端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 7 | 2016年4月17日 23:32 |
![]() |
9 | 4 | 2015年6月19日 22:29 |
![]() |
16 | 13 | 2013年12月12日 09:57 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月2日 01:41 |
![]() |
49 | 30 | 2013年11月4日 11:02 |
![]() |
2 | 3 | 2013年8月28日 00:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
データ3ギガ、通話代込みで月2000円以下で満足感は高いです。MHXRのような最新ゲームもサクサク動きます。
書込番号:19779502 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アプリによって撮れる画が変わります。
書込番号:19793214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

仕事上ではZ3/Z4/Z5を、プライベートでは未だに当機種を使い倒しております。
冒頭の3枚、色合いや構図も含めとても美しく撮れてますね。
ULのカメラもまだまだ棄てたモンじゃない^_^;
自分も実家が博多なので大変心配しておりますが幸い、うちの方は今のところ被害は出てないそうです。
本震だか余震だかもう何が何やらですが、収束するにはまだ時間掛かりそうですしスレ主さんも十分ご注意されて被害に遭われないことをお祈りしております。
久々に見た西鉄バス、懐かしいデス。。。
書込番号:19793331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
コメントありがとうございます。
地震は台風などと違って、いつどこで起きるか
分からないのが怖いですね。
SOL22(Xperia UL)は、OSはAndroid4.2と古いけど
4コア(1.5GHz)なので、当分は現役で行けそうです。
書込番号:19794256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
2013年5月25日の発売日に購入し、2年使用してきましたが、2015年6月11日にXperia Z4に機種変更しました。
2年前の当時はなんで普通にZを発売せずにプラスチックカバーのULを発売したんだと、ちょっとがっかりもしましたが、これといった不具合もなく、非常に快適な2年間を過ごすことができました。
とはいえ、2年経過すれば毎月割もなくなってしまいますし、やはり裏がガラス面のスマホが羨ましくもあり、Z4に変えました。
さて、お役御免となったXperia ULですが、本体にキズなし、箱・説明書・充電スタンド有で新宿ジャンパラに持ち込んだところ、上限価格の1万3000円で引き取って頂けました。
未使用品ではないので、せいぜい1万円がいいところかな?と思っていましたが、予想外の高額買取に満足でした。
(auで機種変更時に下取りに出すと3000円です)
きっと次のオーナーの元で第二の人生を送ってくれることでしょう。
ただし、今後は買取価格も低下してくると思いますので、機種変更を検討中の方は早めに決断したほうがいいかもしれません。
タマが増えてくると、当然価格は下落しますので。
また、Xperia ULはまだまだ現役でもいけます!
Z4に変えましたが、目を見張るほどの速度向上や機能向上は体感できていません。
4点

私も3月にULからZ3に変更しましたが、とても快適に使用してきました。
正直まだULで頑張ろうと思いましたがやはり新しい機種の魅力に負けてしまいました(^-^;
しかしまだまだバッテリーも予備がありますので格安SIMで第二の人生スタートさせてあげたいと思っています。
書込番号:18883371
2点

XPERIA UL使用中さん
ほんとに快適な機種でしたね。
液晶の浮きとか問題が出ていた時期もあったようですが、自分の個体は特に異常もありませんでした。
Zのような華やかさはありませんでしたが、分厚いところも手に持つとよく馴染んでおり、隠れた名機だったように思います。
また、ワンセグのTVアンテナが内蔵というところもなかなか良かった。
ただし、インカメラの画素数31万画素は・・・
いくらインカメラ使用しない私でも、そりゃないだろーと思いましたっけ。
書込番号:18885530
1点

私はZ3まで連年機種を追加してましたが、
Z4に手を出さないのはULでもまだ充分使えているからです。SIMの種類が変わるSOVは今のところ買いたくないからです。
アダプタ使用してですが、会社に持って行くのはまだULが多く、バッテリーのへたりをきにせず多少ラフな使い方にも堪えうるのはいまだに魅力です。
余り交換することも無くなりましたが、予備バッテリーはまだ4つありますので戦闘継続可能です(笑)
ただ、内蔵ストレージの空きは苦しくなって来ましたが…
書込番号:18886588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん
VoLTE端末になって、SIMが変わり、3G未対応というのはちょっと不安ではありますね。
SIM抜いて他の端末で使うこともできないですし。
ただ、auに関しては今後、基本的に3G対応端末は出ないでしょうし、LTEエリアも3Gエリアにほぼ遜色ない程度になってきたので、思い切ってZ4に変えてみました。
Z4に変えてからまだ遠出をしていないので、地方の状況とか行楽地、山道などの状況は分かりませんが、都会で生活している分には全く気になりません。
内蔵ストレージの容量については、一回初期化すると、以前と同じアプリを入れても数GB空きが増える場合があります。
機種変更前に初期化⇒再構築をしたことがあるのですが、私の場合は空きが3GBくらい増えていました。
きっと通常では削除できないようなゴミが溜まってしまうのだと思います。
ただし、再構築は非常に骨が折れますが・・・(特に音楽のプレイリストが消えてしまうのが私は一番痛かったです)
書込番号:18888254
0点

先日、アップデートしたら、もう最悪な状態になりました。
・SDカード認識されず
・おそらくSD内データ破損したかも
・バッテリー激早でなくなり、アッチくなる。
・1晩約7時間充電しても、0⇒60%までしかいかず
・電源入れ直すたびにバッテリー残量変わる、40%⇒67%⇒9%と、もうわけわからん。
・その他、数々の挙動不審な状態
こっちも参照
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/35413813.html
ついでに、auショップの対応も最悪。
アップデート後に問題出たと言っているのに、
ありえない、知らない、ハードウェアの問題、SDカードの問題と
知らぬ存ぜぬの話しぶり。
「店長出せ!」レベルでしたが、ぐっとこらえて、
ひとまず、修理出しましたが、なおるかわからんとか他人ごとで無責任な回答でした。
3点

ショップは端末販売とプラン組み合わせと、基礎的な機能説明しか出来ないもんですよ。
いつも、細かい事教えるのはこちらです(笑
でも、ちとシャレにならんですよね。
カメラ落ち、アルバム落ち、BT切れる…
バッテリーガン減りしてるわ、SMS詰まりまくって、どうにもならん…
ダウングレード希望します(´・ω・`)
書込番号:16939781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

店の対応が、とにかく腹が立って
「不具合報告がインターネット上では出ているんだからアップグレードの問題」
と説明しても
うちには入っていないから、の、一点張りで、話にならない状態でした。
ダウングレードできないなら、永久に復旧しなよね、どうするのと聞いたら
新品交換おすすめ、1万円いただきますと、ぶっ飛んだアドバイスでした。
さすがに、
もう、話するだけ無駄、という感じになりました。
最終的にハードの故障だから、まずは修理で、ということで、ひとまず引き取ってもらいましたが
部品代は掛かりますとのことです。
とにかく、ひどい扱いで、ほんとに腹が立ちました。
代替え機は一世代前のArrowsですが、
比べると、Xperia ULは、優秀な機種と再認識したけど
このアップグレードは、いただけませんね。
書込番号:16939821
0点

え?(;・∀・)
修理出しちゃったんですか?
これは機械故障ではなく、プログラムによるバグと言って、後から改善していくものですよ^^;
ひょっとして、押してもダメならさんは、スマホ初心者ですか?
多分、月末にはアプリ側のアップデートが色々来ると思います。
焦ってはダメですよ、どの機種でもファームアップでは何がしかの問題が起きてますので。
書込番号:16940727
6点

機種依存ですよ
こちらもArrows zでひどい目に遭いました。
じゃじゃ馬 cpuと 噂されてました。
wifi テサリングすると 温度が50度近くに跳ね上がり 充電もできなく 外部電源も止まって
サポートでリニューアル品 でも 同じ症状でした。 バッテリーが二個になって 幸いですが。。。
この冬もホカロン代わりにしかなりませんでした。
SOL22のクワッドCPU速度をディユアルに落とせないのかな
4.2にアップデートして まだ不具合ありません。温度も最高 40度超えません。
良いのに当たったのでしょう 爪が短いのでイヤホンキャップとか開けにくいのが難点です。
書込番号:16941514
0点

FINEPIX9100さん
ARROWS Zは、ある意味凄い機種でしたね^^;
まあ、初めての全部入りで防水防塵のサウナみたいな条件で、2コアフル稼働しないといけないので…熱が逃げられなかったんですよね。
海外製のは、その点エアレーションが確保されていてガラ機能無しだったので良かったんでしょうけど。
今の日本製は凄いですよね、防水防塵なまま、この性能を発揮できるようになったんですから。
ちなみに、これを2コアでってのは逆に熱が出ますよ。4コアでようやく今のリッチなアプリも動かせる性能になったからこそ、”ARROWS Z化”しなくて良くなったので。
軽自動車で140キロ(リミッタMAX)でぶっ飛ばすと、即エンジンが高熱でイカれますが
3000cc位なら、巡航程度の速度で熱も出ません。
”余裕のための4コア”と、御理解された方がいいかもですよ^^
書込番号:16941885
0点

当方、全く不具合が起きていません。
運が良かったんですかね?!
こういった端末もあるという連絡です。
気に障ったらすいません。
書込番号:16942218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ビダルさん
私も、最初は良かったんですよ(^^;)
サクサク動き、メモリ食ってるけど動きは快活そのものでした。
2日目あたりから、カメラ落ちやアルバム落ちなど発生し、その後はメール系統全滅してくれました。
万一アプリ起因なら、また初期化してみようかな?
書込番号:16942263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヅラQさん
そうだったんですか。大変でしたね(-_-;)
アップデート前も快適で、アップデート後も快適なのでこれ程、不具合の書き込みを見ると信じられなくて…。以前使用していた2機種ともアップデートがあったんですが、大きな不具合はなかったんですよね。
ただ、スリープ明けの「上下にスワイプして下さい」が消えないです。カッコ悪い(-_-;)
書込番号:16942271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理は出しましたよ。ハードの故障ではないということを確認するためにね。
修理する必要なしだとは思っていましたが
初期化は必要だったと思います。
3時間しかバッテリもたないし、SDカード認識できないし、など不具合オンパレードなので
もはや、電話として機能していなかったので・・・。
ついでにSD認識しないから、バックアップも不可能だし・・。
どうせ初期化するなら、一度、見てもらおうと思いました。
でも、SDの中身のデータが、どうも、壊れたっポイのですが
これって、SONYとしては、どう回答するんだろ?
書込番号:16943379
0点

今日、あまりにも動作がおかしくなったので「初期化をしてみよう!」としますと…
なんと、リセットすら出来ませんw
いやいや、あんたコレ…オモロ過ぎやん(;・∀・)
スマホ自動診断に至っては、一旦アプリを初期化してみてもインストールすら出来ない…
自動診断、役に立たねえなw
コレはいけませんと、157に電話して交換を頼みました。
ああ、やっとスピーカーが慣らし終わったのに…
またやり直し(´・ω・`)
主さんの製造年月はいつ頃ですか?
私のは、2013年5月です。
書込番号:16945476
0点

ツ゛ラQさん
スマホ自動診断は今回のOSアップデートで、
「お客さまサポート」アプリ
→TOPページ
→「おすすめアプリ」
→「スマートフォン自動診断」
というステップに変わったようです。
157に問い合わせましたら、親切・丁寧に教えていただけましたよ。
HPでもキチンとアナウンスしてくれれば良いのに…とは思いますが。
書込番号:16945783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

御教授、ありがとうございます。
スマートフォン自動診断、知ってましたが…
面倒くさいのでスマホ自動診断て書いたんです^^;
結局は、今もやってますが立ち上がってくれませんね…
まあ、交換で明日には着くと思うので、それからやってみます。
しかし、自然故障交換でもサポプラ1カウントっていうのは…どうにかならんのか?
保証期間内やんけ…
書込番号:16945940
0点

買ったのは6月です。
だから、製造は5月だと思われます。
スマートフォン自動診断は、SDが認識されないので
残念ながら、稼働しませんでした。
157に問い合わせは、知らなかったので
やってみたいと思います。
昨日の夕方、ハードウェア的には異常はみあたりませんでしたと連絡、
(そんなの最初っからわかっていましたが・・・)
また、サポートセンターでは異常の再現はできないということですが、
販売店では異常を確認しているので、対応に困っているようです。
ネット上でアップデートの不具合が出ている件に関して
auやSonyでは認識しているかと質問したら、回答に詰まってしまって
今、その回答を待っている状況です。
まだまだ、時間かかりそうで
代替のArrowsと仲良くやっていくことになりそうです。
とても面倒なので
157で交換申し出ることで手打ちできればいいかなぁ、と思っています。
書込番号:16946889
1点

ULは機内モード、Nexus7はSIM在り
初回のBTペアリング実施後、ULからNexusへ"接続"し、Nexus/UL双方のステータスバーにBTのアクティブアイコンが表示
で、Nexus側からテザリング設定画面を開き、BTテザリングをON・・・・無事に通信できました。
(テザリングのONとULからの接続、どっちが先だか忘れましたが)
Nexus側は、wi-fiとモバイルネットワーク両方ONにしておくと、自宅ではwifi側を使い、外出先(wi-fiのAPなくなる)とモバイルネットワーク側に自動切り替えできます。
(ってことは、ホットスポットが捗る・・・・のか??)
惜しむらくは、AndroidとiOSの間ではBTテザリングができないことですね。。。。てか、iOSのBTテザリングは制約が強すぎて腹立たしいです。
(iPhone同士だとダメとか、酷い。。。)
いずれにせよ、親機があればSIMなしでもそこそこ運用できますね。
docomoのZと違ってバッテリー交換可能だし握りやすいし、中古で安く売ってたらねらい目の機種だと思います>UL
1点

スマホもこの機種からは、無事に安定して来ましたね〜(*^^*)
ただ、新型が出た以上は、22の劣る面は、23と比べてのサクサク感でしょうか?
たった数ヶ月ですが、やはりチマチマとアプデやらアプリ導入によってか?
動作がモタモタしてる時がありますね。
そんな時は、Swapper for rootをGoogleplayより導入されてみてください。
rootとは書いてますが、全くしなくて良いです。
簡単で、インストールしてから一番上にチェックマーク。
数値を書き込み(あまり大きめにすると逆効果です)、Save!
これで、動作軽いです!
SDに仮想メモリ立てるので、仕様で多少能力差は出るかもですが、大体クラス6あれば大丈夫みたいですね。
数日使用してますが、現在誤作動などありません。
一度、お試しください。
広告も出ない、良いアプリです。
書込番号:16783448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もの申す前に入れてみました。
あくまで感覚的な話ですが、確かに描画が早くなりましたよ。理屈は解りませんが。
他に副作用も無いようですし、変なマルウェアの節でも無ければこのまま行こうかと思います。
書込番号:16784776 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ACテンペストさん
検証、誠にありがとうございます!
root化前提の設計とは思いますが…
本当に不思議なんですが、現実的にそうなっちまうんですよ(^。^;)
アプリの切り替え立ち上がりで、かなり有意義だと感じました。
ウイルスバスター&AVGにて検証しましたが、一応通過してます。
書込番号:16784839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia acro(rooted)から当アプリや『swapper2』等を試してましたが、ストックROM(カーネルがswap非対応)のままでは効果無し(機能してる兆しすら無し)だったので。
現ULもroot取得済みなのでスレ主さんとは同じ環境ではありませんが、カメラ起動にしても描画にしてもモタつくことが今のところ無いので、目に見えての効果は分かりません。
ただ、swapファイル(swap.swp)がSDカードではなく本体ストレージに作成されるのは信用出来ないですし何か起きた時にROM自体がヤラれるのは怖いので、フルバックアップを取っていない非rootユーザーの方にはお薦め出来ないアプリのような気がします。
そもそもswap.swpファイルのタイムスタンプが作成日時のまま、ということは何も書き換わっていない、swapは機能していない、と推測しますが。
書込番号:16785455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅうちんさん
あら、結構猛者ですね。
既にroot化されてるなら、最早モタモタ等無縁ですね?
私はchickenなので、保証外になるroot化はまだ出来ません。
簡単に元に戻せると聞いてはいますが、自動診断アプリを抜けだとか、故障しても診断ログが無いとキャリアから愚図られる?とか聞いたので。
りゅうちんさん、そのあたりはご存知ないですか?
書込番号:16785649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリによっては良く効果が解らないと感じることもありますが、ドルフィンブラウザーは今までは読み込みゲージが半分くらいから描画開始していたのが5分の一から4分の一くらいで描画開始し始めるので明らかに早くなっていると思います。(価格com表示)
auフレンズノートなどSNS系アプリが立ち上げが早くなった気がしますね。
書込番号:16785688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今PCから検索しましたが、swap.swpファイルは作成されてないですね?
おかしい、なのに軽くなってる?
アンインストールしてみて、やはり若干遅く重くなるのも確認出来ました。
あと、デベロッパーに訊ねた方ありましたが、教えるかな?
タダで公開して、もしか独自技術があってもシラ切るでしょうね?
書込番号:16785722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スワップfileの作成までは確認すらしてませんが、
キャッシュ容量設定後ホーム画面に戻った時に一瞬だけ上記写真と似たようなダイアログボックスが表示されますね。
一瞬過ぎて目読すらできませんけど。
書込番号:16785745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンペストさん
確かに、私は慣れてしまったのでブラウザはjig+使ってますが、本当にサクサク感が出るんですよね。
あと、つべのHD画質動画も、バッファの速度が早くなった感があります。
明日で導入一週間ですが、勝手に再起動や電源落ちもないし、変なタスクキラーみたいに、一括しての不安定要素もないです。
書込番号:16785749 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

root化は、別にキャリアが禁止してるわけでもなく単に「補償対象外となりますよ」ということです。
「Androidはオープンであるべき」が信条のGoogleとしてはroot同意のスタンスかとは思いますが…(キャリアとしては足かせハメておかないと色々と都合が悪いんでしょうね)
ソフト的な不具合が起きた際には自己責任、自力で解決することになりますが、ハード面でのサポート(例えば液晶の浮きとか外装修理etc.)が必要な際には原因としてrootは無関係、初期化してサラの状態に戻して持ち込めば問題ないかと。修理に出すには端末初期化は免れないですし。
何故?愚痴を言われるのかは、ちょっと意味が分かりませんね。
ちなみに以前acroのSIMカードをver.2へ交換して貰った際に、root化済みのまま店員さんに機体を預けましたが「acroはroot無しではとても使えない」といった話しになり、ごくフツーの対応でした。
今更ここでroot論議を交わすつもりはないので本題に戻りますが、
256MB指定のswap.swpファイルを"fake.lie"(笑)へ名前変更してみましたが…
何も動作に支障なし、影響一切なし、体感速度も変わらず、
機能していなければ当たり前と言えば当たり前ですが。
>ACテンペストさん
こんばんは。いつもお世話になります。
ベンチの描画性能の数値に向上は見られますでしょうか?
swap機能とはRAMの代わりにディスクROMを流用というロジックなので、安定性の向上は期待出来ても処理速度のアップはまた別の話しのような気がするんですけどね^_^;
書込番号:16786015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンペストさん
要らぬゴタゴタに巻き込んでしまい、申し訳ございません。
りゅうちんさんが仰るようにやってみましたが、
ベンチには差異がなかったですね。
まあ、プラセボで良いと思います。
元が高性能ですから、所有者がそれで満足してるならいいのだ、と思うことにしました。
でも、実際軽いんですよねえ^^;困ったことに。
書込番号:16786272
0点

結局ガベージコレクトの命令だけ発行して何もしてないんじゃないの?
最初に言った通りAndroidは今はOSに任せるのが一番ですよ。
書込番号:16786412
0点

>ベンチ
そういうアプリを入れれば良いのですかね?
Antutuでしたっけ?
しかしながら、心情を吐露すればこういったベンチ数値にはもとより興味が無いのが偽らざる心情です。
数値を上げることに躍起になる風潮が、本来の目的から主客転倒な感じがして正直辟易とした気分です。
数値は指針であって目的では無いと思ってますので。
今回のことは仕組みや理論が伴わずとも結果が良好と感じれればそれで個人的には満足です。
それが故にこのスレに責任を持つ立場にも無ければ、このアプリを伝播する意欲にも欠けるし、そのための論陣をはるつもりないので、ある意味一番酷くツ゛ラQ さんを突き放してるようなもんですが。
少なくともこれまで省電アプリやタスク管理などパフォーマンスツールを数多入れましたが、acroの頃まで遡っても一番分かり易く実感できたと思います。
プラシーボよりは覿面だとは主張はできますよ(笑)
書込番号:16786720 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ACテンペストさん
仰るとおりベンチの数値は他機との比較においては、環境から何から異なるので殆ど何の参考にもなりませんね。
ただご自身の端末内で、何か施策を行った際に使用前→使用後で効果の有無を判断するには、参考材料程度にはなるような気もします。
体感で何となく…よりは数値の裏付けがあれば分かりやすいですし。
ベンチマークアプリをご使用との前提で書き込みさせて頂いたのは、大変失礼致しました。
書込番号:16786832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん
>ある意味一番酷くツ゛ラQ さんを突き放してるようなもんですが。
いやいや、私からしたら中立で公平に試して戴けたこと、それが一番嬉しかったです^^
前の3種の神器もそうですが、やってみて?って薦めて…
やってダメなら機種変する、それでいいと思うので。
ヤル前からガタガタ言うのは、一寸だけ人生損してる気がします。
りゅうちんさん
数値が全てじゃないこと、一杯有りますよね。
ノイズは良くない、歪は悪者だと思っていても、音楽にとってはディストーションみたいに”味”になるものも有ります。
私の仕事も数値化出来ないので、説明するのも一苦労なんですが…
やりもしないうちから否定されたら、次回はお断りをするのです。
自分でその道を探してくださいね^^って、送り出します。
野菜炒めだって、フライパンがテフロンだと焦げ付かないけど、べちゃる。
鉄パンだと、時間がたってもシャクシャクですよ。
同じ行為だけど、プロセスや道具が違って見える景色も楽しんだ方が面白いのではないかな?と思いまして、投稿したのです。
高性能なのは、自分が選んだのですから十も承知です。
もっと快適に、Root取得にPC持ってなくっても、ほんの少しの手間で出来る事があると思うので。
書込番号:16787023
2点

先程も書きましたが、docomoレグザフォンにて導入しました。
もち、非ROOTの吊るしです。
キャッシュクリーナーにて、内部のゴミキャッシュを掃除して動作を確認しましたが…
やはり吊るしOSだけでは、モッタモタしてました。
導入し、設定を終えて手渡し。
お客さま曰く、「わ、爆軽ッ!」でした^^
今月Z1に買い換えようかと思っていたらしいのですが、なんとまだ使っていくそうです^^;
いや〜、清々しいほどの効き目でした^^;
書込番号:16790586
1点

あ、REGZA Phone T-01C docomoにて検証しました。
いや〜、これがIS11CAで見つけられてたら…
今でもあれが良かった^^;
次のロースペック機に試すの、待ち遠しいです^^
書込番号:16790604
1点

P-01D格安simrootですが軽くなりました
書込番号:16790710
2点

通りすがりな人さん
検証、ありがとうございます^^
いや、ホントにロースペック機ほど劇的に動きが出ますね^^
書込番号:16791136
0点

私はこの機種は所有していませんが、swapとアプリのタイトルになってますが、実機能はキャッシュ的な動作のような気がします。勘違いしていたら申し訳ございません
書込番号:16792959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、スレッドタイトルは関係ないと思いますが…
確かに、実質キャッシュの捌き方の問題な気も?
ただキャッシュクリーナーで落としただけでは、
基本的な体感速度が出にくかったのも事実なんですよね^^;
osでは、メモリ裁く方法が違うんでしょうかね?
今朝方、心配だったのでレグザの方に電話入れてみました。
朝アラーム解除でフリーズして、ええクソ!って電池抜くのが日課(ある意味確実に目覚める)らしかったのですが、今朝はそれがなかったので、そのまま解除して寝坊しちゃったそうです^^;
それくらいスムーズになったそうです^^
書込番号:16792998
0点

新しく東芝エクセリアtype HD 32GBへと交換致しました。
この機種に替えてから 大幅に減少したとは言え、まだたま〜に起きていたオーディオの途切れる現象が、ほぼ解消しました。
シリコンパワーのclass10 32GBがモタモタするゴミでしたし、20GBを超えると22を以てしてもマウント解除されることがあります。
純正の32GBは、class4で9980円?
消耗品なのに凄い値段ですよね(^。^;)
書込番号:16513368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au +1 collectionの事でしたらSandiskのOEMですからその位の値段でも他より少し高いと言う程度では無いでしょうか?
http://kakaku.com/item/K0000216937/
書込番号:16513525
2点

@ちょこさん
OEMですけど、やっぱこの性能でこの9980円。
この金額は、ちょっと戴けないですよね^^;
実際、私が購入したのはSD-C32GR7WA3で、3000円以下。
パケには一応、メイドインジャパンとなっております。
今時、上位機種のウルトラでもこんな値段しないのに。
こんな型落ちを、こういうの知らない人に”ゴリ押し”してるのを見かけたもので。
書込番号:16514970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例