端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2013年5月23日 17:30 |
![]() |
10 | 1 | 2013年5月23日 13:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
今日から夏モデルの先行展示がされるとのことでしたので行って来ました。
au NAGOYAではAQUOS PHONE SERIE以外の機種が触れるようになっていました。
各機種触りましたが、特にこの機種には驚きました。
5インチフルHDなのに凄く持ちやすかったのです。
ツイッターなどではXPERIA Zみたいにガラスデザインではないことが言われていますが、はっきり言ってデザインが良くても持ちにくかったら何も意味が無いと思いました。おまけに裏面はマット仕様(黒しか触っていないので他の色は分かりませんでした)なので触り心地も良く、指紋も付きにくかったです。
もしかしたらドコモのXPERIA Aよりもいいじゃないでしょうか?フルHDで5インチですし。
一言で表現するとXPERIA ZとXPERIA Aの丁度いいところを取ったという感じでしょうか。
参考にパンフレットもらってきたので、実物大と同じサイズの写真があったので4.6インチのISW16SHと比べてみました。
ご参考までに。
6点

まさかの幅がZと同じでしかも分厚いときたのでZ以上に持ちにくいのかなと想像してましたが、やはり裏がラウンドしてると持ちやすいようですね。
書込番号:16159990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOS IS16SHは、4.6インチですが躯体の大きさは
変わらないようにみえますが画面だけ大きいんですかね?
私もIS16SHなんですが、フリーズが多いのと写真の
画質が悪いのでこの機種に替えるつもりですが。
書込番号:16167586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
先ほどショップに寄ってデモ機触ってきました。
今日18時段階でまだ店頭にでていなかったのですが、言ったら触らせてくれました。
今acro HDを使っているのですが、それと比較した感じの感想です。
サッサッとしか操作できませんでしたが
もたつきが一切なくてアプリの起動も早かったです。
持った感じですが、
後ろの角がないので手が小さくても「すっごい持ちづらい!」っていう感じはありませんでした。
acro HDよりULの方が当然大きいですが、特に心配するほどでもないかも、っていう感じです。
手はかなり小さい方かと思います。百聞は一見に如かずですが…。
親指は端っこまで届きません(笑)
予約状況は発表直後だっていうこともあってそんなにないようです。
北海道のauショップですが現段階で2〜3件程度だと言っていたので高確率で当日受取可能だそうです。
当日受取をすごく希望される方で地方の方はオンラインショップで予約するより
店頭で予約した方が早いかもしれません。
端末増設で本体価格はU25割適用後、 68,040円-10,500円=57,540円 だそうです。
ほとんど既出の情報かもしれませんが…参考になれば幸いです。
10点

僕もモックを触らせてもらいました。
質感はすごく良かったと思います。
裏面のゆるやかなカーブも持ちやすかったですね。
画面を裏返して置く時にディスプレイが直接
触れないための対策なんだと思いますが、
外枠部分のエッジが立っていて、
指に引っかかる感じに違和感を覚えました。
使いやすい一台になるといいですね^^
書込番号:16166970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-