端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 12 | 2013年10月14日 05:17 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年10月6日 22:39 |
![]() |
8 | 7 | 2013年10月7日 10:26 |
![]() |
4 | 3 | 2013年10月8日 08:36 |
![]() ![]() |
133 | 93 | 2013年10月21日 11:56 |
![]() |
2 | 6 | 2013年10月4日 01:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
Z1fを購入予定でしたが、更新月の誰でも割解除忘れで、このままauで良いXperiaを探しています。
Z1は大きすぎてムリです。
そこで、UL・VLのどちらにするか迷っています。
現在はacro HDをなんとか使ってますが、アプリの強制終了や通信速度の点で変更を考えています。
判断材料は、RAMと使い心地を考えています。
acro HDの場合、RAMはタスクキラー使用しても521/634Mと強制終了やフリーズするのが納得いくかと思います。
and4.0以降は、プリインを凍結できるそうなのですがやはり余裕をとってULにするべきでしょうか?
それとも、価格面でVLにするべきでしょうか?
意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
2点

VLかULのどちらかでしたらULです。
それぞれのレビューはご覧になられましたか?
VLは不具合が多いようです。そレに比べてULは圧倒的に不具合が少ないです。
自分もULを使っていますが、不具合なく満足しています。
VLは知りませんが、ULはRAM2GBのクアッドコアですから。
すごくサクサク動きます。今3か月目になりますが、フリーズしかこともありませんし、強制終了は2度ほどありますが。
それに画面はFHDですごくきれいです。知り合いに画質いいねとたびたび言われます。
されにバッテリーは取り外して交換できるので、交換するときにわざわざ修理に出す必要がなく楽ちんです。
これらの理由からULをおすすめします。
書込番号:16674932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

VLから現在UL使用しています。
結論から言うと、絶対にULです。自分のVLは不具合はありせんでしたが、レスポンスなどULの方が圧倒的です。VLでも何とか我慢できる程度でしたがULは、まさにノーストレスです。
RAMも常に1G空いています。
書込番号:16675099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一つ聞いておきたいのですが、画面サイズ的に言えば、ULとZ1は同じサイズですよ。
故にZ1が無理とVL一択ですが?
外形的サイズはULが若干寸詰まりですが…
書込番号:16675136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんと同様、自分もULに一票です。
スレ主さんの最も憂慮される点が強制終了やフリーズとのことですので、VLのRAM1GBではおそらく不安は払拭されないかと思います。2GBと比較すると体感的にもパフォーマンスはかなり落ちるような気がしますし。
ULに機種変更して以来RAMの空きを気にする必要が無くなったのは、大変楽ですしストレスフリーになりました。
価格を考慮してのVLではかえって「安物買いのナンチャラ」になるのでは。
>ACテンペストさん
おはようございます。横やりですみません。
ULとZ1で大きさを語る際には、筐体サイズと共に「重量」の違いも考慮する必要があるのではないでしょうか。
145gと171gでは、手にした時のずっしり感の違いがハンパないような気がします。
5インチ液晶クラスで171gって破格ですよね?材質上仕方ないですが^_^;
(自分は重量感があるのは好きカモです)
書込番号:16675668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>りゅぅちん さん
そうですね。そういう意味を含めてスレ主さんの「Z1は大き過ぎて無理」という言葉の真意をお聞きしたかったのですが、もう一は外見でAと同サイズと勘違いされているのでは無いか?と疑問だったからです。
過去そういう方もいらっしゃいましたので。
とくに価格.comのサムネイル画像だけ見て判断する人騙されますね(笑)
書込番号:16676136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん
サイズについてですが、実際に触ってみたというわけではありませんが、縦幅の近いAQUOSを触ってみての感想です。
これに更に横幅と重量がプラスされるとなるとやっぱり厳しいという感じです。
手が小さい方ですので、ULの横幅71mmでギリギリフィットするという感じで、これ以上大きくすると快適に使えるのは難しいという考えです。
たしかにスペックの高いZ1はかなり捨てがたいですが、やはり持ちやすくないとどんなに高スペックでも疲れが出ては元も子もなさそうです。
ポケットに入れるためズッシリ感はよりは軽い感じの方がいいです
こういったことから、Z1を断念しました。
すぐに回答でぎず、申し訳ありませんでした。
書込番号:16676913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大きさ的にULでセーフでしたら、私もULを強くお薦めしますね。
VLはハードの性能はacroHDより向上しているのは確かですが、新たな機能など、ソフト的な負荷との釣り合いはさほど変わらないと思います。
VLでも少しの我慢と定期的なケアで使いこなすことは可能と思ってましたし、ULでも大なり小なり同じだろうと思ってました。
しかしULは完全に別次元でした。
VLのバックアップそのままULに復元しましたが、VLで感じたストレスは3ヶ月以上経った今でも感じことありません。全くのノーストレスですね。
電池持ちも実感で倍以上長持ちします。
VLが異様に酷かったというのもありますが。
デュアルコア世代とクアッドコア世代には大きな隔たりがありますね。
ようやくフィーチャーフォン並みに経験を問わず誰もがスマホが扱える時代が来たと思います。
書込番号:16677319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もスレ主さん同様にacro HDを使っていて同じような症状で苛立ちを覚えていました。そして先月秋トクキャンペーンを利用してULに変えました。サクサクでとても快適です。同じような道のりですのでULを勧めます。
書込番号:16682785
1点

>あきらしょうさん
そうですよね〜
入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
同じ境遇の方からの意見が聞けてよかったです。
とりあえず、ULを触ってみて気に入ったら即購入しようと思います。
書込番号:16683061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
HDはまだマシだと思いますよ。
無印acroは一年も経たずにもはや容量低下の警告が点きっぱなしで何も入れられ無くなりますから…
書込番号:16683071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もUL使ってますが、RAM2は、快適です。エンタメ向きなら是非、ただインカメラは、残念なので、購入ならお覚悟を!
書込番号:16698654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、変えてきました。
RAM2は快適ですね。
LTEもこんなに速いとは思いませんでした。
大きさはやはりちょっと大きいかな…という感じです。
この大きさで片手操作がギリギリなので、Z1にしなくて良かったな〜と思ってます。
インカメラが残念な訳がわかりましたが、全く使わないので気にしてません。
みなさん、色々な意見ありがとうございました。
おかげで良いものに機種変更できて良かったです。
書込番号:16703812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
本機に心拍計を接続して使いたいのですが、XperiaはAnt+に対応していると聞いていましたが、本機もそうでしょうか?
最近は、Bluetooth Smartとかいう新しい規格に移行しているらしいのですが、ご存じの方がいらっしゃればご教示下さい。
なにしろ心拍計も7,000円〜するもので、無駄な買い物はしたくないので…。
よろしくお願いいたします。
2点

Xperia AXの時点で、既にANTが切られてる模様です(ー ー;)
多分、BT4.0と排他なんじゃないですかねえ…何れにせよ、SONYが辞めてしまった以上、ANTは死に体と考えて良いかと
ポーラーの心拍ベルトで、H6がBTLE対応ですが、ジムでトレッドミルとかも使うならH7を待つか並行輸入の狙うのがお勧めです
今迄ANT/BTLEとアナログ方式のデュアルベルトはなかったのですが、H7ならジムのマシンでも手放しでオッケーです^_^
書込番号:16674618
1点

丁寧にありがとうございます。
H7ですね、ググってみます。
書込番号:16674633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日SDカードを買い換え1GB→16GBのものに変えました。クラス10です。
データの移行にはPCを使いましたがありえないほど時間がかかりました。
その後、サクサク使えるかとおもいきや、メールの読み込みが遅くなったのです。
写真のやり取りを多くしている一番連絡を取る人からのメールが来るたびに
この携帯でメールし始めた最初の日(5月末)から読み込んでいくので
今届いたメールにすぐ目を通せません。何か設定方があるのだと
思うのですが、いじってみても分からず、なにか方法ありますか?
他の人からのメールはサクっと表示されますが、一人だけ(夫)サクっと
表示されず、頻繁に連絡取り合うので不便です・・・。(写メありで要領も一番デカイと思います)
もうひとつは、イヤホンで音楽を聞きながら歩くとき、液晶画面を切ると
音楽も切れるので、しょうがなく液晶画面つけたままポケットに入れたりしてます。
バッテリーの持ちも悪く、ポケットの中で誤操作して途切れるので
バックグラウンドで音楽をかける方法ありましたら教えてください。
(まだ携帯自体に音楽を取り込めてなくて、ユーチューブで聞いてます。これが原因?)
一度に二つの質問でスミマセンが、よろしくお願いいたします。
1点

SDカードのデータ移行はまだやった事がありませんが、
二つ目の液晶画面を切ると音楽も切れる
→音楽プレーヤーを起動・視聴状態で電源ボタンで画面ロック(黒い画面)すると音楽視聴も切れる、であっていますか。
私の場合、音楽プレーヤーを起動して視聴の状態でホーム画面(視聴は継続)にしてから、電源ボタンを押して画面ロック状態で問題なく出来ています。ほかにラジオやワンセグなど音のでるアプリはこれでほぼ大丈夫だと思うのですが。
書込番号:16664913
1点

『YouTube』アプリですが確かに仰る通り、画面消灯させると再生動作が停止してしまいますね。あまり使用しないアプリなので今まで気づかなかったです^_^;
普段YouTubeの視聴は下記のアプリを使用しております。勿論画面オンオフに関わらず聴けます。よかったらお試しを。
『PVSTAR+』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asbit.pvstar&hl=ja
書込番号:16665038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BGM程度なら下記のアプリなら画面オフでもOKです。
(^^ゞ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mti.android.netradio
書込番号:16665359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メールの件について、先ず確認して頂きたい項目です。
・保存件数/使用%/Eメールアプリバージョン(7月にアップデートあり)
・Eメールアプリのキャッシュは時々消去してますか?
SDカード交換後から遅くなったのであればその辺の設定を見直します。
・添付ファイル保存設定→保存場所の設定→本体メモリに設定されてるか?
・添付ファイル一括移動→本体メモリへ一括移動を行う
とりあえずこれらをお試しになってみてはいかがでしょうか。
(保存件数が増えてくると多少動作が遅くなるのは仕方ないとは思いますが)
書込番号:16665370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
Eメールトップ画面下部の【切替】ボタンにより「会話UIモード」「通常モード」いずれか選択可能ですが、前者を選択すれば直近に届いたメールはストレスなく読めるようになりませんかね。
書込番号:16667398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Donタコスさん
ホーム画面にした時点で私のは音楽が切れます。なんか設定を間違えてるのでしょうね…涙
りゅうちんさん
やはり、You Tube をそのまま視聴してるので、停止してしまうのですね!
PVSTAR+見ました!便利そうですね。これをダウンロードしてみます。
そして、試に元から入っているウォークマンのアプリに入っているサンプル音楽で
試してみましたところ、画面をオフにしてもホームボタンに曲名と再生停止ボタンが表示され
音楽は停止しないことが判明・・・!致しました!
一刻も早くSDカードにでもDLしてYouTubeじゃなくても聴けるようにします・・・!
そして、メールに関して丁寧な図解をして頂きありがとうございます!
その通りにやってみました。
3番目の添付ファイルをすべて本体に移動させることと、キャッシュ(結構ありました)を
削除することで、すごく軽くなった気がします。
まだメール受信していないのですが、おそらく写真のいくつかがSDカードにあったため
メールが来るたびに最初から読み取ってたんだと思います(UIモード使ってます)
以上、すべて解決しました!!
本当にありがとうございました。特に設定→アプリで色々キャッシュ消せることを
知りませんでした。時々これでアプリのキャッシュを消していくことでサクサクと
使い続けることができそうですね!!勉強になりました!
書込番号:16675740
2点

改善されたようで何よりです♪
ちなみにキャッシュの削除ですが、毎回アプリを個別に選択して行うよりも、下記のようなキャッシュクリーナーアプリを使うとお手軽に1タップでお掃除できるので便利です。よかったらコチラもお試しを。
『シンプルキャッシュクリーナー』
http://blog.livedoor.jp/an_square/archives/51813110.html
書込番号:16675799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インターナビとのBluetoothで接続したいんですが、ペアリングは完了して
かんたん通信設定に入り暗証番号入れ、接続先を入れて始めるとBluetoothのアイコンが暗くなり、
だいぶん待ってから結局接続できませんでしたとなります。
接続先が「AUwin(月額利用料別)」位しか選択の余地がなかったの選んでたんですが
何を選択するのが正解なのでしょうか?それとも新規で何か作成するのでしょうか?
ペアリングは間違いなく出来ており、車に入ってナビがついたころにXperiaULに接続しましたとナビに出ます。
XperiaULはカーナビデータ通信設定アプリも不要となってますし。。。。
http://www.premium-club.jp/connectivity/result_detail/?from_disp=car_search&carrier_id=1&tabid=3&SaleStartId=4&manufacturer_id=3&FinalSelectionMbPhoneId=1330&car_model_id=9&sale_start_date=200906&fopyop=FOP&navi_id=53&kinou_id=
ここのホンダインターナビサイトの「カーナビプランの接続先設定が必要です。」というのもどういう意味なのか
解る方もしくは、接続している方ご教授お願いします。
1点

ちわ。
http://www.premium-club.jp/info/communicate/au/smartphone/
ここのページにありますよ!
書込番号:16656642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました!
XperiaULの方の説明では、この機種ではそのままお使いくださいと、ホンダのサイトとは違う説明。
迷いつづけた挙句 FOXFiアプリを入れて安定はしませんが何とかできるようになりました
(プリインストールされているカーナビ設定アプリは停止)
書込番号:16671772
1点

ちわ。
既に解決済のようですが、補足します。
2013年モデルからauのカーナビデータ通信アプリは
プリインストールされてます。
ホンダのサイトでは、その前提で教えた接続先設定をする必要があります。
LTE端末はカーナビプランもフラットに含まれてますので別途、auに申請・契約する必要ありません。
当方、DIGNO Sとstream(2009年式)の組み合わせで純正同士で快適に接続出来てます。
書込番号:16679375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同様の質問がありますが、お許しください。
先日購入したのですが、どうも右上が2mm程浮いていて(内部の光が漏れる程に)、新品に交換しました。しかし、交換品も浮いきてしまいました…。もう交換は無理なので、修理しかありません。
正直2度も同じですと、修理も躊躇してしまいます。ただ、光も漏れてるので水が入らないか心配でもあります。
改めて、皆さんのULはどうでしょうか?同じ症状のある方は、どう対処しましたでしょうか?どうかよろしくお願いします。
書込番号:16655147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

牛タン太朗さん
>AQUOSのゼータsh-02eの不具合でXperiaになりました。一度も修理は出してません。
すいません、もう少し具体的に不具合の内容をご教授いただけませんでしょうか
また修理対応はなかったとのことですが、同機種への交換対応も一度もなしに、いきなり他機種(Xperia)への交換対応だったのでしょうか?
お手数をお掛けして申し訳ありませんが、ご教授いただけると幸いです
書込番号:16675254
0点

おびいさん
大変申し訳ありません
すでに件の問題、複数の報告が上がっている情報の紹介をして下さっていましたね
改めて当スレを最初から読み直して気がつきました
大変失礼なことをしてしまいました
謝罪させて頂きますとともに、自分の先の書き込み内容を撤回させて頂きたいと思います
たしかにネット上とは言え複数の報告があり、またスレ主さんが2個体連続で同じ不具合にあったことを考えますに、この問題は機種特有の不具合であり、リコールなどの対応を怠っているメーカーは、不誠実な対応をしていると思われますね
私の使用しているF‐10Dも数多くの不具合をキャリア及びメーカーに黙殺されている状態ですが、昨今の企業倫理の低下を感じさせられる問題なのかもしれませんね
書込番号:16675278
1点

>神速の冒険家さん
主旨をご理解頂き恐縮です。どうかお気になさらず。
私も数多の端末で不具合に悩まされました。
未だ不具合の事象が明確でキャリアに報告をしているにも関わらず、そのまま放置されたままの端末もあります。
新しい端末のリリースも大切ですけど、既存の端末ユーザーの対応も真摯に取り組んで欲しいものです。
書込番号:16675663
1点

>過去にXperia arcのクラックや、Xperia acro HDにあった液晶のシミやスピーカーの不具合のように、不具合を訴えてきたユーザーだけに対処するのは如何なものかな?と思います。
ソニーを目の敵にするのは自由ですが、
外装については不具合を訴えてきたユーザーのみ対応になるのは当たり前では?
(それとも、ヒビ割れしていないorシミの自覚のないユーザーにも交換や修理を促し対処しなくてはいけなかったのですか?)
書込番号:16675784
0点

>缶コーヒー大好きさん
自覚があってメーカーが認めていてもドコモが無償交換を拒否している事例もあります。
http://rbmen.blogspot.jp/2012/03/sonyxperia-s.html
それに事象が起こってからでは遅いと思います。
同様の事象が多数上がっている場合、また、この端末のように交換しても修理に出しても同じ事象が起こっている、現在販売されている端末でも起こっているとなると、何らかの対策をせざるを得ないと思います。
書込番号:16675966
1点

>自覚があってメーカーが認めていてもドコモが無償交換を拒否している事例もあります。
本当に憎いんだろね、ソニーが
無償交換の拒否は、外装に傷アリだから
→電波法の観点から有償扱いで修理扱いで対応していた
余分な文章をカキコムと思えば、大事な箇所を省く
情報操作が上手ですね
皆さんが知りたい
不具合→他スマホへの交渉術を記述してくれたほうが大いに参考になると思います
書込番号:16675992
0点

>缶コーヒー大好きさん
>ソニーを目の敵にするのは自由ですが
>本当に憎いんだろね、ソニーが
あなたも余分な文章をカキコみますよね。
確かにソニーというメーカー(?)はあまり好きではありません。
ただ、
>皆さんが知りたい
>不具合→他スマホへの交渉術を記述してくれたほうが大いに参考になると思います
これってスレ主さんが望んだことでしょうか?
書込番号:16676025
1点

もう、やめませんか?
少なくともスレ主さんはスレッドが早く進む事に戸惑いを感じられて書き込みされています、結果報告を記載されるとの事なんでここはそれでいいと思います。
それに交渉術なんて書き込みは反響を呼ぶ可能性があるので、こういった場所には書かない方がいいと思います。
書込番号:16676048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あさぴ〜 auさん
申し訳ありませんでした。ちょっと出しゃばり過ぎました。
>auauxpさん
スレを汚してしまいすいませんでした。
綺麗に直ってくると良いですね。
書込番号:16676077
0点

神速の冒険家
AQUOSをお使いですか?
書込番号:16676414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

瞬間接着剤流し込んでみますね〜
書込番号:16725052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

reさんもですか、接着剤はやめた方がいいですよ。保証きかなくなってしまいます。
書込番号:16725097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん遅くなりまして申し訳ありません。実はあの後にショップから連絡がありまして無償になると言われていたのですが、有償修理になるとのことで返してもらいました。理由としては、私の使用に問題があるとのことでした。呆れましたしそんな使い方してないので、ご丁寧に反論してきました。やはり自分の中では納得がいかず、もうモヤモヤしてiphoneを購入しました。皆さんにちゃんとした報告ができなくて申し訳ありません。
書込番号:16725207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

セロハンテープのがまだいいと思います、ユニークな発想で驚きました。私の例は残念でしたが、修理に出されてはいかがでしょうか?やはり水が混入したら大変です。
書込番号:16725233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念な結果で納得がいかないですが、皆さんには感謝をしています。ありがとうございました。
書込番号:16725269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、しっかり者ではないので道具にも完璧は求めないようにしてます。
いずれ飽きちゃいますから(笑)飽きるのが先か、壊れるのが先か…。
昨日SDカードが勝手にマウント解除され、カードが壊れました。
どこのメーカー、キャリアでも同じと想像しています。
書込番号:16725335
0点

スレ主さん。ショップの対応には呆れますね。それともメーカーが使用に問題があると判断したんですかね。
同様の修理依頼が他にもあると思うのですが、同じ対応をされるんですかね。
私だったらキャリアを乗り換える決断ができるほど不信感を持ちます。
ご報告ありがとうございました。
書込番号:16725397
1点

予想の斜め上を三万光年ぐらい行く対応ですね
いや、さすがに有償修理対応は完全に想定外でした
件のショップだけの判断でしょうか
auもしくはsonyとしての判断でしょうか
まだ先の話ですが、MNPでauのZ1を検討している身としては、非常に気になる対応です
書込番号:16735234
0点

GALAXYの様にスライド式で直感的に設定したいのですが、自分で探したところ予め設定した明るさにワンタッチのモノが多かったです。
スライド式で良いものを知りませんでしょうか?
書込番号:16652431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZDboxのウィジェット
というか…
設定アプリにあるやつでもタッチしてスライドすればおなじことができますが…
書込番号:16653257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定から画面設定に行くのがめんどくさいんですよね。なので、トグルにスライドバーが有れば便利だなと思ったので…。
書込番号:16653291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

汚れた正雄さん
ありがとうございます。
とても便利になりました!
書込番号:16654003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みのところすみません。
スモールアプリもワンタッチで開くのでなかなか便利ですよ。
音量調節も併せて可能ですので重宝しております。
よかったらお試しを。
『Slider Controls Small App』
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2190508
書込番号:16661296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。参考なりました!
しかし、自分にはNotificationの方がビッタリ来ました。ごめんなさい。
書込番号:16663683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)