端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2013年9月18日 20:13 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年9月18日 07:58 |
![]() |
2 | 2 | 2013年9月14日 16:39 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2013年9月24日 10:03 |
![]() |
4 | 7 | 2013年9月15日 18:36 |
![]() |
2 | 7 | 2013年9月16日 21:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
電話をかけてから、数秒後に画面が真っ暗になり、音声は通じ合うのですが、相手が電話を切らない限り、こちらの操作にいっさいの反応が出ません。電源ボタンを押しても画面が表示されず、相手が電話を切って、ようやく反応します。こうならないための、何か設定などがあるのでしょうか?でないと、こちらから切ることができず、困っています。
書込番号:16596196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SONYロゴの左、インカメラの右に「近接センサー」があります。
通話中に受話口に耳を当てた際、顔の一部が画面に触れて誤作動しないように画面を自動消灯、また通話中にキー操作など行うために耳から離すと画面を自動点灯するためのセンサーです。
おそらくこのセンサーに液晶保護フィルムが(僅かでも)掛かって貼ってあるために、常に耳に当ててる状態と認識されて通話中になると画面が自動消灯してしまうのだと思います。
液晶保護フィルムを慎重に貼り直してみましょう。
書込番号:16597646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→ユーザー補助→電源ボタンで通話終了
にチェックを入れておくといいですよ。
書込番号:16597894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
び〜ちばむさん
ありがとうございます。
び〜ちばむさんからの情報は知っていたのですが、基本的なところで、
なぜ反応しないのかと思っていました・・・。
りゅぅちんさんの回答に目から鱗。
確かにケースをかぶせていて、近隣センサーが隠れたりします。
参考になりました。お礼を申し上げます。
書込番号:16603301
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
初めまして。最近これに機種変したんですけどイヤホンで音楽を聴こうとしたら音は聴こえるんですがボーカルの声が全く聴こえません。
普通にスピーカーで聴くぶんにはいいんですがこれはイヤホンが悪いからですか?
もしそうならオススメのイヤホンを教えてほしいです。ただ自分がイヤホンを壊しやすいのでなるべく安いやつがいいです。
ちなみに今使ってるのはxperia acroで使っていたS3409xKです。acroでは普通に使えてました。
長くなりましたがよろしくお願いします。
書込番号:16595350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ボーカルの音だけなので単にプラグへの差し込みが緩いだけな気がします…
一般的なCDなどの音源はボーカルのLとRの位相と振幅は同じで、差し込み不良によりボーカルの位相がLとRで相殺されて聞こえなくなるものですが、この機種は個体差により差し込み不良が起きやすい感じ(手応えとしては差さっているが本当は差し込み不良)がします。
書込番号:16595389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解答ありがとうございます。
差し込み確認したんですがやはり変わらずこもった音しかでないです。
これはauショップに行って交換してもらった方がいいですかね?
書込番号:16595506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2011年のXperiaと2012年以降のXperiaではイヤフォンマイク端子の極性が一部異なるので、acroで正常なイヤフォンをそのままULに挿すとそのような聴こえ方になるかと思います。
(4極端子のうちGNDとMICが逆になっています)
acro対応のイヤフォンは「Xperiaタイプ」と表記されてますので、そのように表記されていないイヤフォンを購入されると宜しいかと思います。
ややこしい話ですが。
書込番号:16597537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

遅くなりましたが解答ありがとうございます。
イヤフォンを対象のやつに代えたら直りました。
ホントありがとうございます!
書込番号:16601427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近買い換えたばかりです。USBケーブルを用いてSOL22とパソコンとの通信をしたのですがWindows7のパソコンでは問題なく繋がったのですが、WindowsXPのパソコンとは繋がりませんでした。
ドライバが見つからないというメッセージがでました。
WindowsXPと通信するためには何か設定があるのでしょうか?
1点

XPの場合はWMP Ver.10以上をインストールする必要が有ります
書込番号:16584881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画質が綺麗ということでこちらの機種に乗り換えたのですが、ネイルの写真を撮ると実物と色みが違います。プレミアムおまかせオート?にするとぼやけるし…ノーマルでホワイトバランスなど調整をしても色みが同じになりませんし、艶がでません。これは仕方のない事でしょうか?
仕方ないので旦那が帰ってきてから旦那のiPhoneで撮るのですがうまく撮れる方法などありますでしょうか??
書込番号:16581943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホレベルのカメラで「上手く撮れる」なんて期待しないで、そこそこの写真をアプリで補正した方が早い。
しっかり構えて手振れさえしなければ、後はアプリの補正で何とかなる。
アプリはスマホのアドバンテージなんだから、そこを最大限生かした方がいいですよ。
あくまで撮って出しの写真に拘りたいなら、安物でいいからデジカメを買った方がいいです。
書込番号:16582024
2点

今はシャープのShl22を使ってますが今一つ綺麗に取れないんですよね、butterflyは凄く綺麗にとれててボケるってことがなかったです。
同僚もXperia使ってますがカメラはダメって言ってましたね。
書込番号:16584199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。なんだかau独特の質があってキレイではないです(泣)
デジカメ買います!
書込番号:16626456
0点

Eメール(ezweb)アプリで、長文のメールなど続きを表示させるには、
↓アイコンをタップしないと読めないのが不便です。
これは設定などで最初から表示させるようにできないでしょうか?
しかも、私だけかもしれませんが、↓アイコンをタップしてもなかなか効きが悪いというか、
何度も押さないと表示されなかったりします。
機種変更した当初は、友人からのメールの返信内容が、
途中までしか表示されていないとは気づかず、
内容の最後まで読まずに「短いなあ」と思ったことがありました。
1点

会話モードUIの仕様なので現時点ではどうしようもなく、ここではなくauお客さまセンターやauショップへ改善や要望案として申告しないと今後も反映されません。
反応が悪いのも同様ですが、会話モードUI自体が新たに提供されたものでいくつか改善すべき点も出てきており、au側としてもユーザが使った反応を取り入れたいので直接申告しないと改善されません。
書込番号:16579688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

反応が悪いのは私も感じます。時々矢印を何度押しても開かない時はありますね。
当面会話モードを止めるというのはどうでしょう?
タッチの手間はそんな変わりませんが、
スッキリ読めます。
書込番号:16579702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

従来のメール形式に切り替えられますよ。
会話UIにこだわるならあれですが…
書込番号:16579710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様有難うございます。
会話モードにこだわってるわけではないので、とりあえずは従来のものに切り替えておくことにします。
まだこちらのほうが見やすいですね…^^;
書込番号:16579722
1点

わたしもありますー。
なかなか↓ボタン反応しないんですよね(^^;
あと、それを押した後一番下までスクロールされちゃうのも面倒だったりします。
かといって会話モードUI の見た目になれちゃってるかこともあるので、auの改善待ちでしょうか
書込番号:16587029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうそう、スクロールも面倒ですよね。早くアップデートで改善されるといいのですが。
書込番号:16590187
0点

新規メール作成の入力テキストボックスも1〜2行なので確認しながら打ち難いんですよね。
全体的にLINEを過剰に意識しすぎで却って窮屈になっている感じですね。
書込番号:16590331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前機種からの移行を試みています。
前機種、HTCJには、SMSのアプリに、バックアップの操作項目がありましたが、こちらULに入っているSMSのアプリには、バックアップや復元の機能がありません。
Eメールはバックアップ、復元の作業ができたのですが、SMSのデータの移行は難しいと言うことでしょうか…?
書込番号:16578883 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この件、ULでのバックアップ方法が動画で説明されていて、
その最初のところに「SMSのバックアップはできません」との
説明が丁寧に入っていました。。。
HTCJではできたバックアップがなぜ不可能になるのか、
理解できません・・・。
バックアップのための様々なアプリもあるようですが、
それは試していません。
もし最初のメールで記している処理が可能でしたら
お教え下さいませ。
http://www.youtube.com/watch?v=-9T36aGOAac
書込番号:16579850
0点

最近の傾向としてSMSのバックアップ/復元機能は、デフォルトとして搭載していない機種が多いような気がします。
(理由は…そういう方針なのでしょうとしか言えませんが)
ただアプリとしては幾つかあるようなのでお試しになってみては。
大事なメッセージはGmail等へ転送しておけば、キャリア関係なく移行などで悩む必要は無くなるかと思います。
http://blog.layer8.sh/ja/2012/05/09/four-sms-back-up-applications-for-android-you-should-take-a-look-at-ja/
書込番号:16582244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、
ありがとうございます。
さっそく、通信が不可能の前機種のSMSデータをSDにバックアップして、ULで、バックアップアプリを二つほど取り込んで、それぞれのアプリでリストアしようとしましたが、バックアップしたデータ名が出てこなく、頓挫しています。
英文が苦手なのと、操作が下手でどこかを読み落としているのかも知れませんが、たぶんバックアップしたデータの形式が適合しないということではと思っています。残念です…。
書込番号:16583559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バックアップ/復元は、仰るとおり保存形式が合わないことには不可能ですのでペア機能として同一アプリで行うのが基本です。
(AアプリでバックアップしたデータはAアプリでしか復元は出来ません)
なので旧機体にも同じアプリをインストールしてバックアップを行えば宜しいかと思います。
ULからテザリングでWi-Fi接続すればGoogle Playストアから同様にインストール出来るかと思います。
書込番号:16583830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
初歩的なところでつまずいています。テザリングもWi-Fiも経験していないのですが、通信ができていない状態の前機種でのネット接続が可能だとするなら、是非、ロッテリアとかWi-Fiができる店内に行って試したいと思います。
しかし、取り扱い説明書を読んだら、いろいろな種類があって、頓挫しそうで…す。加えて、テザリングすると有料だとか?
さらに驚いたのは、取り込んだバックアップアプリの方に受信したCメールが入ったので、慌ててアンインストールしました。
本当はauの標準アプリで使えるようにしたいのですが、バックアップ、復元したアプリの方で送受信するということになるようですね?
書込番号:16586270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前機種のHTCJはおそらくSIMカード無しでネット接続不可の状態ですよね。
HTCJにGoogle Playストアからアプリをインストールしたいので、ULをテザリング親機としてHTCJとWi-Fi接続すれば、HTCJでも普通にアプリのダウンロードやネット閲覧が可能となります。
※au Wi-Fiスポット等を利用するか、テザリング機能を使用するか、どちらでも構いませんが。
◆UL側
通知バー【テザリング】オン→Wi-Fiテザリング設定→ID名とパスワードを設定
◆HTCJ側
Wi-Fi接続オン→(アクセスポイント検索開始)→ULのIDが表示される→パスワードを入力して接続→ネット接続状態となる
↓
PlayストアよりSMSバックアップアプリをインストール
↓
SMSバックアップアプリを起動してSMS内容データをSDカードへ保存
◆UL側
HTCJのSDカードを差し直す
↓
同じSMSバックアップアプリを起動してSDカードから復元
これでSMSデータの移行は完了です。
書込番号:16587413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
本当にありがとうございました。
テザリングというオプションサービスの申し込みが必要ということを知り、Wi-Fiで前機種でも新たなアプリの取り込みができることを知り、スタバのWi-Fiでコーヒーを飲みながらSDカードを移し替えては悪戦苦闘して、ようやく一通りの移行をして、メッセージをULで目にすることができました。
ただ、取り込んだメッセージから、不要とするメッセージの削除などができず、まだまだ他のアプリを試す余地はありますが、りゅぅちんさんの返答のおかげで独り立ちできたことにお礼を申し上げる次第です。
書込番号:16596160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)