端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2013年6月13日 17:39 |
7 | 14 | 2013年6月13日 11:10 |
2 | 1 | 2013年6月12日 16:40 |
![]() |
4 | 4 | 2013年6月11日 09:02 |
![]() |
92 | 19 | 2013年6月11日 03:01 |
5 | 7 | 2013年6月11日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
質問させてください。
Xperia ULでは自分から電話をかけた場合、まだ相手が電話に出ていない呼び出し中から通話時間が表示されていると思います。
その呼び出し中の時間も通話料金がかかっているのでしょうか…?
以前に使っていた機種では相手が電話に出てから通話時間の表示が始まっていたので気になりました(^-^;
書込番号:16246585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公衆電話から電話を掛けて相手が出なければ、投入した硬貨やテレフォンカードはそのまま戻ってきますよね?
電話はつながらなければ通話料金は発生しません。
まあ、通話できてないのに「通話時間」って変な話ですよね(^_^;)
と、書きながら「物心ついたころから携帯電話で公衆電話を使ったことがない人がいる可能性がある」ことに気付く……
書込番号:16247010
5点

なるほど!
わかりやすい説明で助かりました!
因みに私は携帯がない時代も生きてきた人間なので公衆電話の例えは非常にわかりやすかったです(笑)
どうもありがとうございましたm(__)m
書込番号:16248056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
はじめてガラケーからスマホへの機種変更を考えています。
なにもわからないので質問自体が的を得ていなかったらすみません。
毎日アメーバのゲーム モグ を遊んでいます。
普通に遊べるでしょうか?
今さんまさんがCMしているグリーの釣りゲームもできるかわかると助かります。
HTC J One HTL22とこの機種で迷っています。
au縛りがまだ解けませんのでauで お財布携帯が使いたいのでアイフォンでなく
アンドロイドなのかな?と知識はこの程度なのです。
新しいものに飛びつくよりこちらはどう?などという案内ももしあればしていただけると
うれしいです。
宜しくお願い致します。
3点

結論から言うと可能なゲームと可能じゃないゲームがあります。
この機種はFlash player非搭載機種なのでFlashゲームは出来ない可能性があります。
可能性があります。という風に書いたのは実はFlash player自体はインストール可能(Playストアから直接は出来ませんが。)なのでゲームするのは可能かもしれません。
ただ、サイトによっては「この機種はFlash player非搭載機種です。」と表示されFlashゲームをダウンロードするページに行けないこともあるので注意が必要です。
書込番号:16204646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の回答ありがとうございます。
>この機種はFlash player非搭載機種なのでFlashゲームは出来ない可能性があります。
>可能性があります。という風に書いたのは実はFlash player自体はインストール可能(Playストアから直接は出来ません>が。)なのでゲームするのは可能かもしれません。
できる可能性もあるということですね。
どうやったらフラッシュプレイヤーをインストールできるでしょう?
もう少しほかの方からの回答も待ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:16204801
1点

Flash Playerのインストールする方法は、二つあります。
一つ目は、開発元であるAdobeから直接ファイルをインストールする方法。
二つ目は、Google Playからフラッシュプレーヤーインストーラー【非公式】から
インストールする方法の二つです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=unofficial.flashplayer.installer&hl=ja
ただ一つ注意しなければいけない事は、Android向けのFlash Player自体が、昨年の8月15日に
開発が終了しているので、インストール後に何か不具合があっても自己責任での対応となりますので、
ご参考までに。
書込番号:16205036
0点

たびたび失礼します。
アメーバのモグですが、Playストアにあるようなのでモグについてはアプリをダウンロードすれば出来るようです。
ただ評価が☆2.4(☆5が最大)なので不具合など多いのかもしれません。
書込番号:16205196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoのXPERIA Aの事例ですが、Amebaモグの不備報告があります。
FlashPlayerとは別に、"javascript"を使用してるサイトでも時々落ちたりします。
(自分もたまにガチャ画面で落ちます)
AmebaやGREEのゲームはまだ完全にはandroidに対応しきれていないような。
課金されてフリーズ…では全く理不尽ですね。
ただ個体により発症したりしなかったり、発症するタイミングもマチマチ等、ランダムなのも厄介な要因の一つです。
その辺を割り切った上で遊ぶ、という感覚が必要かと思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000008234/SortID=16157074
書込番号:16205742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合出来ませんでした。(もぐ)
flash落としても出来ませんでした。
もぐは、4,0以降の端末には対応していません。と出てたので、そのせいかと思ってたのですが。。。
アプリは、ただブラウザで飛ばすだけの物なので落とす意味がありません。
書込番号:16216885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先のリンクスレでは『Chrome』ブラウザなら
落ちない、とありますが…
スレ主さんの場合『Chrome』でも出来なかっ
たということでしょうか?
書込番号:16216934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさいm(__)m
私の投稿はスルーして下さい。
投稿後、flashアンイン→再起動→flash再インストール で、快適に出来る様になりました。
惑わす様な投稿してしまって、すいませんでしたm(__)m
書込番号:16217532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
先の書き込みで、yunadさんをスレ主さんと
勘違いしてしまいました。失礼いたしました。
書込番号:16217813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ひょっとしたら、そうかなぁ。とは思ってました(笑)
出来なかった時も両方chrome です。
食べる物を選ぶ画面等、右に空白が1p弱出来ます。
ごちそうさま、美味しかったよを、押すと固まります。
そうなりますか?
書込番号:16220166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yunadさん
自分はXPERIA acro 2.3でして『Chrome』を使えないので殆ど参考にならないかと思いますが、
「おいしかったよ」画面では落ちたことはないですね。
やたら落ちるのは、ガチャでネジ巻いてる時ですね(^-^;
書込番号:16220448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
私も機種変する前はアクロでした。
アクロの時は重くなる位で、落ちる事はなかったですよ♪
なので、モグの時はアクロの方が使いやすいです(^-^)
書込番号:16220518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たくさんの回答ありがとうございます。
もうベストアンサーをつけよと価格コムさんから指示がありましたが
もう少し回答を募集したいと思います。
実際やってみた方はどうでしょうか?
もっと楽しいゲームがたくさんあってモグやグリーのつりげーを
やってる方がいないでしょうか?
書込番号:16244122
0点

色々調べた結果…
フラッシュプレイヤー入りのFirefox
アメーバのtopを表示できないが、各サービス(ピグやライフ)からログインするとライフ、ワールドなどのピグ以外のゲームはできる
ドルフィンブラウザ
スマホ版のモグ、ピグはできるが、他のPC用のゲームはできない
旧バージョンのドルフィンブラウザHD+フラッシュプレイヤー
上記の2つを足した感じ
ただ、ライフとかは縦だとあまりに小さいので項目選ぶのに一苦労(((^_^;)
書込番号:16247050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メール着信時の音をなし、バイブもなしで現状ガラケーを使用しています。
電話着信時は音有りです。
この設定ができないと迷惑メールや登録しすぎのメーリングリスト等の影響で
非常に困ります。
たぶんこれだけで電池がなくなっちゃう恐れも、、、
この設定この機種でできるでしょうか?
1点

Eメールなら、Eメール設定でメール着信音をOFF,バイブもOFFにできます。
書込番号:16244185
1点

auのXperiaには基本的にXperiahomeしか入ってませんよ。
好みのホームアプリに変更したければGoogleplayから自分でダウンロードするしかないですね。
書込番号:16239306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

言葉足らずで申し訳ありません。現在holoランチャー使っていますが、
そこから標準ランチャーに切り替える方法です。
今までのスマホはすべて切り替えアプリがありましたもんで。
書込番号:16239388
2点

設定のアプリからランチャーアプリを選択し下にスクロールして設定を解除。
その後にホームボタンを押せば、ホームの選択肢が出てくると思いますので、そこで標準ホームを選んであげる方法があったと思います。
書込番号:16239406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia UL SOL22のメールの本文を切り取ったりコピーしたりする方法を知ってる方いますか?
画面をなが押ししても虫眼鏡ツール見たいのが表示されるだけで何も表示されません。
使い方を教えていただけないでしょうか。
2点

ダブルタップ
書込番号:16221457 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

新規作成時のコピー方法がわかりません。
送られてきた本文のコピー方法はわかりました。
ダブルタップでは何もおきないです。
書込番号:16221477
2点

受信した本文をコピーし貼り付けることはできます。
受信した本文をコピーし新規作成メールに長押しで貼り付けもできます。
しかし新規作成で自分で入力した文章をコピーしようと長押ししても貼り付けもコピーという項目も一切表示されず
拡大鏡しか出ません。
書込番号:16221612
1点

解決しました。
新規作成時のコピーや切り取り方法は
入力した文字の上をダブルタップすればよかったのですね。
ACさんの「ダブルタップ」という単語だけではわかりづらかったですが
なんとか解決できました。
書込番号:16221668
1点

普段書き込まないので横やりであれですが、、、
スマホはたしかに慣れないとこういう質問もあるとは思います。
が、「ありがとうございました」と解決済みくらいはマナーだと思います。時間がある時で結構ですので、返信者さんに感謝の意を。
書込番号:16222487
10点

まぁ、こういう迂闊な方は、忙しい合間を縫って返している人間の気持ちは解らないのでしょうね。
初心者付けているわけでも無し、長押しを知っているならば、Android2.3以前の作法は知っていると推察します。
ダブルタップに変わっていても当該テキストをターゲットにするという段取りが変わっているわけでも無し、ピンとくると思うし、それだけでもマニュアルを再確認くらいするだろうと思うわけです。
解決を急がれているだろうと思い、先ずは最低限のヒントをと気遣ったのが仇となりましたな(苦笑)
書込番号:16222787 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

メールの本文を切り取ったりコピーするには・・・
対象部分を2回続けてタップします。画面上部にキャンセル、すべて選択、切り取り、コピー、貼り付けのコマンドが表示されます。
対象範囲を左側と右側のマークを動かし、次に切り取る場合は切り取りを、コピーするときはコピーをタップします。
そして、移動先・コピー先で貼り付けを選びます。タップし続け、貼り付けが現れたら、タップします。
書込番号:16223316
1点

>ACテンペストさん
解決済になったようですが挨拶はありませんでしたね。。
私としては質問者さんに意地悪で書いたわけでもなく、ただ気づいて欲しかっただけなんです。ネットとはいえマナーを気にしない人が増えればクチコミ板の環境を悪化させていき、各々が困る事になっていってしまうと感じたので書かせて頂きました(;_;) 人気製品ならば1つのクチコミに数千人以上の閲覧があると思いますし特にここは市場の流れすら変えかねない影響力を持っていると思ってますので。。 質問者さんが気づいてくれたなら自分は何もありません。自分もACテンペストさんや皆さんの素晴らしい回答参考にさせて頂きます(^_^)v 横やり失礼致しましたm(_ _)m
書込番号:16224069
6点

今回解答してくださった皆様、ありがとうございました。
まずACさん、あなたの解答で解決に至ったことは感謝しております。
返答が遅くなったのもお詫びします。
説明書もちゃんと読んではいなかったです。
しかし、あなたの最初の解答は質問の解答としてはあまりにも不躾ではないでしょうか?
もしあなたが質問をし解答してくれた人がただ単語で答えたらどうでしょう?
は?ってなりませんか?
初心者であろうが無かろうが質問している方はわからないので聞いているのです。
わからない人がわかるように質問にはちゃんとした説明をいれて解答するのが常識ではないでしょうか?
>Android2.3以前の作法は知っていると推察します。
こういう推測もあまりよくないと思います。
これはあなたがわかっているだけでわからない方はたくさんいるとおもいます。
機種によっても操作は変わってくるのではないでしょうか?
>まぁ、こういう迂闊な方は
こういう発言をするのもよくないと思います。
あなたがこういう発言をされて気を悪くしないでしょうか?
ここで口論しても仕方が無いですが
解答していただいたことに感謝はしていますので。
誠にありがとうございました。
Toprnさん
とてもわかりやすい解答、誠にありがとうございました。
解決済みにした後でしたのでベストアンサーにできませんが
ベストアンサーです。
トリムディッヒさん
マナーを欠いていたようで大変申し訳ございませんでした。
お詫びいたします。
書込番号:16225482
5点

このスレを第三者の視点で拝見しましたが…
一言ヒントを頂いたにも関わらず、取説に記載
されてるような、基本中の基本の操作に気づけ
なかったご自分の歯痒さを、回答者の方へ向け
て半ば強引にこじつけて八つ当たりしてるよう
にしか見えません。
分かりにくければ再度訊ねれば良いだけのこと
です。(何も噛みつく必要はないでしょう)
「常識」を持ち出しておられる割には、スレ主
さんの過去スレは、回答者の方々へのレスも無
く、質問しておいて2年近く放置されてるスレ
も幾つか見受けられますが…
「不躾」とはこういう事を言うのではないでし
ょうか。
更にマナーとして、アカウントID名とはいえ、
他人の名前をご自分の都合で勝手に省略するの
はいかがなものでしょうか。
(友達じゃないんだから…)
打つのが面倒くさいのか知りませんが、常識を
重視されるのであれば、今後は避けた方が宜し
いかと思います。
「ダブルタップ」も覚えたことですし・・・
書込番号:16226040 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

意外と飲みこめない方ですね。
>あなたの最初の解答は質問の解答としてはあまりにも不躾ではないでしょうか?
一行レスは先に申し上げたとおり、即応性を重んじたためですが、あくまでも忙しくて長文が打てなかったんだろうな。という斟酌は出来ないのですね。
それともあくまでも回答者は質問者に対して上げ膳据え膳するかの如く答えなければならないというのがスレ主さんの常識ですか?
わかり難い点を聞いて頂ければ、適宜応じるつもりでしたし、そうしたつもりです。
経験上、質問としては寧ろもっと口汚く叱責する方が出てきてもおかしくない類でしたので、まずは解決を急ごうと思ったのもありますね。
>初心者であろうが無かろうが質問している方はわからないので聞いているのです。
私もあまり無碍にはあしらいたくなかった故の一行レスですが、もっと明け透けに言う方からすると
先ず、説明書を読め!検索しろ!というのが案外こういう 場所の作法だったりします。
それとも一発目で過去レスか、説明書を貼り付けたほうが気分が良かったでしょうか?
私はこれでも最低限スレ主さんの不備を飲み込んだ上にそこを問わずにお答えしたつもりですが、返す刀で
>ACさんの「ダブルタップ」という単語だけではわかりづらかったですが
なんとか解決できました。
と役にたたぬとでも言いたげに応ずるわけですから、私としても浮かばれぬ思いで、止むなく苦言を呈したわけです。
しかも他人にまずは謝せ、と促されて初め裏口から入るようにこそこそ反応したり、しぶしぶ答礼に訪れるわけですからね。
とどのつまり、あなたの礼は自らの手落ちを顧みることもなく、他人に謝するより先に相手の非礼を答う、まことに小さき礼法ということですね。
故に迂闊と申し上げたまでです。
私としては心意気でお答えしているだけで、
別段グッドアンサーが欲しくて躍起になっているわけではないので、可能であれば返上申し上げて、他の方にお譲りいたしますよ。
書込番号:16226162 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>りゅぅちん さん
>更にマナーとして、アカウントID名とはいえ、
他人の名前をご自分の都合で勝手に省略するの
はいかがなものでしょうか
それは私も気になりましたね。
私のはそういうわけでもないですが、多くの方は真剣にアカウント名を考えて愛着を持って付けているでしょうから、全体で意味を為すと配慮するのが常識です。
省略されると全く意味が変わってしまう可能性がありますからね。
特に家族の名前を拝領されていると思われる方などは、慎重を期してコピペすべきですね。
書込番号:16226330 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

答えていただいてる方への敬意は必要かと思います。
しかし回答する側も「答えてやってる」っていう態度なら
願い下げですね。
単語での答えで「忙しいのを察しろ」とかなんだそりゃですけどね。
実生活でそんな答え方されたら質問者さんが言われてる通り
「はぁ?」ってなりませんか?
というか、一言、二言も添えられないなら回答者辞めてください。
書込番号:16234751
8点

これまた、解りやすい形でアカウント取ってきましたね(笑)
書込番号:16235170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近SOL22買い、同じようにテキストコピーについて探したら
ここに行き着いた者です。
ここの質問者さんとは何ら関係ありません。
つい見てたらカチンとくる答え方されてたので
わざわざ登録してコメントさせてもらいました。
あえて参戦させてもらいます。
>一行レスは先に申し上げたとおり、即応性を重んじたためですが、あくまでも忙しくて長文が打てなかったんだろうな。という斟酌は出来ないのですね。
まぁできないでしょうね。そんな忙しいなら答えなくて結構です。
もっと時間があって答えてくれる人がいるでしょうし。
>それともあくまでも回答者は質問者に対して上げ膳据え膳するかの如く答えなければならないというのがスレ主さんの常識ですか?
質問者さんもそこまで求めてないでしょうが
最低限、文章にすべきでしょう。
ネットの向こうには人間がいることを忘れないでください。
回答者の立場云々の前に人としての最低限のマナーだと思います。
>わかり難い点を聞いて頂ければ、適宜応じるつもりでしたし、そうしたつもりです。
そんなの最初の単語一つだけからじゃ読み取れませんよ。
忙しいのを察しろと言ってるのと同じで俺様の考え方・やり方を察しろというのは。。。
まだ、会話の流れから察しろならわからないでもないですが
会話にもなってないし。
>経験上、質問としては寧ろもっと口汚く叱責する方が出てきてもおかしくない類でしたので、まずは解決を急ごうと思ったのもありますね。
さも、私が守ってやった的な言いぶりですね。
>先ず、説明書を読め!検索しろ!というのが案外こういう 場所の作法だったりします。
確かに、説明書は読んだほうがいいですね。
でも、勝手に説明書を読んだうえでわからない人が質問する場所と決めつけないほうがいいです。
暇な人もいれば説明書なんぞ読んでられない人もいます。
そんなの説明書に書いてあるから質問するなと思う方もいらっしゃると思いますが
なら無視すりゃいいでしょ。
>それとも一発目で過去レスか、説明書を貼り付けたほうが気分が良かったでしょうか?
何もしなくて結構です。
それが一番、気分を害さなくてよかったです。
>役にたたぬとでも言いたげに応ずるわけですから、私としても浮かばれぬ思いで、止むなく苦言を呈したわけです。
実際わかりづらくて、多少思案されたのでしょう。
説明の不備を指摘されて逆切れしないでください。
>しかも他人にまずは謝せ、と促されて初め裏口から入るようにこそこそ反応したり、しぶしぶ答礼に訪れるわけですからね。
とどのつまり、あなたの礼は自らの手落ちを顧みることもなく、他人に謝するより先に相手の非礼を答う、まことに小さき礼法ということですね。
確かに、解決報告と同時に感謝の意を表すべきでしたね。
ただ、24時間ここのサイトに張り付いているわけにはいかないので
1日程度の遅れは許容範囲では?
>私としては心意気でお答えしているだけで、
>別段グッドアンサーが欲しくて躍起になっているわけではないので、可能であれば返上申し上げて、他の方にお譲りいたしますよ。
心意気がこの程度(単語だけとか)とはね…。
書込番号:16238920
7点

>つい見てたらカチンとくる答え方されてたので
わざわざ登録してコメントさせてもらいました。
あえて参戦させてもらいます。
まぁ、聞いててむなしいだけですが、どちらにせよ感情的な議論だけのためにアカ取って閲覧者になんら寄与することのない長文のレスつけるのはどうかと思いますけどね。
参戦って(笑)ここはそういう掲示板じゃないですよ。それこそ喧嘩腰のためのレスなら無意味なんで、削除されるかもしれませんしね。
>でも、勝手に説明書を読んだうえでわからない人が質問する場所と決めつけないほうがいいです。
暇な人もいれば説明書なんぞ読んでられない人もいます。
そんなの説明書に書いてあるから質問するなと思う方もいらっしゃると思いますが
なら無視すりゃいいでしょ。
どうにも似たもの同士の方々ようですね。
利用するならまずガイドは読んでから利用したほうがよいですよ。
周りに迷惑かけますからね。
質問のルール&マナー
質問する前に、まずできる範囲で調べてみましょう。
製品に関して分からないことがあったりトラブルが発生した場合でも、メーカーのホームページや製品の説明書を見れば解決することがよくありますので、掲示板で質問する前に確認してみてください。
また、以前に同じ質問がされているケースも多くありますので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。
なお、用語に関する疑問は、Googleなどの検索サイトを使って調べるようにしてください。単なる用語質問だけの書き込みは削除する場合もあります。
...ということですね。
おっと、感情的にアカウント取ってスレの主旨と関係ないレス続ける方と絡み続けても私もマナー違反になりかねないので、これで止めますね。くわばら、くわばら
書込番号:16239069
6点

普通のメールでは、絵文字使えるんですが、ラインだけは絵文字が使えません。前のスマホのときは、キーボードの上に、絵文字の項目あったんですが、でません。何か設定とかでもそれっぽいのがないんですが、みんな使えますか?
書込番号:16237559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ATOKでは出来きます。
入力方法が初期のままならPOBoxだと思うのですが、LINEでの絵文字入力出来なかったと思います。(見落としただけかもしれませんが..)
ちなみにauスマートパス入ってるならauスマートパスアプリから無料でダウンロードできますよ。
Goggle Playからだと1500円します(--;)。
書込番号:16237702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

POBoxでも絵文字使えますよ
キーボードの左端の"123"のボタンをロングタップしてみてください
書込番号:16238179
0点

みなさん
ありがとうございます。poboxなんですが、無事できました。
書込番号:16238245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ついでに
(汗)
って書いたら絵文字の汗に変換されてしまうのはどうにかならないんでしょうか?
書込番号:16238474
0点

解決済のスレですが真面目に答えると…
全角のかっこを使うとか、→(汗)
(汗 と閉じかっこを略すとか…
書込番号:16238734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハグレナミさん
真面目に聞いたので、回答ありがたいです^^
そういう回避策しかないのですね^^;
ありがとうございます
スレ主様、便乗すみませんでした
書込番号:16238845
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン