端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全187スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2014年6月18日 23:43 |
![]() |
6 | 12 | 2014年6月4日 11:27 |
![]() |
0 | 9 | 2014年6月24日 23:08 |
![]() |
1 | 1 | 2014年5月20日 07:10 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2014年5月17日 18:03 |
![]() |
0 | 1 | 2014年4月17日 15:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
Xperiaのスモールアプリ機能でyoutubeを見ようとしたところ、アプリケーションを選択というウィンドウが出てきてしまい開くことが出来ません。
これがchromeやoperaで開きたいというのであればアプリケーションの選択のウィンドウから選択することで開くことができるのですが、そのウィンドウのアプリ一覧にないスモールアプリのブラウザでは開くことが出来ません。
Google検索でこのアプリケーションの選択の中に新たにアプリを追加する方法を探してみたのですが、開くデフォルトのアプリに設定してしまった時の解除方法しか出てきません。
Windowsでいうとこの関連付けの設定のような設定項目はAndroidには存在しないのでしょうか?その辺を含めご教授願います。
やりたいことまとめ
・スモールアプリのブラウザでYoutubeを開く
・アプリケーションの選択にスモールアプリのブラウザを追加
0点

アプリ自体がインテントに対応しているかどうか?ではないでしょうか。
少なくとも端末の機能に"インテント追加"や"関連付け"といった設定は見当たりませんね。
因みに『Webview for All Small App』というスモールアプリブラウザでしたら、YouTubeサイトの動画再生/表示は問題ないですね。
書込番号:17638624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
スモールアプリのブラウザはインテント機能に対応してないので、インテントを自動的に実行してしまうYoutubeは開けないということですか。
スモールアプリのブラウザ自体にはYoutubeの動画を再生する機能はあるはずなので、もどかしい限りです。
例えるならば機械的には壊れてないのに、カセット挿入口のフタが開かなくなってしまったファミコンのようです。
それとせっかくご紹介いただいたアプリですが、既にGoolePlayから削除されているようです。
跡地:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ru426.android.small_app_webview&feature=search_result
書込番号:17640958
0点

先のスモールブラウザはインテント対応してるので『アプリ選択』の候補として表示されますね。
ご指摘のとおりPlayストアからは削除されてますが「WebView for〜 apk」のキーワードで検索するとダウンロード可能なサイトが見つかると思います。
(自分もどこかのマーケットサイトからダウンロードしたんですが…忘れてしまいました)
書込番号:17641653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
SDHCカードを挿入するためバッテリーを一度外したら電源が入らなくなってしまいました。
電源ボタンの長押し、バッテリーの端子の向きの確認、端子の清掃、これらをやってもダメでした。
先日中古で購入し、使用方法はsimなしのwi-fi運用で問題なく起動していました。
調べたところ「simを入れれば解決する」という情報もありますが、情報自体が少なく確信が持てません。
バッテリーを外しただけで故障とは考えにくいですし、やはりsimが関係しているんでしょうか?
0点

SIMカードの有無は電源には関係なさそうに思います。
とりあえず充電してみては。自動的に電源が入りませんかね。
書込番号:17589113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
電源が入ってる状態でバッテリーを外した、というわけではないですよね^_^;
書込番号:17589162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
充電しても反応がありません。
バッテリーを外したのはスリープ状態だったと思います。
書込番号:17589207
0点

見た目がスリープ状態でも裏ではいろんな処理を行ってる場合が多々あります。
シャットダウン処理無しにいきなりバッテリーを外すと、その後の挙動はどうなるか全く分かりません。
(当たりどころが悪いと今回のような事態に陥っても不思議ではないような気がします)
そのままでの復旧は困難と思われますので、早急にショップで相談されるのが宜しいかと思います。
書込番号:17589288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>バッテリーを外したのはスリープ状態だったと思います。
電源入れたままバッテリー外したってことだよね。
充電しても反応なしなら、本体が壊れたってことじゃない?
書込番号:17589343 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先の記事については、理論的な裏付けがあるわけではないので「たまたま」の可能性が高いような気がします。
(再発した場合、次も同じ方法で直るかどうかは怪しいかと…)
ただ現状のスマフォには"相性"といった不明瞭で曖昧な部分がまだまだ多くあるので、もしかすると運良く?改善することもあり得るかとは思います。
自分で試せることは何でも試してみるというスタンスに異論はありません。
書込番号:17589607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AUに持ち込んで相談した方がいいですのでは
書込番号:17590331
0点

SIMカード無しでも何ら問題なくフツーに運用出来るんですから、電源周り云々には関係ないのは明白なのでは。
音声通話やLTE/3G関連の不具合でSIMカードの差し直し等で改善することは十分あり得るかとは思いますが、電源が全く入らない沈黙状態がSIMカード装着により直ったという事例は、先の記事以外でも見かけたことありますか?
書込番号:17590338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそも、SIMが入ってる、入ってない環境で発生したものは別物と捉えるべきかと。
さらに、端末の起動自体にSIMは関係ないので、リンクの状況もいささか考えにくいケースですよ。
どちらにせよ重要なのは根拠じゃなくて解決策ですよね?
SIMが必要にせよ、必要でないにせよ、手元にSIMがない以上、ショップに行くのが手早くて解決に一番近いのは明白です。
書込番号:17590604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池パックを外した状態で一時間ほど放置してから、充電器をさしてしばらく放置すると、起動するかもしれません。
ですがauショップで診てもらうのも悪くないかもしれません。
書込番号:17590931
0点

11月でこの機種の2年縛りが無くなるんで、MVNOのmineoに移ろうと思っているのですが、
LINEの認証に使うアドレスの問題とか(一応、mineo独自のアドレスはもらえるみたいですが)、
auとの契約では無いために、各種アップデートが受けられないとか、あるんでしょうか?
まだサービスが開始いていないので、6月以降に使用した感想・実感を書いていただけると助かります。
0点

G'zOne TYPE-Xで利用している
Wi-Fi 提供が6月末で終了するので
パケット代節約の為
Wi-Fi のみ使用していたこちらの機種で
mineoに申し込みしました。
スマホはPCと同じだと扱いだと思うので
本体のアップデートは、メーカー提供なのと
au側は情報提供のみで関係ないと思います。
ガラケーだとau契約がないと
通信での更新が出来ないので
必要だと思います。
書込番号:17578498
0点

SaGa2さん、レスありがとうございます。
本体のアップデートは問題無いんですね。
以前、Android4.1→4.2の時にソニーモバイルに問い合わせたら、
「それはauさんの方で…」とすっ呆けられたので、キャリアの問題かと思っていました。
利用開始は今月末からですか?それとも明後日から?
この機種での利用との事なので、今後何かあったら書き込んでいただけると助かります。
書込番号:17580480
0点

6月2日までの先行予約者は
6ヶ月間無料キャンペーン中ですので
利用開始は今週中に手続きをします。
利用後の簡単な質問事でしたら
質問頂ければ回答出来ると思います。
書込番号:17582910
0点

レポートありがとうございます。
スピードはそれなりに出るようですね。
nano simにしたのは、今後iPhoneなどで使う予定があるからですか?
書込番号:17601515
0点

iPhone の購入予定はありません。
今後の利便性とコスト(sim 変更手数料等)を考えると
micro sim を選択するより
nano sim の方が汎用性(アダプター使用)が高いので
選択しました。
将来的に Android 新機種の
micro sim が nano sim に
移行して行くのか分からないので
一言で言うなら、保険ですね(^^;
書込番号:17601735
0点

mineo申し込みしました!
初日のトラブルが落ち着いてから登録したのでSIMはまだ届いていませんが…。
わたしもLINEの事が気になっていました。
mineoはデュアルタイプにしたのでアカウントはそのまま引き継げるかと思っているのですが
どのような感じでしたでしょうか??
通信環境等いじり倒した後で結構ですので教えて頂ければ嬉しいです。
ネットワーク設定の方法も参考にさせて頂きます!
書込番号:17602046
0点

LINE は利用していないので分かりませんが
基本的な無償アプリデータは
そのまま利用可能でしたので
大丈夫だと思います。
ログイン等のアカウントがあるタイプは
引き継ぎは、大丈夫だと思います。
カード払い等の有料課金サイトは
引き継ぎ可能かは現時点では
eo しか無理(電話で確認済み)との事です。
有料課金サイトは、ガラケー利用していて
まだmineo sim スマホで試していませんので
曖昧な回答ですみません。
書込番号:17602250
0点

5月にmineoのことを知りました。今までアップル、シャープや富士通などの端末はつかったことが
あったのですが、Xperiaだけ使用歴がなかったので、ヤフオクで17,000円程度で買って利用しました。
MVNOだと確かにSIMは nano を選べばアダプタ変換できますが、私は手がぶきっちょなので、
素直に micro にしてます。SDカードもあきばお〜で東芝のバルクで安くすませて、それも動作問題なし。
気になる通信ですが、東京23区や政令市ならau 800MHz LTE は結構カバーしてますので、大丈夫ですね。
ただし、MVNOは遊び用途やサブ端末で使うほうがいいでしょう。
ゆえに空き端末でお子様のゲーム機的用途程度が通信料も含めて目安ですね。
電話や通信機器というのは、「非常時につかえてなんぼ」なものですから。
(自分は普段はドコモのガラケー+セルラー版iPadmini がメインです)
書込番号:17662857
0点

SOL22を使っていますが、SmartBand SWR10には「Android 4.4以上でBluetooth 4.0」の環境が必要とのこと。来年の夏まで契約が残っている私としては、非常に残念。特にこのスマホに不満が無いだけに残念。SOL22でSmartBand SWR10を使えるようになる見込みは無いものでしょうか?
1点

ソニーの技術者じゃないと内情はわかりませんが、古いプラットフォームに対応させるためにプログラムを弄ったあげくに不具合が出ないという確証はないので、そんな危険を犯してまで対応させることはないと考えるのが普通。
書込番号:17535395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、YouTubeなどの動画関係の読み込みが悪いです。YouTube以外の童画も悪いのですが、去年の11月か12月かにアップデートの更新が来たのですが未だにためらっている面があります。イー・モバイルのポケットWi-Fiを使ってますが、動画が途切れたり
ポケットWi-Fi側の接続数字は1になってるのに動画だけではなく、普通のWebサイトもアクセス出来ないときがあります。このまま、アップデートした方が良いんでしょうか?auには何度も電話したり、イー・モバイルにも電話したり、全く解決方法が見つかりません。YouTubeでauのAndroidの動作が重いので軽くする方法を教えてほしい。の所で、アプリのキャッシュとかアップデートを薦めてますがどうなんでしょうか?
書込番号:17511311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YouTube動画の再生の不具合が起きるのは、イー・モバイルのWi-Fiルーター経由で接続した時だけでしょうか?
auのLTE回線で繋いだ時もうまく再生できないのなら、Wi-FiルーターではなくXperiaに問題がある可能性が高いので、まずは初期化してみましょう。
書込番号:17511969
0点

YouTubeに関してですが、まずはブラウザアプリからのYouTubeサイト閲覧の場合と『YouTube』アプリでの閲覧の場合で、読み込み速度に違いはないか?その辺から切り分けてみてはいかがでしょうか。
ブラウザアプリの場合のみだったらブラウザを変えて試してみる、YouTubeアプリの場合のみだったらアップデートのアンインストールをしてみる、等いろいろ検証してみて何れも効果なしで原因不明のお手上げでしたら、最終手段として端末初期化を試みるのが宜しいかと思います。
書込番号:17513613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。できれば初期化は避けたいので、気軽に最小限に抑えられる方法があればと思いますね。
書込番号:17525825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Web上でvtunerを開いて聞きたい放送をクリックすると、直ぐ聞ける訳ではなく、-アプリケーションを選択、ムービー、写真、WALKMAN - が表示されます。Walkmanを選択しますが、その先がなくて聞けない状態で終了してしまいます。何か設定が必要でしょうか?教えて下さい。
書込番号:17422524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TuneInで聞きましょう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player
vTunerは基本的にプレイリストを集めたリンク集のようですから、スマホから聞くのはいろいろ面倒じゃないですかね。
書込番号:17422792
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例