端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全187スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 4 | 2013年8月15日 00:08 |
![]() |
2 | 3 | 2013年8月13日 15:07 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年8月12日 20:53 |
![]() |
4 | 4 | 2013年8月11日 16:17 |
![]() |
9 | 6 | 2013年8月11日 10:02 |
![]() |
2 | 1 | 2013年8月18日 07:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
はじめまして。
質問失礼します。
2週間前にSOL22を使い始めたのですがアプリを使ったりWebを見たりすると本体が熱くなります。
アプリで管理してみたところ45度付近になるのが多く心配になりました。
これは普通なんですか?
それとも異常ですか?
書込番号:16466235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

45℃なら正常ですね
特に最近は暑いのですぐその位になると思います
書込番号:16466843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表面温度が45℃超えたら低温火傷のリスクが高まるのでドコモショップへ行ってください。
アプリで見ることが出来るバッテリー温度が何℃だろうと不毛な話にしかなりません。
書込番号:16467249
3点

この場合、auショップに持って行った方が良いですね(^_^;)
書込番号:16470405
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
これって設定によらず回転しないんでしょうか?
本体自体はラバーケースに入れていて、卓上ホルダーをほぼ使わない状況です。
その状態でも、画面設定で回転するようにしているにも関わらず、横向き操作の時に不便を感じます。
卓上ホルダー設置時以外でも回転させる方法はありませんでしょうか?
1点

残念ながら出来ません
Xperiaホームでホーム画面を回転できるのはタブレットだけです
書込番号:16465036
0点

もしスレ主さんが有料のアプリを使用して自動回転機能が無くても良いのなら
Orientation Control
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.coinsoft.android.orientcontrol
最高のローテーション制御
https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.fameit.rotate_license
これらのアプリを使用すれば強制的に横画面固定になります
書込番号:16465059
1点

私がおすすめするのはRotation Lockerです。
アプリ起動後、Autoを長押しするとホーム画面でもランドスケープ表示出来たかと思います。
ご希望に添うものかわかりませんが、一度お試しになってみてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devasque.rotationlocker
書込番号:16465394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて質問します。
Xperia ULで同じような症状の方いらっしゃいますか?
友人がccでメールを送ってきたのですが、送信者のメアドがいつもと違うことに気づきました。
それでも名前はちゃんと表示されていました。
新しく変更して、相手がプロフィールとして自分の名前を登録してるから表示されてるのかな?と思い、「メアド変えたの?」とそのまま返信したところ、なんと全員に返信されていました。
全員に返信されてしまうのは今までの他の機種でも同じだったので私の失敗だったのですが、表示のメアドが友人が送った中の一人のメアドだったのが不可解です。
返信先を開いてみると、本当の送信者のメアドは一覧の途中に混在してました。
トップにあったメアドが表示されていたようです。
auショップに聞いたところ、相手の設定か、私のケータイのメールアプリの不具合かも?とのことで、他に同様の不具合の報告は着ていないとのです。
この機種に限らなくても良いのですが、このような症状の方いらっしゃいますか?
書込番号:16459298 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MiEVさん
ありがとうございます。
メールアプリを一度アンインストールしてみようかと思います。
ただ、今までのメールの履歴にどのような影響があるのか分からず不安なので、auショップに行こうかと思います。
書込番号:16463162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
本日、この機種を購入して、いろいろと触っていたんすが、
たまたま、Blu-rayレコーダーがソニーのBDZーAT700で
レコーダー内にある写真データがsol22で再生出来たので
同じレコーダー内の録画してあった番組も見れるのかなと
思い、再生しようとすると、
注意
メディアを表示できません。非対応のファイル形式です。
と、でます。
設定等々どうすればいいかわかりません。
どなたかご教授頂けたら、宜しくお願い致します。
1点

残念ですがこの組み合わせでは出来ないようです
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000145698/SortID=14120272/
少なくともワイヤレスお出かけ転送が必要です
書込番号:16459179
1点

@ちょこさん、お返事有り難うございます。
そうですかぁ、できないんですかぁ。
同じソニーなのにぃ、とても残念です。
ちなみに、有料アプリなどを使ってというのもないんですよねぇ。
今は充電中です(汗)
書込番号:16459330
1点

アプリではどうにもならないです。対応機種は最近のレコーダーです。
http://www.sony.jp/bd/multidevice/index.html
安くは無いけど、レコーダーよりは安いかも。
http://nasne.com/device/index.html
(^^ゞ
書込番号:16459431
0点

お返事有り難うございます。
やはりそうですかぁ、最近のものでないとダメなんですねぇ。
レコーダー、まだ買い換えるにはそんなに古くないから、ガマンです。
有り難うございました。
書込番号:16459466
1点

こんにちは。
こちらの機種、電気屋さんのモックで操作済みです。
LTE対応でネットの速さも歓喜の極みで、画像の美しさ、パネルの感度のよさなど1年でこんな進化するものかと驚いております。
さて、私が今使用している機種はis12sのXperiaを使用しています。スマートフォンはこれが二台目。一台目からの乗り換えは昨年の7月です。
乗り換え当初は操作も快適で「この機種を絶対二年持つぞ!」って意欲をもって買ったのですが、一年たった今、再起動、フリーズ、ネットの通信障害を繰り返しストレスが溜まるばかりです。サポートサービスも入っていないので修理は有料になってしまいます。
スマートフォンって一年が賞味期限の消耗品なのかって、なんか高い買い物ののように思えてきてしまいました。
こちらの機種のレビューを拝見すると、私と同様is12sからの乗り換えのかたもいらっしゃるようでとても快適に使えてるとのこと。一年後はどうなるのか不安で、機種変に踏み切れません。。
年々確実に進歩してるのはとても目に見えるのですが、今買うべきか、もう少しして買うべきか悩むところです。
書込番号:16455466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

南男さん
まず
>スマートフォンって一年が賞味期限の消耗品なのかって、なんか高い買い物ののように思えてきてしまいました。
これについてはお使いの目的に依ると思います
(ゲーム等 端末に高負荷を求めたり FHDの動画や写真をよく見たりするとか)
ネットサーフィンやメール等が主目的で有ればこの機種のスペックでも問題は無いです
次に端末の不具合ですが
一度初期化を試されたら如何でしょうか?
1年も使用されていれば不要なアプリやデータ等が端末に残っており不具合が発生する可能性が有ります
なので私からの提案は初期化されてみて 必要なアプリを厳選して導入し 未だ不具合が発生したり
動作などに不満が有るのなら機種交換を考えると言う事です
スマホのハードの進歩については 現在ほぼスペック的には上限に達しており
CPU等の単純なスペックアップでは無くバッテリーの持続時間にリソースを割り振って行く流れになると思います
参考にして下さい
書込番号:16455720
3点

う〜ん、過渡期のパソコンと一緒だからね・・・
つまり何が言いたいかというと、初期化すれば快適さは復活しますよ
だらだらと要らないアプリを入れたままとか
要らない画像・動画が溜まっているとか
シンプルに使えば快適に戻す事は可能だと思います
ただ、それを差し引いても今年の夏モデルの進化は著しいと思いますがw
書込番号:16456823
2点

はじめまして(*´∇`*)。
is12sからの乗り換えです★。
レビューにも投稿しましたが、XPERIA UL快適です。
is12sが2代目スマホで機種変当初は私も長く付き合えそ( 〃▽〃)と思い使用していましたが、だんだんフリーズ・ブラックアウト・着信時スライドしても通話に至らない等不具合連発でストレスを感じていました。(度重なる初期化アプリとの相性もあると思い、削除などもできることは行いました。)
そんな中、ULが発売され浮気心が…(笑)。
幸いauポイントがたくさんあった為、機種変に至りましたー(^w^)。
買い時は、その方それぞれだと思いますっ★。is12sもいい機種なので、手元に置いて子供がwi-fiで遊んでいます(笑)。
私も機種変、悩みましたのでゆっくり考えて下さいね。
とにかくXPERIA大好き、ULサイコーです★。
書込番号:16457675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@ちょこさん
ご返信ありがとうございます。
@ちょこさんのおっしゃるとおり、スマートフォンの使用状況によりスペックの必要性が変わってきますよね。
私の場合の使用頻度は、ほぼ行動を常に共にしております。メールやネットサーフィンだけじゃなく、動画(主に映画)を見たり、ラジオを聞いております。お風呂も共にするので(ラジオを聞いています)、普通の方よりも依存してる可能性が・・・!?
初期化については全く頭になかったので、一回試してみようと思います。
確かに思い返してみれば、知らないあいだに誤作動で不要なテキストファイルがダウンロードされていたり、アプリのアップデートの際にしなくても良いアプリのアップデートをしていたりファイルに負荷をかけていることが多々思い当たります。
初期化は初めてなので、使用していたアプリが消えてしまうなど準備を万端にしないと危険そうなので、
しっかり勉強してから試してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16458544
0点

Tomba_555様
ご返信ありがとうございました。
そうなんですよ。Tomba_555様のおっしゃるように進化が著しいばかりに魅力的なんですよね♪
実際の機械を触ってしまい、物欲が止まらなくなってきそうなのも嘘ではありません(笑)
でも、今のケータイも愛着も湧いてますし不具合が改善できれば、また快適生活に戻れるので
皆様がおすすめくださっているように初期化を試してみたいと思います。
書込番号:16458565
0点

lovelyjewelryさん
ご返信ありがとうございました。
実際にSH12Sからの乗り換えで、ULライフをとても満喫されていることが文面から伺えます♪
SH12Sの不具合状況が同じだっただけに私にも浮気心が・・・・。
こちらのSH12Sからの乗り換えの方のレビューは目をとうしておりますので、lovelyjewelryさんのも拝見させていただいたと思います。皆さんとっても良いレビューですよね。うらやましいです。
lovelyjewelryさんの場合はSH12Sの不具合を払拭すべき、すべてのことを試してみたのに
やっぱり不良とのことでしたので機種変に踏み切って正解だったと思いますよ☆彡
今auでスマホ乗り換えキャンペーンで10500円引きをやっているのですが、現機種の契約が16ヶ月以上ないとなのです。残念ながら私はまだ13ヶ月。非常に惜しいです。
かなりULに魅了されておりますが、まずは初期化を試してみようと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:16458594
1点

どなたかお分かりになる方いらっしゃったら教えてください。
すごく基本的なことだったらごめんなさい。
OutlookとGmailをアプリで使用していますが
連作先の同期はしていません。
ですが、メール機能をつかうときに
アドレス表記が、なぜかGmailの登録名で表示されており
スマホ登録の表記になってくれません。。
たとえば、スマホでは「母」、Gmailでは「○山×子」と登録しているのですが、
スマホのメールボックスでも「○山×子」となってしまう、
ということです。
できれば「母」と表示させたいのですが、
対応の仕方がお分かりになる方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
2点

メールアプリを(例えば、CosmoSiaに)
替えてみてはどうでしょうか。
書込番号:16481451
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-