端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2013年11月4日 03:18 |
![]() |
4 | 2 | 2013年10月19日 00:28 |
![]() |
8 | 3 | 2013年10月6日 11:07 |
![]() |
146 | 198 | 2013年10月3日 19:00 |
![]() |
24 | 23 | 2013年10月2日 15:58 |
![]() |
5 | 10 | 2013年9月16日 00:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
特にこの機種に限った話ではないですが、
とうとう来るべき時が来たようですね。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/androidflashplayer.html?m=1
Adobeの善意に近かっただけに文句も言えませんが…
書込番号:16707834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仕方ないですが
このメーカーはころころポリシーが変わりすぎです。
確か中止発表の数ヶ月前まで 継続して開発すると発表していたし、
アップデートポリシーも突然3世代になり 更に1世代になり
次のバージョンがでる前にクラウド移行ですもんね〜
バグを改善する前に次世代とか キラーアプリでなかったら
即変更したいです。
書込番号:16707868
1点

まあ、保障はなかった訳だし、提供じゃなくアップデート打ち切りなので困りはしないですが^^;
中途半端にフラッシュが現存してるので、ゲームやサイトが混乱してるので、そろそろ、サイト側も切り替えていって欲しいですね^^;
書込番号:16709312
0点

話の腰を折るようでスミマセン、コレって結局、今後なんか不利になっていくんでしょうか?
書込番号:16712171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに京都単車男 さんの仰られるとおり、提供そのものを終了するのでは無く(タイトルの表現か不正確だったことはお詫びいたします。申し訳ありません)
今後はアップデートを更新しないということなのですが、FLASHを利用したサイトのアニメーションや、GREEやモバゲーなどのブラウザーゲームを楽しむには Adobeのアーカイブから現行バージョンをインストールすることは出来るでしょう。
ただ、使うのは勝手だけど、今後不具合が出たり、FLASHを経由して悪意のあるプログラムが仕込まれるなどしても知らないよ対策は打たないから、一層自己責任が増すということでしょう。
安全を優先するなら、楽しみが少なくなるということでしょう。
サイト側もHTML5に置き換わって行くという話ですが、未だFLASH依存のサイトが多いですもんね。
私自身もそういうゲームは一切プレイしないし、FLASHをインストールしていなくても大概サイト自体は閲覧できるので(静止画になるだけ)大して困りはしないけど。
FLASH外したらソニモバのサイトがちょっぴり味気なく なるのが一番辛いかな(笑)
書込番号:16712385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au

うちもVLでなりました、32Gクラス10
アマゾンのレビューでも多数報告ありますね^^;一年前買った時評価はまともだったけど、だんだん悪い評価増えていきました^^;
トランセンドに変えてから大丈夫です
書込番号:16723982
2点

SanDiskの16G買いました。
とりあえず、半日問題ないです(笑)
また壊れるでしょうけど。
書込番号:16724121
1点

アップデート来てます。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20131003-02.html
・Wi-Fi接続動作の改善。
・充電機器との接続を解除しても、充電LEDランプが消えない場合がある事象の改善。
・画面設定メニューのホワイトバランスの設定値が有効にならない場合がある事象の改善。
書込番号:16662081 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

先ほど近くのドラッグストアでauWi-FiスポットでWi-Fi 先日よりは、なんとなく早くつながった気はします。
書込番号:16662805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、ちと動作がもたついてましたが…
今回のアプデでは、かなり改善されてきましたね!
Sol23の飛び抜けた性能に、ジェラシーさえ感じましたが、まぁまだまだ大丈夫そうですね(*^^*)
サックサクですね、明日駐車場でのwifiの切り替えが楽しみです!
書込番号:16663729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のはauWi-Fi接続ツールを最新にアップするとauWi-Fiにつながらす、アップデートを削除するとつながります。
何故だろう?
書込番号:16672250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Honamiがauに投入されるのは間違い無いようですね。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/kddi-auxperia-honamisol23fcc.html?m=1
今回docomo版との差別化は無く、待望のZデザイン?
バッテリー換装式でないのは個人的には微妙かな。
書込番号:16469278 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

個人ブログ?
Xperia UL SOL22発表前のころの記事見ると、「Snapdragon 600搭載らしい!」とかガセ書いてますけど、信用できるのかな?
書込番号:16470623
6点

ACテンペストさん。
お久しぶりです、私はdocomoのここ暫くの改悪傾向に嫌気が差してきたので、家族丸ごと【親父は単独au】乗り換えを考えています、まあauとはacroHDの製造番号ラベルの件で揉めましたが、SoftBankにさるつもりはないのでau一卓か思いとどまるかのどちらかです。
最近は私のXPERIA Z SO-02Eもパケ詰まりが稀に起こる程度で大人しくなりました、乗り換えるならGALAXY【発売がs4なら候補外】かHiromiか新型iPhoneかになると思います、早くても年明け2月までは現状のままなんで暫くは様子見です。
話がそれましたが、内蔵型電池はacroHDもZも内蔵型なんで全く違和感ありません、むしろ裏蓋の隙間が…ってスレをよく見かけるので、その心配がないので安心です、スナドラ800がどれだけ凄いのかは触ってみないとわかりませんが、今の端末でも問題ないので想像がつきにくいです。
カメラの高機能も素晴らしいです、ただマイナーな希望ですが。
ROMが16しかない。
フォント変更設定がない。
画面サイズがナビゲーションキーを含んで5インチ。
この3点で躊躇してます(笑)
書込番号:16470716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスどうもです。
>とかガセ書いてますけど、信用できるのかな?
又聞きの私が言うのも何ですが、リンゲルさんも基本どこかの情報サイトを参考にしているようなのでそのまま載せているみたいですが、ソース元を含め信用できるか取捨選択は各々の判断でしょうね。
所詮ネットの噂であって公式発表ではないですから。
偶に価格.comの口コミをソースにしていることもありますし(笑)
個人的には詳細スペックはともかく(というか、そこは議論するネタになるので却って面白いですね)全体の方向性は外さないし、
情報を広く集めるのに簡便な情報ハブサイトをとして重宝させていただいております。
ただ、先に発表されているZUltraが既に800を採用しているのでOneSONYを背負って立つ次期主力機がそれ以下ということは無いと思いますけどね。
>あさぴ〜auさん
お久しぶりです!
>docomoのここ暫くの改悪傾向
ポイントのことですかね?
まぁ、詳しい規約は読んでないですが、auも昔よりは明らかに貯まりにくくなってますから似たようはものかもしれませんね。
ただ、どこのキャリアも、世知辛さもサポートの対応も似たようなものなので、新製品を手に入れるためにMNPで渡り歩くのが得策になるかもしれませんね。
私もパフォーマンス的には現在のULでも満足しているので別にスナドラ800で無くても構わないと思います。
バッテリーに付いてはacroHDを回避した私は交換型ばかり使ってきた習慣があるからですね〜
高機能カメラやSMaster付きwalkmanアプリは惜しい
ですけどね。
ROMは確かに少ないですね。せめて32GBは欲しいです。
ただ、自分が使うアプリ容量も見えてきたので最終的には妥協しうるポイントではあります。
ROMはアプリ占有にして雑データはSDで賄うのは可能ですからね。
かく言う私もどうせならUltra買おうかなと思っているのでHonamiはスルーの方向です。
本当のところは家内財政緊縮政策のためですが(笑)
書込番号:16470802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん。
おはようございます、お互いスルー予定のHonamiですが、発売がdocomoより遅れて来年の2月5日以降という事らしいです、ソースは携帯総合研究所に記載されてました。
Zウルトラに至っては国内販売が相当遅れるようです、もし購入をお考え【奥様の許可が出たら】なら海外版を購入する選択肢もありますが価格が高めです。
私的には、Honamiでストレージが32になるなら年度末に乗り換える可能性も…主回線のガラケーも副回線のZも2月更新なんで、ただZは2年なんで違約金が発生するので、遅れる事、月サポがなくなった時に乗り換えるかもしれません、優柔不断で悩みまくりです(笑)
乗り換え要因は
プレミアクラブ改悪【3年保証実質有料化】
冬以降交換対応廃止、修理対応のみ【冬モデルより前は通常通り】
です。
書込番号:16474648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

homamiもauに来ますか…。
スペックは嬉しいけと投入が年明けになると厳しいかな。
と、言うよりXperia Z Ultraを候補に考えていたけど遅れるとhomamiと悩むかも(^^)
IS11Sの電源ボタン、陥没ぎみになりました…。
不能にならない事を祈ります(^^;
ちなみに、妻と娘はULユーザーなのでULは見送りの決意です。(もう一人の娘はVLです)
あまり発売が遅くならないで欲しいな…。
書込番号:16474819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
私はいっそ。Ultraが遅れに遅れて仕様変更(改良)になることに賭けてます。
auがtabZに拮抗する位置付けを要求すれば余裕を持った仕様に変わるかも。ストレージ容量を上げたりして?
Honamiの後発に回れば、カメラやオーディオもHonamiの仕様に準じてくるかもしれないし。
私は前向きに考えてUltraを待つことにします(笑)
書込番号:16475295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
ところで、SOL23ってXperia Z ultraの方だと思っていましたがhomamiの方なんですね。
そうすると、z ultraのネーミングは何になるのかな?(そもそも本当に出る?)のでしょうか。
来月になれば判ると思いますが気になります…。
書込番号:16475652 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンペストさん。
Zウルトラはどれぐらい遅れるのかはまだわからないです、最悪国内販売自体が…の可能性も0ではないので不安ですね。
ZとZウルトラの画面比較が何処かのサイトにありました、やはりZやULから液晶がIPSに変わるので視野角が広がり、色再現がきめ細かくなってました、このZウルトラの液晶はHonamiにも採用されるとの事で視認性アップが図られてますね。
Zウルトラ、どれぐらいスペックアップが図られるか、でも私自身Zのスペックで不満はないんですが(笑)
HAL HAL☆さん。
初めまして、私はdocomoユーザーで現在XPERIA Z SO-02Eユーザーです、Honamiの発売がau版は遅れて2月5日以降ですが、先行販売のdocomo版が改良されたものになるかもしれません。
Honamiがauから出る事は間違いないようです、一時Zウルトラの国内販売が噂されていたのでHonamiと混同されるのも無理ないと思います、乗り換えがXPERIAになるかはわからないですがauに乗り換え計画中です、もしかしたら留まるかもしれませんが。
来月になったら更に詳しい情報が出ると思うので楽しみですね。
書込番号:16475767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あさぴ〜 auさん
初めまして。
色々と情報ありがとうございます。
Z Uitraにしてもhomamiにしても楽しみです!
どちらのモデルも最近のSonyの中では力の入ったモデルですね。
Z Uitraのファブレットに興味があるのですが販売も気になります(docomo版はキャンセルされたけど国内販売としてauが濃厚だという噂があるので楽しみにしています、とりあえず)
どちらにせよ年内発売して欲しい…。
(ここのところのauでは2モデルのXperiaが発売されているので期待してます。)
書込番号:16476284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そうすると、z ultraのネーミングは何になるのかな?
うーん。順当に出た順番から23、24と付けていくと思いますが、tabやファブレット端末専用の型番命名もあるのかな?
末尾にアルファベットとか付けたらそれこそdocomoと似通ってくるのでそれは無いかなぁ。
キャリア同士型番表記の差別化は譲れないみたいだし(笑)
でもauてば、スマホ解禁当初のAndroidの頃はメーカーの区別無くISシリーズで型番縛っておきながら(キャリアが主導権取りたかったのか?)その後すぐに世代番号+メーカー頭文字の従来型に戻し、LTE世代になったらメーカー頭2文字+世代番号とどんどんメーカー主導の命名に変わってきましたもんね。
どうなるか判ったもんじゃないです(笑)
>でも私自身Zのスペックで不満はないんですが(笑)
私もパフォーマンスではULに不満は無いです。
ちらっともストレスは感じませんね〜
やっとこういう時代が来ました。これまでが長かったですが(笑)
半ば脅迫観念で予備のバッテリーを買いましたが、電池持ちは使わない時は殆ど減りまりせんので出番が有りません。
製品としては当たり前のことですが、長い間スマホの悪癖に馴らされていた私には画期的です(笑)
ただ、カメラやオーディオ、フルセグなど新しいギミックにはまだまだ興味が尽きないので、これらを搭載しつつ不満無く使えるバランスの良いスペックは欲しいですね。
私もファブレットには興味深々なのでUltraが欲しいです。スマホならULで暫く我慢できますしね。
最もULを譲ることを宣言しちゃったので娘がせっついてますけど(笑)
ひょっとしたら白ロムでVLに戻るかもしれません。
ULで止まっておけないもう一つの理由がスタイリングとカラーバリエーションが100%気に入っているわけじゃなく、そういう意味ではVLのほうが余程思い入れがあるからという理由もあります。製品発表までスタイリングと製品名の事前情報が全く漏れ伝わって来なかったエピソードも印象的でした。
AXと名前もスタイルも同じと思い込んでましたからね。完全に虚を突かれましたがそれだけにau版のオリジナリティは印象的です。
残っている充電台や予備バッテリーを持て余してますし。
、私は今から娘に太鼓判押してVLを勧める自信は湧きませんが、自分で使う分には多少のパフォーマンスダウンや癖は経験でやりこなせますから。
素人が考え無しで使ってもなんの問題も無いULのほうがXperiaの良さを解ってくれるでしょうからね。
書込番号:16476440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HAL-HAL☆さん。
こんばんは、先程はハンドルネームの【‐】が抜けてました、失礼致しました。
私の場合は眼が老眼のため、小さい画面のスマートフォンでは、眼鏡を外さないと見えないんです、ですのでZなどの5インチスマートフォンは重宝します、強いていえばナビゲーションキーを含まないで5インチにして欲しかったです。
ファブレットに位置づけのZウルトラですが持ち運びに不便さを感じるので私的にはスルーですが面白そうな端末ですね、先ほども記載しましたがXPERIA Z SO-02Eとの画面比較があって、圧倒的に綺麗でした。
私的には購入するとしたらHonamiでしょうか、Zが最初に動作不安定もあってSONYは…と思ったんですが捨てきれない機能【XPERIAランチャーによるカスタム。ウォークマンなど】があるので候補としています、出来ればフォント変更設定も欲しいとこです(笑)
書込番号:16476441 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
>あさぴ〜 auさん
噂で盛り上がっている今が楽しいかもしれません(^^ゞ
早く来月にならないかな〜。
ハンドルネームの件ご丁寧にありがとうございますm(__)m
大丈夫ですから。
これからも宜しくお願い致します。
ちなみに、大きい画面はいいですよね!
iPhoneの新型を狙っていた娘ですが、大きい画面とサクサク動くULを見て購入しましたから。(touchを持っているのもあったので)
書込番号:16476512
0点

HAL-HAL☆さん。
ACテンペストさん。
こんばんは。
Honami発売時期が来年〜のソース
http://xenonews.blog50.fc2.com/blogあ-entry-5497.html
ZウルトラとZとの画面比較のソース
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/xperia-z-ultraxperia-z.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed
自宅に戻って貼る予定が、帰るなり直ぐに寝てしまったのでこんな時間になりました。
ACテンペストさん、確かにあまり気にしなくてもそれなりの動作はしてくれる端末ばかりになりましたね、以前は冒険みたいな感じでしたが、娘さんにULを譲られるんですね、VLに戻られるとありますが、XPERIAで唯一VLとAXは不具合が多いという口コミもあります、大丈夫でしょうか…でもZウルトラまでの繋ぎでしたら大丈夫ですね。
どれぐらいスペックアップするか楽しみですね、恐らく個人的予想ですが現在発表されてるよりかは良くなるでしょう、楽観的考えですが。
HAL-HAL☆さん。
こちらこそ宜しくお願いします、情報があればまたソース貼ります。
現在はHonamiはROM16とありますが32になれば、Honamiau版で決めてしまうかもしれません、カメラの機能アップは飼い猫の写真集を作ってるんですが魅力的です、もう本当に自分が優柔不断で困ってしまいます(笑)
書込番号:16477823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
リンクありがとうございます。ですが、FC2のほうらリンク切れなのか、会員専用なのか?こちらでは確認できませんでした。
しかし、発売時期は私は急がない(そもそも購入するか未定)ので果報は寝てまてますから大丈夫です(笑)
docomo版とau版デザインの差別化してくるか興味深々ですね。
今回はグローバルでZL相当のモデルも無さそうなので全体は共通のZスタイルでしょうが、AXとVL、AとULは若干docomoのほうが塗装や飾りを豪華にする傾向なので、au版購入予定者をガッカリさせなければ良いですが。
カラーバリエーションも同等にして欲しいですね。
確かリンゲルさんの過去記事にグローバルのHonamiにパープルの写真が写ってたの見た記憶がありますが、それがそのままdocomoに行くとなると、auは何になるだろう?
ワインレッドとか、シルバーだったら良いな。
VLに戻る不安ですが、そもそもが不具合でVLからULに無償交換したので確かに不安はあります。
最初はメジャーアップデート後にSIMを認識しなくなる致命的なものでしたが、2回目3回目は毎日aumarketと初期化されたり、日本語入力アプリが外国語キーボードにされたり、と煩わしいけど使って行けない不具合ではなかったので、メジャーアップデート済みの個体を買えば大丈夫でしょう。
新e-mailアプリの不具合改善も済んだみたいだし。
まぁ、私はEZメールがバッサリ消えても一向にか構わないですけどね。(逆にその後ろ暗さが機種交換に積極的に働いたみたいですが)
対話型SMSに対応してないのは残念ですけどね。
書込番号:16477887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さて連投になりますが、どうせ予想スレなのでカラーバリエーションを予想というか、妄想したいと思います。黒白は安牌として(白は前面もホワイトマスクにして欲しいです)、キャリアをイメージするサードカラーが何になるか?ですが、パープルが無いとするとブルー系を設定して欲しいところですが、ガラス一枚透した色味だと濃いめはより沈んでしまいそうで(参考イメージはarcのミッドナイトブルー)黒と被りそうでちょっと不安。
aquaやturquoiseのほうが反射によって映えるかもしれないので相応しいかもですね。
ガラスカバーを被せたシルバーやシャンパンゴールドだとより時計や宝飾のように豪華に見えるかも?
ヘアラインでスチール調も良いか?
いっそ鍍金鏡面仕上げ+ガラスでまんまミラースタイルだと綺麗ですが、そんなコストは掛けないだろうなぁ。
ワインレッドも綺麗そうですが、そう思うのはacroのruby持ちとしてはその残照があるからか(笑)
でも北米版ZLのレッドも綺麗だったしなー
今回ばかりはピンクは止めて欲しいが、docomoより対象ユーザーを広く取りがちなauだから今回もあるだろな〜
なんせau版のコードネームHonami annaだし(笑)
うーん。予想(妄想)できる今が一番楽しい(笑)
書込番号:16477915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カラバリですか。
あさぴ〜 auさんが使われているXperia Z SO-02Eのパープルが好きだったので是非auから発売されるならパープルが欲しいですね。
ガラスパネルの高級感が羨ましいです。
あさぴ〜 auさんに貼っていただいたリンク、アドレスに余計な文字が入っていたようなので貼りなおしておきます。(あさぴ〜 auさん、いい情報ありがとうございました)
http://xenonews.blog50.fc2.com/blog-entry-5497.html
しかし、コードネームの「ホナミ アンナ」どういうセンスなんだ?
開発者にファンがいるとしか思えない^^;
>うーん。予想(妄想)できる今が一番楽しい(笑)
はい、同感です♪
書込番号:16478045
1点

レスどうもです。
私もパープルがでたら嬉しいんですが、カラバリに関してはどうしてもdocomo優位なんでちょっと疑心暗鬼ですね。
>アンナ
巷で旬な話題のガテン系歌手のことでしょうかね?
しかしdocomo版もHonami makiなので(UltraのTogari makiのコードのことは大きくからMaxiの事かと思ってました)こちらは誰だろう?
イケメンのパラダイスや、昨年の連ドラで人気だった、目の大きなあの女優かな?
書込番号:16478328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん。
HAL-HAL☆さん。
こんにちは、リンク貼りミス申し訳なかったです、私のZはブラックなんです、元のauの回線をMNP一括0円で乗り換えたのでパープルは常に在庫がなく白か黒かしか選択できませんでした、先々月末まではネットワーク不具合【端末依存の不具合ではないと判明】に悩まされ3度の交換と2度の修理をしました、現在は何事もなかったかのように落ち着いた動作をしています。
でも色の妥協は思ったより後悔が大きく次回は多少条件が悪くても色の妥協はしない事に決めてます(笑)
パープルが発売されたら迷わず【パープル一個】と注文します。
でも新色として、ワインレッドや濃いブルー系なんかもいいと思います。
書込番号:16479315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん。
HAL-HAL☆さん。
こんばんは、ZのHonami風のUIの刷新に関する記事てす。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/sonymobilexperia-zuihonamiandroid-43.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed
こちらは、Honamiで撮影されたカメラ画像に関する記事てす。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/xperia-honami_17.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed
取り急ぎ貼っておきます。
書込番号:16480608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜 auさん
こんばんは。
情報ありがとうございます☆
やっぱりhomamiもいいですね〜。
欲しい(^^;
Xperia z ultraの方での通話の姿は想像したくないのでhomamiにも揺れてます…。
書込番号:16480831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信数が200件を超えると、このスレッドには返信できなくなります

ようやく冬モデルの発表会の日程が出たようです。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/09/kddi-au201310214.html?m=1
Xperia Z1の発表と発売予定もこれで判りそうてすね!
Xperia Z1、10月中に発売にならないかなぁ〜。
書込番号:16631217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HAL-HAL☆さん、楽しみですね。
Z1欲しいけど、もう1年は辛抱して
Z3あたりを狙います。
(^^ゞ
書込番号:16631376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>JUNKBOYさん
こんにちは。
現役IS11Sユーザーです(^^;
家族はVLやULなのですが、自分のイメージと違っていたのでZ1は楽しみです♪
でも、Xperia Z ultraにも興味があったのですが国内発売の見込みが聞こえてこないし、Z1のカメラ機能やガラスパネルの高級感を堪能したいですから(^-^;
docomoの発表会とZ1の発売も気になりますが、まさかauの先行発売?なんて事にはならないですよね?
現在の噂ではZ2までですが、更なる性能アップしたZ3(仮)も楽しみ
書込番号:16631487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文章が途中で切れてしまいましたが、楽しみですよね。
ちなみに、Z1は銀座のSonyビルでタッチ&トライでグローバルモデルを触ってきました。
書込番号:16631492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は近々、ドコモからauに変えないと行けない事情がありまして、Z1の発売が遅いならULを0円で購入予定です。なので、この発表は重要ですね。あと、WiMAX2搭載スマホが出るのか?も気になりますね。
書込番号:16632187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ケンツケンツさん
こんばんは。
発表会、もう来週ですね!
Xperia Z1の発表もあると思いますが、auでのZ1発売は、当初来年の2月…ではないかという噂でしたが、新型iPhoneがdocomoから発売されたのでSonyの戦略が変わった?とかの噂もあって意外に早いかもしれませんね。ただ、docomoより先に発売されるのかどうかも判りませんので発表会が楽しみです。(docomoより先に発売されるならとても嬉しいです)
カラーリングにしてもグローバル版と同じなのか別色があるのかも気になります(個人的には紫です)
WiMAX 2+に関してはUQが9月30日にWiMAX 2+の記者発表会を開催するそうです。
UQは子会社ではありますが、来年以降にWiMAX 2+の搭載(LTEとのダブル)のような記事を見かけた事があるので今回の発表会でのWiMAX 2+搭載機は無いのではないでしょうか(根拠はありません)
書込番号:16632710
1点

こんばんは。
+WiMAX2搭載機のリリースはauの社長が明言してますね。
http://japanese.engadget.com/2013/09/02/au-td-lte-wimax-2/
が、まあ、問題はSONYが乗ってくるかどうかですが…
何かと毀誉褒貶が激しい富士通あたりの救済ギミックになるのかなぁ?
Ultraあたりに積んでくれると有り難いんですが。
速度規制無制限かどうかも判りませんが、最悪Lteと別制限で、しかも容量が多ければ良いですね。
auの最終兵器になるか?
書込番号:16632863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん
こんばんは。
WiMAX 2+の情報ありがとうございました。
WiMAX 2+が現行WiMAX機と同様に無制限ならauの切り札になりそうですね。
LTEと同様に従量制だったらWiMAX 2+を搭載しなくてもいいと思いますが、トラフィックの分散にもなるので導入したいのかな…。
もし、WiMAX 2+が従量制ではなかったらスマートバリューもあるauは無敵?
でも、確かにSonyはWiMAX 2+機を作らないかもですね。
書込番号:16632939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SONYは良くも悪くもグローバルベースが基本ですからね〜
au向け端末だけにそこまでカスタマイズしてくれるかどうか…
ただ、実現すれば第四のバンドとしてトラフィックの軽減や、2.5Ghzの高周波を生かした高速通信として文字通り最終兵器になりそうですが。
ただ、屋内貫通は懸念材料ですが、現行WiMAXよりはマシになりかなぁ?
書込番号:16633044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

つーか、ドコモモデルではとても高級に作って出しても…
昔からauは必ずデチューンして、他の機種と平均化を図ろうとする悪い癖が…
そんな事しなくていいから、最高峰のまま出して欲しいものです。
コスト均一化なんかするから、au機は安っぽいと言われるんですよね。ガラケー時代から、そう。
書込番号:16633405 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ツ゛ラQさん
こんにちは。
>昔からauは必ずデチューンして、他の機種と平均化を図ろうとする悪い癖が…
>そんな事しなくていいから、最高峰のまま出して欲しいものです。
全く同意です。差別化なんて必要ないですよね。
唯一差別化しなかったモデルはacroだと思います。(カラーリングには差がありましたが)
ULのような事にならないように願います…。
書込番号:16633942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

+WIMAX2が無制限なら、どこのメーカーが出しても、買うかも!あと、個人的にはZ1に伝言メモが搭載されてほしいです。早く大阪南部の阪和線ではつながらないドコモから、阪和線すべてLTEのauに移りたいです。+WIMAX2が無制限ならau最強ですね。
書込番号:16634043
4点

>ケンツケンツさん
現在の+WiMAX機は無制限ですが、WiMAX 2+を積んだ料金が気になりますね。
無制限ならとても魅力あります。是非auにはそのぐらいの意気込みでお願いしたいです!
書込番号:16634957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

WiMAXの料金は確かに気になりますね。+500円以内ならいいですが…
あと噂されていたZウルトラの存在も気になりますね(実は一番欲しい機種)
とにかく今回のauの発表会は楽しみです。
書込番号:16635073
1点

>ケンツケンツさん
本日UQからWiMAX2+についての発表会がありました。
高速になった上に従量制ではなく無制限!
料金もリーズナブル。
4GとWiMAX2+をセットにしてもLTEフラットより安いです!
auの田中社長さんも『au×UQ WiMAX』として新たなサービスを発表したい」 と述べられたそうなので、au機にも載せて欲しいですね(^-^)/
http://www.uqwimax.jp/signup/charge/plan10/
実現する端末やサービスがでたらauは無敵?
発表会が益々楽しみです。
書込番号:16649768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

制限無しは朗報ですね!
+WiMAX2+機は規定路線だと思いますが、問題はどの機種になるかですね。
VAIOなどの抱き合わせタイアップでSONY機に載らんかなー
うまくすればWiMAX2+搭載au版Xperia tabletの道を拓くかも?
書込番号:16650802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

XPERIA Z ウルトラにWiMAX2が乗ってくれると最高ですが。ただ全国にエリアが広がるのが2014月末だこら、今はエリア的にはあまり期待出来ないですね。
正直、今日はソフトバンクの発表のほうが衝撃でしたね。特に303SHには。これauに出ないかな。
auの発表会はソフトバンク以上に期待したいですね。
書込番号:16650951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>+WiMAX2+機は規定路線だと思いますが、問題はどの機種になるかですね。
確かにそうですね。
+WiMAX 2+を搭載した端末がauから発売されるのは、まだ先になりそうですが制限なしですから期待しますよね!
過去Sony機にはWiMAXを搭載した端末が無かったですから、もし搭載されればとても嬉しいです。
>XPERIA Z ウルトラにWiMAX2が乗ってくれると最高ですが。
自分でも欲しい端末でしたが、国内発売の噂も出てこないし、グローバルモデルからあまり時間が経って発売されても魅力が半減しそうです(>_<)
国内発売される時にはそのぐらいのサプライズがあっても…。
2日の発表会でZ ウルトラの発売目安情報だけでも欲しいです。状況によっては待つかもしれませんが、自分の場合そうでなければZ1の購入かなぁ〜。(2台は持てないです…)
書込番号:16651290
0点

>302/303SH
どの点が注目ですかね?
IGZOですか?ベゼルレスですか?ハイブリッド4Gですか?
au秋冬モデルにもSHL23予定されているので(auには長らくハイエンド機をリリースされてないことでもありますし)大きさはどちらになるか判りませんが、おそらく同等の仕様になると思いますよ。
ハイブリッド4Gについては追従できるか判りませんが、同じTDーLte互換であることだし、今すぐでは無いにしてもその技術は転用が利くかもしれませんね。
ひょっとしたら先々の+WiMAX2+搭載機の本命かも?
書込番号:16651336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

303SHは片手で操作が容易。うちの会社がiPhone用のLTEが強いので(ドコモがたまに圏外でauはやや弱め)ハイブリッド4Gが魅力。IGZOで小さなバッテリーでもokなので、スマホが軽量などかな。
それかどうせ両手で操作するなら画面がデカイXPERIA Z ウルトラが狙い目でした。
ただ家族割等で早めにauに落ち着きたいので、たぶんZ1に落ち着く予定です。
XPERIAってなぜか伝言メモを搭載しないのが、少し気に入らないですね。留守電聞くのに別料金&通話料って…
書込番号:16651553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発表会ではZ ultraに関しての情報はありませんでしたが、Xperia Z1の発売が噂されていたよりも早かったのと、QX10等も発売するんですね。
スマートバリューmineというサービスも。
タブレットやファブレットは来春にたくさんだすような気配だったのでZ ultraもそこかな…。
ちなみに、スライドが上手く動かなくて田中社長さんがauで起きた通信障害に例えて笑いを誘ってました(^^;
新しいガラケーも発表されました。
すでにdocomoから発表されているXperia Z1とどっちが先に発売になるのかな?
カラーリングまで同一というのも初めてですね。
書込番号:16657559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新しいXperia Z1が発表されましね。
個人的にはかなり興味深いのですが?
まだキャリアも未定らしいですが、多分docomoが先人を切って発売されるんでしょうね(僻み?)
書込番号:16549697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au版はdocomo版に比べてスペックダウンされたモノが発売される事が殆どなので,このスペックのままで発売してくれるといいですね.
去年末に,HTC J butterflyに変えたけど,これは欲しくなりました!
けど,2年縛りがあるし欲しいスマホが発売される度に,買い替えてたらキリがなくなりますからね…
書込番号:16551126
0点

JUNKBOYさん、情報ありがとうございます!
また、担々麺さん、レスありがとうございます!
今情報として流出しているスペックで発売されるなら買いですかね?
でも担々麺さんがおっしゃるようにdocomoとauでスペックに違いがあるならはたしてどうなんでしょう?
私の捉え方としては、どの国産メーカーもdocomoありきのような気がするんですが・・・。
どうしてもdocomo優先のような気がするんですが?
書込番号:16551562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
docomoユーザーの方がいらしたら気を悪くしないでください。
単なる私のやっかみだと思ってください。
書込番号:16551573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーの取り外しが出来ない事を
除けば僕は買いだと思います。
(^^ゞ
書込番号:16551619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sn7771jpさん,こんにちは!
docomo版とau版が同時期に発売してくれればいいのですが,今までの例でいうとあとから発売したのにも関わらずスペックダウンされているケースが殆どですからね.
御得意様のdocomoとは差別化を図りたいのでしょうか.
でも,このままのスペックで発売してもらえれば涎が出そうなスペックです.
MSM8974 2.2GHz
クアッドコア
5型 1,920×1,080ドット
トリルミナス
ディスプレイ
for mobile 5型
電池容量 3,000mAh
カメラ(メイン/サブ) 2,070万画素/220万画素
特にカメラにGレンズが採用されて,信号処理エンジンのBIONZ for mobileを搭載されてるなんてデジタルカメラとしてもかなり優秀だと思います.
けど,半年ないし1年後に進化した『Z2?』が出れば,また買い替えたいと思うんだろうなぁ…
書込番号:16551709
2点

お二方とも、レスありがとうございます。
できれば、DoCoMoとauの差別化はしてほしくないですね。
同じ商品、同じ土俵で勝負してほしいものです。
書込番号:16552096
0点

そういえば、docomoはAndroid4.2に対応したそうですが、auはどうなんですか?
書込番号:16552248
0点

少し興味があったので、横から失礼します。
皆さんの言うようにauはdocomoより少し機能の劣った機種を後から出しますよね。
iphone5Sはdocomoからも出るようですが、待ってた方も多いと思いますし、そうするとdocomoの他機種が心配になります。
auの冬モデルではサムスンのdocomoで言うS4は出るのでしょうか?
書込番号:16556468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度からはdocomoもauも同じ性能みたいですよ
iPhoneをdocomoが取り扱うため
販売台数を確保しなければならなくなりましたので
まぁ、SoftBankとは従来通り付き合わないで欲しいです
SONY様!武士は喰わねど高楊枝でお願いします
通話品質は若干docomoより悪い気もしますが
LTEはdocomoより段違いに良いでしょうね
富士通もSONYに右へならえだと嬉しいのですが
書込番号:16592101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-