端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 6 | 2013年12月6日 10:49 |
![]() |
5 | 8 | 2013年12月3日 10:52 |
![]() |
11 | 7 | 2013年11月30日 00:10 |
![]() |
6 | 10 | 2013年11月22日 22:49 |
![]() |
10 | 2 | 2013年11月21日 04:40 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2013年11月20日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
すみません。“アップデート”と言うスレッドがあるのに… ただ 初心者としましては 4.2に更新した方が良いのかどうかが知りたくて… 説明を読むと4.2に変えると4.1には戻せません。とありますし…Webの記事の中には使いにくくなるので4.1のままの方が良いとかも書いてあったりして…皆さんの中には 不具合の様なものも出てるみたいですし…ずっとこのままの方が良いのでしょうか? 後 もしこのままにするとステータスバーに出ている表示は出っぱなしなのでしょうか? 人それぞれなのかも知れませんが…どちらが良いのかわからないもので…やはり新しくなったら そっちにするのが良いのでしょうか? 同じような質問があったら ごめんなさい。
書込番号:16916243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個体差があるかもしれません。
当方は今のところ不具合ありません。快適です。
安心サポートに入っているならばアップデートしましょう。
書込番号:16916351
2点

OSのアップデートは強制ではありませんので、現状で不具合がないのであればそのままでもいいかと思います。
こちらの口コミを確認しつつ不具合などの報告が落ち着いてきたら行うのが良いかもしれませんね。
ステータスバーは消えないかと思います。
書込番号:16916478
1点

自分も現状に不満はないので、とりあえず今はまだ様子を見ている状態です。
中身もあまり詳しく分からないまま行うよりは、こちらの書き込み等を見ながら、4.2への移行によるアドバンテージが明確になった時点で行えば宜しいかと思います。
いつでもアップデートは出来ますので、焦る必要は全くありません♪
書込番号:16917460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん さっそくの返信ありがとうございます。しばらく様子をみてみます。
書込番号:16917485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

某モバゲーの農園で表示がおかしくなる以外は良くなってるかも(笑)
書込番号:16918787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速移行した私ですけど^^;
え〜、最初のロック解除画面がちょいとややこしいかな?
私の機種だけなのか、縦方向の動きの追従があまり良くなく、斜めに感知されてカメラがいきなり稼働したりしますね^^;
皆さんのは縦方向感度は普通ですかねえ?
過去のis11ca KYL21と較べても、良くないので。
個体差だとすれば、交換して貰うべきなのかな?
やっとスピーカー慣らし終わったのに・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
書込番号:16922014
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
LED通知が見にくいですよね。
GメールやLINEの着信を見逃してしまいそうです(色がシロでしかも点滅間隔が長い)。
色と点滅間隔が調整できるアプリで本機種で作動するものはないでしょうか。グーグルマーケットで色々と探してインストールしてみましたが,動かない,LINEに対応していないというものばかりでした。
ちなみにNOLEDは動きましたが,電池消費がすごいのでアンインストールしました。
1点

スレ主さん
Galaxy Nexus LED
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.chatchatmeow.gnl&hl=ja
Nexus以外でも動作いたします
一度試して見てください
書込番号:16187497
1点

@ちょこさん
またまた有り難うございます。「MissedCalls」なんで電話の不在着信時に使えるアプリですか?
インストールしてみましたが,GメールやLineの着信では動作しないのですが・・・。
書込番号:16187562
1点

連投スイマセン
上のアプリで無く下のアプリが良いです
NEXUS Battery LED
PC用ページは↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.piyota.nexusbatteryled&hl=ja
申し訳ありません
書込番号:16187585
0点

ありがとうございます。
早速インストールして,再起動するなど色々と試しましたが,残念ながら作動しないです・・・。私の設定が悪いのでしょうね・・・。
GメールだけではなくてLineの着信通知があるアプリだと最高なのですが。
書込番号:16187641
0点

下記アプリはどうでしょうか?
【NoLED】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.led.notify&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5sZWQubm90aWZ5Il0.
この手のアプリの注意点は、通知を画面に表示させますので、知らせている間はディスプレイが点灯している状態になります。
気付かずに点灯させたままだとバッテリーの減りも早くなるので気をつけてください。
書込番号:16188727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちさん
既にスレ主さんは試したと書き込んでいますけど(^^;)
書込番号:16188745
1点

@ちょこさん
ご指摘ありがとうございます。
これはお恥ずかしい(^^;)
スレ主さん
見事なボケ失礼しました。
スルーしてください。
書込番号:16188804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局,フローライトにしました。Gmail Lineなどの種類によって色を分けられたりと便利です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rageconsulting.android.lightflow&hl=ja
書込番号:16910164
0点

SOL22を使い始めてすぐに音飛びをするようになりました。
安心ケータイサービスを使ってすぐに交換してもらいましたが同じように音飛びするようになってしまっています。
アプリはLISMOを主に使っていますがWALKMANアプリでも同じように音飛びはします。
イヤホンをつないで聞いているときも、ブルートゥースでつないでいるときも同じように音飛びします。
LISMOは歌詞も出るし大変重宝していますが音飛びをするのは大変残念です。
AUショップやお客さまセンターに聞いてみても、アプリを取り除いてくださいの一点張りでなかなか具体的な原因や解決法は教えてもらいません。
なにかいい方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授ください。
2点

自分がどのスマホでも一時的に起こった事を書かせてもらうと
SDカードの不良で音が飛んだりしてましたね
SDカードの抜き差し直しや交換はされてみましたか?
本体を交換されてるのなら抜き差し直しもしたって事でしょうねぇ・・・
因みにバッファロー製の32GBのSDカードを指してると非常に稀でしたが音飛びしました。
SDカードの替えが無いのなら、一回PCにバックアップ取って、SDカードをフォーマットして
再度楽曲ファイルを詰め込んでみてはどうでしょうか?
書込番号:16847170
4点

ご回答ありがとうございました。
SDカードの抜き差しは交換してるんでもうやっていますね。
SDカードの不具合ですけど以前使っていた富士通のスマホでは音飛びはしなかったのでSDカードの問題でもないような気がします。富士通のスマホは本当にひどいスマホでしたけど音飛びはしてませんでした。SOL22にしてスマホとしての機能には満足なんですけど、音飛びだけが困っています。
新しいものに交換しても音飛びするので、やはりSOL22本体の問題なのだと思っています。
書込番号:16847740
0点

試しにneutronというアプリを試してみて下さい(無料お試しあり)。もしこのアプリで音飛びするのならアプリ以外に問題があると思います。それくらい音飛び皆無な優秀アプリです。
書込番号:16848424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、RAMが少なくなっていると音飛びすると思います。
iS12SとVLで共に音飛びしていました。(共に1G RAM)
ULでは一度もありませんからね。
書込番号:16848732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プリインストールされてる(本体ストレージに保存されてる)楽曲を再生しても同様に音飛びしますか?
書込番号:16849018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございます。
RAMの件はキャッシュを削除したら空きが26%→51%に増えました。結果は音飛びの頻度が20秒に1回くらいから3分に1回くらいには減ったのかな〜。
これまでも、頻繁にあるときとほとんどない時もあるんでもう少し検証は必要かもしれません。(LISMO利用)
Neutronインストールしてみました。まだ10分くらいしか聴いていないですけど音飛びしないですね、そのあとLISMOで聴いてみるとなぜだか音飛びしない!?すこし光明が出てきました!まだまだもう少しの検証が必要だとは思いますけど…。
なにが変わったんだろうと???LISMOは使いやすいし、歌詞も見えるんでLISMOでなんとか音飛びしないようになると嬉しいです。
プリインストールされてる(本体ストレージに保存されてる)楽曲はほとんど試したことがなかったんで今試してみますがとりあえず音飛びはないですね、でもSDの中のものも今は音飛びしていないんで正確ではないかもしれません。
とりあえずこの書き込み書きながら聴いてますけど音飛びはなくなりました。まだ今後はわからないんで様子を見てみますけど…、
ご返答いただいた方、ありがとうございました。
これまでの経過の中で…、音飛びの原因はなんでしょう?どこに問題がある(あった)のでしょう、一体?
今後のためにも原因追求はしておきたいです。
また、音飛びするようならもう一度ご相談させていただくかもしれません。よろしくお願いします。
書込番号:16849436
0点

みなさん、いろいろとご回答いただきありがとうございます。
まだまだ途中経過なのかもしれないですけど、今のところは音飛びがなくなったので
経過報告させて頂きます。
原因ははっきりとはわからないんですが、音飛びは全くしなくなりました。
RAMのことなどいろいろ試させていただきました、どれが決定打なのかはよくわかりません。
効果はどれもあったように思います。
でも、ひとつ、3日前に、使っていた東芝製のSDカードが突然死してTrancend製のSDカードに代えました。
その後は全く音飛びはないので原因はSDカードなのかもしれません。
今後同じような音飛びが起きるようでしたらまた書き込みさせて頂きたいと思います。
その際はよろしくお願いします。
書込番号:16896764
2点

SOL22側でテザリングONにして、パスワード設定は済ませました。
PC(Win8.1)では、無線LAN一覧に表示されパスワードを入力し、スマホとPC間は繋がっていることは確認できました。
しかし、「接続が制限されていますの文字が」表示されて、ブラウザを開いてYahooとかに繋ごうとしても表示されません。
試しにIpod TouchもテザリングでWi-fi接続はされますが、ブラウザで表示できません。
何か他に設定が必要なのでしょうか?
(テザリングオプションは申し込んであります)
あと、USB接続によるテザリング、BLUETOOTHを使ったテザリングについてもやり方を教えてほしいです。
よろしくお願いします。
2点

ありがどうございます。
御紹介のサイトも検索で見つけており試しておりました。
ipod touchも繋がらないので、スマホ側に問題があるのかな?と思った次第です。
書込番号:16844162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末側では特に何か設定が必要なことは無さそうですが。
試しに【Wi-Fiテザリング設定】にて「セキュリティ:なし」に設定してみて確認してみては。
※あくまでも原因を探るための一時的措置なので、通常はセキュリティ設定は必要です。
書込番号:16845698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
セキュリティ無しで試しましたが、結果は同じでした。
スマホ側で、接続した端末のmac,ipが表示されているので、接続は間違いないのですが、パケットが通らない感じです。
時間があるときに、ipod とノートpc持ち込んで店員さんと確認してみようと思います。
書込番号:16845853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

複数の機器で同じ症状、MAC/IPアドレスも正常ということでしたら、あとは最もアヤシイのは「テザリングオプション」だけのような気もしますが。
書込番号:16845866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひでぞーさんさん こんにちわ。「制限付アクセス」問題、Win8以降あちこちで投稿を見かけますね><
(1)>USB接続によるテザリングは解決しました。
との事ですが、ブラウジングも出来ているという事でしょうか?
(2)ひでぞーさんさんのお使いのPC(Win8.1)は他のWiFi環境で正常に動作しますか?
(4)>接続した端末のmac,ipが表示されているので
失礼な事をお聞きするかもですが・・PC側とiPod Touch側では異なるプライベートIPアドレスでしたか?
(3)SOL22を再起動後、(PCは起動せず)iPod Touchのみで接続してみて何か変化はあるでしょうか?
以上既にお試しになってる事とかでしたら、ごめんなさい。早く解決するといいですね^^
書込番号:16846745
2点

makeup birdsさん、ありがとうございます。
>(1)>USB接続によるテザリングは解決しました。
>との事ですが、ブラウジングも出来ているという事でしょうか?
→ブラウジング可能でした。
>(2)ひでぞーさんさんのお使いのPC(Win8.1)は他のWiFi環境で正常に動作しますか?
au光ですが、ルーターやSPOT CUBE共にwi-fi接続動作しています。
>(4)>接続した端末のmac,ipが表示されているので
>失礼な事をお聞きするかもですが・・PC側とiPod Touch側では異なるプライベートIPアドレスでしたか?
mac,ip共に異なるものでした。
>(5)SOL22を再起動後、(PCは起動せず)iPod Touchのみで接続してみて何か変化はあるでしょうか?
SOL22再起動後、なんと!繋がるようになりました!が、ここで新たな問題発生!!
繋がったり、繋がらなかったりします。
少し待っていると繋がるが、少し経つと切れている。
リロードを繰り返すと繋がる(接続の復帰が遅い?)
これは、PCも今回はipad miniでの検証でしたが、
どちらも接続の復帰がリロードを何回も繰り返さないと繋がらないです。
SOL22の省電力設定は無効になっています。
ますます分からなくなってきました。
書込番号:16850121
0点

ひでぞーさんさん こんにちわ。USB接続ではブラウジング可能、更に問題はあるもののiPod miniからも繋がったということですね。
>SOL22再起動後、なんと!繋がるようになりました!が、ここで新たな問題発生!!
繋がったり、繋がらなかったりの問題は以下のリンク先にあるような事だと思われます。既に対応されていたらごめんなさい。^^
http://iphoneac.com/trouble.html#wifi
>SOL22の省電力設定は無効になっています。
PC側にある電源オプションのワイアレスアダプター設定で省電力モードになっていれば最大パフォーマンスにしてみて変化はありますか?
書込番号:16851676
0点

原因が分かりました。
初歩的なミスでした。
せつでんあぷりを入れていて、画面がオフになるとwifiもオフになる設定でした。
有料版では、テザリング時は画面オフにしてもwifiオフにならない設定ができるようなので有料版を購入してみたいと思います。
お騒がせしました(^^;
書込番号:16868264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつからか分かりませんが、充電時(ACアダプタ+USB)画面表示のオートオフ(現在2分で設定しています)が効かず、常に表示状態になってしまいます。
表示設定などを確認しましたが、通電時は画面をオフにしないのような項目は見当たりませんでした。
どなたか解決策をご存知でしたら教えてください。
書込番号:16860908 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「開発者向けオプション」の「スリープモードにしない」はどうなっていますか?
書込番号:16861074 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

充電中にスリーブモードにしないに、チェックが入っていました。
無事解決しました、ありがとうございます。
スマホをポケットに入れておくと、いつの間にか、予想だにしない設定画面が開いていたりと、パターンロックとかと併用した方がいいかもしれません。
書込番号:16861505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして。
先月末にこの機種に変えて概ね満足なのですが標準ブラウザについてお聞きしたいのです
標準を開き適当にページ閲覧し、ブラウザを閉じずにホームボタンでホームに戻ります。
そしてホームボタンの隣の全てのアプリを終了するボタン(四角が重なったようなもの)で全てのアプリを終了させます。
そして、ブラウザを開くとさっき閲覧したページが表示されますよね?
これを常に自分が任意で設定したブラウザのトップページが表示されるようにしたいのですが
何か方法はありませんでしょうか?
前に使っていたIS11SHは同じ手順を行うと
任意のトップページが表示され、とても使いやすかったんです。
標準ブラウザでなくても他のブラウザアプリで私の使い方が可能なものがあれば教えてくださってもいいので。
あまり質問をしたことがなく読みにくいかもしれませんが
よろしければお知恵を貸してください。
よろしくお願いします。
書込番号:16845058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドルフィンブラウザで
設定→終了時の設定→終了時に履歴を消去にチェックを入れるといつも同じページからスタートできます
ドルフィンはリンク先を新しいタブで開く設定にすると戻るボタンで瞬時に前のタブに戻れるので便利ですよ
書込番号:16845184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと筋違いかもですが
タブを全部閉じて終わらすと次は任意のHPです。クイック操作にしておくとこれもある程度素早くいけますが、手間はあります
ホームにしたいページのショートカットをホームに置いた方が早いんでは?
書込番号:16845206
1点

>これを常に自分が任意で設定したブラウザのトップページが表示されるようにしたいのですが
何か方法はありませんでしょうか?
恐らくタブが開きっぱなしの状態で、ブラウザを終了しているのだと思います。
標準ブラウザですと、16個まで開く事が出来るのですが、16個以上になると警告画面が出ます。
Android4.0以降の標準ブラウザの仕様で、タブを全部閉じなければ、ご自身の設定したブラウザの
トップページが開かないと思います。
アドレスバーの右に台形みたいなアイコンがあると思います。そちらがタブですから、タブを右上の×の所を
タップするか、タブ画面を左右どちらかにフリックして閉じるしかありません。
auのHPでタブの追加・閉じ方が記載されているので、参考になさって下さい。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k138920140
私はドルフィンブラウザと言うブラウザアプリも兼用しておりますが、違うブラウザアプリを選ぶにしても、
人それぞれですので、敢えてお答えするのを控えますね。
書込番号:16845248
1点

自分もこの件で最初は悩みました(笑)
自分なりの解釈では、他機種は知りませんが“全アプリを終了”をしても、使用履歴が無くなるだけでタククキラー的な役割はしてないと思います。(アプリによっては終わってるのもあります。ただし、標準ブラウザは終わりませんね)
なので、ホームボタンで戻ってすぐは直前の画面が表示されますが、一定時間たつと設定したほHPが表示されます。
あくまでも自分の端末上の話しです。
次いでにクイックコントロールを使うとタブを消すのも早くて、様々な事が便利になりますよ!
書込番号:16845603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的には『Boat Browser』はオススメかと思います。
ジェスチャー機能やメニューのカスタマイズは便利ですしブックマークも管理しやすく、何より不具合対応のアップデートが結構マメに行われるのは好感持てますね。
やはりブラウザアプリには【終了】項目はあった方が良いかと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.boatbrowser.free&hl=ja
書込番号:16845683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、様々な意見をいただけて感謝しています。
まずは標準ブラウザでは私の使い方には向かないようですね。
オススメされたブラウザを中心に自分に合ったブラウザを探したいと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:16857557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-