端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 4 | 2013年10月29日 15:33 |
![]() |
3 | 4 | 2013年10月24日 21:47 |
133 | 93 | 2013年10月21日 11:56 |
![]() |
13 | 7 | 2013年10月19日 00:18 |
![]() |
27 | 12 | 2013年10月14日 05:17 |
11 | 7 | 2013年10月11日 06:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au

auウィジェットを設定されていますか?
ニュースや天気を定期的に更新する場合音がします
通知をOFFにするにはウィジェットの設定で行います
書込番号:16759171
2点

ありがとうございます!
買ってそのままなので、一度設定確認してみます。
書込番号:16759212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんこんばんは。
自分も最初分からず「ポコロン!」って感じで鳴ってましたが
AUニュースウィジェットの速報通知をオフにしたら止まりました。
多分それかと思います。
書込番号:16767110
0点

ありがとうございます!
通知音が止まりました。
書込番号:16769721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
Xperia UL SOL22 にプリインストールされている「 MusicFX 」というアプリが見つかりません。
アプリの一覧にもウィジェットの一覧の中にも見つかりません。
「設定 > アプリ > すべて」の中に項目があるのでインストールされていることは確かです。
この MusicFX というのはイコライザーアプリで、
Xperia ul の WALKMAN から呼び出す形で起動されるアプリであると想像されます。
似たようなアプリとして「サウンドエフェクト」というアプリも、
同じく Xperia ul にプリインストールされておりますが、
こちらは WALKMAN の再生画面の設定メニューから呼び出して使用します。
また、「設定 > 音設定 > サウンド効果」と進むと、
「サウンド効果コントロールパネル」という設定項目があります。
Xperia の別機種では、この「サウンド効果コントロールパネル」に、
「音拡張設定(サウンドエフェクト)」と「 MusicFX 」を選択する項目があり、
これにより WALKMAN から呼び出すイコライザーを変更できるようですが、
私の Xperia UL の「サウンド効果コントロールパネル」には、「サウンドエフェクト」と
別途インストールした Philips社の「Headset」という選択項目しかなく、
「 MusicFX 」を選択することはできません。
どうすれば「 MusicFX 」アプリを利用することができるのでしょうか。
ご存じの方がいらしたらお教え頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
1点

以前のXperiaで使用されてた『MusicFX』は添付画像のアプリですよね。
自分もacro 2.3使用時、walkman以前のミュージックアプリでこのイコライザーを使用していました。
Playストアでのバージョンは【1.5.1】最終更新日 2011/9/6です。
ULのプリインストール版は【1.4】なので更に古いと思われます。
UL Android4.1.2の下ではおそらく『サウンドエフェクト』アプリと競合してるか又はアプリ自体が動作不可なので、アプリ一覧の中にアイコンが表示されないのだと思います。
何故わざわざこんな古くて使えないバージョンがプリインストールなのか?全くもって不思議な気がします。
ちなみに、ULの音設定画面に「サウンド効果コントロールパネル」の項目はありませんよね?
スレ主さんご指摘の端末は、下記の記事のようなVLもしくはacroHD(docomoならGXやAXあたり?)ではないですか?
自分のULでは「サウンド効果」の設定項目が見当たらないのですが。
http://yaplog.jp/tom-and-kery/archive/174
書込番号:16747056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、ご回答ありがとうございます。
「MusicFX」は、2年以上も更新されてないソフトウェアだったんですね。
実質的にはすでに使用されることのない機能が、
何かの名残のように残ってしまっているという感じなのでしょうか。
> 自分のULでは「サウンド効果」の設定項目が見当たらないのですが。
写真を拝見して驚きました。りゅぅちんさんの端末には「サウンド効果」ないんですね。
私の端末には「サウンド効果」設定項目が確かにあります(写真参照)。
また、購入からまだ一週間たっていませんが、機種は確かに Xperia UL です。
もしかして WALKMAN を「無効」に設定しておいででしょうか?
仮に「サウンド効果」等が WALKMAN の機能の一部として統合されているとしたら、
項目自体がなくなっている事の説明になるかもしれません。
そもそも私は、iPhone アプリの「stagepass」のようなリバーブエフェクトを探していて、
この問題にぶつかりました。これまでにいくつかのアプリをインストールしましたが、
どれもXperiaとは相性が悪いのか機能する事はありませんでした。
ですから Xperia に元々入っている「MusicFX」の効果を確かめてみたいと思った次第です。
引き続き皆様のお知恵を借りられたらと考えております。
よろしくお願い致します。
書込番号:16749210
0点

「サウンド効果」の項目が無いのは、自分の端末に選択すべきオプションが無いためでした。
試しに『Phlips Headset』をインストールしてみたところ添付画像のとおり、無事に表示されまして安心しました^_^;お騒がせ致しました。
acro 2.3で使用してた『MusicFX』(Playストアのアプリ)を覗いてみると、
パッケージ名【com.lifevibes.musicfx】NXP SOFTWARE社製アプリです。
ULプリインストール『MusicFX』の方は
パッケージ名【com.android.musicfx】Google純正っぽいです。
たまたま同名のアプリ?と疑いましたがアイコンは全く同じなんですよね。
譲渡や合併吸収といった情報もなく、ますます分からなくなりました。
ただ『MusicFX』アプリはUL上では機能しないことは確かですし、今後は一切触らないようにするのが宜しいかと思います。
※アプリ管理にて「無効」にしてみましたが、walkman/LISMO/PowerAmpのサウンドエフェクトには何ら支障は無いようです。
書込番号:16749476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ただ『MusicFX』アプリはUL上では機能しないことは確かですし、今後は一切触らないようにするのが宜しいかと思います。
せっかくのご忠告でしたが、この一文を読む前にいじってしまいました。
私は iPhone アプリ「stagepass」に匹敵するリバーブ・エフェクトを探していたのですが、
その中で「Equalizer」というアプリをインストールしました。
最初の起動の際に、
「サウンドエフェクト、MusicFX、Headsetを無効にするかアンインストールしてください」
とメッセージが出るので、試しにすべて無効、Headsetはアンインストールする事にしました。
それでもやはり「Equalizer」は動作しなかったので使用を断念したのですが、
ここで問題が発生しました。
「Equalizer」はアンインストール、サウンドエフェクトと MusicFX は再度有効に設定の後に、
設定 > 音設定 と進むと、りゅぅちんさんと同じように「サウンド効果」がなくなっていました。
さらに WALKMAN の設定から、「設定 > サウンドエフェクト」と進むと、
「問題が発生したため、MusicFXを終了します。」
とエラーメッセージが出て標準のイコライザーが使用不可になってしまいました。
この時点で私は「やってしまった」と頭を抱えました。初期化するしかないか。。。
途方に暮れて当スレを覗いてみたところ、
りゅぅちん様による「サウンド効果」復活法を発見しました。
まさに地獄に仏、無事「サウンド効果」は復活し、標準のイコライザーも使用可になりました。
りゅぅちん様、ありがとうございました。助かりました。お陰で初期化は免れました。
この一連の騒動でわかった事は、どうやら WALKMAN の 設定 > サウンドエフェクト
から呼び出す呼び出すイコライザーやサラウンド等が MusicFX の機能らしいという事です。
つまり、もうすでに MusicFX を使用していたわけですね。
という事は、やはりまた Xperia UL で動作するリバーブアプリを探さねばならないわけで、
どうしても見つからなかったら、またこちらで質問してみるかもしれません。
どうもありがとうございました。失礼致しました。
書込番号:16750065
1点

同様の質問がありますが、お許しください。
先日購入したのですが、どうも右上が2mm程浮いていて(内部の光が漏れる程に)、新品に交換しました。しかし、交換品も浮いきてしまいました…。もう交換は無理なので、修理しかありません。
正直2度も同じですと、修理も躊躇してしまいます。ただ、光も漏れてるので水が入らないか心配でもあります。
改めて、皆さんのULはどうでしょうか?同じ症状のある方は、どう対処しましたでしょうか?どうかよろしくお願いします。
書込番号:16655147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんが使用していて落下したとかの過失が無ければ交換してもらえないのですか?
私はこの機種は持っていないのでハッキリした事は分かりませんが auショップで交渉されたら如何でしょうか?
書込番号:16655278
0点

ありがとうございますm(__)m
購入して次の日に、無傷の状態で新品に交換してもらいましたが、どうも2回目の交換は無理らしいのです。あとは、修理での対応になるそうです…。やはり念入りに、お話したほうがいいですかね。
書込番号:16655313 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップと言ってもほとんどのショップが直営店では有りません
どうしても修理と言われたら大変ですが違うショップに言って相談してみたら如何でしょうか?
書込番号:16655358
1点

2mmって結構目立つと思いますね。
1回目の交換時、交換品の状態を確認されたほうが良かったですね。
液晶の浮きを抜きにしたら、内部の光が漏れる現象(バックライトが画面隅から漏れてうっすら光る)のは他の液晶ディスプレイの機種でもありますよ。個人的には個体差の範囲かと思います。
書込番号:16655377
0点

違うお店で交渉してみます、ありがとうございます。
書込番号:16655398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。交換品はチェックしましたが、ショップでは浮いていませんでした。どうも電源をつけた時の熱が原因なのかとも思いました。画面の光漏れですが、下手したら基盤がみえそうな感じの隙間なので怖いです。
書込番号:16655448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先の裏蓋がミシミシ軋む件のスレでも、確認された5台すべてNGのようでしたし、スレ主さんの場合も2台ともNGで更に「下手したら基盤がみえそうな感じの隙間」とあっては、当機使いとしては大変気になります。防水機能に十分影響ありそうですし。
で、液晶周りを丹念にチェックしてみましたが自分の機体では、特に浮いてるような症状や感触も皆無です。もし差し支えなければお手数ですが、その部分の拡大写真をアップして頂けると比較しやすいのですが。
書込番号:16656246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。やはり個体さがあるみたいですね。写真見てもらえばわかるのですが、もう防水なんてのは不可能だと思います…。まだ1台目のほうがマシでした。今、画面の浮きがないのであれば、この先浮くことはないと思いますよ。私のは2台とも購入して数時間後に浮きましたので。
書込番号:16656283 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おもいっきり浮いてますね。
お店でも異常と判断できるレベルだと思うので、再度交換の交渉をされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16656303
3点

早々の写真アップありがとうございます。拝見した途端、目が覚めました。
これは酷いを通り越してもはや悪質そのものですね。「光が漏れる」なんてレベルではなく水も埃も侵入し放題、同じXPERIAとはとても思えません。
購入して数時間でこの有り様でも、交換に応じないショップがauには存在するんですね。2回目云々とかゴネてる場合じゃないような気がしますが。
きっと他の(良識ある)ショップでしたら即交換になると思いますし、今後そういう論外なショップへは近づかない方が宜しいかと思います。
書込番号:16656359 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「初期不良=交換」はショップの好意、サービスで、修理を提案されたら良識がないと批判するのは短絡的ではないでしょうか
スレ主さんはハズレの個体に当たってしまい、大変お気の毒ではありますが、メーカーやショップ側はきちんと修理すれば責任を果たしたことになることを理解した上で、件のショップで修理を依頼されるか、別のショップで交換を交渉されるのがよろしいかと思います
良識のないショップは多々ありますが、我々消費側も行き過ぎた要求などは慎み、モンスタークレーマーなどにならないよう気をつけたいものですね
いち早く完全なものを手にできるようお祈り申し上げます
書込番号:16656923
0点

購入して数時間、ろくに使用すらしないうちに写真のような状態になって「預かり修理です」と言われて納得出来るような寛大なお方がおられるとは。
(世の中まだまだ捨てたモンじゃないですネ^_^;)
初期不良の交換が『ショップ側の好意・サービス』とは知りませんでした。
今回のような事例で交換を望むのが、行き過ぎた要求→モンスタークレーマーに結び付くとは、自分には到底思えないんですよね。
まぁ価値観は人それぞれなので考え方次第なのでしょうけど、楽しみにして購入したXPERIAが初日に液晶が浮いてショップへ持ち込むと預かり修理に…悲しすぎますね。果たして消費者の一方的なワガママなのでしょうか。
本題から逸脱してしまい失礼致しました。
書込番号:16657187 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

お返事遅れてすみません、たくさんの書き込みありがとうございます。私は1度交換してもらい、auさんの誠意も見れたので不満などはありません。そして、りゅうちんさんも決して批判しようと書き込みしたのではなく、私の製品を見て驚いてしまったのではないかと思います。神速さんの書き込みもうなずけましたし、貴重なご意見でした。
皆さん、たくさんの書き込みありがとうございました。
書込番号:16657308 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auとのやり取りが(自分が想像するような内容ではなく)スムーズに運んで、スレ主さんご自身がその対応に不満なく納得されてるようでしたら上々かと思います。ショップ側のスタンス云々について外野がこれ以上掘り下げる必要は無いですね。
今後もし原因等の詳細が判明した際には、差し支えなければこちらでまた情報を教えて頂けると、同じUL使いとしてはありがたいです。
一刻も早く快適なXPERIAライフがおくれますようお祈りしております。
書込番号:16657410 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。クレームなどの話が出てしまい、慌ててしまいました(;_;)正直なところ修理に関してなど、悲しい気持ちでいっぱいではあります。そして、どんな意見でも今の私には貴重です。りゅぅちんさんも何度も書き込みして頂いてありがとうございました。今回、交換ではなく修理として対処してもらうことに決めています。戻りましたら、ご報告します。ありがとうございました。
書込番号:16657456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安易に他者を良識ないなどと批判することへのアンチテーゼとして書き込ませて頂いたのですが、スレ主さんをはじめご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした
スレ主さん、修理対応をお選びになられたのこと
私などが申さずとも、ショップ側から当然提案があるかと思いますが、修理期間中の代替機をご所望される場合は、当機種もしくは同等品以上のものを求められて良いと思います
ただ、ひとつアドバイスさせていただくと、いきなりショップへ行かれるよりも、事前に電話で初期不良の修理依頼をし、同時に同等品以上の代替機の手配依頼をされれば、スレ主さんが二度手間や待たされることもなく、ショップ側も手配をする余地を与えられて、よりスムーズにことが進むのではないかと思います
スレ主さんがいち早く完全なものを手にされ、良いスマホライフを送れるよう、お祈り申し上げます
書込番号:16657752
1点

追伸
申し忘れておりましたが、私は修理対応が、交換対応に劣ったサービスとは考えておりません
むしろ初期不良に対してより真摯に向き合った、ユーザーに誠実な対応だと思います
理由は、まず交換対応の場合、今回のスレ主さんのように交換された品がまた同じ不良を起こす可能性が、修理された品よりも高いからです
交換された品は大量生産ラインの流れ作業で作られた物なのに対して、修理品は専門の技術者がその一台のその不具合に向かい合い、原因と対応策を検討、実施されたものです
どちらがより良い対応を受け、不具合再発の可能性が低いかは明白ではないかと思います
またコストの面から申し上げても、一見交換より修理の方が安上がりに思えるかもしれませんが、実は逆だと思います
なぜなら多量生産ラインの作業者と修理を行う技術者とでは、人件費が全然違うからです
また一台に対応する時間を考慮すれば、その差はさらに広がるかと思います
従ってショップ、メーカーから見れば修理よりも交換の方が手間暇かからずコスト的にも安上がり、逆にユーザーから見れば交換よりも修理の方がより良い結果、不具合の完全解消が得られ易い対応ではないかと思います
以上のことはもちろん私の推測に過ぎないかも知れませんが、少なくともこう考えれば、二度も初期不良品に当たってしまったのは残念でしたが、スレ主さんは良い対応をしてくれる良いショップとお取引ができていて不幸中の幸い、少しは悲しい気持ちも癒されるのではないかと思います
私が行き過ぎた行為、モンスタークレーマー的行為と考えるのは、初期不良に対して交換を要求する行為ではなく、交換でなく修理対応したショップに対して、短絡的に良識がないと決めつける行為です
この点に関しては誤解なきようヨロシクお願いします
書込番号:16657951
1点

いえいえ、貴重なご意見でしたよ。ありがとうございます。すみません、それと読む前にもうショップに行ってきてしまいました(*_*)無事に同等品をお借りしました。とりあえず、2週間前後かかるかもしれないとのことです。またご報告にきます。本当にありがとうございました。
書込番号:16657973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんの大人の対応に感服いたします
修理対応が交換対応に劣るわけでは無いと書かれている方がいますが
家電やPC等とは違いスマホは日常的に使用するものです
いくら貸出制度が有るとは言え全く同じ機種を貸し出しできる店舗は限られています
昔の機種を貸し出された場合速度的な面操作等でストレスが溜まるのは事実です
私自身は今回の場合 修理対応は納得出来ない部分が有ります
そう言った面で言えば異常が有れば即違う端末に交換してくれるアップルの対応は良いと思います
書込番号:16658295
6点

>申し忘れておりましたが、私は修理対応が、交換対応に劣ったサービスとは考えておりません
人それぞれ考え方があると思います。
私が買った当日に不具合にあったら、修理対応ではなく交換対応をお願いします。例え2回連続で不具合にあっても交渉してお願いします。交換してくれなかったら、もう1件別のauショップを訪ねるでしょう。
そんな私は神速の冒険家さんから見れば、モンスタークレーマーに見えるのでしょうか?
書込番号:16658371
7点

SOL22の標準カメラアプリを使用していますが、撮影した画像のファイル名が一律の通し番号になるためバックアップする時などやや不便です。
@設定からの変更は可能でしょうか?
A@が不可能なら、皆様が使われているカメラアプリは?
ぜひご教授くださいませ。
書込番号:16708704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia全般標準のカメラは設定での変更不可です。
DCIMホルダーを空にする度『dsc 0001』になってしまいます。
自分は慣れているので気にせず使用しています。
(^^ゞ
書込番号:16709090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JUNKBOY様、ありがとうございます。たしかに慣れの問題かもしれませんね(^^)
以前使っていたものは撮影時間がファイル名になっていたのでラクでした。撮影日でファイルリネームできるソフトを探してみます。
書込番号:16709106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>以前使っていたものは撮影時間がファイル名になっていたのでラクでした。
確かにそれは便利ですね。
何か良いアプリ見つけたら教えて下さい。
(^^ゞ
書込番号:16709542 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下記スレのアプリにて撮影日時でファイル名を一括変更可能です。
日時形式フォーマットを指定出来るので便利かと思います。
よかったらお試しを。
http://kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=16105652/
書込番号:16709951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

りゅぅちんさん、ご教授ありがとうございます。
さっそく時間のあるときに試させていただきます。
書込番号:16710130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みになっていますが、、、
バックアップを取られる際に最後に撮った1枚を本体に残しておく手もあります。
そうすれば、次に撮影した写真のファイル名はその次の番号からの連番となり、
番号がダブるのを避けられます。
書込番号:16712145
1点

Jan_Ron_Ponさん。
それは確かに有効ですね(^^)
りゅぅちんさんの紹介してくださったアプリ、とても便利でした。
皆様ありがとうございました。
書込番号:16724086 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Z1fを購入予定でしたが、更新月の誰でも割解除忘れで、このままauで良いXperiaを探しています。
Z1は大きすぎてムリです。
そこで、UL・VLのどちらにするか迷っています。
現在はacro HDをなんとか使ってますが、アプリの強制終了や通信速度の点で変更を考えています。
判断材料は、RAMと使い心地を考えています。
acro HDの場合、RAMはタスクキラー使用しても521/634Mと強制終了やフリーズするのが納得いくかと思います。
and4.0以降は、プリインを凍結できるそうなのですがやはり余裕をとってULにするべきでしょうか?
それとも、価格面でVLにするべきでしょうか?
意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
2点

VLかULのどちらかでしたらULです。
それぞれのレビューはご覧になられましたか?
VLは不具合が多いようです。そレに比べてULは圧倒的に不具合が少ないです。
自分もULを使っていますが、不具合なく満足しています。
VLは知りませんが、ULはRAM2GBのクアッドコアですから。
すごくサクサク動きます。今3か月目になりますが、フリーズしかこともありませんし、強制終了は2度ほどありますが。
それに画面はFHDですごくきれいです。知り合いに画質いいねとたびたび言われます。
されにバッテリーは取り外して交換できるので、交換するときにわざわざ修理に出す必要がなく楽ちんです。
これらの理由からULをおすすめします。
書込番号:16674932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

VLから現在UL使用しています。
結論から言うと、絶対にULです。自分のVLは不具合はありせんでしたが、レスポンスなどULの方が圧倒的です。VLでも何とか我慢できる程度でしたがULは、まさにノーストレスです。
RAMも常に1G空いています。
書込番号:16675099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一つ聞いておきたいのですが、画面サイズ的に言えば、ULとZ1は同じサイズですよ。
故にZ1が無理とVL一択ですが?
外形的サイズはULが若干寸詰まりですが…
書込番号:16675136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんと同様、自分もULに一票です。
スレ主さんの最も憂慮される点が強制終了やフリーズとのことですので、VLのRAM1GBではおそらく不安は払拭されないかと思います。2GBと比較すると体感的にもパフォーマンスはかなり落ちるような気がしますし。
ULに機種変更して以来RAMの空きを気にする必要が無くなったのは、大変楽ですしストレスフリーになりました。
価格を考慮してのVLではかえって「安物買いのナンチャラ」になるのでは。
>ACテンペストさん
おはようございます。横やりですみません。
ULとZ1で大きさを語る際には、筐体サイズと共に「重量」の違いも考慮する必要があるのではないでしょうか。
145gと171gでは、手にした時のずっしり感の違いがハンパないような気がします。
5インチ液晶クラスで171gって破格ですよね?材質上仕方ないですが^_^;
(自分は重量感があるのは好きカモです)
書込番号:16675668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>りゅぅちん さん
そうですね。そういう意味を含めてスレ主さんの「Z1は大き過ぎて無理」という言葉の真意をお聞きしたかったのですが、もう一は外見でAと同サイズと勘違いされているのでは無いか?と疑問だったからです。
過去そういう方もいらっしゃいましたので。
とくに価格.comのサムネイル画像だけ見て判断する人騙されますね(笑)
書込番号:16676136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん
サイズについてですが、実際に触ってみたというわけではありませんが、縦幅の近いAQUOSを触ってみての感想です。
これに更に横幅と重量がプラスされるとなるとやっぱり厳しいという感じです。
手が小さい方ですので、ULの横幅71mmでギリギリフィットするという感じで、これ以上大きくすると快適に使えるのは難しいという考えです。
たしかにスペックの高いZ1はかなり捨てがたいですが、やはり持ちやすくないとどんなに高スペックでも疲れが出ては元も子もなさそうです。
ポケットに入れるためズッシリ感はよりは軽い感じの方がいいです
こういったことから、Z1を断念しました。
すぐに回答でぎず、申し訳ありませんでした。
書込番号:16676913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大きさ的にULでセーフでしたら、私もULを強くお薦めしますね。
VLはハードの性能はacroHDより向上しているのは確かですが、新たな機能など、ソフト的な負荷との釣り合いはさほど変わらないと思います。
VLでも少しの我慢と定期的なケアで使いこなすことは可能と思ってましたし、ULでも大なり小なり同じだろうと思ってました。
しかしULは完全に別次元でした。
VLのバックアップそのままULに復元しましたが、VLで感じたストレスは3ヶ月以上経った今でも感じことありません。全くのノーストレスですね。
電池持ちも実感で倍以上長持ちします。
VLが異様に酷かったというのもありますが。
デュアルコア世代とクアッドコア世代には大きな隔たりがありますね。
ようやくフィーチャーフォン並みに経験を問わず誰もがスマホが扱える時代が来たと思います。
書込番号:16677319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もスレ主さん同様にacro HDを使っていて同じような症状で苛立ちを覚えていました。そして先月秋トクキャンペーンを利用してULに変えました。サクサクでとても快適です。同じような道のりですのでULを勧めます。
書込番号:16682785
1点

>あきらしょうさん
そうですよね〜
入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
同じ境遇の方からの意見が聞けてよかったです。
とりあえず、ULを触ってみて気に入ったら即購入しようと思います。
書込番号:16683061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
HDはまだマシだと思いますよ。
無印acroは一年も経たずにもはや容量低下の警告が点きっぱなしで何も入れられ無くなりますから…
書込番号:16683071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もUL使ってますが、RAM2は、快適です。エンタメ向きなら是非、ただインカメラは、残念なので、購入ならお覚悟を!
書込番号:16698654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、変えてきました。
RAM2は快適ですね。
LTEもこんなに速いとは思いませんでした。
大きさはやはりちょっと大きいかな…という感じです。
この大きさで片手操作がギリギリなので、Z1にしなくて良かったな〜と思ってます。
インカメラが残念な訳がわかりましたが、全く使わないので気にしてません。
みなさん、色々な意見ありがとうございました。
おかげで良いものに機種変更できて良かったです。
書込番号:16703812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して3ヵ月がたち 最近 バッテリーの消耗がますます加速しています。自動診断アプリでも「おすすめの日時がありません」と言われる次第でして…そこで 以前 こちらで教えて頂いた バッテリーmixを見ると フォトアナライザー?なる物がやたらとバッテリーを減らすのですが…身に覚えがあるかと言えば ファイル管理にYahoo!のファイルマネージャーと言うのを入れました。それが原因なのでしょうか? もしそうだとしたら 日本語の分かりやすいファイル管理アプリを教えて頂けますか?長文ですみません。
書込番号:16686264 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もいろいろ、有名なモノも試してみましたが、ファイル管理だけならこれが分かりやすいです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lonelycatgames.Xplore
書込番号:16686629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。ついでにフォトアナライザーって言うのが何なのか解ればありがたいのですが…
書込番号:16687065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15976906/
顔認証のアプリケーションのようです。
設定を解除されてはいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
書込番号:16687550
0点

ありがとうございます。早速 全てオフにしてみました。
書込番号:16687676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『アルバム』→マイアルバム→顔、にて端末内のすべての写真/画像を解析したのち顔部分だけをピックアップしてまとめてくれる機能があります。
ここのメニューの「写真解析」がオンに設定されてるとPhoto Analyzer Serviceが裏で起動して電池を喰うようなので、これもオフに設定しておくと宜しいかと思います。
Photo Analyzer Service、結構電池喰いますね^_^;
書込番号:16688400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Yahooのファイルマネージャーとやらは以前私の持つAndroid端末で暴走したので削除しました。
書込番号:16690426
1点

りゅぅちんさん いつも的確なアドバイス本当に助かっています。この度は早急に解決済みにしてしまったのでgood answernに出来ないようですみません。実際 先に回答してくださった方の方法では 相変わらず稼働してしまっていて 諦めかけていました。本当にありがとうございました。勿論 回答して下さった全ての方 本当にありがとうございました。
書込番号:16691112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)