端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2013年10月8日 08:36 |
![]() |
8 | 7 | 2013年10月7日 10:26 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年10月6日 22:39 |
![]() |
2 | 6 | 2013年10月4日 01:18 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2013年9月29日 12:08 |
![]() |
3 | 2 | 2013年9月26日 02:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
インターナビとのBluetoothで接続したいんですが、ペアリングは完了して
かんたん通信設定に入り暗証番号入れ、接続先を入れて始めるとBluetoothのアイコンが暗くなり、
だいぶん待ってから結局接続できませんでしたとなります。
接続先が「AUwin(月額利用料別)」位しか選択の余地がなかったの選んでたんですが
何を選択するのが正解なのでしょうか?それとも新規で何か作成するのでしょうか?
ペアリングは間違いなく出来ており、車に入ってナビがついたころにXperiaULに接続しましたとナビに出ます。
XperiaULはカーナビデータ通信設定アプリも不要となってますし。。。。
http://www.premium-club.jp/connectivity/result_detail/?from_disp=car_search&carrier_id=1&tabid=3&SaleStartId=4&manufacturer_id=3&FinalSelectionMbPhoneId=1330&car_model_id=9&sale_start_date=200906&fopyop=FOP&navi_id=53&kinou_id=
ここのホンダインターナビサイトの「カーナビプランの接続先設定が必要です。」というのもどういう意味なのか
解る方もしくは、接続している方ご教授お願いします。
1点

ちわ。
http://www.premium-club.jp/info/communicate/au/smartphone/
ここのページにありますよ!
書込番号:16656642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました!
XperiaULの方の説明では、この機種ではそのままお使いくださいと、ホンダのサイトとは違う説明。
迷いつづけた挙句 FOXFiアプリを入れて安定はしませんが何とかできるようになりました
(プリインストールされているカーナビ設定アプリは停止)
書込番号:16671772
1点

ちわ。
既に解決済のようですが、補足します。
2013年モデルからauのカーナビデータ通信アプリは
プリインストールされてます。
ホンダのサイトでは、その前提で教えた接続先設定をする必要があります。
LTE端末はカーナビプランもフラットに含まれてますので別途、auに申請・契約する必要ありません。
当方、DIGNO Sとstream(2009年式)の組み合わせで純正同士で快適に接続出来てます。
書込番号:16679375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
先日SDカードを買い換え1GB→16GBのものに変えました。クラス10です。
データの移行にはPCを使いましたがありえないほど時間がかかりました。
その後、サクサク使えるかとおもいきや、メールの読み込みが遅くなったのです。
写真のやり取りを多くしている一番連絡を取る人からのメールが来るたびに
この携帯でメールし始めた最初の日(5月末)から読み込んでいくので
今届いたメールにすぐ目を通せません。何か設定方があるのだと
思うのですが、いじってみても分からず、なにか方法ありますか?
他の人からのメールはサクっと表示されますが、一人だけ(夫)サクっと
表示されず、頻繁に連絡取り合うので不便です・・・。(写メありで要領も一番デカイと思います)
もうひとつは、イヤホンで音楽を聞きながら歩くとき、液晶画面を切ると
音楽も切れるので、しょうがなく液晶画面つけたままポケットに入れたりしてます。
バッテリーの持ちも悪く、ポケットの中で誤操作して途切れるので
バックグラウンドで音楽をかける方法ありましたら教えてください。
(まだ携帯自体に音楽を取り込めてなくて、ユーチューブで聞いてます。これが原因?)
一度に二つの質問でスミマセンが、よろしくお願いいたします。
1点

SDカードのデータ移行はまだやった事がありませんが、
二つ目の液晶画面を切ると音楽も切れる
→音楽プレーヤーを起動・視聴状態で電源ボタンで画面ロック(黒い画面)すると音楽視聴も切れる、であっていますか。
私の場合、音楽プレーヤーを起動して視聴の状態でホーム画面(視聴は継続)にしてから、電源ボタンを押して画面ロック状態で問題なく出来ています。ほかにラジオやワンセグなど音のでるアプリはこれでほぼ大丈夫だと思うのですが。
書込番号:16664913
1点

『YouTube』アプリですが確かに仰る通り、画面消灯させると再生動作が停止してしまいますね。あまり使用しないアプリなので今まで気づかなかったです^_^;
普段YouTubeの視聴は下記のアプリを使用しております。勿論画面オンオフに関わらず聴けます。よかったらお試しを。
『PVSTAR+』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asbit.pvstar&hl=ja
書込番号:16665038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BGM程度なら下記のアプリなら画面オフでもOKです。
(^^ゞ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mti.android.netradio
書込番号:16665359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メールの件について、先ず確認して頂きたい項目です。
・保存件数/使用%/Eメールアプリバージョン(7月にアップデートあり)
・Eメールアプリのキャッシュは時々消去してますか?
SDカード交換後から遅くなったのであればその辺の設定を見直します。
・添付ファイル保存設定→保存場所の設定→本体メモリに設定されてるか?
・添付ファイル一括移動→本体メモリへ一括移動を行う
とりあえずこれらをお試しになってみてはいかがでしょうか。
(保存件数が増えてくると多少動作が遅くなるのは仕方ないとは思いますが)
書込番号:16665370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
Eメールトップ画面下部の【切替】ボタンにより「会話UIモード」「通常モード」いずれか選択可能ですが、前者を選択すれば直近に届いたメールはストレスなく読めるようになりませんかね。
書込番号:16667398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Donタコスさん
ホーム画面にした時点で私のは音楽が切れます。なんか設定を間違えてるのでしょうね…涙
りゅうちんさん
やはり、You Tube をそのまま視聴してるので、停止してしまうのですね!
PVSTAR+見ました!便利そうですね。これをダウンロードしてみます。
そして、試に元から入っているウォークマンのアプリに入っているサンプル音楽で
試してみましたところ、画面をオフにしてもホームボタンに曲名と再生停止ボタンが表示され
音楽は停止しないことが判明・・・!致しました!
一刻も早くSDカードにでもDLしてYouTubeじゃなくても聴けるようにします・・・!
そして、メールに関して丁寧な図解をして頂きありがとうございます!
その通りにやってみました。
3番目の添付ファイルをすべて本体に移動させることと、キャッシュ(結構ありました)を
削除することで、すごく軽くなった気がします。
まだメール受信していないのですが、おそらく写真のいくつかがSDカードにあったため
メールが来るたびに最初から読み取ってたんだと思います(UIモード使ってます)
以上、すべて解決しました!!
本当にありがとうございました。特に設定→アプリで色々キャッシュ消せることを
知りませんでした。時々これでアプリのキャッシュを消していくことでサクサクと
使い続けることができそうですね!!勉強になりました!
書込番号:16675740
2点

改善されたようで何よりです♪
ちなみにキャッシュの削除ですが、毎回アプリを個別に選択して行うよりも、下記のようなキャッシュクリーナーアプリを使うとお手軽に1タップでお掃除できるので便利です。よかったらコチラもお試しを。
『シンプルキャッシュクリーナー』
http://blog.livedoor.jp/an_square/archives/51813110.html
書込番号:16675799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機に心拍計を接続して使いたいのですが、XperiaはAnt+に対応していると聞いていましたが、本機もそうでしょうか?
最近は、Bluetooth Smartとかいう新しい規格に移行しているらしいのですが、ご存じの方がいらっしゃればご教示下さい。
なにしろ心拍計も7,000円〜するもので、無駄な買い物はしたくないので…。
よろしくお願いいたします。
2点

Xperia AXの時点で、既にANTが切られてる模様です(ー ー;)
多分、BT4.0と排他なんじゃないですかねえ…何れにせよ、SONYが辞めてしまった以上、ANTは死に体と考えて良いかと
ポーラーの心拍ベルトで、H6がBTLE対応ですが、ジムでトレッドミルとかも使うならH7を待つか並行輸入の狙うのがお勧めです
今迄ANT/BTLEとアナログ方式のデュアルベルトはなかったのですが、H7ならジムのマシンでも手放しでオッケーです^_^
書込番号:16674618
1点

丁寧にありがとうございます。
H7ですね、ググってみます。
書込番号:16674633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GALAXYの様にスライド式で直感的に設定したいのですが、自分で探したところ予め設定した明るさにワンタッチのモノが多かったです。
スライド式で良いものを知りませんでしょうか?
書込番号:16652431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZDboxのウィジェット
というか…
設定アプリにあるやつでもタッチしてスライドすればおなじことができますが…
書込番号:16653257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定から画面設定に行くのがめんどくさいんですよね。なので、トグルにスライドバーが有れば便利だなと思ったので…。
書込番号:16653291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

汚れた正雄さん
ありがとうございます。
とても便利になりました!
書込番号:16654003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みのところすみません。
スモールアプリもワンタッチで開くのでなかなか便利ですよ。
音量調節も併せて可能ですので重宝しております。
よかったらお試しを。
『Slider Controls Small App』
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2190508
書込番号:16661296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。参考なりました!
しかし、自分にはNotificationの方がビッタリ来ました。ごめんなさい。
書込番号:16663683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ギャラクシーS4が使いづらいのと、最近ウォークマンのNW-ZX1を予約購入したこともあり、ソニーに、揃えるか検討中です。MNPがキャッシュバック付きの一括0円になったこともあります。不安要素が2つありますが、使いやすさはどうでしょうか?後は、これはiPhone5Sの電波と同じでしょうか? Xiよりも下りスピードは早いでしょうか?山梨で使用します。アドバイスを頂きたいです。宜しくお願いします。
書込番号:16644763 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

LTEに関してはXperia ULはトライバンドに対応に対してiPhone5sはダブルバンド対応
なのでULの方が将来良くなる可能性が有りますが現状ではそう変わらないと思います
速度に関しては、私はドコモ au両方使用してますがauの方が有利な事が多いです
ただ私はスレ主さんのお住まいの地域に住んでいないので参考程度にして下さい
書込番号:16645021
4点

ありがとうございます。お分かりになればですが、端末自体は使い易いのはどちらでしょうか?
書込番号:16645391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S4のどのようなところが使い辛いか具体的に説明された方がいいですね。使い方は人によって受け止め方が違いますからね。スレ主さんにとって使い辛くても、他の人によってはそう思わない事もありますし、その逆もありますからね
書込番号:16645598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。新機能、Sジェスチャーや、動画再生中にカバーを閉じれば停止さたり、そのような機能ですね。アプリは慣れが必要かも知れませんが、新機能あたりが使いづらいです。
書込番号:16645639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内部の容量が一杯になり、SDカードに画像や動画を移動したいのですが、なかなか移動しません。
ずっと移動中になっていて、30分くらいたってもSDの方にデータが入りません。
どうしてなのでしょうか?
SDカードの移し方が間違っているのでしょうか?
書込番号:16630895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

症状として2つのケースが考えられます。
@SDカード自体の不備
中身のデータの一部に不整合等が発生してるかもしれません。
もし大切なデータが保存してあれば本体もしくはPCへ一旦コピーしたのち、SDカードを初期化してみると良いかと思います。
A画面表示上の問題
自分が経験したのは、スレ主さんと同様に動画の移動を行った際【移動中】のポップアップ画面が長時間表示されたままの状態がありました。
『QuickPic』という画像管理アプリでしたが仕方なく強制終了させて確認してみると、動画ファイルの移動自体は正常に実行されてたのでおそらく画面表示のリフレッシュに何らかの不備があったのでは…と思っています。
購入当初に2回ほど発生しただけなので原因など調べようもないので、これといって対処は行ってません。
とりあえず@をお試しになって、それでも何度も続けて頻発するようでしたら他の対策が必要ですが、もし頻度が少なければもう少し様子を見てみてはいかがでしょうか。
書込番号:16633664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
移動の手段として【設定→ストレージ→SDへデータ転送】をご使用ですか?
画像管理アプリの『QuickPic』での移動をお試しになってみてはいかがでしょうか。
移動はもちろんコピーや削除や名前変更も簡単ですし、今後画像や動画が増えてきてフォルダ分けなど整理したい時には、大変お役に立つ便利なアプリかと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:16633678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)