端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全651スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2015年2月23日 00:55 |
![]() |
6 | 10 | 2015年2月25日 12:29 |
![]() ![]() |
25 | 8 | 2015年2月10日 20:36 |
![]() ![]() |
13 | 17 | 2016年1月17日 16:22 |
![]() |
34 | 22 | 2015年2月12日 10:12 |
![]() |
3 | 5 | 2015年2月3日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
デジカメで撮った動画をWi-Fiで転送し(movファイル)SOL22で再生すると、音が出ません。
設定は最大音量にしても無音です。
でも、それをLINEにアップすると、友達には音が聞こえ、私の端末ではLINEでも音が出ません。
でも私が送ったそのファイルを送り返してもらうと私の端末でも音が出ます。
Facebookにアップすると、音も出て、私の端末でも音が出ます。
ネットやYouTube、お知らせ音等は普通に音が出ています。
どこのどの部分の設定が原因なのでしょうか。
再生のアプリは、ムービー、QUICKPICとも同じです。。。
書込番号:18498199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメラ側で記録した音声コーデックをSOL22が理解できないという事でしょう。
・LINEにアップ:(想像ですが)元ファイルか元ファイルに近い状態= 友達○ 自分×
・友達から送り返された:現象がよくわからないです
・Facebook:自動でエンコードされMP4ファイルとなるはず= 友達○ 自分○
ファイルやアプリケーションに原因があるのか、端末側の仕様なのか分ける必要がありますが、例えば
MX Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=ja
VLC for Android beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.vlc.betav7neon&hl=ja
あたりで再生できれば現在のアプリに、まったく同じ現象ならファイルに、となるはずです。
.movというのは範囲が広い(ちょっと言い方が変ですが)ので、コーデックの対応状態によっては全然ダメな時があります。
一度PCを経由させるのであれば汎用性の高い.MP4(H.264利用のAVI含む)に変換しておくと確実です。
デジタルカメラのメーカーと型番が判れば、もう少し適切なレスが付くと思いますよ。
書込番号:18498673
2点

>jailbirdさま
さっそくのレスをありがとうございます。
アプリの相性なのでしょうか。。
お教えいただいたもの、試してみます!
デジカメは、Olympus stylus SHー1です。
パソコン経由でどうなるかも試してみます!
書込番号:18498726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jailbirdさまに教えていただいたMXプレイヤーをインストールし、
設定をHWからSWにしたところ、音が出ました!!
ありがとうございました。
ほんとに助かりました。
ファイルのせいではなくてほっとしました。
書込番号:18499122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みですが追記です。
デジカメ画像、動画をPCに取り込んでフォルダにまとめたものを、ケーブルで繋いでスマホのSDにコピーしました。
その際“最適なファイルに変換しますか?(推奨)”と出たので、OKにしたところ、、
ムービーやQUICKPIKでも音が出ました!
勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:18508591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
最近、カメラの画質が目に見えて落ちていました。
レンズ部には微細なキズが多数入っており、勇気を出してを研磨してみました。
結果は大成功で、購入当初のクッキリ画質が復活しました。
研磨には歯磨きとヘルメット用のものを併用して綿棒で軽く作業しただけですが、その効果に大満足です。
↓研磨作業の詳細はコチラ
http://bunkai.sakura.ne.jp/bunkai-wp/photo/1277/
3点

こちらのXperiaとなにか
関係あるのでしょうか。
スレ主さまが使用されてるのがXperiaなのかな。
Xperiaのレンズも微細なキズがついたら
歯磨き粉で作業してください。という
アドバイスでしたか失礼しました。
書込番号:18489433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うん。
私には違いが全く判らないです。
でも、歯磨き粉は面白いですね。
書込番号:18489465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この白いカメラは被写体で、撮影に使用したのがXperiaULです。
説明がわかりにくくてすみません。
書込番号:18489532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画質の違いは、サンプル写真中心部の反射や周辺部のシャープ感を見てくださいね。
とは言うものの、わずかな差かもしれませんが。
書込番号:18489542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

比較するなら画角と条件揃えてね
書込番号:18489765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハイライト周辺のモヤモヤ感が無くなって、クリアになってますね。とても参考になりました。
書込番号:18489866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

焦点距離、F値などは同じですが、画角が違えば、光源の影響などまったく違うものですよね。。。
写真撮影は素人なので、今後の参考にさせていただきます♪
書込番号:18490664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
モヤモヤ感に悩まされていましたが、身近なもので回復したので、まだまだ現役で使えそうです!
書込番号:18490673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

多分、長年の使用で油膜が張っていたんでしょうね^^
それなら、アルコールを綿棒に付けても良かった気がしますが…
キイロビンと同じ効果だと思いますし、
コーティングしておられるので透過性は良くなったと思います。
ただ、歯磨き粉は確か界面活性剤が入っていますので、親水性を増して防水がダメになりやすいのでご注意ください。
書込番号:18516364
1点

油膜自体はいつも気にしてIPAなどで拭いていましたが、コーティング自体が弱り表面は傷だらけになってました。
歯磨き粉だと防水に影響が有ることもあるんですね!
勉強になります♪
書込番号:18516559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

古い機種に関する質問で申し訳ございません。
こちらの機種を約1年使っています。最近カメラ使用中にSDカードマークが出てきます。写真はカメラ起動中のスクリーンショットです。
使用しているカメラアプリは購入時から入っているアプリです。
また、SDカードに入っている写真は問題なく見れています。
赤くなっているので何かエラー表示かと思うのですが、、他にSDカードがないため比べることができません。
このマークが何を表しているかご存じの方教えてください。
書込番号:18460311 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

microSDカードへ保存しているデータ容量を赤く表示しているのではないかと想像します。違ったらスルーして下さい。
書込番号:18460426
3点

空き容量160MBのSDカード(32GB)を差しても表示されず、試しに空きを80MBにしてみると当該アイコンが表示されました。
おそらく空き容量が100MB辺りを切ると警告の意味で表示されるのでは。
※設定→保存先→【内部ストレージ】にするとSDアイコンは消えます。
書込番号:18460500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

早速のご回答ありがとうございました。
なるほど、データ使用量とは考えつきませんでした!他の方にご回答頂いたとおり、データ残量が100MB以下だとこのようになるようです。
こんなに早く解決して、すっきり嬉しいです。ありがとうございました!
書込番号:18460636 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

↑すみません。おなまえを書き忘れました。。
ニコニコのパパサンありがとうございました!
書込番号:18460643 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

りゅぅちんさん
教えて頂いたとおり、SDカードの残量が100MB以下でした。試しにいくつか消して100MB以上にしてみたところ、マークが消えました!!!
デジカメで使ったりもしていたので、一気にデータ量がなくなってしまったようです。
素早い解決で大変助かりました。ありがとうございました!
書込番号:18460651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本題から逸れますが気になったので一言だけ。
SDカードは非常に脆いメディアでして、静電気など何かのはずみで一発で読み書き不可/認識不可といった症状に陥るケースが少なくないので、なるべくならデジカメ等の他の機器との使い回しは避けた方が宜しいように思います。
突然のSDカード破損にも慌てなくて済むよう、大切な写真等が保存してあればPCやクラウドサービスへバックアップコピーしておくことをお薦めいたします。
書込番号:18460797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
更なるアドバイスありがとうございます!デジカメ用のSDカードを買うことにします。
ちなみに、私も本題から逸れますが、パソコンがいつ壊れてもおかしくない状態になったため、数年前から写真の保存は一括してUSBメモリにしています。USBメモリもSD同様脆いものでしょうか?もしそうなら、外付けHDDにしようかと考えました。
書込番号:18461342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的にはUSBメモリの方が多少はマシ?という程度でしょうか。
(一時期立て続けにSDカードが認識不可に陥った経験のせいかもですが)
USBメモリもSDカードも「そのうち壊れる消耗品」との認識が宜しいような気がします。長期のデータ保存/バックアップには不向きのメディアかと思います。
下記の記事を参考にされてみては。
http://freesoft.tvbok.com/sp/tips/pc_windows/usb_sd_memory_life.html
書込番号:18461528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前回の質問で 標準ブラウザをChromeや教えて頂いたHabit Browserを使い比べて使いやすい方にしたいと思っているのですが…両者とも 表示の文字等が大きいのですが 小さくする方法がわかりません。本体設定の画面設定フォントサイズを小にしても大きいままです 以前の標準ブラウザは検索結果も小さかったのですが 余りに大きいと 周りから覗き見もされやすいので小さくしたいのですが… すみませんが 教えていただけませんか
書込番号:18446233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
>両者とも 表示の文字等が大きいのですが 小さくする方法がわかりません。
これはどうでしょうか。
設定 →ユーザ補助 → 大きい文字サイズのチェックをはずす
書込番号:18446270
2点

『Habit Browser』については下記をお試しになってみては。
・設定→表示→「フォントサイズ」→各々すべて【端末のフォントサイズ】
・設定→コンテンツ→テキスト表示→「テキストの拡大縮小」「最小フォントサイズ」にて調整されると宜しいかと思います。
『Chrome』の場合も同様に色々と調整してみたのですが、何故か表示サイズの変更が出来ないですね。もう少し調べてみます。
書込番号:18446345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。大きい文字サイズのチェックは入れていません。
書込番号:18446837 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。Habit Browserは小さくすることが出来ました。
書込番号:18446867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます
Chromeは、設定(右上)からユーザー補助→テキストの拡大縮小でどうでしょうか。
書込番号:18447717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。それではダメなんです。比較する物としまして 私はよくWikipediaを利用するのですが… その表示の大きさが りゅぅちんさんが教えて下さったやり方でHabit Browserは小さくなりましたが どうしてもChromeが大きいままなのです。何とか小さくなれば 嬉しいのですが… これ以上は諦めた方が良いのですかねぇ… つまらない質問で本当にすみません。
書込番号:18448020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wikipediaであれば、PC版サイトを見るにチェックを入れれば見やすくなると思いますが。
書込番号:18449377
0点

ありがとうございます。それも 試してみましたが 見やすくしたいのではなく 文字を小さくして見たいのです。うまく伝わらなくてごめんなさい。
書込番号:18449779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PC版サイトを見るにチェックをいれればそれだけで十分に小さくなるし、ユーザー補助のスライダーも有効になるのでさらに小さくすることができますよ。
書込番号:18449941
2点

んー 何故でしょう 私のは小さくならないです… と言うか 小さいと言うのは標準ブラウザで本体設定の表示を小にした時の文字の大きさなんですが… なかなか伝わりにくいですよねぇ。すみません。
書込番号:18449978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ULにて『Chrome』最新版(40.0.2214.109)へアップデートして試してみました。
設定→ユーザー補助→テキストの拡大縮小にて、ある程度のサイズ変更は出来るようになってますね。
ただ『Habit Browser』と比較してキメ細かな調整は出来ないように思います。
書込番号:18450121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それ、モバイル版のままですよ。PC版にすればアドレスバー文字の半分近くまで縮小できます。細かな設定が無いのは確かですが。
書込番号:18450204
0点

連投すみません。
『Chrome』の場合【PCモード】表示でしたらそれなりに細かく拡大縮小は可能のようですが、普段【スマートフォンモード】表示を多用する場合は最小サイズに設定してもやや大きすぎるような気がしますね。
(文字フォントサイズを設定出来ないのがネックかと…)
ただその辺は個々の好みの問題ですので、スレ主さんの使い易いブラウザを選択されるのが宜しいかと思います。
書込番号:18450210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本当に沢山のご意見ありがとうございます。何かと奥が深いんですね(苦笑) 皆さんのご意見を参考にして ゆっくり使いやすい物を選ばせていただきます。りゅぅちんさん わざわざ最新版にしてまで検証して下さって 本当にありがとうございました。他の皆さんも 色々 教えて頂きありがとうございました。
書込番号:18450249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ありりん00615さん
そもそも【PC版】表示の場合は二本指でのピンチイン/アウトで拡大縮小可能ですし。
【モバイル版】表示の前提で回答させていただいてます。
書込番号:18450268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のスマホのchromeは、200%とか文字を大きくする事はできますが、
小さくする100%未満はできませんでした。
文字サイズ%で指定できるブラウザとしては、
ドルフィンブラウザ、これは5%単位、
Boat Browser、こちらは1%単位で設定できます。
書込番号:19499764
1点

USBの接続口からの充電ができないとの事で、AUショップにて修理依頼をし、その時に担当の方にしっかりと見て頂き、USB以外の本体、裏カバーを開け他に破損個所が無い事、新品のように綺麗に使っている事(自慢)を確認して頂き、担当も良く見て確認して出したはずが、サポートセンターより基盤の交換と裏のカバーの破損によるカバー交換と1万7千円?驚きです。小さなUSBの基盤が1万円以上なのか、破損していなかったはずの裏のカバーがいくらなのか。サポートセンターに裏のカバーはAUショップにて破損なしと確認して出しましたと言うと、うちの上席からは、メーカーが言っているんだから間違いない、どうせ保険で5400円で済むのだから、いいではないですかとの事。文句があって納得しないのなら、このままお返ししますがと言われ、呆れてしまい泣き寝入り。使えなくて良いわけがない。言われた通りに。やはり弱者は従うのみです。(交換した部品を見たいと言ったら、戻せるか分らないとの事。まだ修理していないのだから常識で考えると、交換部品の返却指示は出せると思うのですが、なんで困るんだろう。?)
5点

スレ主さん 心中、お察し致します。
以下をご覧になり、ご相談されてはいかがでしょうか。
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20111201_2.html
書込番号:18435459
2点

>どうせ保険で5400円で済むのだから、いいではないですか
この言い種に昨今のauの体質が凝縮されてますね。
脅したりすかしたりして「保険」加入をゴリ押し。
本来は保証で対応すべき事例まで、ユーザーの負担の保険で処理しようとします。
奇跡的に無償修理にこぎつけても、僅かな傷や擦れを見付ければ「有償の外装交換をしないと修理出来ません」です。
もう、auの製品には保証は無いと割り切るしかないと思いますよ。
思惑通りに保険に入り続けて何があってもユーザー責任で修理するか、使い捨てるかでしょう。
尤も、auも昔からここまで酷かったワケじゃありませんけどね。
キャリアやメーカーの責任を追求する事なく安易に保険対応を承諾する程度の低いユーザーが多いせいで、ユーザー全体が舐められる様になって迷惑するのです。
書込番号:18435474 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「スマホ関連の苦情を減らす」――携帯販売代理店が業界団体を発足
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1501/14/news145.html
残念ですが、まだまだダメみたいですね。
書込番号:18435491
0点

ほんとauの保証関連って腹立つよね。
俺も別端末だとげ液晶の一部が変色したことがあって。
で、修理に出したらUSB充電の差し込み口が錆びてるとか言いがかりをつけられて修理費を高額請求され修理を一旦キャンセルしたことがあるよ。
んで、泣き寝入りは性に合わないから職場のマイクロスコープみたいなのを借りてショップに乗り込み、どこも錆びてないことを証明したけどね。
ショップ店員からサポートに報告させ、在りもしない故障の修理費をなぜユーザに請求したのかを問いただしたら、メーカによる判断なので虚偽請求にはauは一切関与していないとか、ほざいてたね。
ところが再度修理に出したら今度は液晶パネルに傷があると言いがかりをつけられて(笑)
購入した当初から保護ガラスフィルムを貼ってるのに傷がつくなんて有り得ないと抗議(爆笑)
再度キャンセルしてどこにも傷など無いどころかフィルムすら剥がされてない状態だったのをショップ店員に確認させて、これまたサポートに報告させたよ。
ほんとauは下衆の極みだね。
書込番号:18435629 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>>ニコニコのパパさん
また役立たずなものを紹介して...
>>のじのじくんさん
私は3年ほど前に解約済みの機種を1年以内のメーカー無償修理で通した位の保証利用頻度ですが、このときのメーカーの対応は最高でした。HTCです。
最近は
>有償の外装交換をしないと修理出来ません
とか
>保証で対応すべき事例まで、ユーザーの負担の保険で処理
などの報告がありますね。
そもそも外装交換なんて言葉、いつ生まれたのか...
>>たけとしくんさん
何処のメーカーですか?晒した方が参考になるかと。
>スレ主さん
同じく、何処のメーカーですか?
書込番号:18436343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PC ブレイカーさん
毎度です(^^)
LGの24だったかな。
でもね、あくまで個人的見解だけど、その時の対応もメーカ判断じゃなくて、au主導で無理やりにそう言わされてたんじゃないのかな?って感じなんだよね。
まあ、解約してようが白ロム購入だろうが本来なら一年間はメーカ保証で対応して当然なんだけどね。
今のauにそれを望むのは難しいみたいよ。
あと、外装交換も発想の転換で。
保険無しでも一万の出費で見かけ上はフィルム付きの新品になるから、中古のジャンク扱いで二束三文で手放すよりも新品未使用品として(外装交換費を回収できるほどの)利益が出るなら、それはそれで使い方次第では重宝するんだよね(笑)
書込番号:18436725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たけとしくんさん
ありがとうございます。
>その時の対応もメーカ判断じゃなくて、au主導で無理やりにそう言わされてたんじゃないのかな?
そうですか…わりと最近からの傾向ですかね。
書込番号:18436800
0点

三年前には見聞きしなかった話題だけど、今だとひっきりなしでこの類の話題は日常的に目にするようになったね。
ところで俺推しの冬アニはユリ熊嵐だよ。
ボンジュール鈴木が今の着信音。
書込番号:18436855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PCブレイカーさんの様なラッキーなケース(本来はこちらが当たり前なんですが)も存在しますので、100%は言いませんが、5年以上前からauのサポートは地に落ちてると思います。
メーカーが主導してこんな事をする意味がありませんから、auの方針通りに対応してると考えた方が自然ですよねぇ。
3年前は見聞きしなかったと言うよりも、さすがのおめでたいおバカユーザー達すら疑問に思う事が増えただけじゃないでしょうかね。
スマホが大分普及しましたから、フィルムだのケースだので病的に保護する人も多いですし、そういう人が「傷アリ、よって有償」と判断されたらさすがに不満が出るでしょう。
外装交換が昔の様な5000円なり1万円なり、その程度で可能であれば、それはありがたいんですけどねぇ。。。
1〜2万円程度の妥当な金額が提示されるのは、あくまでもauが無償修理だけはしたくなさに抱き合わせを強要してきた場合。
こちらから望んだ場合は、白ロムが余裕で買える程の金額になりますから自分の意思で行う事はほぼ不可能です。
書込番号:18437277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普通に三年延長の保証金を毎月支払ってる訳ですから、訳解らんですよね?
入ってなくてゴネたなら、解りますよ?
破損理由、何故か全部の原因がこちら扱い。
メーカーやサポセンが開けるとき壊す事もあるはずなのに?
メーカーがキャリアの損になること、する?
だとしたら、何故100%ユーザーの責任に?
純正ケース、バッグ保管、ヘッドセット通話。
どうやったら、壊れるの?
こうやってね、ユーザーは離れていくんですよ。
金額の大小ではなく、払えば有罪判決なんですよ。
扱いが荒いと、レッテルを貼られてしまいますよ。
auはいつもそう。
客が減ったら、「お客様満足度No.1!」って宣伝しまくる。
落ち目のパチンコ屋と同じ。
だったら、はなからもう少し大事にしなさい、と。
でもねぇ、こういうのって不信感募ると満足度どころか、MNPしちまいますよね?
過去レスで、かなーりauを擁護してきました。
で、このザマ。
20年近い契約年数なんですがね…本当に馬鹿にしてる!
書込番号:18449392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のぢのぢさん
メーカーには、現在100%取り次いで貰えないです。
過去に技術機構トラブルで京セラCSに取り次がれ、逆にニトロを注がれたので(笑
キャリアスマホ(ガラスマ)って、全ての責任がキャリア(au)に依ります。
基本的に、Android2x系2core機までは、全ての端末がKSだったわけで(;^_^A
後は、使い方を知らない(知ろうともしない)、スマホにしたい夢見人からのワケワカメクレームですから、実損は無いかと思いますよ〜( ̄。 ̄;)
こういうの無くす為にも、キャリアは土管屋に徹して欲しい。
端末の販売は、電気屋で。
ファッション電話で、いいじゃないか?とね?
書込番号:18449445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに、40℃のインフルエンザ発熱中(勿論申告した)なのにも関わらず、一方的にガンガン電話して来て 一方的に「あんたが壊した!メーカー確認で料金発生してるんだから、払え!」と責め立てる。
最近のサラ金屋でも、そんなことしないよ(笑
なかなかの、ドS企業ですな〜。
書込番号:18449470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前はau(IDO)の保証が一際手厚かったんですけれどねぇ
(無加入でも上限あるって凄いです)
私は1年メーカーが保証が切れる直前で点検に出しましたが
外装殆ど交換・液晶も交換。USBとマイク端子周りのゴムカバーが
切れかかっていたので此方のみ有償になりますが?と言う事で
未交換でもOKだったのですが交換(1200円)して貰いました。
iphoneなんかと違って社外パーツがない&手に入らない。って事で
基本的に使い捨ての端末だと割り切っています。
逆にiphoneなんかは液晶パネルも含めて幾らでも手にはいるので
長く使える(?)かも知れませんね
書込番号:18449618
1点

そうなんですよね〜。
その二つがたった4ヶ月で、また破損してるそうなんですよ(笑
ま、auさんもここ見てるでしょう。
auさん、私の過去レス見て下さいよ(;^_^A
たったの、1200円。
でも、結局手荒く扱いました!と言う有罪判決なんですよ。
金額の大小じゃない。保証料金と修理代と言う利益を得ようとする者が、その証拠を証明するべき。
ま、お客様からも「アニキ、なんでiPhoneにしないの?その方がアニキっぽいよ!(笑」って散々言われて来ましたからね。
次は、Xperiaなんか絶対買わん!
ソニーモバイルさん、キャリアにもたれてるとガラケーの二の舞しますよ!
お仕着せのクソアプリで性能出せないまま。
まだ解らんのですか?
書込番号:18449718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投スミマセン。
そう言えば、ヌシさんはauと契約してのユーザー歴、どの位行ってます?
書込番号:18451247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ツ゛ラQさん 心中、お察し致します。20年間のAU呪縛から逃れることも可能です。SONYもご希望通りキャリア離れて動きますよ。
『ソニー「エクスペリア」を格安スマホに投入へ』
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000011610/SortID=18411541/#tab
書込番号:18451858
1点

ニコニコのパパさんさん
というか、auは普通にしてくれてれば、いい会社なんです。
そうですねえ、もうソニーに辟易してる部分も…
でも、イオンは回線がdocomoですよね?
docomoは、もっと嫌いですから。当時のcsのクソ野郎、客を鼻で笑いやがって。
auはそれから嫌なことなかったんです。
ただ、今回は偶々地雷を目一杯踏まされた(巡り合わせが悪かった)のだ、と思うことにしました。
身体が治ってから出て戴いた方々は、いつも通り皆さんまず話を聞くというスタイルを変えないまま、寄り添うように話をしてくださいました。
私の体調が悪い時に激塩対応した事は、社内対応して戴けるとの約束をされました。
対応したか否かは、全く以てこちらからは見えませんが、その一言で客の心理はかなり変わると思います。
サポセンの上席の方とお話をしたところ、auのサポセンではなくソニーで修理される、と。
修理の内容は、メーカー(ソニー)にしか、解らないと。
ソニーが上げてきた事実だから、auに請求が上がると払わないと使えないのでね。
今回はソニーのやり方が悪いと決まったので、次回余程のことがなければソニーのスマホは買わない予定です。
ソニー好きで、色んなモノ買ってきたのにな…
auの、ここをリサーチしている担当者へ。
延長保証の意味を、もう一度考えてみてください。
手出しが必要なら、延長保証になっていないと思います!
だったら最初から、免責額があるなら販売店にその説明位させましょう。
書込番号:18465515
1点

程度の低いユーザーに、楽して儲ける事を覚えされたり、逆に理不尽なクレームで痛め付けられたり。。。
近年のauのスタンスは酷いの一言ですが、そうなるにも相応の理由はあるんですよねぇ。
ユーザーの真の敵は、同じユーザーの中のアタマの悪い連中って事なんでしょうね。
書込番号:18466281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のぢのぢさん
アタマが悪いので、ちょっと解らなかったのですが…それは、私のことですか?
自分が壊していない物を壊したと言われて、抗議するのオカシイですか?
そもそも、キャリア負担が増大する理由の一つは、サポプラ未加入者にまで修理上限を設けている(た?)事だと思いますね。真面目に入ってる人が、入り損ですよね。
あと、主さんは過去に交換されていて、今回2カウント目で長期ユーザー割引(\5400)だったのかな?
だとしたら、修理にした方が良かったかもしれませんね。
今回の再起動ばっかするボロい代替機や、手続きは面倒臭いですが…
それと、一番いいのはiphone=アップルセンターみたいに、メーカー直接対応にさせる方がいいと思います。
あ、でもそれだと爺さん婆さんや、面倒がるユーザーには不評になるのかな?
書込番号:18466692
0点

誰がどうこうって話でなくて、単なる一般論です。
多くの人が賢い消費者である事が、消費者全体の利益になるのです。
書込番号:18466892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマフォはガラケーと比べたら明らかに壊れ易いと思います。
それでショップ店員は修理依頼を受け付けることも多くなり、以下のように思う事もあるでしょう。
「5400円さえ払えば面倒くせぇことが全て解決すんだから早く払えよ」と。
その態度の表れが
>どうせ保険で5400円で済むのだから、いいではないですか
なのでしょう。
ただ問題の本質はメーカーまたはauがおかしな請求をした可能性がある、ということにあるのを忘れてはなり
私的には
>多くの人が賢い消費者
になりショップで喧嘩されると待ち時間が長くなりイラっとするという社会的ジレンマになるので、auには真面目に対応して今回の様なトラブルのないように努めて頂きたいですね。
こうした態度を改めさせるためにも
>自分が壊していない物を壊したと言われて、抗議する
というのはむしろ必要なことでは?
高すぎず安すぎず、払いやすい金額に設定してあるってのが...テレビでみたのですが、巷では少額の詐欺事件が増えているとか。
書込番号:18467004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のぢのぢさん
否定されないということは、私も程度が低いんですね?^^;
別にいいんですけどね?
物言えず、オカシイと思ってもまじめに払って損をしてるユーザーが10000人いれば、1200万円。
毎月そのユーザーが払っている保証料も、同じ額が発生します。
そらボランティアじゃないけど、じゃあ保証料なんて取らなきゃいい。
昔の自動車保険みたいに免責額いくら発生する、なんて説明なんか無いじゃないですか?
してるなら、納得してますって。
そりゃね、外装ガッタガタになるくらい落としたり、手荒な扱いしてるなら私だって そんなこたあ言いません。
でも在宅勤務で落とすことがない、外出時は全てヘッドセット、そんな扱いで折れない場所、壊れない部品。
逆に今くらいで壊れるなら、リコールものです。
pcブレイカ−さん
今回は電話のみで喧嘩していたので、何もショップ上では起きていませんが、普通は受け渡しの時にモメるでしょうね。
皆さん壊れた時の保証として、勧誘されてるのに現金手出しが有るなんて聞いてないですからね?^^;
>高すぎず安すぎず、払いやすい金額に設定してあるってのが...テレビでみたのですが、巷では少額の詐欺事件が増えているとか。
普通の人は気づかないんでしょうけど…
誰かが気付き、聞いたり書き出されたのを目にすると、イラっときますよね?
自分で気づくより、他人に教えられる方が波は大きくなりますし、破壊力が出ます。
そんなんでドカンと問題になる前に、止めて欲しいですね。
docomoやSBも、似たようなことやってんのかな?
書込番号:18467423
0点

au契約解除にて、遊休となった本機(Root権限取得済)をSIM抜きで車載ドライブレコーダー(AUTOBOYやCaro0)として使用開始しました。
バッテリーの消耗が激しいので、常時充電ONです。(バッテリーの寿命や夏場の高温は気にしませんので)
しかし、録画中に徐々にですが(30分で3%程度)、充電量より使用電力量が勝り、バッテリー残量が減っていきます。
具体的には0.3〜0.4Aでしか充電しません(USB電圧電流計で測定、UL自体はAC充電と認識有)。
ケーブルや充電器の組み合わせを色々交換しても同じでした。(手持ちケーブル5種程度、充電器も100均シガーソケット0.5A、同0.8A、同1.0A、12V-100V車載インバータもありますのでそれで家庭用充電機も数点試行、いずれも同様の結果でした。)
最後に気が付いたのですが、ドライブレコーダーソフトやUL純正動画撮影ソフトで動画撮影を終了すると、充電器次第ですが1A強で充電します。また動画撮影開始すると、とたんにスロー充電に戻ります。
想像ですが、過熱保護?で、動画撮影時にはスロー充電となるのかと思われます。
強制的にCPUクロックを下げても無意味でした。
こんな挙動は、みなさんもありますでしょうか?
また、ソフト的に過熱保護をキャンセルするには、何を凍結すれば良いでしょうか、ご存知でしたらご教授願いたく。
0点

まず、加熱制御が働いていた場合、アプリの実行中にそれらしき名前のアプリが表示されて全体の動きが重くなるはずです。なので、そのアプリを強制終了すれば加熱制御は止まりますが、熱でスマホ自体が壊れる可能性があるのでお勧めできません。
ただ、この機種で急速充電を行うには5V/1.5A以上の供給能力が必要なので、十分な能力のある電源を使用したほうがいいでしょう。
書込番号:18434280
1点

過熱制御の表示は無いので、また別の要因でしょうか。
2Aクラスの充電器でも、状況は変わらず。
書込番号:18434577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ソフト的に過熱保護をキャンセルするには、何を凍結すれば良いでしょうか
UL 4.1.2使いですが『過熱制御』プロセスがRAMに常駐してますね。
ただ自分はこのシステムアプリを凍結したことはないので、どのような効果(弊害?)をもたらすか?スレ主さんご自身の判断で確かめていただくしかないですが。
書込番号:18435210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさんのアイデアにて解決しました。<過熱制御を凍結(Root要、再起動要)>
いかにもって言う漢字名のアプリがいますので、怪しいとは思っていました。
あとは、実際の過熱を見ながら確認していきます。(バッテリー温度、CPU温度は常時表示させてます)
弊害が出たら出たで、次のアクションを考えます。
バッテリー寿命は予備バッテリーを持っていないので確かめられませんでした。
なお、バッテリー無しで充電ケーブル接続した状態では起動出来ないことまでは確認しました。
書込番号:18436613
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC