端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia UL SOL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全651スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
96 | 42 | 2013年11月2日 18:56 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2013年10月11日 06:06 |
![]() |
6 | 8 | 2013年10月10日 06:43 |
![]() |
27 | 12 | 2013年10月14日 05:17 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年10月6日 22:39 |
![]() |
2 | 2 | 2013年10月6日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
購入して、2週間たたずに液晶画面の右上が外れてきたため、auショップに持ち込みしたところ、お客様センターの指示により5250円の有償修理と判定!
判定理由は、お客様の無過失であろうと一旦お客様に商品が手に渡ると有償修理とのこと、auはこんな対応する会社だったのですか
書込番号:16695767 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>お客様の無過失であろうと一旦お客様に商品が手に渡ると有償修理とのこと
>購入者が無過失であっても有償修理が原則
au発行の保証書(1年間)には、無償修理規定の項目が記載されているので、
auの言分は間違っていると思います。
書込番号:16709147
3点

過失かどうかすら聞かれなかったのはこういうことだったのね。。
自分の場合は、右上あたりを押すと凹むような感覚があれば異常ありかも?という情報を見て、軽く押してみたらひびが入って操作不能になりました(笑)
過失がないとは言い切れない状況だったので有償でリフレッシュ品と交換しましたが、
ショップに出向く
→サポートでの対応になるとの返答
→その場でショップの固定電話を借りて電話し、指示に従って交換手続き
だったんですが、先に書いたとおり、ショップ店員が割れたディスプレイを見ているにも関わらず、サポートへの端末状態の詳しい説明もなく、私自身も壊れた状況や端末の状態など聞かれることなく手続き終了しました…
過失があったかどうか調査していないので、結果的に『過失の有無に関わらず有償』なのでしょうね。
とりあえずリフレッシュ品きたので使い続けますが、次はMNPも考えます。
書込番号:16709166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期不良なら、157か、お店との対話になりますね
安心とか系統は有料の保険みたいなもんですので、ちょっと部署がお門違いになります。
こちらはリフレッシュか修理しかありません
再現性あるならお店で検証して1年保証を強調すべきです
どこの会社も、高い料金、悪いインフラ、長期ユーザー軽視、NMP優遇過ぎとか、ユーザー舐められてますよ
腹立ちますよね^^;
書込番号:16709296
0点

まず、auショップ、お客様サポートがやれることはカスタマーセンターに修理に出す手続きをするか有償新品交換サービスをするように勧めることしかできません
初期不良で新品交換とかの判断は各メーカーねカスタマーセンターに端末を送らないとには対応できないかと
なのでauショップにいった時に
「なんか液晶が浮いてるみたいなんで修理に出したいんですが…」
↓
(有償になりますと言われたら)「もし、有償になる場合は連絡をください」
で初期不良品は新品交換になるはず
あと、通話とWi-Fiですが…
Wi-Fiの設定の見直しと通話の設定の見直しをすることを強く推奨
↑
lineのせいで設定をいじられてる可能性あり
書込番号:16709510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

行き過ぎる不具合への貧相な対応への不満から
新品交換か希望の機種変更への対応をもらえた自分は一体・・・
あまりに酷すぎますね・・・
お近くだったら自分が対応して貰えたショップをスレ主さんに紹介して差し上げたいくらいです・・・
リフレッシュ品はあくまで中古品です、新品交換を出来る店を(対応してもらえる)
どうか探して頂きたいです・・・多分もう諦め半分なくらいのご苦労をなさってると解釈しますが・・・
挫けずに頑張って下さい
書込番号:16709901
1点

・ショップはau直営ではない(一部除く)ので、持ち込みではショップ側も判断できない
・結果、電話で応対となるが、電話する時点では過失なのか判断なんてできない
(電話してるサポート側はその時点では実物見てないから)
・修理するか交換するかは持ち主が選べるはずだが、交換の提示しかなかった
(私の場合は自分の過失もあると思ってたから有償交換にしたが、提示がなかったのは今思うとおかしい)
・そもそもただの過失なのか?不具合があって壊れやすくなっていた上での破損なのか?
(客目線だと画面が浮いてたら不良品と思うのが普通だけど、要はau(ていうかメーカー?)側が不具合と認めてなければ画面浮きなどのわりと明らかな不具合があっても持ち主の過失扱いになる…?)
このあたりがハッキリしてないのが問題ですかねぇ…
書込番号:16710193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、部署がお門違いという件については、客が間違ったところに連絡したのなら連絡先を伝えるなり然るべき部署に繋ぐなり、au側がその電話で対応べきではないでしょうか
普通、客からしたらauという会社の案内にかけてるという認識でしょうし。
パンフレット等での案内ではあくまで157となっているんじゃなかったでしたっけ…?
書込番号:16710209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

157から電話があり初期不良の件も一切対応せず。ただ、157の担当も不具合があるのはおかしいと話していましたが、自分はお金を払って直してもらう!!!と、力強く言っていました。
さらに、157に言われても対応できないから、サポートプラスの指示に従うように!と言われる始末。
157で対応しない丸投げ状態で、部署がお門違いだといわれても…
書込番号:16711498
2点

LINEは、まだ使っていませんでしたので、wifiの設定はいじられていません。
ショップでwifiの状態は、再現というより不具合状態が発生して、店員も確認しています。
書込番号:16711512
3点

auショップうんぬんは忘れてください
あそこでできることは初期設定までで自分流にカスタマイズした端末の設定までは対応できないので
↑
どこのキャリアもそう
lineじゃないなら…
セキュリティーアプリ
省エネアプリ
タスクキラーアプリ
など、おかしくなった直前ににインストールした、また起動して設定を変えたアプリがありましたらアンインストール、または無効化にしてみてくだい
念のため
設定アプリ→Wi-Fiの文字の部分をタップで接続されているアクセスポイントがどうなってるか確認←不安定ならそのアクセスポイントを削除して再設定を
書込番号:16713076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
気分を害されたら申し訳ございません。
過去にも不具合が生じて交換などされた
事ございますか?
もしかしたら・・・
書込番号:16714320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MNPで変えたばかりです。
他社と明らかに違う対応でびっくりしてます。
悔しいけど、何も変わらないので、リフレッシュ品交換で手を打とうと思います
書込番号:16715066
1点

リフレッシュ品と交換の場合は在庫がない場合を除いて同色と交換です。念のため…
書込番号:16715601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほんとにこんなむごい話あるんですね。
心中お察しいたします。
自分は発売当日に機種変更で手に入れましたが、裏蓋の精度が悪くて
手で持つとパコパコと音がする程度でしたが、初期不良品として
交換していただけましたよ。
その翌週には、交換した物が、メールの着信音が鳴らなくて
これも初期不良品で、再度交換して頂けました。
auショップでしたが、店舗によってここまで対応が違うものでしょうか?・・・
書込番号:16718951
1点

auショップは、頑張ってくれました。
auショップから本社への引継ぎが全く出来ておらず、画面浮きだけでは有償修理との判定を受けました。
そのとき、通話が出来ないと話したのですが、すでに有償と判定したので、有償修理の判定は変えないと157の担当は話していました。
はっきりいって、お客様センターのミスがすべてです。
書込番号:16720311
1点

ネガキャンでなければよほど悪いショップに当たってしまったようですね。
私はauを18年ほど使っており、修理には何度も出していますが、その場で有償修理と言われた事はありません。
また、運が良いのか修理代を取られた事もありません。
前使用のアローズZは過失によるカバー破損でしたが無償でカバー交換してもらいました。
またSOL22も一度修理に出し、基盤交換になりましたが同じく無償です。
次回からはショップを変えてみてはいかがですか、購入したお店でなくてもアフターは受けられますので
書込番号:16725096
2点

交換した機種
また右上が浮いてきました(失笑)
157に連絡したところ
・今回は無償交換できる
・サポート利用二回目のカウントはされる
(一年で交換利用できるのは二回まで?)
→つまり もし交換依頼して届いた機種がまた浮いてきた場合はこちらに過失がなくても有償になる?
なんだか納得いかなくて様子見ようか悩んでおります…
書込番号:16773564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局二度目の交換を申し込みました
・交換のカウントは二度目としてカウントされる
・無償
です。
交換品
無開封の状態でのみ返送可って、おかしい気もしますが…(浮いてるかどうかの確認すらできない)
書込番号:16777105 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

交換用携帯電話機の保証期間
サポート会員は、本条第1項に基づき当社等がサポート会員にお送りした交換用携帯電話機、電池パックまたは付属品について、受領された時点で破損、自然故障その他不具合を発見された場合は、交換用携帯電話機受領後14日以内にその旨を当社等が別に定める連絡先に申出るものとし、当社等の指示に従い当該不具合の発見された交換用携帯電話機、電池パックまたは付属品を当社等に返送するものとします。当社等は特段の事由がある場合を除き、サポート会員に対し交換用携帯電話機と同一機種の交換用携帯電話機、電池パックまたは付属品を別途お送りすることにより、無料交換致します。本項に基づき交換用携帯電話機受領後14日以内にサポート会員よりお申出のなかった不具合または自然故障については、後日サポート会員からのご申告があった場合でも、前項第3号に基づく無償の補償である場合を除き、無料交換の対象外とします。なお、本項に基づく交換電話機等の無料交換は、前項第1号に定める補償の利用回数には算入されません。
つまり14日以内なら開封後でも返送可なんじゃないのか?
電話で聞いたのと違うような…
書込番号:16777758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日二回目の交換機が届きました。
…浮いてます。
今の個体よりはマシですが。
157に電話したらなにかあれば無償修理とのこと。
開封したら返却不可ですけど発送前にチェックしてるから開封してもらって大丈夫だとのことだったのですが、どういうことですかねぇ。。
書込番号:16785980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
購入して3ヵ月がたち 最近 バッテリーの消耗がますます加速しています。自動診断アプリでも「おすすめの日時がありません」と言われる次第でして…そこで 以前 こちらで教えて頂いた バッテリーmixを見ると フォトアナライザー?なる物がやたらとバッテリーを減らすのですが…身に覚えがあるかと言えば ファイル管理にYahoo!のファイルマネージャーと言うのを入れました。それが原因なのでしょうか? もしそうだとしたら 日本語の分かりやすいファイル管理アプリを教えて頂けますか?長文ですみません。
書込番号:16686264 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もいろいろ、有名なモノも試してみましたが、ファイル管理だけならこれが分かりやすいです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lonelycatgames.Xplore
書込番号:16686629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。ついでにフォトアナライザーって言うのが何なのか解ればありがたいのですが…
書込番号:16687065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15976906/
顔認証のアプリケーションのようです。
設定を解除されてはいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
書込番号:16687550
0点

ありがとうございます。早速 全てオフにしてみました。
書込番号:16687676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『アルバム』→マイアルバム→顔、にて端末内のすべての写真/画像を解析したのち顔部分だけをピックアップしてまとめてくれる機能があります。
ここのメニューの「写真解析」がオンに設定されてるとPhoto Analyzer Serviceが裏で起動して電池を喰うようなので、これもオフに設定しておくと宜しいかと思います。
Photo Analyzer Service、結構電池喰いますね^_^;
書込番号:16688400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Yahooのファイルマネージャーとやらは以前私の持つAndroid端末で暴走したので削除しました。
書込番号:16690426
1点

りゅぅちんさん いつも的確なアドバイス本当に助かっています。この度は早急に解決済みにしてしまったのでgood answernに出来ないようですみません。実際 先に回答してくださった方の方法では 相変わらず稼働してしまっていて 諦めかけていました。本当にありがとうございました。勿論 回答して下さった全ての方 本当にありがとうございました。
書込番号:16691112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia UL SOL22 auを7月に購入しました。
auショップではなく近くの携帯ショップでの購入でした。
購入後1ケ月しないうちにPCからの充電をしているうちに本体が異常なくらい熱くなりました。
音楽のリスモプレーヤーも突然転送が出来なくなりました。
お客様サポートへ問い合わせをした所、結果的には『初期化』でした。
渋々『初期化』しました。 やはり、1ケ月後同じ現象がおきました。
4〜5回程、『初期化』しましたが、Speriaのアップデートをしたとたん!!
充電は5%になり充電出来ず、その日10回以上再起動が繰り返されてしまいました。
その夜auショップへいき、交換依頼に行きました。
1時間程、調べてもらいましたが結局、microSD(KINGMAX)はと充電器(いままで使用してました)が悪さしておりました。
SONYは専用充電器・microSDはau純正品・・・これって???
やはり購入先はauショップですね。
1点

メーカーも純正品でしか動作テストしてないでしょうから、純正以外使うなら自己責任でしょうね。
特に充電器は、古いものだと出力が違い過ぎて…。
書込番号:16676908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mi--chi さん ありがとうございます。
確かに。。。知識不足ですね。
microSDを確認しましたら、class6でした。
auはclass10でした。
今は、何事もなく使用できてます。(^^ゞ
書込番号:16677185
0点

充電器は純正品だと思いますが、microSDは市販品で良いと思います。
auで販売してるmicroSDも、市販品にauのシールを付けただけだと思います。(買ったことないので予想ですが)
書込番号:16677226
2点

確かにauが売ってるSDカードも単なるOEMですが、
サンディスク製ですね。
http://www.au.kddi.com/mobile/product/plus-one/sd-card/
kingMax製だと、ひょっとしてショップ独自売りの商品だったりするのでは?
充電器も、この機種は充電器は同梱されてませんので、SONY製充電器といえども純正品とは言い難く、過去製品の付属品なら、mi--chi さんの仰るとおり、対応品であるかも疑問です。
素直にau共通アダプター04にすることをお薦めします。
とかいう私はPSPgo用とPSVita用のACアダプター+SONYEricsson製EC系USBケーブルで充電してますが、今のところ何の問題もありません。
書込番号:16677458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

話が逸れますが、以前ドコモショップで、NECのスマホで、付属品ではなくdocomo標準品のアダプタを購入した際、ドコモのカタログ上は対応してるのですが、何か不具合が出た場合、NECの指定品ではないので、動作保証対象外と言われたことがありました。
何故標準品を買ったかというと、スマホが数台あるので、それぞれの付属品を使ってたらケーブルがうっとおしいからです。
尤も夏モデルでは、アダプタもSDカード(試供品)も、全て別売になってしまいましたが。
書込番号:16677497
0点

やたら、高いハイスペックスマホを
買うのに(しかもローンで)
、その辺のショップ とか
ありえねぃ。
少し安いからって、飛び付いても
個人情報抜かれるリスクもあるしなぁ、、、
どう考えても、ぁぅショップ一択やろぅ、
jk。
書込番号:16682867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>個人情報抜かれるリスクもあるしなぁ、、、
どう考えても、ぁぅショップ一択やろぅ、
…(苦笑)、いやぁ失礼。
いらっしゃるんですね。キャリアの印籠を一も二も
無く信奉されている方が。
上にリンクを貼ってますが、au専売SDはサンディスクのOEMで、auのラベルやデザインで差を付けているものの、同社市販の同等品と基本的には同一のものです。
少なくとも、リンク先の製品説明にはau機種に特化した機能や個人情報保護機能は謳われていません。
著作権保護された音楽や映像保存形式を取り扱う機能はあるでしょうが、あくまでそれらコンテンツに対してであり、個人情報保護とは違います。
個人情報保護は基本的にセキュリティーソフトや暗号化されたデータ形式など、先にデータの送り元である端末で行うもので、SDカードが寄与することではありません。
SDカード単独でデータ加工を行うとなるとデータの読み書き転送に時間がかかる上、機器との接続が難しくなるのでSDカードの利点である汎用性に問題をきたすでしょうね。
スキミングなどは例えばおサイフ機能などの別のデータ受け渡し手段のセキュリティーを破られるのであってSDカードが直接関与することではありませんね。
仰る通り、そこらへんで売っている、特にワゴンセールに回る物やネットショップで格安のものは並行輸入の粗悪品、性能表示を偽る物、あるいはあからさまな偽物までピンきりあることも確かです。
品質保証的には製造流通ルートが不確かな物よりは、auで売っている物のほうが安心安全なのは確かです(保証サポートはサンディスクが行うのであって肝心のauは関与しませんが)
そのためにそれなりのお金を払うのも良いでしょう。定価、小売り希望価格であって、法外な値段ということでもありませんし。
しかし多少の知識と見る目があれば(勿論モノによっては自己責任の上)同等品でも割安な値段で賢い買い物ができるメリットはあります。
少なくとも一択ということでも無いですね。
書込番号:16683247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その辺のショップが
信用出来ねーって話だわな。
キャリアショップ以外は
信用しないが吉。
最もキャリア自体も絶対って
訳じゃないが、、、
今のご時世、個人情報がどっから
漏れるかわからんヤシ。
書込番号:16687138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z1fを購入予定でしたが、更新月の誰でも割解除忘れで、このままauで良いXperiaを探しています。
Z1は大きすぎてムリです。
そこで、UL・VLのどちらにするか迷っています。
現在はacro HDをなんとか使ってますが、アプリの強制終了や通信速度の点で変更を考えています。
判断材料は、RAMと使い心地を考えています。
acro HDの場合、RAMはタスクキラー使用しても521/634Mと強制終了やフリーズするのが納得いくかと思います。
and4.0以降は、プリインを凍結できるそうなのですがやはり余裕をとってULにするべきでしょうか?
それとも、価格面でVLにするべきでしょうか?
意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
2点

VLかULのどちらかでしたらULです。
それぞれのレビューはご覧になられましたか?
VLは不具合が多いようです。そレに比べてULは圧倒的に不具合が少ないです。
自分もULを使っていますが、不具合なく満足しています。
VLは知りませんが、ULはRAM2GBのクアッドコアですから。
すごくサクサク動きます。今3か月目になりますが、フリーズしかこともありませんし、強制終了は2度ほどありますが。
それに画面はFHDですごくきれいです。知り合いに画質いいねとたびたび言われます。
されにバッテリーは取り外して交換できるので、交換するときにわざわざ修理に出す必要がなく楽ちんです。
これらの理由からULをおすすめします。
書込番号:16674932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

VLから現在UL使用しています。
結論から言うと、絶対にULです。自分のVLは不具合はありせんでしたが、レスポンスなどULの方が圧倒的です。VLでも何とか我慢できる程度でしたがULは、まさにノーストレスです。
RAMも常に1G空いています。
書込番号:16675099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一つ聞いておきたいのですが、画面サイズ的に言えば、ULとZ1は同じサイズですよ。
故にZ1が無理とVL一択ですが?
外形的サイズはULが若干寸詰まりですが…
書込番号:16675136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんと同様、自分もULに一票です。
スレ主さんの最も憂慮される点が強制終了やフリーズとのことですので、VLのRAM1GBではおそらく不安は払拭されないかと思います。2GBと比較すると体感的にもパフォーマンスはかなり落ちるような気がしますし。
ULに機種変更して以来RAMの空きを気にする必要が無くなったのは、大変楽ですしストレスフリーになりました。
価格を考慮してのVLではかえって「安物買いのナンチャラ」になるのでは。
>ACテンペストさん
おはようございます。横やりですみません。
ULとZ1で大きさを語る際には、筐体サイズと共に「重量」の違いも考慮する必要があるのではないでしょうか。
145gと171gでは、手にした時のずっしり感の違いがハンパないような気がします。
5インチ液晶クラスで171gって破格ですよね?材質上仕方ないですが^_^;
(自分は重量感があるのは好きカモです)
書込番号:16675668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>りゅぅちん さん
そうですね。そういう意味を含めてスレ主さんの「Z1は大き過ぎて無理」という言葉の真意をお聞きしたかったのですが、もう一は外見でAと同サイズと勘違いされているのでは無いか?と疑問だったからです。
過去そういう方もいらっしゃいましたので。
とくに価格.comのサムネイル画像だけ見て判断する人騙されますね(笑)
書込番号:16676136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさん
サイズについてですが、実際に触ってみたというわけではありませんが、縦幅の近いAQUOSを触ってみての感想です。
これに更に横幅と重量がプラスされるとなるとやっぱり厳しいという感じです。
手が小さい方ですので、ULの横幅71mmでギリギリフィットするという感じで、これ以上大きくすると快適に使えるのは難しいという考えです。
たしかにスペックの高いZ1はかなり捨てがたいですが、やはり持ちやすくないとどんなに高スペックでも疲れが出ては元も子もなさそうです。
ポケットに入れるためズッシリ感はよりは軽い感じの方がいいです
こういったことから、Z1を断念しました。
すぐに回答でぎず、申し訳ありませんでした。
書込番号:16676913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大きさ的にULでセーフでしたら、私もULを強くお薦めしますね。
VLはハードの性能はacroHDより向上しているのは確かですが、新たな機能など、ソフト的な負荷との釣り合いはさほど変わらないと思います。
VLでも少しの我慢と定期的なケアで使いこなすことは可能と思ってましたし、ULでも大なり小なり同じだろうと思ってました。
しかしULは完全に別次元でした。
VLのバックアップそのままULに復元しましたが、VLで感じたストレスは3ヶ月以上経った今でも感じことありません。全くのノーストレスですね。
電池持ちも実感で倍以上長持ちします。
VLが異様に酷かったというのもありますが。
デュアルコア世代とクアッドコア世代には大きな隔たりがありますね。
ようやくフィーチャーフォン並みに経験を問わず誰もがスマホが扱える時代が来たと思います。
書込番号:16677319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もスレ主さん同様にacro HDを使っていて同じような症状で苛立ちを覚えていました。そして先月秋トクキャンペーンを利用してULに変えました。サクサクでとても快適です。同じような道のりですのでULを勧めます。
書込番号:16682785
1点

>あきらしょうさん
そうですよね〜
入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
同じ境遇の方からの意見が聞けてよかったです。
とりあえず、ULを触ってみて気に入ったら即購入しようと思います。
書込番号:16683061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>入れているアプリの更新で容量が増えていってますからね。
そのせいで今ではこの状況に…
HDはまだマシだと思いますよ。
無印acroは一年も経たずにもはや容量低下の警告が点きっぱなしで何も入れられ無くなりますから…
書込番号:16683071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もUL使ってますが、RAM2は、快適です。エンタメ向きなら是非、ただインカメラは、残念なので、購入ならお覚悟を!
書込番号:16698654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、変えてきました。
RAM2は快適ですね。
LTEもこんなに速いとは思いませんでした。
大きさはやはりちょっと大きいかな…という感じです。
この大きさで片手操作がギリギリなので、Z1にしなくて良かったな〜と思ってます。
インカメラが残念な訳がわかりましたが、全く使わないので気にしてません。
みなさん、色々な意見ありがとうございました。
おかげで良いものに機種変更できて良かったです。
書込番号:16703812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本機に心拍計を接続して使いたいのですが、XperiaはAnt+に対応していると聞いていましたが、本機もそうでしょうか?
最近は、Bluetooth Smartとかいう新しい規格に移行しているらしいのですが、ご存じの方がいらっしゃればご教示下さい。
なにしろ心拍計も7,000円〜するもので、無駄な買い物はしたくないので…。
よろしくお願いいたします。
2点

Xperia AXの時点で、既にANTが切られてる模様です(ー ー;)
多分、BT4.0と排他なんじゃないですかねえ…何れにせよ、SONYが辞めてしまった以上、ANTは死に体と考えて良いかと
ポーラーの心拍ベルトで、H6がBTLE対応ですが、ジムでトレッドミルとかも使うならH7を待つか並行輸入の狙うのがお勧めです
今迄ANT/BTLEとアナログ方式のデュアルベルトはなかったのですが、H7ならジムのマシンでも手放しでオッケーです^_^
書込番号:16674618
1点

丁寧にありがとうございます。
H7ですね、ググってみます。
書込番号:16674633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日標準ブラウザでGoogleログインのページに行き、その時ログインは出来たのですが数分してからログアウトし、また再ログインしようと思ったら、画面の上部に次のアカウントでログイン〜@gmailの表示が止まらなく、読み込みが終わらないという症状がありました。しかし違うブラウザアプリ(Google ChromeやOperaなど)ではそのような症状は起きていません。どなたかこのように同じ症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか。またこの症状は端末側の問題なのかそれともブラウザ側の問題なのか教えていただけるとありがたいです。ちなみにこの症状が出てからcookieを削除すると収まりますがまた一回ログインすると復活します。
2点

Boat Browserを常用してますが、標準ブラウザにて試してみました。
確かに手動でログアウトしてしまうと再度ログイン出来なくなりますね。
自分の場合、Googleトップ画面右上「ログイン」をタップすると画面上部から『次のアカウントでログイン』窓が下りてきますが、1秒程ですぐに引っ込んでしまいます。何度行ってもこの動作の繰り返しですね。
再起動しても変化なし、cookieを削除するとログイン出来るようになる、他のブラウザアプリでは問題無し、なのでやはり標準ブラウザに問題があるような気がします。
書込番号:16672653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。やはり標準ブラウザ側の問題のようですね。私の場合も「次のアカウントでログイン」が出てきても一秒程で引っ込みログイン出来ないのですが、さらにGoogle検索からGoogleログインと検索しそこのページに飛ぼうとすると「次のアカウントでログイン」がひっきりなしにに出てきて読み込まないという症状がありました。
書込番号:16672780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)