端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月21日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年8月19日 18:31 |
![]() |
3 | 9 | 2013年8月20日 09:48 |
![]() |
3 | 2 | 2013年9月3日 23:35 |
![]() |
7 | 5 | 2014年2月10日 22:27 |
![]() |
1 | 2 | 2013年8月27日 23:40 |
![]() |
12 | 15 | 2013年8月15日 09:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO L01 au
友人がこのスマホにしてわからないのでお願いします。
上にたくさんのアイコンが表示された時の消し方がわかりません。
他の機種は一括で消せますけどこの機種の消し方をお願いします。
書込番号:16486448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ステータスバーにアイコンが沢山表示されているということでしょうか。
ステータスバーを下にスライドさせて、「通知を消去」をタップすれば、通知をすべて消去できます。
取扱説明書57ページの通知パネルについての5番を参照ください。
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/urbano_l01_torisetu_shousai.pdf
もし、「通知を消去」が表示されていない場合は、端末を再起動してみてください。
書込番号:16486508
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO L01 au
購入して、2ヶ月経ちますが、何も送受信していないのに、バイブが作動します。
この前、テレビを見ている時に、何回もバイブが動くので、すぐ見ると何も起こってません。
故障なのでしょうか?
2点

PCメールとか受信していませんか?
後は何らかのアプリの通知が来ているか…。
書込番号:16475956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのウィジェットを配置していて通知をオンにしていると
定期的に通知されます
一度確認して見て下さい
書込番号:16476260
0点

ありがとうございます。ウィジェットとはなんですか
書込番号:16476778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィジェットとはホーム画面に貼り付けて
天気やニュース等を表示したり端末の機能をオンオフしたりするアプリの事です
http://andronavi.com/2011/05/91430
auウイジェットについては
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1204/20/news033.html
です
書込番号:16476878
0点

ありがとうございます。削除しました。 様子を見てみます。しかし、ほかの人は、バイブが作動しても問題ないのですかね?おかしいですね。
書込番号:16477416
0点

ありがとうございます。PCメールは、使っていませんので、作動していないと思います。アプリの更新は、バイブをきっています。これは、教えてもらいました。
書込番号:16478377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィジェットを削除したのですが、やはり、空バイブが作動します。
書込番号:16478940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウィジェットを消す前に、設定の中の、通知の設定の確認をされましたか?
再度、ウィジェットを貼り付け、確認し、通知を設定されていたら、
通知を消した状態で、ウィジェットを消してみてください。
書込番号:16478972
0点

auクラウドやGoogle+の写真等の同期ではないですか?
書込番号:16488607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい先日この機種を買いました。初期設定が終わりにさしかかった頃,Fericaが使えるかチェックをしようとPasoriにタッチしましたが読み取れません。そのうちNFCが不正であるという表示が出て,再起動しても直りません。NFCがOFFになってしまっているためだとわかり,ONにするのですが,直後にOFFに戻ってしまいます。実は,初期不良を申し出て端末を交換して貰ったのですが,同じ症状がまた出てしまいました。このような症状が出ている方はいらっしゃいますか。もし,対処の仕方が分かれば教えていただきたいのですが。宜しくお願い致します。
2点

私もおさいふケータイを使い始めたころ、同じ状態になりました。
何度も再起動してもダメだったので、結局auショップに持ち込みました。
私の場合、suicaしか使わないので、フム助さんには該当しないかもしれませんが、
・NFCの機能は日本ではまだ使うシーンが少ないので、使わなければOFFにしておく。
・基本的にはNFCがONになっていてもOFFになっていてもsuicaの機能には影響しない
前提になっているが、OFFにすれば問題なくなるというのは、今の所原因不明。
という事を言われました。
それから、再起動で私が注目したのは、私はただ電源ボタンを押していただけだったのですが、
auショップでは、電池パックを一旦外してはめなおして、再起動していました。
すると、今までNFCの設定ができなかったのが、できるようになっていました。
一度お試し下さい。
書込番号:16539327
1点

hdkskrrkさん,丁寧な返信を有り難うございます。私もauショップでICカードを抜き差しすると一時的に収まることがありました。しかし,残念ながら翌日までには必ずOFFに戻ってしまいました。試しにICカードも交換していただいたのですが改善が見られません。万策尽きてメーカーに点検修理に出しました。原因はやはり不明で,基板の交換ということで対応していただきました。端末自体はとても気に入っているので,今度こそ直ると良いのですが。
書込番号:16541987
0点

先日、妻の母がコレにしまして初期設定等済ませてきたのですが、GPSの性能が悪く感じるのは気のせいでしょうか?
iPhone4SやiPhone5では室内使用(木造住宅)でも大きくてもせいぜい誤差50〜100m位ですが、この端末は誤差20〜80kmというとんでもない誤差になってしまいます。
ただ、室外での誤差は殆ど無いので、使用上の問題は無いとは思いますが気になったもので・・・。
時間も無かったし説明書をきちんと読んだわけではないので解らないのですが、GPSは初期設定等必要なのでしょうか?
4点

自分のは室内(鉄筋マンション)で使用しても正確にマンション上にポイントがきてますね。
東西南北に向きを動かすと正確についてきます。
何も設定していないですし、特に設定はないと思いますよ。
WiFiをonにしても変わりませんか?
書込番号:16465436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マース星人さん、レスありがとうございます。
本日、Wi-FiをONにしても変わらずでした。
(;^_^A アセアセ・・・
妻の実家で複数の部屋で試したところ、リビングだけGPSを上手く掴まないのが解りました。
他の部屋とリビングの違いが一つだけありました。
遮熱ガラスのサッシをリビングでは使用しており、少なからず影響しているのでは無いかとおもいます。
窓を開けたその場所では上手くGPSを掴みますので間違いないと思います。
GPSの感度がiPhoneの物より若干悪いのかもしれませんね。
書込番号:16466471
1点

私の場合はAngryGPSとgps status & toolboxとGPS常時測位を併用した所ようやく使えるレベルになりました。
AngryGPSの設定はギャラクシーなどと一緒でOKと言った所
インストールが面倒なのと問題もあるソフトらしいので
強くはお勧めしませんが これの効果が大きかったです。
これのおかげで屋外に出て初回の測位が何分もかかっていたのが20秒ぐらいで終わる。
+鉄筋コンクリート住宅内(私の部屋)でも時々測位するようになりました。
他は適当に検索すれば設定方法など出てきます。
携帯基地局+Wifiは位置が数キロ離れた所に表示されるので使いづらく使用していませんがそれでも仕事の日報添付などに使用できています。
書込番号:17086600
0点

初代DIGNOユーザーです。
機種変を考えてるので、本日東京都北区赤羽駅前のauショップ等々にいってチョコット弄ってきました。
店内で、URBANO L02、DIGNO M、Arrows、AQUOSとそれぞれMapを起ち上げて、GPS ON、Wi-Fi OFFで試した所、この機種だけトンでも無い所を現在地として表示してました。
しかもそのエリアの円がデーーーッカイ!
半径5km位?の円で、中心地が高島平だったり、西台だったり。(都営三田線)
他の機種が同じく店内でほぼ赤羽を小さな円で示してたので、URBANO L02は他より圧倒的にGPSの掴みが悪いと思います。
なので、ほぼ双子のURBANO L01もGPSの掴みは悪いと容易に想像出来ます。
Wi-FiをONにして地域判定が出来るのは、radikoでは有意義ですが、ナビには無意味ですから。
知りたいのはGPSなので、Wi-Fi OFFでテストした次第です。
因みに、今私が使ってる初代DIGNOも最初はとてもGPSの掴みが悪かったのですが、
GPS Test
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcross.gpstest&hl=ja
を入れて一度これを起動してからはかなり改善されました事を付け加えておきます。
私もスマホをバイクのナビとして使うので、GPSのcheckは重要と考えてます。
書込番号:17175550
0点

上記、一つ訂正します。
1機種だけ(AQUOSだったっけな?)デモ版Mapしか無く、試せませんでした。
書込番号:17175575
1点

ISW11Kから機種変更を考えています。今 auがキャンペーン中で10500円割引になるようなんですが、この機種はお薦めでしょうか?ソニックレシーバーに興味を持っています。しかし 今一番気になっているのがiphone5Sもしくは6の発売時期。どうなんでしょうね? アルバーノをお使いの方、長短を教えてください。また、ISW11Kではあまり着信音などプリセットされているものが良くなかったんですが、この機種はいかがでしょう?いろいろ教えてください。
0点

黒ひげポンさん
携帯+αとしてシンプルに使うのならおすすめですが、ゲーム等バリバリやりたいのならおすすめできません。
個人的に良いと思う点は、
@ソニックレシーバー
とても聞きやすいです。
A電話帳検索
「あかさたな」だけでなく、「いうえお」も全てから簡単に検索できます。
Bサイズ
最近の大型化されたものと比べるとかなりコンパクトで、片手で操作可能です。iPhoneよりは大きいです。
悪い点は、
@タッチ感度
私の感性に合わないのか、意図した通りに反応してくれないことが多いです。
A発熱
充電や通話でかなり熱くなり、動きがかなり鈍くなります。
こんな感じです。バッテリーは特に感動するほど持ちはしないし、悪くもありません。後はレビューや過去スレを見ていただけると分かると思います。
着信音は、後から好みに合わせてダウンロードするものだと認識しています。
個人的には、そんなに悪い機種ではないと思いますが、iPhone5Sの発表を待って判断する方が賢いと思います。
書込番号:16461533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

i phoneがほしかったけど、キャンペーンに負けてアルバーノL01にしました・・・
以前の携帯(ガラケー/cybershot携帯 sony W61s)では音楽や入れた動画を見たり、アプリ起動してナビしてもらったり、クーポン使ったり、赤外線で色々交換したり多機能に使わせてもらっていたので、機能性と不安だったバッテリーとキャンペーン割引に負けてi phoneを諦めアルバーノL01にしましたが・・・・
買うならi phoneにしときゃよかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と、痛烈に思っています・・・
発熱酷くて通信はあまり使いたくないのでスマホとしてあまり機能しない・・・
前の携帯からのデータ移設が相当困難・・・・
というか、ネットとアプリの使用を控えるなら(通信すると発熱するから)前の携帯より秀でている部分が見当たらん・・・
画面の大きさ???くらいか・・・
通信を気を遣いつつ使うならPCサイトも手軽に見れる・・・ とか?
スマホなのでホーム画面に入れられるアプリの数が増える・・・ とか??
microSDXC対応でお金がおありなら買えば64GBのmicroSDXC入れらる・・・とか?
他に以前の携帯より優れいた点が見当たらん・・・
結論:諦めずi phoneにした方がいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
書込番号:16515192
0点

S006を使っているのですが故障してしまい、有償修理になるとのことでスマホに乗り換えを考えています。本当はガラケーがいいのですが、どうせお金を払うなら…。
私はXperia ULを考えていたのですが、初スマホならばURBANOがいいかもと知人にアドバイスされ、迷っています。
スマホ自体は初めてですが、自宅内でWi-Fiを利用してiPod touchをスマホみたく利用しているのであまり深く考えずにXperiaを選ぼうとしていました。
スマホに乗り換えたとして、通話もネットもよく利用しますし、アプリもAndroidのみ対応のもので使いたいものがあるので使うかと思います。
以上の条件でURBANOとXperia UL、どちらがスマホデビューに適しているでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:16457883 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その二機種の比較ならXperiaを推しますが、単純に端末として一番価値があるのはお使いのS006です。
修理費なんて自然故障なら本来は無料、外装にイチャモン付けられても5000円程度でしょうし、「本当はガラケーがいいのですが」ならば修理して使い続けるのがいいと思いますけどね。
書込番号:16458024
3点

同一キャリア内での機種変更ほど【冷遇】されているものは ありません。
スマホに変えるならMNPを検討するのがいいかもしれません!!(メアドは変わりますが・・)
157でMNP番号を貰ってみましょう(店舗じゃダメだよん)、引留め策でクーポンをくれるかもしれません♪
少額提示だったり・貰えなかったら ホントにMNPしちゃえ(SB-iPhoneにでも)!!(笑)
書込番号:16458044
0点

初スマフォ→URBANOの方が良い、と知人の方が仰る根拠が気に
なるところですが、個人的にはXperia ULの方がお薦めですね。
まあ自分が使用してるので公平性には欠けますが^_^;
購入前に店頭で比較した程度ですが、カメラ(操作性を含む)や
液晶画面はやはりSONYに分があるような印象でした。
(そもそも画面解像度は違いますが)
また処理の根幹となるCPUに関して、今後1年なり2年なり更には
それ以上使用される上で、現在の主流(クアッド:UL)から遅れた
デュアル(URBANO)は果たしてどうなのか?気になりますし、
機能や性能面では総合的にXperiaに優位性があるように思います。
(→親バカです。URBANOご使用の方々すみません)
最終的にはスレ主さんがどの面を重視されるかでしょう。
URBANOの方がバッテリー容量に見合うほど"持つ"のか、あと…
女性の方は特に、カラーリングやデザインも選択の要素としては
大事ですよね。
ガラケーよりも遥かに大きくなるので、実際に手にした時の重さ
や"しっくり"馴染むかどうか、この辺を店頭で実機確認されながら
決めるのが宜しいかと思います。
書込番号:16458090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます。
電源が入らなくなって持ち込んだら内部基盤の腐蝕、水没扱いで有償だそうです。
そうなんですね。
販売当初に買い替えたので2年半になりますし、そのうちどうせ変えるなら…と思う部分があるにはあるのですが、アプリ等は自宅内でtouchで出来るし、果たして自分にスマホは必要か?と。とりあえず変えるならXperiaの方向でもう少し調べてみます。
書込番号:16458440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トラ×4さん
ありがとうございます。
冷遇されているのは十分身に染みて分かっていますが、主人もauなのでキャリア縛りがありまして。
157、そんな使い方もあるんですか?
やってみようかな…。
とりあえず変えるならXperiaの方向でもう少し調べてみます。
書込番号:16458445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅうちんさん
ありがとうございます。
初スマホなら物理ボタンがあって国内メーカーがいいし、京セラは使いやすいよだそうで。
スペックやここでの評判を見てXperiaを検討していたので、実体験お聞かせいただけて助かります。
カラーリングはURBANOのブルーやグリーンが渋くていいなぁと思いますが、Xperiaのはっきりピンクもまた捨て難く…。あとはやはりバッテリーでしょうか。
修理に持ち込んだ最寄りauショップは実機が少なく(URBANOなんて電源が入っていなかった…)、触り比べもできていないのですが、とりあえず変えるならXperiaの方向でもう少し調べてみます。
書込番号:16458480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
自分も、のぢのぢくんさんと同じくS006修理をオススメします。
スマホ出戻り組のS006ユーザーなんで、ちょっと贔屓目入りますが(笑)
IS06、Fー12C、IS12S、IS12T、これら4つのスマホを使用してきましたが、サブ機としては優秀でも、メインとして使えるほどの安定感はありませんでした。
アドレス帳がダブったり、マナーが機能しなかったり、再起動を繰り返したり…。
メモリ管理や不要アプリ削除等、対策はいろいろ施しましたし、IS12Tは未だにサブで持ち歩いてる位安定性抜群ですが、やっぱりS006が一番使いやすいんですよね。
rhodesiaさんはS006を購入したとき、安心サポートには入られましたか?
書込番号:16462093
0点

ソニエリ&富士通信者さん
ありがとうございます。
実は乗り換えるつもりで修理のキャンセルを頼んでしまったので…。ただ、そこまでスマホにこだわっているわけではないのでそういわれると揺れますね( ;´Д`)
安心サポート入った上で有償修理です。
上にも書きましたが内部基盤腐蝕による水没扱いだそうで。
うーん…今更ですが悩みます…。
書込番号:16462701 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yzmedさん
ありがとうございます。
うえでもS006継続を推す方がいらっしゃるようにまだそれなりに人気機種のようで白ロムでもそこそこ値段がします。だったら修理してもらうかスマホを買うか、と思った次第です。
修理キャンセルまでした現在でもまだ悩んでおりますが、白ロムもまた一度考えみようかと思います。
書込番号:16462745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局同機種(S006)を半年ほど使ってiPhoneに乗り換えた妹から譲ってもらうことが決まりました!
白ロムも新古品だと30000円弱、中古でも15000円前後しましたし、修理代5250円よりも安価に抑えられることになりました。
皆様ありがとうございました☆
書込番号:16462997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

5250円で直るなら直した方がいいと思いますよ。
その数倍は価値のある端末です。
書込番号:16463038
1点

スレ主さんの質問に対する答えではなく、お役にたたないのに横からごめんなさい。
実は私もS006を使っており、3日くらい前から突然画面が真っ暗になっております。
スレ主さんと全く同じく、いよいよ寿命かと(修理に持ち込んだわけではないです)、初スマホに
しようかとまさに悩みの真っただ中でした。
家族全員auなのでやはりキャリアの縛りがあり、機種変はあまりお得感がないのでどうしたものかと・・・
いっそのこと、全員でMNPしようかと考えていたところです。
たまたまたどりついたここのスレでS006がとても値打ちのある端末といわれており、なんだか急に
修理に出してでも使おうか・・・という気持ちになりつつあります。
なぜそんなに値打ちがあるのでしょうか?
本当に横から入ってごめんなさい。
書込番号:16470191
2点

こんばんは。
・高性能CPU搭載
・一部タッチ対応
・発売当時としてはほぼ全部入り
・ハードキー完備
・カメラが超高画素(高画質ではない)
・スライド形状故に物的価値がスマホよりも高い
だと思います。
書込番号:16470537
0点

そうだったのですね。ありがとうございます。
一度ショップへ行って、修理可能か聞いてみます。
書込番号:16471179
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例