端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月中旬発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM
正確にはアクエスについての情報ではないのですが、アクエスで確認したのでここに書き込みます。
1.着信転送サービスの再転送
A(発信者)→B(受信PHS)→C(転送先PHS)→D(再転送先番号)
※BはCへの着信転送設定
※CはDへの着信転送設定
ウィルコムサポートに電話で確認し、実機で確認しました。
着信転送サービスの再転送は可能だそうです。どれだけこの情報に需要があるか分かりませんが記載しておきます。
2.着信転送サービスに適用されるオプション
これもウィルコムに電話で確認したのですが、誰とでも定額は着信転送サービスの際に適用されず、上記のBのPHSはCへの転送通話料を30秒いくらという形で負担する形になります。
しかし、
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/option/sb_em_unlimitedcall/index.html
の※2に記載されている様に、ソフトバンク/イー・モバイル通話定額は着信転送の通話料に適用されるそうなので、例えばアクエスのPHSが圏外の際に3g番号への転送を設定しておいても、ソフトバンク/イー・モバイル通話定額に加入していれば、ほぼ無料(2時間何分とかの制限はあり)で転送が可能という形になります。
ウィルコム10年選手はソフトバンク/イー・モバイル通話定額加入は無料ですので、PHS番号を仕事関係の主回線として使う方は・・・発信は誰とでも定額でPHSだけども、着信はエリア圏外で出来ずに3gの場合があるという方は、相手に通知する番号が1つに減るので、着信転送サービスの利用を検討する価値があるのではないでしょうか。
*ただ、あまりにもマイナーな内容であるためウィルコムサポートも回答が一致せず、人によっては着信転送に誰とでも定額が適用されるとか、ソフトバンク/イー・モバイル通話定額も適用されないとか、回答がバラバラです。ホームページで書かれている通りに、着信転送にソフトバンク/イー・モバイル通話定額が適用されるか否かは、ご自身の責任で判断してください。
1点

一応、着信転送にグループ間無料オプションが適用されるのは、確定ですけどサポートで聞くとテレアポの経験値でマチマチなので、サポート聞くだけ徒労に終わる場合が多いです
とりあえず10年以上のwillcomerはグループ間無料オプション付けて着信転送でメリット享受する、で良いと思います
書込番号:17128964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM
人気のAQUOS PHONEes 実質月々1,480円で使えるチャンス
AQUOS PHONEesを新規ご契約で3つの特典が適用になり、月額料金が1年間実質1,480円でご使用できます。
特典@基本使用料3年間無料(シャープ祭り)
特典Aパケット定額料2年間1,980円
特典B21,540円を一括キャッシュバック!!
1年換算すると、毎月1,795円分おとくになります。
キャンペーン概要
キャンペーン期間 2013年12月21日〜2013年12月23日 17:00まで
キャンペーン概要 AQUOS PHONEesを新規ご契約で3つの特典が適用になり、月額料金が1年間実質1,480円でご使用できます。
対象者 個人又は法人でのご契約をされた方
機種 AQUOS PHONEes
※MNP2万円キャッシュバックとの併用はできません。
※だれスマ家族・シャープ祭・LINE限定X’mas学割(基本料3年無料)との併用は可能です。
※ソフトバンクグループ各社からMNPは、本キャンペーンの対象外です。
※ご契約の翌料金月以降のご請求書にて21,540円全額のキャッシュバックとなります。
3点

キャンペーン、更に凄くなってきてますね。
27540円キャッシュバックですって。
新規の方は月額980円も無料だし。
売り切りたいのかなぁ…。
やっぱり@pdxの対応はesで難しいのかなぁ…。
番号もメアドも拾い直せるなら新規で入りたいですわ(笑)
既存の顧客も優遇してー(泣)
書込番号:17094192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月からドコモがVoLTEで通話定額を始める噂があります
それまでにユーザー囲いこんでおかないと、と言う危機感があるんでしょう
書込番号:17094494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヤフオクからのSMSが受信出来なかったり、
迷惑メールフォルダにあるメールを解除したりしたいのですが
どこで設定出来ますか?
MY WILLCOMには見当たらないのですが…。
ネットで調べてもオンラインサインアップがとか訳わからないものばかりなので
お使いの方よろしくお願いします。
1点

当機種のメールに関する設定は、My WILLCOMではなく、My SoftBankよりおこないます。
My WILLCOM内で、3G電話番号を選択したのちに、3Gの各種設定の項目が選択できるようになりますので、そこからMy SoftBankへ飛びます。〈リンクを貼れば直接いけますが〉
メールアドレスの変更等もそちらで行います。
書込番号:16977844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
こちらの機種で産経新聞読めます。
普段はタブレットで読んでおりますが、試しにこのスマホにインストールしてみたところ、問題なく閲覧できました。
書込番号:16962689
1点

auスマホから、MNPにてこちらの機種に変えましたが、産経新聞、見られなくないですか??
問い合わせをして確認したところ、「WILLCOMは無料閲覧には対応しておりません」とのことでした…。
書込番号:17055249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

harumi615様
やはり有料の閲覧しかできません。
どうすれば無料閲覧できるのでしょうか?
書込番号:17146525
0点

当機種は32GBが最大と記載されているので32GB買うことにしたのですが、読み込み書き込み速度のレベルを表す
class10や、次世代規格のUHS-1が最近出ております。
しかし、class10やUHS-1のSDカードを買っても、WX04SHがその規格に対応していなければ無意味なのでシャープのHP
を見たところ、数年前の古いSDカードが動作確認済みと載っていました。
ところが、それらのSDカードはもう売っている店がなく(価格コム調べ)意味のない情報でした。
また、売っていたとしても数年前の古いものを今さら買う意味もありません。
シャープに電話しましたがclass6までは動作
確認取れているとのことで、UHS-1については何のことか分からず、速度の新しい規格だと説明してしばらく調べて
ようやく理解してくれた次第です。
新しいSDカードは順次対応しているか検証していくとのことでしたが、2013年9月に発売のスマホがUHS-1や
class10に対応していないなんてことがあるのでしょうか?
現場のウィルコムプラザやヨドバシカメラのウィルコム担当に聞いても見ましたが、回答はまちまちで統一見解がないようで、個人的な考えといっていいレベルのもので信用できるものではなく、電話で聞いたら非対応と言われたのでプラザで勧められたソフトバンクのSDカードにはclass10、UHS-1と書いてあると話したら、やはり使えるかどうかわからないと結局は言われてしまいました。ソフトバンクの205SHが当機種と同じ作りだと思われますので、ソフトバンクに聞いたらいいのでしょうか。全く同じではないのでウィルコムに聞けと言われそうですが、どなたかお分かりの方いらっしゃいますか?
1点

はじめまして。
SDカードについては同端末購入当初に私も調べました。が、
やはり明確な情報は得られませんでした。
ハードメーカーであるSHARPが公式に発表していない以上、WILLCOMやSBに聞いてもかわされるだけですね。
只、SDカードに関してはclass〇〇対応と謳ってても実際刺したら認識しないといったこともあるそうなので、店頭で購入時に相性チェック(実際に刺してファイル読み書きテスト)に応じてくれるお店での購入をオススメします。
そういったお店がないようでしたら、雑誌やサイトでのレビューや検証記事を探して参考にするしかないかなと思います。
書込番号:16885989
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系