端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月中旬発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 9 | 2013年11月10日 14:35 |
17 | 8 | 2013年11月22日 14:17 |
3 | 1 | 2013年10月31日 22:55 |
1 | 1 | 2013年12月10日 06:41 |
![]() |
6 | 8 | 2013年11月1日 01:20 |
8 | 6 | 2013年11月2日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM
購入直後はメールは使えていたのですが、1ヶ月程経過して、メールを立ち上げると、数秒で「問題が発生したためメールを終了します」と強制終了する様になりました。
メールアドレスは「@pdx.ne.jp」と「@wcm.ne.jp」の2種類あります。
Willcomマークのメールアイコンが「@wcm.ne.jp」用、
@のマークのメールアイコンが「@pdx.ne.jp」用の様です。
「問題が発生したためメールを終了します」が出るのは@のマークのメールアイコンを開いた時です。
Webサイトを見ているときにこのメッセージが出る事もしばしばです。
また、Willcomマークのメールアイコンのメールも新着受信しようとすると、長時間メール受信中となりますが、最終的に「接続エラー 受信できませんでした」とメッセージが出て受信出来ません。
つまりメール機能が全く使えない非常事態でして困っています。
どなたか、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけます様お願い致します。
2点

@メール(@pdx.ne.jp)の方はもう自力解決しかないですね。どういう条件で起きているのかがわからないので。
ウィルコムメールに関してはサポートに問い合わせした方が良いです。
なんか@メール、メールの保存が弱そうですよね。(直感)。容量とか大きくなってないですか?
私は不安なのでメール転送で保存かけてます。
もし特定のメールでソフトが落ちるとか、なにか症状がでるならヒントが欲しいです。
書込番号:16786059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます。
ウィルコムメールはサポート窓口に問い合わせしてみますね。
@メールですが、参考まで症状が発生する直前の状況をお伝え致します。
ドコモユーザーの方からメール着信あり、そのメールに返信致しましたが、
「送信出来なかった」という通知がサーバからありました。
何度か繰り返し試みましたが、同様の結果でした。
「送信出来なかった」という通知メールにはエラーの内容が添付されていたのですが、
添付ファイルを読み取れなかった為、別に保有する携帯に転送をかけたところ、
転送出来ず、「問題が発生したためメールを終了します」とうメッセージが始めて出ました。
この動作で心当たりがある問題行為がありますでしょうか?
少しでも解決の糸口が見つかると良いのですが・・・。
書込番号:16786332
0点

その時、タイトルとかに絵文字ついて返信しませんでしたか?
私が下でスレ立ててる絵文字ですが、タイトルが□Xのまま返信したらエラー501かなんか出しました。
原因は…ごめん。501が何か見てません。
もしundeliverメールだと長すぎ…とか?
添付ファイルに比べたらでも軽いですよね…
何かいいメーラーないかなあ…
書込番号:16786407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スミマセン逆質問させていただきます。
@メールでpdx使ってらっしゃった時、受信メールはどうされてました?
受信フォルダから消さないとサーバから消えないで一杯になってしまいますよね?
一杯になるとそれ以上受信してくれなくなるので消しにかからないとならないと思います。
それで今メールソフトを複数使い分けて受信しているのですがサーバからとあるソフトで消去したら他のメールソフトも全部受信が空になってしまいました(泣)。
@メールだけで使っていたらこんなことにはならなかったのかな?
あ、ちなみにドコモのエラー501はやはり読めない文字が入っていた可能性大です。
ただスレ主様のエラーがいくつかわからないので同じかはわからないですが…
書込番号:16802287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
pdx.ne.jpのメールですが、特に何もしていません。
サーバに溜まっているメールを削除した事もありません。
(そもそもサーバに溜まってるという認識がありません)
シャープの端末の可能性もありそうですが、
平日は忙しくてサポートに連絡取る事も出来ずほったらかしの状態で、
今はただの電話機として使っています。
書込番号:16813776
0点

ありゃ。ウィルコムメールの事に対してはMy Willcom のフォームから問い合わせ出来ますから夜中でも早めに書き込んで下さったね。
ついでに@メールの件も聞いてみると良いと思います。
ただ、返事は電話でないとメールあります?
プロバイダメールでもgmail でもメールなら翌日位には返事きます。
ただ、テクニカルに電話して、とういう返事で終わる可能性もありますが…
プラザに持ち込んでも相談にのってくれますよ。
ウェブでも落ちるとかなら本体不良の可能性もなくはないです。
電話は3G とPHS 両方発信(着信)できていますか?
書込番号:16813837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご親切にありがとうございます。
早速、My Willcom のフォームから問い合わせ致しました。
電話は3G とPHS 両方発信は出来ますよ。(着信は不明ですが)
書込番号:16813925
0点

直りました!
まず、購入先の量販店のお兄さんと相談して、
SIMカードの抜き差しをしたところ、
「@wcm.ne.jp」用メーラーが復旧しました。
そして、My Willcomのサポートのお兄さんと相談して、
「@pdx.ne.jp」用メーラーを一旦削除し、
再設定したところ、こちらも復旧しました。
復旧の際、送信済メールの読み込みに時間がかかった上、
送信メールは何も残っていなかった事から、
送信サーバに何がしかの問題があったのではと推測しております。
永らくご心配をお掛け致しましたが、お付き合いいただきました
「PHSよ永遠に」様には大変感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:16817333
0点

良かったです♪
サポートに連絡して、以外に役に立ちませんでしたけど(笑)
でも@wcm.ne.jpがSIMの読み込みの悪さが原因って…(笑)
あと私も色々問い合わせていて、@pdx(若しくは@willcom)は「受信サーバのメールの保存期間が」30日なんだそうです。31日目から自動で消して行くそうで…
送信メールの方も保存かかっているのか分かりませんが何か関係しているのかもしれませんね。そうすると、31日後にまた同じ現象が起きるかも知れません。気をつけて下さい。
あと、@メールですが、pop3で設定しているのに、サーバから消されたメールは同期を取って消しにかかります。
これもmy willcomから転送設定出来ますから必要だと思ったらgmailでもアカウントを取って転送保存してくださいね(受信メールしか保存出来ませんが…(泣))。あと反映に1日かかります。
早く@pdxや@willcomに対応して欲しいですね。
書込番号:16818298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM
10月末、ようやく皆さんの仲間入りをしました。(^^)
いま、快適な操作環境を求めていじっている最中ですが…。
アプリなどがいろいろとありすぎて、頭が大混乱しています。
皆さんは、どのようにカスタマイズされていらっしゃるのでしょうか。
(某掲示板なども見ているのですが、ログが膨大す、かつ、情報が散在しすぎて…)
どこかに「まとめ」の掲示板があればいいなと思いまして、スレを立てました。
アプリ(追加・削除)のことでも、ケースなどのことでも、なんでも構いません。
素人用、玄人用、どちらでも結構です。
使い勝手がよいWX04SHにするために皆さんが工夫されていること、ご存じの情報がありましたら、教えていただけないでしょうか。
↓このように【情報を簡単に記入】その説明、をして頂けると見易いので…。
【ケース】
205SHのものを併用できる
ワガママ申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
5点

今晩は。夜分にスミマセン。私も格闘中です。
何でしょうね。この、痒い所が痒い!感覚(笑)。
もしいわがしママ様が@pdxや@willcomメアドお使いでしたら「phsトグル」便利です。どなたかがレビューで書かれていたののぱくりですが、アイコンタッチで簡単にphs←→3Gを切り替えられます。
ちなみに今DDと二本持ちなんですよ。
割り込みでスミマセンがどなたか、下の←ボタンと〓(本当は三本)の入れ替えご存じの方、ついでに乗らせて下さいm(__)m。左右が逆でやりにくいったら(笑)
あと、下にスレたててます。@メールの絵文字問題。宜しければこちらもお願いいたします。
書込番号:16783446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あと、書くまでもない事かな?
アプリケーションで入っているソフトはとにかくさっさとアンインストールする。(笑)
あとこのシャープの3ラインというのがうざいので「設定」→「ホーム切り替え」でSHホームにしています。
これは好き好きですね。
書込番号:16783515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

特に、この機種向け限定というわけではないでしょうが、書いてみます。
【通知領域拡張】
設定をすべて通知領域でする派なので、
アプリ「Notification Toggle」で通知領域に不足しているトグルボタン等を補っています。
先述されているPHSトグルの他に、音設定、データ通信トグル、機内モードトグル、フラッシュライト、赤外線通信などを登録してあります。
【省エネ】
アプリ「エコ技設定」(常時技あり)
アプリ「無効化マネージャー」(アンインストール出来ないアプリの無効化)
アプリ「Advanced Task Killer」(定期的なタスク開放)
アプリ「点心節電」(充電管理など)
上記4点の組み合わせで、待受と数回の通話程度なら1日10%弱程度まで消費を抑えられています。
【ホーム】
私も初スマホなのですが、3ラインのほうがしっくりきたので、このまま使っています。
基本画面は「ウィジェット」で、「yahoo天気」(4x1)と「カレンダー」(4x4)を貼り付けてちょうど1画面の状態です。
(最初どうだったか覚えがありません。)
【便利アプリ】
アプリ「PHSデータ通信トグル」(すでに出てますが、開発の方に感謝です)
アプリ「Wifi Analyzer」(周囲のwi-fi電波の状況確認)
アプリ「GPS Status & Toolbox」(A-GPSの使用)
本体機能の補助強化につながるものだけ書いてみました。
もっと良い設定はいくらでもあると思いますので、ご参考までに。
書込番号:16784669
2点

これも既出かな?誰定の味方
Automateit
新しいルールから電話の発信時をえらび、All contact、次に進んでバイブなり音声なりを選び更に次へ。
最後に適当に名前をつけ「遅延実行」にチェック、時間を9.5分にしておきます。
これで電話すると9.5分後になってくれます。
欠点は繋がらなくても通話が終わっていても9.5分に鳴り出す事(笑)ちょっとぴびります。
書込番号:16785952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

【スマホ初心者向けアプリ集(無料アプリ)】
オクトバ スマホを買って最初に入れたい無料Androidアプリ2013年度版
http://octoba.net/archives/20130313-android-feature-firstapp.html
どのようなアプリかの解説もあるので、必要と思われるものを入れられるとイイかと思います。
ひとまず、日本語入力(google)、快眠サイクル時計、ウィルス対策(アバスト)は入れました(^^)。
>PHSよ永遠にさん
レス頂きありがとうございます!
PHSトグル、早速入れましたよ〜!
便利ですね!
しかし、最初は全く動作が分からず…。
アプリボタンを連打しました(笑。そして「3G」通信のまま、ネットしたという…)
それから、「誰定の友」!
アプリの存在は知っていたのですが、名前が分からなかったので…感謝です(^^)
>Landventureさん
いろいろ情報をありがとうございました!
省エネ設定は凄いですね!
この機種は、それほど消耗がないな〜と思ってはいますが、それ以上に消耗しなくなるとは!
早速入れます。
書込番号:16801451
1点

こちらこそ神リンク有難うございます(^-^)
お役に立てて良かったです。
ただここまで来ても、メールソフトがない!!
今@pdxと格闘中なのですよ。
やはり使っているのは@メールですか?
受信メール消えたり、絵文字化けたりしませんか?(泣)。
書込番号:16802317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついでに。連投ごめんなさい。
ウィルコムユーザはあまり需要ないかな?
携帯からスマホにいきなり変えたらブラウザが大きくてびっくりした人に(笑)。
GalaClient
携帯サイトで表示出来ます。ただ、携帯みたいに安全ではないので気をつけて下さいね。
みんなの携帯ブラウザ
これも同じです。私使っていないので無保証でお願いします。
繰り返しますが、どなたか、メールソフト情報下さい。お願いします(泣)。
書込番号:16804355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事遅くなりまして、申し訳ありません。
最初に回答を頂きましたPHSよ永遠にさんに、グッドアンサーを!
私は@willcomなので、文字化けという現象はないのですが…。
今困っているのは、ロック画面の壁紙が勝手に拡大して表示されてしまうことです。
皆さんのお困り事が早く解決すると良いのですが…。
書込番号:16866484
0点

(『ウルトラWi-Fi=007Z』という前提であれば)恐らく使用できない、と思われる。
たとえSIMロックを回避できたとしても、ウィルコムではAPN(アクセスポイント名:携帯端末でインターネットに接続するための文字列で、接続方法によって異なるので、正確に指定する必要が有る)の設定を公表していない(WX04SH側で設定を確認することが不可能となっている)ため、現状では通信不可能となってしまう。
ちなみに007ZはSIMロック解除に対応しておらず、他社のSIMを挿して運用することは出来ない。
書込番号:16938255
0点

この疑問を解決すべく、カスタマーセンターに電話してみました
出来ないと言われたんですが、オペレータがかなり自信なさげだったので(笑)今度はショップに行ってみました。
設定で、PHSにしてもらってYouTube、、普通に見れたんです。カクカクせずに。
でも、ショップの店員も、設定に時間がかかり、どうも新人さんのようでした。
今思うと、あれは、3Gで繋がっていたのでは?
と、心配になりました。ショップで試してもらったのは16時台です。
比較的通信事情が混み合わない時間だったから、観れたって事もありますか?
1点

youtubeのアプリを使って試してみましたが普通に見る事が出来ました、
画面が小さいので細かいところまではよくわかりませんがコマ落ちも無いように感じます
ちなみに我が家でPHSでの通信速度は300k+αです。
書込番号:16777130
2点

ありがとうございます。
それを聞いてほっとしました。過度な期待は勿論してませんか、3分程度なYouTubeの動画くらいは、中断なく観れたらいいな。と、思ってました♪
書込番号:16777240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
現在この機種の入荷待ちをしています。
家族で携帯を使っていましたが、今度から家族でPHSデビューです。
PHS回線で動画を見ることは諦めたうえでこの機種を選択したのですが、見られるとしたらありがたいです(^^
書込番号:16777842
1点

daayさん
こんばんは。
何か、SOFTBANKのWi-Fiスポットもただで使えるみたいだし、ありがたいですよね(^-^)
ウィルコム解約も考えてたので早まらなくて良かったです。
PHSでの通信も無制限だから、トリプルで嬉しい。
今、買って帰るところです〜
書込番号:16778041
1点

shirohitarahiさん
購入おめでとうございます。
PHSと携帯、それぞれのメリットが生かされた見事な一台ですよね。
使用感のレポートなどお待ちしております(^_^)
書込番号:16778887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、弄ってるんですが、やはり20時〜21時台の動画閲覧は厳しい観たいです。
もしくは、僕の部屋の拾い方が悪いのかな。。
質量も軽いし。
ツルツルボディなので、直ぐに落としてしまいそうだから、Amazonで注文したケースが届くまでは、屋内専用です。(笑)
三年は使う気なので(笑)
書込番号:16779007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそくありがとうございます。
動画はバッチリ…とはいかないかもしれませんね。
でもそこは3GやWiFiでクリアするつもりなので、問題ナシです(^^
なるほど、ケースは必須なようですね。
まだ手元に届くまで時間があるので、準備しておこうかな。
書込番号:16779341
0点

youtube再生中の画面を動画で撮影してみました。
書込番号:16779863
0点

本機のPHS発信でウィルコム宛(070-)に電話を掛けると、以前は「プッ…プッ…プッ…」と発信音の後に、呼出音「プルルルルル…プルルルルル…」でしたが、最近は、呼出音の前に「ププープッ、ププープッ。」と、確認音みたいな音がするのですが、これは何なんでしょうか?
※Softbank携帯からSoftbank携帯に掛けた時の、相手がSoftbankだという事を知らせる、呼出音前の確認音の様な症状です。
皆さんはどうですか?
書込番号:16775626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

来月から070番号が携帯電話で使われ始めて、PHSと番号だけで区別がつきにくくなるため
着信音でわかるようになったそうです。
ちなみに、ウィルコムのWをモールス信号にした音が元ネタとのことです。
http://www.willcom-inc.com/ja/service/ringbacktone/
書込番号:16775772
3点

深夜にも関わらず、早速の返信誠にありがとうございます。
相手がウィルコムだと分かる音だったんですね!
来月から…そういえば、070が解放されるの11月でしたね!
忘れていました。
大変参考になりまさした。
書込番号:16775828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。頭金の際には出張先からありがとうございました♪
ちなみにやっとこさ来年にMNPも重い腰を上げてスタートになる様です。今回のププッもその符丁だそうで…。
でも犬は「プップップッ」だし、何かもっと分かりやすい方法ないんですかね…
年取ると段々そういうのが覚えられなくなる…(笑)
書込番号:16775944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PHSよ永遠にさん、こんばんは。
遅くまで、お仕事?家事?お疲れ様です。
出張先はパソコンやインターネット回線がないので、もっぱらスマホですが、SoftBank3Gの入りが悪く、PHS通信でネットをする場合が多いです。
※PHSは×4のホームアンテナ利用です。
SoftBankは「プップップッ」なのですね。
「ウィルコムです」「ソフトバンクです」と、音声で言ってくれれば1番分かりやすいですよね。
本機の場合は、ウィルコムという事さえ分かればいいので、聞き間違えない様にしないといけないですね。
書込番号:16776115
0点

味覚島様こそ夜分迄お疲れ様です。
私の方は…ダーリンの帰りを待っていたの♪とか言ってみたいですね(笑)
本当は@メールの絵文字と戦っていました(笑)
私もやっとこ買い替えたので下のカキコのお陰で205の安いケースを楽天でゲットしました。有難うございました。
つか、キャリア案内は本当にツートン音でなく音声案内にしてほしいです。
うーん難しいのかなあ…
書込番号:16783477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
ダーリンの帰りを待っていた…そういうの、いいですよね。
絵文字の件は、本機に変えてから使用していない(彼女のパントーンに意図した絵文字が表示されるか微妙な)ので、お役にたてず申し訳ないです。
他の女性にメールする事があれば使うかもですが、居ないし、一筋なので…。(爆)
ケースの書き込みがお役に立てた様で、嬉しく思います。
あれは女性用っぽいので、丁度良かったですね。
070も解放されましたし、そう遠くない将来、音声案内になるかも知れませんね。
書込番号:16784994
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系