端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月中旬発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全79スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE es WX04SH WILLCOM
スマホ初心者です。
先日契約し、まだ使い始めなのですが…・
充電直後本体が冷めるまでの間、画面をクリックしても正常に応答しなかったり、勝手に画面が切り替わったりする時があるのですが、これは初期不良でしょうか?
しばらくして、本体が冷めてくると、正常に戻ります。
2点

熱を持ちやすい機種なのかもしれません。ほぼ同じ製品と思われるAQUOS PHONE ss 205SH SoftBankでも、発熱について書き込みがありました。
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=16298346%23touhyou
AQUOS PHONE ss 205SH SoftBankのレビューでも発熱についての指摘が。
http://m.kakaku.com/review/K0000506015/ReviewCD=608659/%23touhyou
私も携帯電話を使う際は充電しながら使いますし、この機種は機種変の候補にもなってる以上、熱を持つことで何らかの影響があるのか気になります。
書込番号:16626355
1点

くまくさん、連続の返信ありがとうございます。
205SHに熱の情報が載っていたのですね、参考になります。
私のは、今のところ購入後充電初回〜2回目位まで熱暴走した様で、現在は充電してもそこまで熱くならないので、充電池へ初めての充電した症状なのかも知れませんが、引き続き様子を見ようと思います。
書込番号:16627178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電中、何もさわっていないのに熱を持つのでしょうか?
私も機種変更したばかりですが、充電だけで発熱は経験はないです(むしろ、ひんやりします)。
使用していると背面がひどく熱をもち、柔らかくなりますが。
あまり酷いようなら、早めに購入したところへ相談してみたほうがいいと思います。
書込番号:16645519 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

る〜ちんさん、返信ありがとうございます。
>充電中、何もさわっていないのに熱を持つのでしょうか?
熱暴走は、購入後の充電初回〜2回目位まで発生し、現在は発生していません。
本体は何も触っていない状態で純正充電器で充電後、充電器の接続を外し使用開始直後から数分間、熱暴走とみられる症状がみられました。
熱暴走した時は、本体裏面もやや熱かった様に記憶しています。
その後は、TPUカバーを付けている事もあり、充電後や使用中はほんのり温かくなる程度で、裏面カバーが柔らかくなる程熱くなった事はありません。
又、充電しながらの使用は、電池が発熱しやすいので、短時間(メール送信等)以外はやらない様に心掛けています。
ご提案の様に、また熱暴走が発生する様になったら、ショップに相談しようと思っています。
書込番号:16645899
1点

ちなみに、購入はどちらでされました?
プラザなら良いですが、私は対応の良さで量販店で機種変更したところ、初期不良対応が直接できるのは二週間だけで、その後はプラザへ行くことになると言われました。
書込番号:16646334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入はウィルコムプラザです。
私の購入したウィルコムプラザでは、初期不良は1週間以内にお願いしますと言われた気がしますので、2週間は良心的な方ではないでしょうか。
熱暴走も大丈夫そうなので、行く事は多分なさそうです。
書込番号:16646640 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

経過報告です。
購入から1ヶ月経ちましたが、熱暴走とみられる症状は発生しませんでした。
従って、初期充電時のみに発生する不具合の様ですから、新品から充電3回目位までは、充電完了後は本体が冷めてから使用するのが良さそうです。
書込番号:16755601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わしのは使い始めると、持てないぐらい熱くなるので、近日ショップに持ち込もうと思います。
書込番号:18922644
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系