| 発売日 | 2013年9月18日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 141g |
| バッテリー容量 | 2300mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2016年9月13日 18:15 | |
| 6 | 4 | 2014年1月12日 21:25 | |
| 2 | 2 | 2013年11月30日 00:13 | |
| 1 | 3 | 2013年11月13日 22:28 | |
| 0 | 2 | 2013年10月27日 17:42 | |
| 7 | 4 | 2013年10月14日 15:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia feat. HATSUNE MIKU SO-04E docomo
公式を観ても一時的な症状ならバッテリーパックを抜いて後から再起動して、との対応だけなので単純に壊れて反応しなくなったのかな?(ホーム、タスク、戻りキーのみ反応しなくなるその他の範囲はドコモの診断アプリで反応する状態)
周りで無印のAが同じ症状の方もいたのと、家ではpCを起動するまでもない軽い調べものように使っていたので出来ればまた使いたいなと思いまして
やはり修理でしょうか?マウスを有線接続してつかい続けるのも端子を痛めそうなのと恐らく修理したら
無印Aにされそうなのも足掻きの理由です。
関係ないですがこの初音ミクバージョンを購入したのは
初音ミクが好き、と言うよりプロもいますが数あまたのアマチュアの作品をいろいろ見るのにうってつけだったからですが、また出ないかな〜長期間在庫過多だったのでより苦しいと思いますが。
一応今XPERIA限定でサイトでキャンペーンをやってますのでそれも楽しみですが。
書込番号:20177524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分も7月末にナビゲーションバー(ホーム、タスク、戻りキーの部分)が触れていない時に連打扱いされるようになり、最終的にその部分のみ一切反応しなくなる状態になり修理に出しました。
この症状自体はベース機のXperiaAの持病のようなものでソニーモバイルで無償修理扱いのようです。
自分の場合は外装が落下等で少し欠けたりしていたので、どうせ預けるならと実費有りでいいのでついでに外装交換も一緒にお願いした所、それも含めて全て無償で行ってもらえました。
無印Aとの交換を気にされてますが、自分の戻ってきた個体はMACアドレスが変わってませんので基板を新しい外装へ移植して液晶を交換したものだと思われます。
そもそも無印とミクモデルの外観の差異は側面のシルバーのプレートぐらいですし、リアカバーは付属品扱いなのでパッキンのヘタリでもない限りそのまま返されるor問題ある場合は無印のカバーになる場合があると説明を受けます、実際に自分も外装交換の対象外と説明を受け承知していたのでそのまま返されました。(充電スタンドへの取り外しでついた細かい擦りキズがそのままあるので間違いない、予備カバーあるから気にしてませんけど)
修理がイヤでそのまま使うのであればアプリの戻るボタン (root不要)というのでナビゲーションバーの操作は出来ます、自分も修理前のデータバックアップ等で使っていました。
注意する点であれば、内蔵データの初期化をドコモ店頭でさせられるのでミクアプリの配信データも消えるのでアマチュア作品のデータの再入手が出来ない可能性があります。
対策はroot化やPCからのADBコマンド操作などを駆使してアプリデータを含めたバックアップを取る事ですが、どちらも相応の知識が必要ですしroot化は保証が受けられないリスクもあるのでご自身で調べて判断して下さい。
書込番号:20197076
![]()
1点
>独身貴族なでっていうさん
わざわざありがとうございます!
何とか修理するだけで戻ってきたようで良かったですね!
私の場合はどうするか…既に端末の契約も他の機種に移っているので、良く吟味して見たいと思います。
ありがとうございます!。
書込番号:20197311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もこいつの2年縛りが切れた直後に解約、MVNOで運用しておりネットの他のXperiaA修理の記事を書いている方々のような別回線でドコモとの契約すらまったくない、ドコモからしたら客とは呼べない状態でした。
あくまでドコモショップがXperiaAの修理窓口なので普通に応対してもらえました、なので修理手続きでの面倒よりもバックアップなどの方が面倒になってくると思います、預けて戻ってくるまでの時間は確か10営業日くらいだったと思います
書込番号:20197423
![]()
1点
>独身貴族なでっていうさん
ありがとうございます。
かなり早いですね!
書込番号:20197485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia feat. HATSUNE MIKU SO-04E docomo
数日前から設定のデータ使用を開こうとすると「問題が発生したため設定を強制終了します」と出てきて開くことが出来なくなりました。再起動させてみましたが全く直りません。自分は3GBの契約なのでデータ使用が見れないとデータ使用の計画が立てられないので困っています。よろしくお願いいたします。
書込番号:17048993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データ使用ってだけしか記載されてませんが、
主に何に使用しているのですか?
僕の場合、HP閲覧だけではなく、YouTube等の
動画サイトも観てますので、7GBの契約をしています。
長時間ネットをするなら、3GBでは足りないと
思います
書込番号:17061421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
『データ使用』画面を開く→強制終了、の事例はYahoo!知恵袋などの質問サイトでも時々見かけますね。
ただ具体的な解決策は明らかになっておらず、最終的に端末初期化を余儀なくされてるのが殆どかと思います。
一応試すとしたら、電源オフ→SIMカードを抜いて挿し直す→電源オンぐらいでしょうか。かなり厄介な問題ですね。
書込番号:17061809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設定のデータ使用で、確かモバイルデータ制限の設定の項目が在る筈です。もしかしたら、そこにチェックが入っていませんか?一度チェックを外すのを試してみてはどうでしょうか?
書込番号:17064825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とりあえず先ず『データ使用』画面を開けるようにしないことには何も出来ませんね。
試しに「セーフモード」で起動して開けるかどうか?確認してみては。
(→取説p270参照)
正常に開けるようなら後入れアプリもしくは何らかの設定環境の影響の可能性がありますし、セーフモードでも開けなければ端末初期化を行うしかないように思います。
書込番号:17065052 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
12/1にスマホを買うものです。今日現在Z1かエースで決めていましたが初音ミクモデル実質0円50000円キャッシュバック発見してしまいました。ブラックのリアカバーをヨドバシで1365円で即買いして「なんちゃってブラック」として使うつもりです。初音ミクのありがたみはわかりませんがオプションがたくさんあるようですが、中年のおじさんが使えるようにSO-04E標準仕様にして利用したいです。待ち受けなどは普通に出来ると思うんですが、一応確認させてください。宜しくお願いします。ちなみにリアカバー、ブラックにされた方いらっしゃいましたら感想お願いします。
書込番号:16895752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は初音ミクファンではないですが、
リアカバーが可愛くて買ってしまいました。
リアカバーだけ替えれば
見た目はわからないと思います。
miku関連アプリも後からダウンロードするようになってるので、
ダウンロードしなければよろしいかと、、
着信音やホーム、壁紙もXPERIAのものにすれば
わかりません。
まぁ、mikuのリアカバーで、
ラメ入りの透明ソフトカバーつけてても
ミクスペリアと気づかれたことも
これまでありませんが、、f(^_^;
書込番号:16896591 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
詳しい情報ありがとうございました。
大変助かりました。
書込番号:16896776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Miku WP Changerについて質問です。
バージョンアップをしてからですが、
電源を落として、再起動すると、ロック解除の壁紙が表示されない
状況になります。
設定の画面設定 → 壁紙 → ライブ壁紙 → Miku WP Changer
を選択して、設定を行おうとしても、ライブラリ読込み中で、止まって
しまいます。
最終手段で、アンインストール→インストールを行うと正常に設定が出来
次電源を落とすまでは、動作いたします。
Miku WP Changerをお使いの方で、同じような現象になっているかたいらっしゃりますか?
また、どのような対応を行っているか、教えてください。
宜しくお願い致します。
1点
WPchanger、なかなかアップデートされませんね(・・;)
インストールし直さなくて済む手順ですが、
設定→アプリと進んで、miku WP changerを選んで強制終了させてから再度壁紙設定すると復活します。おためしください!
書込番号:16830647 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
私のもそうなっています。
真っ黒になりかなりあせりましたよ(笑)
Playストアの「マイアプリ」を選択してから「Miku WP Changer」開くと最新情報と評価等が載っていて何人もののトラブルが書き込まれていますよ。
アップデートあるまで無理やり表示させて再起動しないで使うしかないですね。
書込番号:16832133
0点
ありがとう御座います。冷えピタ重ね貼りさん
試しに、やったところ正常に設定されました。
3〜5日ほどフルで使用していると、ネットがモッサリとしか
スクロールしなくなってしまい、電源を落として再起動しては、
入れなおしておりましたが、もうしなくて済みますので、
助かりました。
書込番号:16832681
0点
ミクスペリアを発売日に購入しまして、
これまで不具合等感じずに使ってますが、、
24日にドコモメールをダウンロードして使っていますが、
ドコモメールのメニューからメール設定をタップするとメール設定画面の下部が、
いわゆる「尿液晶」のような状態が見られるんです。
温度も全く上がってないし、
このメール設定の画面のみで見られるんです。
以前XPERIA acro HDを使用してたとき、
尿液晶に遭遇して交換してもらった事がありますが、
その時はどの画面でも画面下部が黄色かったのに、
今回はドコモメールのメール設定の所だけ。
しかも画面回転させて横にすると
横にした下部が黄色い。(横長になる)
ほかのアプリでは一切ありません。
しかもスクリーンショットを撮っても写らない。
これはどういう状態と解釈すればいいんでしょうか?
とりあえず他では問題ないので現状は
様子見のつもりですが、、、
同じかどうかミクスペリア所有でドコモメールに
アップデートされた方、確認してみていただけますでしょうか?
書込番号:16760593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認しました。私の物も設定画面の時のみ、
下部の方がクリーム色ぽくなってます。
メール画面設定で、無料テーマの
スイート ブラック ナチュラル の3テーマも
試しましたが、同じ表示です。
メール自体の背景色がクリーム色ぽいので、
ソフト側の問題じゃないでしょうか?
書込番号:16761917
![]()
0点
レスありがとうございます。
私だけではないということなので、
端末の問題ではなさそうですね。
確認ありがとうごさいました。
書込番号:16762029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初のスマホで困っています。
モバゲーのゲームや、Chromeで、ネット閲覧をしていると
裏で動いている「あんしんスキャン」が、よくフリーズします。
症状
・1分ぐらい固まってから表示
・突然 画面が真っ黒(ソフト切り替えで、あんしんスキャンを消すと戻る)
・あんしんスキャンを強制終了します OKで復帰
・一番最悪の時 画面操作なにも出来ず、1分以上たっても復旧しない
しかたなく、電源OFFの再起動
どうにかして あんしんスキャンを止めることは出来ないでしょうか?
頭金を減額して貰う為に、3ヶ月はあんしんパックを解約出来ません。
0点
キハ65さん ありがとう御座います。
早速試しました。
あんしんスキャン の強制終了 で
終了出来ました。
書込番号:16705236
2点
>頭金を減額して貰う為に、3ヶ月はあんしんパックを解約出来ません。
解約はできなくても、アンインストールはできると思います。あんしんスキャンをアンインストールしても、オプション契約には問題ありません。
書込番号:16705447
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)