端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
iPhone 5c 16GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone 5c 32GB docomo | ![]() ![]() |
iPhone 5c 16GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 5c 32GB SoftBank | ![]() ![]() |
iPhone 5c 16GB au | ![]() ![]() |
iPhone 5c 32GB au | ![]() ![]() |
iPhone 5c 16GB SIMフリー | ![]() ![]() |
iPhone 5c 32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全83スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2013年11月7日 01:25 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2013年11月5日 14:12 |
![]() |
11 | 7 | 2013年11月7日 01:40 |
![]() ![]() |
149 | 45 | 2013年11月16日 13:50 |
![]() |
8 | 6 | 2013年11月3日 12:30 |
![]() |
6 | 3 | 2013年11月2日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB au
AUのiphone5cで、MNPで一括0円でやっているところは皆様ご存じありませんか?
場所はなるべく東京、神奈川でお願いします。
ソフトバンクは一括0円で5cを見かけるのですがAUはありません。5がまだ在庫があるからでしょうか?
皆様よろしくお願いします。
1点

一応。
一般的に平日の前半は一括0円は少ないです。
土日は、一括0円を行っているお店は増えますよ。
書込番号:16804298
4点

そうですか週末は仕事なもので、もう少しまってみます。
ありがとうございました。
書込番号:16804325
1点

お店によっては、とり置き出来るところもあると思いますよ。
行ける日程が確定できれば、相談に応じてくれると思います。
書込番号:16804349
1点

そうなんですね!探してみます。ありがとうございました。
書込番号:16804653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB docomo
よろしかったら教えて下さい。
昨年の夏にiPhone4s 16GB香港版simフリーを購入しXi通話とパケ放題フラットにモペラとSPモードのセットで運用していました。
そして、今年3月XPERIA Zを分割で購入した際モペラを外しSPモードだけにしています。
Z購入時ピンク色のmicro simに変更されていました。
本題はここからで、先日ドコモ版iPhone5c 16GB新品同様ネットワーク制限○の中古を知り合いからiPod代わりに使う目的で安く譲り受けました。
Zの調子が悪くどうしようかと考えていた中、思い切ってZのピンク色micro simをカッターでnano simサイズに切りiPhone5cに入れて見たところ通話通信、LTE、SPモードのメールなども普通に出来ました。
ただし、iPhoneのプランではなくアンドロイドのものですから怖くて今はまだwi-fiで通信している状態です。
そこで、現在のプランのままiPhone5cを運用した場合パケット料金が更に課金されたりする可能性がありますでしょうか?
更なる料金が課金される様なら正規なプランに変更しなくてはならないでしょうが、Zのサポートもあるので問題が生じなければこのまま暫く使ってみたいのですが、やはり何がしかリスクがあるでしょうか?
長くて下手な文章で分かりにくいかもしれませんが、ご教授よろしくお願い致します。
書込番号:16797148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式に出来ないとなっている以上どうなるかは分かりません
SPモードの場合IMEIで端末を特定し許可を出して通信しているので
ドコモが実施する気になれば通信の遮断は出来るし別請求する事も可能です
わざわざ SPモード for iPhoneと言うプランにしている位ですから
一番宜しいのは契約内容を変更する事だと個人的には思います
そう言った点ではauのiPhoneの方がandroid機でも問題無く柔軟ですね
書込番号:16797755
3点

最近 iPhone専用パケホーダイでAndroid使用に制限がかかりましたが、逆は問題ないみたいです。
私はiPhoneプランだったのでAndroidが使用できなくなりdocomoショップでxiフラットに変えてきました。
iPhone5cもAndroidも両方使えてます。
変更の際両方使いたいと言いましたが、店員さんは「Androidでの利用でいいですね!」とわざとらしく言って来ました。
ドコモとしては制限は無いが「両方使えますよ」とは言いたくないのだと感じました。
現在アダプタ無しでnanoSIMが使えるAndroidが無い以上サポート外である事は変わらないと思います。人柱希望でなければ避けた方がいいですね。
でもiphoneプランよりフラットの方が料金高いからドコモとしてはどうなんでしょうかね!
今後もiPhoneだけの利用ならiPhoneプランに変えた方が安くはなりますよ。両方使うなら今のまましかないけど。
書込番号:16797803
2点

ちょこ 様
ご回答ありがとうございます。
そうですね、そう言う事もあり得ますよね。
先ほど2回ほどドコモに電話したのですが、さすがにsimをカットしているとまで言っていません。
ナノsimに交換したら現在のプランで課金なくXPERIA Zのサポートをうけながら
使えるとの事でした。
ですが、近いうちiPhoneのプランに変えようと思います。
親切にお答えいただき感謝しています。
書込番号:16797890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ppic様
丁寧なお返事ありがとうございます。
自分の場合、今後iPhoneとアンドロイドの使い分けはしないでと考えております。
なので、やはり規定のプランにした方が良さそうですね。
一応ドコモで得た回答だと今のうちは大丈夫みたいですが、先々分かりませんものね。
大変に参考になるお返事ありがとうございました。
書込番号:16797918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 32GB SoftBank
10月中旬にi-phone5c(32GB グリーン)を購入しました。
すごく順調に使用していたのですが、突然画面が真っ暗になりました。
ホームボタンを長押しすると、siri機能(音声検索)になるので電源は入っているようです。
そして、画面が真っ暗なので電源を切ることさえも出来ません。
落としたり水濡れはありませんので、これは商品不良でしょうか?
アップルストアに行く暇がなかなかなく、携帯がないと困ります。
何か改善法はないでしょうか?
またこのような報告を耳にしたことはありましたか?
何かヒントになることがあれば教えて下さい。
1点

とりあえず、スリープボタンとホームボタンを同時に長押しで。
再起動しますので、それでもダメなら液晶の初期不良かと思います。
(正確には再起動ではなく、iPhoneのリセットというらしいです)
書込番号:16794064 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サポートに直ぐ近くに電話を推奨。
ハード故障の可能性が高いから。
リセットで治ればラッキーだけど。
書込番号:16794249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応下記のURLが参照になると思います
http://support.apple.com/kb/TS3281?viewlocale=ja_JP
それでダメなら速やかにAppleのサポートに連絡して対処方法の指示を仰いで下さい
書込番号:16794279
2点

突然画面が真っ暗というのはハードの故障の可能性が高いので、サポートに電話してすぐに修理(交換?)なり対応してもらったほうが良いと思います。
書込番号:16794344
1点

本体、上面の右側ボタンと、ホームボタンを同時押し。
長押ししたままにしていれば・・・・リンゴマークが出てくると思います。
表示されたら、ボタンから指を離す。
駄目なら、電話して相談する以外無いでしょうね。
書込番号:16803191
2点

皆様ありがとうございました!
ホームボタンと電源ボタンの長押しで解決しました。
OS.3にアップロードしていないのが良くなかったそうです。
アップロードしてから問題は発生しておりません。
お応え頂いた皆様に感謝いたします。
書込番号:16804664
1点

失礼します。
アップロードではなく、アップデートですね。
アップロードとは、端末からサーバーなどにデータを転送するときの言葉です。
失礼しましたぁ〜
書込番号:16804678
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 32GB au
はじめてのiPhoneで5cを購入した者です。
携帯キャリアの正規店頭で購入しました。
購入翌日、楽天で商品検索をかけたら1〜10件まで表示されて「もっと表示」をタッチすると、取得中(更新中?)の丸くてグルグル回転しているマークが出たままで動きません。
何度やっても、検索ワードを変えてもその症状です。
今日キャリアの店頭に行って店員さんに見せたらわからないと言われ、次に教えられたアップルサポートに電話しました。
サポートに電話したら最初対応した人でも直らず、その上のサポーター(?)の人が対応しました。結局1時間半、電話で言われるまま操作しても全然直らず。。。
結局どうすることもできず、サポートセンターの方から明日連絡が来る予定です。
質問がわかりずらく申し訳ありませんが、通常こういった症状が出た場合どのような対応をすることになるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
初期設定は操作が全然わからなかったので手続き時に店員さんが好意で1から一緒にやってくれました。その時のことを思うと、リセットされたりしてまた同じことを今度は1人でやるのかもと思うと気が滅入ります。
書込番号:16789970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

楽天優勝セールなのでアクセスが集中しているのが理由では?
他のサイトでは、どうでしょうか。
楽天のPCサイトを見てもいつに無くグルグルしてます。
書込番号:16791324
2点

しなちく2000 さん
それは今日のお話ですよね?
主さんは「購入翌日から」と書かれているので、根本的に違うと思いますが…
そして、スレ主の
みどり。。 さん
恐らくアップルストアの店員さんも同じようなことを言われたと思いますが
@設定→一般→リセット→ネットワーク設定をリセット
A設定→Safari→履歴を消去
B設定→Safari→Cookieとデータを消去
恐らく全てやっているとは思いますが、他のホームページで同じ症状がなければ、端末やネットワークというよりも楽天のホームページ側の問題が考えられるかも知れません。
書込番号:16791830 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

冷静に考えてみたら、今日だけでなく優勝セールはずっとやっているのでしたね(^^;;
そうなると、しなちく2000さんがおっしゃるように楽天のホームページにアクセスが集中している可能性も否定できないかも知れませんね。
大変失礼しましたm(_ _)m
書込番号:16791843 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。ありがとうございます。
それも考えたり、電波の調子かな?って思ったんです。
でも昨日昼過ぎ、キャリアショップにて全く同じ機種の展示品で同じ操作をしたらすぐ表示され、私の新品はダメだったんです。。。
1つ気になるのはキャリアショップの店員さんが「同じ不具合を訴えた人がいて凄く印象的だったから覚えてる」と話してくれました。残念ながらサポートセンターを紹介したあとどうなったか不明らしいのですが。
書込番号:16792597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺さん
ありがとうございます。
コメント頂いた@からBの操作、サポートセンターの方の電話からの指示でやってみました。他にも色々リセットやら消去やらありまして、今に至ります。。。(T_T)
書込番号:16792662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みどり。。 さん
楽天のホームページ以外では症状は出ていませんか?
似たようなホームページならAmazonとか。
私が今朝楽天のホームページを見た限りでは普通に見れましたが、楽天の会員ではないので見れるリンク先がスレ主さんとは違うかも知れません。
あまり関係ないかも知れませんが、再起動は店員さんから促されましたか?
本体下の丸いホームボタンと本体右上の電源ボタンを同時に長押しして、画面にAppleマークが出てくるまで押し続け、マークが出たら離せばiPhone本体が再起動します。
今回の現象とは別に、iPhoneがフリーズして動かなくなった時や、挙動がおかしいな?と感じた時に再起動をすれば治ることがあるので、再起動のやり方は覚えておいて損はないですよ。
書込番号:16792839 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>でも昨日昼過ぎ、キャリアショップにて全く同じ機種の展示品で同じ操作をしたらすぐ表示され、私の新品はダメだったんです。。。
…と言うことは、一度アップルストアに持って行った方が良いかも知れませんね。
ネットワークのリセットやSafariのリセット、再起動しても症状が同じなら、恐らく交換対象にはなるかと思います。
お住まいはどちらですか?
http://www.apple.com/jp/retail/storelist/
郵送もできますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16792955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉みどり。。 さん
こんにちは。
iPhone5cでのトラブル、心情お察しします。
初めてだらけで、何も解らないのは、当然です。
ここは、落ち着いて、対処しましょう。
問題はネットワーク通信にあるようですね。
まず、以下のことを確認しましょう。
@アドレス帳をiPhoneでは、連絡帳と表現してますが、こちらは登録者全てiPhoneに
ありますか?
Aメールですが、受信と送信済みは、
全てiPhoneにありますか?
B撮り貯めた写真ですが、こちらはiPhoneの
写真アプリのアルバムに内のカメラロールに
全てありますか?
失くしては困る代表的なことを聞いてみました。
CiCloudと云う物があるのですが、一番最初に有効になってますか?
それと、iCloudの連絡帳とメールはオン(緑表示)になってますか?
辿り方は、
設定→iCloudでわかります。
なお、ここは触らないでくださいね。
@ABで、伺ったのは、iPhoneにあり、iCloudに残っているかの確認でもありました。
顔を上げて、明るくしてください。
あふぉ爺.com さんの言われた、他のインターネットページは見れるか確認しましょう。
書込番号:16793034 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>あふぉ爺さん
ありがとうございます。
AmazonやGoogleとか大丈夫です。それどころか全てがスムーズに動くのでiPhoneに惚れ惚れしてるくらいです。
昨日のサポートセンターの方から今日の午前中までに連絡がくる約束なので待っているところです。
昨日の電話で、まだ夕方だったので今からアップルストアなどに持ち込めないか聞いたら、予約枠が全て一杯だし混雑を考えると都内のどこも直接行っても無理と言われたもので。
それで今電話を待ってる状態です。
書込番号:16793134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iHard Loveさん
こんにちは。ありがとうございます。
>@アドレス帳をiPhoneでは、連絡帳と表現してますが、こちらは登録者全てiPhoneに
ありますか?
→auの店員さんが赤外線通信で旧携帯から移してくれて全て見れるようにしてくれました。
>Aメールですが、受信と送信済みは、全てiPhoneにありますか?
→Gmailと同期する設定とauのアドレス設定をしてあります。開くと全部見れる状態です。
>B撮り貯めた写真ですが、こちらはiPhoneの写真アプリのアルバムに内のカメラロールに全てありますか?
→まだ1枚も撮っていないので空っぽです。。。
>CiCloudと云う物があるのですが、一番最初に有効になってますか?
設定→iCloudでわかります。
→まだ設定してないので初期のままです。このまま触らないようにしますね。
金曜に買って、週末祝日に可愛いケース買ったり、画面にフィルム貼ったりして、火曜に友人らにお披露目。。。の予定が。( ; _ ; )
書込番号:16793212 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他ページは、普通に見れるなら、ネットワーク通信の問題ではないですね。
楽天専用のアプリをいれてますか?
そうであれば、アプリのバグかもしれません。
取り敢えず、一度削除してみるのもありかもしれません。
書込番号:16793251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>iHard Loveさん
楽天のアプリは入れておらずyahooの検索ページから楽天に行ってます。アプリ、まだ全然入れてないんです。lineとfbとauだけ。
やっと電話がかかってきました。アップルストアではなく契約している修理店に持って行くように言われました。ただし今は在庫があるけど取り置きできないので急いで下さい、行って在庫が無くなっていてもこちらでは責任持てませんのでそこのところ宜しくお願いします。
と言われました。
なので今から指定されたお店に電車乗って向かわないといけなくなりました。。。
連休はこの件で全部潰れちゃった。(´・_・`)
書込番号:16793390 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉みどり。。 さん
レスありがとうございます。(^o^)
私もauユーザーでiPhone4SからずっとiPhoneを使用しています。
今はiPhone5sですが、大抵のことは対処できますので、ネットを通じて見守ってます。
さて、iPhoneのトラブルで多いのが、アプリの不具合です。
その次が、設定変更でメール消失とアドレス帳の消失です。
先ほど、伺った連絡帳とメールは大丈夫ですから、これをバックアップしましょう。
先ほどの設定→iCloud→ストレージとバックアップの項目でiCloudバックアップはオン(緑)になっているか確認しましょう。
これはiPhoneがバッテリー充電/スリープロック/Wi-Fi接続で、1日1回自動で、 バックアップ作成されます。
まだ、iCloudのバックアップはされてないでしょうから、バックアップを1回作成しましょう。
iCloudバックアップの下に、今すぐバックアップを作成がありますから、タップして下さい。
バックアップがメール、連絡帳を含めたものが作成されます。
ご自宅にパソコンがあればiCloudバックアップは、このバックアップ作成で、不要ですから、手前側にスライドしましょう。
これで不意の不具合があった場合に、
ここから戻せますので。
書込番号:16793411 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

多分、クイックガレージでしょうね。
在庫はあるでしょうから、大丈夫と思います。
iPhone5sのGoldなら、かなり危なかったですが。
中古はないですから、新品交換になる可能性が高いですね。
書込番号:16793492 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iHard Loveさん
キャリアショップで設定する時にApp Storeが使えるようApple IDとパスを設定しました。
このiCloudも同じApple IDとパスかと思い、入力しましたら「利用するにはメールアドレス形式のIDが必要です」と出てきてサインインできませんでした。
共通で使えず、新規設定していかないといけないのでしょうか??
書込番号:16793562 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iCloudのIDとパスワードAppleIDと共通で使えますよ。
AppleIDはメール形式ではないのでしょうか?
書込番号:16793633
3点

ご質問、承りました。
Apple IDですが、同一のもので大丈夫です。
iCloudのアカウント情報で、Apple IDに設定したメールアドレスとパスワードで。
尚、Apple IDがメールアドレスでない場合は、Apple IDとして、登録出来ない様になっています。Apple IDの確認メールが来て、確認すと、道路になります。
今回の場合は、アドレス入力が中途半端になった可能性があります。
正確に入れてみてください。
書込番号:16793674 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

〉みどり。。 さん
誤字訂正です。
×確認すと、道路になります。
⚪︎確認することになります。
読みにくくてすみません。
書込番号:16793742 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iHard Loveさん
ありがとうございます。
iCloudにサインインできました。
教えて頂いた項目を見たところ、バックアップはまだ1度もとったことがないので履歴なしという表示です。ただ、自宅にwifi環境が無いのでこれ以上の作業は出来ないようです。(
私のネット環境はこの携帯キャリアのものもみです)残念。。。
書込番号:16793757 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

交換になるようですが、今使っているiphone5cに入っているデータを消去する方法ってありますでしょうか?
電話帳やメモや履歴など、交換で渡す時に消去して渡したくて。
もしご存知でしたら宜しくお願い致します。
書込番号:16793783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB SoftBank
ダイソーやCanDoで105円のiPhone5ケースを見かけましたが、iPhone5Cにフィットするのでしょうか?
それらにiPhone5C対応やiPhone5S対応とは書かれていませんでした。
実際にお使いの方っていらっしゃいますか??
SBのiPhone4Sからの機種変(非MNP)を考えていて、iPhone5Sは価格に対してあまり魅力を感じないのです。
0点

商品のタグを見ないとわかりませんが、iPhone5と書かれていればiPhone5とiPhone5s用で、iPhone5cには合わないと思います。
105円なので、買って試したほうが早いかもしれません。
書込番号:16786023
0点

残念ですがiPhone5cの方が大きいですので使用できないです
書込番号:16786141
2点

ダイソーやCanDoでの購入なら、ポーチタイプのほうがいいかも。
書込番号:16786372
1点

>99bluesさん
\100Shopであろうと、その他の通常店であろうとケースは、対応するiPhoneを基に作成されてます。
ここを念頭に入れて下さい。
なんでも似た名称のケースが合うとは限りません。
何故なら、最初に書いた事が理由だからです。
実際にiPhone5s/5c/5/4s/4とケースは沢山あります。
例えば、4Sと4も非常に良く似ていて共用できる部分が多い為、その様な商品には4/4S両用と明確に書いてます。
しかし、似てるだけであって全部同じではありません。
共通で使いえる部分を利用して商品が開発設計して実際にiPhone4/4Sを使用して試作されます。
そこから、合わない(不整合部分)のあぶり出しをし、ここは共通と確認できた物だけが正式な商品として再設計と開発をして試作されます。そこで合格した物が商品化されます。
これと、同じことがiPhone5s/5でも行われています。
全てを覆うカバーやケースでは、まずこの手法は取られません。
5s/5の実機を検証すれば、違いが判る訳です。
両機の写真をみても解りますが、細かいエッジ部分やアンテナ位置等により微妙に大きさや幅が相違しています。
それに伴いボタン配置やスイッチの位置も若干違っています。
ですから、iPhone5用のケースが合うと云うことは余程大雑把(手抜き)作成した物でない限り合いません。
実際に嵌めてみると微妙に相違した部分があるので、嵌め合いが悪く所有者が違和感を持ちます。
iPhone5cにiPhone5のケースは、皆さんが言われるとおり大きさと型が違う為、合いません。
ボタンの形状も○型ではないので、合いませんよね。
ケースはiPhone5c用と記載されている物を選んでください。
例えばここの様に多数のケースがあることを確認できると思います。
iPhone5cに対する投資と考えれば、安かろうより、きちんとした値段のケースを選択して下さい。
http://unicase.jp/iphone/iPhone5c/ケース/index.html?input_order=1
ダイソーやキャンドゥでも、はっきりとiPhone5としか書かれてませんから、5cにはまず合いません。
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/2013/01/105iphone5.html
iPhone5専用であって、5sにも使えるは違います。
一部似ているので使えそうに見えるけど、試着(試着用もあるので店員に試着OK?の確認要)させてみれば、
なんとなく違和感があるはずなんですが。
後で高い物で泣かない為です。
こちらでiPhone4と4Sの違いが写真で克明に判ります。
http://iwire.jp/articles/2011/10/13/iphone4s_photo/
こちらはiPhone5sと5のシルバーとシルバーホワイトの比較(写真で判ります)
http://gadget-shot.com/gadget-review/15690
同じくグレーとブラックの比較(写真で判ります)
http://gadget-shot.com/gadget-review/15787
書込番号:16787525
3点

質問を投稿して38分で疑問に答えて頂いた@ちょこさん、
深夜にも関わらず詳細なアドバイスを解説をして頂いた ihard Love を Goodアンサーに選ばせて頂きました。
ARROWS NX さん、カメカメポッポさんもありがとうございました。
書込番号:16788780
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB au
以前はSMSの内容が表示されている状態で編集を選択。左側に丸が表示されるので丸をチェックして削除をタップすれば個別の件名が削除出来たのですがios.7になったら個別に消去ができないのですが分かる方いますか?
1点

個別ですか?
消したいメッセージの内容をロングタップしてその他を選べば消せますよ。
求めてる回答と違っていましたら、スルーして下さい。
書込番号:16785412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

長押し→その他で消せました。いろいろ調べたのですが分からなかったもので。
書込番号:16785678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-