端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全8件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5c 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2013年11月30日 07:25 |
![]() |
20 | 7 | 2013年11月26日 12:54 |
![]() |
12 | 8 | 2013年11月28日 22:13 |
![]() |
15 | 6 | 2013年11月7日 01:25 |
![]() ![]() |
149 | 45 | 2013年11月16日 13:50 |
![]() |
6 | 3 | 2013年11月2日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB au
5c 32GB 一括0円 金券20000円バックで予約済みで契約前に質問があります。
- 1 -
まずiPhoneの基本的な仕様についてですが、4S販売当時、香港simフリーなど4Sのsimフリーは通信方式の都合上auのsim非対応でしたが
現在appleにてsimフリーが販売されていてイーモバイル以外対応のようですが、各キャリアから販売している5s/5cなども通信方式はsimフリーのものと一緒なのでしょうか?(simフリーではないだけ?)
− 2 −
softbank iPhone4sからのMNPですが現在auのiphone5cなどキャリアによる使用制限や仕様の違いはありますか?
通話中パケット通信不可、メール仕様の違いなどなど他に違いなど、不便な部分があれば知りたいです。
- 3 -
MNP前準備、経験したトラブルなどアドバイスがあればお願いします。
- 4 -
現在softbankの同一者名義のiphoneが2台ありの内1台が5でもう一つは4Sです。元々両方4Sでしたが水没機種変で5になりました
その時に水没した4S用に自動的にsimカードが用意され(現在でもsoftbank機種変の時にsimを追加でくれます使わなくなったiphone用)維持料金は0円です。そのsimを現在使える水没しなかった方の4Sに差すと認識し使えます。これはMNP後はさすがに使えなくなりますよね??
以上情報お待ちしております。
よろしくお願いします。
1点

2について
auはMMSのメアドがキャリアメールと同じです。
即ち、一つのメアドでメッセージとメールアプリを同時に使えます。
これをメリットと思うか、デメリットとおもうか、使用者次第かと思いますが、私はこのauのメール仕様を大変気に入ってます。というか、これでないと困ります。
なので、個人的には不便な点ではなく、他キャリアも見習って欲しい点です。
通話とパケット通信は同時に出来ません。
WiFi環境下であれば、SoftBank同様に通話と通信が同時に行えます。
書込番号:16896319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます!メールですが、同時に使えるのですか??メッセージアプリ(MMS)とメールアプリ?そうなんですね!
それは便利ですね!と自分も思いました。さらにMMS転送機能は昔からAUはやっていますしその辺は助かりますね!
通話中のパケット問題は初めて聞いたとき 不便では!?と思いましたが、実際わかりませんが別に問題なさそうですね。
softbankでは通話中に耳元で音がなりLINEの通知だのなんだのやかましい位です。この点では状況次第では不便の時もありそうですが滅多になさそうですね
書込番号:16896379
1点

1の返
iPhone5まではau、SoftbankでCDMAモデル、GSMモデルとモデルナンバーが分かれてましたが
キャリア版も全キャリアで同じモデルナンバーとなってますので
SIMロック以外は同じものだと思います。
利点は海外でも制約されない事ですね。但し、国内での対応キャリアは変わりません。その他の通信事業者は自己責任ですね。
3の返
SoftbankからauへMNPした経験から私は特にトラブルはありませんでした。
4の返
>水没した4S用に自動的にsimカードが用意され(現在でもsoftbank機種変の時にsimを追加でくれます使わなくなったiphone用)維持料金は0円です。
これはつまりiPhone5へ機種変更後にiPhone4sを新規に家族向けに契約すると・・・ってやつですね。
つまり、現在3台の継続契約があることになると思います。
どの電話番号をMNPするかになりますね。(注意点はiPhone5に紐づくのでiPhone5と追加iPhone4sは単体で動けないこと)
>そのsimを現在使える水没しなかった方の4Sに差すと認識し使えます。これはMNP後はさすがに使えなくなりますよね??
SIMの契約が継続してるものなら本体を入れ替えても使えると思いますが、同機種なら無意味ですよね?
書込番号:16896497
1点

>通話中パケット通信不可
確かにそうだけど、僕は通話中にパケット通信をしなければいけない状況になったことがないので、不便に感じたことはありません。
と言う人が、多いと思いますが。
書込番号:16897366
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 32GB au
2週間前にMNPで5cにしました。
今日、テザリングオプションを契約していないことに気付きました。
今から、オプションで追加しても2年間無料になるのでしょうか。
契約時に確認しなかった自分も悪いのですが・・・
パンフで無料と誘っておきながら、当然加入していると思っていた自分が悪いのか?
もし、これから追加で加入する場合は、2年間無料とならないのであれば、ちょっとどうよです。
どなたか、後からでも無料になったという人があれば教えて下さい。
2点

http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/tethering/
>適応条件:iPad、iPhone 5s/iPhone 5c/iPhone 5または4G LTEスマートフォン/4G LTEタブレットを新規加入・機種変更でご購入のうえ、テザリングオプションへ加入した場合です。
auの説明文て理解しにくいんですよね。
「ご購入時に」とか「ご購入といっしょに」と書かれてないんで大丈夫と思います。
157で確認されるとより安心できると思います。
参考サイト
http://poid.littlestar.jp/2013/10/carrier/au/au-tethering-option_free/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14105838249
書込番号:16880956
3点

そうなんですよ〜曖昧なんです。iPhoneだけ。
今までは、「5月31日まで」とか、「同時に」とかの記載だったようですね。
たぶん、大丈夫なんじゃないかと期待しています。大丈夫じゃなかったらちょっとクレーマみたいになるかもです。
書込番号:16881028
3点

ご参考までに7月にiPhone5を購入したときのこと。
・手続き完了を見計らってショップを再訪問したところ、
店員さんからテザリングオプションを付け忘れとの説明
・後付けでも割引が適用になるとのことでその日は帰宅
・翌日だか翌々日にパソコンでauお客様サポートから
申し込み。現在割引適用中。
ご心配ならばサポートに電話されてはどうですか。
書込番号:16881420
2点

契約時にテザリングをつけるかどうか確認しなかったお店が悪い。
ということで、お店の名前を公開してくれると意味あるスレになりますよ。
書込番号:16881846
1点

ヤマダ電機です。
ベテランな感じの男性でしたが。田舎なんで、テザリングって何って聞く人が多くて面倒だったのか?
書込番号:16882534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先ほど157で追加契約しました。
購入時に説明なかったけど、5cはテザリングオプション入らなくてもテザリングできるの?と聞いたところ。
テザリングオプションに入らないとできませんと言われ、説明不足で申し訳なかったと。
新規購入時でも後から追加でも24ヶ月無料となるとの回答でした。よかった。
みなさんありがとうございました。
書込番号:16882585 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

後から追加は、一度解除した後の再度加入はどうなるかわかりません。
詳しくは聞かなかったので、契約時は必ず確認です。
書込番号:16882669 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 16GB au
MIRACH IS11PT au を永らく使用しています。
月々のランニングコストが7,000円強です。
だいぶガタもきており、この度機種変をしようか検討しております。
3G → LTE になると料金プランもかわると思うのですが、
月々の支払いがあまり変わらなければ、機種変しようかと思います。
この考えはあっていますでしょうか?
他になにか良いアドバイスがあればご教示ください。
ちなみに、電話とメールとLINEとクックパッド(アプリ)と
その他多少役にたつアプリが少しできればiOSでも問題ないと考えています。
宜しくお願いいたします。
1点

参考程度に。
機種変、一括払い済みです。
スマートバリュー適用で、Appleケアには未加入、留守電パックは入ってます。
これで、月に4,000円くらいです。
毎月割や期間限定無料オプションなどが終われば7,000円前後になるのかなぁ?と思います。
機種代金を割賦にすれば、+機種代といった感じですかね。
書込番号:16832632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEプランで電話すると高いので、050plusを使って電話するのをお勧めします。
http://gigadget.blog.fc2.com/blog-entry-169.html
http://gigadget.blog.fc2.com/blog-entry-144.html
書込番号:16832645
2点

iPhoneにするしないは別として。
Androidのauプラン
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/smartphone-lte/
iPhoneのauプラン
http://www.au.kddi.com/iphone/smt/ryokin/
トータルコストで云えば、iPhoneが有利です。
後は、更なる引き下げになるものがあれば更に下がります。
例えば、一括購入とか、スマートバリュー等で割引きです。
ここにオプションを追加するのは無視します。
基本プランでau提示ですから。
慌てず、じっくりと考えて判断して下さい。
長く使うなら尚更です。
書込番号:16832809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、大変参考のなるアドバイスありがとうございます。
事情がありまして、スマートバリュー割引の適用が受けれる環境にありません。
ランニングコストに関しては、だいたい今とほぼ同額(通話料は別途)ということが分かりました。
あとは購入時期(機種変更)なのですが、これからキャンペーンや特別割引など
年末やボーナス時期に向けておすすめの期間はあるのでしょうか?
またauショップや大手家電量販店、中古携帯ショップなど
おすすめの購入店舗などはあるのでしょうか?
書込番号:16833612
1点

それから今ひとつ質問なのですが、
4G LTE 以外の機種でおすすめなのはありますか?
特にiPhoneにこだわっているわけではないので。
度々の質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
書込番号:16833655
1点

お勧めのShopは、Apple Storeです。
主さんの、お住まい近郊ならですが。
理由は、何処よりも早く且つ確実に入手できるからです。
それ以外は、Apple認定プロバイダ店です。
後は、KDDI/auの大型直営Shopです。
デザイニングスタジオとかですね。
下になる程、予約順ではあるものの、商品が届き難いですね。
今はLTEが主流になり出してます。
3Gは、今すぐではないですが、終わりになるでしょう。
各キャリアが、相当な準備と告知が必要ですね。フューチャーフォン(ガラケー)がまだ現役ですから、切り替えは直ぐには難しい事実があります。
LTEが高いと、判断されればそれ以上は。
書込番号:16834264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種変更ならば購入時期はいつがいいとかはほぼないと思います。
残念ながらどのキャリアも機種変更に対しては冷遇されてますからね。
新規や乗り換えなら時期的なものはあります。
乗り換えならかなり月々抑えられますけどね!
よくキャリアメール変更に抵抗がある人がいるみたいですがスマートフォンを使うならばGメールなどを使った方が断然便利だと思いますよ。
私の場合は二台持ちしてます。ガラケーとiPhoneです。
ガラケーは通話とEメールです。
やはりガラケーは電話として使う時は使いやすいので手放せないです。
無料通話付きプランも選べますしね!
ガラケー側のアドは変更したら友人や家族に教えるのが面倒なのでずっとキャリア変更はしません。ちなみにau。
スマートフォンは主にネットとして使ってます。
電話として使う時はLINEやSkypeの場合だけで電話番号は誰にも教えてません。
こっちのメールはGメールです。価格.comやAmazonや楽天など様々なサイトにGメールで登録してます。
私は二台に分けて使って欲しい機種が出たらスマートフォン側を乗り換えで機種変更してます。
安く機種が手に入り月々も安いです。
iPhone5Cなら一括0円で手に入りますね!
まぁ二台持ちが苦じゃないなら考えて見たらいかがでしょうか。
書込番号:16839384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3Gはまだまだ続きますよ、ガラケーがなくならない限りは。そしてガラケーはなくなる事はないでしょう、いまだに家庭の電話がなくならないようにね。
書込番号:16892497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AUのiphone5cで、MNPで一括0円でやっているところは皆様ご存じありませんか?
場所はなるべく東京、神奈川でお願いします。
ソフトバンクは一括0円で5cを見かけるのですがAUはありません。5がまだ在庫があるからでしょうか?
皆様よろしくお願いします。
1点

一応。
一般的に平日の前半は一括0円は少ないです。
土日は、一括0円を行っているお店は増えますよ。
書込番号:16804298
4点

そうですか週末は仕事なもので、もう少しまってみます。
ありがとうございました。
書込番号:16804325
1点

お店によっては、とり置き出来るところもあると思いますよ。
行ける日程が確定できれば、相談に応じてくれると思います。
書込番号:16804349
1点

そうなんですね!探してみます。ありがとうございました。
書込番号:16804653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5c 32GB au
はじめてのiPhoneで5cを購入した者です。
携帯キャリアの正規店頭で購入しました。
購入翌日、楽天で商品検索をかけたら1〜10件まで表示されて「もっと表示」をタッチすると、取得中(更新中?)の丸くてグルグル回転しているマークが出たままで動きません。
何度やっても、検索ワードを変えてもその症状です。
今日キャリアの店頭に行って店員さんに見せたらわからないと言われ、次に教えられたアップルサポートに電話しました。
サポートに電話したら最初対応した人でも直らず、その上のサポーター(?)の人が対応しました。結局1時間半、電話で言われるまま操作しても全然直らず。。。
結局どうすることもできず、サポートセンターの方から明日連絡が来る予定です。
質問がわかりずらく申し訳ありませんが、通常こういった症状が出た場合どのような対応をすることになるのでしょうか?
初期設定は操作が全然わからなかったので手続き時に店員さんが好意で1から一緒にやってくれました。その時のことを思うと、リセットされたりしてまた同じことを今度は1人でやるのかもと思うと気が滅入ります。
書込番号:16789970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

楽天優勝セールなのでアクセスが集中しているのが理由では?
他のサイトでは、どうでしょうか。
楽天のPCサイトを見てもいつに無くグルグルしてます。
書込番号:16791324
2点

しなちく2000 さん
それは今日のお話ですよね?
主さんは「購入翌日から」と書かれているので、根本的に違うと思いますが…
そして、スレ主の
みどり。。 さん
恐らくアップルストアの店員さんも同じようなことを言われたと思いますが
@設定→一般→リセット→ネットワーク設定をリセット
A設定→Safari→履歴を消去
B設定→Safari→Cookieとデータを消去
恐らく全てやっているとは思いますが、他のホームページで同じ症状がなければ、端末やネットワークというよりも楽天のホームページ側の問題が考えられるかも知れません。
書込番号:16791830 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

冷静に考えてみたら、今日だけでなく優勝セールはずっとやっているのでしたね(^^;;
そうなると、しなちく2000さんがおっしゃるように楽天のホームページにアクセスが集中している可能性も否定できないかも知れませんね。
大変失礼しましたm(_ _)m
書込番号:16791843 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。ありがとうございます。
それも考えたり、電波の調子かな?って思ったんです。
でも昨日昼過ぎ、キャリアショップにて全く同じ機種の展示品で同じ操作をしたらすぐ表示され、私の新品はダメだったんです。。。
1つ気になるのはキャリアショップの店員さんが「同じ不具合を訴えた人がいて凄く印象的だったから覚えてる」と話してくれました。残念ながらサポートセンターを紹介したあとどうなったか不明らしいのですが。
書込番号:16792597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺さん
ありがとうございます。
コメント頂いた@からBの操作、サポートセンターの方の電話からの指示でやってみました。他にも色々リセットやら消去やらありまして、今に至ります。。。(T_T)
書込番号:16792662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みどり。。 さん
楽天のホームページ以外では症状は出ていませんか?
似たようなホームページならAmazonとか。
私が今朝楽天のホームページを見た限りでは普通に見れましたが、楽天の会員ではないので見れるリンク先がスレ主さんとは違うかも知れません。
あまり関係ないかも知れませんが、再起動は店員さんから促されましたか?
本体下の丸いホームボタンと本体右上の電源ボタンを同時に長押しして、画面にAppleマークが出てくるまで押し続け、マークが出たら離せばiPhone本体が再起動します。
今回の現象とは別に、iPhoneがフリーズして動かなくなった時や、挙動がおかしいな?と感じた時に再起動をすれば治ることがあるので、再起動のやり方は覚えておいて損はないですよ。
書込番号:16792839 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>でも昨日昼過ぎ、キャリアショップにて全く同じ機種の展示品で同じ操作をしたらすぐ表示され、私の新品はダメだったんです。。。
…と言うことは、一度アップルストアに持って行った方が良いかも知れませんね。
ネットワークのリセットやSafariのリセット、再起動しても症状が同じなら、恐らく交換対象にはなるかと思います。
お住まいはどちらですか?
http://www.apple.com/jp/retail/storelist/
郵送もできますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16792955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉みどり。。 さん
こんにちは。
iPhone5cでのトラブル、心情お察しします。
初めてだらけで、何も解らないのは、当然です。
ここは、落ち着いて、対処しましょう。
問題はネットワーク通信にあるようですね。
まず、以下のことを確認しましょう。
@アドレス帳をiPhoneでは、連絡帳と表現してますが、こちらは登録者全てiPhoneに
ありますか?
Aメールですが、受信と送信済みは、
全てiPhoneにありますか?
B撮り貯めた写真ですが、こちらはiPhoneの
写真アプリのアルバムに内のカメラロールに
全てありますか?
失くしては困る代表的なことを聞いてみました。
CiCloudと云う物があるのですが、一番最初に有効になってますか?
それと、iCloudの連絡帳とメールはオン(緑表示)になってますか?
辿り方は、
設定→iCloudでわかります。
なお、ここは触らないでくださいね。
@ABで、伺ったのは、iPhoneにあり、iCloudに残っているかの確認でもありました。
顔を上げて、明るくしてください。
あふぉ爺.com さんの言われた、他のインターネットページは見れるか確認しましょう。
書込番号:16793034 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>あふぉ爺さん
ありがとうございます。
AmazonやGoogleとか大丈夫です。それどころか全てがスムーズに動くのでiPhoneに惚れ惚れしてるくらいです。
昨日のサポートセンターの方から今日の午前中までに連絡がくる約束なので待っているところです。
昨日の電話で、まだ夕方だったので今からアップルストアなどに持ち込めないか聞いたら、予約枠が全て一杯だし混雑を考えると都内のどこも直接行っても無理と言われたもので。
それで今電話を待ってる状態です。
書込番号:16793134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iHard Loveさん
こんにちは。ありがとうございます。
>@アドレス帳をiPhoneでは、連絡帳と表現してますが、こちらは登録者全てiPhoneに
ありますか?
→auの店員さんが赤外線通信で旧携帯から移してくれて全て見れるようにしてくれました。
>Aメールですが、受信と送信済みは、全てiPhoneにありますか?
→Gmailと同期する設定とauのアドレス設定をしてあります。開くと全部見れる状態です。
>B撮り貯めた写真ですが、こちらはiPhoneの写真アプリのアルバムに内のカメラロールに全てありますか?
→まだ1枚も撮っていないので空っぽです。。。
>CiCloudと云う物があるのですが、一番最初に有効になってますか?
設定→iCloudでわかります。
→まだ設定してないので初期のままです。このまま触らないようにしますね。
金曜に買って、週末祝日に可愛いケース買ったり、画面にフィルム貼ったりして、火曜に友人らにお披露目。。。の予定が。( ; _ ; )
書込番号:16793212 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他ページは、普通に見れるなら、ネットワーク通信の問題ではないですね。
楽天専用のアプリをいれてますか?
そうであれば、アプリのバグかもしれません。
取り敢えず、一度削除してみるのもありかもしれません。
書込番号:16793251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>iHard Loveさん
楽天のアプリは入れておらずyahooの検索ページから楽天に行ってます。アプリ、まだ全然入れてないんです。lineとfbとauだけ。
やっと電話がかかってきました。アップルストアではなく契約している修理店に持って行くように言われました。ただし今は在庫があるけど取り置きできないので急いで下さい、行って在庫が無くなっていてもこちらでは責任持てませんのでそこのところ宜しくお願いします。
と言われました。
なので今から指定されたお店に電車乗って向かわないといけなくなりました。。。
連休はこの件で全部潰れちゃった。(´・_・`)
書込番号:16793390 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉みどり。。 さん
レスありがとうございます。(^o^)
私もauユーザーでiPhone4SからずっとiPhoneを使用しています。
今はiPhone5sですが、大抵のことは対処できますので、ネットを通じて見守ってます。
さて、iPhoneのトラブルで多いのが、アプリの不具合です。
その次が、設定変更でメール消失とアドレス帳の消失です。
先ほど、伺った連絡帳とメールは大丈夫ですから、これをバックアップしましょう。
先ほどの設定→iCloud→ストレージとバックアップの項目でiCloudバックアップはオン(緑)になっているか確認しましょう。
これはiPhoneがバッテリー充電/スリープロック/Wi-Fi接続で、1日1回自動で、 バックアップ作成されます。
まだ、iCloudのバックアップはされてないでしょうから、バックアップを1回作成しましょう。
iCloudバックアップの下に、今すぐバックアップを作成がありますから、タップして下さい。
バックアップがメール、連絡帳を含めたものが作成されます。
ご自宅にパソコンがあればiCloudバックアップは、このバックアップ作成で、不要ですから、手前側にスライドしましょう。
これで不意の不具合があった場合に、
ここから戻せますので。
書込番号:16793411 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

多分、クイックガレージでしょうね。
在庫はあるでしょうから、大丈夫と思います。
iPhone5sのGoldなら、かなり危なかったですが。
中古はないですから、新品交換になる可能性が高いですね。
書込番号:16793492 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iHard Loveさん
キャリアショップで設定する時にApp Storeが使えるようApple IDとパスを設定しました。
このiCloudも同じApple IDとパスかと思い、入力しましたら「利用するにはメールアドレス形式のIDが必要です」と出てきてサインインできませんでした。
共通で使えず、新規設定していかないといけないのでしょうか??
書込番号:16793562 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iCloudのIDとパスワードAppleIDと共通で使えますよ。
AppleIDはメール形式ではないのでしょうか?
書込番号:16793633
3点

ご質問、承りました。
Apple IDですが、同一のもので大丈夫です。
iCloudのアカウント情報で、Apple IDに設定したメールアドレスとパスワードで。
尚、Apple IDがメールアドレスでない場合は、Apple IDとして、登録出来ない様になっています。Apple IDの確認メールが来て、確認すと、道路になります。
今回の場合は、アドレス入力が中途半端になった可能性があります。
正確に入れてみてください。
書込番号:16793674 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

〉みどり。。 さん
誤字訂正です。
×確認すと、道路になります。
⚪︎確認することになります。
読みにくくてすみません。
書込番号:16793742 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iHard Loveさん
ありがとうございます。
iCloudにサインインできました。
教えて頂いた項目を見たところ、バックアップはまだ1度もとったことがないので履歴なしという表示です。ただ、自宅にwifi環境が無いのでこれ以上の作業は出来ないようです。(
私のネット環境はこの携帯キャリアのものもみです)残念。。。
書込番号:16793757 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

交換になるようですが、今使っているiphone5cに入っているデータを消去する方法ってありますでしょうか?
電話帳やメモや履歴など、交換で渡す時に消去して渡したくて。
もしご存知でしたら宜しくお願い致します。
書込番号:16793783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前はSMSの内容が表示されている状態で編集を選択。左側に丸が表示されるので丸をチェックして削除をタップすれば個別の件名が削除出来たのですがios.7になったら個別に消去ができないのですが分かる方いますか?
1点

個別ですか?
消したいメッセージの内容をロングタップしてその他を選べば消せますよ。
求めてる回答と違っていましたら、スルーして下さい。
書込番号:16785412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

長押し→その他で消せました。いろいろ調べたのですが分からなかったもので。
ありがとうございました。
書込番号:16785678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-