端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全342スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
160 | 42 | 2013年9月19日 02:30 |
![]() |
513 | 61 | 2013年9月19日 02:30 |
![]() |
123 | 33 | 2013年9月19日 02:29 |
![]() |
58 | 28 | 2013年9月19日 00:14 |
![]() |
9 | 7 | 2013年9月18日 13:03 |
![]() |
15 | 11 | 2013年9月18日 07:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
ドコモで
もし、このアイフォンに売り上げが集中するとなれば
他の機種、特に「ギャラクシー恒例の叩き売り祭り」が
始まるかもですね!
なのでアイフォン以外への買い替えを考えている人にはチャンスかも!
特に年末から春先にかけてが
いつもの「ギャラクシー恒例の叩き売り祭り」の時期ですしね!
そしてドコモでアイフォンが予定の打り上げを達成できない場合は
アイフォン自体の価格引下げも!
いずれにしても今は焦らず
「待ち」でしょう!
もちろん個人の勝手ですが。
5点

なるほど、
ギャラクシーのワゴン販売待ちですか。
書込番号:16600239
2点

自分はandroid派なので、ギャラクシーがお買い得になるのを待っています。
同僚がいつ買い換えたら良いかと聞いてくるので、いつがいいのか、予想しないといけないので。
今年はiphoneが出るので、どうなることやらです。
冬モデルが夏モデルのS4と大差なく、かつ、
iphoneのせいで割高になってしまっていたならば、
安くなっているS4に決定ですね。
書込番号:16600273
4点

iPhoneがdocomoで発売になるのに、ギャラクシーが選択には僕は絶対入りませんが、、
中にはそんな人もいるんですねー
アンビリバボー^o^
気になるのは今後の日本製ですね!
唯一対抗できそうなのは、SONY位におもえますが、SONYはケツまくり早いので、売り上げによってはさっさと見切りつけるでしょうねー!
どうなる事やら、、、
書込番号:16600393 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

安くなっても、S4は遠慮しときます。
書込番号:16600423
27点

私もギャラクシー自体に興味はないですが
今までギャラクシーネクサスを1円機種変で数台、
S3アルファを新規1円で手に入れて、
別機種購入の軍資金にしました。
それがギャラクシー投売り祭りの正しい使い方です!?
書込番号:16600487
9点

今のところ、MNP分割払いでキャッシュバック35,000円(カムバッククーポンで10,000円増額)くらいで止まってますね。
知り合いのショップ店員に探りを入れてみましたが、MNP一括0円の情報は掴んでいないようでした。
書込番号:16600549
2点

ギャラクシーは夏のツートップなのでいい機種ですよ。
実際に売り上げもドコモツートップですし。
ギャラクシー愛用者だったはずなのに、別にS4を遠慮する必要はないと思いますが、
まあ、人それぞれ好みがあっていいことです。
iphoneは5インチモデルが出るまでは、残念ながら候補にすらならないですね。
iなんちゃらで出してくれればいいのですが。
ソニーもいいですね!スペックは申し分ないと思います。
後は、あの太ベゼルデザインを許せるかどうか、実物で早く確認したいです。
意外と持ちやすさに貢献しているかもしれませんし。
書込番号:16600577
9点

ARROWS NXさん クチコミ投稿数:715件
>韓国製品を持っているとまだ白い目で見られることもありますが、いい製品には国境はないと思います。
全くそのとおりだと思います。私もギャラクシー買う前は多少不安と抵抗はありましたが、実際に使ってみて考えが変わりました。
2013/09/13 05:22 [16578672]
この方もこのように良い評価をしています。
S4は目新しさがないので、スルーしたとも書いてありましたが、後継機なのでよい評価でしょうね。
5所有者が今回のiphoneのマイナーチェンジ版をスルーするイメージでしょうか。
書込番号:16600682
6点

ギャラクシーも選択肢のひとつの私にとって待っていた防水モデルやさらにハイスペックな商品が安くなれば大歓迎です。(〇〇〇トップからは陥落しましたが)
どんな新機能を入れてくるのか楽しみにしてます。(使えるか使えないかは別として)
iPhoneの板でギャラクシーを書き込みすぎましたね。
もちろんXperiaZ1や5sも選択肢のひとつですよ。
書込番号:16601082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在のドコモのAndroid機ならOptimus it L-05E ELUGA P P-03E がいいな。
高性能、全部入り、コンパクトで。
Xperia A はOSが最初から4.2じゃなかったからパス。
4.2前提で開発された機種がやっぱりいいわ。
書込番号:16601183
0点

H.H.Hさん。S4は遠慮しとくと書いてるでしょ! よく読んでよ。
SVα、NoteUは良かったですが、S4は今までのギャラクシーシリーズで退化してると思ってます。今までの勢いも止まってしまった。ある程度売れたのは、ツートップの恩恵があったからこそ。でもツートップとしては売れてません。
今後ますます退化するものと思われます。
書込番号:16601193
3点

わざわざ変に取り繕うとしなくてもいいと思いますけどね。
まあ、自分もギャラクシーの優位性は夏モデルまでだと思っています。
しかしそれは、退化ではなく、国内メーカーが追い付いてきたからです。
国内メーカーが進化に追い付き、追い越そうとしていると言う表現ですね。
ギャラクシーが退化としていくと言う表現は違和感があります。
書込番号:16601381
1点

Android派でiPhone興味無いのだからスルーで良いのでは
元々このスレはS4板が良かったのでは
書込番号:16601404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

退化していくと言うことは、4コアから2コア
FHDからHDとかになっていくのでしょうか?
不思議な予想をする方ですね。
書込番号:16601415
2点

なんなのこの場外乱闘w
S4万歳したいならS4の板でどうぞ。
書込番号:16601656
7点

ギャラクシーは2トップでドコモに優遇されながら、エクスペリアAに大きく売り上げの差を広げられ、サムスンまでが販売促進費を出してもエクスペリアAに追いつけなかった、たたき売りの機種です。
そのせいで、サムスンは大きくブランドイメージを自ら崩してしまいましたね。
他の国産ガラスマは、同じ伝手を踏むとは思えません。
書込番号:16601691
4点

SARTORIALさんへ
そうなんですよね。端末はいいのに、初のツートップ戦略での発注ミスからか、非常に安くなっています。
それを、冬モデルでも同じように発注し過ぎをドコモがやるかと考えると、iphoneがあるため疑問符が付きます。
そう考えると、投げ売り(安く買える)androidは、このモデル止まりなのかな。と思っています。
冬モデルでスリートップの話が有りましたが、もし継続してやったとしても、
単純に考えると、iphone分とツートップから1社増えた分で、1機種当たりの発注台数はそこまで大きくできないと思うので。
書込番号:16601725
2点

ゲリラ豪雨があるいまは気休めでも防水がある方か売れます。
iPhoneも落とすと簡単に画面割れたりすることを知らない人も多い。
iPhoneなんてはじめから月々サポート沢山で叩き売りじゃないですか。
書込番号:16601934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>韓国製品を持っているとまだ白い目で見られることもありますが、いい製品には国境はないと思います。
朝鮮系通信会社を利用してると白い目で見られます。悪い通信会社に国境はありません。
書込番号:16602610
2点

GALAXYもういいから国産を使ってみようと思う。
XPERIA安くならないかなぁ。
書込番号:16602728
4点

XPERIAって日本製じゃないよ
組み立て⇒中国
設計⇒日本とスウェーデン
SONY製とは言いつつ、エリクソン製だから
書込番号:16602810
2点

もうエリクソンの出資額をソニーが引き受けて、エリクソンは離れたんじゃなかったでしょうか?
組立が中国で同じだとしても、日本企業が販売しているのと、中国企業が販売しているのでは精神的に大きく変わると主張する人も少なくないと思います。
書込番号:16602828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うーーーーん、出資+エリクソンからの人材の引き受け。
SONYの昔からの技術ってより、エリクソンから受け継いだ血の方が強い。
中国組立製が悪いとは言ってないから(iPhoneも中国製だし)
日本製部品も多数入ってるから。
本格的 Made in Japan で TRON が入ったスマホが欲しい
(スマホってAndroidかWindowsかiOSしか無いし)
書込番号:16602871
1点

>そうなんですよね。端末はいいのに、初のツートップ戦略での発注ミスからか、非常に安くなっています。
単純にdocomoが見込んだ数通り売れなかっただけでしょう。
発注ミスではなく、経営判断ミスならわかりますが。
書込番号:16602952
2点

今夏のツートップは、不満に思った人が多かったのではないでしょうか。
でも冬?モデルは、iPhoneは別枠として、スリートップは納得できる人も多いんじゃないでしょうか。
docomoもツートップで月サポを優遇するという実績を作った以上、スリートップも、夏モデルよりは買い易い価格になると予想します。
書込番号:16602988
0点

冬モデルの価格全部iPhone同等だったりね。
書込番号:16602998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スリートップは納得できる人も多いんじゃないでしょうか。
もうスリートップ何て言わないんじゃないのかな?
3機種以上出ないんじゃ無いの
書込番号:16603021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに発注ミスだとおかしいですね。訂正します。
スリートップも夏モデル並みに安くなると予想しますか!
それであれば、冬モデルの方が最新なのでいいですよね。
ツートップは過去の売上メーカーからの順当なメーカー選定だったと思いますよ。
どっかのアンケートで回答数が多く、かつ、満足度が高いメーカーでした。
さらに、グローバルに展開しているメーカーなので、生産台数も対応できますしね。
冬のスリートップがあるならば、自分はソニー、シャープ、富士通でいいと思います。
3社に分けているので、負担も少ないでしょう。
自分は富士通に期待しています。新しくNXとしていいイメージを定着させていって欲しいですね。
書込番号:16603048
1点

>もうスリートップ何て言わないんじゃないのかな?
>3機種以上出ないんじゃ無いの
サムスン、LG(ギリギリ)、Huaweiは出るんじゃないでしょうか。あとディズニー。
ディズニー以外は全て海外メーカーですが。
書込番号:16603149
0点

過去書き込みを拝見しました。
S4ではなくて、Note3派だったのですね。
大きさ、機能に違いがあるため、S4を遠慮する理由がわかりました。
書込番号:16603196
0点

自意識過剰はほどほどに。
S4のデザイン、カラー、発熱で遠慮してましたが、台湾でのヤラセやベンチマーク不正工作で買いたくないメーカーに変わりました。
書込番号:16603258
1点

某サイトより
↓
NTTドコモ、iPhone5sで「MVNO」のLTEサービスを使用不可に
NTTドコモは13日、公式サイト上に掲載した料金案内において、
iPhone 5sとiPhone 5cの双方で
“ 「spモード以外のLTEインターネット接続サービス」が利用できないことを明らかにした。 ”
同施策に3G回線による通信が含まれているか定かではないが、
“ 昨今流行するLTEに対応したMVNO SIMカードを用いたインターネットサービスは利用できないことになる。 ”
日本経済新聞などの報道によると、NTTドコモのiPhone 5sとiPhone 5cはSIMロック状態で販売され、さらにSIMロック解除サービスの適用外であることが明らかになっている。
日本の大手3キャリアがiPhoneに参入したことで、各社囲い込み戦略に力を入れているとみられ、(ソフトバンク子会社のWCPを除いて)唯一、他社に回線を開放しているNTTドコモにとっても、MVNO業者にユーザーが流れるのを阻止する狙いがあるとみられる。
書込番号:16603282
0点

自意識過剰の意味わかっていますか?
しかも、理由と書き込み時期が合っていないし。
今年の9月の段階で気になっています。と書き込みがあったのに。
その理由って結構前の話ですよね。
まあ、NOTE3もいい端末です。
日本メーカーからああいうのが発売されるのを期待していたんですけどね。
書込番号:16603351
0点

冬のスリートップ!^o^
なんか不安になってきましたね!
なんだかんだでiPhoneは素晴らしいと思います!
でも日本のガラケーは本当は一番素晴らしかった!
書込番号:16603383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でも日本のガラケーは本当は一番素晴らしかった!
全く同意です。パナを贔屓にしてました。今は昔・・・
書込番号:16603516
2点

何トップだろうが長期契約者や既存ユーザーが機種変するときにツートップみたいになんの恩恵もないなら意味はない。
お客様相談室にいっても沢山の不公平だと言う声はあがっていますとしかいわないからね。
今だって流出より流入のほうが少ないのに何故流入を優遇するのかわからない。
書込番号:16604092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>何トップだろうが長期契約者や既存ユーザーが機種変するときにツートップみたいになんの恩恵もないなら意味はない。
そうなんですが、iPhoneに限っては機種変も優遇されてるんですよね。
傾 奇 者さんの言われるとおり、冬モデルの価格全部iPhone同等だったら良いんですが。
書込番号:16604249
1点

auとソフバンにtotteiPhoneは「敵から奪い取るための武器」だけど、docomoの場合は「奪われないための武器」な訳ですよね。
だから今回、機種変とMNPを(表向き)同列に扱い、その代り端末価格をものすごく高くしてる。
(まぁ、半年もたてばMNPの方は大幅値引きになって、結局機種変との間に差が出てくるんでしょうが。。。)
しかし、この端末価格を見て私は「始まった当初のホワイトプランみたいだな」と思いました。
確かパナやSHARPがdocomoとSBに端末提供してたと思いますが、殆ど同じ端末がソフバンだと謎の高価格になってましたよね。
(docomoのP906iが5万〜6万だったのに、ソフバンだと9万とかの計算になってたかと・・・)
歴史は繰り返す って、こういう事を言うのかな?(たぶん違う)
書込番号:16604858
0点

機種変がiPhoneとAndroid端末の比較なら、そもそも比較のいみないです。それは単に購入する商品の価格が違うだけです。
新規とMNPと既存ユーザーの比較なら優遇なんてされてません。消費者の状況によって価格が異なるとかひどい。
書込番号:16604936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
docomoからのiPhone発売を本当に楽しみにしておりました(TT)
嬉しい反面……端末代、プラン、がっかりです
皆様もおっしゃっでますが、一度出た顧客が優遇され、何年も使って来た顧客が損をする…
頭では分かってる事ですが、本当に残念です
docomoは本当にこれで、MNPの流失を防ぐ事が出来ると考えているのでしょうか?
もっと、がんばれよ!!! docomo!!
愚痴ってすいません(*_*)
書込番号:16582308 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

> 何年も使って来た顧客が損をする…
得していないだけで、損はしてないでしょ !? 長期利用者が割増料金でも請求されてるなら別だけど・・
モンク言うなら MNPすればヨイのでは、MNPする自由は だれにでもあるでしょうに。。
書込番号:16582363
30点

じゃあ、あんたも一回SBかAUの縛りのないプランへMNPしてから出戻りすればいいんじゃないの?
書込番号:16582369
15点

トラ×4 様
愚痴にお付き合いありがとうございます
確かに、損はしてないですね(^-^;、でも!特もしてませんが(^-^;
回線品質でdocomoを使って来たので、もちろん選んだのも私自身なんで仕方の無い事を愚痴り申し訳ありません
ただ、このままだと?転入も期待出来ると思いますが、流失を防ぐ事には疑問を感じた次第です
書込番号:16582389 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分はiPhoneに微塵も興味はないけれど、
残念なのはキャリアメールもまともに使えない状態で堂々と販売し、しかも将来も満足にキャリアメールが使える保証はないことですね
全然扱う気がなかったからメールの開発なんてしてなかったのだろうけど
それにしてもdocomoの体質にはあきれ果てる
docomoショップが苦情でパニックになっている光景が目に浮かびます
書込番号:16582408 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ドコモを見限り他社へ転出した立場から見ると、やはり見限って正解だったと思います。来年以降、モデルチェンジのタイミングでおきる一括ゼロ円祭りでより有利なキャリアに転がりたいと思います。
まあ、いろいろな事情でドコモを使わざるを得ない事もあると思いますが、MNPを有効活用しないと、ドンドン損をするシステムになってしまっているので、流れに乗るが吉ですよ。
長期利用者が優遇される日が来る事はたぶん無いと思います。
書込番号:16582414 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

『iPhone が無いせいで 契約者がMNP転出超過なんじゃないのか!?』と外野からモンクいう株主や、
『iPhone が無いせいで 契約者がMNP転出超過なんですぅ・・』と経営能力の無さを言い訳する経営陣、
両者のスケープゴートに利用されてた iPhone を 3キャリアが取り扱うことで ある程度の平準化はされるでしょ。
一気にdocomoが挽回なんてありえない。(消費者としては ダンピング合戦してくれれば嬉しい反面 インフラ整備の手抜きで返される恐怖もある)
主回線は お金払って大事に使い、転がし回線でCBや端末を入手して主回線のコスト以上の見返りを貰う、
ネットで古事記と揶揄されても実生活で知られないようにやればイイと考えなきゃ 今の通信費を正直に負担なんかできない。
何も工夫しないで 得できない!損だぁ! って言うのは 子供じみてる。。。
仮に通信費で 得できなくても 他の分野で稼げて トータル収支があえば、それでいいのだ♪(バカボンのパパ)
書込番号:16582451
9点

ヤッチマッタマン 様
そうですよね、MNPの自由はある訳で、歳を取ると中々(^-^;フットワークが軽い方が羨ましいです
こんな所で愚痴っても何も解決はしませんが、
ただ、私の様な、永年顧客が居るからこそ?、MNPのCBやキャンペーンが出来たり、MNPに旨味が付加されるのも事実でしょう
仕事でどうしてもキャリアが変えれない、山間部や海上へ行くことが多い方は、MNPしたくても出来ないのが本音と思います
書込番号:16582483 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>得していないだけで、損はしてないでしょ !? 長期利用者が割増料金でも請求されてるなら別だけど・・
新規契約者の料金が割引されるということは、長期利用者が割増料金を払っているのと同じこと。
書込番号:16582507
33点

転出率、転入率ばかり気にしていますから、在来ユーザーは置いてけぼりっす。
書込番号:16582519
8点

> 新規契約者の料金が割引されるということは、長期利用者が割増料金を払っているのと同じこと。
馬鹿なの?
【新規契約者割引の為の負担金】って明細にでも書いてあるの?
通常の販促コストを割増料金だぁ! なんて、被害妄想ひどすぎ。。。
書込番号:16582545
7点

爆笑クラブ 様 あさとちん 様
私は18年docomoです、スマホに変えて5年弱ですが
毎月8,500〜10,000を払い続けております
今の様に、月々割引の無い時だったので、単純にパケホとプランのみ
でも、MNPはした事はありません
正直面倒臭いと言うか、仕事が自営業なので、仕事でも使うメールアドレスを変えれないのが本音です
高いなぁ、と思いながらも使い続けておりますが
私の様な方も多いと思います、他社へMNPしたら
半額迄成らないと思いますが3,000は下がる?
でも色んな事情でキャリアを変えれない!
永久顧客に優遇したプランや機種変更は、たぶん無理なのは分かってる積もりですが、何か期待してしまうんだと思います
書込番号:16582565 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分はまだ3回線しか持っておらず、月々4,000円前後も支払っている青二才です
古事記になれず日本書紀くらい?
ただ、自分の奥さんも3回線持ってますがこちらは月々25,000円くらい支払ってます
大富豪です(笑)
奥さん曰わく、古事記や日本書紀になるのは面倒くさいとのこと
娘も3回線持ってます
こちらは自分くらいで日本書紀です
書込番号:16582574 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

トラ×4 様
私も何かの雑誌で見た覚えがあります…
勿論、明細にその様な項目は無いですが
、機種変更さえしないで使い続けることが一番の損?、何年間で払ってる金額のおかげで、他の顧客の機種変更の手助けをしてるのと同じ…です見たいな内容だったと思います
45歳以降位の永久顧客が、MNPもせずに毎月高い電話代を払ってるから、MNPが旨味あるものになってるのも事実でしょう?
書込番号:16582590 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

私は、なん回線も持ちたい訳でも無いですし
MNP弾なる物を作り、転売したい訳でも無いです
それは、価値観の違いであって、する事に文句は、ありません、そこでお金を稼ぐ事も、少しでも年間の維持費を下げる事も
ただ、今のキャリアの姿勢にがっかりしてるって事です、携帯電話のキャリア位でしょう、永年顧客がバカを見るのは(TT)
車でも時計でも、一度買った顧客は次は優遇される物です、永年使い続けた結果が(*_*)
本当に愚痴ですね、申し訳ありませんでした
書込番号:16582618 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

今のMNPキャンペーンは、転入を増やすことには有効ですが、転出を減らすことには無効ですよね。
各社には、転出を減らす施策を真剣に考えてもらいたいものです。
バケツの穴を塞がずに、蛇口をせっせと開けてるようなものです。
書込番号:16582755
15点

選択の自由は行使しましょう。
キャリアメールにこだわるのもわからん。
何故業界標準のE-MAILを使わない。そんなにキャリアメールって便利?
書込番号:16582764
11点

長期契約者がバカをみるから、0円携帯なくすためにバリュープランできたのにXiではいつの間にか消滅、実質価格と言う目くらましで国からの指導無視した状態続いている。
キャンペーン名目でパケ・ホーダイがライトプランよりやすいのは納得行かない。
書込番号:16582773 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

トラ×4さん
いつもながら、普通に文章書けないかな?何でいつも挑発的なの?あなたが知識豊富なのは分かったから、焦らなくてもいいよ!
書込番号:16582826 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

携帯電話は電話機と回線は別にすべきだ。
固定電話がNTT回線ならNTTの電話機のみしか使えなきゃおかしいでしょ?
東京ガスのガスは東京ガスの機器しか使えなきゃおかしいでしょ?
東京電力の電気は東京電力の電化製品しか使えなきゃおかしいでしょ?
総務省が携帯電話事業者の方を向いて、国民側を向いていないのがおかしい。
別々になれば、長期で使っている人にメリットが生まれると思うのだが・・
まあ、日本の携帯事情が歪んだのは日本人のせいぢゃないから。
書込番号:16582930
7点

スレ主さん、わかるう。
私もそんな期間docomo。アナログから。
そんな期間使っても、他者から移れば安く
オマケに長く使い続けるほうが悪いような意見まであるとは
やってられんですね。
他社に乗り換えろ。って宣告されてるようなもんですね。
書込番号:16583008
12点

プラスでなければマイナスなのか? 否、ゼロもある。
得していないこと=損している、という 記事を書きたいがためだけの 短絡的な内容を鵜呑みにし、
「そうだそうだ。」と マスゴミに振り回される馬鹿思考にハラがたつ。
何事も自分で考え行動すりゃいい、その程度の自由もある。そしてその結果は自己責任だ。
他人にモンク言ったり 愚痴をこぼしたり、情けないやらみっともないやら・・・・
書込番号:16583162
6点

キャリアメールなんてそんなに必要かのー?
キャリアメール使いなんぞ古事記ぐらいでしょ!(笑)
書込番号:16583201 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さんも、愚痴だと解っているなら、ここに書き込む意図は何ですか?
仕事上変えられないならなら、ガラケー持てばいい。他社SIMも乗り換えも嫌。でも得したいが、毎月高いパケホ払ってキャリアの養分になってるユーザーがいるから、こういうキャンペーンが終わらないんですよ
自分の価値観変えられない人がドコモの価値観語るのは可笑しくないですか?
書込番号:16583299 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんの言いたい事はわかります。
確かにこのままだと古くからドコモを使って来た人達が愛想つかして逃げて行く事もありますねσ(^_^;)?
MNPで他社からユーザーを増やしても、長くドコモを使用している人達は逃げ出す…これって別の言い方をすれば加入した分出て行くような形なので、経営方針が上手くいってるようにもどうも思えないようなσ(^_^;)?
いわばある意味イタチごっこで意味が無いようにすら思えます。
書込番号:16583406 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スレ主さんの気持ちに賛同します。
私もドコモユーザーで、現在12年半年経過しました。
その前は仕事の都合でハリソン君の電話を使ってましたが、しがらみが無くなり即切り替え。
我々の世代を含めて上の方々になれば、携帯電話=ドコモで、今でもそういった考え(大げさですが呪縛と表現してもいいかな?)でドコモを使用している方々も多いと思いますし、ましてやお仕事で使用しているのであれば、対外的なメンツも多少は関係するのではないでしょうかね?
MNPの導入で、電話番号だけではキャリアの特定が困難になった現在でも、電話をかけた時に相手方のキャリアがわかる、あの独特な音で、受け取る何とも表現しにくいイメージがありますからね。
そういったユーザーが私も含めて「少数」ではあるが存在することを、もっとドコモさんが理解して欲しいし、永年ユーザーが優越感を感じる優待が、カレンダーで、はい、おしまいでは、「おい、待てよ!」と言いたくなりますよ。
ま、個々の考えがあるから、この書き込みを理解出来ない方はそれでいいです。
特に私の世代よりひとまわり位下になれば、よりわかりにくいだろうなぁ・・・と思います。
ちなみに、私がはじめて使用した携帯電話は、モトローラ社の「マイクロタック」で、第1声が「もしもし!今電話で話してるんやけど!!」でした(汗)
書込番号:16583493
10点

パケット定額の料金、上限なしで3800円位でもいいと思います。長年使ってる人はもちろん、契約者数が多いんだからそれくらいしてもいいと思います。
書込番号:16583496 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

あ、違った・・・
使いだしたのが’96年3月からだから17年半でした・・・
どーでもええことでした(スミマセン)
書込番号:16583525
1点

>> 新規契約者の料金が割引されるということは、長期利用者が割増料金を払っているのと同じこと。
>馬鹿なの?
>【新規契約者割引の為の負担金】って明細にでも書いてあるの?
屁理屈にもほどがある。
同じような理屈をこねまわしてた人がいたなぁ。
実際同じ人なんて笑い話なのかもしれないね。
こんな状況だから、場合によっては2年ごとにキャリアを渡り歩くってのも視野に入れないといけないし、MNP0円祭りに参戦してにわか転売屋になるのも仕方ないのかもしれないね。
人によってはiPhoneは優良商材なんて断言する人もいますからね。
書込番号:16583575
10点

皆様、おはようございます
愚痴スレに沢山の返事や、叱責をありがとうございます。
個々にお返事出来ない事をお許し下さい。
全て読ませて頂きました、色んな意見が有ると思います…損してると思うならMNPすればよい、キャリアメールに拘り過ぎ…
もう1つガラケーを持つなど…
確かに、安く維持する方法は沢山あると思います
でも、もう1回線ガラケーを持つ、1回線で事足りる状態の中、キャリアの都合で…?理解出来ないです
電波の一番(電話の)繋がるdocomoで契約してるのに、なぜ他社のガラケーを契約する必要があるのでしょう?
これこそ、キャリアの料金体系に振り回されてるって事と思います
し仕事用と個人用に分けてしまえば良いだけなのかも知れませんが、私は1台で十分過ぎる程です
仕事の場で、2年に一度、「アドレスが代わりました、登録し直しお願い申し上げます。」は、中々出来ないです(^-^;
本当に沢山のご意見や考えが有ると思いますが、私の様な者に賛同して頂く方も居てるのも事実です
キャリアには、色んな意味でもっと頑張って欲しいと思います
書込番号:16583895 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スレ主さんの言いたい事はわかります。
長くドコモを使って来た人達が余りいい気分ではないはず。
MNPで他社から入ったとしても、長くドコモを使用している人達が愛想つかして逃げて行く事もしばしばσ(^_^;)?
これではまるでイタチごっこみたいなもの
新規で入ってくれば古くからのユーザーが逃げて行く…余り良い経営では無いように思えます。入って来た分出て行くみたいな状況ですからね。
余りMNPも効率が良いとは言いがたい気がします。
ユーザーを逃がしたくないなら古いユーザーにも優遇は必要と思います。
実際ツートップ戦略も成功したの?って聞かれれば、胸張って成功しましたとは言えないとおもいますけど、ここは悪までも自分が思ってる事ですが、ツートップ戦略の影響で今回のドコモポイント体制がケチった体制になったように思えますね。
ダメージがあって、削れる所は削れっ
的なσ(^_^;)?
書込番号:16583916 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

申し訳ありません!同じ内容を返信してしまいました。
これはスルーして下さい。m(。≧Д≦。)m
書込番号:16583967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mon1158mxさん
>なんで日本でこんな高くなるの?
挑戦人に荒らされたから・・・・(T_T)
書込番号:16584217
2点

皆様
沢山のご意見本当にありがとうございました
MNPで転売目的や維持費を下げる…、高い通話料金を下げる為に他回線契約…
大きな視野で見ると、MNPによりお金が回る、経済効果↑、確かにプラスに成る事もあるのも事実ですし、2台持ちにする事でウィルcomやガラケーの市場も成り立ってる訳で…そう考えると難しいですね
でも?本当に永久使ったキャリアに満足(回線品質、料金、プラン、アフターサービス…等)してたら
MNPにこれだけの方が乗ったでしょうか?
CBやキャンペーンがこんなに醜い事態にはならなかった?電話として機能しない等の問題でのMNPなら大賛成したと思います
メールアドレス変更、様々な登録のし直し……
したくてMNPした方って、どれくらい居てるのでしょうか?
長々と駄文申し訳ありません、お付き合いありがとうございました。
書込番号:16584368 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>仕事の場で、2年に一度、「アドレスが代わりました、登録し直しお願い申し上げます。」は、中々出来ないです(^-^;
キャリアメールだからでしょ?
プロバイダのメールアドレスとかにすればMNPで困る事は無くなりませんか?
書込番号:16584411 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も会社登録をヤフーコミュニケーションメールにしたので、これで気軽にMNP(2年に一度)できます。貧乏人にはMNP制度って最高ですけどね。パケホ付(ライトの3G)で月々3000円以下で持つことが出来ますからね。ドコモiPhone5s(16GB)の月々サポートが-4000円くらいだから、数か月後にドコモiPhone5sにMNP一括0円で買えることができたら最高ですけどね。
書込番号:16584664
1点

〉トラ×4さん
〉馬鹿なの?
【新規契約者割引の為の負担金】って明細にでも書いてあるの?
馬鹿なんてよく言えますね。何様のつもりですか?無知なのはあなたです。新聞やニュースや本は読まないで、なんでもネットで調べて何もかも知ったような気になってる中学生のやり取りを見てるようで気分が悪いです。
「だったら見なければ?」とか言う返信はいりません。スレ主を馬鹿にしたり、フォローしてる人を小馬鹿したり、あなたのような人がいるからネットを利用する人のエチケットが無くなっていくのです。スレ主の書き込みに悪意があるとは全く感じませんし、長く使ってるユーザーより、新規やMNPの客が優遇されるのはなんだか納得できないと言っているだけで、ここまで上から目線で馬鹿にするあなたの人間性を疑います。
新規ユーザーの割り引き分は、長く使ってるユーザーが被ってる事は何度も雑誌やニュースで取り上げられています。実際docomoの社長はMNP導入時「長く使ってるユーザーには魅力のないサービスですが…」と口をすべらせてしまいましたし「新規ユーザーの割り引き分を既存のユーザーに負担する事になりませんか?」と言われ黙ってしまいました。
docomoの顧客離れはiPhoneの扱いが遅れたからではなく、MNPが導入された時、長期ユーザーを馬鹿にするような、新規やMNPユーザーのみを優遇したプランやサービスしかしなかったからです。
なのに顧客離れが進む事に焦って、最近になって思い腰を上げ「ご愛顧割り」と言う10年以上継続して利用しているユーザーの割り引きやプランを用意しましたが、スマホが必要ない人にスマホを無理矢理売り付ける、さらに馬鹿にした「ご愛顧割り」でした。
docomoは何もわかっていません。長期ユーザーとして、本当に残念な会社です。私も仕事の関係でdocomoを利用してますが、仕事が関係していなければとっくに解約してます。
書込番号:16584734
26点

>自分はiPhoneに微塵も興味はないけれど、
>残念なのはキャリアメールもまともに使えない状態で堂々と販売し、しかも将来も満足にキャリアメールが使える保証はないことですね
>全然扱う気がなかったからメールの開発なんてしてなかったのだろうけど
>それにしてもdocomoの体質にはあきれ果てる
アークトゥルスさん。はじめまして。
それは・・・
私には余りに考え辛いお話。
日本以外に無い固有な事だけに、
私がそれに異論を申し上げるのもおかしな話ですが、
でも、
純粋なMMSですらない日本独自のキャリアメールを、
ガラケー(フィーチャーフォン)の頃と同様に(つまり、08年末、日本だけがiPhoneを拒否した時とまるで同じ話を)
今始められますので?
キャリアに縛られるメールアドレスを、
未だ引き摺る必要は、
移動体通信で、今どう言う時にありますの?
日本以外で、
SNS以外で、
キャリアメール(MMSやそれと同じもの)に拘るのが、
私は知らないんです(SMSなら兎も角。仕事でも何で初対面でキャリアメールのアドレス?)
書込番号:16584930
4点

アークトゥルスさん。
UNIX系MacOS XのサブセットのiOSであれ、
Googleが買収したLinuxの一ディストリビューションでフリーのAndroidであれ、
コンテンツも含むサービスを提供し・・・
今、
キャリアメールが必須になる状況はどう言う時に?
逆にPC(MacでもWinPCでもUbuntuその他Androidを含むLinuxディストリビューションでも)
家庭で固定回線の光や、ADSL(今どうなんだろ?)でISPでアカウントを持つ状況で、
移動体通信でそこまでキャリアメールに拘られる理由が、
日本でも、
私にはよく分らないんです(メールアドレスの為にキャリア換えられないって話?)
書込番号:16584983
2点

エニオソスさん
初めまして
日本では、ガラケーではキャリアメールを普通つかいますよね
ガラケーからスマホに移行したらまたそのアドレスを引き継ぎたい人も多いでしょうし
スレ主様ご本人がキャリアメールのせいでMNPしずらいとのことですし、
日本においてはキャリアメールを無視しての販売は疑問だと思えます
元々、スマホだから能力が無いなら使うなというのもどうでしょう
なにせキャリアが無理やりスマホに誘導しているのですから素人にも使えるようにして欲しいものです
自分はキャリアメールでしか登録できないものにしかキャリアメールは使ってなく、99%はGmailです
例え僅かでもキャリアメールを強要される場面があること事実でしょう
あとは、auもSoftBankもキャリアメールが使えるのですから、トップキャリアが使えないなんて考えもしない素人さんもかなり多いのではないでしょうか
書込番号:16585058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アークトゥルスさん。
失礼があれば先にお詫びします。
>元々、スマホだから能力が無いなら使うなというのもどうでしょう
は?
>自分はキャリアメールでしか登録できないものにしかキャリアメールは使ってなく、99%はGmailです
例え僅かでもキャリアメールを強要される場面があること事実でしょう。
ですから、その「例え僅か」で「必須の。固定回線のアカウント以外でそれが必要なそれ」をお聞き致しました。
書込番号:16585090
3点

メルマガとかですよ
キャリアメールじゃないと登録できないものも多いです
あと、日本以外ではという話も、ここは日本なので日本以外のことを言われてもと感じます
本当に日本人にキャリアメールが必要ないのならdocomoもキャリアメールはiPhoneではしませんとアナウンスすれば良いのでは?それなら拍手喝采しますけど
キャリアメールを今はできない不完全な状態だけど、キャリアメールはできるように将来はしますよ
というのがdocomoらしいなと思っています
自分は10年前からdocomoのキャリアメールには決別しています(docomoの回にはお世話になっています)
書込番号:16585158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>メルマガとかですよ
>自分は10年前からdocomoのキャリアメールには決別しています(docomoの回にはお世話になっています)
御免なさい。聞いちゃあ行けない事をお聞きしたみたいで(10年前から・・・WindowsMobileかBrackBerryの頃の・・・それで、何で?)
書込番号:16585242
2点

スレ主はドコモなんでしょ?「2in1」って知らないのかな。
ガラケーは手放さず、MNPの旨味も享受出来る。
スレ主みたいな人にはうってつけだと思うけど。
書込番号:16585374
2点

docomoがメールの遅配や障害を繰り返し、知人や友人が使わなくなり、自分も従いました
LINEがここまで日本だけで大流行したのはdocomoのメール障害が原因といわれていますね
他の国ではこんなに流行ってないですから
キャリアメールは迷惑メールも多く、キャリアのやる気の無さ、能力の無さを感じます
Gmailでは迷惑メールは無いですよね
使わなくなって久しいので、今はエクセルファイルが添付できるかどうか知りませんが、昔はできなかったのも使わなくなった理由の1つです
今はスカイドライブなどのクラウドで共有しているし、外出先でもパソコンをスマホのテザリングで使えるので添付もしなくなりました
書込番号:16585413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の様な無知な人間がこちらに書き込み
するのは気が引けましたが、失礼いたします。
単純にdocomoがiPhoneを取り扱うと
決めたならキャリアメールも整った
時点で発売するべきかと?思いました。
他二社とスタートラインが同じにするには
多少はユーザーに我慢してもらおうと
docomoは考えてるんでしょうね。
まずは売り出さなきゃと必死なんですよね。
私は実家のガラケー持ちの母との
メールをするのに全てが整ってから
iPhoneへ変更したいと思います。
書込番号:16585463 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クマの子3匹さんの書き込みの通りだと思います。
10日ぐらいでキャリアメールが使えるようになるのですから。
よっぽど危機感を持っているのでしょうね。
端末代金を高額にして2年バッチリ縛るつもりだし…。
この端末代金で一括0円あるのかな?
書込番号:16585537 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

hbsde 様
2in1は勿論存じております、私も1度本気でMNPを考えた事があり、その際に色々調べたり、auのDSにて説明も受けました……結局変えずに今に至りますが(^-^;
私はガラケーではありません(^-^;古いですがエクスペディアを使用しております
言葉では説明しにくいですが、ここでMNPするのもしゃくに障る!?キャリアに屈した見たいな(^-^;
もっと単純なんですよ…必要が無い2台持ちはしたく無い、でも料金は下げたい…ワガママですよね
全顧客が、満足出来る様な、料金体系やプランなんて
絵空ごとと分かってるんですが、釈然としないのが
現状です
書込番号:16585607 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>他二社とスタートラインが同じにするには
>多少はユーザーに我慢してもらおうと
>docomoは考えてるんでしょうね。
>まずは売り出さなきゃと必死なんですよね。
そうですか・・・そこまで仰るなら仕方ないですよね?
ドコモのユーザーさんが、垂直統合型ビジネスのガラケーをそのまま引き継いで考えるのは至って自然で当然の事で。
※キャリアメールは要るが、キャリアメールとは10年決別してると仰るレスには、もうどうにもこうにも。どうお答えすればいいか訳分かりませんが。
矢張り、
ドコモだけは、
AppleがiPhone5S、5Cのリリースするのから(SoftBankとauのリリースするのから)一四半期は遅らせた方がユーザーのためだったのかも知れませんね?
書込番号:16585608
3点

キャリアメールはauを使っています
docomoのspモードメールは使用に耐えないという判断です(ガラケーのキャリアメールはまあまあ使えます、素人の方はガラケーのメールとspモードメールの違いもよく分からないようです)
同僚なんて社用の同時送信メールが次の日に来てましたからね(笑)
クズで使い物になりません
言葉足らずですみませんでした
docomoのキャリアメールとは10年前に決別しましたという話でした
まぁ、auのキャリアメールもメルマガの登録に仕方なく使っているだけです
迷惑メールがウザくてしかたありません
書込番号:16585723 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は「ドコモでそんなに問題なんだぁ・・・知らなかった」なもので。
キャリアメールなんて・・・
確かにウチは、
ドコモのガラケー。
他のスマホやWiFiルーターとTabで家族が使ってますけど、
ドコモでiPhoneてだけでそんなに?で。
スレ主さんもレスされた皆さんも、修復不能な程のがっかりぶりでは・・・
「そんなにぃ?!そこまで?!ガラケーやAndroid端末のキャリアや国優先の端末じゃあなく、グローバル端末のiOS端末だからってそこまで?!!!」と少なからず驚きはあります。
ある意味びっくり!(だったら最初からガラケーやAndroidでいいんじゃないの?何でわざわざiOS端末を!で)
書込番号:16585808
3点

皆様
同じようなスレも建ってきましたので、そろそろ閉めたいと思います、沢山のご意見本当にありがとうございました
結論は出ませんが(^-^;、やはり期待して待ってたや、条件次第で一度出たが戻る事を考えたが…期待外れ?残念?
等の意見が多い様に感じました
フットワークを軽く、2年毎のMNPがお得なのはわかりますが、永久顧客は今回のdocomoのiPhoneの販売で残念感を抱いた方が多数と思います
docomoこれからが正念場です頑張って欲しいです
長々とありがとうございました
書込番号:16585813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>docomoは本当にこれで、MNPの流失を防ぐ事が出来ると考えているのでしょうか?
私はドコモに戻ろうかと思っている。AUのLTEがあまりにひどいので・・・・
ちょっと前までLTEが問題無くつながっていた場所で、LTEがどんどんつながらなく
なった。それだけでも困るけど、3Gもつながらない。
様子を見て、一番つながりやすいところに変えるつもり。多少遅くてもいいから
つながってちょうだい・・・・
書込番号:16586103
3点

あのですね・・・
スレ主さんが書き込んだ趣旨は、「一度離れたユーザーが得をして、永年ユーザーが損をする」ことの問いかけで、
ソフトバンクの孫社長がどうたら、永年ユーザーが販促のための費用をナンボ負担して、それの比率をいくら払ってるかとか・・・
昔よく言いましたよね。
「何時何分何秒!地球が何週周った時に!!」
スレ主さんも、そんな事を書いてもらいたいためにこのスレを立てたワケないし、
そんなガキのケンカ、この板でカカクコムさんが望んでるワケないだろ?
そんなに不快に思うならこの板見るななんて意見は問答無用です。
全世界に発信されているWebの掲示板です。
どうしても必要と思うなら、そんな書き込み、他の板でしてくれよ・・・
少なくともカカクコムさんの運営している掲示板では、必要無いと思うし、
ネットユーザーとしてのマナーをもっと勉強してから参加していただきたい。
あと、私はカカクコムの掲示板で、他の板にも参加しています。
この書き込みが気に入らないからって、他の板を妨害するような行為だけは絶対にしないように願いたい。
他の方々に迷惑かけたくないので。
以上。
書込番号:16590478
7点

公共の掲示板で「バカ」と連呼するその姿勢がいかがなものかと思いますよ。
今はMNP自由時代だし、自分の条件に合えば検討もできるでしょう。
ただ、私の家はdocomo一択。 他の電波はありません。だから9年以上、母は14年以上docomoですよ。
電波が届かない田舎に住んでるのが悪いのか、電波を整備しない会社が悪いのかと不毛な議論は不要ですが、そんな状況なら誰でも電波が届く会社を選択するでしょう。
それにデータ通信やLTE初期には4,000円台でパケ放題って時代もありましたよ。キャンペーンでしたがね。企業もそのくらいの値段で出せる時代があっての現在の値段なんで損してる感じは否めません。損失の計算なんかできっこない。
とにかく人をバカにしてる「バカ」とか公共の場で使うのやめてください。
書込番号:16590749 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主です
何か話が違う方向へ行ってる方も居てますね(^-^;
私の、書き方で不快な思いをした方が何人かいらっしゃる事をお詫び申し上げます
「損した」………“損した様に感じる”と書けば良かったですね
トラ×4様
docomoも残念ですが……………あなたも残念です
言葉には気を配る事を忘れないで下さい。
書込番号:16590855 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

熱い論争には知識不足で参戦できませんが...
スレ主さん、マメささえあればいろんな方法があると思います。
例えば今のスマホを中古の2in1のガラケーに変えて、b回線を契約してそれをMNPするとか。
書込番号:16593871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

永年に渡り贔屓にしてやった由緒ある店なのに、
経営を息子が引き継いだ途端に、いままでの保守的な固定顧客の指向を無視し
若者迎合&効率追求路線の経営になってしまいました。
特徴は他店や他業種との間で相互に使えるポイント制度なんですって?
これじゃあ昔のように買い物の楽しみの半分以上を占める
馴染みの店員相手の世間ばなしが出来ません!!!
あ”〜〜〜〜昔は良かった。。。
書込番号:16598010
3点

携帯電話に?
( ̄□||||!!
書込番号:16604931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メチャメチャ言うてはる。
( ̄□ ̄;)!!
書込番号:16604934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/iphone/charge/5s.html
料金プランきましたね。
Iphoneどうしなら基本料金で”1時〜21時まで無料”は無いようですね。
ただ、カケホーダイは1年間基本料金半額のようですが。
パケホーダイライトも無いようですね。
魅力的な料金プランなのかな?
6点

正直魅力はないのではと思います。
しかもこちらの口コミのような端末価格となると高すぎるような気もします。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010204/SortID=16579896/
5sの16GBモデルで9万越えって^^;
32GBは10万以上になるかと。
一括で買う人いるのかなぁ。
書込番号:16580260 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

とんぴちさん
情報有難うございます。
しかし、9万円超えですか〜(^_^;)
キャンペーンで10080円引きで、実質0円って、
言ってるんですね〜。
なるほど。
書込番号:16580300
3点

端末価格はau、SoftBank待ちですね。
機種変早いので、この価格は無いです。
書込番号:16580360
4点

docomoとauだとかなり端末価格が違いますね。
実質価格は一緒くらいだけど、docomo端末高い...
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/32914712.html
書込番号:16580401
5点

元docomoガラケーユーザーで、我慢できずにau iPhone4Sを追加購入&au iPhone5とdocomoSIMFree iPhone5ユーザーです。
漸く、docomoから正式販売しますね。
私の5はまだ期間がありますから、変えませんが、au 4Sは間も無く満期が来ますから、docomoへ戻ろうとかんがえてます。
料金プラン的には、SIMフリーより専用プランの分、安いですね。
情報がまだ、小出しですから、
9/20以降のdocomo iPhone 5S/5C正式発売日まで今少し我慢ですね。
それから、iPhone 5Sですが、docomoを初めau SoftBank全てが発売日に売るとのことです。販売ショップで在庫限りでの売り出しだそうですよ。
それ以降は、ショップ単位で予約制だそうです。5の時は予め予約制でしたが、今回は最新iPhoneが予約制ではないので、あっという間に在庫切れになりそうですね。
iPhone 5やiPad Retina/miniの傷物騒動を思い出します。
不良品を捕まされる心配もあります。
購入時の傷確認は念入りに行なって下さいね。
書込番号:16580415 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

せっかくdocomoから発売されるのに、本体価格高すぎですね、残念です。
2年たたずに買いかえた時のロスを考えると…
iPhoneは毎年新しいのが出るし、出たら欲しくなる。
ここまで待ってた事だし、今回は我慢かな?
書込番号:16580542 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ドコモが一括0円やったらお得なんですけどね。無いか
書込番号:16580551
4点

端末代金が高額で月々サポートの金額が多いから、2年以内に機種変更するとdocomoの痛手が少なくなりますね。
ユーザーはしっかり2年間使わないと損かますね。
書込番号:16580569 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一応この端末価格の9万っていうのは内部の資料?が流失したもので、完全決定ではなさそうです。
まあもう表を作っちゃったんですけど(笑)
実際正式発表でもこの価格と月サポで行くのかは現状ではわかりません。
書込番号:16580574
2点

> ユーザーはしっかり2年間使わないと損かますね。
スイマセン、タイプミスですm(__)m
ユーザーは2年間しっかり使わないと損しますね。
の間違いです。(^^;
申し訳ありませんでした。m(__)m
書込番号:16580580 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MNPの場合でauスマートバリュー使えない場合
毎月の維持費は1000円auが高くなる。
2年しっかり使うとドコモが得なのか・・・・
でも良い所1年か
書込番号:16580594
1点

間違ってました。
1050円安いのは
学割適応のMNPの場合のみですね。
書込番号:16580608
1点

途中で止めたり安いプランにすれば高額端末丸々ユーザー負担。
そもそも、24か月もボッタ料金のパケ定契約してたらその時点で大損。
どう転んでもキャリアボロ儲けです。
売り手の詐欺表記を鵜呑みにユーザー側まで「実質」なんてマヌケな表現使うのはそろそろやめましょうや。
どう転んでも出ていく費用があるのなら、それこそ「実質」なのが正しい日本語ですし。
書込番号:16580651 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

私も、「実質)は、やめて欲しいです。
二年使うつもりのない人にとって、意味の無い数字なので。
某雑誌が、しつこく「実質」使い続けるのは、愛読誌でも、怒りを覚えます。
書込番号:16580831
9点

払わされているのはされているのは既存ユーザーです。
実質0円だから2年利用で回収されている訳ではない。既存ユーザーが負担させられるだけ。
新規やMNPユーザーは既存ユーザーより優遇されていて支払額はすくない。
書込番号:16580857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これは…「どうせ実質0円にするなら端末価格を超高く設定して2年間囲んでやる」というドコモの考えがミエミエですね。
一年後に6が出たら買い換えたい人もいると思いますし、さすがに高過ぎるのでは?
書込番号:16580918 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

実質0円表示をやめて
例えば
本体100000円
毎月割4166円×24回
(割り切れてないのは気にしないで)
なら良いって話なの?
書込番号:16580927 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモの5Cに16Gってあるのかな
書込番号:16580968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AMD 大好きさん
こんばんは。
ブログ見させてもらったけど、docomoの5s価格は容量関係なく同じなんでしょうか?
ふと疑問に^_^
書込番号:16581089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実質の話題でドコモホームページ見てたのですが
実質0円と書かれてるのが
5C32Gと5S16Gだけ何ですよね。
書込番号:16581116 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>とんぴちさん
とんぴちさんご無沙汰しております。
内部資料の流出のものによると同じようです。
auやSoftBankは容量が上がるごとに、機種代をあげていますが、docomoは逆で機種代はそのままで、容量が上がるごとに月サポの割引額を減らしているようですね。
docomoのiPhone5sは一律95760円ですが、
16GBの月サポは-3990円
32GBの月サポは-3570円
64GBの月サポは-3150円
となっていますね。
まだdocomoのページには端末価格のことは書いてないので、おそらくこれはdocomoの案の一つでしょう。
本当にこうなるかはわかりかねます。
しかしTVでもこのように報道してますし、この設定金額の可能性が高いですね。
書込番号:16581208
1点

AMD 大好きさん
ご無沙汰です。
これはよく見てなかったですね。
失礼しました。
確かにこの価格でとなれば高いですね。
2年間使い続けるならまだしも、来年6?が出てもなかなか機種変更は難しいでしょうかね。
まぁMNPしていく方法もあるのでしょうけども。
書込番号:16581285 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パケ・ホーダイもライトプランよりやすいし、基本料金もタダ、月々サポートも2年利用で7から9万円以上。
既存ユーザーはこの他人のキャンペーン代金負担させられるだけだから流出は止まらないでしょうね。
3社を回遊魚のように2年おきに回るのが一番得ですからね。
書込番号:16581692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>既存ユーザーはこの他人のキャンペーン代金負担させられるだけだから流出は止まらないでしょうね。
前までは流出一方だったが
少しでも転入あれば良いって作戦でしょ
書込番号:16581741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しかし、「ドコモへおかえり割」はなかなかいいネーミングですねw
ずーっとドコモを信じて待ってたユーザーより、一回他者へ浮気した人のほうが
優遇されるのは、戦略上わからなくもないですがなんか不平等ですよね。
書込番号:16582108
9点

そうそう、
> しかし、「ドコモへおかえり割」はなかなかいいネーミングですねw
各社を見比べてこのキャンペーンの効きがdocomo全体としての微妙な帳尻合わせがあるのではないでしょうかね?
(MNP時の負担費用2,100円のことで、更新月外は元々あるMNP運用差で補うのでしょうが)
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=33354/
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=33357/
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=33369/
他2社のキャンペーンの見落としがあったらゴメンナサイ。
書込番号:16582305
2点

これは、、、一回買うと途中でmnpしにくくする戦略でしょうか。。。
2年持つ気のない人は選択肢に入らないですね。一括0円になれば最強ですが(w
AndroidでDOCOMO LTEからAU LTEに乗り換えたのですが、
DOCOMOは繋がってるアイコンでもWEBが表示されないことが多々ありました。
端末の問題か、回線の問題化はわかりませんが、AUに乗り換えていつもスムーズで感動。。。
この施策のままだと、次の乗り換えは一年後ソフトバンクのiphone6 かな。
書込番号:16587183
2点

MNP繰り返す時代が終わらなければインフラは良くならない気がする。
書込番号:16587953 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

月々サポートで操作してるけど、docomo高いなぁー(汗)
って言うか、iPhone 5c 16GB 以外の機種が一律なんてあり得ないでしょ!
D社=docomo
A社=au
S社=SoftBank
【iPhone 5c 16GB】本体価格
D社:8万5680円/実質負担金:0円(月々サポート3570円)
A社:5万2920円/実質負担金:0円(月々サポート2205円)
S社:5万2920円/実質負担金:0円(月々サポート2205円)
【iPhone 5c 32GB】本体価格
D社:9万5760円/実質負担金:0円(月々サポート3990円)
A社:6万3000円/実質負担金:4800円(月々サポート2425円)
S社:6万3000円/実質負担金:4800円(月々サポート2425円)
【iPhone 5s 16GB】本体価格
D社:9万5760円/実質負担金:0円(月々サポート3990円)
A社:6万8040円/実質負担金:0円(月々サポート2835円)
S社:6万8040円/実質負担金:0円(月々サポート2835円)
【iPhone 5s 32GB】本体価格
D社:9万5760円/実質負担金:10080円(月々サポート3570円)
A社:7万8120円/実質負担金:10320円(月々サポート2825円)
S社:7万8120円/実質負担金:10320円(月々サポート2825円)
【iPhone 5s 64GB】本体価格
D社:9万5760円/実質負担金:20160円(月々サポート3150円)
A社:8万8200円/実質負担金:20640円(月々サポート2815円)
S社:8万8200円/実質負担金:20640円(月々サポート2815円)
書込番号:16592319
1点

アンドロイドスマホを凌駕するポイントはどこにあるのでしょうか?
ヌルヌルな動きってそんなに魅力的なのでしょうか?
書込番号:16592591
5点

>一括0円になれば最強ですが(w
いや、docomoの場合、お得意の『ご愛顧割(但し月サポ無し)』があるので、本当に一括0円、値引きなし!! ってのが、、、、出るかなぁ??
もし仮に出た場合、ガチガチSIMロックで何もさせないけど「超高性能iPod touch」として、十分に魅力的ですね、個人的には(^^;)
#GPSあるだけでありがたい・・・BTテザリングでタブレットと一緒に持ち歩けばなお捗りますし
書込番号:16604932
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB docomo
docomoから発売されるiPhoneはsimロックされていて、
MVNOですら使用できない状況。
さらに端末価格は約10万円。
それなら以下のような海外版の通販サイトで
購入したほうがいいような気がしてきました。
http://www.expansys.jp/apple_store_asia/?partner=banner
懸念点は以下くらいでしょうか。
・まだ、価格がはっきりしていない
・サポートが海外
・技適
以下はクリアしていると思っています。
・docomo(MVNO含む)、softbankでの通話/データ通信(周波数的に)
・docomoの場合、moperaでのデータ通信
私の利用形態としては、docomoのXi音声プランを契約してデータ通信は他回線でのテザリング。
結構安く済むと思うのですが。
2点

>それなら以下のような海外版の通販サイトで
購入したほうがいいような気がしてきました。
全く同意しないかな
一般の人は携帯電話として買ってると思うよ。
書込番号:16596387 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

今回の5sは日本向け仕様になっているので
海外モデルを購入しても
快適には使え無い可能性が有る事を知っていれば良い選択です
書込番号:16596461
2点

例年だとSiMフリー版は発売後に10万円をはるかに超える価格だったので、更に高い価格になると予想。
(円安もあるからね)
香港版のモデルA1530ではLTEバンドが全て対応しない。
今までのSIMフリーだとOSバージョン如何によって接続できないなどもあったと思うので
最新OSのiOS7でSIMフリー版がDocomoSIMを使える保証はない。
SIMフリーを買っての作戦はすべて人柱となるので精通してる人向け。
みんなの生贄になるのは止めません。
そういった方が実際に特攻して情報を挙げて貰えるのを待ってる人も居るでしょう。w
書込番号:16596489
2点

どんなに安かろうが2台は持ちたくない。
2台持つと言う事はバッテリーも2台分心配。
結局はAndroidのディアルsimが良いよ。
だが現在W770しか選択が無いけどね。
W770ググると面白いよ。
カスタマイズしてる会社など有って・・・
とてもiPhone5持ちの私からしたら乗り換えられる代物ではない。
だが将来性を感じるね。
そして日本のメーカーもキャリアとは決別し売れそうなディアルsim端末作れば良いとおもうよ。
書込番号:16596503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分の例外的な使い方に対応しないからって価値があるのかとか言われてもね。
書込番号:16596532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIM free の海外モデルを購入する人よりも SIM ロック有りのdocomoモデルを買う 日本人が多いと思いまふ。
なので、「simロック版を買う価値があるのか」という問いに対する 多数派は 『ある!』だと思いまふ。
書込番号:16596656
4点

念願のドコモから発売されますが
プランや縛りにはがっかりですね
私もXi契約残っていますのでsimフリー機
購入予定です。
EXPANSYSで販売予定している端末は
A1530香港版だと想像します
この端末はLTE Band19に対応していませんので
狙うならばA1533 Verizon版が日本A1453
に近く使えるかもしれません
(A1453はSprint版ありますが入手困難が予想されます)
ただA1453を手に入れても
今までのXi simで使えるかは全くの未知数ですので
発売後人柱さんたちの情報待ちになると思います
アップルのいいところは海外で買った端末でも
日本で十分なサポートを受けられますので
おススメです、アップルケアにも入れます
4、4s、ipad4のsimフリー
購入しましたがしっかり面倒見てもらっています
書込番号:16596787
4点

私もXi契約の寝かせsimがあるので、simフリー端末購入予約済みです。
Sprint版なら日本のキャリア全てで問題なく使用可能のはずですし。
確かに端末代が10万くらいしますが、docomoで新たに契約すると端末代が実質2万、これに維持費が約16万
(月々6555円×24回)2年維持で合計18万!! 比較になりません。
また途中で手離すことになってもsimフリー端末は高額で転売できるのに対し、docomo版は違約金に加えて
端末代も清算する必要がある。
もし仮に1年保持した場合、
契約料3150円+維持費6555円×12+解約金9975円+端末代840×12円+清算金47880円 合計149745円
ま、端末代と寝かせsimの残り月数によっては変わってきますが、参考までに。
書込番号:16596952
2点

といいますか、その同じジュウマンエンの端末代でSIMロック版を買う事で、毎月たくさん値引きしてもらえるので、SIMロック版を買う人が断然多いと思いますよ。
SIMフリー版だとキャリア毎月値引きしてもらえないですよね。
顧客目線では国内SIMロック版を買う意義は、値引きということも大きいと思いますよ。
書込番号:16596971 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あ、おんなじ様な内容でタイミングかぶってしまいました。スルーしてください。
書込番号:16596986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・・・・いや毎月たくさん値引きしてもらえる代わりに
毎月とんでもなく高い維持費を払うことになるのでは?
寝かせsim(3円sim)はデータ通信無制限、つまり毎月の維持費がほぼ無いに等しいわけで、
トータルコストで見ると比較にならないと言ったわけで・・
ま、Simロック版を買う人が断然多いという点は同意ですが、みなさんトータルコストは考えているんでしょうか?
18万ですよ! MacBook Pro 買ってお釣りでますよ。
書込番号:16597018
4点

>・docomo(MVNO含む)、softbankでの通話/データ通信(周波数的に)
FOMAプラスに対応できない可能性が有るけどそれはOKなのかな?
それとXi契約でもLTEが使えない可能性も…。iPhone5では皆さん苦労してるようですよ。
http://gadget-shot.com/news/10380
>私の利用形態としては、docomoのXi音声プランを契約してデータ通信は他回線でのテザリング。
通話メインならスマホSIMって手もある。iPhone5で3G専用SIMカードが使えたみたいだから、無料通話付きのプランが選べるかも。
http://www.bmobile.ne.jp/am/service_sp.html
http://www.bmobile.ne.jp/devices/devices.html?t=1
書込番号:16597067
2点

そこまでしてiPhone使う価値あるのか。
書込番号:16597120 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私は今までsimフリーiPhone4sをドコモsimで使ってきました。
このパターンはいろいろな人が使っているのでネット上で設定等の情報が集めやすかったのですが、さすがに今回はsimフリー機に手を出すのは勇気が要りますね。
私の場合、simフリー機を使ってきたのは単にキャリアを移りたくなかったからなので、今回はおとなしくドコモiPhoneを使うことにします。毎年海外へ行く機会があるので、その時の使用にはちょっと不安が残りますが・・・
書込番号:16597187
2点

SIMフリー機の価格ですけど、今予約すると「プレミアム価格」になりますよ。iPhone 5 64GBで12万ほどでしたが今年は円高だし14〜15万は覚悟しないと…。端末価格が10万円になるのは半年後位じゃないでしょうか。
http://www.mobile-outlet.com/phone.php?producttype_id=64
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120922/etc_apple.html
半年後にはドコモも安売りしそうだし、価格差はあんまり出ないと思いますよ。NMPでキャリア間を移動する方が確実に安上がりでしょう。
それと、スマホSIMとかで運用するとしても3G限定(たぶんLTE不可)で我慢することを考えると、あまりメリットないのでは?
http://www.bmobile.ne.jp/sp/index.html
書込番号:16597211
1点

なるほロケット
書込番号:16597297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他機種があったらそもそも要らないでございますね。
書込番号:16597303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

寝かせsimを使う場合結局パケット通信はモバイルルーター?
fiwi?
全然快適そうにないが・・・
書込番号:16597327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それともデータsim?
そうすると通話は?
050+?
2台持ち?
後心配事にデータsimだとセルスタンバイという厄介な現象が有るがiPhoneだと平気?
脱獄して対応ですか?
書込番号:16597362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

少し書き込みが乱暴になったがこれらの事を考える場合その他の費用も必要に成りますね。
2台持ちは避けたいとなるとデータsimと050に成りますが番号変わるような物。
まあ今の番号は塩付けしたとして・・・
そしてセルスタンバイが気になります。
脱獄はリスク有るし・・・
セルスタンバイ問題は電池の持ちに関わりますのでバッテリー容量が無いiPhoneでは大問題。
書込番号:16597404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

米国版のLTEは日本で使うとどうですか?
ご存知のがいらっしゃいましたらご教授お願い致します
iPhone 5s
Model A1533 (GSM)
Model A1533 (CDMA)
1 (2100 MHz)
2 (1900 MHz)
3 (1800 MHz)
4 (AWS)
5 (850 MHz)
8 (900 MHz)
13 (700c MHz)
17 (700b MHz)
19 (800 MHz)
20 (800 DD)
25 (1900 MHz)
書込番号:16597937
1点

LTEに関しては以下参照。
2.1GHz帯(バンド1):ドコモ、au、ソフトバンク
1.7GHz帯(バンド3):ドコモ(2013年10月以降)、ソフトバンク(イーモバイル)
900MHz帯(バンド8):ソフトバンク(2014年4月以降)
800MHz帯(バンド18):au
800MHz帯(バンド19):ドコモ
http://www.gizmodo.jp/2013/09/iphone_5slte.html
ただし、ドコモは「spモード以外のインターネットサービスではLTEネットワークでは利用できない」としているので「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」以外の契約は確認を取らないと不明。ついでに、SIMフリー版iPhone 5でのLTE接続はかなりてこずってるようなので、5sでも同様な目にあう可能性あり。
http://smhn.info/201309-docomo-iphone-5s-5c-simlock
http://gadget-shot.com/news/11551
いずれにしろ、使ってみないと判らないので、現時点では人柱になる事を覚悟してください。
書込番号:16598005
1点

そこまで考えていらっしゃるなら
同意が欲しいだけと存じます
どうか人柱になって下さいませ(笑)
そしてご報告お待ち申しております
書込番号:16598753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確実に5sのSIMフリー機は日本にて需要は少なくなります。
書込番号:16599240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たくさんのご意見ありがとうございます。
自分では最初に書いたことで大丈夫かなと思っていましたが、
皆さんのご指摘で、まだまだ甘いところがありました。
800MHzに未対応の件は、割り切っていたということと、
自宅と会社は2.1GHzのフェムトセル導入済みのため、
そこまで不便はしないと思っています。
(FOMA接続ですが実測4Mbpsは出ます)
あと、メインはAndroidでサブ用です。
値段はEXPANSYSは未だに価格がはっきりしていませんが、
Cinquecentoさん の提示されたmobile-outlet.comでは、
64GBが15万弱のようなので、これなら許容範囲かなと思います。
docomoで2年間使うより安い!※寝かせもしくはwifi運用の場合
docomoの場合概算で、(端末代金2万)+(1ヶ月の維持費6千)×24ヶ月=16.4万)
2台持ちについては現状も2台持ち歩いているのため問題ないと思います。
会社で充電できるためバッテリーの持ちも大丈夫だと思います。
人柱上等!!ww
書込番号:16600231
0点

iPhone4SのSIMフリーにMVNO差して使ってたけど、そんなにバラ色の運用ができるわけじゃあ無いよ。
場合によっては、全て自力で解決しなきゃならないから苦労するよ。
購入時にExpansysの料金以外に+3000〜5000円ぐらい必要なのも知ってるかな?
初期不良になったらどうなるか…。国内版のアンロック端末になっちゃうけど?
セルスタンバイでのバッテリ消費ハンパないよ???
単純なdocomo回線利用希望なら下駄の方が確実に格安お手軽だけど?
5sの場合FOMAエリアプラスが使えない可能性があるよ?
(LETサポートが複雑な為、docomo仕様以外は切られる可能性)
海外での利用が想定されない場合、SIMフリーの利点はホボ無くなった。
何か理由があって買うのでなければ100%キャリアモデルの方が得です。
あ、唯一の利点はシャッター音がしない事(笑)。修理に出すとこれなくなっちゃうけど(^^;
書込番号:16601669
0点

もうSBMのiPhone5を買ってしまったが。
白ロムにMVNOsimはかなり考えました。
だが調べて行くと通話付simはLINEが制御されているみたい。(イオンなど)
データsimはセルスタ問題。
そして一番大きいのは家族での通話無料がなくなる。
さらにMVNOにスピードを求めるとそう安くない。(3000円位はする)
またカーステと繋ぐ為iPhoneが便利。
だがsimフリーiPhoneは高い。
しかも使えるのは4sの方。
家族間無料通話を残しつつ安いMVNOを使うのはもはやsimを2枚刺せるW770しかない。
だがスペック的には使え無いだろう。
中華品などがLTE+3Gなどに成るには後最低2年は掛かるだろう。
ほんとはスマホから撤退したNEC辺りがほぼスマホでは無くデユアルsim機を出せば売れるだろうが出そうにない。
まあそこまで確定すればカーステ買い換えも含め検討価値有りと思う。
書込番号:16602353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 爆笑クラブさん
一問一答形式にて。
> iPhone4SのSIMフリーにMVNO差して使ってたけど、そんなにバラ色の運用ができるわけじゃあ無いよ。
> 場合によっては、全て自力で解決しなきゃならないから苦労するよ。
バラ色は期待していませんよ。。せいぜいモモイロ程度でw
> 購入時にExpansysの料金以外に+3000〜5000円ぐらい必要なのも知ってるかな?
送料と関税ですね。+5000
> 初期不良になったらどうなるか…。国内版のアンロック端末になっちゃうけど?
ともだちの友達さん が上でおっしゃっていますが、アップルケアはいれるそうです。
国内版のアンロックとは?800MHz対応?誤記であれば失礼。
> セルスタンバイでのバッテリ消費ハンパないよ???
5sでも発動するかは未知!
そのための人柱。
> 単純なdocomo回線利用希望なら下駄の方が確実に格安お手軽だけど?
docomoにしたいのは音声だけです。
> 5sの場合FOMAエリアプラスが使えない可能性があるよ?
> (LETサポートが複雑な為、docomo仕様以外は切られる可能性)
データ通信は特に気にしていません。
5でLTEが切られた話ですよね。5sでどうかは未知数。
#SPモード接続不可は認識してます。
> 海外での利用が想定されない場合、SIMフリーの利点はホボ無くなった。
> 何か理由があって買うのでなければ100%キャリアモデルの方が得です。
MVNOで使えるか人柱になりますよ。
> あ、唯一の利点はシャッター音がしない事(笑)。修理に出すとこれなくなっちゃうけど(^^;
スマホってシャッター音するんでしたっけ。
書込番号:16604583
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB SoftBank
>5では地図アプリ使いものにならなかったらしいけど
iPhone 5かどうかが問題ではなく、iOS 6の発表当初の地図アプリ(のサーバデータ)がぼろぼろだったのが主因です。
地図の問題の多くはOSやアプリではなくサーバ上のデータの正確さと充実度が関与しています。
サーバデータはその後も随時改善されていますし、現在は致命的な問題はほとんどなく、当初と比べたら実用的なレベルになってます(完璧だとは言いませんけど)。今後も改善は進むでしょう。地図アプリの機能そのものに関しては、最新のiOS 6版とiOS 7版で大差ないと思います。
また、iPhone 5でもiOS 7にすれば、地図に関してはiPhone 5Sと全く同じです。
なお、Google Mapsもアプリとして入れることができますし、他にも地図アプリは何種類かありますから、好みに応じて使うこともできます。
書込番号:16579517
4点

〉if22 さん
hitc さんの仰るとおりです。
新iOS7でも、MAPアプリは難航してるそうです。
GoogleからiOS7のiPhone5対応版が出てますから、そちらで凌いで5S/Cに正式対応したら、入れ替えれば良いですよ。
確りと情報収集して下さいね。
焦りは禁物です。(^∇^)
書込番号:16580216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ihard Loveさん
>新iOS7でも、MAPアプリは難航してるそうです。
そうなんですか?
これはアプリ側の対応であって、OSは関係ないんじゃ無いですか?
なんなら現状のMapアプリをそのまま載せれば済むことでしょうし。
書込番号:16580236
2点

おびいさん
iOS7のAppleMAP開発遅延は、iOS6にバンドルしているAppleMAPが原因です。
八方手を尽くして、データベースの再構築をしています。
詳細は、こちらをご覧ください。
http://www.appbank.net/2013/08/01/iphone-news/645766.php
書込番号:16581124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ihard Loveさん
すいません、リンク先の情報を見てもそれがMAPアプリの開発が難航していることとの因果関係が分かりません。
既に人材の募集も締め切っているようですし、このリクルート情報は地図の誤りの調査、指摘が目的で、Mapアプリの開発とは関係ないと思います。
地図は随時更新が必要な部分ですから、そう言った情報を得るのはどこも同じだと思います。
iOS5からiOS6になった時のように無からMapアプリを作るのには開発等が必要でしょうけど、もう既にあるものですからね。
書込番号:16581862
1点

少なくともiOS7のMapアプリは進化しているようですね。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1309/18/news027_3.html
「周知のとおり、Apple製の地図といえば、昨年iOS6で投入された当初は荒削りであり、それまで標準採用していたGoogle Mapsベースのものより見劣りするものだった。しかしその後、Appleは着実に地図データの修正を図り、精度を向上。そしてiOS7では新しいUIデザインになり、Google Mapsに引けを取らない地図サービスにまで成長した。」(一部抜粋)
書込番号:16602018
0点

MAPアプリの件は
地図としてはGoogleMAP時代と現段階なら大差無いが、ランドマーク検索の差が大きい。
GoogleMAPとは位置づけが違うのでは無いかと思う。
iOS標準MAPはiOSから強制的にLINKする仕様で今後この機能で広告料などで利益話を出すようになるのだと思う。
書込番号:16602231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB au
http://www.appbank.net/2013/09/14/iphone-news/667663.php
【追記あり】【au】毎年買い替えている方に朗報。1年使えば、残債は払わなくていいアップグレードプログラムについて。
追記(14日11時35分):キャンペーンの告知記事が au のサイトから削除されたようです。現在は「アップグレードプログラム」に関する情報は au のサイトにはなく、本プログラムが実際に施行されるのかは不明です。
あうっ。
2点

私も気になっていました。
iPhone6まで待とうと思っていたが、au アップデートプログラムで
iPhone5sに変えようと思った のに・・・
続報を待つしかないですね〜
条件UPで再告知があるかも知れません
書込番号:16584540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

少なくともauの5使いの人で、
今回クーポンと下取りで機種変。
なおかつ1年しか使わないという人は、
5Sを一括か12回払いにして1年後5Sをオークションへ、
の方がややお得かも。
でもオークションはめんどくさいし、状態によって
価格の上下が激しいですから一概にお得とは言えないかもしれませんが。
来年も再来年もずーっとやってくれるのであれば、
とても魅力的なキャンペーンですね。
書込番号:16584698
1点

青木酒屋さん
>来年も再来年もずーっとやってくれるのであれば、
>とても魅力的なキャンペーンですね。
Softbankも同様なサービスをやってもらいたいですわ。
書込番号:16584854
3点

>んー、未来の話まで触れてしまうとAppleが黙っていられないかも
そうだよなぁ。
MAP一つまともに開発できないから、優れたハードの開発は無理だねAppleは。
先進性やアミューズメント性に優れたものを開発できたのは過去のことだし。
画面サイズ同じ、過去からある指紋認証でお茶を濁し、あとはCPUメーカ頼みだから。
6も5sの焼き直しでなんとか と目論んでいるだろうから、いざ出たときに「変わってねぇじゃん。画面サイズ以外」というクレームが出るのをすでに読んでいるのだろう。
1年たってもどうにもならないMAPだもんな。他も良くなる可能性なし。
日本では人気が高いから売れるだろうけどね。数年すればみんな気付く。Andoroidに大きく遅れてしまったことに。
iTunesのビジネスモデルはヨカッタが、商品開発力が伴わないのは困りものだ。
とか言って、1年使って残債なしで交換/機種変出来るなら、ちょっといいかも(笑)
1年くらいなら、貧相な画面サイズも我慢しても良いか。。。やっぱりビミョーだなiPhoneじゃ。Xperiaなら大歓迎かも。
書込番号:16585165
2点

kami.itさん
>6も5sの焼き直しでなんとか と目論んでいるだろうから、いざ出たときに「変わってねぇじゃん。画面サイズ以外」と>いうクレームが出るのをすでに読んでいるのだろう。
iPhone6はiPhone5sの4インチサイズ液晶画面よりもおおかた大きくなるような噂が出てますね。
でも、5インチ超えるとでか過ぎて、スマホというよりタブレットになっちまうわな。
書込番号:16585244
3点

アップグレードプログラムの続報無いですよね?
5から5sに機種変するかは、それ次第なんだけどなぁ〜
書込番号:16592986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

警戒していたdocomoの鬼プラン(特に本体価格)を見て「ここまでサービスしなくても大丈夫かな?」とこっそり引っ込めてしまったのかも(笑
書込番号:16594149
1点

アップグレードプログラムの続報ないですね〜
iPhone 5s が20日に発売で告知が無いって事は、やはり実施しないって事かな?
iPhone 6まで見送るか・・・
書込番号:16601399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-