端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全515スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
104 | 15 | 2013年12月10日 11:23 |
![]() |
18 | 6 | 2013年12月6日 22:05 |
6 | 1 | 2013年12月6日 08:22 |
![]() |
4 | 2 | 2013年12月7日 11:56 |
8 | 8 | 2013年12月11日 11:49 |
![]() |
1 | 4 | 2013年12月18日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB au
今、xperia acro を利用しているのですが、あまりにもフリーズやバグが多く買い替えを検討しています。
もうストレスのたまる機種はウンザリなので、安定していると評判のiphoneに乗り換えようと思ったのですが、5sは64ビットになったせいで不具合が割りと出ていると書き込みをみました。
実際のところ、皆さん使っていてバグ等ありますか?
バグがあっても交換してもらえば改善するのでしょうか?
それと、最近のアンドロイド(特にxperia z1)はバグ等なく安定してるのでしょうか?
正直、今使ってるxperiaが最悪すぎて後継機種が信用出来ないのですが、使い慣れている分、最近のアンドロイドが安定しているならアンドロイドに変えようと思ってます。
皆さんの実際に使っての感想を教えて下さい!!
書込番号:16929545 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最近のAndroidはかなり安定してますから、iPhone5sよりも安定してるかもしれません。
iPhone5sはiOSがまだ64bitにこなれてないので安定感に欠けます。
そのうちアップデートで安定してくるとは思いますが。
書込番号:16929575 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近Xperia買った人に言わせると(前の型かな?)に言わせると全然安定していないと言ってましたけどねぇ。
機種にも依るのかなー?
書込番号:16929630
10点

Androidを使用するよりは、iPhoneの方がストレス無く使えます。使い勝手もよいですし、同じお金出すなら気持ちもユックリ出来ます。私、個人の感想はiPhoneにして良かった(^o^)になります。
書込番号:16929633 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

〉w.forza さん
Androidは使用したことがないので、以前と現在また、直近の機種に対する感想は割愛させていただきます。
iPhoneに関してですが、5sは確かに64bit化され、ハードとしては信頼性が向上しています。
ただ、iOS7がイマイチの部分があり、中々ユーザビリティで、歴代iOSと比べ低評価されています。
アプリとの絡みもアプリ側が対応する迄待つ必要もあります。非対応の状態で導入してアプリのクラッシュが多数報告されています。
w.forza さんが最終的に判断されることですが、旧資産を活かした5cもありますので、
そちらで、様子を見て頃合いよければ、次期iPhoneの64bitに乗り換えする手段もあります。
デモ実機で、様々に比較されて観ることを勧めます。
書込番号:16929699 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

64bitだからといって不安定と結論出すのは原因の一つかもしれないけど早計だと思います。
システムが落ちるようなトラブルは購入直後のiOS7.0.1の頃まではたまに経験しましたが、それ以降は経験してませんねぇ。
そのiOS7.0.1の頃でも『おい、大丈夫か?』という不安はあっても、ストレスたまるようなレベルではなかったですけどね。
落ちるアプリについては、頻度の差はあれ32bitでも落ちたりします。これもストレスがたまる程ではないと思います。
iOS7に正式対応していないアプリもあるし、5sが出てからようやく5に対応しましたみたいなのんびり開発のアプリもあるし。
日常的に使ってるアプリは安定してるので、そういえば最後いつ再起動したっけ?って感じです。
その再起動も不具合による“勝手再起動”じゃなく、ユーザーの意思で行なった再起動ですがね。
余談
Xperia Z1を買った後輩が自慢しに来ました。
一通り説明を聞いてあげてる最中に再起動も拝ませてもらいました。
何のアプリを使ってる時かは失念しましたが。
書込番号:16930070
11点

>バグがあっても交換してもらえば改善するのでしょうか?
(iOSを含む)コンピュータソフトウェアの論理的なミスなどの”バグ”という意味でなく、ただの「不具合」と言う意味でしたら交換で改善される可能性が高いと思います。
新規デバイス(工場出荷状態)として設定しても再現される不具合は、おそらくAppleで交換していただけると思います。
64bit化云々は、実際にお使いになるアプリの対応状況に依って大きく異なるのではないかと思います。
書込番号:16931130
5点

iPhoneにするかしないかで云えば、iPhoneを強く勧めます。
iOSのことを前レスで言いましたが、普通に使用する分には、無問題なくらいiPhone5sは安定しています。
アプリもメジャーな物はiOS7対応してますから。
auなら、尚更強力にiPhoneをですね。
速い、繋がる、切れない、断然広いLTEは快適ですよ。
書込番号:16931448 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

64bitになってもハードの「信頼性」は変わっていない。機能失敗確率が64bitだから小さい、という論理は存在しない。
平均故障間隔も然り。各部品の信頼性レベルとその構成であるシステムの信頼性レベルに依存する。
嘘を撒き散らすのは害にしかならない。知っている単語を無意味に羅列しただけの書き込みはやめろ。
学習能力がないことや反省出来ないことがよくわかった。再発防止不能だな。
書込番号:16931660 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

アンドロイドスマホのau ISW11FからiPhone5sに乗り換えましたが快適そのものです。
前機種は電話しようと思った時に電話できなかったり、カメラ撮りたい時に起動せずなどしょっちゅうでした。
古いアンドロイドスマホなので現在のアンドロイドスマホと比較になるかどうかわかりませんが、iPhone5sにしてから上記のようなことは一切発生していません。
また電池の持ちも以前はモバイルバッテリーは必須でしたが現在は一切使わなくなりました。
iPhone5sにしてよかったと思っています。
書込番号:16932520 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんにちは。
技術的なことは置いておいてですが。
iPhoneはカスタムする自由度がAndroidに
比べると、アップル側である程度絞られて
います。
また、アプリもアップルの審査を経て
ストアに並ぶので、極端に調子が
悪くなるものは少ないと思います。
ただ実際に今のios7になってからは、
ios6程の安定感はないように思えます。
私も実際に微妙なトラブルはありましたよ。
再セットアップで解決しましたが。
Androidに対しての比較は初期のAndroidしか
知らないので、現在のものとは比較できないので
わかりませんけど、普通に使う分には
全く問題ないと思います。
ただ、スレ主様がパソコンを使っての同期や
バックアップが面倒でなく、動画を見たり、
音楽を聞くのが好きでしたら
iPhoneは最高だと思います。
あ、それと質感も高くてカッコイイし、
所有する喜びがありますね。
結果オススメです。
書込番号:16932911
5点

確かにその世代のAndroidってiPhoneの劣化コピーでしたし、ストレスが溜まったのはお察しします。
ただ、少し前からiPhoneがAndroidに勝る点ってほぼ皆無になってます。
遺産をどうしても捨てられないとか惰性で使い続けてるとかなら兎も角、今から敢えてiPhone選ぶのって情弱と言いますか何と言いますか。
膾を吹かずにもう一度Androidを選べば幸せになれると思いますよ。
尤も、優位性も無くなりジョブス亡き後は単に遺産を食い潰してるだけとは言え、iPhone自体が劣化したワケではありませんからね。
どうしてもAndroidは懲り懲りなら、iPhoneを選んでもそれはそれで現状よりは遥かに快適だとは思います。
書込番号:16934056 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

iPhoneではバグは全く起こりませんよ。
カカクコムではアクセスランキングしているから.国産のスマートフォンが上位に来ていますが、実際に売れている量販店のデータを集めているbcnランキングではベストテンなど上位は全てiPhoneが独占しています。バグが多くて、さらに何万ものお金を払うようなアンドロイドは売れていないようです。今売れているスマホの7割はiPhoneということです。このようなネットで人の評判を聴くよりも実際に店に行ってデバイスを触って操作してみることをおすすめします。Auもいいですが安定とつながりやすさからはドコモもいいかもしれません。とにかく自分の目で確かめることをお勧めします。
書込番号:16937356 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さん沢山の回答ありがとうございました。
回答が遅くなり申し訳ありません。
色々な意見がありますが、とりあえず昔ほどアンドロイドも不安定では無さそうですね。
ただ、やはりiphoneは使ったことがないので1回位は自分で使ってみて自分に合うか確かめるのも良い気がしてきました。 (正直画面がもう少し大きいと嬉しかったのですが)
後は実機等見ながら自分で決断します。
色々とご参考になるご意見ありがとうございました。
書込番号:16937387
5点

ISW16SHから、新規でiPhone5Sを購入。AndroidとiOSの2台持ちをしてました。
iPhoneはイイですね。全くストレスなく使える幸せ。Androidの鬱憤が全て吐き出せました!
今じゃ、iPhoneしか触りません!
……
と、思ってましたが……
XPERIA Z1を見た瞬間、一目惚れでISW16SHを機種変更しました。
で、このXPERIAは全くのストレスフリー。
AndroidとiOSの鬱憤を全て吹き飛ばしました!
今は、コイツしか触ってません!
(^o^)/~~
書込番号:16937416 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

皆さん。いろいろ情報ありがとうございます。
私の情報が足りないようですね。すみませんでした。
場所は東京で、会社と家ではwifiを使っています。動画とかはあまり見ません。
出張が多いので、田舎ではsoftbankが弱いと聞き、現在docomoとauで検討しています。
ただ、auは機種変更する費用が高いと感じ、MNPキャンペーンや割引なども考えdocomoを考えています。ネットでauは800MHZで安定して早いと、docomoはまだ遅くて室内で弱いなどの記事がありましたので、実際どうなんだろうと思い質問をさせていただきました。まだちょっと迷ってますが。。皆MNPには積極的に投資をしているのに、機種変更する人にはあまり優しくないような気が。。仕方ないですかね。。
書込番号:16938950
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB au
アプリをダウンロードして、インストール完了後アイコンが表示されないので再起動したら今迄あったアイコンが三分の一ぐらい消えてしまいました。アプリの削除や再インストールも出来ません。iTunesでデータの復元作業だけでは直らず、iOS7.04のOSから再度復元したらようやく復活しました。この現象はiOSのバクでしょうか?また発生すると3時間ぐらい電話が使えないため困ってしまいます。何か防げる方法が有りましたら教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。
書込番号:16921661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なんかのはずみで機能制限が有効になってた・・・なんてことはないかな(?)
書込番号:16921777
2点

あまり聞かない現象ですね。電話が使えないのはつらいですね。
また再発するようでしたら、Appleに相談したほうがいいですね。
再発しなかっても、Appleに聞いて、”こんな現象が出たのですが。”って聞いたら
何か情報くれるかも。
書込番号:16921779
2点

みなさんありがとうございます。
機能制限もOFFになってます。
突然おかしくなり、今気がついたのですが
音楽が1500曲入っていたのですが17曲しか入っていませんでした。
またおかしくなるようでしたら
アップルに相談してみます。
書込番号:16921876 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Apple IDとiTunes Storeのアカウント辺りの関係をよく調べてみた方が良いかもしれません。
書込番号:16923587
1点

ありがとうございます。
IDとパスワードの問題はなさそうです。
先ほどアップルサポートに電話をしたら
iOSのデーターが壊れたためだそうです。
iTunesの同期をかけた時に音楽データーの
一部も壊れたため音楽データーも取り込めなかったようです。
みなさんありがとうございました。
書込番号:16923961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局どう対処するか手順説明されました?
後進のために書いておいてください。
書込番号:16924244 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
こんばんは。
先日ドコモのXperiaZからiPhone5sへ機種変更したのですが、写真の日付の事で困っています。
Xperia内の写真をパソコンへとコピーし、iTunesからiPhoneへ同期をして移動は出来たのですが、
日付が同期した日にちになってしまいます。他のアプリを入れればいいのですが、元からあるもので
見たいのですが…他の写真の移動の仕方をすれば、撮った日付で表示してくれるのでしょうか。
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB SoftBank
以前Softbankのiphone4sを使用していて、二年契約が終わり残債も払いきったのでiphone5sに機種変更しました。
その際に、普通のSIMカードからナノSIMカードに変わったのですが、iphone4sで使用していたSIMカードは、解約済みのsimカードってことになるのですか?
0点

>解約済みのsimカードってことになるのですか?
“解約済み相当” だと思います。
書込番号:16919785
3点

スマホファミリー割契約で4sに新たな電話番号を付しているようなことでなければ、解約済みSIMカードでしょうね。
書込番号:16926164
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB SIMフリー
WEB上を探しましたが答えに到達できないため、ご教授いただければ幸いです。
現在、au=iphone5 Softbank=203SHを使用しております。
仕事柄、地方を回ることが多いのですが、地域によって電波が全く入らず現在の2台持ちとなっております。
地域Aではauの電波のみが入り、地方BではSoftbankの電波のみが入る状況のため、SIMカードだけ変更ができれば勝手がよくなると思い本端末の購入を検討しております。
この場合、それぞれのSIMカードを使用した場合、通信料の請求を含めて何か追加費用はかかるのでしょうか?
★使用用途★
サイト観覧・スカイプ・通話・メール(SMSは使用無)
サイト観覧は比較的頻繁に使用します。
1点

理論的には可能ですが、SIMカードは、頻繁に入れ替えて使うような使い方は想定していません。抜き差しの耐久性は、規格上は2000回程度のようです(実際には、もっと使えるでしょうけど)。またサイズも小さいですし、外しているとなくす可能性も高まります。
行く場所がある程度きまっているなら、そこのauなりソフトバンクなりに文句を言えば、基地局を作ってくれるかもしれません。
ドコモ1台じゃだめなんですか?。
書込番号:16918997
2点

ご返信ありがとうございます。
ドコモも実は所有しているのですが、ドコモは両エリアで電波が立たず・・・という状況です。
ちなみにドコモはガラケーです。
また、基地局についてはキャリアには要望したのですが、改善までに時間がかかるとのことでしたので、現在の「端末を統一してSIMカードの入れ替えでキャリアを変える」という考えに到っております。
引き続きお知恵をお貸しいただければ幸いでございます。
書込番号:16919432
2点

>SIMフリーのiPhoneについて。
SIMフリーのiPhoneにはiPhoneのすべての機能が搭載されていますが、ワイヤレス契約義務はありません。NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクなどの対応するワイヤレスネットワークの通信事業者からお好きな事業者を選び、iPhoneをアクティベートして使用することができます。SIMが利用できるかどうか、およびSIMの詳細については、利用する通信事業者にお問い合わせください。
明確な答えではありませんが、SIMフリーに対応したプランが無いようなので、持ち込み契約となり
通常のキャリアiPhone5sと同じ契約をすればSIMを入れてアクティベートするとロックがかかることが
無いですかね?
SIMロックされないとしても上記Appleの説明から差し換える度にアクティベートが要るとかもありそう。
海外ではSIMフリーだから問題ないとしても
日本はまだSIMロックだから。
書込番号:16920019
2点

>時代を先取るニューパワーさん
おはようございます。
SIMLockFreeのiPhone5sのことですが.....
キャリア単位でSIMフリーのiPhone5sについて、回答してるのは1キャリアのみです。(キャリア名と詳細は後述)
Re=UL/νさんが、ご回答されているとおり、明確なプランはSIMフリーiPhoneで出しているキャリアはありません。
一応ですが....キャリアのプランそのままでキャリアiPhone5sでアクティベートした場合でもSIMLockはかかりません。
こちらにKDD/auがSIMフリーiPhoneについて説明してますので、参考にしてください。(公式とされたものが対象です)
http://csqa.kddi.com/posts/index/word/iPhone5s%2Fc+SIM%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%89%88
書込番号:16921714
0点

すいません。m(_ _)m
一部訂正です。
〉一応ですが....キャリアのプランそのままでキャリアiPhone5sで
この文を訂正します。
×キャリアのプランそのままでキャリアiPhone5s
○キャリアのプランそのままでSIMLockFreeiPhone5s
○のとおり読み替えて下さい。
書込番号:16921816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時代を先取るニューパワーさん、直接の回答になっていなくて申し訳ありません。
今回の時代を先取るニューパワーさんの用途を見て、1台の端末に2つのSIMを入れ替えて使うという点に不安を感じました。
というのは、他の方もおっしゃっていましたがSIMを毎度入れ替える手間が多くなるのと接触不良やSIMカードの紛失が心配されます。
また、片方のSIM入れている間、もう一方のSIMを入れていない方への着信はされないという点です。
もちろん、転送サービスを使う事もできますが、転送時の通話料は自分持ちになります。
本当にSIMフリーの端末にSIMを入れ替えて使うのがベストなのか考え直してみるのはいかがでしょう?
書込番号:16927986
1点

>P577Ph2mさん
>理論的には可能ですが、SIMカードは、頻繁に入れ替えて使うような使い方は想定していません。
いやいや、海外(特にアメリカ)ではSIMを頻繁に入れ替えますよ。
だからケースもSIMスロットにアクセスしやすいように穴が空いてるわけです。
書込番号:16943137
0点

皆様ご回答ありがとうございます。
仕事でバタバタしておりましたため、過程でのご返答ができず失礼致しました。
皆様のご意見をご参考にさせていただきました結果のご報告でございます。
現在、iPhone5S SIMフリー機にauとsoftbankの両SIMを差し替えて利用しております。
203SHのSIMでは利用が不可能とのことでしたため、私用のiPhone5のSIMを利用しております。
(au、Softbank共にiPhone5のSIMということになります。)
そのため、問題なく使用ができ、電波の問題も解決済みです。
皆様ありがとうございました。
書込番号:16943190
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB SIMフリー

DOCOMOのMVNOの場合、SPモードぐらいではないでしょうか?
b-mobileでも駄目そうです。
https://www.facebook.com/bmobile.jci
DOCOMO以外のMVNOなら可能性はあると思います。たとえば、Emobile系など。
書込番号:16913757
0点

回答ではなくて申し訳ないですが、私もSIMフリーiPhone5sでのテザリングについて調べていまして、先ほどb-mobileに問い合わせたら「iPhone5はテザリング可能だけど5sと5cは未対応」との回答。
その時に、現状で他社も含めiPhone5sでのテザリングに対応してる格安SIMがあるとは聞いたことがないとの事でした。
書込番号:16970837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あのアプリを入れてゴニョゴニョすれば、iijmioでも一応テザは可能だが…w
書込番号:16970947
1点

>nsrSvsさん
テザリングする方法あるんですか?
iijmioとSIMフリーiPhone5sについて調べて見ましたが、3Gの通信は出来るけとLTEは無理的なことが書いてました。
対応表のテザリングの欄も×表示になってました。
そのゴニョゴニョは高速通信が使用出来て、なおかつテザリングも可能な方法なのでしょうか?
書込番号:16970995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)