端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全669スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 4 | 2015年5月22日 19:40 |
![]() |
41 | 15 | 2015年5月2日 10:49 |
![]() |
13 | 5 | 2015年4月28日 20:25 |
6 | 4 | 2015年4月28日 14:41 |
9 | 7 | 2015年4月27日 15:13 |
27 | 25 | 2015年4月5日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
3日前から電池の消耗が急に激しいのですが、何か原因があるのでしょうか?アプリは、使用したら直ぐ消しています。
今までは、1日使っても平気でしたが。
因みに購入してから、19ヶ月経過しています。
書込番号:18778830 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
詳細は、わかりませんが、急に電池の持ちが悪くなった場合、何らかの原因がある考えていいと思います。
たとえば、通知を多用するようになったとか、あまり影響ないかもしれませんが、Wi-FiやBluetoothを多用するようになったとか‥
特に何もしていなくても、ほぼ毎晩充電していれば2年程度で新品の7割程度ぐらいにはなると思います。
リチウムイオン電池は、消耗品と割り切って早い目に交換してしまいましょう。
書込番号:18778913
2点

こんばんは
一度再起動なりリセットなりされてみては。
http://www.apple.com/jp/support/iphone/repair/battery-power/
書込番号:18780040 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

かずPぴーさん こんにちは。
3日前に何かアップデート等されていないでしょうか?
特にiOS8.1.3以前からiOS8.2、8.3にアップデートすると電池の消耗が激しくなりました。
対策として「設定→プライバシー→モーションとフィットネス」とタップして、フィットネス・トラッキングをオフにすると直るみたいです。
ただ私の場合これでも消費が激しかったです。
私の場合、データの移動をiFunboxというソフトで行っていたのですが、これのwifi接続をオンにしていて、一度iFunboxを起動すると常に通信を行う感じで、バッテリの消費が激しかったみたいです。
そこで、i-Funboxの設定でwifi接続をオフにしたところ、待ち受けのバッテリの消費は元に戻りました。
ちなみに一般-使用状況-バッテリー使用状況で復元という項目の数値が異常に高かったです。
もしよければ参考にしてください。
書込番号:18791705
3点

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
書込番号:18800180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
はじめまして
今までAndroidばかり使ってきたのですが、
iPhoneを初めて購入致しました。
購入してから10日もたたないのですが、
気になる事があったので質問させていただきたいのですが、
本体が少し歪んでるみたいなのです。
大事に使っておりますので、普段はケースをつけ、移動の時はスマホポーチにも入れており、
ズボンのポケットなどに入れて圧力がかかるような事はありません。
テーブルなどのフラットな所に、
ケースをつけずに置いてみると、特に本体右上辺りが若干浮いているようで、
その部分を軽く上から押すと、対極にある本体左側(というか、下部)が浮きます。
本体画面側のフチ周りを軽く押すと、全体的に沈みこむような感じもあります。
文字入力などは下部なので、置いて入力しててもカタカタまではいわないのですが、
こういったものは誤差の仕様と考えた方が宜しいのでしょうか?
あと、カメラレンズの所には、どうも内側に油が付いたような汚れ?が見られます。
撮影に影響はないようですが。。
近くには正規アップルストアはなく、
代理店のような所はあります。
そんなもんですよ、という御意見が多ければ気にしないようにしますが、
iPhoneを使い続けてきた諸先輩方のアドバイスをお聞きしたく投稿させていただきました。
皆様の個体に歪みはこざいますか?
宜しくお願い致します。
書込番号:17512981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちにある2台のiPhone5sは歪みはありません。
程度にもよるとは思いますが、気になるようでしたらお近くのApple正規代理店へ相談したほうが宜しいかと思います。
あまりにも酷いようでしたら、交換してくれますよ。
書込番号:17513171 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

うちにある3台のiPhoneもひずみはありません。
尻のポケットに入れると曲がりやすいようです。
まあ力学的に考えれば当然の話で、厚さは薄く、縦に長く、尻ポケでは上下拘束状態にされ圧縮と曲げガー
本当にこれが作用しているなら、ど真ん中から曲がりますから違いますね。
中国ではこう言った事例が多いようです。尻にiPhone入れて座るんですって。
という話は置いておいて
スレ主様はこれは該当しないということなので
10日も経ってないなら交換をすぐに訴えましょう。
書込番号:17513242
1点

スマフォー貧乏 さま
スマホビギナー戦士 さま
PC ブレイカー さま
レスありがとうございます。
まだ買って間もないし、
カメラレンズ内部の油のような汚れも気になりますので、
本日にでも正規プロバイダー店に寄ってみます。
初めてのAPPLE製品で、キャリアでの修理や交換などが出来ないので少し不安ですが(汗)、
相談してみます。
もし、交換などになった場合、
買って間もなくても、リファビッシュ品というんですか?再生品に交換となってしまうのでしょうか。
書込番号:17513284
2点

>買って間もなくても、リファビッシュ品というんですか?再生品に交換となってしまうのでしょうか。
そうです。なってしまうんです。
書込番号:17513290 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

PC ブレイカー さま
そうなのですね・・・。
歪みとカメラ部分、タッチ感度が少し悪い位なので我慢しようかなぁ。。。なんて思ってしまいます。
でもとりあえず、見てもらうだけしてみます(泣)
ありがとうございました。
書込番号:17513410
4点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010209/SortID=16770407/
auですが、稀にあるみたいですね。
行くならアップルストアが良いと思います。
書込番号:17513659
1点

かごめソース さま
リンク貼り付けまでありがとうございます。
auでもあったのですね、見逃していました。
あんなにひどく反り返ってはいませんでしたが・・・。
正規プロバイダー店に行ってきました。
歪み(反り?)は、「あ〜。なってますねえ」と言われ、
カメラ内部の油のような汚れは、分解して直せないかみてみます、となり、しばし待たされ・・・。
結果、直せませんでした、となり本体交換となりました。
新しい個体は、全体的に浮いてる?感がありますが(汗)、
裏面のシルバーとホワイトの境目の段差が均等になっている気がします(前のは平らな所と少し浮いてるような所がありました)。
カメラの部分も綺麗ですし、ホームボタンが固めで結構音がしてたのですが、
それもほどよくなっているものになりました。
買ってまもなくで再生品となりましたが、これからも大事に使っていきたいと思います。
レス下さった皆様、本当にありがとうございました♪
書込番号:17514339
3点

本体のゆがみが、だれからみても、判る程度というのは、ハズレだったと思います。
アップル社の品質管理は、「過剰品質」ではないかと思うほど徹底していると思います。
なにしろ、箱からとりだしたiPhoneに、虫眼鏡で見てやっとわかる程度の小傷をブログで書いちゃう人がいるぐらいです。
だれにでもわかるゆがみなど、不良品の典型なのでしょう。
書込番号:17514855
2点

再生品とは言っても、まだまだ量産中だから正規の新品と同じに生産され、シリアルと梱包出荷形態が違うだけの不適合品交換用。
不適合品のリフレッシュが出回るのは、あと半年後くらいだろう。
書込番号:17515607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安中榛名 さま
ハズレだったんでしょうねえ(泣)
家電はよくハズレをひきます・・・。
もうこれ以上ハズレをひきませんようにと願うばかりです。
kami.it. さま
>再生品とは言っても、まだまだ量産中だから正規の新品と同じに生産され、シリアルと梱包出荷形態が違うだけの不適合品交換用。
それを聞いて少しホッとしました(笑)
白い箱に入ってました。
本体のみですので小さめでしたが、
ドコモのリフレッシュ品のようなビニールに入れただけのとは全然違いました。
正規プロバイダーのスタッフさんの手際に良さにビックリしました。
その場で修理もしてしまうというのは、すごいですね。
初めてのiphoneで驚きの連続です(笑)
書込番号:17517288
2点

フラットな造りですので、おいた場所は平坦ではないのではありませんか?
または、リチウムイオンパックが変形しているか?(寿命)・・・最悪時は割れます。
書込番号:17524411
0点

もう交換してもらってるのに、今さら置いたところが平らじゃないとか言うのおかしくない?
書込番号:17526130
4点

iPhoneは、良くも悪くもアメリカの常識で出来ている。日本の常識とは違う。
これは別に、アメリカを上げているわけでも落としているわけでもなく、日本を上げているわけでも落としているわけでもない。
で、それを選んだのは日本人、つまり、あなただということ。
iPhoneなど選ばずとも、日本には優れた・・・、優れてないから選ばれないのかも知れないけど、スマートフォンと呼ばれているものはいくらでもあるので。
書込番号:18738898
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
アプリ確認方法なのですが、
Spotlight検索ボックスを表示します。そして「.(ピリオド)」または「、」や「。」を入力するだけ!
とやってみたのですが、APP が表示されません。
設定はきちんとやったのですが、表示されないのです。
どうしたらいいでしょうか?
いつも質問ばかりですみません。
アドバイスお願いいたします。
書込番号:18726949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
私もやってみたのですがこの方法ではできませんでした。半角ビリオドはこの場合いわゆるワイルドカードではないのでしょう。
名前が解っている場合、ほぼ当たりますので、これをつかいましょう。
私は、この機能はウェブ検索などの時にしかつかいませんね。
書込番号:18727294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> Spotlight検索ボックスを表示します。そして「.(ピリオド)」または「、」や「。」を入力するだけ!
やってみたところ、iOS8.2ではできましたが、8.3ではできませんでした。
設定 → 一般 → 使用状況 → ストレージを管理
でも、インストールされているアプリが分かります。
書込番号:18727504
4点

8.3なので出来なくなったんですね。
アドバイスありがとうございましま。
書込番号:18727525 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

納得しました!
ありがとうございます!
書込番号:18727537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中古で買ったNTTドコモ版iPhone 5sとIIJmioのSIMカードによるテザリングがうまくいきません。
PCは、スマホに接続しにいこうと繰り返し、最後は接続できませんのメッセージ。
OSの所為かと思ったら、Win8,7 共につながりません。
セキュリティーソフトはカスペルスキーを入れています。
すでにでていた質問でしたら、申しわけありませんがこの問題で困っています。
お分かりの方ご教示ほどお願いします。Android機でも同様です。
以上、よろしくお願いいたします。
1点

iPhone&MVNOでのテザリングはiOS8.0以降に実装されたので、まだiOS7.×でしたらアップデートして下さい。
※Androidはわかりかねます。
書込番号:18725223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

5sでテザリングできるのはiOS8.0以降です。
http://techlog.iij.ad.jp/contents/iijmio-ios
ドコモのAndroid機とMVNOのSIMの組み合わせは
基本的にテザリング不可です。
ver.4.0の一部の機種はアプリ(FoxFi等)をインストすれば
WiFiテザリング可能です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.foxfi
Ver.4.1以降でもBTテザリングならできる可能性はあります。
書込番号:18725361
2点

テザリングがうまくいきません・・・
との質問内容から判断すると既にOS8にアップして、インターネット共有が出来る状態なのかな・・・
と思料します。
それを前提に考えてみます。
繋ぐ側(パソコン)から見ると、単にWi-Fiのアクセスポイントへの接続なので、パソコンのWi-Fi設定で
iPhoneが見えているなら、パスワード間違いか、無線LANの暗号化関係かと思います。
iPhoneにはWPA2が必要なのではなかったかなあ。
この辺も参考になるかも↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005334/SortID=15222461/
書込番号:18725738
1点

まるぼうず さん。
カキコ有難うございます。
さきほどつないだら、問題ありませんでした。
LTEの通信網が、細いところだとつながりにくいようです。
ということで、結論づけました。
書込番号:18726793
0点

この度docomoのiPhone5sの白ロム未開封を購入したのですが既にdocomo回線のiPhone6があり、そのSIMを使ってアクティベートしても問題無いのでしょうか?
サポート等が受けられなくなったりするのでしょうか?
書込番号:18721973 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>サポート等が受けられなくなったりするのでしょうか?
サポートってのがなんのサポートかわかんないけど、本体の故障とかトラブルだったら本体に対してのメーカー(Apple)保証で対応だし、通信に関してのトラブルはiPhone6で契約してる回線に対してdocomoの保証(こっちは特に保証とか関係ないかな?)なんで、サポートが受けられないとかはないですね。
書込番号:18722474
1点

大丈夫ですよ。
iPhone6についてはサポートが受けられなくなるなんてことはありません。
iPhone5Sについては、入手された状況が分かりませんので何とも言えませんが、
IMEIを、
https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do
に入力して検索する事により、保証状況を調べる事が出来ます。
IMEIはiTunesに接続するか、iPhoneなら「設定」→「一般」→「情報」で見る事が出来ます。
書込番号:18722600
1点

早速のご回答ありがとうございます!
ネットで買ったのですが一応ネッワーク利用制限は◯ですが他人が契約したiPhoneに対して私がアクティベートしても構わないのか不安になりまして...。
書込番号:18722686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も中古のiPhoneを購入したりしていますが、
全然問題ありませんよ。
書込番号:18722702
1点

それが新品未開封で初アクティベートを自分のSIMで行っても大丈夫なんですかね??
書込番号:18722918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大丈夫ですよ。
(^^)
書込番号:18722930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんですね♪
それを聞いて安心しました♪
どこかで聞いた話で初アクティベートでアップル上に情報が登録されると聞いたもので気になってしまって(´・_・`)
書込番号:18723671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前から夫とファミリー共有の登録をしているのですが
最近、お互いがカレンダーに登録した予定が相手のiPhoneに反映されません。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
書込番号:18635742 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カレンダーアプリ内の中央下部に「カレンダー」がありますが、iCloudのfamilyにチェックは付いていますか?
書込番号:18635787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ファミリー共有のオーガナイザーは私なので、いったん夫はをファミリー共有から外して
改めてファミリー共有に入れたりとか、iCloudのカレンダーのオンオフとかはしてみました。
書込番号:18635944 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

では、作成した予定がiCloudのfamily区分になっていないというのはどうでしょうか?
書込番号:18637535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんな感じです。
今まで通り「Family」でイベント登録していて、最近までは普通に共有できてきたのですが、急にダメになりました(>_<)
書込番号:18637697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

平日ならAppleに直接聞く方が早くないですか。iCloudサーバの不調かもしれないし
書込番号:18637959
0点

よこchinさんに同じです。
iCloudの同期をオフにして再度オンにしてみて下さい。
それ以外、これといった設定はないと思います。
書込番号:18638023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ありがとうございました☆
個人的に今までAppleのサポートには嫌な思いをさせられることが多かったため気が重いのと
夫が一緒にいるときでないと治ったかどうかすぐに判らなくて埒が明かない気がしたのとで
Appleに聞かずに何か分かればなー、と思ったのですが、やはりAppleに聞くしかないのですね・・・(>_<)
書込番号:18638650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone 5sで、iCloud利用をする場合Wi-Fiで行うと、かなりの確率で同期に失敗します。
docomoのLTE/3G通信で行って下さい。
操作方法の手順として先にiPhone→iCoudの順番で操作すれば、OKです。
iCloud→iPhoneの順番だと絶対同期できませんから注意してください。
目的はカレンダー共有ですから、上記の順番で操作し、ご主人と確認してください。
それでも、上手くいかない場合、iCloudの共有に適さないアプリをご主人が主さんが使用されるいる可能性があります。
ほんの些細なことですが、これもiCloudを利用する障害になることもあります。
こちらを参考にしてください。(iPhone 5での例です)
http://liginc.co.jp/designer/archives/8176
ひとつひとつ丹念に追っていて、解決されることを願っています。
書込番号:18644936
3点

iCloudが機種や回線によっては、同期失敗するとは、いやはや難しいものですね。
iCloudは、iPhoneの売りでもあるので、正常に稼働することを望みたいところですね。
書込番号:18645169
0点

ihard Love さん
ありがとうございます!
ひとつ質問があるのですが
> 操作方法の手順として先にiPhone→iCoudの順番で操作すれば、OKです。
この「iPhone→iCloud」というのは、なんの順番でしょうか?
iPhoneでネットワーク設定をリセットしてWi-Fiをオフにしてから
iCloudのカレンダーをオフにしてまたオンにする、という意味で大丈夫ですしょうか?
書込番号:18650892 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここの順番とは、データを更新する順番だと思います。
スレ主さんの書かれたことちょっと違うと思います。
iPhoneで更新したカレンダー等を、iCloudのサーバーに同期のための転送をします。
これは、iPhone→iCloudです。
ここで、できなかった(であろう)方法は、iCloudにある同期データをiPhone5sのWiFi回線に同期させる方法です。
これが、iCloud→iPhoneです。
同期させたい元データが、iPhone5sにある場合は、ネットワークのリセットは、しても大丈夫だと思いますが、元データは削除しないように注意しましょう。最低限データの初期化はしないようにしましょう。
書込番号:18650960
0点

安中榛名 さん
ありがとうございます!
> iPhoneで更新したカレンダー等を、iCloudのサーバーに同期のための転送をします。
> これは、iPhone→iCloudです。
> ここで、できなかった(であろう)方法は、iCloudにある同期データをiPhone5sのWiFi回線に同期させる方法です。
> これが、iCloud→iPhoneです。
全くの初心者で申し訳ありません(>_<)
今まで「同期のための転送」というのを意識して行ったことがありません。
(特に操作をしなくてもリアルタイムで同期されるものと認識していました)
これは具体的にiPhoneでどんな操作をすれば良いのでしょうか?
書込番号:18650991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご指摘の通り、同期がONになっていれば、特に何もしなくても自動的に転送されます。
ただ、意識しておく必要があるのは、同期の際の元データとなるのは、iCloudのデータであり手元のiPhone5sのデータではないことです。
イメージとしてはicloudのデータを見たり、更新したりするのはiPhoneの役目であればいいということです。
書込番号:18651041
0点

私が質問したのは、ihard Love さんが書かれていた
> 操作方法の手順として先にiPhone→iCoudの順番で操作すれば、OKです。
この「iPhone→iCloudの順番で操作」という部分の操作とは何か、ということで
私なりに(参考URLを見て)推測した操作を書いたのですが、それに対して安中さんから
>ここの順番とは、データを更新する順番だと思います。
>スレ主さんの書かれたことちょっと違うと思います。
とのことでしたので、正しい操作を具体的に教えていただけたら嬉しいな、と思ったのですが。。。
私の知識や理解力が足りず勘違いをしていたり、文章力不足でこちらの聞きたいことが伝わりにくかったら申し訳こざいません(>_<)
書込番号:18651085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士 さん
ありがとうございます!
ここは元からプッシュになっていました。
今、念のため一旦フェッチにしてからプッシュに戻してみましたが、状況に変化はありません。。。(>_<)
書込番号:18651163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこでは、変化はないでしょう。プッシュがフェッチになったとしても。
私が、状況から、正しいと思う方法をお伝えします。
1 スレ主さんのiPhone5sのWiFiをオフにして、3G接続にします。
2 旦那さんのiPhoneで、カレンダーのしばらく様子をしばらく見ます。先のiPhone5sと同じになっていれば、同期成功です。
3 2でならない場合、旦那さんのiPhoneの同期をオフにしてオンに再度します。
4 3でならない場合、旦那さんのiPhoneのネットワークををリセットしてから、同期がオフなら、オンにします。
5 これでダメなら、初めてiPhone5sのネットワークをリセットして1に戻り、やり直します。
うまくいきましたでしょうか?
書込番号:18651224
0点

>とゆまさん
すみません。
レスに気付かず、遅くなりました....m(_ _)m
>ひとつ質問があるのですが
>>操作方法の手順として先にiPhone→iCoudの順番で操作すれば、OKです。
>この「iPhone→iCloud」というのは、なんの順番でしょうか?
こちらの件ですが、iPhooneのカレンダーデータをiCloudで同期し、ご主人と共有するのが目的ですから、
iPhoneの一般→iCloudでカレンダーをOFFにする意味です。
iCloudの情報はiCloud側で持ってますから、端末側のiCloud同期操作をする訳です。
その後、iPhoneのカレンダー情報が同期されますので、内容を確認してください。
と、言う意味です。
紹介した、Webは参考として示したことですので、Wi-FiをOFFにして、docomo LTE/3Gで通信できる状態にして、
上記操作をしてくれれば、問題ないでしょう。
iCloudから云々は、無視してくれて構いません。
解らなければ、また質問してください。
お答えしますので。
書込番号:18651246
1点

>とゆまさん
先程の補足と言うか、ごちゃごちゃして解り難かったと思いますので、整理します。
@iPhone(機種は問わない)のネットワークリセット。
AWi-Fi(公衆/自宅問わず)のWi-Fi受信をOFF。(設定→Wi-Fi)※LTE/3Gのモバイルデータ通信はONのまま
BiPhoneのLTE/3Gのモバイルデータ通信/LTEはONのまま
CiPhoneのiCloudでカレンダーをOFF(設定→iCloud→カレンダー)
DiPhoneに情報を削除を残すか削除するか聞いてくるので削除を選択
EiPhoneのiCloudでカレンダーをON(設定→iCloud→カレンダー)
FiCloudカレンダーと結合するか聞いてくるので、結合を選択
以上の操作で、iPhoneのデータをiCloudに更新させることができます。
そして、同じことを、ご主人のiPhoneにも行ってください。
完全に情報が同期されますので。
基本的に、iPhoneの情報がメインですので、iCloud側情報更新はWi-Fiを使わない状態で行うことにしてください。
不必要な情報はiCloudと同期しなくてかまいません。
※iCloudのiPhoneを探すだけは、OFFにしてはいけませんから注意してくださいね。
書込番号:18651404
2点

>とゆまさん
安中は全て無視してください。
他人の回答から、妄想を繰り広げる、しったかぶりでしかありませんので。
こんな答えにならない迷惑で、振り回されてしまったったこと、大変申し訳ありません。
私がもう少し早くこちらに気付いてレスすればよかったのですが....。
書込番号:18651663
1点

分かりやすくまとめてくださって、ありがとうございます!
Wi-Fiオフ、iCloudのカレンダーのOFF→ONで、どうやら治ったようです☆
以前のように、夫が登録した予定は私のiPhoneに通知され
私が登録した予定は夫のiPhoneに通知されるようになりました〜ヽ(;▽;)ノ
本当に助かりました!
ありがとうございます!!
他の皆さんも、いろいろ考えてくださってありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:18652043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とゆまさん
>Wi-Fiオフ、iCloudのカレンダーのOFF→ONで、どうやら治ったようです☆
>以前のように、夫が登録した予定は私のiPhoneに通知され
私が登録した予定は夫のiPhoneに通知されるようになりました〜ヽ(;▽;)ノ
>本当に助かりました!
いえいえ......
こちらこそ、レスが遅れ且つ解り難い文を書いてしまったことをお詫びします。
何より、問題が解消されたことに安心しています。
また、困ったことや解らないことがあれば気軽に書き込んで下さい。
私だけでなく他の経験豊かな方々も相談に乗ってくれるでしょう。
素敵なiPone Lifeを!
書込番号:18652109
1点

重ね重ねありがとうございます(T ^ T)
私も夫もこの5Sが初めてのiPhoneで、使いこなせていない面も多くて
Appleに問い合わせてもなかなか要領をえなかったりで嫌な思いをしたりしましたが
ここでihard Love さんはじめ優しい皆さんにいろいろ教えてもらえると思うと
これからも安心してiPhoneライフを楽しめそうな気がします☆
書込番号:18652198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

またの質問を、お待ちしてます。
それから、別のスレ主さんの質問にもご自身で解る範囲で答えてもいいのですよ。
ここを楽しいコミュニティーの場として活用すれば、更にiPhoneの楽しさ/便利さが味わえます。
WindowsやMacと連携すると活用できることも広がりますしね。
沢山触って、いろいろ弄って自分なりの使い方を楽しんでください。
書込番号:18652377
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC