端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全406スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2013年11月28日 14:30 |
![]() |
64 | 32 | 2014年1月3日 22:35 |
![]() |
20 | 5 | 2013年11月14日 23:16 |
![]() ![]() |
14 | 8 | 2013年11月15日 07:52 |
![]() |
7 | 3 | 2013年11月15日 01:42 |
![]() |
16 | 12 | 2013年11月20日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
11月1日にAndroidからiPhone5sへ機種変更しました、まだまだ慣れないですがフリーズや再起動もなく快適に使用しております
質問ですが、写真の選択画面でFacebookや他のアプリの表示にLINEを足したいのですが
やり方がわからず困っております
そもそも足せるのか?仕様なので無理なのか?お分かりになる方教えて下さい
宜しくお願い申し上げます
書込番号:16845363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリの作り方の問題でしょうから、設定でどうにかなるものではないと思いますよ。
書込番号:16845447 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LINEで写真を送りたいだけならLINEのアプリ内から写真を選択→送信ではダメでしょうか?
書込番号:16845820
3点

これは仕様じゃよ。
URLも同様に直接は貼り付け出来ないのじゃよ。
書込番号:16846375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うみねこ 様
そうなんですねf^_^;設定から追加出来ればと思ったので、ありがとうございました
書込番号:16846560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F.C.RealBristol 様
そうなんですが、カメラロールを見てて「あ!この画像送ろう」と思った時にLINEを立ち上げるのが面倒だなと思いまして(._.)
Androidでは普通に出来たので、iPhoneでも出来る?と勝ってに思いました、皆様がおっしゃる通り、iPhoneとAndroid一長一短ですね、勉強になりました
書込番号:16846583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

黒王 様
いつも投稿読ませて頂いております!
そうなんですね^^;知りませんでした
まだまだ不慣れと知識不足でした
ありがとうございました
書込番号:16846595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答くださった皆様ありがとうございました
iPhone5s使って楽しいです
z1と悩みましたが!機種変更は正解でした
まだまだわからない事が沢山あり質問することも在ると思いますが宜しくお願い申し上げます
書込番号:16846617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず解決済みのようですけど・・・。
iOSはジョブズが(iPhone3Gや3GS等の)貧弱なCPUでも遅くならないように、
出来る限り機能をを省略した設計になっているOSです。
なので当初主さんがやりたいと書いていた、Androidのようなデータ駆動型の使い方は出来ません。
(一部アプリ側で特別に対応されて有るものは別ですが)
いちいちアプリを開いてデータ(この場合は写真)を選び直す事になります。
Androidのように写真を選ぶなどの作業は「それぞれの分野の作業は専門分野のツールに作業を任せる
ように出来れば嬉しいのですけどね。両方使っているとiPhoneではいつもここでイラッとする事が有ります。
書込番号:16890885
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB docomo
久し振りに書き込みさせて頂きます。 最近Docomo.Xperia acroからiphone5sに買い換えました 買い換える前から気になっていた事ですが 表題にあるとおりアンドロイドXperiaでcobaltblue2〜3を使ってDUN化しナビ情報等のデータ通信していました。使用してるナビはHONDA純正メーカーOPナビ 当方、ハンズフリーもメールも車では無くてもいい装備で唯一 渋滞や天気予報ETC…などのデータが欲しくてデータ通信している状況です。 スマホ乗換時にググってみたりして調べたところiphoneではデータ通信できないとの多数の書き込み 半場諦めていましたがどうも収まり悪くて色々挑戦中 結果、今のところクルマにandroidの不要になったスマホを常駐させておいてiphoneでWi-Fiで共有させて使う事に挑戦していました。 ナビ〜androidスマホ(cobaltblue2)〜(WiFi共有)iPhone5Sにてデザリングで使おうという魂胆 諸先輩方の書き込みにも成功事例もあるので挑戦してみました。 結果、ナビとXPERIAはつながるモノの 天気データなどを読み込もうとすると途中で切断しデータ受信できずに困ってます そこで、色々matushimaやyashimaなど色んな組合せをしてみましたが一向に開通せず または通信キャリアの変更設定などあらゆる設定変更をして挑戦してみたモノの結果は全てダメ はてさて困りかけてたところ iphoneの共有が切れて家のNet環境につながってたようで 知らずに受送信したところ出来てる!!(^.^)データ受送信は出来ていました。 でも腑に落ちません で色々調べた結果ネット接続先が違ってた事かと推測して もしかしてと思いiphoneでデザリング(接続)しなおし データ受信を試してみるとやはりNG もう一度iphoneを切って家のネット環境にWiFi接続に変えるとデータ受送信完了しました。 試しにLTE回線を使わない設定でやってみましたがやはりダメでした。という事は ナビ〜(Bluetooth)〜XPERIA(cobaltblue)〜 までは正常だと判断 家のネットではデータ通信出来てインターネット共有を設定したiphoneでは出来ないとなると いったいどういう状況なのでしょうか?iphone5sは通信の種類が違うからなのか、根本的に何かが違うのか? ご存じの方いらっしゃればご教授下さいませ。m(__)m
6点

前回の投稿から4年も歳月が経つと、改行と言うのを忘れてしまうんですね。
書込番号:16840978
9点

mopera UでないとDUN通らないのでは?
auのiPhone5sなら使えると知り合いから報告もらってます。
書込番号:16841057
2点

nagesidaさん
やはりその類なんでしょうか…
ありがとうございました。
対策考えます (゚゚)(。。)ペコッ
書込番号:16841125
3点

読みづらく、HONDAのナビもiPhoneも持っていませんが、こういったの好きなのでエスパーで書き込みします。
そもそもiPhoneのテザリングでXperiaがつながってないのでは?
家のwifiが届かない場所まで走ってXperiaでwebページ見れるのでしょうか?
書込番号:16841130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かんぴょう農家さん
乱文失礼しました
デザリングは開通しているようなんです
SIM無しandroidスマホをインターネット共有でつなげて
家のネット環境の届かない場所で やってみたところ
XPERIAでネット接続できていましたので 問題ないかと…。
書込番号:16841160
2点

自宅のwifi経由だとokで
iPhoneのテザリング経由ではNGなんですね
Xperiaをコンビニのwifiスポット経由ではナビとつながらないんでしようかね?
ドコモ回線契約ならwifiスポット無料で使えるかと思いますのでXperiaでwifiスポット接続して、回線必要なときにコンビニ寄るとかの運用はどうでしょうか?
wifiスポット経由で上手く接続できるかは不明ですが
スレ主さんの諦めきれず試行錯誤する行為は個人的に好きです。
書込番号:16841290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まず最初に、本文読んでません ごめんなさい。
この問題は私も以前SoftBank iPhone 3GS を購入した際
さんざん頭を悩ませましたが結局解決しませんでした。
技術的なことは詳しくないのでよくわかりませんが
dunプロファイルが対応していないとかなんとかだそうです。
一応の解決策としてこういう商品がありますので検討されてはいかがでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/ioplaza/1000-00007443-00000001/?s-id=review_PC_il_item_01
http://www.iodata.jp/product/mobile/caradp/nvsph-1/
私は現在au iPhone 5を使用していますが、上記アダプターの値段が高いので
インターナビとの接続は諦めました。
書込番号:16841340
1点

対応表を確認すると、今のところiPhone 5sは載ってませんね。
お役に立てずすみません。
書込番号:16841375
2点

かんぴょう農家さん
>自宅のwifi経由だとokで
>iPhoneのテザリング経由ではNGなんですね
はい。接続先も確認しました その通りです
>Xperiaをコンビニのwifiスポット経由ではナビとつながらないんでしようかね?
>ドコモ回線契約ならwifiスポット無料で使えるかと思いますのでXperiaでwifiスポット接続して、回線必要なときにコンビニ寄るとかの運用はどうでしょうか?
>wifiスポット経由で上手く接続できるかは不明ですが
コンビニやドコモショップでのWiFiとは浮かびませんでした。
一度トライする価値はありそうですね 一度やってみて
結果報告します。
>スレ主さんの諦めきれず試行錯誤する行為は個人的に好きです。
5SとHONDA純正M/OPナビとの接続報告が無かったので…人柱?^^;
試行方法など参考になります ありがとうございます
私の持っている固有端末(5S)でのデザリング安定性に少し不安なところがありましたので
ふたつ前のandroidスマホ(初代EXPERIA)を出してきて
今それを中継基地としてどうなるか試行作業中です
順番的にiphone5s〜(WiFi)〜XPERIA.ACRO(SIN無)〜ブラウザ立上ると一回目Web閲覧可能
その後 cobaltblue 立上てからブラウザでWeb試してみたところWeb閲覧不可でした
もう一度 cobaltblue 停止しデザリングを再接続しなおして
ブラウザを開いて試したところWeb閲覧可能に変化してます。
cobaltblueのそういう仕様なのか、このアプリとXPERIAとの相性なのか。
中継基地(端末)の変更と 親機(5S)のデザリング状況の変更でどう変わるか試してみます。
書込番号:16842622
0点

まつーんですさん
ありがとうございます
アダプターあるので一度考えたのですが
所有の車のナビがバンズフリーや電話アドレスなど非対応で
買うまでもないかなぁ?と考えていました。
Dラーのそっけない対応に反骨するところもあり
今の方法で挑戦してる次第です^^;
適応機種まで調べて頂き ありがとうございました。
書込番号:16842629
1点

カーナビのシステムは疎いのですが、文書をみると、
ナビ-(Bluetooth)-XPERIA(cobaltblue)-(WIFI)-自宅のネットワーク
だとOKで
ナビ-(Bluetooth)-XPERIA(cobaltblue)-(WIFI)-iPhone5S-(LTE)
だとだめなんですか?
それとも、
ナビ-(Bluetooth)-iPhone5S-(LTE)
をしようとしているのでしょうか?このケースはiPhone(5/5S)がDUNのサポートがないので、だめですね。
書込番号:16842985
2点

参考にもならないかもしれませんが、Xperiaをナビに繋げる前に、iPhoneのテザリングをオンにして、Xperiaで通信できる状態でナビに繋げたらどうでしょうか?
私は楽ナビのスマートループが使いたく、同じようにトライしましたが、何故かナビに旧Android端末を繋げてから、iPhoneのテザリングをオンすると通信ができませんでした!
Androidで使っているアプリはNaviGatewayです。繋ぎ方を上記のようにしたら問題なく使用できました。
書込番号:16843036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こびと君さん
レスありがとうございます
>カーナビのシステムは疎いのですが、文書をみると、
>ナビ-(Bluetooth)-XPERIA(cobaltblue)-(WIFI)-自宅のネットワーク
>だとOKで
>ナビ-(Bluetooth)-XPERIA(cobaltblue)-(WIFI)-iPhone5S-(LTE)
>だとだめなんですか?
はい。その通りです
>それとも、
>ナビ-(Bluetooth)-iPhone5S-(LTE)
>をしようとしているのでしょうか?
これは違います しておりません。
ご指摘の通りiPhoneはDUNのサポート(アプリ)がないので
この方式は試しておりません
ナビとiphoneの間にXPERIAを入れて通信させようとしています
書込番号:16843244
0点

特級花火職人さん
>参考にもならないかもしれませんが、Xperiaをナビに繋げる前に、iPhoneのテザリングをオンにして、Xperiaで通信できる状態でナビに繋げたらどうでしょうか?
ありがとうございます
少し前。先ほどもこのパターンも試しておりました
ナビは後。デザリングでXPERIAを通信させておいて、その後ナビ(アプリ起動)とつなげる。
結果はやはりだめでした。
>私は楽ナビのスマートループが使いたく、同じようにトライしましたが、何故かナビに旧Android端末を繋げてから、iPhoneのテザリングをオンすると通信ができませんでした!
Androidで使っているアプリはNaviGatewayです。繋ぎ方を上記のようにしたら問題なく使用できました。
アプリは現時点ではcobaltblueのみを使っております
NaviGatewayも入れてみようと考えていましたが 課金商品の為
先に接続パターンから潰していってる次第でした。
一通り試してダメならアプリ変更も次の手で考えておりました
成功事例教えて頂きありがとうございました。 もう少し遊んでみます m(__)m
書込番号:16843271
0点

確かにNaviGatewayは有料ですね!他にはPdaNetというアプリもあるようですね!こちらは多分、無料だと思います。使い方は、すみませんが、クグってみて下さい!
ちなみにiPhoneがBluetoothでナビと繋がってるってことはないですよね!?
書込番号:16843368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

特級花火職人さん
>確かにNaviGatewayは有料ですね!他にはPdaNetというアプリもあるようですね!こちらは多分、無料だと思います。使い方は、すみませんが、クグってみて下さい!
ちなみにiPhoneがBluetoothでナビと繋がってるってことはないですよね!?
ほかのアプリも確認しておりますので次の手が無くなれば使ってみます
iphoneはBluetoothはOFFにしておりますので
未接続で間違いはないと思います。
書込番号:16844108
0点

>Xperiaをコンビニのwifiスポット経由ではナビとつながらないんでしようかね?
ばっちりOKでした^^;
ナビも道路&渋滞情報や目的地の予想天気予報データまで取得
帰りのコンビニ&近くのドコモSHOPのWiFi共
普通に開通して取得しています。
XPERIAをiphoneのインターネット共用でデザリングして、つないでおき
Webへ接続すると 通信しています
同じ状況でアプリ(cobaltblue)起ち上げると Webへ接続不可能になる様です
この接続パターンの場合です。
こうなると…SIM抜いた事による何かの弊害が原因?
中継基地のXPERIAとcobaltblueの関係が怪しいと思うようになってきました(^^;
書込番号:16844139
0点

スレ主様
的外れな回答になってしまうかもしれませんが、
嫁がステップワゴンに乗っているのですが、
現在のインターナビはアダプターみたいな
部品がついていて、携帯と繋がなくても
通信してくれませんか?
なんでも3Gで勝手に通信してくれるようですが、
ちなみに料金は無料です。
スレ主様の車が何か不明ですので
なんとも言えませんけど……
どうしても携帯で接続したいという意図でしたら
スルーして下さい。
書込番号:16846380
0点

関東のおやじさん
書き込みありがとうございます
私の車以降のメーカーOPナビはリンクアップフリーという
無料で何もしなくても通信してくれる端末が着いている
そのことなんでしょうかね。
残念ながら私の所有するメーカーOPナビは
リンクアップフリーが着く直前の機械ですので
携帯をつながないとデータ通信出来ないものなんで
それで頑張っているんです^^;
書込番号:16848781
1点

今日違う端末で同じようにテストしてみました
iphone〜(Wi-Fi)〜パナスマホ(cobaltblue)〜(Bluetooth)〜ナビ
結果今までテストしてたXPERIAと症状は全く同じでした
もう複数の端末でテストしてみたいですが
それほど違うメーカーも所有していないので…
と、なるとSIMの何かの機能を使って動いてるアプリの仕様と思えてきました
さぁ、次は…(^^;)
書込番号:16848816
1点

関係ないかと思いますが、自分の環境では、旧Android端末には、iPhoneへ機種変前のxi用のsimが入ってます!
sim無しのテザリングで通信できるかは試してないですが!やはりその辺が関係するのでしょうか!?環境が違いますが、時間が取れたら、sim無しでも通信できるか確認してみますね!
書込番号:16852332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特級花火職人さん
SIM無し実施テスト お気遣いありがとうございます。m(__)m
きのうiphoneでSoftBankとauとDoCoMo
3つ揃ったのでテストすれば良かったと思ってたところなんです(汗)
androidとアプリも疑わしいですが androidとデザリング先のキャリア違いも
やってみようと思ってます
ご協力すみません。
書込番号:16852876
0点

スレ主様
本日、SIM無しテストを実施してみました。
楽ナビ(MRZ009)〜Galaxy S3 SIM無し(Navigateway)〜iPhone5S(wi-fiテザリング)で各通信テスト(スマートループの情報検索や天気予報の更新)をしましたが、問題無く通信出来ました!
ナビの機種やスマホも違うので、何とも言えませんが、自分の環境では、iPhoneのテザリングで使用することは可能でした。
書込番号:16856313
1点

特級花火職人さん
テストありがとうございますm(__)m
とても参考になります。
ひとつ教えて下さいませ iphoneのキャリアはDoCoMoでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:16856566
0点

スレ主様
iPhoneはdocomoです!
テザリング時はLTEで接続されていました!
他のWi-Fiで繋がって、テザリングがダメとなると、Androidのアプリの設定ですかね!?
書込番号:16856784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

興味があって拝見させて頂いております。
私も楽ナビliteでデータ通信したくてIDEOSを購入して使っていました。
iPhone5(MVNOテザリング)にIDEOSでiPhone5のWiFiにつないで
Navigatewayで楽ナビにつないでます。
1年以上つないでなかったのですがさっき試しにやってみました。
Navigatewayのバージョンは1.17と古いです。
トヨタの取り外せないメーカー純正ナビには繋げられなかったような気がします・・・。
時間のあるときにやってみます。
書込番号:16862364
1点

ご回答頂いた皆様ありがとうございました
少し離れている間にanswerを出せと怒られました
まだまだ続いて挑戦中なのですが 短時間に集中的に出来なかったので
またこれから続けていこうと思います 開通するまで。
ありがとうございました
書込番号:16884776
0点

とりあえず初期の目的iphoneを外部接続の端末とし
android端末を中継器として使って
HONDAインターナビとデータ通信する という初期の目標?
開通しましたので達成報告です。
原因はどうもXPERIAなどスマホの仕様のようでした。
ナビ設定の通信設定はauやSB&ドコモでも状況は同じ
(同じiphoneで契約キャリアの違う三台(社)で試してみました)
androidのアプリの種類(数種類だけですが)はどれもほぼ同じ
各組合せで違った結果が出てきたのは 端末の種類の違いでした。^^;
全部が全部正解で当てはまるかどうかわかりませんが
数少ない私の調達できる機種での結果 XPERIAやパナなどの端末はNG
SH製やgalaxyなどはキャリアはどこでも通信していました。
簡単に纏めますと
iphone5sをWi-Fiでデザリングしアンドロイドを経由しナビを通信させる手段。
通信は可能と思われます。
が、androidの中継端末の種類(メーカーの仕様)で可否が別れるように思います
携帯を買い換えるわけにはいきませんし
それは本末転倒だと思いますのでiphoneはそのまま所持します。
ナビを買い換えるのも初期の目的から外れるのでこれもNG 買い換えません
android様に格安SIMを購入も方向違いだと思いますし
いまは通信出来るandroidのスマホ端末を格安で探すか
購入してクルマに搭載する方向で考えています
手持ちのS社XPE…は、この使い方には全くもって仕様外れで使えませんでした
(詳しい原因は専門家じゃないのでわかりませんが…)
一応中途半端ですがコレにて一端終わりにしたいと思います m(__)m
書込番号:16896779
1点

参考までですが、iPhone5s〜(Wi-Fi/テザリング)〜Optimus chat L-04C(root化済み/NaviGateway)〜(Bluetooth)〜HONDA Internavi(インサイト2009年型)で問題なく接続できました。
ちなみにOptimus chat L-04Cの代わりにdtabでも試しましたが、そちらは上手くいきませんでした。
書込番号:17031313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
すみません。
一つ教えて頂きたいのですが、本日iPhoneを
購入したのですが、着信音がなりません。
設定は上記の通りです。
設定確認の際には、音が鳴ります。
LINEの通知確認や、着信の際には鳴りません。
他に設定が有るのでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:16836895 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

renzou さん
iPhone本体の左側の+と−の上にあるスイッチが下がっていませんか?
マナーモードのスイッチになっているので、オレンジ色の線が見えている状態だとマナーモード中なので、音が鳴りません。
スイッチを上げるとマナーモード解除されるので、音が出るようになります。
設定では、マナーモード中でも音がなるようになっています。
書込番号:16836940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応確認ですが、画面に向かって左側の音量調節ボタンの上にスイッチが有ります。
そのスイッチが画面から向かって奥側ですと音は出ませんよ。
※オレンジ色がスイッチから見える状態です。
書込番号:16836949
1点

あふぉ爺.com さん
早速のお返事有難う御座いました。
はい。
左側のオレンジの部分が見えてました。
これには気付きませんでした。
2時間悩んでました。
本当に有難う御座いました。
書込番号:16836975 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ボチボチ家電好きさん。
スマホビギナー戦士さん。
お返事有難う御座います。
始めてのiPhoneライフを楽しみたいと思います。
書込番号:16836991 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
docomoの、キャリアメールを使用していますが、私から新規でメールを作成し、送信すると、私からのメルアドが、相手には、icloud?(アイクラウド)のアドレスで表示されるそうです。メールの設定を見ても、ちゃんとdocomoのアドレスが選択されています。
どうすれば、docomoメールのアドレスの表示になりますか?
同じiPhoneの人に、iメッセージで送ると、相手には私の名前が出ますが、私の方には、
➕81から始まる番号が表示されます。
これが、名前で 表示するにはどう設定をすれば良いですか?
書込番号:16835854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
一つ目の質問ですが、メールの設定を確認して下さい。
設定→メール→画面を下へスクロールして、真ん中くらいに、デフォフルトのアカウントのところが、iCloudになっていませんか?
なっていたら、そこをタップして、ドコモのメルアドにチェックを入れてください。
そうすればドコモのアドレスから送信されますよ。
二つ目の質問ですが、文字化けなのか?それとも文字化けして表示されているのでしょうか?どのように表示されるのか再度教えてがもらえませんか?
書込番号:16835938 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

+81番号で表示されるって意味ですよね。
スレ主さんは連絡先に相手の携帯番号登録してますか?
書込番号:16836024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
メールは、spモードメールがちゃんと選択されていました。
+81から始まります。その人をちゃんと、電話帳に登録しています。
あとなぜか、ついさっきまで使えていた、単語登録が急に消えて使えなくなりました...何故ですか?
書込番号:16836066
1点

メール送信の事ですが、もしかして、メールを打つときに、iCloudのフォルダから新規でメールしていませんか?
メールを新規で打つときも、返信の時も、自分の送信元アドレスが見えると思うので、そこでどのメールからの送信元になるかわかると思うので、確認して見てください。ドコモのアドレスで送信したければ、必ずドコモのメールフォルダを開いてそこからメール送信すれば送信元なドコモになるはずです。
imassageの方は、ごめんなさい、ちょっとわからないです。わかる方が答えてくれると良いのですが…
書込番号:16836327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のんたんのんさん
新規メッセージの差出人がドコモアドレスになっていましたか?
作成時に差出人ここを確認すると良いと思います
どのアカウントの受信ボックス開いていても、差出人は変更できるのでご安心下さい
新規メッセージ画面のCc/Bcc,差出人の欄をタップ→差出人欄をタップ
下側に自分のアドレスが表示されるのでスワイプで選んでください
ちなみに返信時でも差出人は変更出来ますね
iメッセージに関しては判りませんのでごめんなさい
書込番号:16836576
1点

スレ主さんはdocomo.ne.jpをAppleID又はiMessageに登録してませんか?
iMessageの仕組みはちょっと複雑(私はよく分かってない(^_^;))なので、私はAppleID&キャリアメールでの紐付けを行ってません。
iPhoneだと電話番号でiMessageが使えるので、そのほうがシンプルに使えると思いますよ。
設定→メッセージの送受信のところで、新規チャットの送信元がicloud.com又はme.comが選ばれてるんじゃないかなぁ?と妄想してみます。
書込番号:16836670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん、
こんばんは(^o^)体調いかがですか?
iMassageの設定、みました。ここにも、送信元を指定する所があったとは…
この辺りの設定がどうなってるかが、ポイントかもしれませんね。しかし、このメッセージは複雑ですね。
ちなみに、私のiMassageのやりとりをみたら、ちゃんと相手の名前の表示になっていました。
メッセージアプリでは番号を登録していないもののみが、スレ主さんが言うような番号の表示になっています。
やはり、連絡先に未登録の様なかんじですが…
勇者mittsuさん、
確かに、メールの差出人はメール作成画面で変更できましたね。
のんたんのんさん、
メールの差出人は再度確認して見てください。
iMassageの件は、連絡先の番号登録が間違っていないか、確認して頂き、スマホビギナー戦士さんのおっしゃる様に、メッセージの設定を確認して見てください。
ただ、私がauなので、ドコモの仕様でそうなる可能性もあるのかもしれないので、ちゃんと出るかどうかは微妙ですね。
辞書登録ですが、ちょっと調べたら、設定→一般→キーボードなかのチェックを全てオンにしたら
戻ったという記事があったので試してみてください。
書込番号:16836983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yamato nadeshikoさん
おはようございます(^_^)
風邪はかなり良くなってきました。
まだまだ、寒暖の差は激しいので気をつけます(^_^;)
スレ主さんのコメントからメッセージアプリでのメールのやり取りのような気がしてあのようなレスをしました。
iMessageで登録してあるアドレスが複数あると返信するときなどで自分の送信元が今一、分からなくなるときがありますよね。
設定→メッセージからその辺りのところの確認をすれば解決できそうな気はしますが....
標準メールアプリでということでしたら、docomo iPhoneだから?ということでしょうか?
iOS7.0.4きてますね。
iOS7は更新、多いですね(^_^;)
書込番号:16837846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

万一の紛失時に助けになる機能です。
通常の機能面では問題ないでしょう。
書込番号:16835656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

品格コムさんのレスの通りだと思います。
私は家族もiPhoneなので、Find iPhoneで家族の所在が掴めます。
下手な所へはいけません(^_^;)
書込番号:16836797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと出ている説明だと、この機能に悪い印象しか抱かないと思ったので自分からも
「iPhoneを探す」機能はiPhoneを紛失したり、盗難にあった時に便利です。
設定をONにしておけば、下記URLにアクセスしてiPhoneを探す事が出来ます。
https://www.icloud.com/
アクセスしたらiCloudで設定しているApple IDを入力してサインインします。
「iPhoneを探す」を選んでもう一度パスワードを入力します。
そのiCloudに関連づいたiOSとMacを探すことが出来ます。
また、盗難にあった場合は最後の手段として遠隔でデータ消去も行えます。
結構いざという時に便利なので、個人的にはONを推奨します。
ただApple IDの情報が漏れてしまいますと、自分の居場所がバレますので、その点は注意して下さいね。
PCでインターネットが出来る環境であれば簡単に試せますので、一度体験されてはいかがでしょうか?
書込番号:16837484
1点

いつもお世話になっております<(_ _)> 今回もよろしくお願いします。
グレーのiPhoneに似合うアルミバンパーを探しています。ネットでいろいろ見てたら目移りしてしまって、なかなか決められないでいます(^^ゞ
アルミバンパーは電波の影響を受けやすいって事なので・・
○他のバンパーやケースとすぐ交換できる(30秒以内で着脱可能)
○ネジ不要で着脱の際に本体に傷などの心配がない。
色はグレーが映える赤がいいと思うのですが・・。
予算は5千円ぐらいまでを考えています。実際に「こんなバンパーを使っている。お勧めです」って方からの回答を頂ければなお嬉しいです。
それでは、よろしくお願いいたします<(_ _)>
3点

SGPのリニアEXシリーズなら着脱が簡単な割にしっかりしてますけどね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00A825TIS/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AI2XKSE/
自分は同社のネオハイブリッド使ってます。
書込番号:16835533
0点

私もネオハイブリッドEXスリム使ってます。
グリーンメタルです。お気に入り(≧∇≦)
カラーバリエーションもいっぱいありますね
ただ、装着したままだと純正サイズのケーブルでないと充電できないので注意が必要です。
http://www.spigen.co.jp/
書込番号:16836734 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

翠碧さん
自分も好みとしては『ネオ・ハイブリッドEX』だったんですが、
おっしゃるようにケーブルの件もあり『ネオ・ハイブリッド』にしました。
社外品のひとまわり太いケーブルでも問題なく使えてます。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00D94RHOG/
主さんの要求する『簡単に着脱可能なバンパー』を満たす場合、
2つのパーツを組み合わせて装着する『ネオ・ハイブリッド』シリーズは若干面倒かもです。
やはりツメでパチンと装着するだけの『リニアEX』の方がいいかも。
書込番号:16837185
0点

すまん、水を差すつもりは毛頭ないが、
金属バンパーは電波に悪影響を及ぼすだけでなく、Appleのガイドラインに、ダメよ、って明記されている事は承知しておいた方が良い。
nageshida先生が詳しいが、反射した電波で自身にダメージを及ぼす可能性もあるそうだ。
書込番号:16838154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

品格コムさん 翠碧さん 早速のレスありがとうございました<(_ _)>
実はつい最近SPIGEN SGPのバンパー買ったとこなんですよ(^o^)
アルミじゃないシリコンバンパーです。商品を箱から出した時は値段の割にショボいな・・と思ったんですが、装着してみたら、その思いが一変しました。今はすごく気にいってます。今日は夜勤なんで明日帰ってPCから写真をアップしますね。
もし面倒じゃなければ、バンパーを装着した写真をアップして頂けませんか??お二人のバンパーを見てみたいです。
ちなみに、バンパーの取り付け&取り外しにどれくらい時間かかりますか??
取り外す時にも本体にキズなど神経使いませんか??
品格コムさんが勧めてくれたリニアEXもいいんですが、お二人が使ってるネオハイブリッドにも興味があります。
kami.itさん
忠告ありがとうございます。
バンパーやケースは2、3日で着替えるので、ご心配には及びません。
しょっちゅう着替えるので、着脱が簡単なのにこだわったんです。
書込番号:16840553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この程度の写真でよろしい?
ネオ・ハイブリッドシリーズは、ゴム状のケースを装着して、上から樹脂フレームで固定するので、気軽に着脱するような構造じゃないと思います。
リニアEXなら樹脂だけなので、取付けも取外しも数秒で済むと思いますが。
書込番号:16840754 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

上手に写真撮れなくてごめんなさい。
照明の関係で色味も分かりづらいですねσ(^_^;)
ケースの脱着はものの数秒で出来ますが、装着は2つのパーツをはめるので少し時間はかかるかもです。わたしは1分かかりました。(わたしが不器用なだけですが…)
背面はそのまま露出してしているため、カラーやデザインなど殺すことなく残せますが、背面の保護シールは必須ですね。
保護シールは正面、背面ともにケースに同封されてますので、特にこだわりが無ければそれで対応出来るかと思います。
書込番号:16841154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

品格コムさん 翠碧さん 再三のレスありがとうございます<(_ _)>
昨日は夜勤でiPhoneの小さなディスプレでしか見れなかったので
気がつきませんでした。今回お二人が紹介してくださったバンパーは
アルミじゃないんですね。
お二人が貼り付けてくれたSPIGEN SGPのリンク先を見てもっと早よう
気づけ!って話しですよね(^^ゞ
品格コムさんへ
>この程度の写真でよろしい?
ハイ!十分でございます。当方のワガママなリクエストに応えていただき
ありがとうございます<(_ _)>
見た目はアルミバンパーかと思いましたが、説明文でアルミじゃない事に
気づきました。
翠碧さんへ
>上手に写真撮れなくてごめんなさい。
何をおっしゃるウサギさん状態です(^o^)本当にありがとうございます<(_ _)>
翠碧さんの写真を拝見し、遅ればせながら気づいた事があります。
誠にお恥ずかしいのですが、僕が4日前に買ったバンパーと同じです(^^ゞ
僕のバンパーもアップしますね。この青い光沢が気に入っています。
今回はアルミじゃないシリコン?(樹脂フレーム?)のを買ったんで、
次回はアルミバンパーを・・と考えてました。
いま気になってるのがコレです
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/200-PDA101/?xmid=new121115&xlinkid=02
これの赤がいいなぁ?と思ってます。ただレビューが1件もないので迷ってるしだいです。
アルミバンパーで僕の希望に添うようなのをご存じなら、また教えてください<(_ _)>
書込番号:16843600
1点

アルミというワードは目に入ってたんですが、着脱性だけを考えてレスしてました。
アルミバンパーでも最近は着脱性が良い物が出てきていますね。
挙げられたリンク先のものは削り出しの類ではなくプレス成型品って感じでしょうか?
良い仕事してる物はその分お高い・・・
http://item.rakuten.co.jp/deff/dcb-ip56a5zr/
http://www.appbank.net/2013/06/10/goods-books/614240.php
バックルを用いたものもありますね。
http://touchlab.jp/2013/07/justmobile_aluframe_iphone_review/
書込番号:16843871
0点

そうでした。アルミが希望でしたよねσ(^_^;)
ネオハイブリッドに反応してしまいました。
本当だ。全く同じものですね(笑)
ブルーも光沢が効いていてキレイです。
わたしは緑色のものが大好きで、何を選ぶにもグリーンがあるか確認し、購入してしまいます。
お気に入りのアルミバンパーに出会えると良いですね(^_^)
書込番号:16844496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

着脱時間はかかりますが、電波の影響が少なかった
アルミバンパーは
GRAVITY SWORD αでした、特許の関係で仕組みは
教えくれませんでしたが、金属含有率の違いと接続
部の工夫でバンパー自体をアンテナとして働かして
いるようです。その他にも工夫したバンパーが最近
出て来てますね。
書込番号:16846111
1点

品格コムさん 翠碧さん 何度もレスありがとうございました&お礼が遅くなりました<(_ _)>
そうなんです、今回はアルミにこだわりました。今のネオハイブリッドが気に入ってるので、妥協せずに決めたいと思います。
nagesidaさん レスありがとうございます<(_ _)>
へぇ〜!電波の影響を受けないバンパーがあるんです!すごく耳寄りな情報です。でも、ネジでとめるのはちょっと・・って感じです。電波の影響が少なく、ネジいらずで簡単着脱っていうのが出るまで待とうかな・・・。
書込番号:16860364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)