端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全406スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 1 | 2014年1月1日 16:54 |
4 | 2 | 2014年1月1日 15:02 |
9 | 7 | 2014年3月5日 20:47 |
4 | 6 | 2013年12月28日 18:52 |
![]() |
20 | 9 | 2013年12月28日 23:27 |
![]() |
4 | 7 | 2013年12月31日 17:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
質問させていただきます(以前にも同じような質問がありましたらスミマセン)
ドコモメール(SPモードメール)で受信されたメールに返信タップして送信しましたが、送信(返信)されません。
【ドコモメール利用可能】にも設定しています。
ドコモメールでは、受信メールに対しての返信は出来ないのでしょうか?毎回新規メールで返信するのしか無いのでしょうか?
いろいろ触っているうちにおかしくなってしまったのでしょうか?
このようなメッセージが表示されます。
「●●●@smtp.spmade.ne.jp用のユーザー名またはパスワードが間違っています」
何かアドバイスをお願いいたします。
0点

なんとか解決しました。
ありがとうございます。
書込番号:17023165 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo

無いです。
それ対応のアプリか、Webサイトで文字をコピぺするしか無いのです。
英数字ならば半角入力出来ますが…
書込番号:17022725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひらがなを半角に
できません。
これは本機に限った事ではありません。
スマフォもタブレットもPCも、です。
そもそも、ひらがなを表現するには半角では領域が足りません。
因みに漢字も同様です。
無理やり半角にできるアプリ等があるかもしれませんが
見にくくて使いものにならないでしょう。
書込番号:17022871
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
iPhone格安SIMについてですが
格安SIMでサファリなどのネットは使えますか?
また使えるものと使えないものがあるなら使えるものを教えてください。
お願いします。
書込番号:17009822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「iPhone格安SIM」というものはありません。
一般的に「格安SIM」と呼ばれるのは
MVNOが提供するSIM(現在は全てドコモ回線のはず)で、
ドコモのスマフォなら、そのまま使えます。
ただし、iPhoneは不可です。
どうしても使いたければSIMフリーモデルを買うしかありません。
TOTALコストで有利とは思えませんが。。。
書込番号:17010813
1点

では格安SIMを使うにあたって
ネットなどのブラウザーなどは使えますか?
ここで質問することではありませんが...
書込番号:17010821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMとブラウザーは無関係。
ネットに繋がれば使えます。
書込番号:17010871
3点

>>iPhone格安SIMについてですが
格安SIMでサファリなどのネットは使えますか?
docomoのiPhoneはMVNOの格安SIMは使えないという報告がありますよ。
使えるかもしれませんが、ちょっとグレーゾーンな感じがありますしプロファイルを追加したりする必要があるのでそのへんは詳しく調べたほうが良いかと思います。
SIMフリー版iPhone5sも売っていますので購入がまだであればそちらをおすすめします。
あとMVNOSIMを購入する際はSMS対応のものを購入することを強くおすすめします。
MVNOSIMでは、電池の消費が早まるセルスタンバイ問題、アンテナの強度が表示されないアンテナピクト問題が発生します。
iPhoneでも発生しますので、上記の2つの問題を解消することが出来るMVNOSIMのSMS対応のものをお勧めします。
書込番号:17011549
3点

情報訂正します。
>MVNOが提供するSIM(現在は全てドコモ回線のはず)で、
ドコモのスマフォなら、そのまま使えます。
ただし、iPhoneは不可です。
MVNOであるIIJではDOCOMO版のiPhone5s/5cで通信可の実験結果が出ていますね。
http://techlog.iij.ad.jp/archives/716
SMS対応SIMなら3Gエリアに加えてLTEエリアにも対応。
セルスタンバイ/アンテナピクト問題が発症するか否かは機種によりますが
iPhoneは発症するようですね。
SMS対応SIMならこれも解決です。
書込番号:17011973
1点

私も、今までドコモでもiPhoneは格安simの使用は不可能かと思っていました。
本日、偶然にもbiglobeのオペレーターと話をしていたら、ドコモ販売のiPhoneなら、
動作確認が取れているとの話を貰いました。
LTEに対応させるならSMS対応のsim使用で、初心者にも比較的判りやすくサイトに手順説明がありました。
biglobe作成のプロファイルをダウンロードするとのことです。(あくまで自己任の但し書きはありましたが)
IIJmioにも同様の内容がありました。2年縛りから解放されたら、真っ先にチャレンジしたいと思ってます。
因みにOCNにも確認したところ、現状では動作確認はしていないそうです。
書込番号:17268970
1点

ここで質問すべき内容ではないのかもしれませんが、やり方が全くわかりません
ご教示ください{(-_-)}
LINEでバイブのところだけチェックしているはずなのに、発信音がなってしまいます
iPhoneの設定→LINEのサウンドオフにしてしまうと
電話のバイブがならないですし、解決策がわかりません
わかる方教えてください
書込番号:17008376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定アプリ(注:LINEアプリ内の設定ではない)→通知センター→LINE
サウンド:オフ ・・・でいけるはずです。
書込番号:17008456
0点

ありがとうございます\(^o^)/
その設定をすると、着信音がならなくなってしまうのですが
どうすればいいのでしょうか
書込番号:17008474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ああ、発信音かぁ・・・
ってことは、かける時ってことですよね。
一時的にボリュームを下げるとか、ヘッドホンやヘッドセットなどを利用するくらいしか思いつきません。
書込番号:17008490
0点

そうなんですか!
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
書込番号:17008496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

消えないです|ω-`*)シュン
設定はこうなってますが、、、
書込番号:17008687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
iPhone5S、OSは最新の7.0.4です
今朝ふと気がつきました
Safariを立ち上げるとトップページが表示されるまで最初は真っ白い画面ですがその画面に一瞬ですが全体に薄い縦じまみたいな模様が入るのに気がつきました
電源入れ直しの再起動、ホームボタン2回押しでアプリケーションの終了、履歴とクッキーの削除とできることはしましたが結果は同じでした
アップルケアプラス窓口で聞きましたが「聞いた事のない現象です バックアップを取って復元して様子を見るしかないですね」と言われました
自分としてこのOSには不具合が多いのでこれも仕様なのかと思うのですけれど、このような現象が起こっている方いらっしゃいますか?
0点

auのiPhone5sですが、私のはそのような現象は起きてませんね。
何ですかね?
ところで
>このOSには不具合が多いのでこれも仕様なのかと思うのですけれど
多いとのことですが、どんな不具合がありましたか?
2年間ほどiOS端末ばかり使っています。
仕様だと思ってたことが不具合かもしれないので、教えて頂けると幸いです。
書込番号:17007838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

聞いたことも見たこともない。
もちろん自分がつかってる端末も。
書込番号:17007858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他のアプリではどうですか?
スクリーンショットに残せるならソフト由来でしょうけど、残せなければハード由来かもですね。
書込番号:17008062
1点

レスありがとうございます。iOSの不具合ですが、連絡先の作成のところで、「ラベル」を自分で好きなタイトルで作成し保存すると、その保存してしまったラベルは消去できないということです。Appleケアのスペシャリストに検証しでもらいOSの不具合であることが判明。ラベルを自分で作成しない人には関係無い話ですけれどね。
しかし、他の方は今のところSafariに関して縦じま模様が入る件は異常ないのですね。さらなる回答を期待していますけど。
あと、他のアプリ等の起動時には縞が入る異常はありませんでした。
端末の故障では無いような気がするのですが、気持ち悪い現象なのでなんとかならないかと思ってしまいます。
書込番号:17008121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iOSの不具合ですが、連絡先の作成のところで、「ラベル」を自分で好きなタイトルで作成し保存すると、その保存してしまったラベルは消去できないということです。Appleケアのスペシャリストに検証しでもらいOSの不具合であることが判明。ラベルを自分で作成しない人には関係無い話ですけれどね。
わざわざ「不具合が多い」って書いたから、山のように事例があるかと思ったら、1つかよ
書込番号:17008177
7点

壁紙に縦縞模様のものを設定していませんか?
私はほんの一瞬ですが、壁紙の残像というかシェイプが見えることがあります。
最初は縦にラインの入った壁紙だったので縦線が、シャボン玉のような壁紙に変えたら小さな丸のような残像が、一瞬見えました。
それとは違う現象でしょうか。
書込番号:17008596
3点

直りました!
アドバイスありがとうございます
原因は壁紙でした
ついこの間壁紙を静止画の冬の木立みたいな、縦に木々が生い茂る画像に変えたばかりでした
よく見たらその木々の残像がSafari起動時にバックに写っていたのです
壁紙を初期設定の夜空の画像に変えたら残像は出なくなりました
皆様お騒がせしまして申し訳ありませんでした
書込番号:17008707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主 大和山麓さん、
残像だったんですね。
ご解決、おめでとうございます。
書込番号:17009720
3点

皆さまこんばんは。iPhone初心者です。よろしくお願いします。
12/10にiPhone 5sを購入。
当初はSPモードメールを使用していて、12/18にドコモメールを導入した者です。
先日までは、表題(添付画像参照)の編集機能を使用してメールフォルダーの移動や追加などが行えたのですが、
一昨日ごろから、「編集」をタップしたとたんにホーム画面に戻ってしまい、編集モードに入れません。
各種フォルダーの追加や非表示などの整理をしたいのですが、先に進めずに悩んでいます。
再起動はやってみましたが解決しません。
リセットはまだです。
尚、問題が発生したと時期を同じくして、MacのMailアプリにドコモメールのアカウントを追加したのですが、
その後からのような気がしますが関係有るのか???
MacのMailアプリからはアカウントをいったん削除してみましたがこちらもだめでした。
ネットで検索しても同様の問題が見つけられなかったのでこちらに伺いました。
解決方法などの情報など有ればお時間のあるときにでもお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
0点

不具合内容はちょっと違いますが
僕も他のアプリから接続する設定の時
ドコモメールロックされてしまいました
ドコモのサポートに電話して
解決方法を聞くのが一番早いです
書込番号:17006842
0点

mjouさん
早速の情報ありがとうございます。
これはドコモメールがロックされた状態なのでしょうか?
私の場合は、添付した画像(トップ画面)以外の所では編集できます。
時間のある時にでも、メールロックで調べてみます。
それでも分からなければドコモに問い合わせます。
ありがとうございました。
書込番号:17006920
0点

ninja 0360さん
こんばんは。私もiPhone初心者です。
私も同じ症状がありました。
SPモードからドコモメールに変えて、2、3日したら急に、編集できなくなりました。
ドコモに電話して、言われた通りに操作したら直りました。 私の場合は、SPモードメールとドコモメールが混在していたので、SPモードメールを完全に消すことで解消されました。 どうやらドコモメールに変更する時、手順に不備があったのでロックがかかってしまったようです。
もう既にドコモに連絡して解決済みでしたらすみません。
書込番号:17009956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Choco1128さん
有用な情報ありがとうございます。
さっそくドコモ151でしたっけ?に問い合わせます。
因みに、SPモードメールを削除したらメッセージRなどはどうやって受信するのでしょうか?
合わせて問い合わせますね。
ありがとうございましたv
書込番号:17010649
1点

皆さんこんばんは。
色々お世話になりました。昨日自己解決しました。
原因はよく分かりません。
初心者の私の想像ですが、多分、表示する(若しくは登録する)フォルダー数が関係しているバグのような気がします。
直ったは良いけど二・三日後、知らない間にフォルダが増えてたりしてまた同じ症状になったらイヤなので、以下は私の覚え書き。
まず、SPモードメールでメッセージR/Sを受信していたのを、ドコモお客様サポートでメッセージR/S利用設定を実行してみました。
この時点で、メッセージR/Sアカウントが追加され、SPモードメールアカウントがなくなりました。
が、症状は変化なし。
次に、設定→メール/連絡先/カレンダー→ドコモメールとメッセージR/Sの両方を使用停止にしてみると、
なんと編集できるようになりました。
そこで、データーをiTunesやiCloud等々で完全バックアップした後、
メッセージR/Sは利用停止のまま、写真の三枚目を実行。
この時点で、メッセージR/Sのフォルダーもなくなったような気がします。(うろ覚え・・・)
メールの中にiCloudフォルダとGmailフォルダの2つになった時点で、
編集→メールボックスを追加でそれぞれのフォルダ数を増やしていき、
完了ボタンをタップすると、アプリが強制終了されてしまうバグ?が発生。
一つのアカウントで10個ぐらいが限度だったような、、(ここもうろ覚え・・・)
ドコモお客様サポート→その他の設定→ドコモメール利用設定で再設定を実行。
この時点でメッセージR/Sフォルダーも出来たような、、、メッセージR/S利用設定を再実行したような、、うろ覚え・・・
これで不具合はなくなりましたが、今日、ドコモメールのフォルダーが知らない間に増えてました(迷惑メール_ドコモ用/Trash/下書き等々)。
ゴミ箱(Trash)や送信済み(Sent)フォルダなどなどよく分からない仕様ですよね。
日々勉強ですw
以上、拙い結果報告で申し訳ないですがこれにて解決とさせていただきます。
皆さま、ありがとうございました。
ちなみに、現在表示されている総フォルダ数は27個です。
書込番号:17019891
0点

メルアド見えてしまってますよ…
書込番号:17019939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さささっちさん
お知らせいただき、誠にありがとうございます。
価格.comさんの問い合わせ受付がお正月休みでどうしようかと思っていたのですが、早速削除していただきました。
改めて画像をアップしておきます。
画像を確認するときに、拡大して見れないというのが要注意ですね。気をつけます。
書込番号:17020109
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)