端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全262スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 14 | 2013年10月16日 18:40 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2013年10月16日 22:35 |
![]() |
28 | 14 | 2013年10月16日 16:47 |
![]() ![]() |
58 | 8 | 2013年10月15日 23:29 |
![]() |
18 | 6 | 2013年10月14日 12:47 |
![]() |
54 | 15 | 2013年10月14日 09:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB docomo
今日は、ご存じの方が居りましたらお教え下さい。
iphone5sを充電後、画面を見ますと、毎回iCloudパスワード入力画面が表示されます。
私が、iCloudの設定を間違えたのでしょうか? 因みに家内のiphone5(SB)も同じ症状が出て下ります。
OSはios7.02です。回避の方法をご存じの方どうぞお教え下さい。
1点

現状の情報だけですと判断が難しいのですが、一点だけ確認です。
管理はPCでされてますでしょうか?それともiPhoneだけでの管理ですか?
またPCを使用している場合、WindowですかMacですか?
iPhoneは今回が初ですか?それとも前に使用していた機種からの復元での使用ですか?
質問だらけですが切り分けのために必要かと思います。
それ以外にもちょっとした情報があれば、書いて頂けるとコメントしやすいです。
書込番号:16713366
0点

ボチボチ家電好きさん、返信有難う御座います。まず管理方法ですがパソコンでWindws7です。又、最新のiTunesで管理
して下ります。
私のiphone5sは、スマホより家内のiphone5はiphone4sより復元です。
その他の要因ですが、同じアップルIDでiphoneを4台 ipadを2台管理して下りましたが、今回別々のアップルIDに致しました。
書込番号:16713552
0点

なるほどですね。
ちなみに各iPhoneのIDを今回別々にしたとのことですが、復元時のiCloudのIDと、
現在運用しているIDとでは違うということですかね?
もしかしたらそこら辺で何かありそうですね。
一度設定を開いて各アップルIDを見てみてはどうですか?
同一iPhone内でもiCloudとAppstoreでも分けて使用できますからね。
各部分でどのIDを使用しているかを見直すのが良いかもしれません。
あまり助言になってないかもしれませんね。。。
書込番号:16713609
0点

>管理方法ですがパソコンでWindws7です
Windows7のユーザアカウントは1人1つですか?(スレ主様と奥様で別のユーザアカウントですか?)
書込番号:16713629
0点

ボチボチ家電好きさん 早速帰宅後チェックしてみます。
ふじくろさん ユーザーアカンウトは同一です。帰宅後ユーザーあカウントを別にしてみます。
ご両方有難う御座います。
書込番号:16713794
0点

同一のWindows7ユーザアカウント上でiTunesを複数の人が使いますと、トラブルのもとですので別にすることをお勧めします。
新規に作られたユーザアカウントでログインした場合は、当然のことながらiTunesライブラリは空の状態ですが、「空の状態から作り直す(のでこのままでよい)」や「これまで使っていたコンテンツを引き継ぎたい」など、ご希望の目的にあった作り直しをされると良いのではないかと思います。
書込番号:16713830
1点

>ふじくろさん
それなら別にShift押しながらiTunesを起動すればいいだけなのでは?
ただ、個人的には夫婦なら別に同一アカウントでも運用しても問題無いと思いますよ。
自分は奥さんのも一緒に管理して問題ないです。
重要なのはiCloudのアカウント管理をちゃんと的確に分けれてるかだと思いますけどね。
書込番号:16713886
0点

ボチボチ家電好きさん
>それなら別にShift押しながらiTunesを起動すればいいだけなのでは?
はい、iTunesライブラリを選択する方法でも可能な場合もありますね。
しかしながら、別人がiTunesを利用する場合にはWindowsのユーザアカウントを別にしたほうがトラブルが少ないと思われますのでお勧めします。
>ただ、個人的には夫婦なら別に同一アカウントでも運用しても問題無いと思いますよ。
同一アカウントとは、Windowsのユーザアカウントのことですか?それともApple IDのことでしょうか?
書込番号:16713965
1点

>ふじくろさん
>同一アカウントとは、Windowsのユーザアカウントのことですか?それともApple IDのことでしょうか?
どちらともの解釈で問題ないですよ。
ただApple IDだと語弊が出るかもしれませんね、iTunesでログインしているApple IDの事です。
もちろんiCloudのアカウントは端末で使用するユーザーごとに分けてますけどね。
書込番号:16714016
0点

ボチボチ家電好きさん
>それなら別にShift押しながらiTunesを起動すればいいだけなのでは?
追記いたしますが、Windowsのユーザアカウントを分けるようにお勧めしているのは、現在のスレ主様の環境でのリスクの最も少ない方法のお勧めであってiTunesライブラリの中身を空にしたい訳ではありませんことをご理解ください。
>どちらともの解釈で問題ないですよ。
WindowsのユーザアカウントとiTunes StoreでログインするApple IDの両方を別の人物が同一アカウントを使っていらっしゃるのでしたら、今回のこのスレッドのスレ主様とは環境が違うようにおもいますので、内容的にスレ主様のご質問の主旨から外れてしまうように思います。
書込番号:16714078
2点

>ふじくろさん
>追記いたしますが、Windowsのユーザアカウントを分けるようにお勧めしているのは、現在のスレ主様の環境でのリスクの最も少ない方法のお勧めであってiTunesライブラリの中身を空にしたい訳ではありませんことをご理解ください。
そうですか?
根本がわからない状態でいきなりアカウントをわけろと言うのは、リスク上がりません?
むしろ最小の手で改善できるのが一番かと思いますよ。
アカウントを振り分けるのって結構大きな作業じゃないですか。
>WindowsのユーザアカウントとiTunes StoreでログインするApple IDの両方を別の人物が同一アカウントを使っていらっしゃるのでしたら、今回のこのスレッドのスレ主様とは環境が違うようにおもいますので、内容的にスレ主様のご質問の主旨から外れてしまうように思います。
これこそ??ですね
現在スレ主さんは同一アカウントで運用してるんですよ。
それと同様の環境で問題無い事を言うのがおかしいでしょうか?
まあiTunesでログインしているApple IDが同一だか分けてるのかはわかりませんけどね。
逆にあなたは複数人で複数台の端末を管理してる経験はあるんでしょうか?
書込番号:16714115
0点

ボチボチ家電好きさん
>根本がわからない状態でいきなりアカウントをわけろと言うのは、リスク上がりません?
むしろ最小の手で改善できるのが一番かと思いますよ。
アカウントを振り分けるのって結構大きな作業じゃないですか。
おっしゃる意味がよく分からないのですが、”Windowsのユーザアカウントが同一(=iTunesライブラリが同じ)で複数の人物(=Apple IDが別)で使用するとトラブルになるリスクが高まる"ということを申し上げています。
>現在スレ主さんは同一アカウントで運用してるんですよ。
それと同様の環境で問題無い事を言うのがおかしいでしょうか?
まあiTunesでログインしているApple IDが同一だか分けてるのかはわかりませんけどね。
スレ主様は「今回別々のアップルIDに致しました。」とおっしゃっていますが、具体的にどんな設定にされたのかを確認してみる必要がありますね。
>逆にあなたは複数人で複数台の端末を管理してる経験はあるんでしょうか?
今回のことにどういう関係があるご質問かはよくわかりませんでしたが、Yesです。(今回は複数台ではなく1台のパソコンでのiTunesの管理なので関係ないように思うのですが..?)
ボチボチ家電好きさんのご発言内容から察するに、「スレ主様と奥様がiCloudで使用するApple IDが別で、iTunes Storeで使用するApple IDが同じならばこのままの環境(Windowsのユーザアカウントが同じ)で良いのでそう提案したい」と理解していますが、いかがでしょうか。
書込番号:16714222
2点

もう脱線しまくりなんで自分は引きます。
お好きなアカウント振り分けをそのままご提案しつくして下さい。
書込番号:16714268
0点

スレ主様
「同じアップルIDでiphoneを4台 ipadを2台管理して下りましたが、今回別々のアップルIDに致しました。」とのことですが、具体的にどんな分け方をされたのでしょうか?
今までのApple ID:aaa@example.com1つで6台を管理していたが、
Apple ID:aaa@example.comとbbb@example.comの2つのApple IDにしたということでしょうか?
ボチボチ家電好きさん
文体から察するにご気分を害されたようで申し訳ありませんが、ボチボチ家電好きさんのご提案を否定した訳ではなく異なるご提案をしましたにすぎないことをご理解ください。
書込番号:16714493
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
大阪市内のDSで、9月30日にゴールド32を予約しましたが、まだ連絡がありません!
友達はビックカメラ難波で、同時期に予約したものの、見事にGETしております!
やっぱり量販店がいいのですかねー?
皆さんどうですか?
早くいじりたい!!
書込番号:16713270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やっぱり量販店がいいのですかねー?
そうですね。
大きい量販店の方が、早く入荷しているみたいですね。
書込番号:16713816
0点

9月26日に量販店で予約して10月9日に入荷連絡がありました。
32GBゴールドです。
DSはやる気あるんでしょうか・・・。
書込番号:16714089
0点

やっぱりそうですか!
明日、DSにキャンセルしに行きます。そして、ビックカメラに、予約入れに行きます。
でも、なんでこんなに入荷の差があるんだか。
キチンと日本全国、どこで予約しても順番が並ぶ予約ならいいのに!
書込番号:16714937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DSのやる気?
ワケワカ。(苦笑)
そんなの意味無い。
売れる端末は、全代理店が欲しいに決まってんだろ!
お前、馬鹿か?
今までの販売力だよ。
だから、大型量販店には、大量入荷している!
書込番号:16715178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早く手に入るといいですね(^-^)
書込番号:16715673 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
今までAndoroidのスマホを使用していて今回はじめてiPhoneにしました。
ネットで調べてはみたもののいろんな意見があったので教えていただきたくおねがいします。
今までAndoroidではたまに電源落としたりキャッシュクリアアプリでキャッシュクリアしたり同じくアプリで電源落としたことにするようなことができるアプリを使用していました。
iPhoneでは実際1日に1度とか数日に1度とか電源おとしたほうがいいのでしょうか?それとも動作が重くなってきたな?と思った時くらいでいいのでしょうか?
iPhoneの場合1度電源を落とすと再度指紋認証の設定というかアプリをとるにもまたコード?みたいのを入れなくてはいけなくなりまた指紋認証のところを1度offしてまたonにしたりしています。
wi−fiも再度設定しなくてはいけなくなり少し面倒です。
他に何か方法があるのかもしれませんがわからないでいます。
基本的なことかもしれませんが教えていただきたくおねがいします。
1点

iPhoneは、タスク管理がAndroidに比べてしっかりさてるので、いちいち再起動したりしてませんね。
起動してるタスクは、邪魔くさいから、たまに消したりはしてますが。
書込番号:16713059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone厨さん返信ありがとうございます。
私もたまにホームボタン2回押しして起動中のアプリは止めたりしています。
とくに毎日とかは電源落とさないで大丈夫なかんじですか?
自分でネットで探してみたんですがパソコンと同じだから毎日おとしたほうがいい。みたいな書き込みを見たのでみなさんどうしているのかな?と少し不安になりました。
書込番号:16713090
1点

>MIUMIUmamaさん
>私もたまにホームボタン2回押しして起動中のアプリは止めたりしています。
実はこれ、起動中のアプリではないんです。
iOSデバイス(iPhone/iPad/iPod touch)では、アプリの起動履歴なんですよ。
Max10分で次のアプリを起動したら停止される仕様になってます。
電話やメッセージアプリなど待ち受けしないと拙いアプリは動作継続しますけど...
そうしないとiPhoneの意味がないですから....
>とくに毎日とかは電源落とさないで大丈夫なかんじですか?
自分でネットで探してみたんですがパソコンと同じだから毎日おとしたほうがいい。
みたいな書き込みを見たのでみなさんどうしているのかな?と少し不安になりました。
こちらについては、各個人のiPhone使用状況によりますね。
普通に考えれば、勿論電源は切った方が電池については優しいですね。
でも、これでは電話もメールもリアルタイムで受けられなくことでもあります。
それぞれの立場により異なるので、正解はないと言っていいでしょう。
iPhoneを、ご自身のライフスタイルにあった使い方にすればいいのです。(^o^)
書込番号:16713316
3点

ihard Loveさん返信ありがとうございます。
ホームボタン2回押し、起動中ではなく履歴だったんですね。知りませんでした。起動中だと思っていたのでなるべく消したほうがいいんだろうなと思っていたので勉強になりました。
初めてのiPhoneなのでまだまだ手探りだしわからないことだらけです。
再起動の件は。。。やはり人によるのですね。
電源落とすのは苦にはならないのですが指紋認証などがリセットされてしまうのがちょっとなあって感じなんです。
書込番号:16713422
1点

通常の使用であまり気にする必要は無いと思いますが、下記のアプリをお使いで「ちょっとiPhoneの調子が悪いかな」と思われるようなときには「Fast App Switcher」(ホームボタン2度押し)でアプリを消すのがいいかもしれません。
○ 音楽:ラジオを聞くようなアプリ
○ VoIP:Skypeのような音声通話をするアプリ
○ 位置情報:地図などGPSを利用しているアプリ
○ Newsstand
当方は(iOS6ですが)、気になったときに「Fast App Switcher」でアプリを消し、電源OFF→ONの再起動をしています。
>wi−fiも再度設定しなくてはいけなくなり少し面倒です。
スレ主様の環境では電源をOFF→ONで、Wi-Fiの再設定が必要になるのでしょうか?
書込番号:16713602
3点

au iPhoneですが基本的には同じだと思うので…
指紋認証の件ですが、再起動後は初回のみパスコードの要求がありますが、リセットされている訳ではなく、2回目以降は指紋認証できると思うのですがどうでしょうか?
書込番号:16713696 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ふじくろさん
返信ありがとうございます。ラジオアプリ(radiko)、地図アプリ入れてあります。そんなに使用してはいないのですが。やはりそんなに気にするほど電源on、offはしないでよさそうですね。
同じ職場の人でiPhne4s使っている人がいて電源落としたりするか聞いたらそれくらいはけっこうするよ。と普通に言われやっぱり落とすものなのかな?と疑問に思っていました。
電源on、offしたあとにwi−fiを使おうと思ったら(自宅にwi−fiないのでセブンイレブンの7スポットやドコモwi−fi使用しています)7スポットで最初のIDやパスワード入力するようになりました。なので電源on、offの度にリセットされてしまうのかな?と思いました。普通はそのまま使えるものでしょうか?
書込番号:16713705
2点

futatuklさん
返信ありがとうございます。
確かに電源offしたあとに最初にパスコード入力でパスコードを入力したんですがそのあとアプリを2つくらいダウンロードしようと思ったら2つともパスワードを入れる画面になりました。それでもう1度指紋認証の設定を1度offにして再度パスワード入力してonにして使用していました。
普通は最初にパスコード入れれば大丈夫なのでしょうか?
書込番号:16713738
2点

>電源落としたりするか聞いたらそれくらいはけっこうするよ
電源をOFFしても特に大きな害はないと思いますので、「長い期間使ったのでキャッシュがたまりすぎたのかな?」と思われるようなときには有効ではないでしょうか。
使い方によりますが、気にならなければOFFしなくても良いとは思います。
>7スポットで最初のIDやパスワード入力するようになりました
あ、Wi-Fiというのはご自宅ではなく公衆Wi-Fiのことだったのですね。
7スポットを使ったことが無いのですが、多くの公衆Wi-Fiアクセスポイントでは端末の電源OFF→ONにかかわらず、会員IDとパスワードを入力して使うものではないでしょうか。
ただし、キャリアがサービスしている公衆Wi-Fiスポットは(プロファイルをiPhoneに入れていれば)自動的に接続されるものもあります。(電源OFF→ONにかかわらず)
ご自宅のWi-Fiアクセスポイントがある場合は、自動的にそれに接続します。(電源OFF→ONにかかわらず)
書込番号:16713754
2点

ふじくろさん
何度もありがとうございます。そして詳しい説明ありがとうございます。
公衆wi−fiだとやはり再入力必要なんですね。ドコモのほうも確認すればよかったのですがちょうどセブンに行った時だったので7スポットを選んでしまいました。自宅のwi−fiやキャリアのものは大丈夫ということで納得しました。
電源の件も本当にありがとうございます。
そんなには気にしないで挙動がおかしいかなと思ったらホームボタン2度押しや電源offで試そうと思います。本当に助かりました。
書込番号:16713817
2点

>そのあとアプリを2つくらいダウンロードしようと思ったら2つともパスワードを入れる画面になりました。
アプリダウンロードの時は認証を必ず(無料アプリでも)要求されます。
ただ、このときも指紋認証が登録してあればパスコード抜きでも認証できますよ。「パスコードを入力」のダイアログボックスの上に「指紋認証」という文字が出ていませんか?
書込番号:16713866
2点

kitt323さん
返信ありがとうございます。
指紋認証登録してあって指紋でダウンロードできていたのですが電源off後再度onにしたらパスコード入力ではなくAppleIDのパスワード入力になったように思います。
再度電源落としてまた確認してみますがふつうは最初にパスコード入力すればそのあとはわざわざ入れるものではないのでしょうか?そんなに電源落としたりはしないのですがたまになのでパスワードなんだっけ?みたいになってしまい少し面倒かなと思っていました。
書込番号:16713897
1点

app storeについても同じで最初はApple IDの入力を求められますが、指紋認証がリセットされている訳ではなく、2回目以降は指紋認証で大丈夫だったかと思います。記憶違いなら申し訳ないですf^_^;
書込番号:16713983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

futatuklさん
度々ありがとうございます。私も最初1度入力すれば大丈夫かな?と思いもう一つアプリを入れてみようと思ったらまた入力になったんです。。。たまたまでしょうか?もう1度試してみますね。
書込番号:16714086
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
何の傷かを書かんと答えようがあらへんがな。エスパーちゃうで。
常識的に考えてみなよ、他の製品も同じでさ、自分で傷付けたものを無償修理なんぞしてくれへんやろ?
そんなんしてたら、メーカーが破産するがな。
書込番号:16710128 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

AppleCare+ for iPhoneは、操作上の不慮の事故につき、修理などのサービスを最大2回まで提供します。そのサービス1回につき7,800円のサービス料がかかります
http://www.nttdocomo.co.jp/iphone/support/care/index.htmlより引用
書込番号:16710148
3点

iPhone厨さんの言われるとおりです。
docomoのスマホの保証とは別扱いですが、どちらにしてもキズが原因で無償修理はできないです。
書込番号:16710160
1点

iPhoneはスリープボタン一つ壊れても本体交換です。
壊れるまでスリープボタン連打したら
まあ無償対象になるかは知らないけど
書込番号:16710182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の所でも、保証の話聞いてるようですが、そもそも保証とは?と言う所
もう一度、調べた方がいいんじゃないですか?
最近、自分で起こした故障でも、無料保証させようとする輩が、多いんですよね、、、、
書込番号:16710190
9点

保証についてあまり細かい情報を書き込むと、悪用されるケースもあるかもですね。
書込番号:16710203
7点

価格コムがクレーマーのたまり場にならないことを祈る・・・
書込番号:16710226
14点

あまり短い投稿ですと、ご質問の主旨がよくわからなくなってしまいますのでもう少し具体的な説明がありますと、こちらをご覧の皆様にわかりやすいのではないのでしょうか。
例えば「傷でも保証されるのならばApple Care+に加入しようかと迷っている」や「すでに購入済みで傷をつけてしまったが、修理が有償ならばこのまま我慢して使おうかと悩んでいる」などなど…
書込番号:16711662
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
昨日Web予約しました!!
質問なのですがいまクロッシーパケホなんですが、今月iPhoneにした場合はiPhoneパケホと二重に今月はらうんですか?!(>_<)
書込番号:16704268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今月は前のパケホーダイの定額料金を払って、来月からXiパケホーダイ for iPhoneの定額料金を払うことになります。
書込番号:16704355 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

高い方のパケット料金だけ払う形になるみたいですよ。
書込番号:16704429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入(契約)する時にそのことを確認しなかったんでしょうか?
書込番号:16704630
5点

おびいさん
まだ予約の段階で購入に至ってないみたいですよ。
トピ主さん
昨日のweb予約とのことですが、今月中に手に入るとは限りませんよ?
発売日に予約しても、またまだ手に入らない方も多数いますから...。
受取店舗、容量、色によっては早いかも知れませんが。
何れにしても、契約の際に店頭で確認すればいいだけのことじゃないかな?
書込番号:16704719 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>としにゃさん
そうでしたね(^_^;)
ありがとうございます。
>ちぴすけさん
失礼いたしました。
一応、購入時に問い合わせしておいた方が良いですよ。
書込番号:16704766
0点

以前からdocomoを使ってる方はAndroidからiphoneに変えたと言う方が多いのではなかろうか。
そこで質問なんじゃが!文字入力に関して不便に感じた事はないかのー?
予測変換も馬鹿じゃし、フリック入力もios7になってからなんとなくひっかかりが・・・。
Androidの様に変えられれば宜しいのじゃが・・・。
何か良い方法はないのかのー?
慣れしかないのか?(笑)
書込番号:16703093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

黒王様
たしか?SBMキムタクiphoneが
TBSで21時過ぎに【安堂ロイド】に5DプリンターでDLコンプリートされたようです。
書込番号:16703189
1点

androidからiPhoneの5sにしましたが、違和感ありまくりですよ。
ATOK派なのですが、アップルストアでATOK PADを売ってたので、購入してIMEを変更しようとしたけどできず、
ここの板で使い方を教えてもらいました。コピペなんですけどね。
慣れるしかないのかなー。
書込番号:16703190
4点

ARROWS NXさん
いつもありがとうございます。
確かに!ATOKは最高のIMEじゃのー!
わしゃはGALAXYにPOBoxを入れて使っておったのじゃが、iphoneを使用してからはなかなか慣れないのじゃよ。
文字入力は使い勝手の大半を占めるものじゃからなんとかならんもんかと・・・。
Iphoneの文字入力・変換は糞と言われる方がおるが・・・なんとなくわかるのー(笑)
書込番号:16703272 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何かと酷評されるiPhoneの日本語変換ですが、幸い?私はお馬鹿な頃のandroidしか使ったことがなく、当時はタッチパネルのあまりの反応の悪さに四苦八苦で、変換効率以前の話でした。
というわけで現在のiPhone5sの日本語入力にも特に不満を感じずに済んでいる、というおめでたい人間です。
今後のバージョンアップで改善されていけばいいですね。
書込番号:16703281
7点

iPhoneとアンドロイドの両方を使っている者です
私の場合は逆にiPhoneの文字入力の方が使いやすくアンドロイドのあのもっさり感が疲れます。
アンドロイドもiPhone様にサクサクと反応してくれれば使いやすいのですが...
あとは慣れの問題かも知れませんね
書込番号:16703324
7点

kitt323さん
レスありがとうございます。
Androidはお馬鹿な頃しか使われて無いとのことで・・・お察しいたします。(笑)
因みにAndroid機は何をお使いされておったのかのー?
特に国産のは使えたもんじゃなかったからのー!(笑)
Appleも日本でのシェアがあるのじゃから日本語にも力を入れてくれりゃよいのじゃが。
書込番号:16703327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピョンキチ22さん
レスありがとうございのー
まさに!わしゃとは逆の感じ方で・・・。
人それぞれなのかもしれませんのー。
使っておる機種にもよるのかも知れんのじゃがのー。
Androidの欠点は機種によりけりで安定しないことがダメなところなんじゃよなー。
その点、iphoneは全てにおいて安定しておる!
文字入力・変換がもう少しお利口なら完璧なんじゃが・・・。
書込番号:16703350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>黒王さん
こればかりは慣れですね。
語彙はそこそこ、文節変換はイマイチですけど、元々Androidでも短文をちまちまと打ち込んでいたので慣れました。
以下のスレでも結構裏技があったりしてそこそこ使えますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010199/SortID=16634734/#tab
書込番号:16703486
2点

iPhone4Sでスマホデビューしました。
5を契約し、今年の半ばにJ oneでandroidデビューしました。
1年半ほどiphone使った後androidとの両機持ちになりましたが、
文字入力はandroid(ATOK)の方がやりやすいです。
それは単に画面がでかいから、というのが大きな理由ですね。
後キーボード(半角)とかな入力のモードがボタン一発で
即変えれるのも良いですね。
iPhoneだと地球マーク長押しですぐ変えれるのですが、
長押しなので頻繁に使う場合は少し面倒です。
iPhoneでの文字入力の際の不満は上記の点くらいですね。
後は普通に満足しています。
文字変換や予測変換に関しては、
少しずつ変換する癖があるので
特にATOKが魅力的とは私の場合感じませんね。
その辺りを重要視する方はさらにATOKが魅力的なのでしょうね。
書込番号:16703773
3点

自分は昨年までiPhoneの3GS持っていましたが、文字入力のあまりのやりにくさに、半ばほとんど通話用端末機になってしまいましたね(^^;
買って半年くらいは頑張って使っていましたが見事に挫折して、文字入力改善の糸口を見出だすために安易に脱獄に手を出してしまい、見事に失敗して、超文鎮化してしまい(通話すら出来なくなってしまいましたね)ました(^^;
1年以上文鎮の「使用料6000円位」払い続けました(笑)
良い思い出です(^^;
書込番号:16703786 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

AndroidではATOKで使っていますが、文節ごとに変換すれば、iOSがそんなに馬鹿だとは思わないですね。
書込番号:16703826
3点

IMEを変更できない以上、慣れるしかないですね。
慣れてはいますが、語彙の少なさにはたまにすごくいらっとすることがあります。
間違いなく、ATOK系より使いにくいのは間違いないです。
書込番号:16703843 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

黒王さま
永年、iPhoneユーザーでしたが、私もiOSの日本語入力の酷さに我慢がならずXperia Z1を機にAndroidをメイン機にすることにしました。
iOSアプリにATOKがありますが、あくまでもメモアプリなのでいちいちコピぺしなければならず、Evernoteとの連携でしか用いていません。
使用する人の語彙範疇によりますが、例えば、ジムとうつと、Android機だとデフォルトの文字変換だけで、Gymやgymnasiumが候補にパッと最初から出てきます。
無料のGoogleやしめじの文字変換ソフトでもとても優秀です。
ATOK ならパソコンと同期出来るので、さらに使い勝手が向上しますし。
日本のiPhoneユーザーの割合の高さは世界一、二なんですよね?!でしたら、もう少し融通をきかせてくれて、防水やワンセグや赤外線やおさいふは我慢するから、せめて日本語変換システム位カスタマイズさせてほしいです。何も、Android並に利口になれとは言いませんので。
書込番号:16703956 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

せめてGoogle日本語入力くらいは対応してほしいですね。
書込番号:16704002
5点

皆様ありがとうございます!
当分の間は慣れしかないのかと・・・。
IMEを変えれるぐらいの対応はしてもらいたいものですのー。
皆様のご意見聞いて参考になりました!
ありがとうございます。
書込番号:16704350 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)