端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全262スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 14 | 2014年6月26日 09:58 |
![]() |
13 | 13 | 2014年6月20日 21:59 |
![]() |
36 | 17 | 2014年6月16日 13:44 |
![]() |
11 | 4 | 2014年6月3日 11:10 |
![]() |
25 | 7 | 2014年6月2日 00:23 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2014年5月29日 11:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
今年の2月末に家族含めiPhone5sを5台(ゴールドx2,シルバーx3)契約したのですが、
バッテリーの持ちが下記のような状況です。(試用期間2〜3ヶ月)
ゴールド:2台共、夜100%でケーブルを抜いても朝の残量は98%。
シルバー:3台共、夜100%でケーブルを抜くと朝には30〜40%。
バックグランドでのアプリは全て終了し、GPS Off、おやすみモードに設定し通知は
LINEくらいです。
通信はLTE,3Gでは家庭内LANですので、WiFi接続の状況。
こんな状況のため、シルバー1台を4月末に修理へ出したとろこ本体に問題あり新品と
交換になりました。
交換後のバッテリーの持ちはゴールドと同じ。
残りのシルバーについて、AppleCareの代理店で診断を実施したところバッテリー、
本体共に問題なしの結果。但し、一部アプリで不具合が出ているとの事。
その後、AppleCareサポートに連絡したところデータに不具合がある可能性もあるため
本体の復元を行ってみてくださいとの事から、復元を実施しましたが状況は変わらず。
その旨、AppleCareセンターへ連絡し修理工場へ送り、工場での製品診断の結果は問題
なしの連絡が来たのですが。。。
バッテリー問題なし。本体(データ)復元での現象変わらず、後は本体に問題がある
としか思えないのですが、皆さんのバッテリーの持ちはどの程度でしょうか?
また、同様の不具合を経験した方がいましたらアドバイスも合わせてお願いします。
1点

バッテリーの持ちはメチャ良いです。
LTEのエリアが広いauだから
と言うのも要因にはありますが。
LINEって、頻繁に通信するから
頻度次第ですが
バッテリー消費は激しいのかと。
機内モードで一晩置いて
消費量を確認かな。
復元ですがバックアップデータから
アプリ等のエラーがあったなら
何度やっても同じなので
新しいiPhoneとして
工場出荷状態での確認。
それでも激しいなら本体がと疑えるかも。
書込番号:17543647 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き方が悪くてすみません。
本体(データ)復元とは、工場出荷状態に復元のことで。
新しいiPhoneとしてセットアップした状態です。
つまり、アプリも標準のものしか入っていない状態にも関わらずもちが悪いのです。
書込番号:17543783
2点

LINEのバッテリー消費が激しいなんて初耳。憶測で知ったかぶりするのは、公の場でなくて脳内に留めるのがマナーだな。
スレ主のiPhoneにあっては、Appleで正常と診断されたのだから、その時点で不具合では無いということだ。
EEPROMのバッテリーキャラのリセットも試したであろうし。
なお、完全放電と満充電を2回くらい繰り返せば、EEPROMのバッテリーキャラは正常に出来る。
書込番号:17544352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定-一般-使用状況で
使用時間=起動時間
だと浪費している場合があります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005332/SortID=15918517/
また5台すべて同じ環境で計測されてますか?
・計測場所
・ケースの有無
・アプリの通知
書込番号:17544950
0点

なんだかわからないけど、ちょっとした設定の差で電池持ちが違うんですよね…。
二ヶ月くらい、1日持たなかったんですが、余裕で持つようになった…
みんな同じ設定にしないと評価は難しいですね。
先日、ガラス割って、交換したけど電池持ちは変わらないので。
という事は、新品だろうと無かろうと、関係無く、設定次第な気がします。
書込番号:17545034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

インストールしているアプリは一緒ではありませんが、通知設定等全てOffにしてもダメなんです。
その他の環境は、全く一緒です。
テーブルに並べて置いていますので。
工場出荷状態にして、アプリのインストールなしでもダメだったので工場へ送ったのですが、、、
本体返却されましたらもう一度確認したいと思います。
なおっていればよいのですが。。。
書込番号:17545356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEはバッテリー消費激しいよ?憶測で言ってるんじゃないと思うけどね〜
あ、あなたはLINEする友達がいないから分かんないよね〜、ごめんごめん〜
書込番号:17545457 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

LINEの友達が多い事の何が偉いのかわからないけど…LINEはメッセージが来ると、画面がオンになって表示されるしね。
スマホにとって通信よりも、液晶のバックライトが1番電池喰うんじゃないですかね?
それを繰り返せば当然電池持ち悪くなるよね。
書込番号:17545515 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

主さん
こんなことがあったので、参考までに書いときます。
au iPhone4Sを所持していた時のことですが、購入半年でiPhoneのバッテリーが異常に消費されることがありました。
朝100%充電で殆ど通信しない状態にさせていたにも関わらず、昼時に35%まで低下。
アプリや設定など散々見直し、バッテリー消費に不要と言われるものを当時の節約設定にしても変化なし。
メールはMMSですから、バッテリーに関係なく消費は少ないのでここで見直しは関係なし。
Apple Store渋谷のGenius Barに持ち込みバッテリー消費を確認してもらうも、GeniusのMacでバッテリー診断に異常なし
とのこと。
帰宅して、Appleサポートに連絡Express交換を依頼。
工場にて8日後診断結果が送付され、バッテリー回路に異常ありとの診断でした。
Expressにしたので、異常が見つかればそのまま交換機を使い続けられることになりました。
但し、工場検査で異常なしとなれば、送付したiPhoneは返却され代替え機は返さないとなりませんが....
Geniusでも見つけられないこともあるので、工場で精密診断をしてもらうことは正解です。
因みに、iOSは最新の7.1.1或いはひとつ前の7.1.0にしてましたか?
docomo iPhoneですから、Versionが古いとメール通知関連でバッテリー消費が激しくなる事象があります。
7.0.xだとバッテリーリークするVersionもあるので、最新のものにしておくとメール通知不具合が改善されて、
バッテリーの消費が抑えられます。
参考までに、一般的にバッテリー節約といわれる設定方法を紹介しておきます。
http://www.teach-me.biz/iphone/news/ios7/131002.html
書込番号:17547115
0点

皆さん
色々とご意見、アドバイス頂きありがとうございます。
もう一度設定含めいろいろと確認してみます。
書込番号:17547299
0点

私も経験しまいた。
いま、au/5S-32,docomo/5s-16を所有しています。いま、docomoがメイン利用です。
同様に、就寝前に100%にして、充電を終了して、充電ケーブルを抜いて朝確認すると40%前後になっていました。
逆に、auは100%にして、wifi接続で一日10%程度の消費です。docomoもwifi接続です。
その後色々試してみました。結果的に、以下の順で消費が少ないと考えて居ます。
1)WIFI-on/data-off
2)WIFI-off/data-on/LTE-on/LTE圏内
3)WIFI-off/data-on/LTE-on/LTE圏外〈つまり3G接続)
WIFI-on:接続環境。WIFi-off:WIFI機能はONで未接続
今回のケースは
WIFI-on/data-on/LTE-on/LTE圏内
なのですが、もしかしてキャリア接続が不安定と思っています。(確認不可)
auはiPhne5のときにチューニングしているという話がありましたが、その当たりがauデバイスは優秀
なのかもしれません。比較しているサイトがあります。
当初バッテリー疑ってAppleにも聞きました。確実に問題ないとは言い切れませんが、バッテリーの
問題なくても、3G/LTE通信側等の消費が大きければ、消耗は大きいですから。
Battery Watchというアプリでバッテリー消費のろぐを見ているのですが、精度が低いですが、大まかな
把握はできるかも。
みなさん、ほかに何かよいアプリあれば紹介ください。
書込番号:17553055
0点

週末に問題なしの判断で返却されたiPhoneを使い確認した結果です。
条件は、工場で初期状態にリセットされていたため、新iPhoneとして登録。
新規アプリのインストールなしで、画面明るさ最低,自動調整Off,Sound Off,バイブレータ Off,
通知およびGPS/Bleutooth/モバイル通信も全てOff,機内モードのみOnの状態で100%充電から放置
した際のバッテリー残量を確認した結果、8時間で35%まで減ってしまいました。
この結果を元にもう一度サポートに連絡したいと思います。
書込番号:17558099
0点

自分のは普段からGPSもWiFiもモバイル通信も入れっぱなしですが、満充電から24時間後でもその間何も使用していなければ80%台で残ってますね。 ただし、バッテリーを使いきらずに頻回に充電を繰り返した時は満充電から半日程度で50%台になることもしばしばあります。 このような時は、バッテリーを使いきって満充電を何度か繰り返すと元に戻っています。 これと同じ症状かどうか判りませんが、一度試してみてはどうでしょうか? これはメモリー効果に似ていますが、最近のバッテリーでは問題になることはあまりないはずなので、恐らくバッテリーの残量表示のほうがずれてきているのだと思います。
書込番号:17560233
1点

私もバッテリーの持ちが悪かったのですが、検索するとバッテリー持ちを改善する方法があったのでやってみました。iCloudから書類とデータをオフにする。新着メールお知らせ設定を受け取らないにする。(メール設定受け取るでも問題ないと思うのですがやってません) この設定てバッテリー持ちが驚くほど改善されました。
書込番号:17667401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
4日前(13日)に購入して昨晩音楽データをiTunesを使って同期したところ
iTunesのマークとコネクタの画像が出たままフリーズしてしまいました。
ドコモもアップルもサポートの時間を過ぎていて解決せず、
結局本日昼ごろドコモにてアンドロイドの代替え機を借りて
何とか電話が使える状態になりました。
ドコモのサポートにも電話がさっぱり繋がらないし、iPhoneの代替えは無いし、
アップルも修理対応しか出来ないと言われるし、
しかも家から数十キロ離れたショップに出してくれとの事でした。
憧れのiPhoneを手に入れたのにいきなりこれじゃアンドロイドにしとけば
よかったのかなぁと思ってしまいました。
こんな対応ってソフトバンクやAUなんかも同じなんでしょうか?
1点

自分も同じ症状になった事があります。
iTunesに繋げるとたまにフリーズします。
再起動や再度iTunesに繋げたりして治った覚えはありますね。
docomoショップやAppleへ電話しても原因不明で終わりました。
自分もAndroidからiPhoneに変更したのですが、不具合はiPhoneのが多い気がしますね。
書込番号:17637558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

けん213さん、ありがとうございます。
やっぱりiPhoneってトラブルあるんですね。
いきなりフリーズって、ビックリでした。
使えなくなった時の予備スマホってあればいいんですけど、
simが特殊なので昔のスマホ使えないんですよね。
んーーー、iPhone おそるべし。
書込番号:17637627
0点

http://support.apple.com/kb/HT1808?viewlocale=ja_JP
誤ってリカバリモードに突入したのかな?
回避方法はリンク先の手順1〜5を試してみる。
iPhoneはキャリア主導と違って端末のサポートはAppleが一貫して行います。
基本的に持ち込めば、その場で交換など対応がなされるので代替機は不要なんです。
他だと代替機で修理待ちになりますね。
郵送修理だと引き取られてから数日間は携帯が無い状態になりますがw
近県にApple直営店やサービスプロバイダが無い方も居ますから
数十キロなら近い方ですね。
受け止め方次第かもですが、キャリア窓口で代行するガラパゴスな修理対応よりも
スマートでハッキリしていて良いと思ったりします。
書込番号:17637630
5点

Re=UL/ν さんありがとうございます。
リカバリーは何度かトライしてみたのですが、全くダメでした。
数十キロなら近いのかもしれないし、サポートも考え方なんですね。
少し楽になりました。ありがとうございます。
ただ、使えない時間がイライラしちゃいました。
復帰したら報告します、よろしくです。
書込番号:17637684
1点

同期でもそのようなことがあるんですね(°_°)
復元するときに私はよく不明なエラー4005が続出で、そのあとお決まりのiPhoneの画面にiTunesのマークとコネクタの画像が。
私の場合は接続するUSBポートを取っ替え引き換えで、なんとかなってます。
書込番号:17638493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん、ありがとうございます。
色んなエラーが有るんですね、参考になります。
今から違うUSBポートで試してみます、直ればラッキーです。
書込番号:17640943
1点

AppleCare+にはエクスプレス交換があって
宅配業者が指定場所に交換に来てくれます。
書込番号:17641031
1点

よこchin さん、ありがとうございます。
エクスプレス交換ってのもあるんですね、知りませんでした。
とりあえず明日サポートショップに行ってきます。
待ち時間が凄いらしいですが・・・。
書込番号:17641089
1点

> 明日サポートショップに行ってきます。待ち時間が凄いらしいですが・・・。
ショップというのがApple Storeのことならば、予約できます。
https://www.apple.com/jp/retail/geniusbar/
書込番号:17642066
0点

飛行機嫌いさん、情報ありがとうございます。
近所のショップは予約出来ないとのことでした。
無事にに復帰しました。
書込番号:17644807
0点

たくさんの情報ありがとうございました。
本日無事に復帰しました、お騒がせしました。
なぜか、マックのノートパソコンからはリカバリーが出来たので、
新品交換ではなく、リカバリーだけしてドコモでシム差し替えて
なんとか使える状態になりました。
やっと元通りですが、どこに行っても待ち時間が長くて1日潰れてしまいました。
iTunesから同期するのは恐くて出来ません・・・。
なんだったんだろう?って思うしだいです、はい。
困った時にはまた相談します、宜しくお願いします。
書込番号:17644852
0点

>のてきさん
お疲れ様でした。
Apple直営店の予約(Genius Bar)ならば時間まで予約できるから
待ち時間もないし、ちょっとした事でも交換となるので
呆気なく終わってしまいます。(自分は10分程で済みました)
今のところ、不具合はiPhone5の電源が落ちてGenius Bar予約後に
正常に戻ったが交換、iPad Airの環境光センサーがイマイチでGenius Bar予約。
アッサリ交換の2回ほどサポートを利用はしましたが
その他ではフリーズも一度もありません。
まったく問題なく安定している人の方が圧倒的に多いので
のてきさんは出鼻をくじかれちゃいましたが
このスレの様な不具合連発な機種ではない事をお伝えしたく思います。
書込番号:17644973
0点

Re=UL/ν さん
ご心配をおかけしました。おかげさまで無事に復帰してます。
アップル直営店ならスマートにいけそうですね、近い方が羨ましいです。
当たり外れがあるのかもしれませんが、頑張って使ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:17647887
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB docomo

風で水気が奥に吹き込まれるのを防ぐためかと。
書込番号:17624542 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

水没させたらあきらめる
書込番号:17624585 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

直るという確証はないけど通電させずショップに持ち込むのがいいかな。電池が抜ける物ならバラして自然乾燥すれば直る時もあるけど、iPhoneだとバラす事も電池を抜く事どちらも出来ません。
書込番号:17624619
3点

前にヨドバシで水没させた携帯を乾燥させる機械があったけど、無くなったのかな?
まず、電源入れたらダメですね。
バックアップとってます?
アップルケア入っていれば、アップル行くと7800円くらいで交換してくれるのでは?
書込番号:17624683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は、自然故障一回、水濡れ一回ありました。アップルケアプラスに入っていたので、
自然故障は無料新品交換。水濡れのときは、4400円払って、新品に交換してもらいましたよ。
書込番号:17624972
2点

ドライヤーで乾かしたらダメと書いてるのに冷風ならいいのかなって?それもドライヤーでしょ
書込番号:17625114
5点

よく電源入れてはダメって言うけど
そもそもiPhoneって電源入れっぱが基本でしょ。電源落として水没させるって確率どれだけあるのかねぇ。水没させると電源が勝手に落ちるなんて故障した後くらいでは?
まさかですが、「水没させると電源が落ちてくれる、そうiPhoneならね」ですか?
PCとか他の多くの製品なら水濡れ、水没は電源落としてる確率は高いと思うけど、携帯にそれ言えるのかな。
書込番号:17625284 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneにも防水機能は欲しいなと考えている人は意外に多いかもしれません。
新しいiPhone6は、サファイアガラスに覆われるようですが、防水機能があると便利だと私も思いますね。
水しぶきの中でデジカメを使うCMを見ると、そう考えるようになりました。
書込番号:17625443
1点

えーっとですね…熱風だと基盤がやられるとか書いてあったので冷風はどうなのかなと思いまして。
書込番号:17626580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ、水没したら、電源切ってという意味です。
完全に乾燥させてから、電源ONですね。
水没させたら、状況によるでしょうが、
簡単には乾かないと思います。
直接でも無いし、ましては送風だし…
基板は熱に弱いって…
まあ、ハンダの熱よりは低いでしょうけど。
一ヶ月放置か、素直にアップルケアで直すかでしょうね。
書込番号:17626767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>水没したら、電源切ってという意味です。
完全に乾燥させてから、電源ONですね。
水没させてしまった場合は、電源OFFではそのとおりです。
ですが....乾燥させて電源ONは止めてください。
iOSデバイス(iPhone/iPad/iPod全て)は、防水処置がとられていないのはご存じのとおりです。
iPhoneであれば、近くにApple StoreがあればAppleサポートに連絡の上Genius Bar予約して向かうか、
正規プロバイダー修理店に持ち込んで点検してもらってください。
Apple Storeでは交換してくれるでしょう。
(Apple Care+に入っていれば状況により低価格の交換及び無償交換どちらかになります。)
キャリアの保証プログラムに入っていれば、Appleで掛った経費は補てんしてくれます。
iPhoneで水没しても運良く電源ONにして動作してくれてる意見も散見しますが、内部に一度浸水すれば基盤の腐食
電池の膨張など後で様々な弊害が出てきます。
電源OFFにして、Appleのサポートを利用するのが賢明ですよ。
水没した場合の一般的注意事項をまとているとこを紹介しときますので、参考に。
http://sumasui.mobi/2013/04/29/p303/
書込番号:17629840
0点

>Apple Storeでは交換してくれるでしょう。
>(Apple Care+に入っていれば状況により低価格の交換及び無償交換どちらかになります。)
水没させてしまった機体を使い続けるのは危険。まあその通りなんだけど、AppleCare+に入ってたところで水没とか破損などのユーザーの自己責任による故障で無償交換はないですね
(ジーニアスの人がこの人だけ無償で助けてあげよう、なんて場合があれば別だけど)
AppleCare+に入ってないと確か3万弱の交換費用だし、入ってても7800円(二回まで)という制約があるので、使えるならそのまま粘りたいって人も多いんじゃないかな?
ガラスがバリバリに割れたiPhone使ってる人をよく見かけるけど、その人たちもおそらく同じような考えなのでは?と
書込番号:17630192
2点

>水没させてしまった機体を使い続けるのは危険。まあその通りなんだけど、AppleCare+に入ってたところで水没とか破損などのユーザーの自己責任による故障で無償交換はないですね
そのとおりですよ。
故意による破損や水没は保証対象には含まれないですね。
不慮の水没などの場合は....
無償にしてくれる場合も、あるです。
通常であれば、Apple Care+に加入していても、保証内有償となりますが、直ぐに救い出すとかした場合に
完全水没と言い切れない場合や他のApple製品(iPad/iPod/Mac)を所持していて修理履歴がない場合など総合的に勘案して
以下の対応をしてくれることもあるので、敢えて無償と入れたんです。
http://ameblo.jp/yucky240/entry-10792670181.html
AppleCare+に加入していないなら、ここまでのサービスは受けられません。
入っても費用が掛るだろ?との考えを一度リセットして、運良く素早く救いだせれば無償になる場合もあります。
飽く迄、Apple Store Genius Barのスタッフさんの判断(個人判断ではなく社内規定と修理履歴を勘案してです)
によりますが、加入して損はしないですよ。(有償と考えていた方が無難ですケド)
書込番号:17631133
1点

>完全水没と言い切れない場合や他のApple製品(iPad/iPod/Mac)を所持していて修理履歴がない場合など総合的に勘案して
>以下の対応をしてくれることもあるので、敢えて無償と入れたんです。
>飽く迄、Apple Store Genius Barのスタッフさんの判断(個人判断ではなく社内規定と修理履歴を勘案してです)
リンク先読んだけど2011年2月の情報、さすがにちょっと古い気がするなぁ
Appleの修理規定って大幅に変更されることちょくちょくあるんですよね
自分が受けたサポートから判断だけど、昔だと割と融通がきいていたのが厳格になっていたりしますね(バッテリーの保障は確実に厳格になってます)
その代わり(かどうか知らないけど)保障規定の中に入っているものの交換なんかは驚くくらいあっさりスピーディーになってるように思う
過去にAppleの対応事例をブックマークしていたものなのか、最近検索して出てきたのかしらないけど
もし後者なら最近同じような対応してもらった人の情報が出てくるはずだしね
書込番号:17631440
2点

ドライヤーが良いかってスレだと思うが、いつの間にか水没したなら云々って方向に行ってしまってる^^;
スレ主さんの言うドライヤー云々の話はiPhone取扱いの注意書きに書かれてるんですか?
書込番号:17631792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横道に逸れて申し訳ないです。
>スレ主さんの言うドライヤー云々の話はiPhone取扱いの注意書きに書かれてるんですか?
さすがにそういうのは書いてないでしょう
「水没したら乾燥するまで電源を入れないように」なんかと同じく民間療法的な知恵のひとつなんじゃないかな?
書込番号:17632535
0点

ようやく、ドコモメールの利用設定をしてみました。「お客様サポート」で「ドコモメール利用設定」から設定したのですが、メール送信できません。
ネットで調べデフォルトアカウントをドコモ
メールにして送信できることと、spモードメールアカウントを停止して送信できることを
確認しました。
デフォルトアカウントをGmailのまま、spモードメールアカウントも停止せず送信できないでしょうか?
151に問い合わせしたところ、
(1)「送信しようとしたときに送信元アドレスをドコモメールにしないとできない。」
(2)「spモードメールアカウントを削除すればできる」
(3)「削除すると、これまでの受信メールも消えてしまうがドコモメールに移動できない」
旨の返答で、そーいうものかと思い、こちらでも確認せず電話を切りました。
確認したところ、
(1)でも送信不可
(2)こちらの希望でない
(3)移動は普通にできるみたいですが・・・
なんかサポートの質の低さを実感しました。
どなたか、メールの送信方法をご教示ください。
書込番号:17585058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモメールとspモードメールを共存させる意味は?
GmailとドコモメールのみでデフォルトGmailでも送信は出来てます。
書込番号:17585211
4点

見落としていました。
spモードメール保存の為にと言う事ですね。
書込番号:17585218
1点

コメントありがとうございます。
共存させる意味は、単にメールの移動もめんどうだし、
メッセージR/Sも受信できるようなので(要らないけど)
といった程度の理由からです。
結局、残したいメールをドコモメールの受信フォルダに移動して、
SPモードメールのプロファイルを削除しました。
すっきりしていいですね。
ここで新たな問題発生・・・メールが受信できません!
ドコモメールの設定した直後は受信できなかったので
しばらく様子を見てみます。
書込番号:17587411
1点

しばらくして受信できるようになってました。お騒がせしました。
書込番号:17587612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo

こんにちは。
参考程度として・・自分は入れてません。
発売されてから約7ヶ月程使用しておりますけど問題ないです。
書込番号:17576577
4点

iOSでの脅威は、今のところ『フィッシングサイト』とか『不正な動作をするアプリ』くらいでは。
どっちもユーザーが気をつければある程度回避できると思ってますけど。
セキュリティアプリを入れても、自動でいろいろやってくれる訳じゃないですしね。
(JBする人はウイルス対策など織込み済みでしょうから除外)
AppStoreも最近は下劣なアプリが増え、ずいぶん審査が緩くなった印象があり、全面的に信頼しちゃいけないなと思います。
書込番号:17576620
6点

セキュリティアプリではないのですが、Apple IDを乗っ取られるとアプリや曲を購入されてしまったり、遠隔でロックされて(iPhoneの)身代金(!?)を要求されたりしますので、symantecのサイトにあるような「Apple ID とデバイスを保護する方法」をされると良いと思います。
symantecの報告
http://www.symantec.com/connect/ja/blogs/apple-id-iphone-ipad-mac
書込番号:17577148
4点

iPhoneの標準状態の機能で、遠隔操作や偽装は現実的に不可能です。(Appleの人ならできますけど)
ネットサーフィン/メールの添付ファイル等の2次的な要因で不具合を起こすことはありますね。
App Storeでも騙してすり抜けるのもあるそうですが、これは見慣れないアプリで突然人気なんていうのは要注意です。
如何にも的なものを見かけたらインストールは待て!ですね。
ふじくろさんが、ご提示してくれているのは有益でしょう。
iPhoneユーザー全員が該当しますから、自分のID保護を如何するか?一考しないとまずいでしょうね。
少なくても、iTunes Storeでクレカやプリペイドで高残高な人はApple IDと紐付けしてる場合は要注意ですかね。
こちらがまずは有効な手でしょう。
http://support.apple.com/kb/HT5570?viewlocale=ja_JP
その後でパスワード変更は最低限すべきでしょうね。
書込番号:17577258
1点

ihard Loveさん
>iPhoneの標準状態の機能で、遠隔操作や偽装は現実的に不可能です。
こちらをご覧のiPhone初心者の皆様に補足致します。
iPhoneが標準の状態で、デバイスをロックするなどの遠隔操作の一部ができてしまいます。
それが今回オーストラリアやニュージーランドで起きた事件ですが、Symantecが提示している対策が(最低限)必要ですね..ということです。
書込番号:17577342
6点

ID乗っ取りによる被害は別にApple製品に限った話ではないですからね。
ネットを使う以上、プラットフォーム問わず程度の差こそあれ起き得ることだし、
常に意識しておきたい一般的危機ともいえます。
書込番号:17580347
3点

参考なまでに一応、自分はLookoutというアプリを見つけたのであくまでも保険として入れてります。
書込番号:17583491
0点

ステージのキャラクターを撮ろうとした時、明るいせいなのか、色が飛んで写りますので、
撮る度に、画面をタッチして&四角を出してから、シャッターをきってます!
とても面倒でもあり、いいチャンスを逃しています。
何かいい方法があるのでしたらアドバイスお願いします。
書込番号:17568745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そんな時は『AE/AFロック』を。
デジカメの『半押し』みたいなもんです。
『画面をタッチして&四角を出して』の時にタッチしたままにすればOK。
違うライティングになったらやり直さないとダメだけど。
他のカメラアプリなら標準カメラより操作性が良いのがありますよ。
書込番号:17568982
3点

実際使ってるだろうから、まさか大丈夫かと思うけど、
『AE/AFロック』しただけではシャッター切れませんので念のため。
もう1回タップすれば解除されます。スリープしても解除されます。
書込番号:17569339
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC