端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2014年7月26日 10:07 |
![]() |
8 | 6 | 2014年7月28日 18:31 |
![]() |
37 | 15 | 2014年7月28日 22:36 |
![]() |
6 | 1 | 2014年7月26日 18:33 |
![]() ![]() |
88 | 33 | 2014年8月16日 22:51 |
![]() |
0 | 3 | 2014年7月23日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
画面右上の電池マークの左隣りに電池残量がパーセント(%)で表示されていますが、昨日、娘が購入したiPhoneには表示がありません。表示する方法がありましたら教えて下さい。
書込番号:17764133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定の項目を見ていけば、電池の部分でありますよ。
まずは探してみましょう。
書込番号:17764136 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定を見たのですが、見当たりません。
何処にあるか教えて下さい。
書込番号:17764183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定 → 一般 → 使用状況 → バッテリー残量(%)をONで表示できると思います。
書込番号:17764217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電池残量表示をさせると、
電池喰いが速まるとか噂もあるが・・・・
書込番号:17771546
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
削除したアプリがiPhoneでは残って表示されるので、iTunesで削除したのですが、まだiPhoneでは表示されます!
どうしたらいいのでしょうか?
教えてください。
書込番号:17763182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

再度インストールして、また削除してもダメでしょうか?
書込番号:17763475
1点

iTunesで削除してから同期した?
書込番号:17763535 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iTunesのどこのApp削除されましたか?
iTunesの中のApp削除だけではiPhoneのAppは削除されません。
iTunesのiPhoneのデバイスを開いて、その中のAppを削除でしょうか?
削除表示が選択できなければ、Appの削除がロックされていますので、
iPhoneの 設定>一般>機能制限>Appの削除
をONにしてみてください。
また、他の原因として、iPhoneの中のアプリを削除しているのに、
iTunesの中のAppは残ったままで
iTunesのデバイス設定で新しいAppを自動にインストールを
ONにしているのではないでしょうか?
書込番号:17764869
0点

詳しい事は分からないのですが、iPhoneの設定→一般→使用状況→ストレージでストレージの中にそのアプリが残っていればそこから削除は出来ないでしょうか?
書込番号:17765722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、その後どうなったでしょうか?問題は解決出来たでしょうか?今後もし同じような状態になった時の参考に教えて頂けるとありがたいのですが。
書込番号:17779002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

諦めて、少し経ちましたら知らない間に、削除(非表示)になっていました。
いろいろアドバイス有難うございました。
またわからなくなりましたら教えて下さい。
書込番号:17779428
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
iPhone5が出た時にdocomoからauにMNPしました。
iPhoneが使えたのは良かったのですが、auの電波の悪さに驚きです。
電波状態も3流通販会社のような誇大広告でした。
きっと私のようなユーザーも多いはず。
もう少しで2年縛りから解放されるので、iPhone6はdocomoかSoftbankに変更したいと考えています。
両方使われたユーザーは、いらっしゃいますでしょうか?
感想を聞かせていただければ助かります。
おかえりボーナスってあるんですね。
docomoさんには、お帰りキャンペーンとかで、以前の利用年数の何割かをみてくれる太っ腹キャンペーンを待っております。
1点

こんばんは。
5の頃のauはひどかったですが、現在はとっても
良好になっていますよ。(800MHZが使用できる機器)
たとえば5Sですと、私の住む千葉県の真ん中あたりの田舎では
auの方が電波も良いし、速度も倍以上速いです。
ちなみにソフトバンクは論外で、私の周囲でも使用している方は
少ないです。
地域差はあると思いますが、参考になれば。
書込番号:17763278
3点

時期モデルが噂されるとソフトバンク信者がネガキャンはるのだろうか、
ドコモ、ソフトバンクの比較の書き込みが2件、、枕を迷わずドコモにしなさい、、客を騙すのが使命のソフトバンクはいりません、、でもドコモのxiはやはり底力、、エリアの貼り方が素晴らしい、、ちなみを私はauの5sユーザーですがね、、
書込番号:17763292
6点

iPhone5s/cはiPhoneとしての機能、LTEの繋がり具合、スレ主さんには残念ですけどauが一番、お勧めですよ。
3Gで通話と通信を同時にしたいから、auはあり得ない。ということであれば、その通りだと思います。
MMSが使えないdocomoはあり得ない。と私も思ってますから。
考え方は人それぞれですね。
私の生活圏でのiPhone5s/cでのLTE比較はau>docomoです。
iPhone5でもau>docomoです。docomoからiPhone5は発売してませんから.....
SoftBankは所持したことがないので、他の方の投稿に期待します。
にしてもiPhone5s/c発売の時にauがかなり大盤振る舞いな機種変キャンペーンを行っていましたが、au iPhone5に不満がある人ほどそのキャンペーンに乗らずに我慢して使っているんですね。
私もキャリアの好き嫌いはありますが、嫌いなdocomoが今のauのような通信環境、キャリアメールの仕様で、auがdocomoのような通信環境、キャリアメールの仕様ならdocomoのiPhoneを使っていると思います。
docomoが好きだから、auが好きだから、SoftBankが好きだからで、iPhoneを使用するキャリアを選びません。
iPhoneの使える機能を最大限に発揮してくれるキャリアを選びます。
新料金プランでdocomoやSoftBankに右に倣ったauには裏切られた感、たっぷりですけど。
書込番号:17763445 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私はSBの4から5でauにMNPしました。
同じ様に最悪の電波状況です。
あと2ヶ月の辛抱ですけどね。
書込番号:17763505
1点

電波はエリア次第ですので何とも言えません。
SoftBankのAndroid WLTEとdocomoのiPhoneを利用してます。
高知市内ならdocomoは平均10Mbps
SoftBankはムラのある20Mbps〜30Mbps
ですが規制はSoftBankは厳しいですね。
SoftBankプラチナバンド帯無しのLTEですが
頑張っている方かと
書込番号:17763549 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他スレでも書きましたが、3キャリアのiPhoneで通信、速度テストをすると
通信の繋がりやすさは
au>docomo>SoftBank
通信速度は
SoftBank>au>docomo
になります。
キャリアの好みなどもあるでしょうし、各キャリア一長一短です。
iPhone5sということでしたらお住まいの地域の電波状況にもよりますが、全般的にauが安定しているかと思います。
au推しというワケではないので、こちらのレス等を参考に、ご自身がご納得されるキャリアを利用されるのが一番かと思います。
書込番号:17763706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、ご教授ありがとうございます。
確かに5sの800MHZはいいらしいです。
iPhone5のLTEは騙された感が大きいです。
増幅器を2度も設置に来ましたが、800MHZにしか効果が出ない増幅器です。
対応の努力はしてますよと意味のないパフォーマンスをするだけです。
auの方に騙されたと言うと、申し訳ございませんとしか言わない。
効果的な対応も責任も取らない会社には信頼感ゼロです。
5と5s/5cとは大きな違いがあるようです。
iPhone5のユーザーは、怒っております。
最近の報道を見ているとSoftbankの電波状況が良くなってきているような気がします.
docomoの電波の問題のなさは、FOMAにかぎっては、理解できています。
auのiPhone5のユーザーを取り込むキャンペーンに期待しつつ、6を待ちます。
書込番号:17764012
0点

>最近の報道を見ているとSoftbankの電波状況が良くなってきているような気がします.
結局、ここをアピールしたいだけで、、あの大々的なプラチナバンド垂直立ち上げのcmはどこいったんでしょうね、、
出来なく成ったら知らん振り、スマ放題、、パケットもし放題の割りにはなんで制限かけるの、、し放題じゃないじゃん、、auも対した事ないけどソフトバンクの騙しよりはましだと思いますけど、、
書込番号:17764729
10点

auでiPhoneを使う事自体はは残念な選択ではありますが。
iPhone5のLTE詐欺に関しては5S5Cを使う分には問題ありませんから、そこは今さら論う必要は無いんじゃないでしょうか。
書込番号:17765759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話を気にするならSoftBankはやめた方がよろしいかと…
ドコモは使ったこと無いけど。
最近、auに出戻りしたけど、雲泥の差ですね。
書込番号:17766111 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>docomoさんには、お帰りキャンペーンとかで、以前の利用年数の何割かをみてくれる太っ腹キャンペーンを待っております。
以前は、そこそこありましたけど、最近はだいぶん内容が貧弱になりましたね。(無くなってはないですが。。。)
通信内容の比較でしたら、実際にお住まいの地域・あるいは生活圏のユーザーに聞くのがいいですね。
機能面の比較などは、このサイトでも識者が教えてくれますが、地域の問題(地方ならなおさら)はなかなか難しいと思います。首都圏なら、そうでもないですが。
AU/5Sも5とは比較ならないくらいいいと思います。最近5の電波も改善されているようですが。2年でMNするとき
ほぼ引き留めにあうと思います。(理由が5の電波状況なら。。。私も、以前これでポイントいただきました。)
書込番号:17768849
1点

ドコモiPhone5S(現役)、SoftBankiPhone5(最近解約)です。
auはスマホ機能と通話のマルチタスクが使えない時点で個人的には却下です。
ガラケー時代のマルチタスクはNECの登録商標で、ドコモNECのガラケーのマルチタスクが最も優れていました。
auのマルチタスクが貧弱なのは根本的な電波方式や技術的な問題ですから小手先のワザではどうにもなりません。
ガラケー末期にはau端末の擬似マルチタスクが擬似的にドコモを圧倒して笑いをとってました。
それとSHのマルチタスク技術の貧弱さはキャリア関係なく昔からつとに有名で、NECからSHに機種変更すると、なるほどSHは一点豪華主義の(液晶とかカメラとか)もっさり携帯だとウケてました。
閑話休題
SoftBankiPhoneの電波は大都市部でのホットスポット(例えば、新宿駅前、大手町、アキバヨドバシカメラ前など)では極めて強力、スピードもぶっちぎりです。でもその割に何故か動画DLはカクカクだったのが面白かった(笑)
地方都市や田舎路線に出るとなんと言っても3Gの底力のあるドコモが強いです。
(例えば青梅線で奥多摩方面とか、西武秩父線で秩父方面、八高線で小川町、寄居方面とか向かうと、ドコモとSoftBankは比較になりません。SoftBankは圏外だらけです)
だからお住まいの地域でSoftBank電波がバリバリ強力で、生活圏がCityboy、Citygirl、生活職業行動がモボモガな方ならSoftBankオススメ、
お住まいの地域が田舎か地方都市、生活圏も地方都市で田舎が好きなカントリーボーイ、カントリー娘ならドコモオススメです。
あと、料金プランやスーパーボーナスなんたら、新料金プランなんたらをよく研究してみてください。
俗に言う禿トラップをしっかり理解し、ゲーム感覚で楽しめる方ならSoftBankオススメですし、
細かい事にこだわるのが面倒くさいのならドコモオススメです。
私自身は根はカントリーボーイですが、生活圏はややCityboyなので、ドコモとSoftBankiPhone両方楽しんでいましたが、
最近断捨離的な悟りを開いたので、ドコモに統一となった次第です。
別にメールなんてMMSにこだわらなくとも、ドコモキャリアメールなら10MBまでなら添付放題、あるいはgmailなどのフリーメールなどを使えばいいやと割り切っています。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:17776572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大切な事を言い忘れていました。
大都市中心部のWi-Fiスポットの数ならやっぱりSoftBankです。
レストランでもカフェでもWi-Fiスポットが最も充実しているのはSoftBankです。
大都市住まいで生活仕事も大都市、Wi-Fiスポットも多用ならSoftBankiPhoneが宜しいかと。
あと、ド田舎のホテルや旅館のWi-FiスポットもSoftBank限定なんてのも良くあるのでこれも盲点かな。
書込番号:17776856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご教授ありがとうございます。
あちらこちらで、少し見受けるのが、「Xi」は電波が直進的で、建物の中で入り辛いとかという書き込みを見るのですが、どうなのでしょうか?
もう1点、SIMフリーになってくるとauだけ電波方式の違いから不利になるのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃれば、よろしくお願い致します。m(__)m
書込番号:17780198
0点

>あちらこちらで、少し見受けるのが、「Xi」は電波が直進的で、建物の中で入り辛いとかという書き込みを見るのですが、どうなのでしょうか?
Xiがというより、SoftBankもそうなのですが主要のLTEの周波数帯が2Ghzなので屋内に関しては800Mhzを主としているauと比べると劣ることが多いかもしれません。
私がdocomoとauでLTEの繋がり具合を比べてた時には屋内でauはLTEだけどdocomoは3Gというのがよくありました。
屋外では共にLTEエリアでです。
どのキャリアもLTE圏内だったとして、屋内でのLTEの繋がり具合はプラチナバンドの800Mhzを主としているauが一番なのかなぁと思います。
au iPhone5はその800Mhzに対応していないので、現在、スレ主さんが利用しているエリアでLTEなんだけど屋内では3Gということがあれば、似た感じかと。
書込番号:17780325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
7月からカケホーダイ料金プランに変えたのですが通話の時、相手側がこちらの声が聞こえにくいと言わらます。購入して9ヶ月ぐらいですが、このプランに変えてからこんな状態になった気がします。近いうちにドコモへ行くつもりですが、同じような症状で解決された方いらっしゃいますか?
書込番号:17758798 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

梨沙の場合は、相手の声がやまびこ様に聞こえて、聞き苦しいのです。(≧∇≦)
梨沙だけの症状では、無かったのが心の救いです。(^o^)/
書込番号:17772923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初歩的な質問で申し訳ございません。
同じような質問が他者様であったかと思いますが、スマホについての知識があまりなく
専門的なこと等わからないので、失礼がありましたら申し訳ありません。
2012年5月〜SO-03Dを使用しているのですが、iphone5sに変更しようかと悩んでおります。
理由は
・もう2年以上たった。
・最近あまりにも動きが遅い。(メールやネットを見てると頻繁に固まって動かなくなります。対応してません的なメッセージがでます)
・家族のスマホとドコモのパケあえる?料金体制にしたいのですが、SO-03DはFOMAのスマホ?なので
対応不可と言われたそうです(父談)
私はiphoneで特に何をしようということではなく、目的/希望は
電話とメール、ライン、カメラがサクサク動けばOKという程度です
(だったらiphoneじゃなくてもいいじゃないか!と言われそうですが…)
カバーがたくさん種類があることも魅力的です。単なるみーはです。
iphoneにする前に、何か気をつけておくべきこと。
考え直したほうが良いことありましたら、教えていただきたく
よろしくお願いいたします。
サクサク使えれば最高です!!
2点

今までAndroid(Xperia)
に慣れてらっしゃると思うので
Xperiaにされてはいかがでしょう。
書込番号:17758296 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

用途からすれば、iphoneで問題と思います。(若干、ドコモ版iphoneのメーラーは使いにくいという話はありますけど)
ただ、現在使用中のXperia(アンドロイド機)からiphoneへの変更なので、使ってたアプリ等は、App Storeで取り直し、電話帳等のデータ移行も自力でやる必要はありますね。
でもまあ、有料アプリを使ってないなら、手間が掛かるだけで費用は発生しませんから問題ないのではないでしょうか。(有料アプリ使ってたら、アンドロイドからIOSへは引き継げませんけど)
まあ、最近のアンドロイド機へ移行なら使用中のGmailアカウントを新端末に入れてやれば、アプリのインストール、電話帳リストアなどをある程度自動でやってくれますけど。
書込番号:17758339
2点

LINEにメール程度なら、iPhoneでも十分です。
今時のスマホなら、androidでもiPhoneでもサクサク感はほとんど変わりません。
好みで選べばよいです。
いろいろアプリを使っているのでなければ、特に注意することもないです。電話帳の移動やメールやLINEの設定くらいで、手順はiPhoneでもandroidでも基本的に同じです。
なお、パケット料金をシェアするパケあえるプランは、新プランに切り替えれば、3Gスマホでも、ガラケーでも、区別なく利用できますよ。
書込番号:17758373
2点

スレ主さんの用途なら5sでも十分すぎます!
LINE、メール、電話、ネットなら最高かと思いますよ。
ただ、acroHDに比べ0.3インチ小さくなりますが(^_^;)
書込番号:17758388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他の方も仰られていますが今はAndroidもiPhoneもそれほどサクサク度は変わらないかと思います。
スレ主さんの用途であればどちらを選んでも問題ないでしょう。
用途には書かれていませんが注意点としては、
・iPhoneはmicroSDカードが使えませんので、保存は本体になりますので容量は考えて購入が必要。
・バックアップはiTunesもしくはiCloud(Wifi接続)になります。
・ワンセグ、オサイフ、防水機能はありません。
・故障時にはdocomoショップでの対応はしてもらえません。お近くのApple Storeもしくは正規サービスプロバイダ(カメラのキタムラなど)へ持参になります。
文面からみるとそれほどアプリはインストールしていないように思いますので、そこは大丈夫そうですね。
書込番号:17758488
2点

約1カ月前にso-03dから乗り換えました。
初めてのiPhoneということもあり、最初は操作感の違いに戸惑いましたが、今は慣れました。
片手で操作し易いサイズも気にいっています。
iPhoneはシンプルにサクサク使いたい人には良いかと思われますが、android(特にso-03d)に慣れた人には多機能性という面では大幅に劣っているように感じてしまうかもしれません。
書込番号:17758609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>スマフォー貧乏さん
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。しかし、iphoneに憧れもあり悩んでおります。
ご助言、ありがとうございます。
書込番号:17758681
1点

>>AS-sin5さん
ありがとうございます。
メーラーってなんでしょうか?
電話帳の移行とかはドコモショップでやってもらえるものかと
勝手に思っておりましたが、場所によるのでしょうか。。。
(私の地区のドコモショップの女性は対応が悪いことで有名ですので怖いです)
有料アプリは使用しておりませんのでよかったです!
書込番号:17758690
1点

>>P577Ph2mさん
ありがとうございます。
恥ずかしながら、料金体系等も無知でして。。。
ラインやメール、電話くらいでしたら安心ですかね!
ますますiphoneにあこがれてしまいます。☆ミ
書込番号:17758701
1点

>>俺の焼きそば 5sさん
なまえに5sが入ってますね!すごい。
ありがとうございます。
画面が小さくなることは、そこまで気にしておりません。
むしろ6が出るまで待つべきですかね。
でも待てない。笑
書込番号:17758708
1点

>>とんぴちさん
ありがとうございます。
・SDカード入ってますが、ほとんど使っておりませんので、容量はなんとかなると思います。
・バックアップにiTunesとありますが、すでにipodを持っていて
PCにitunesが入ってる場合は、どうかなっちゃいますか?
・ワンセグ、お財布携帯の機能使ってませんので安心ですが防水不安です。
アプリも全然インストールしてないですし
ゲームなども苦手でしないので、心配なのはitunesですね。。。
ドコモショップよりココのほうが親切でわかりやすくて感動しています。
書込番号:17758725
1点

>>ふくしやさん
同じ方ですか!!ありがとうございます。
アンドロイドってSO-03Dってそんなに多機能だったのでしょうか?
実際今更ですが、ほとんど使いこなせてなかったのかもしれません。
使っているのは
メール、電話、ライン、FB、カメラとかと写真を加工するアプリ。とアラームだけですね。。
もしかして、SO-03Dに悪いことしてたかもしれません。。。
書込番号:17758740
1点

>カバーがたくさん種類があることも魅力的です。単なるみーはです。
ミーハー、結構だと思いますよ(^_^)
老若男女問わずに扱えるスマホはiPhone以外あり得ないと今現在進行形で思ってます。
とはいえ、奥深さもあります。
私もiPhoneユーザーになる前はミーハー心全開で、AndroidユーザーからiPhoneユーザーになりました。
今は信者化してますが.......
過去にso03dも所有していたことがあります。
比較をしてもしょうがないので、それは控えます。
書込番号:17759270 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>・バックアップにiTunesとありますが、すでにipodを持っていて
PCにitunesが入ってる場合は、どうかなっちゃいますか?
同じApple IDで登録すればそのまま使い分けられます。
CDからの音楽やPCを使った動画などをiPhoneに入れないならば
バックアップはiCloud上だけでも使えます。
機種変更ならばDocomoショップでは、お得感は無いので
量販店や携帯ショップでも同じです。(Docomoショップも代理店ですから)
1番はApple直営店なので、行ける距離にあるのなら
機種変更もオススメします。
初期設定やメール設定などや、ある程度までの使い方のレクチャーまで
やってくれます。
Docomoショップなど他だとアクティベートまでです。
書込番号:17759407
1点

XPERIAacro HDは俺も持ってますが、
Game of warというクソ重いゲームやった時以外は、止まったことは一度もありません。
多分、スレ主さんは、キャッシュというスマホを使うと発生するゴミを削除してないんじゃないですか?
Androidはこれを怠ると、全く動きません。
ちなみに、キャッシュの削除をし、いらないアプリを無効化(スレ主さんの用途を見る限りこれは不要)したXPERIAなら友達のiphone5とネットの速度はほぼ同等でした。
キャッシュをワンタッチで削除するアプリは写真のやつです。(アプリケーションキャッシュクリーナーという名前です。playストアで検索すればヒットするはずです。)
書込番号:17759554 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話が使いにくいですよ。
よく通話をするのであればiphoneはやめたほうがいい。
PDAに電話の機能が付いただけ。
メールも使いにくい。純正のメーラーはフォルダ振り分けできない。
(別途APを購入すればできるかもしれませんが)
xperiaで出来たことができないiphoneです。
失礼ながらSO-03Dとxperia a2やZ1Fと比べたら雲泥です。
アンドロイド機に留まる事を強くおすすめします。
書込番号:17760365
5点

自分が使いこなせていなかったことを露呈して恥ずかしいから、ここに書き込むのやめた方がいいと思うよ。〇〇〇の〇〇はデカい さん。
電話が使いにくいって理由がわからない。というか、理由が述べられていない。
メールのフォルダ分けも、ちゃんと検索すれば出来る。
標準メールアプリが使いにくければ、無料のアプリだってある。
スレ主さんの使用方では、
>xperiaで出来たことができないiphoneです。
これは当てはまらない。
以前のOSでは出来なかったり、使いづらかったりしたものもOSのアップデートで変わるから、以前の知識で書き込むのはやめた方がいいと思うよ。
書込番号:17760978
9点

>>スマホビギナー戦士さん
ありがとうございます!!
比較してもしょうがないということは。。。ですね。
老若男女問わずに扱えるスマホはiPhone以外あり得ないと今現在進行形で思ってます
この言葉に勇気づけられました。
ますます購入意欲がわいてきました!!
書込番号:17761196
1点

>>Re=UL/νさん
ありがとうございます。
音楽は基本的にipodでiphoneは携帯?として使用するつもりなので
バックアップのみで大丈夫だと思います。
ただ、私が住んでいるのは日本の真ん中の海のほうの田舎なので
アップルストアが近くにありません(゚Д゚)
ドコモショップで買って最低限使えるようにして、東京に遊びに行ったときに
アップルストアで教えてもらうかなぁ。
書込番号:17761214
1点

初歩的なお話ですいません。
当方iphone5sを所有しております。
Itunestoreでアプリ(無料)をインストールするとき
touchi idのときがあれば、パスワードを求められるときもあります。
touchi idのみで認証する事はできないでしょうか?
書込番号:17758020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneを再起動したりすると、アプリのダウンロードの際に最初だけパスワードの入力が必要ですが、一度入力すればiPhoneのリセットや再起動、電源のオンオフをしなければ、以降はToutchIDで出来るようになります。
書込番号:17758173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
以降は出来ると書きましたが、電源を入れっぱなしの場合でも一定期間ToutchID認証をしなかった場合は、再度パスワード入力が必要になってくるので、ずっとToutchIDのまま認証はできないです。
書込番号:17758189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

定期的にパスは入れないといけないのですね。
せっかくの指紋認証なのに、なんかメンド臭いです。
パスを忘れちゃったら指紋認証の意味がないですもんねw
ありがとうございました。
書込番号:17763783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)