端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 16GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 12 | 2013年11月19日 13:11 |
![]() |
15 | 3 | 2013年11月14日 23:19 |
![]() |
20 | 5 | 2013年11月14日 23:16 |
![]() ![]() |
14 | 8 | 2013年11月15日 07:52 |
![]() |
7 | 3 | 2013年11月15日 01:42 |
![]() |
3 | 1 | 2013年11月14日 19:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB docomo
こんにちは。
本日、docomoのiPhone5Sを購入しました。
au版も所有しているので比較しながら書きたいと思います。
また、私は地方在住ですので電波状況等は私の住む
地域に限定してのことですのでご理解ください。
ちなみに予約したのが一昨日で今日、渡されましたので、
現在は在庫は十分あると思われます。
電波状況ですが、私の住む田舎ではdocomoは3Gでした・・
ちょっと離れた場所へ行くとLTEになりますが、おおむね3Gです。
速度もRBB TODAYというアプリで測定すると、auの方が
断然速いです。
私の住む田舎では、auに軍配が上がりました。
今後、docomoがどれだけ巻き返せるかによって次期iPhoneの
キャリアを一つに絞ろうと思います。
その他、通話音質はどちらも同じように感じますが、
やはり、ガラケーと比較するとiPhoneよりもガラケー
の方が鮮明に聞こえます。
通話エリアは私の地元では、docomoとauが同じくらいで、
ソフトバンクが圏外が多いといった地域ですので、
通話エリアの差はdocomoもauも変わらなかったです。
メールに関してはdocomoは15分おきという設定があるようですが、
私はiCloudのメールを使っているため、
キャリアメールはauもdocomoも使用しないので何ともいえません。
メッセージはどちらもリアルタイムなので、メッセージを
使えば良いのではと単純に思えました。
その他、機械的には色が違うだけで中身が一緒なので
特に変わりません。
個人的に思ったのが、docomoのiPhoneの書き込みが多いし、
知人でもdocomoのiPhone良いよという話を聞いて
いましたが、実際には私の地元ではauですね。
また、初のdocomoからのiPhoneなので、
初めてiPhoneを使用する方が多いのも、docomo版の
書き込みが多い理由かなと思えました。
今後、購入を考えている方はご自分の住んでいる場所や、
利用する場所でキャリアを考えると良いと思います。
ただ、端末代金など、docomoの方が高いのに、
サービス的(メールなど)なものは微妙かなあと思いました。
3点

キャリア違いだけで、同一機種買うヒトっているんだ。感動した!
書込番号:16839582
13点

それにしても、皆さんお金持ちですねぇ。
エリアに関しては、auの800MhzLTEがかなりの基地局を持ってますから、一番入りやすいでしょうね。
ソフトバンクはまだ、900MhzLTEは0局...頑張って欲しいです。
書込番号:16839639
2点

買い方は人それぞれでしょう。
私はdocomoの5sとSBの5cですが、電波的にはdocomoが安定してますね。SBは速く改善されることを願います。
書込番号:16839715
5点

at_freed さま
おかしいでしょうか??
色々と付き合いがあるもので・・
感動していただいてありがとうございます。
katarauneko さま
いえいえ、全然お金持ちじゃないです。
仕事上の付き合いのからみとポイントが
かなり残っていたので・・・
ARROWS NX さま
確かに人それぞれですよね。
自分も当初は5Cを考えていたのですが、
5Sゴールドがそんなに待たないでという話で
ついつい買ってしまいました。
来年の今頃には3社甲乙つけがたい位に
変化するのではと思っています。
書込番号:16839753
1点

>ちなみに予約したのが一昨日で今日、渡されましたので、
現在は在庫は十分あると思われます。
何色を購入されたのか、予約方法も記載してくれてないので、あまり参考になりませんね。
クチコミでなくてレビューで良かったのでは?
書込番号:16841378 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すいません。
ゴールドを選択していたので、わかると思ってました。
予約方法はドコモショップ店頭です。
カラーはゴールドです。
容量は64GBです。
参考までにレビューにも書き込みさせていただいて
あります。
こんな感じでよろしいですか?
書込番号:16841955
3点

スレ主様
やはりauは強いと思います。
自分もdocomoからやっと出たので機種変しましたが、同じ通勤経路で比較すると今まで使用していたZよりは
LTEの掴みも良く、今のところパケ詰まりも出ないので変えて良かったと思っております。
またdocomoの更新月もあり、投げ捨てだったauの5へ検証するつもりで乗り換えてみましたが
自分の行動範囲ではあまり3Gへ変わる事無くLTEを掴んでます。
画像は自宅で計測した物ですけど、pingはdocomoの方が応対性が良いですがスピードの比較となると圧勝ですね。
ちなみに横浜近郊です。
機会があれば関東のおやじさんのようにauの5cか5sにしてみようかと思っております。
書込番号:16842002
1点

スレ主さん。
私はiPhoneは持っていないのでスレチで申し訳ないです、Androidでの比較になります。
住んでいる地域は京都市伏見区南部になります、私の地域ではdocomoとauの比較ではdocomoに軍配があがります、スクショは、現在利用機種au版GALAXY Note 3 SCL22になります、前月18日までdocomoのZを使用していましたが計測値は12〜28辺りでした、稀に10以下や30も出てました、こちらに関しては資料が残っていないので信じて下さいというしかありません。
電波強度的には京都医療センターでも圧倒的にdocomoに軍配が上がります。
これが京都市下京区になると。
docomo
15付近
au
25〜40
とauが有利になります。
地域的に差があるので、何処がいい?と言うのはユーザーの地域では何処が繋がりやすいか、もしくは通信が早いかわかりません、実際に私の地域ではauが不利ではあっても困ってしまう訳ではないので、先月まてメインはdocomoでしたので、差が大きく感じてしまいましたがパケ詰まりもないので普通に使えてます。
SoftBankに関しては依然ガラケーを持っていましたがアンテナはフルで立ってます、速度を計測した事がないのでデータはないですが。
書込番号:16842216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仙台の中心部では、スクショのような値が出てます^^;
auはどうなのかわかりませんが、事務所内でこのくらいの数値でてるので満足ですね(^^)
書込番号:16843063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

東京銀座です。
AppleStore内と近辺にて。
auの2.1GHzは15MHz帯域に部分的ですが、
なってますね。iPhone5sはUE Category 4に未対応ですから、計測限度100Mbpsとなり、限度近くまで、いったのでしょう。
書込番号:16843292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ地域でも、スポット的にdocomoとSBの電波が逆転することもありますね。
書込番号:16844205
0点

どうやら、docomo1.7G20M化、大阪でスタート
したらしいです。
年内には山の手線沿線もスタートするらしいです。
これで、docomoの逆襲かな?
新大阪や難波などでは、docomo断トツに速い
そうです。
まあ、iPhone5sは、100Mbpsしか出ませんが。
書込番号:16855055
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo

知りたいキーワードでgoogle検索してみたら、親切に解説してくれているページが見つかるかも?
あなたがどこまで調べてから質問しているかわからないですが、
機能一つ一つをこの掲示板で聞いていくつもりですか?
書込番号:16836957
10点

カッツン!! さん
http://samulife.com/iPhone/ios7-appbackground
こちらをご参照下さい。
OFFの方がバッテリー持ちが良くなるので、むしろOFFの方がよろしいかと。
それにしても主さん、最近色々聞きまくってますね(^^;;(笑)
書込番号:16836979 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

聞きまくってますよー!
親切な方が多くて分かりやすく教えて頂けるので...
これからゎ自分でもしっかり調べます。
ありがとうございます。
書込番号:16837010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
すみません。
一つ教えて頂きたいのですが、本日iPhoneを
購入したのですが、着信音がなりません。
設定は上記の通りです。
設定確認の際には、音が鳴ります。
LINEの通知確認や、着信の際には鳴りません。
他に設定が有るのでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:16836895 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

renzou さん
iPhone本体の左側の+と−の上にあるスイッチが下がっていませんか?
マナーモードのスイッチになっているので、オレンジ色の線が見えている状態だとマナーモード中なので、音が鳴りません。
スイッチを上げるとマナーモード解除されるので、音が出るようになります。
設定では、マナーモード中でも音がなるようになっています。
書込番号:16836940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応確認ですが、画面に向かって左側の音量調節ボタンの上にスイッチが有ります。
そのスイッチが画面から向かって奥側ですと音は出ませんよ。
※オレンジ色がスイッチから見える状態です。
書込番号:16836949
1点

あふぉ爺.com さん
早速のお返事有難う御座いました。
はい。
左側のオレンジの部分が見えてました。
これには気付きませんでした。
2時間悩んでました。
本当に有難う御座いました。
書込番号:16836975 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ボチボチ家電好きさん。
スマホビギナー戦士さん。
お返事有難う御座います。
始めてのiPhoneライフを楽しみたいと思います。
書込番号:16836991 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

docomoの、キャリアメールを使用していますが、私から新規でメールを作成し、送信すると、私からのメルアドが、相手には、icloud?(アイクラウド)のアドレスで表示されるそうです。メールの設定を見ても、ちゃんとdocomoのアドレスが選択されています。
どうすれば、docomoメールのアドレスの表示になりますか?
同じiPhoneの人に、iメッセージで送ると、相手には私の名前が出ますが、私の方には、
➕81から始まる番号が表示されます。
これが、名前で 表示するにはどう設定をすれば良いですか?
書込番号:16835854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
一つ目の質問ですが、メールの設定を確認して下さい。
設定→メール→画面を下へスクロールして、真ん中くらいに、デフォフルトのアカウントのところが、iCloudになっていませんか?
なっていたら、そこをタップして、ドコモのメルアドにチェックを入れてください。
そうすればドコモのアドレスから送信されますよ。
二つ目の質問ですが、文字化けなのか?それとも文字化けして表示されているのでしょうか?どのように表示されるのか再度教えてがもらえませんか?
書込番号:16835938 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

+81番号で表示されるって意味ですよね。
スレ主さんは連絡先に相手の携帯番号登録してますか?
書込番号:16836024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
メールは、spモードメールがちゃんと選択されていました。
+81から始まります。その人をちゃんと、電話帳に登録しています。
あとなぜか、ついさっきまで使えていた、単語登録が急に消えて使えなくなりました...何故ですか?
書込番号:16836066
1点

メール送信の事ですが、もしかして、メールを打つときに、iCloudのフォルダから新規でメールしていませんか?
メールを新規で打つときも、返信の時も、自分の送信元アドレスが見えると思うので、そこでどのメールからの送信元になるかわかると思うので、確認して見てください。ドコモのアドレスで送信したければ、必ずドコモのメールフォルダを開いてそこからメール送信すれば送信元なドコモになるはずです。
imassageの方は、ごめんなさい、ちょっとわからないです。わかる方が答えてくれると良いのですが…
書込番号:16836327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のんたんのんさん
新規メッセージの差出人がドコモアドレスになっていましたか?
作成時に差出人ここを確認すると良いと思います
どのアカウントの受信ボックス開いていても、差出人は変更できるのでご安心下さい
新規メッセージ画面のCc/Bcc,差出人の欄をタップ→差出人欄をタップ
下側に自分のアドレスが表示されるのでスワイプで選んでください
ちなみに返信時でも差出人は変更出来ますね
iメッセージに関しては判りませんのでごめんなさい
書込番号:16836576
1点

スレ主さんはdocomo.ne.jpをAppleID又はiMessageに登録してませんか?
iMessageの仕組みはちょっと複雑(私はよく分かってない(^_^;))なので、私はAppleID&キャリアメールでの紐付けを行ってません。
iPhoneだと電話番号でiMessageが使えるので、そのほうがシンプルに使えると思いますよ。
設定→メッセージの送受信のところで、新規チャットの送信元がicloud.com又はme.comが選ばれてるんじゃないかなぁ?と妄想してみます。
書込番号:16836670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん、
こんばんは(^o^)体調いかがですか?
iMassageの設定、みました。ここにも、送信元を指定する所があったとは…
この辺りの設定がどうなってるかが、ポイントかもしれませんね。しかし、このメッセージは複雑ですね。
ちなみに、私のiMassageのやりとりをみたら、ちゃんと相手の名前の表示になっていました。
メッセージアプリでは番号を登録していないもののみが、スレ主さんが言うような番号の表示になっています。
やはり、連絡先に未登録の様なかんじですが…
勇者mittsuさん、
確かに、メールの差出人はメール作成画面で変更できましたね。
のんたんのんさん、
メールの差出人は再度確認して見てください。
iMassageの件は、連絡先の番号登録が間違っていないか、確認して頂き、スマホビギナー戦士さんのおっしゃる様に、メッセージの設定を確認して見てください。
ただ、私がauなので、ドコモの仕様でそうなる可能性もあるのかもしれないので、ちゃんと出るかどうかは微妙ですね。
辞書登録ですが、ちょっと調べたら、設定→一般→キーボードなかのチェックを全てオンにしたら
戻ったという記事があったので試してみてください。
書込番号:16836983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yamato nadeshikoさん
おはようございます(^_^)
風邪はかなり良くなってきました。
まだまだ、寒暖の差は激しいので気をつけます(^_^;)
スレ主さんのコメントからメッセージアプリでのメールのやり取りのような気がしてあのようなレスをしました。
iMessageで登録してあるアドレスが複数あると返信するときなどで自分の送信元が今一、分からなくなるときがありますよね。
設定→メッセージからその辺りのところの確認をすれば解決できそうな気はしますが....
標準メールアプリでということでしたら、docomo iPhoneだから?ということでしょうか?
iOS7.0.4きてますね。
iOS7は更新、多いですね(^_^;)
書込番号:16837846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

万一の紛失時に助けになる機能です。
通常の機能面では問題ないでしょう。
書込番号:16835656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

品格コムさんのレスの通りだと思います。
私は家族もiPhoneなので、Find iPhoneで家族の所在が掴めます。
下手な所へはいけません(^_^;)
書込番号:16836797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと出ている説明だと、この機能に悪い印象しか抱かないと思ったので自分からも
「iPhoneを探す」機能はiPhoneを紛失したり、盗難にあった時に便利です。
設定をONにしておけば、下記URLにアクセスしてiPhoneを探す事が出来ます。
https://www.icloud.com/
アクセスしたらiCloudで設定しているApple IDを入力してサインインします。
「iPhoneを探す」を選んでもう一度パスワードを入力します。
そのiCloudに関連づいたiOSとMacを探すことが出来ます。
また、盗難にあった場合は最後の手段として遠隔でデータ消去も行えます。
結構いざという時に便利なので、個人的にはONを推奨します。
ただApple IDの情報が漏れてしまいますと、自分の居場所がバレますので、その点は注意して下さいね。
PCでインターネットが出来る環境であれば簡単に試せますので、一度体験されてはいかがでしょうか?
書込番号:16837484
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo

地域、場所によると思いますが、最低でも1MB以上は出ませんか? androidスマホと変わらないように思います。
(最新モデルとの比較であれば一部の周波数帯に対応してませんが)
書込番号:16835664
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)