| 発売日 | 2013年9月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 112g |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 32GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 4 | 2013年11月24日 06:07 | |
| 441 | 42 | 2013年11月23日 20:23 | |
| 5 | 3 | 2013年11月23日 19:57 | |
| 92 | 62 | 2013年11月22日 11:45 | |
| 114 | 27 | 2013年11月22日 09:07 | |
| 53 | 32 | 2013年11月21日 02:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
docomoのオンラインで11月18日の夜に予約して
本日、20日のお昼に入荷連絡があり
機種変更してきました。
ゴールドは時間がかかると思っていましたが、
docomoのお知らせよりも日にちがかからないで手に入りました。
ご参考までに。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/131023_00.html
2点
もう、フリー在庫もある店舗もあるからのー。
書込番号:16861907 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私はSBで24日間要し今月19日ゲットましたけど満足です!
書込番号:16863844
1点
ヨドバシには全モデル全色ありましたよ。
SIMフリー版も発売になったから、在庫数は潤沢になったのではないかな。
書込番号:16867504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もうそんなに在庫薄解消されたんですね。
どおりでBCNランキングあたり見てもiPhone5sばっかり売れてるわけだ、
書込番号:16873261
1点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
先週契約した5sのSIMをXperiaZ に差して使ってました。ところが、今日の昼頃からデータ通信が使えなくなってしまいました。
ドコモショップでSIMをnano→micro→nanoにサイズを変えたりしてみましたが結局理由が分からず(SIMサイズ変更の手数料は後日返金するか連絡待ち)。
帰宅後ネットで調べると結構その話題が上がってきており、ショップで裏技?で『Xi パケホーダイフラット』に変更したという報告もありました。
学割りで契約してるため安く利用出来てます。『Xi パケホーダイフラット』に変更しても月サポ額や学割りのディスカウントの条件は維持されるのでしょうか?
近い将来、その逆でアンドロイド端末SIMを5s で使えなくなってしまうのでしょうか?今現在可能なので改悪ですね。
5点
なんで【悪】なの?
nanoSIMをAndroidに使う時点で自己責任でしょ。
スレ主さんの中では自己責任でもダメになたら返金求めるって、無茶苦茶にしか思えないけど。
書込番号:16779586 スマートフォンサイトからの書き込み
58点
自分で訳わからんことゴチャゴチャやってうまい事いかなくなって「悪」か…
世の中にはとんでもない悪がはびこっているなぁ〜
そして、自分(スレ主)に逆風が当たると「企業の肩を持つ」とか「洗脳されてる」とか言われるんだろな…
ひどい世の中だこと…
書込番号:16779641
49点
SIMサイズ変更に伴う手数料の返金は私から要求はしてないですよ。ショップが提案した通りやったら結果が出なくて、ショップが対応させて下さいとのことでした。
自己責任は承知です。ただ、今まで利用可能だったのが、急にIMEI制限をかける?というのが『悪』であり、その対策として『Xi パケホーダイフラット』に変更出来て、学割りのプレミアムが引き継げられるかお聞きしたかった次第です。
誤解される文で申し訳ありませんでしたが、最後までお読みになって頂ければと存じます。
書込番号:16779725
3点
考え方がおかしい。
ドコモが認めてない事を今まで出来ていて、出来なくなったから悪は違うでしょ。
いつ出来なくなっても仕方のないこと。
だから自己責任って言うんだろう。
パケホは、ご自身が人柱になってみたらどう?
書込番号:16779748 スマートフォンサイトからの書き込み
53点
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/utilization/notice/document/xi_pake_hodai_iphone.pdf
http://www.nttdocomo.co.jp/iphone/charge/5s.html
的はずれなこと書いて「悪」とか言う前に、こういうところちゃんと見たらどうなんですか?
「Xi パケ・ホーダイ for iPhoneをご契約の場合、iPhone以外の機種を利用してのパケット通信(音声通話・国際ローミング中のパケット通信などは除く)はご利用になれません」
ちゃんと書いてあるんですけど
急にIMEI制限をかけるから「悪」?ちゃんと条件も読まずにいい加減なこと書いて何言ってるんですか?
最後までお読みいただければ幸いもクソも、どこからどうみてもドコモに非はないですね。
書込番号:16779781
38点
ドコモは認めてなかったのですか?
使えるということは認めるも認めないも無いと思ってました。
そういう仕様だったら最初からロックを掛けるべきではなかったのでしょうか?
書込番号:16779803
3点
docomoは公式として、「出来ません」って書いてあるし…。
今まで出来たことが出来なくなったってのは、改悪ではありませんよね?
本来あるべき状態に変更しただけでしょ?
スレ主さんのくだらない戯言に付き合ってくれたショップ店員さんが可哀想(笑)
書込番号:16779812 スマートフォンサイトからの書き込み
37点
月々サポートについても、docomoのホームページに書かれていますよ。
【iPhoneの「月々サポート」適用条件】
iPhoneをご購入、かつ「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」にご加入。
【Xiの場合の「月々サポート」に関するご注意】
ここを読めば分かると思いますが、iPhone用のパケホを廃止した場合、翌月以降の月々サポートは適用されないって書いてありますよ
書込番号:16779891 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
自己チューと言うか逆ギレと言うか、近頃こんなのがいっぱい価格コムに住んでいる。
書込番号:16780239 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
他の人の言う通り
iPhone発売当初から
iPhoneパケホは
他の端末では使えないと
公式に案内されてる
これはiPhoneが悪でもなければ
docomoが悪でもないよね。
悪なのはスレ主では?笑
人にしょーもないこときくまえに
docomoのHPにかかれてることくらい
自分でしらべろ笑
書込番号:16780330 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
クレーマー対応は業務のひとつだが
余計な出費させられる親がかわいそう
書込番号:16780331 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
スレ主殿!
このスレは削除依頼ですぞ。(笑)
書込番号:16780479 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
なんの為にiPhoneのSIMをエクスペリアに入れ替えて使ってるの?
そんなことするくらいなら初めからエクスペリアだけにしとけば良いのに。
いずれにしても理由がはっきりしたんだから炎上する前に解決済みにしましょう。
書込番号:16780563
5点
ヒロぴぃ.comさん
公式では認めてないですが、過去スレにも使えるという報告はありましたね。
他の方も書かれているように自己責任にはなりますが。
〉いずれにしても理由がはっきりしたんだから炎上する前に解決済みにしましょう。
悪でスレ建ててますから解決済みには出来ないです。
このままか削除するかどちらかになりますね。
書込番号:16780678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まぁ、人柱として有意義だったかも(^^;
書込番号:16780751 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
私もi Phone5sに機種変、イマイチ馴染めず、nanoSIMにSIMアダプターを使ってGALAXY S4で使用していましたが
昨日から同様にIMEI制限が掛かり通信不可、通話のみ可能という状態でした。
本日ドコモショップに行き、Xiパケ・ホーダイ for iPhone→Xiパケ・ホーダイ フラットにプラン変更
nanoSIMにSIMアダプターを使いGALAXY S4で通信できる状態になりましたよ。
ドコモショップではXiパケ・ホーダイ ライトでも契約可能と回答をもらいました。
ちなみに月々サポートは継続です。
ドコモショップに行く前にインフォメーションセンター(151)に確認したら、そのプラン変更はお受けできませんとの回答だったのにドコモショップではあっさり変更可能でした。
書込番号:16780968
9点
公式にも書いてないことに対応させられて、改悪って言われちゃぁ中の人も可哀想だな。普通なら門前払いのレベル。
書込番号:16781118
11点
どらりん996さん
パケホの変更は、iPhoneじゃなくて他機種への機種変更扱いでの変更になるのではありませんか?
iPhoneではiPhone用のパケホじゃないと実質使えなくなってるわけですし…。
それから月々サポートの件ですが、翌月から適用がなくなると公式には書かれていますから、先月プラン変更してたら今月から適用されなくなってるってことありません?
仮に適用になっていたとしても、そのうち適用されなくなる可能性だってありますよね?
公式で認めていないことを大っぴらに書くのはやめにしません?
あくまでも自己責任なんですけど、他のサイトで他の人が出来るって言ったから〜って他人のせいにする輩がいるわけですし(笑)
書込番号:16781161 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
トントン1000さん
機種変更ではなくパケット定額サービスの変更で間違いありません。
使用中の機種はiPhone5sで登録されています。
SIMアダプターの使用は公式では認めていませんが、ドコモショップでは暗黙の領海と解釈されたようです。
【iPhoneの「月々サポート」適用条件】
注意iPhoneをご購入、かつ「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」にご加入。
>>これはiPhone契約時に「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」のご加入が必須であること
2ヶ月目以降の継続を意味することはない
【Xiの場合の「月々サポート」に関するご注意】
注意ご購入機種に応じた「月々サポート適用額」をご利用料金から月々割引くサービスです。購入月のご利用料金から自動的に割引を開始し、最大24か月(ご購入月含む)の割引をもって終了します。ただし、該当のXi契約に対して、以下の場合には、当該事象が発生した月以降のご利用料金には、「月々サポート」は適用されませんのでご注意ください。 (1)新たに電話機を購入された場合
(2)解約、または電話番号保管がなされた場合
(3)当社指定のパケット定額サービス注意1の廃止、または当社指定のパケット定額サービス注意1もしくは定額データプラン注意2以外への変更をお申込みされた場合
(4)XiからFOMAへ契約変更された場合
注意各月の割引対象料金の総額が「月々サポート」の適用額に満たない場合は、割引対象料金の総額を上限に割引きます(翌月へくりこしての割引は行いません)。
注意1 「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」「Xiパケ・ホーダイ ライト」「Xiパケ・ホーダイ フラット」「Xiパケ・ホーダイ ダブル」「Xiらくらくパケ・ホーダイ」 のいずれか。
注意2 「Xiデータプラン ライト」「Xiデータプラン ライト にねん注意3」「Xiデータプラン フラット」「Xiデータ プラン フラット にねん注意3」「Xiデータプラン2」「Xiデータプラン2 にねん注意3」のいずれか。
注意3 契約期間2年単位で自動更新、更新後を含む契約期間内の途中解約などの場合には9,975円の解約金がかかります。
>>【Xiの場合の「月々サポート」に関するご注意】の(3)の廃止、または当社指定のパケット定額サービス注意1もしくは定額データプラン注意2以外への変更をお申込みされた場合
注意1 「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」「Xiパケ・ホーダイ ライト」「Xiパケ・ホーダイ フラット」「Xiパケ・ホーダイ ダブル」「Xiらくらくパケ・ホーダイ」
2ヶ月目以降は注意1のパケット定額サービスに加入していれば月々サポートは継続可能
よく書かれている前項を満たさなくなるので月サポ終了というのは間違いです。
まあ、あくまでも自己責任というのは間違いありません。
これ以上は書きませんが・・・そのうち変更が掛かるような状況だと思いますw
書込番号:16781260
7点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
初めてiPhoneを利用します。
無知のまま購入をしてしまい困っています。
お手数ですがよろしくお願いいたします
メールを送信すると
無効なアドレス…と表示されそのまま送信しますか?と表示され送信すると送信できず未送信BOXに入ります。
かなりの件数があったので問い合わせてみると、
ドットの重なっているもの、あたまに数字のあるものは現時点で送信出来ないので、@よりまえんのアドレス部分を"……"@という感じでかこって送付の案内を受けるが送信できませんでした。他に方法などありましたら教えてください。
ちなみにドットの重なってるもの、数字のもの以外も送信できず、ほぼ送信できません。
あとこの送信できない方のメールは受信もできないのでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いします
書込番号:16856482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ほぼ送信できないとのことなので。
@を入力し直してみて送信できませんか?
@は英語キーボード(English (US)のキーボード)で入力してください。
書込番号:16857080
2点
青いペンギンさんのおっしゃる通り、@マークに問題がある場合もありますよね
メールではありませんが、サイトのログイン時にメアドとパスワードがあってるのに弾かれる場合が多々あり、@を打ち直したらログインできることが多々ありましたから…
書込番号:16858168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
入力をやり直しをしましたが、改善せず、問い合わせをしましたが同じ回答をいただき、
まだメールの送信が出来ていない方がいるのが現状です。
明日、アップルストアーに行ってこようと思います。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:16871565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
今、OptimusG L01Eを
使っています。ずっとdocomoから
iPhoneを出るのを待っていました!!!
でも、iPhoneをつかいこなせるか
不安だったりします。
AndroidからiPhoneへの機種変更は
不便を感じますでしょうか!?
ちなみにパソコンを持っていません。
パソコンがないと色々と困る面が
出て来ますでしょうか?
踏ん切りがつかづ悩んでます。
書込番号:16860165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
パソコンを持ってないと何もなりません。
その理由はiTunesというソフトウエアを音楽を転送するにあたってやデータをバックアップするのに必要だからです。
なので、パソコンがないのにiPodやiPod touch/iPhone/iPadといったiOS端末を使うことはほぼ不可能に近くリスクが高いのでやめた方がいいかと。
私はiPod touch第5世代を所有しており、大事な写真などがいっぱい入っているのでバックアップを取る癖をつけています。
書込番号:16860239
1点
最初は違いに戸惑いましたが、慣れてしまうと使いこなせると思います。
ただしiPhoneではできないこと(おサイフケータイや赤外線、SDカードスロット、ウィジェット等)は予め買う前に知っておいたほうが良いと思います。
パソコンはあったほうが良いと思いますが、無くても普通に使えてます。
(データ等はGoogleと同期させているので、バックアップはとってません)
書込番号:16860244
7点
現在Android端末をどんなことに使ってるかにもよると思いますよ。
どんなアプリが必須なのかとか
ハード面での機能の違いはご自分でわかると思うので触れなくて良いと思いますよ。
書込番号:16860259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
俺の焼きそば5sさん
返信ありがとうございます。
やっぱり、パソコンがないと
出来ないことがあるんですね…
データが消えたりするのは嫌なので
もう少し考えてみようと思います!
書込番号:16860279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
待ちに待っていた のだから、買おう!
と言いたいところだけど、PC持っていない=家にWiFiもないとすると、チョット厳しいかな。
PC無しでも運用可能だけど、推奨出来ない。
調子が悪くなったとき、PCのバックアップから復元出来ないのは痛い。
WiFiなくちゃiCloudバックアップも不能だし。
書込番号:16860280 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ARROWS NEさん
機械オンチではないので慣れてしまえば
使えるとは思います!
iPhoneで出来ないことは自分なりに
調べて、そこらへんは大丈夫です。
パソコン無くても使えることは可能なのですね!
でもやっぱりあった方が便利ですよね…
もう少し考えてみようと思います!
書込番号:16860292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
傾 奇 者さん。
基本的には電話、mail
カメラなどを主に使います!
あとは音楽聞いたりです!
書込番号:16860334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Kami.itさん。
本当に待ちに待っていたので
変えたくて仕方ないのですが…
ハードルが高いです。
パソコンもWi-Fiもありませんので
やはり厳しそうですね…
今回は見送りになりそうです…
書込番号:16860357 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
PC無くても、Dropboxに写真保存できるし、iCloudにバックアップ取れるし、なんとかなると思いますが?
PC有った方が便利ですが、無くても問題なく使っている人、いると思いますよ!
私、AndroidからiPhoneへの移行組ですが、iPhone良いですよ(^O^)
SDカード使えなくても、なにも不便を感じていません。
書込番号:16860468
5点
昔と違ってパソコン無くてもどうにかなるかと思う。
iCloudで無料で5GBまではありますが、有料にすれば全バックアップも可能ですし。
ただ、WiFi環境でないとパケット制限から現実的ではない。
やりようはいくらでもあると思います。
書込番号:16860534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
docomoの場合、前回のアップデートはWifiじゃないとできないものでしたが、docomo Wi-Fi使えば問題ないです。
私もandroidが長かったのでiPhoneはまだまだ使いこなせてるとは思いませんが、iPhoneの機能をフルに使えるようになればパソコンも必要になってくるのかもしれません。
ソフト面での違い
・ウィジェットが作成できない。
・文字入力アプリが他のものに変更できない。
・伝言メモが無い。(androidも無いのあります)
・アイコンの表示、非表示の選択ができない。
・Playストアでは無料のアプリが、iPhoneでは有料のものがある。
・androidでいうドロワーがない。
等々ありますが、そんなことがどうでもよいくらい使ってて楽しいです。
書込番号:16860580
4点
docomoーwifiでのバックアップのお話が出たので便乗質問なのですが
セブンイレブンで「7SPOT」なる無料wifiサービスが御座いますが
これを利用してバックアップ等利用された方はいらっしゃいますか?
書込番号:16860650
1点
>等々ありますが、そんなことがどうでもよいくらい使ってて楽しいです。
そうそう、何でなんでしょう?
私もAndroidからの移行組ですが、圧倒的にAndroidを使っていた時と違ってiPhoneは弄りまくってます。
何か調べるのもPCより、先ずiPhoneです。
ホーム画面にはwidgetなんてなくて、アイコンが並んでるだけなんですけどね。
書込番号:16860671 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは。
Androidでパソコン使ってないならiPhoneでも必要ないように思います。
バックアップのためにあった方がいい程度ではないでしょうか?
書込番号:16860833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
欲しい時が買い時!
書込番号:16860946 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>そうそう、何でなんでしょう?
言葉でズバリ書ければ苦労しないのですが。ここしばらくのandroidスマホの機種変では感じたことはないですね。
個人的には道具としての使い易さ+所有する喜びが沸くデザイン・エフェクト効果・遊び心+初iPhoneの感動でしょうか。
言葉に出すと安っぽいですね。
書込番号:16861033
2点
今回AndroidからiPhoneにしました。自宅にはパソコンはありません。
最初はパソコンないとやっぱり使いづらいかな?と思いましたが他の方がいっていたようにセブンの無料Wi-Fiの7スポットだったりドコモWi-Fiがあるのでクラウドに保存できます。ただ会社のパソコンが利用できるのでバージョンアップなどはパソコンを利用しましたが時間などある時にドコモWi-Fiが利用できるとこなら大丈夫だと思いますよ。けっこういろいろな所にあります。
私の場合iPhoneで音楽は聞かないので音楽のほうはなんとも言えませんが。
ずっとまっていたなら変えてみても大丈夫ではないでしょうか?
書込番号:16861119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゆ>さんのご利用法だと携帯の方がランニングコスト含めよさげ
って言ってしまうと身も蓋もないので、iPhoneのご利用について
>iPhoneをつかいこなせるか不安だったりします。
この点は大丈夫です。使い方は設定も含めて簡単です
設定に関してはONが良いかOFFなのかは調べると判ります
パソコンがあればバックアップを含めてiTunesというソフトで行える点が良いね
バックアップやアップデートの手段は皆様が仰っていますので参考にして下さい
コンビニやDSのWiFiスポットの利用とか・・
いろんな方法がありますので諦める必要は無いかもしれません
不安を煽ってしまうと後ろ向きになられちゃうし
さりとて良いよって安直に奨めるのも何ですし・・・
私はスマホはiPhoneが初めてですが使いやすいと思っています
不便な面もありますが、これは「仕様」だと納得している点もあります(笑)
音楽なども携帯で利用していたものをPCに戻して上記ソフトで入れました
お友達にiPhone使いの方々がいらっしゃればいろいろ教えて貰えます
後はご自身の判断次第ですね
書込番号:16861413
1点
スマホからiPhoneなら パソコン無くてもできちゃいますよ
ドコモのこちらで調べました
https://www.nttdocomo.co.jp/iphone/support/backup/index.html
嫁はガラケーからの機種変更だったので メールでデーターを送る方法を使いました。
11月のはじめに予約を入れた時は 来年になると言われていたのに
ゴールドが 手に入りました
GALAXY S III α SC-03E docomoを使っている私ですが
慣れが必要だと思ってしまいました、はじめてスマホの嫁にはちょうど良いかも(^^;
spモードのメールが4時間遅れで届くのは許してほし・・・
仕方なく クラウドのメールをメインで使う様に私が設定
まだ完全には ドコモに対応していないみたいです(^^;
書込番号:16861425
0点
流行でケータイからスマートフォンに換えたけど、なじめずに、またケータイに戻る方はあるようですが、今、既にスマートフォンを使っておられるのですから、「androidではこうだったのにiPhoneではできない」などと言って頭の切り替えができないようだと気に入らない場合もあるでしょうが、問題ないと思います。docomoから発売になるのを、ずーと待ってたんだし。パソコンやWiFi無くても今迄使ってたんですし。
書込番号:16861433
2点
ソフトバンクのiPhoneの契約審査は厳しいと聞いたことがあるのですが、ドコモはどうなんでしょう。
ドコモ歴があるということで、機種変の審査でしょうか? それとも機種変と同時に分割の審査でしょうか?
基本的には無職でも、ドコモの支払い実績があり料金遅延等がなければ、無職でも問題ないです。
書込番号:16693218
3点
AndroidからiPhoneに機種変更を希望しています。
書込番号:16693252 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
契約審査とは機種分割払いの事を言われていますか?
それで有れば審査が通りやすいのは ドコモへの支払い方法が
クレジットカード>銀行引き落とし>請求書払いです
今現在スレ主さんがどの様に支払っているか分かりませんが参考にしてください
書込番号:16693263
2点
携帯併売店を経営する人に聞いたことがありますが、SoftBankの割賦審査はdocomoやauと違って、自社の審査はせずにすべて外部の委託会社に審査を任せていて、委託会社は通販会社のショッピングローンもやっているところなので、自社の審査を最優先させるキャリアよりも厳しい上に、iPhoneは仕入れの条件が他のメーカーとは違うので、なお取りっぱぐれのないように厳しくなっているが、auやdocomoは自社の審査が最優先な上に、iPhoneの割賦審査も、他のメーカー端末と同様で、審査に差がないようだって。
僕がヨドバシの購入した際に店員さんも「ソフトバンクで割賦審査アウトでも、auやdocomoでオッケーだった人が何人もいるので、古いソフトバンク担当者は今回の5Sでダメな人からの投げかけに、docomoやauならば可能かも?と案内して、実際に持てた人がいますよ」とはなしてましたよ。
書込番号:16693283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
機種変更希望してるなら
こんなところで質問する前に機種変更に行ってくれば答えは出る。
書込番号:16693287 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>AndroidからiPhoneに機種変更を希望しています。
機種変の審査と、購入代金の分割の審査は別物です。
機種変の審査は、よほどのことがないと通ります。購入代金の分割はケースバイケースですが、無職でもクレジットカード等の利用履歴があり、延滞等なければ通ると思います。ただし実際に審査してみないことにはわかりません。
簡単は方法では、多用はダメですが、My Docomoで機種変、分割の手続きを行い、最後の申し込むの画面までいけば分割の審査は通ってます。「申し込む」を押したらダメですよ。
書込番号:16693296
3点
docomoではありませんが、auで無職ですがクレジットカードでの割賦払いで機種変できました。
クレジットカードは、もちろん職に就いていた時に作ったものです。
書込番号:16693418
2点
クレジットカード払いかどうかで通り易さが変わりますね。
書込番号:16693445
2点
今のdocomoなら、審査通りやすいんじゃね?
docomoはMNPで爆死してるので、囲い込みのためなら、多少リスクの高そうな客でもとうしちゃうと思うな。
ただ審査ってスキームだから人間が鉛筆舐め舐めとうそうかとうすまいか考えることなんてないんだよw
フィルタに引っかかったら問答無用で弾かれる。
だから、こんなところでグダグダ聞いたところで何も変わらない。
だから、さっさとショップに行って打ち砕かれたほうがスッキリすると思うよ。
書込番号:16693644 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
機種変でもMNPでも、審査は同じ。
クレカさえあれば、だいたい問題なし。そうでないと、ちょっと厳しいカモ。
それより、新規アカウント+docomoiPhone5s掲示板で、
>AndroidからiPhone
って・・・わかりやす過ぎないかい(笑)
近頃、そんな奴ばっかりだ。
書込番号:16693824
4点
このスレ主さんは違うと思うが、確かに変な書き込みは多いね。
書込番号:16693841
2点
契約審査は各社が情報を相互に交換閲覧しているのでどのキャリアでも同じです。でもこれは新規契約(MNP含む)での話ですので、今回のスレ主さんの件は当て嵌まらないですね。
次に一番多いのは端末代金を分割で支払う割賦契約時ですね。
これは機種変更でも新規でも関係ありません。
分割払いも一種のローン契約なので普通にローンを組む時のようにCICの信用情報を照会して通るか通らないかを判断します。
一括購入でしたら職業を聞いてくることが無いですけど、分割購入の際は聞いてこられると思います。
ここが空欄ですと難しい場合があります。
今までの未払いの実績より、今後の支払い能力の方に重きを置くからだそうです。
クレジットカード払いの審査がやや甘くなるのは、キャリアが請求するのはクレジットカード会社だからです。
これらの審査に端末の種類は関係ないです。
ただ、SoftBankはブラックは当然ながら、30歳以上の方で一度もクレジット契約をしたことがない、所謂「スーパーホワイト」と言う方の割賦審査を通さない場合があるそうです・
iPhoneと言えばSoftBankなので、そこからiPhoneは審査が通りにくいとなったんでしょうね。
書込番号:16694112
3点
dメニューのお客様サポートの中に電話機購入時確認画面があります。の中に個別購入あっせんという項目があります。そこで
購入時に審査があります。と表示されれば
docomoの社内審査は合格みたいです。
あとは外部の信用情報機関の審査になります。
書込番号:16694404 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
外部の審査は、ドコモオンラインショップの購入手続きの過程で確認できるんですけどね。
書込番号:16694415
2点
審査の話なんか
結局皆誰かに聞いたとがあるとか、多分こうだろうとか言うだけで何も正解はない。
こんなこと聞いて審査難しいと言われた機種変更行かないの?
スレ主さんが携帯歴数年で無職以外の情報ないし
正解なんか出るわけないし出せるわけない。
店行った方が早い。
書込番号:16694432 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
もしかして既に審査を通らなかったってクチでしょうか?
書込番号:16694510
3点
ドコモオンラインショップで分割を選択して、最後の確認までいけば、申し込むボタンを押すだけで分割組めるんですけどね。
151とDSで確認済です。審査が通らなければ、最終画面までたどりつけません。
書込番号:16694613
3点
オンラインショップにiPhoneないですよね?
他の機種と値段の違いもあるけどどうなんかな
書込番号:16695010 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
他スレにも書きましたが、DSの副店長さんから聞いた話です。
分割審査の際、安いデータ端末でも高いスマホでも、一律10万円の与信をかけるそうです。
データ端末、ガラケー、スマホ、iPhone等も関係ありません。
極論言えば、データ端末で分割審査のOKが出て、その場でスマホに変更しても問題ないそうです。
オンラインショップの審査も同様に聞きました。
ただし、オンラインショップの申し込みを何回も試しで行うと、CICに問い合わせの履歴が残り、履歴が多いと審査ではじかれる場合があるそうです。なので「多用はダメ」と先に書きました。
信じるかどうかはご自由に。
書込番号:16697725
1点
今日、会社の帰り、お茶してた時の話です。
3人が同じdocomoのiPhone5sを買ったので、カバーの見せ合いっこでテーブルに3つ並べてる時、
A子・・・・電波の強さが●●●○○でLTE
B子・・・・同じく●●○○○でLTE
私・・・・●●●●○で3G
「使いすぎると制限がかかるらしいよ」って言われたけど、ほとんどメールとラインしか使ってないので・・・。
おまけに、帰りの電車の中ではちゃんとLTEになってます。
機械のモノですから多少の差はあるでしょうけど・・・。
ん〜〜でも、なんかくやしいです(泣)
●の1つや2つの差はまったく気にもしませんが、3GよりLTEの方が早いと聞きました。
だから・・・ん〜〜やっぱりちょっとくやしい(泣)
1点
金属製のカバーは電波の掴みが悪くなります。素材は何でしょうか?
書込番号:16857674 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
言われてみれば、スレ主って昔から損な役回りばっかだったよね。
でも大丈夫。
そのうちきっと良い事あるよ。
書込番号:16857755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
迅速なご回答ありがとうございます。
こびと君さん
素材は革です。アップルストアーで購入したケースです。
多分純正かと思います。赤いヤツです。
他の二人は、透明のアクリルにデコレーションとゴムみたいな半透明(滑らないヤツ)
たけとしくんさん
ツイてないですね・・・確かに・・・。
でも、そのうちにきっと・・・多分・・・もしかしたら・・・
幸せになるかもですよ!!
で、結局損な役回りだから3G?
そんなぁ〜〜(泣)
書込番号:16857773
1点
そのお茶する前の行動の違いで3Gに移行
したかもです。
例えば化粧室に寄ったとか、電波の弱い場所
を経由すると一旦3Gに行く事があります。
電波の強度だけ見れば1番強く受けてます
から心配はいらないと思いますよ。
もし、アンテナ1つで3Gなら、悲しいけど。
普段LTE掴んでいるなら大丈夫です。たま
たまですよ!
書込番号:16857955
4点
nagesidaさん
>電波の強度だけ見れば1番強く受けてます
から心配はいらないと思いますよ。
スレ主さんは、他の人がLTEなのに自分だけが3Gなのがショックだったわけだし。
他の2人がLTEをoffにした場合に、3Gでアンテナ5つって場合もありえるから、なんの励ましにもなりませんよw
書込番号:16858148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一般的にdocomoでも他社でも基地局では
併設が普通です。
各周波数のプライオリティも同等ですし、
アンテナも共用している場合が殆どです。
同じ場所なら同一局の3GとLTEの電波を掴ん
いると思われます。
アンテナも共用して送信出力も同等と考え
るのが一般的なので、先の発売となりました。
リセレクションはタイミングなので、ままあ
りますね。
書込番号:16858180
5点
励ましってよりも「気にしなくていいですよ」ってニュアンスに受け取りましたが…。
すでに言われているように前後の動作で変わりますから1点観測で一喜一憂するのはあまり意味がないですし、気にするほどのことでないと思います。
レザーケースは純正にはなかったと思いますので、サードパーティ製でしょうね。
書込番号:16858185 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
誤字訂正、
発売→発言 です。m(_ _)m
書込番号:16858190
1点
テーブルに置いた場所が、偶然LTEの弱電界ポイントだったのかもしれません
LTE⇔3G⇔WiFi等の切り替わりが悪い場合は、不具合とか不良を疑りますが・・
お気持ちは判りますが、悔しがるような事では無いし気にしなくて良いですよ(爆)
ご利用のケースはこの純正品ですね
http://store.apple.com/jp/product/MF046FE/A/iphone-5s-case-product-red?fnode=47
私も茶を付けてましたが汚れが目立ってきたので、黒を買い直し利用しています
ケースを付けたときの見た目が気に入っています
書込番号:16858251
2点
nagesidaさん
ちなみに私の部屋ではLTEがアンテナ1〜3つ、3GだとアンテナMAXですw
電波の入り具合も条件によって変わるだろうし、個体差もあるだろうし…
あの場所では、本当に主さんのiPhoneがLTEを受信出来ないって可能性もありますよw
書込番号:16858303 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
有意差が出るほどの個体差はあり得ない。
nageshidaさんの意見が正しい。
直前の状況に依存したと考える。
執拗に揚げ足取りをするのは見苦しいだけ。
書込番号:16858362 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
トントン1000さん、
LTEの周波数(バンド)を調べる方法がありますよ。
フィールドテストモードです。
アンテナ表示が大きく異なる時は、違う周波数たとえば
プラチナバンドとかを掴んでいるかも。
それも遠くの基地局の場合がありますね。
首都圏なら2GHz帯で殆どは併設です、まだ2GLTEが
5M幅ならプラチナ優先ですね。
書込番号:16858369
0点
同じ場所で、同じキャリアなら、電波強度に差はありません。
移動中に掴んでいる基地局なり中継局なりの
発波してる場所を切り替えれば良いだけです。
お茶した友人の方と、同時にフライトモードにして、1分放置。
フライトモードをOFFにすれば、同一の基地局電波を掴み治します。
気にする必要ないですよ。
簡単に言えば、基地局電波受信のリセットをするとでも、考えて下さい。
書込番号:16858425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テーブルに並べてる時点で同じ場所ではありませんけどw
電波の掴みは条件によって変わります
場所が少しズレただけでも変わります
キャリアが同じだからと言って、全てが全く同じと言うことはないと思いますが?
主さんがトイレに行った時にLTEから3Gに変わった可能性もありますが、戻って来てLTEに変わらなかった←LTEの電波を掴むまで時間がかかるのは分かりますけどね
3Gでも電波を拾ってるだけいいのでは?
これが圏外だったら本当にショックですが…。
書込番号:16858471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
東京エリア、年度内に1.7Gの150Mbpsサービス開始
するそうですから、楽しみです。
書込番号:16858549
0点
皆様、お返事ありがとうございます。
ご回答を拝見してますと、「気にしなくていいから!」って事ですよね?
今、社内でB子と隣同士の席なんですが、
やっぱりB子はLTE、私は3G・・・・。なんで〜〜(泣)
私の方が窓に近いのに・・・・。
でも、今の私の使い方では、不自由は無いので今後友達のiPhoneは見ないようにします!
気になるとモヤモヤは続く性分なので。
勇者mittsuさん
そうそう、それです!
すぐに角が汚れますよね。気が付けば消しゴムでゴシゴシしてます。
結論!!
iPhoneが故障してるわけでも無く、「運」みたいなもの!
そのように解釈しました。
<やっぱり今年はツイてない(泣)>
皆様ありがとうございました!
解決する話題でもなかったんですね。
なので、私が「ほっ」とした回答にベストアンサーを付けさせていただき、
解決済みにしておきます。
毎回の質問に丁重にお答え頂きありがとうございました。
書込番号:16858563
3点
あ!質問じゃないからベストアンサー選べないんですね。
失礼しました。
書込番号:16858572
2点
docomoの場合、基地局の移動がない場合
アイドル中、待ち受け中ですが、積極的に3Gから
LTEへのリセレクションは行わない設定の様です。
通信を終了した場合は直ぐにリセレクションを行わない
LTEに移行しますが。
なので、ihard Love さんのフライトモードが有効で
すね。
auの場合、他社よりリセレクションのタイマーが
短いのでアイドル中もLTEへの移行が早い様ですね。
書込番号:16858585
1点
nagesidaさん
私のとB子のを「フライトモード」にして1分放置〜「モード解除」
同じ結果なんです。私のが3Gです。でも電波の●は全部付いてます。
おまけにB子に「も〜〜ッ」ってウザがられてます(泣)
書込番号:16858624
3点
〉トントン1000 さん
〉電波の掴みは条件によって変わります
場所が少しズレただけでも変わります
キャリアが同じだからと言って、全てが全 く同じと言うことはないと思いますが?
ええ、そのとおりです。
厳密に言えば、です。
周波数が高い程、届く距離も短いですからね。
別に、トントン1000さんをやいのやいの言いたい訳ではありませんよ。
ただ、一般論として言っただけですからね。
電波の掴みが?な時は、フライトモードで、
ノーマルにして、再度受信し直してみてと。
スレ主さんに、専門的なこと言っても意味不明になるだけでしよう。
理解できれば、話は違いますがね。
主さんの疑問を解消してあげることが大事です。
書込番号:16858630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)