端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5s 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全407スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
16 | 8 | 2014年6月28日 12:45 |
![]() ![]() |
13 | 9 | 2014年6月25日 07:16 |
![]() |
17 | 11 | 2014年6月24日 09:11 |
![]() |
63 | 11 | 2014年6月21日 22:25 |
![]() |
21 | 9 | 2014年6月21日 13:46 |
![]() |
292 | 60 | 2014年6月13日 18:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB au
現在ドコモからの乗り換えを検討中です。私としてはiPhoneに変えたいのですが、妻曰くiPhoneは故障したときに直ぐに直せないと言うのですが、アップルのショップまで行かないと修理できないのでしょうか?
書込番号:17672773 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイキマン さん
http://support.apple.com/kb/index?page=servicefaq&geo=Japan&product=iphone&locale=ja_JP
AppleStoreの他、正規プロバイダへの持ち込む店舗が近くにない場合はエクスプレスサービスで郵送を利用することが出来ます。
書込番号:17672833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の地域ではカメラのキタムラが対応してくれます。数店舗ありますがApple対応は1店舗なので忙しい時は客であふれてます。深刻なトラブルから使い方の説明まで親切な対応です。
iPhone修理で検索すると数多く情報が出てきますので詳しくはご自身でどうぞ。
書込番号:17672904 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

主さん
iPhoneの場合(iOSデバイス全般でもありますが)基本は交換です。
修理可能である場合に中を開けて部品交換しますが……
〉スマフォー貧乏 さん
修理対応店は限られるので、こうなると、ご理解下さい。
書込番号:17672969
1点

交換で良いんでねぇ?
docomoのお届け補償が利用できます。
書込番号:17673175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん早速の回答ありがとうございます。修理はアップルストアだけではないと言うことがわかって良かったです。私としてはiPhoneに変えようと思います。
書込番号:17673221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダイキマンさん、
「iPhoneの場合(iOSデバイス全般でもありますが)基本は交換です。」
を認識しておいて下さいね。修理対応は、例外だと認識して下さい。
書込番号:17673702
1点

私も先週、娘のこちらの、調子悪くて、修理の事で心配になりましたが、カメラのキタムラが、取り扱い窓口との事で、連絡して、交換機を取り置きしてもらいまして、交換扱いで完了!ただ、日曜だったので待ち時間が3時間!!!これには、参りました。まぁ、あまり、故障ってないと思うので、あまり、対応を気にすることは、ないかと、、、ただ、アンドロイドならAUショップ対応だから、楽ですね。たまたま、カメラのキタムラが、近くにあったから良かったけど、、、
書込番号:17674242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アンドロイドも修理するのに10回ぐらいショップへ通わないといけない。
それからメーカー送りで有償修理
アップルはストアで確認してもらい交換
書込番号:17674914 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB au
すいません。何度トライしてもスムーズにいかなくて質問させて頂きました。
ノートPC(Windows 8.1)から音楽CDをiTunesに取り込んだ際、ちょっと古いCDだとアルバムアートが表示されなくて、インターネット上よりコピーして、アルバムジャケットと言う名前で新規ファイルを作り、そこに保存し、iTunesで写真を同期して貼り付けたいのですが、アルバムアートがうまく貼り付く時と全く貼り付かない時が有って困ってます。
時間をかけて、なんだか適当にPCを触っていると貼り付けられたりする時も有るのですが、Walkmanと比べて、とっても分かり難いです。
ですから、アルバムアート無しのものも多々出来上がってしまいます。
Walkmanの場合は、比較的ふるいCDでもアルバムジャケットがネット上(Media Go 、xアプリ等の付属ソフト)より表示されますし、xアプリに於いては、アルバムジャケットをネット上からコピーし、新規ファイルに保存しておけば、ドラッグ&ドロップで無いものについては、簡単にアルバムジャケットが貼り付けられます。
何か、良いな方法が有るのでしょうか?ちなみにドラッグ&ドロップではアルバムジャケットが貼り付けられません。
御教示の程、よろしくお願い致します。
2点

Broadwayを使えば簡単です。
http://nanapi.jp/66844/
http://www.ipodwave.com/ipod/downloadartwork.htm
http://otherworldliness.net/2014/05/broadway/
書込番号:17660614
1点

こんにちは。
「情報を見る」というところで、保存した画像をドラッグ&ドロップ
でOKだと思います。
注意しなくてはいけないのは、全曲取り込み完了後でないと
曲によってアートワークが表示されなくなってしまう場合が
あります。
参考になれば
書込番号:17660617
2点

案です。
アルバムアートを張り付ける楽曲ファイルの拡張子は問題ないですか?
又、アルバムアート自体の拡張子も確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17660768
2点

追加です。
参考になれば幸いです。既知でしたら流してください。
http://inforati.jp/apple/mac-tips-techniques/multimedia-hints/how-to-fix-problem-of-mac-itunes-album-artwork.html
http://dekiru.net/article/258/
書込番号:17660776
1点

早々の御返信、誠に有り難うございます。
出勤前(遅番)になってまいりましたので、帰宅してから早速トライしてみようと思います。
又、新規ファイルに保存したアルバムジャケットにインポートしたアルバムの名前を大文字、小文字、1文字も間違えなく名前を付けないとコンピューターが認識せず、貼り付け出来ない等と言った事は有るのでしょうか?
よく、「アートワークを入手出来ませんでした。」的なメッセージが出るのですが…。
それも関係しているのかなと思いましたので…。
書込番号:17660785
1点

追記…
Walkmanの場合は、新規ファイルのネットから取り込んだアルバムジャケットに特に名前を付けなくても、ドラッグ&ドロップだけでアルバムジャケットが貼り付けられるものですから…。
書込番号:17660799
1点

itunes壊れてないですか?
面倒でなければitunesをリストアしてみては?
書込番号:17661264
1点

> Walkmanの場合は、新規ファイルのネットから取り込んだアルバムジャケットに特に名前を付けなくても、
> ドラッグ&ドロップだけでアルバムジャケットが貼り付けられるものですから…。
iTunesもそうです。下記のような解説のどこにも、画像のファイル名は◯◯でなければいけない、
なんて書いてません。
http://www.ipodwave.com/ipod/itunesartwork.htm
http://nanapi.jp/38057/
http://support.apple.com/kb/PH12361?viewlocale=ja_JP
書込番号:17663224
1点

皆様方 返信、誠に有難うございます。
昨日は、帰宅時間が遅くなってしまったので、まだ試せていません。申し訳ございません。
近日中に、皆様方の御指摘、アドバイスを参考にトライし、結果及びお礼の投稿をさせて頂きます。
投稿、誠に有難うございました。
書込番号:17663569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

起動時間と使用時間が同じ時間が表示されます
具体的には昨夜、充電しました
その後、ほとんど使用することなく12時間経過の翌朝みると起動時間12時間40分、使用時間12時間40分と表示されています
バッテリーは70%まで減っています
その間、実際の使用時間は1時間程度です
(充電後は睡眠していました)
バッテリーの減り具合はアプリなど状況によって変わると思いますが、今までより減りが早いように感じます
起動時間と使用時間が同じ時間というのが気になります
このせいで、バッテリーの消耗が早いのかとも考えます
このような状況を経験された方があればどのように対応されたかお聞かせください
5点

>このせいで、バッテリーの消耗が早いのかとも考えます
その通りだと思います。
設定→一般→リセット→全ての設定をリセット
で、解決できることがあります。
私のiPhoneはそれで直りました。
最終手段はiPhoneの復元ですが、それは避けたいですよね。
書込番号:17649812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん、早速ありがとうございます
やっぱりリセットですか
リセットしてみて様子を見ることにします
うまくいけばいいのですが・・・
書込番号:17650538
1点

リセットして、満充電しました
電池の消耗具合はまだ、わかりません
起動時間と使用時間の表示はかわりません
復元はしたくないのですが、明日にでもどうするか考えてみます
書込番号:17651050
1点

ソフトバンク版では、MMSがサーバーに届いていても、モバイルデータ通信をオフにしていて受信
できないときに、その症状が出ていました。モバイルデータ通信がオフでも、MMSが届いたという
情報はiPhoneに伝わるようで、iPhoneが受信しようとしてもデータ通信ができないので、ずっと
無駄な努力を続けるみたいです。
au版には該当しないかもしれませんが、一応書いておきます。
書込番号:17651195
1点

> ソフトバンク版では、MMSがサーバーに届いていても、モバイルデータ通信をオフにしていて受信
> できないときに、その症状が出ていました。
下記にその症状が書かれています。
http://www.koikikukan.com/archives/2012/04/27-005555.php
http://hirosano.tumblr.com/post/12896185419/174-iphone
http://iphone3gsman.blog71.fc2.com/blog-entry-346.html
http://hitoriblog.com/?p=11401
書込番号:17651313
2点

下記のスレのスレ主さんは、バックアップからの復元をしても直らず、バックアップを使わない復元で
直ったとのことです。au版です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005332/SortID=15918517/#tab
書込番号:17651396
1点

飛行機嫌いさん、ありがとうございました
iPhoneはホッカイロ状態にはなりませんでした
また、iPhone以外にiPad miniをもっているのですが、こちらでも同様の表示がありました
(バッテリーの消耗は以前とかわりません)表示だけの問題と思われます
そこで、iPhoneとiPadと共通しているアプリで最近入れたアプリをiPhoneでいくつか削除して見ました
削除後に起動時間と使用時間に違いが出るようになりました
電池の消耗程度はまだわかりません
満充電をしてみて状況を見てみます
書込番号:17653417
1点

>共通しているアプリで最近入れたアプリ
どんなアプリでしょうか?
差支えなければ、参考までに教えてください
書込番号:17653553
1点

アプリを消しても表示はかわりませんでした
消したアプリは「日本AED」と「MusicTubee」です
このほか業務用のアプリもあるんですが、こちらは勘弁してください
アプリ削除後、再起動し現在の表示では「使用時間6時間」「起動時間6時間」バッテリーは90%です
以前よりバッテリー表示はいいみたいです
バッテリーの異常減耗がなければ、このまま使用してもいいかなと思います
明日以降に、時間があればサポート連絡し対応したいと思います
先ほど、リセットした時には表示が英語表記になって焦りました
バックアップからリストアしたら日本語表記になって安心しました
iOSのバージョンは7.1.1、キャリアはAUです
PRLは9です
書込番号:17654809
1点

今日、アップルサポートに電話して状況を話したところ近くのショップで、ということになりました
午後からショップへ行き、本体を点検のうえ工場出荷状態にしてもらいました
帰ってから、PCのバックアップデータから復元しました
電池の消耗具合は数時間たたないとわかりませんが、使用時間と起動時間は差が見られるようになりました
(まだ数分しか確認できていませんが)
ショップではマックPCに接続して初期化をしていました
リセットした時には、復旧後の初期画面が英語版になっていましたが、今回ショップでの復旧後の初期画面は日本語表示で始まりました
違いはこんなことかなと思いますが、何が原因だったのかはわからずです
書込番号:17658350
1点

解決済みにはしたのですが、また同じ症状がでました
バックアップから復元した時には、正常でした
しかし、その後音楽データが入っていないことに気づきiTunesで音楽の同期をとったところ使用時間が正しく表示されなくなりました
ただ、電池の消耗表示は以前とかわっています
リセット前のサポートへ連絡した時には、スリーブ状態で1時間で4.5%減少していたのが、現在は1時間で1.5%減少しています(スリープ状態)
同様の症状を検索すると、モバイルデータ通信とMMSが関連している物を見ます
しかし、うちではwifiモデルのipadminiでも出ています、こちらは1時間あたり2%の電池消耗です(実使用数時間を含みます)
使用上、表示だけの問題ですのでこちらはこのまま使います
書込番号:17660619
1点

皆さんどうしてるのか教えて下さい
約半年前から使用してるのですが題名の通り受話スピーカーの網の所に気づくとかなりのゴミが溜まってしまいます
ポケットに直に入れてるのでしょうがないのかもしれませんがとても気になります
そこで皆さんはどうやって掃除をしてるのか知りたいのですが
いろんな方法を試したのですが綺麗に取れません
スピーカーなのでエアーで吹くのは壊れそうでこわいです
どうでもいい事ですがよろしくお願いします
書込番号:17640155 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おもに綿棒使用ですが
爪楊枝を半分に裂きゴミを取ってます
書込番号:17640169 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

厚さ0.23mmの強化ガラス保護プロテクターの分
更に窪みがあるので、毎日ポケットに入れてますが
そのおかげなのか塵は付きませんね。
精密機器用のエアダスターとかカメラレンズ掃除用のブロアーとかどうかな?
書込番号:17640256
6点

イヤホン端子に異物混入したときには、修理をしている業者がありまして、そこに依頼したら、ばらして取り除いてくれました。
手慣れたものようで、簡単にとってくれました。
「メーカー修理がきかなくなるのでしょうか?」と聞いたところ、「言わなければわからないでしょう。」でした。
その程度ですので、慣れない分解を自分でするぐらいなら、業者に頼みましょう。
書込番号:17640475
6点

小さな化粧筆!
書込番号:17641486 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

みなさん回答ありがとうございます
みなさんも色々考えてるんですね
使った事もある物もありますが参考にひとつずつ試して行きたいと思います(掃除機とエアダスターはスピーカーが破れそうでちょっと不安)
また一番良さそうな道具を報告します
書込番号:17641659 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

早速試してみました
綿棒→さらにゴミがつきます
爪楊枝を裂いた物→ゴミは取れるのですが網を壊しそうでこわいです
化粧筆→いい感じですがもう少し硬いといいのかも
また自分なりにさがしてみます
回答して下さった皆様ありがとうございました
書込番号:17649717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このサイトの方法はいかがでしょう?
自分は4sでゴミは見えませんのでやってませんがどうでしょう?
http://iportal.yahoo.co.jp/report/2013070405.html
書込番号:17650458
9点

適度なコシ&粘着力を持つ『メンディングテープ』を使ってます。
持ち易い長さ(30〜40mm程度)に切り、更に5mm程度の幅に切って、粘着面を外側にキッチリ二つ折りにして(粘着面に触れても余程の脂症でない限り粘着力は落ちません)、折った部分をスピーカー孔に挿入して左右往復を数回繰り返すと大概キレイになります。
掃除機で吸引したり、圧縮空気を吹きかけるのは(大丈夫なのかもですが)スピーカーにダメージを与えそうなので実行したことないです。
書込番号:17650746 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

au携帯さんありがとうございます
歯ブラシは思いつきませんでした、さすがはプロの仕事ですね、早速試したいと思います
書込番号:17651691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

品格コムさんありがとうございます
メンディングテープとは考えましたね、すぐには用意出来ないですがこれも試したいと思います
すいませんとてもいい回答なのに一度解決済みにしてしまい、Goodアンサーがつけられません
書込番号:17651749 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB au
LTEから4G表記への、キャリアupdateがあってから、
端末画面の電波強度の表記上は問題ない表記なのですが、
"ネットワークに接続できない"というダイアログが現れ、
インターネットやメールが使えない状態となることが多々発生しております。
対処としては、再起動を行うことで、回復はするようですが、
1日数回ある状態で、大変煩雑です…
皆様はいかがでしょうか?
また、何か改善する方法をご存じでしたら、
ご教示くださいますと、誠に幸いです。
3点

同じくauのiPhone5ですが、キャリアアップデートしても、頻繁にネットワーク接続で不良になることはないようです。
現状の通りだと故障しているかもしれません。
auのiPhone4sだったかな、通信や通話が出来ず初期不良でsim差し替えで本体交換になったことがあります。
auか、アップル社にに問い合わせてみるのがいいと思います。
書込番号:17600949
2点

>Side3 さん
主さんと同じ端末を使ってますが、ネットワークに接続出来ないという現象は、キャリアアップデート後もそれ以前も経験がありません。
主さんと同じような現象が数多く聞かれれば電波の問題は考えられますが、まずは一度SIMカードの抜き差しとネットワークのリセット、それでも改善されない場合はパソコンをお持ちでしたらバックアップを取って本体を全てリセットなどを試してみてはいかがでしょうか?
それらを全てやってみても改善されない場合は、AppleStoreやカメラのキタムラなどのApple正規代理店へ持ち込んで見てもらうのが良いかと思います。
書込番号:17601533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全く同じ状況です!
リセットをしてもダメでした。
書込番号:17603362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひがちゃん34 さん
PRLは「9」になっていますか?
設定→一般→情報→キャリアをタップして確認出来ます。
もし「8」になっていたら、「*5050」に電話をして、音声ガイダンスを聞いてから電話を切り、しばらくすると(1〜最大10分程度)で更新完了します。
「9」でも、一度こちらの方法も試してみて下さい。
PRLが原因かは分かりませんが、とりあえずやれることを一つずつやってみることで改善するかも知れませんので。
それでも改善しなければ、auショップでSIM交換、更に改善しなければAppleStoreや正規代理店に持ち込みしてみて下さい。
書込番号:17603566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺.comさん
確認すると「9」でしたが、一度更新してみました。
しばらく、様子を見てみます。
ありがとうございます
書込番号:17603747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま
お世話になります。
こちらは、既に"9"の状態で、
念のため、"*5050"を行いました。
しばらく様子を見ようと思います。
書込番号:17605724
3点

主さん
Safariでのネット/メール接続が正常にできないとか.....
再起動すれば、ネット/メール接続できる現象から推察すると、
@SIM(au nanoICカード)の一時的な読み込み不良
AiPhoneのSafariコードのBug
BiOSのBug若しくはau LTEサーバーの通信障害
これはあくまで、推定ですから、確証はないですが、近くいる人でauユーザー(iPhone/iPad/Android)の方も同じ現象に
遭遇してますか?
同じであれば、通信ネットワーク障害になりえます。
主さんだけであれば、iPhone本体の通信アンテナ或いはiOSのBugこの辺ではないでようか?
大別してみて如何かと、デバイス不良の疑いはないかですね。
書込番号:17606499
3点

スレ主様、皆様
更新後、様子を見ていますが、今のところ問題は発生しておりません(笑)
ありがとうございました。
書込番号:17638615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま
その後につきまして、
ご報告をさせてください。
ご案内の「*5050」実施後は、
全く事象は発生していません。
既に処理済み作業の、
再実施だったのですが…
以上になります。
書込番号:17649935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。初めてiphoneを買おうと思っているのですが、
色々迷ってしまって、かれこれ1年くらいぐずぐずしています…。
一年前、iphoneと死ぬほど迷って、結局勧められるままHTCのスマホを購入しました。
機能的には何の問題も無く、使いやすいといえば使いやすいのですが、
やはり未だにiphoneが気になってしまいます。HTCを使いながらもずっとモヤモヤ。
というわけで、今度こそiphoneを買おう!と思うのですが、
周りにiphoneユーザーが誰もいません。友人知人は全員アンドロイドなので、
誰に聞いても「アンドロイドのがいいよ」と言います。
自分でネットで調べてみても、iphone派とアンドロイド派どちらの意見も五分五分なような…。
なので余計に躊躇してしまい…。
一年アンドロイドを使ってしまって、iphoneに慣れなかったらどうしようとか
余計なことまで考えてしまいます。
また、もうじきiphone6が発表になると思うのですが、
買うとしたら6がいいのか5Sがいいのかでも迷ってしまって…。
6は流出している情報だと、5Sより大きいものになるっぽいので、
今使っているHTCっぽいかなと思うのですが、正直自分には大きいかなと思います。
でも最新の機種のほうがいいような、とりあえず5Sでもいいような…。
うじうじしてて申し訳ないのですが、
正直な意見を聞かせていただいて、背中を押すなり引き止めるなりして欲しいです!
よろしくお願いします!
5点

お気持ちよくわかります。
私はIS03で初めてスマホユーザーになってから、4台Androidでした。
しかし今回は初めてiPhone5sを買いました。
iPhone6の話しは出ていましたが、iPhoneは無料でOSバージョンアップしてくれる素晴らしい機種なのと、小さいスマホが欲し買ったのが理由です。
参考になるかな?
ちなみにAndroidも素晴らしいので継続して使ってますよ。
おサイフケータイ機能も便利ですし♪
書込番号:17595807 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

旧モデルはいずれ見劣りする時期が来ます。
6だって7が出たら見劣りすることでしょう。
欲しい時が買い時です。
どうせなら毎年買い換えるイキオイで頑張って稼ぎましょう。
書込番号:17595819
6点

5Sでいいんじゃないかな?完成度高いし。
慣れない事は無いと思いますよ。
少なくともAndroidよりは簡単ですし。
書込番号:17595849 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

AndroidにはAndroidの良さが、iPhoneにはiPhoneの良さがあり、どちらも一長一短ですから、どちらが良いかの最終判断は主さんご自身です。
私はAndroid端末を使ったことがないので両方の比較のお話は出来ないのですが、私は手が小さい方で、量販店などでAndroid端末のモックなどを手にした時、端末の機能以前に大きさに馴染めないところがあります。
ですが、最初はiPhone4Sを利用していて「5(5s)は大きいから嫌だなぁ」と思っていたのですが、実際に手にしてみて感じたのは「横幅が変わらないから思っていたより扱いやすい」と思いました。
そして現在、妻が所有している4Sを触ってみると「小さいなぁ」と感じるようになってしまいました。
極端に大きくなるのは受け入れ難いでしょうが、噂されている4.7インチ程度なら許容範囲なのかなぁと考えています。
iPhoneは私のような年寄りでも直感的に扱うことが出来るので、Android端末をお使いでしたらそんなに苦労せずに慣れるのはないかと想像します。
品格コムさんも仰ってますが、買いたい時が吉日くらいな勢いでもよろしいかと思いますよ。
それにしても周りにiPhoneユーザーが少ない(居ない)というのはとても意外ですね(^^;;
私の周りはiPhoneユーザー8割、その他が2割程度です。
購入したあかつきには、ここにいるスペシャリストの皆さんが親切丁寧に(たまに口の悪いスペシャリストの方もいますが)色々と分からないことを教えてもらえるでしょうから、周りにiPhoneユーザーが居なくても大丈夫ですよ^ ^
書込番号:17595912 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

機能的には一長一短なのだと思います。
どっちが優れてるとかは無く、個人の好みとなるので
他人の意見は参考程度に。
それよりモヤモヤは良くありませんねw
躊躇するのが他人の意見からならご自分の気持ちに問いかけましょう。
今度こそiphoneを買おう!っと思った時が吉日ですね。
次期iPhoneが発売されるであろう時までたぶんまだ3か月はあります。
家の周りではandroidからiPhoneに換える人が急増してますよ。
使い易いとか、日に何度も再起動する事から逃れられたとか、バッテリーが前のより断然持つから良いという声を聞きますね。
書込番号:17596233
6点

iPhone購入に相当迷われて、まだ気持ちとしてiPhoneが欲しいと思うその気持ちが大事です。
今のiPhone or Androidは一昔前のMacとWindows論争と全く同じです。
購入したものの、毎回毎回フリーズしまくるWindows9xに嫌気がさしWindowsNT(XP〜8.1)に移行したもののやはり
フリーズやブルースクリーンで.....
そして、滔々Windowsを見限りMacにした人を沢山しってます。
結局何が移行の問題になったかと言えば、アプリソフトがWindows用ではMacで使えない為Mac様で同じ物を
買いなおすことでした。(OfficeやPhotoShop)
AppleもMicrosoftもAdobeも苦労して、Cloud型を採用することによりOSプラットフォームに依存しない
アプリソフトにする様にしました。(どちらでも動く様にしたと....)
現在のiPhone/iPad/iPod touch用アプリはAndroidでは購入もインストールもできません。
Android用アプリも同じです。(iOS用かAndroid用か別れてます)
セキュリティ的(Virus駆除アプリが不要)で、電池持ちもiPhoneの方が上であることは間違いないです。
Androidの様な自由気ままさはできませんが、iPhnoeで収集してデータをWin/Macで高度に処理をしてiPhoneに戻す。
これをiPhoneは基本としています。
確かに、新型iPhoneは横幅が拡がるかもしれませんので、iPhone 5sを購入して来年以降の新型iPhoneに機種変更
することでもヨロシイのは?と思いますよ。
iOS8が先日発表されましたから、配布が始まったらiOS7をiOS8にアップグレードして使用してみて下さい。
もう少し、Androidを使って新iPhoneの発表があり発売が決まってから、敢えてiPhone 5sを購入する手もあります。
新型より安く入手できますので。
書込番号:17596499
3点

迷ってる時が1番楽しい時ですね^_^
私は両方使いましたが、ワンセグ等のガラケー機能を使わない(使わなくても支障ない)ならば、電池持ちや安定感に勝るiPhoneをお勧めします。操作感は、店頭で触ってみて下さい。特に文字入力。
もっとも、次期iPhoneにはNFCが搭載されるという噂もありますので、大きさ、搭載されている機能、使用頻度の高い機能を優先順位をつけて検討されてはいかがですか?
書込番号:17596796 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneを買う場合は新型が出ても旧型が併売されて安く買えるでしょうからそれまで待って考えるのが吉でしょう
なんとなくiPhoneにしたいなら止めた方が無難です
戻るボタンがないだけでもかなり鬱陶しいですし
文字入力は半角カタカナは入力不可能です
完璧には日本語に対応しておりません
電話帳を移行して新しいアドレスを追加したら
それまで半角ルビのよみが振ってあるのに半角カタカナが入力できない、これはかなりのストレスでした(笑)
書込番号:17597956 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

アークトゥルス さん
>文字入力は半角カタカナは入力不可能です
https://itunes.apple.com/jp/app/ban-jiaokana-bian-huan/id401639378?mt=8
標準キーボードによる半角カナ入力は出来ませんが、アプリを介してになりますが入力は出来ます。
そのひと手間が煩わしいと感じてしまうのであればそれまでなのですが、戻るキーが無いことは私も最初は戸惑いましたが、使っているうちに慣れてきましたし、無い物ねだりするよりはどうやって賢く使えるかで考え方は違ってきます。
上記に挙げたのは一例で、検索すれば幾つか半角カナに変換出来るアプリがありますので、主さんには「半角カナが打てない」という誤解が無いように祈ります。
アイフォンデカタカナウッテミマシタ(笑)
書込番号:17598679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まぁ、次期バージョン以降はATOKの登場を期待しましょ。
ジャストシステムもビジネスチャンスでしょうから、程なくしてリリースしてくるんじゃないですかね。
書込番号:17598744 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは。
返信を下さった皆様、本当にありがとうございます!
すごく嬉しいです。
あれからさらに自分でも色々調べてみたのですが、
不安だった要素が結構解消されつつあります。
リスモが使えなくなりそう…→iphoneでもリスモ使える!
ガラケー時代からSDカードに貯め続けてる写真が見れなくなる…
→専用アプリを見つけたので大丈夫そう!
戻るキーがない…→慣れが必要?でもいけそう。
家族も全員アンドロイドなので、充電コードが共有できなくなるなど
小さな変化はありますが、それでもやっぱりずっと欲しいと思っていたものなので、
思い切ってiphoneデビューしたいと思います!
5Sか6かはまだ決まっていませんが…。
背中を押して下さった皆様、ありがとうございました!
書込番号:17598793
7点

えっと…iPhoneとアンドロイドスマホ(Xperia)の2台持ちです。
両方使ってみて、完成度はやはりiPhoneが高いですね。
(あとはアプリの問題です)
そして、本題ですが、やはり6を待った方が良いと思いますよ。
書込番号:17598851
3点

解決済みのところすんませんm(_ _)m
>あふぉ爺.comさん
こんにちは(^_^)
いつも穏やかなレスを拝見して和んでいる者です。
>標準キーボードによる半角カナ入力は出来ませんが、アプリを介してになりますが入力は出来ます。
私はユーザー辞書に一文字づつ、半角カタカナを登録してあり、半角カタカナを使いたい時には一文字づつ入力してます。
私の場合は滅多に半角カタカナを使わないのでこれで十分ですが、一括でいきたい方はアプリが楽でしょうね。
コンナ カワリモノ モ イル ト イウコトデ(^_^;)
書込番号:17598895 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>スマホビギナー戦士 さん
いえいえ、こちらこそいつも丁寧な解説付きで大変有益な情報を提供して下さるスマホビギナー戦士さんにはお世話になっており、感謝しています^ ^
ほほ〜、そういうやり方もアリですね〜!
私は常々iPhoneを賢く使うためにこちらの掲示板を始めヒマをみては色々と検索したりしていますが、そのような使い方は思いつきませんでした(^^;;
まだまだ分からないこともたくさんありますが、そんな時にこちらの皆さんがとても親切にお答えしてくれる掲示板を観るのが大好きなんです。
未熟者のシジイですが、また何かありましたらご教示の程よろしくお願いしますm(_ _)m
>スレ主さん
解決済みのところ、こちらの板をお借りして失礼しましたm(_ _)m
iPhoneの魅力は人それぞれですが、私は「直感的」に扱えるところにとても魅力を感じています。
Androidと比べて制限、制約はあるでしょうが、逆も然りです。
iPhoneは端末が上がっても中身のデータ等はそのまま引き継がれますので、長く使う意味でも重宝することでしょう。
どうかステキなiPhoneライフが来ることをお祈りしています^ ^
書込番号:17598985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>家族も全員アンドロイドなので、充電コードが共有できなくなるなど
これについては、マイクロUSB→ライトニング変換アダプターで(一応)電源コードを共有出来ます。
でも、出来れば、本体にコードを刺す…でなく、電源スタンドに本体を立てる方式が望ましいですね。特にiPhoneの純正電源コードは弱いですから…
書込番号:17599830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すでに蛇足だと思いますが、どちらのOSも使いまくって現在タブレットはiPad、スマホはAndroidメインに落ち着いています。
ファイルの共有はクラウドで簡単に出来ますし、電子書籍のしおりもリンクされますし、その時その時の気分でいいと思います。
自分なら今iPhoneなら新型待ちですね。現行を買うとしても。
書込番号:17602043
4点

皆様からのご意見がすごくすごく有難いです…!・゚・(つД`)・゚・
本日もAUショップへ行き、色々お話を聞いてきました。
やっぱり欲しい…。
半角カナの入力の件や、充電スタンドの件など、
実際に使用しないとなかなかわからないことまで細かく教えて頂き、
本当にありがとうございます。
戻るキーがなくても!ストラップ穴がなくても!大丈夫!
iphoneライフが待ち遠しいです♪
書込番号:17602283
5点

>ストラップ穴がなくても!大丈夫!
これに関しては、iPhoneカバー(ストラップ穴有り)にて対応出来ます。
書込番号:17602422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>ストラップ穴がなくても!大丈夫!
>これに関しては、iPhoneカバー(ストラップ穴有り)にて対応出来ます。
アクセサリー類が多いのもiPhoneのメリットでしょうね。
書込番号:17602454 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

早く欲しいならiPhone5Sを買うといいです。
iPhone6は、画面サイズが大きくなります。
あとiOS8にアップデートするとウィジェット機能が使えます。
iPhone5sでもiOSアップデートは、3年対応してくれます。
書込番号:17603529 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-