DM016SH ディズニー・モバイル
- 32GB
5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン
| 発売日 | 2014年1月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 147g |
| バッテリー容量 | 2600mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 6 | 2014年2月13日 08:21 | |
| 15 | 24 | 2014年1月30日 08:16 | |
| 3 | 1 | 2013年10月1日 18:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > DM016SH ディズニー・モバイル SoftBank
今回ディズニー携帯を予約されてから購入した方で、予約キャンペーンのケース申し込みボタンが表示されなくて申し込みが出来ない方はディズニーモバイルキャンペーン事務局に電話して確認してください。
(電話番号は予約ボタンの表示するはずのページの一番下にあります。)
予約した情報が事務局に届いてないことが原因で、何らかの不具合により販売店から予約した情報が行っておらずに申し込みボタンが出現していないようです。
問い合わせは本人必須で電話すると手続きしてくれます。
私の場合、本日電話したところ予約した情報を受け付けましたので2月17日以降にボタン表示しますので申し込みを行ってくださいと言われました。
その際に聞かれることは、電話番号、名前、販売店名、郵便番号、住所、購入日、予約日でした。
(聞かれた順序通り記載)
※お知らせ事項として目立つようにあえて新しくスレたてしました。
3点
axkさん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
私も連絡したら同じように言われました。
結構データ漏れあるかもしれないですね(^_^;)
購入特典のはもう発送されたと聞いたので、ワクワクしながら待ってます❤1月26日申し込みで、2月6日発送とのことですので、今日あたり届くのかな??
ボタンが出ない方、連絡をしなきゃです!仕事の都合で、利用可能時間内に連絡できないときは、予約したショップに確認した方がいいかもです。
書込番号:17173761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
axkさん、情報ありがとうございます(*^^*)
仕事の都合で今日は電話できそうにないものの、
数日内にかけなければ…
でも私、オンラインストアで予約したのに
情報が上がってないなんてことあるのかしら?
などと思っておりましたら、
昼過ぎにこんなメールが届きました。
<ディズニー・モバイルよりお知らせ>
この度はDM016SHを予約購入いただきありがとうございます。
大変お待たせいたしましたが、予約特典のオリジナルケース申込受付を開始しましたので、受付期間内に「Disneyマーケット」内の申込サイトよりお手続きください。
あら、やっぱり予約はできているのね、
と安心したのも束の間、
Disneyマーケットには相変わらず
予約キャンペーンのボタンは出ておらず、
どういうことかと案じておりましたら…
先ほどボタンが出現いたしました(^_^;)
結局、ただの表示トラブルだったのではないでしょうかね。
書込番号:17174940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
nakanaka@さん
購入特典は発送済みですか!私も26日に申し込みしたのでそろそろ届くかな?
待ち遠しいです。
★mi.c.keyさん
DMからメールが来たのですね、そう言えば申し込みするサイトに記載がありましたよね
メールでお知らせする。って!良かったですね(笑)
オンラインストアで予約だそうで、さすがにDM運営のサイトでは漏れはないでしょう。
どうやら購入した店舗に問題があるように感じてます。
私の場合イオン内の電器店だったのでそこがちゃんとしてなかったんでしょうね!
とにかく購入特典が届くのを待ちたいと思います。
書込番号:17176777
0点
無事に購入特典が届きました( v^-゜)♪
最高にいいですねー🎵ドナルド❗
ところで、同封されてましたARマーカーとやらの使い方が不明です。GooglePlayからダウンロードしたらバージョンが古く、新しいのがすでにインストールされてますって言われるし…
入ってるアプリを起動しても何したら良いのやら?
どなたか出きた方いましたら教えて下さい。
書込番号:17177474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
axkさん
ARマーカーの件、もう解決されたかもしれませんが、私はカードのURLをブラウザで直接入力してダウンロードしました。
アプリを立ち上げるとカメラが起動するので、カードをかざすと、ディズニーのイベントカレンダーやお知らせなどが表示されるといったものです。
私にはマジックカメラほどのワクワク感は感じられませんでした…(^_^;)
さて、予約キャンペーンのボタンは皆さんのところにも出現したかと思っておりましたが、そういうわけでもないのですね。
私の場合、2/10の17:00頃に見た時にはまだ表示されておりませんでしたが、20:00頃になって突然表示されました。
そういった即時対応ができるにも関わらず、「予約情報が届いていない」方の場合は17日まで待たなければならないのは少し残念な対応ですね。
書込番号:17183747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
★mi.c.keyさん
おはようございます。
ARマーカーの件、アプリはおっしゃる通りURLを打ち込み入手したんですけど
肝心の読み込みができません。
アプリを起動して、右下のカメラマークをタップするとカメラが起動、そしてARマーカーをかざしても
ピントが合わなくて何も起きません。すると勝手に画面が変わってしまいます。
残念ですがこの繰り返しで先に進めてませんorz
カメラ設定が違うのかなぁ?
予約キャンペーンのボタンの件、とりあえず購入特典のケースが届いたので17日までは待てます(笑)
それより、このケースを装着していると充電する時に卓上ホルダーが使えないのが残念でなりませんね!
時下挿しは極力したくない主義なのでショック!仕方なしに充電時にはカバー外してますorz
書込番号:17185189
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > DM016SH ディズニー・モバイル SoftBank
私は16年続いたドコモからのキャリア替えにて今回初めてのディズニーモバイルなんでとても楽しみです。
みなさんはケースのキャラクターは何にするんでしょうか?
私はドナルド×2にします。
そして、スマホの掲示板の中でも、どうしてディズニーモバイルは盛り上がらないんでしょうか?
皆ディズニーつながりなのでもっと盛り上がって情報交換すればいいのに・・・(と独り言)
手にするのが楽しみ〜
0点
DM010SHからの機種変です。
1/11にオンラインショップから予約いれました!
カバーはミニー&デイジーの予定です。
ペリーも捨てがたいですが。。
カバーはフリップケース型がよかったな、女子はファンデついちゃうので。
明日在庫確保メールが届くといいのですが、楽しみです♪
書込番号:17104510
2点
いよいよ発売ですね!
自分は、ドナルドとチップの2つをもらう予定です!チップかっこよすぎて・・
でも、デールはないんですかね??
書込番号:17106204
1点
かよぞうさん
オンラインショップから予約ですか!
私の予約したショップでもカバーはミニー&デイジーが一番人気!?とか言ってました。
ペリーが格好良いので悩みますけど女子には魅力な組み合わせですよね。
ドナオ〜!さん
ドナルドとチップですか〜♪
私とはドナつながりですね!私はペリーとの組み合わせにするか悩んだのですが
今のスマホはケース壁紙ともにドナなのでドナ×2に決めました。
でも、デールが居ないのは・・・(謎)
とても楽しみです。今日は仕事終わったらさっさと帰りますよ。。。
書込番号:17106596
0点
予約しました〜!
今現在、使用しているのが・・・・01でして^^;
店員さんにも‘今、これ使ってる人いないかも〜’と大ウケされました
毎度、毎度、ドナルドバージョンが出るかも!!と待ってましたが出る気配もなく・・・
携帯も寿命を過ぎてる感じでしたので買い換えることにしました
二つ折りから・・指でシュッシュ〜になり扱えるか不安ですが楽しみです
電話に出られるかしら・・・機械オンチなのに大丈夫かしら・・・
ディズニー携帯から可愛い写真にデコしてブログ書くの楽しみです(出来るのかしら)
カバーは・・・ドナルド&デイジーにします!
ただ、携帯からの申し込みみたいなので間違えないか不安ですが・・・(T T)
書込番号:17106913
1点
mamechanmamaさん
ドナルドバージョン出れば良かったのですけどね〜残念です。
今回が初スマホでしょうか!?
最初操作に慣れが必要でしょうが、大丈夫です。すぐになれますよ!
ただ、カバープレゼントの申し込みはHP見ながら頑張ってください。
ドナ&ディジーですかぁ!楽しみですね。
ところで、午前中はショップから電話が無かったけど・・・
来るのかなぁ?不安になってきたw(電話なくても行ってみよう・・・)
書込番号:17107285
0点
1/11 オンラインショップ予約
1/24 9:28 在庫確保連絡 ⇒ すぐ申込
同 10:30 発送手続き開始連絡 ⇒ 2〜3日で到着の模様。
日曜にはとどくはずです〜。
オンラインショップでこんな感じなので、店舗で予約した人は今日受け取れるのではないでしょうか?!
いいなぁ〜^^
書込番号:17107361
1点
かよぞうさん
そうですかぁ、オンラインでは日曜日ですね・・・待ち遠しいですね(笑)
私は、電話来るのが待てなくてさっき電話しちゃいましたw
今日の夜受け取りに・・・!
書込番号:17107496
0点
今夜受け取りですか〜〜楽しみですね!
うちは、22日水曜日に予約したので・・・
24日は無理で、その後に何台入荷するか分からないので順番が来たら〜だそうです(T T)
今月中には渡せると思いますでした。
もらえるカバーですが・・ディズニーストアではデイジーが品切れになってましたが
予約した人はデイジーもらえるのかな〜
必ず欲しいキャラがもらえるのかしら・・・・ちょっと心配になりました〜
書込番号:17107555
1点
予約者は好きなものを2つ選べるので大丈夫でしょう。
そして、今日手にしても来週手にしても今月中なら、カバーの申し込みは同日の2月7日からのようですから安心して下さい。
↓ここに記載があります。
http://disneymobile.jp/cam/occ16_yoyaku
早く来るといいですね!
書込番号:17107739
0点
昨夜新しいディズニーモバイルを入手してきました。
ライブ壁紙にキャラクターが登場して感激〜♪
思わず帰りにディズニーストアに立ち寄り新しいストラップも購入してきました。
登場するキャラクターは10種類全部から好きなキャラ1種類も自分でカスタマイズ可能。
各キャラクターごとに3パターンのポーズがあり、画面タップで変化します。
電話やメールなどの着信音も声のものもあり楽しいです。
しかし、昨夜は遅くまでmy softbankやmy disneyなどの登録に始まりもちろんgoogleアカウントや各SMSの移動、電話帳の移動など大変でしたw・・・ねむい。
電話帳は端末設定の中にデータ引継と言う項目があるので、あらかじめ前のスマホで電話帳データをSDにエクスポートしておいたのでそこから引っ張りました。他のやり方では赤外線と言う方法もあるようですね!
もっと、色々なところはこれからイジリ倒していきます。
あ〜楽しい〜♪ 予約後の待ち遠しいのも良いですが、この時が一番すきです。
まずは簡単報告まで!!!
書込番号:17110246
0点
こんにちは
娘用に予約しました。
私はDM014SHを使用しています。
発売された当時のカバープレゼントとモバイルバッテリー欲しさにDM014SHを購入しました。
昨日、予約していたショップから入荷の連絡が有りました。
今日か明日の都合の良いタイミングで受け取りに行ってきます。
私はチップとクラリスのカバーが良いと思いましたが娘の携帯なので…
この様な書き込みの場が情報交換の場になると良いですね。
書込番号:17110461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
YI-Ru-Gaさん
こんにちは
娘さん用にですか!いいですね、大変喜ぶことでしょうね!
ディズニースマホの掲示板はこれまでも静かな感じで情報交換としては情報不足気味でしたよね
色々と操作や不具合情報などの情報交換が出来れば良いですよね。
書込番号:17110827
0点
axkさん
自分は、24日の午前中に電話が入りすぐに取りに行きましたよ!
ショップのお姉さん、ディズニーの新規での受け付けは、初めてだって楽しそうに話してくれました!
色々といじってたりしますが、まだまだ悩んだりしてます・・ケースは、ドナルド×2でも良かったのですがチップのかっこよさに惹かれました・・
来るまでは、違うレイアウトから出ているドナを付けてます!
文字の種類、ディズニーフォントにするとホームの文字化けするのは自分だけでしょうか?
違う文字にしたらその現象治ったのですが・・・
書込番号:17113943
1点
ドナオ〜!さん
今はドナのカバーをつけてるんですね、
私はキャンペーンのカバーを入手するまで我慢していようと・・・
やっぱり何か買ってこようかなぁ?(笑)
フォントの件、まだ私はそこまでたどり着いてません(汗)
フォント変更がどこにあるのかもまだ把握していないので・・・
私の場合ATOK入れてるから替えられないかぁ?
よろしかったらどこにフォント変更があるのか教えてください。m(_ _)m
書込番号:17114592
0点
昨日の朝に電話あり午後から取りに行ってきました♪
壁紙をドナルド&デイジーにしたので、二人が交互に画面に出て来て・・・
可愛すぎます!!
しかし・・・今時の携帯は・・・説明書がないんですね(T T)
初スマホの自分には手探りすぎて疲れます^^;
カバーも明日にでも、まずはドナルド申し込みします♪
間違えないようにドキドキですが・・・^^;
書込番号:17116070
1点
皆さんはじめまして!
昨日母がこの携帯に買えたので設定やらいろいろかわりに頑張ってしています。
とっても可愛くて触っていて楽しいですね。
使われてる皆さんにお聞きしたいのですが、画面OFF時にメールが届いた場合着信音とバイブ、ランプでお知らせしてくれるのですが画面は暗いままなので誰からのメールか分かりません。
これってどこかの設定で変更できるのでしょうか?
iPhoneしかスマホを使った事がないので分からないのですが、そもそもそういうものなんですか?
メール設定の着信お知らせ表示は、差出人+件名にしているのですかこれとは関係ないのかなぁ?分かる方いたら教えてください。
ヨロシクお願いします!
後、私はディズニーフォントにしてもホーム画面文字化けしませんでしだよ〜。何ででしょうかねぇ>_<
フォント変更は、設定の壁紙・ディスプレイからできましたよ!
書込番号:17116680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あぁ、そう言えば説明書ないですね(笑)気がつかなかったw
とにかくかわいいですよね〜
キャンペーンのカバー申し込みはたぶん2月7日から開始だと思います。
babyoesさん
メール着信時の画面はアンドロイドはその仕様だったと思います。
何か、google playにてアプリを入れれば表示させることも出来たような・・・
ディズニーフォントはディスプレイにあったんですね、私のも文字化けはしないようでした。
ただし少し見辛くなるようなので戻しちゃいましたw
書込番号:17116745
0点
axkさん
お返事ありがとうございました!
Androidの仕様なのですねぇ。納得しました。どこをいじってもだめなはずですね(^^;;
アプリですかっ!?調べてみますっ。
ホント可愛いですね!私も欲しくなります。
乗り換えで機種代もかからないとは、太っ腹です。ケースはミニー、デイジーにしますっ。可愛い系で!
予約のはまだですが、通常貰えるのは応募しました。早く届きますようにっ。
書込番号:17116795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
babyoesさん
メールお知らせアプリは「iLED」と称するアプリのようです。
↓ここにありあますが、ページの下の方に他の種類もあるようです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.studiozitto.iLED
(しかし、残念ながら件名や差出人名の表示はないようです)
そして、ケースは購入者特典用は申し込み出来たんですねw
わからなかった〜(不覚にも遅れをとりました)
早速ドナを申し込みました。(笑)
情報ありがとうございました。
▼△▼△▼△他のユーザーの方々へ▼△▼△▼△
スマホケースのプレゼント申し込みは、購入者特典と予約特典の2つがあり
購入者特典はすでに申し込み出来ますのでお早めに済ませてください。
そして、予約特典については2月7日開始となります。
(上の方の書き込みで勘違いして2つとも2月7日開始と書き込んでしまいました。すみません)
書込番号:17116974
0点
しばらくしないうちにレスが・・
自分のフォントは1回だけ文字化けしただけだったんで誤作動だったのかもしれません・・
ご迷惑おかけしました・・・あのフォント見づらいですよね・・変えようかな・・
書込番号:17118308
1点
画質の悪いIGZO液晶が採用されなかったのが何よりですし、ただ可愛いだけのスマホじゃあなくなって良かったけどね。
書込番号:16654205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)