isai
- 32GB
5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
29 | 11 | 2014年1月18日 15:21 |
![]() |
26 | 13 | 2014年1月23日 22:00 |
![]() |
6 | 4 | 2014年1月14日 18:27 |
![]() |
13 | 4 | 2014年1月15日 15:51 |
![]() |
7 | 0 | 2014年1月12日 16:00 |
![]() |
13 | 4 | 2014年1月14日 12:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
以前SDカードを抜いて解決したと口コミをしましたが
その後気になっていたことを再度確認しましたので報告します。
「バッテリー最適化」のソフトをアンインストールしてみました
※050PLUSをホワイトリストに設定しているのですが時間経過と共にうまく動作
しなかったため
そして50%ほどまで減らしていろいろ試していますがまったく落ちません。
そこで新しく「ZDBOX」というアプリを入れてみました。
すると落ちます。再発しました。
スリープ状態から電源が落ちてしまいます。
現在、上記アプリ「ZDBOX」をアンインストールして様子を見ていますが
電源が落ちなくなりました。
※私の端末だけの問題なのか相性が悪いのかもしれませんが、
とにかくインストールするとスリープ電源落ちの症状になります。
(アプリについては同様の症状の方の解決になればと名前をださせていただいてます
非常によいアプリなので、ぜひ使いたかったのですが)
スリープ電源落ちで悩んでる方で上記アプリを入れていらっしゃる方は
アンインストールをお試ししてみてください。
当方の環境ウィルス対策ソフトは カスペルスキーを使用しています。
以前の口コミがかなり前のページだったので新規投稿させていただきました。
6点

(続)
頻発ではないですが、40〜50分くらいすると落ちていました…
※やったことは、バッテリーをステータスバーへ表示をONにした
今日はもう時間的に確認できませんが、まだまだ調べてみないといけないようです。
バッテリーをステータスへ表示をOFFにして、また試してみます
(ついでに)
SMSを入力(開いているとき)にメッセージ受信をしても
受信のランプが消えないのが地味にウザいです。。
いっかいSMSを閉じて開く、上記メッセージセンターから再度表示させないと消えなくて…
結構使用してるので、あのランプの点滅がすこしまぶしくてうざかったりします。。
書込番号:17077025
5点

こんにちは、私もsleep電源落ちの不具合に悩まさてた者です。
都内のAuショップでの対応では、修理、リフレッシュ品の交換との事でしたが、私は「それで、なおるんですか?」と初期不良について突き詰めた所、新品の箱から出してない交換して頂きました。
それから、色々試した所現在、電源落ちの症状は出ていません。
なので、やはり不具合は初期生産でのロッド不良だと思われます。
なので、私は新品での交換をお勧め致します。
書込番号:17077220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も受信ランプに不満があります。
メールを開封しない状態で削除すると、受信ランプがずっと点滅し続けます。
今は見なくていいメールも開封してから削除しています。
まぁ、大きな問題ではないですけど(笑)
書込番号:17077698
4点

>らんたん$さん
初期のロットでしたか…
「現在所持のロット確認」と「出してもらったロットの確認」
をしてもらっての交換が必要ですよね、お店によってはできなさそうですね。。
(1月1日にMNPで乗り換えたので、ロットについては少し期待してたんですが
症状が出てしまいました。ロットの問題であれば残念です。)
☆今朝の結果
昨夜、電源落ちが・・・・・再発しましたので再度「バッテリー最適化ガード」を
再度入れました。
いまの私の機械では電源落ちしない設定は
「カスタム設定(オリジナルモード)」
<ネットワーク管理>
@wifi管理 「ON」
ABluetooth管理「ON」
B飛行モード管理「ON」
C自動同期管理「ON」
Dデータを移動管理「OFF」←これをONにするとLTEと3Gが切れる
<画面管理>
@画面の明るさ「ON」
A画面のタイムアウト「ON}「2分間」
<電池の残量管理>
「オフ」
<画面ロック管理>「ON」
<設定時間管理>「OFF」
としています。ホワイトリストがうまく機能するときとしないときが
あるので有料版も試してみようかなと考えています。
USB(OTG)も普通に使えますし
iPhoneからの電話帳移行もLGソフトウェアから簡単にできたり
自分的にはそれなりに評価していい機種だなぁって思っているのですが
電源まわりの障害は致命傷なので、早くVerUPなどで改善してほしいものです…
書込番号:17077718
2点

>ぷんしーずーさん
「ZDBOX」「バッテリー最適化ガード」こう言ったアプリって必要ですか?
AndroidのOSはバージョンが上がる度に賢くなりますから、敢えてインストールする必要は無いかと思います。
私はそう言った類いの勝手にバックグラウンドで制御するアプリをインストールしていないので、快適に使えています。
勿論電源落ちも経験したことがないです。
また通知ランプに関してはステータスバーを下げれば「LED」の項目があるので、そちらをOFFにすれば煩わしい通知は消去出来ます。
書込番号:17078264
1点

おびいさん
私の使っている端末には
バッテリー最適化ガードで制御しないと
スリープ電源落ちがスリープ状態から5分もせずに
起こります
買った当初からです
LEDの件もわかります
ですが画面が真っ暗な状態で連絡が入ってるか
分からなくなります
その天秤にかけた結果不満だなと報告です
いつもスマホ見れないので
私にはLEDのランプ通知が必要。
いままで口コミも見たことがないため
あえて発言してます
zdboxについてはこんな症状起こったよ
という報告です
電池残量の標準が好きだから入れてみました
私の環境だけかもしれませんが
評価の高いアプリですし
おびいさんの端末で発生してなくても
この機種を買って苦しんでる人が自分も
含め沢山いらっしゃる
検証についても自分の環境だけかも
しれませんが口コミで発言してます
入れるアプリついてもいれる理由はひとそれぞれで
なにも問題おきていないなら
暖かく見守ってくてませんか
書込番号:17078485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷんしーずーさん
>バッテリー最適化ガードで制御しないと
私はこれが分からないです。
Android OSで制御出来ているものをわざわざ余所のアプリで制御する必要はないと思います。
そもそもバッテリーやタスクを勝手に制御するアプリをインストールしてしまうと、本来必要な時にそれらの制御が掛かってスマートフォン自身が身動きとれず、フリーズや電源落ちの原因になり得る場合もあります。
過去にも「スマホ最適化のたしなみ」と言ったアプリで以前は使えていたけど、新しい端末にしたら動作が遅くなったとの書き込みがあり、アンインストールしては?と提案すると直ったとの書き込みがありました。
古いOSですと、タスク管理がまだまだ不完全で、そう言ったアプリで辛うじて制御出来ていたからなんでしょう。
バッテリーやタスク管理アプリと言ったアプリは最早過去の産物です。
通知LEDに関してもずっとOFFにするのでは無く、不必要な時だけステータスバーを下げてOFFにし、通常はONにしておけば良いと提案したまでです。
>この機種を買って苦しんでる人が自分も
>含め沢山いらっしゃる
これに関しては語弊があります。沢山とはどこでどう確認したのでしょうか?
問題無く使えている方はこう言ったスレなどは立てないでしょうから、必然と不具合の報告が多いとなってしまいます。
どの様にお使いになるのかは自由ですけど、公の掲示板である以上、他の方にも閲覧書き込みが可能であることを理解して下さい。
書込番号:17078585
3点

沢山いらっしゃるというのは言い過ぎたと
思います。すいません
わざわざアカウントとって不具合報告するような
人はそうそういないだろうと勝手に思って
含みも兼ねて発言しました
申し訳ありません
買った翌日になにもアプリや設定をしていない
状態でバッテリーが50%を下回ると
電源がスリープ時に何度も落ちました。お手上げです
まさに口コミに出ていた症状が
私と妻の端末で全く同じ目にあっています
そこでほかの方のwifi設定で
とりあえず症状が収まったとありましたので
いろいろなスリープ中に制御できるアプリ
を試して現在に至っています
(以前に投稿した口コミ内容と同じ)
私と妻の二台とも現象が収まっています
正直なにもしないで電源トラブルがない
おびいさんが羨ましいです
いろいろた試した結果がいまの状態です
いれたいアプリを入れれない
入れたくないアプリを入れないと
まともにつかえなんです
症状がでてないおびいさんには
解ってもらえないとおもますが
本当に羨ましいです
LEDに関しては
スマホ使うときに
ワンタッチでアクセス出来る機能の前に
ワザワザなんらかの設定を
オンオフしなければならないなんてありえないですよ
もうちょっと書込は控えることにします
(仕事もありますので)
書込番号:17078705
2点

う〜む、1ヶ月使用していますが、私はそのような電源落ちに遭遇した事が無いですね。
電源管理等のアプリは入れていません。
そういえばYouTubeで1回落ちた記憶がありますが。
どうみても、奥さんの端末と共に不良品として交換ですね。
これが、新品交換になるのか、修理になるのかの方が、興味をそそります。
5分も持たず落ちるのなら、店員さんの前で落ちるでしょうから話は簡単です。
残念な気持ち、良くわかります。
書込番号:17079733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぷんしーずーさん
>いろいろなスリープ中に制御できるアプリ
>を試して現在に至っています
私にはこれが一番の要因にしか思えません。
何度も言いますけど、AndroidもOSのバージョンが上がるにつれ進化していきます。
余計な制御は余計な負荷をかけ結果的に本末転倒な結果になってしまう場合があります。
>LEDに関しては
>スマホ使うときに
>ワンタッチでアクセス出来る機能の前に
>ワザワザなんらかの設定を
>オンオフしなければならないなんてありえないですよ
使う方、使い方によって区々です。他のスマートフォンならステータスバーでLEDのON/OFF出来るスイッチが無いものが殆どです。
ワンタッチでアクセス出来るだけ便利だと思います。
何でもかんでもオートと言うわけにはいきませんよ。
書込番号:17081958
2点

電源が落ちる不具合についてある程度切り分けが進んだので報告です。
私の環境は、
NEC社製 無線LAN(ルーター)に AtermWG1400HP を使用しています。
5GHz回線と2.4GHz回線を使用中ですが、今回電源落ちが確認されているのが、
ac側 つまり5GHz側で確認しています。
5GHz(acではなくaの方)の別ルーターで接続し、50%以下のバッテリー残量で電源落ちが再現せず、
2.4GHz規格の場合も再現しませんでした。
ルーターとの相性か、11acの制御まわりに不具合がある気がしてきました。
書込番号:17085781
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
先日LGL22を購入しノックオン機能を試していたところ、設定をいじる前まではon/offできたのですが、
設定しているうちにoffはできるのに、onができなくなりました。
設定をいじってしまったのかと設定のジェスチャーのノックオンのチェックを見たところ、
しかっりチェックできてました。
原因がわからず困ってます。
よろしくお願いします。
1点

どこの設定を弄ってそうなったかが分かれば良いんですけど、それは分からないですか?
書込番号:17071951
4点

設定といっても壁紙を変えたりしたのと、ボタンを押したときの音の設定などで画面の設定自体は
基本的にはいじってないです。
自分もスマホ自体は4台目なので、そこそこいじれますので触ってはいけないところはなんとなくわかります。
気になるところはウィルスバスターをはずしたこと、アドビのフラッシュを入れたことことくらいですかね。
再起動もやってみた結果です
書込番号:17071975
2点

因みにどの辺りをタップしていますか?
私もONの時はたまに反応しないことがあります。
書込番号:17072156
2点

どの場所?うーん、四隅も真ん中もだめですね。。。
最悪、初期化ですかね・・・・
書込番号:17072172
1点

OnもOffもダメならディスプレイ等の不具合が考えられますけど、どちらかとなると難しいですね。
省電力系のアプリ等はインストールしていませんよね?
初期化が可能なのであれば試してみる価値はあると思います。
書込番号:17072222
2点

自己解決しましたー!お騒がせしました!
原因は保護シールてした。保護シールで光度センサーをおおったせいでした。保護シールを撤去したところ正常に機能しました。
そして、また新しい現象が・・・
真っ暗闇で起動しようとすると、一瞬画面がついてすぐに真っ暗になってしまい、スワイプすることができないのです。
暗闇だと起動できない?!
書込番号:17072274 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ノックオンは闇ではできません。
出来たら、ポケットで動きまくりです(笑)
書込番号:17072398
1点

少し説明が足りませんでしたね。すいません。
暗闇だと電源ボタンからも起動できないですよ。
厳密に言うと、一瞬のがめんがでるので、その一瞬にスワイプすれば起動できます。
しかし明らかに短いのですよ。
同じ症状の人ますかね?
書込番号:17072503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ノックオンに光度センサーは関係無いようです。
実際、暗いところで操作しても問題なくノックオンは機能しています。
電源ボタンを押しても一瞬しか点灯しないとなると、恐らくディスプレイの不具合が考えられます。
不具合の事象が確認でき、購入して30日以内で、外装等に傷や破損がなく、店頭に在庫があれば新品交換対応も可能です。
一度auショップに相談した方が宜しいかと思います。
書込番号:17075341
2点

色々、ありがとうございます。もう少し様子を見て、ダメならauショップに持っていきたいと思います。
書込番号:17077030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも暗闇で電源入れるとすぐ消えます。
電源落ちもするわ、最近相手から電話がつながらない事もあるわで、不具合だらけです。
書込番号:17083001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も暗闇の中で画面が一瞬ついてすぐ消えていた現象がおこってました。
が、スマートスクリーンをオフにしたら起こらなくなりました。
一応、参考になればと思って投稿させていただきました。
書込番号:17093571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノックオンや電源ボタンを押した時、右側にある近接センサーを手などで塞いでないですか?
何度か試してみましたが、塞いでると画面が一瞬つくのですが、すぐ消えちゃいました。
塞いでない時は、ちゃんと起動しましたよ。
塞いでないか確認して、ノックオンや電源ボタン押してみて下さい(^-^)
書込番号:17105355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは♪
XperiaULでも質問させていただいたのですが、
この機種も候補なので質問させて下さい。
このisaiで、Muji Passportというアプリは正常に動作するのでしょうか?
XperiaVLでは、インストールは出来ても、店舗のチェックインの際にOSに起因する不具合と言われてGPSが正常に動作しません。
Android4.0でも4.1でも同症状でした。
HTCJ OneのAndroid4.1ではやはり動作しませんでしたが、4.2では動作しました。
解る方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:17071445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>XperiaULでも質問させていただいたのですが、
>この機種も候補なので質問させて下さい。
念のため、この口コミではマルチポストは禁止されています。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR004
私はこのアプリを使っていないですけど、レビューを見ると同様の書き込みが散見されます。
無印良品のサイトにも以下のようなバグが確認されているようです。
「主にAndroid4.0.x端末で、GPS機能が正常に動作せず、チェックインが出来ない現象が報告されております。
OSに起因する不具合のため、アプリ側で根本的な解決が難しい状況です。」
http://www.muji.net/mt/contact/passport/trouble/021441.html
主にAndroid4.0.x端末と言うことなので断定は出来ないですけど、4.0、4.1、4.2はいずれもコードベームが同じJerryBeanなので、同じバグを引き起こす可能性がありますね。
書込番号:17071490
1点

>おびいさん
返信ありがとうございます。
マルチポストではないと判断しています。
「XperiaULでMuji Passportは正常に動作するか?」
「isaiでMuji Passportは正常に動作するか?」
という全く違う問題です。
私の使用しているHTCJ OneではAndroid4.1の時は正常に動作しなかったのが、
Android4.2にアップデート後に正常に動作するようになりました。
3GのAndroidでは動作しています。
当然無印のサイトも見ましたし、Google Playのレビューも見ています。
なので、この機種を実際に使用し、使用している方のお話が聞きたかったのです。
書込番号:17071668 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MUJI Passportと言うアプリについての質問なら十分マルチポストだと思います。
仮に購入予定の端末が更に多岐にわたる場合、同じような質問がいくつも増えてしまいます。
一応、上記口コミのルールの中に
「複数の製品について質問をする場合は、製品ごとの掲示板ではなく、各カテゴリに設けてある「なんでも掲示板」をご利用ください。」
とあります。
念のため、申し上げておきます。
さて、近くに無印良品が無くアプリは利用していないので直接的に回答にならないですけど、同じ様に来店してポイントを貯めるアプリ「スマポ」を利用しています。
このアプリはGPSではなく、Bluetoothやマイクを使って店内で発せられている超音波を使って認識しています。
当然問題なく利用できています。
MUJI PassportがGPS云々を不具合の理由にあげていますけど、そもそも店内はGPSが届かないところです。不具合の要因は別のところにあるような気がします。
機会があれば試してみたいと思います。
書込番号:17071799
2点

一部訂正します。
Android4.0のコードネームはIce Cream Sandwichでした。
申し訳ありません。
書込番号:17072212
0点

先日、購入したisai初心者です。
どうしてもわからない(できない)ことがあるので教えて頂けませんか?
@ホーム画面やアプリ一覧画面でフォルダを作成することはできますか?
今あるフォルダの中身を変更することはできましたが、
新しくフォルダを作ることができないので、
ホームランチャーを変更しなくても、フォルダ作成ができるのであれば
その方法を教えてください
Aホームランチャーを変更した場合、ダブルタップで画面offにすることができますか?
@がどうしてもできなかったので、ホームランチャーを変更すればいいのかとも思ったのですが、
そうするとダブルタップでの画面offができなくなりました。
@Aを合わせると、要するに、
ホーム画面でフォルダを作成でき、ダブルタップでの画面offができる方法はありますか?
詳しい方にご教示願いたく思います。よろしくお願いします。
2点

ホーム画面あるいはアプリ一覧で、フォルダに格納するアプリを長押しして、別のアプリの上へドラッグすると、フォルダを作成できませんか。
こちらの機種のユーザーではないので、間違っていたら、すみません。
書込番号:17069819
3点

1については、例えばフォルダに収納したい複数のアプリをホーム画面において、いずれかのアプリを長押しして一緒のフォルダに入れたい別のアプリ上に重ねれば、新しいフォルダが作成されます。
2については説明のところに「LGホーム画面およびロック画面の空いているスペース、もしくはステータスバーを2回タップするとバックライトが消灯します」とありますね。
書込番号:17069856
5点

>以和貴さん、おびいさん
アプリを重ねるとは!・・・全く思いつきませんでした(恥)
やってみたら、見事にフォルダが作成されました。
フォルダが作成できたので、ホームランチャーはこのままでいこうと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:17072994
1点

端末によっては設定から空のフォルダを作ったり出来るものもありますね。
ただ、iPhoneもそうですけど基本はアプリアイコン同士を重ねて初めてフォルダを作る場合が多いですね。
兎に角、解決して何よりです。
書込番号:17075394
2点

対象不具合;電源がスリープ中に落ちる
価格コム上の口コミ記事;
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010589/SortID=17040249/#17059746 (※返信者の中に電源断不具合者)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010589/SortID=17031123/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010589/SortID=17013513/#tab (こちらの方は、交換対応をされており、症状が良くならないとの事)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010589/SortID=16991321/#tab (修理にだしたものの、当時WifiのON/OFFでの症状の有無まで気がつかず)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
サポセン伝達事項;
・価格こむ等で、他にも複数名電源が落ちる不具合に悩まされている方が居る
・Wi-fiがON/バッテリー残量が50%以下/スリープ時に電源が落ちる この3つの条件が揃った状態で電源が落ちている
・念のためメモリーカードやICチップを外した状態で確認したが、症状は必ず再現する。
・初期化した状態でもダメだった
・Wifiを普段ONのまま利用していたが、車での移動中や会社(Wi-fi電波無し)でも同様の症状に悩まされている
・電池の大量消費は発生していないが、明らかにスリープ中に電源がおちたタイミングで電池残量が激減している(電源を入れると、電池使用量のラインが途切れて激減している)
・既に修理に出した。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
サポセン解答;
・修理しても治っていないという事なので、交換対応(基盤や外装を交換した新品同様品での対応)となる。
・もう一度修理に出して貰う事になるかもしれない。が、既に「症状が出ない」という事で返送されてきているので改善はあまり望めない
・システムソフトウェアの不具合の可能性も十分にある。(出たばかりの機種の為)
・初期化した状態でも症状が再現しているとの事なので、本体に何らかの不具合が発生している可能性がある
・Wi-fiの電波が安定したところで発生している為、電子レンジなどの機器が悪影響を及ぼしている可能性は低い(電子レンジが無い場所にて使用)
明確な回答が貰えない様な状態の為、
・詳細な情報を上げたので症状が出るか等を検証して頂きたい。
・この件について各所へ周知して欲しい。
と伝えました。担当された方からの話に、
他にもこの症状が出ている方がいると言う事なので、いずれそういう症状での問合せがあると思われます。
情報が上がってくれば、メーカーへ話が上がっていきますので。
との事でした。
auショップにて対応されている方が多いかと思いますが、
『正しく情報が上がっているか、本当に情報が上がっているか』がもの凄く怪しいと思われます。
電話サポートセンターだと、直接客から聞いた話を記録していきますので、そちらに情報を上げてみる事をオススメします。
不具合報告が多ければその分メーカー等に話が行くのが早くなる(?)為、悩まされている方は
不具合報告を上げて頂ければと思います。(その分対応が早くなっていくと思われます。)
また、初期化などによるゲームデータ消失等が嫌だという方は、
『Helium android バックアップ』 で検索して頂けますと幸せになれます。
また、開発者向けのオプションが必要となりますので、
『android4.2 開発者向けオプション』 で検索して頂けますと、有効にする方法がわかりますので、
そちらも合わせてご確認下さい。
アプリとアプリのデータのバックアップが行えます。
機種変更時にも有効利用が可能ですので。
また、当方ブログにも随時情報の掲載を行っていく予定ですので、何か情報や進展がありましたら情報提供よろしくお願いします。
7点

そのうち新規一括0円とか。
MNPですと多額のCBとかついちゃうのでしょうか。
docomoのL-01F同様こちらも人気がないのでしょうかね。
作りすぎたので、破格値で捌きたいって事でしょうかしら。
それにしても安すぎます。
5点

この端末は日本国内専用モデルなので作りすぎたわけではないと思います。
HTC J Oneもそうでしたけど、auでは海外メーカー製端末がすぐに値下がりする傾向にあります。
LGに関しては今月中にもauから発表されるG Flex(LGL23)も控えているので、それまでにある程度の認知と売り捌いてしまいたいと言った思惑があるのかもしれません。
特にLGは日本向けにローカライズした端末を出すメーカーでもあります。
防水端末、キャップレス防水充電端子、伝言メモ等々。LGL23にはフルセグも載せてくるそうです。
L-01Fもそうですけど、日本向けにディスプレイを小型化して作ったL-04Eも1ヶ月程度で販売を終えたりと、ドコモはLG端末の販売にあまり乗り気でないようなので、今後LGはauに注力してくるかもしれません。
そう言った意味で価格を安くして認知するのも、ある種の手法かと思います。
書込番号:17056056
3点

おびい さん。丁寧な解説有難うございます。
それにもう新機種ですか。
スマホ事業縮小といっても、撤退ではなく。
LGの開発力の奥深さというのでしょうか?底力というのでしょうか。
恐るべしですね。
書込番号:17056094
2点

auは今月、来月とLG、ソニー、シャープ、HTCと4機種ほどの端末をリリースするそうで、他のキャリアが冬モデル投入でで落ち着いたところにまたまた畳み掛けてくるようです。
販売ノルマのきついiPhoneが3キャリアで扱うようになって、疲弊するのを避けたのかもしれませんね。
書込番号:17056130
3点

一応、auは22日に春モデルの発表会を行います。
http://www.au.kddi.com/mobile/product/selection/presentation/?bid=we-com-autoppr-0026
書込番号:17071298
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC