isai
- 32GB
5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 4 | 2014年1月9日 21:19 |
![]() ![]() |
6 | 1 | 2014年1月9日 05:15 |
![]() |
2 | 2 | 2014年1月9日 20:38 |
![]() |
5 | 3 | 2014年1月8日 23:54 |
![]() |
66 | 66 | 2014年4月16日 17:22 |
![]() |
24 | 4 | 2014年1月9日 22:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
購入して2日経ち、使用勝手も特に問題なくサクサク使えてます。
ですが、気になる点がひとつ…充電がイマイチできていないのです。
夜寝る前に充電始める地点では約60%で、朝起きて見てみると72%とか、80%いくかいかないかくらいなんです。
7時間くらい充電してこれっておかしくないですか?
Wi-FiやLTEはオフにして、特にアプリを起動している訳でもなく、むしろメモリー解放アプリで解放しまくってるほうなんですが…
もしや充電器に問題があるのでしょうか?
充電器は以前ショップで購入した3Gスマホで使ってたものを使ってます。
書込番号:17051682 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まずは友達とかに違う充電器を借りて試してみたらどうでしょうか?
それでもダメならauショップに行くしかないかな。買って8日以内には不具合は解決したほうがいいと思います(クーリングオフ期間のため)
書込番号:17052118 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>miyaneskさん
>Wi-FiやLTEはオフにして、特にアプリを起動している訳でもなく、むしろメモリー解放アプリで解放しまくってるほうなんですが…
私はWi-FiもLTEもONで、メモリー解放アプリなるものも一切使わないですけど、10%位からフル充電まで2時間も掛からないですね。
充電に使っているACアダプタはドコモの時に使っていたACアダプタ 04です。auで言えば「共通ACアダプタ 04」です。
一応、カタログに表記されている充電時間もこの「共通ACアダプタ 04」を使っての値です。
最近の端末はバッテリー容量も増えて充電に時間が掛かるので、「共通ACアダプタ 04」のような出力が1.8A程度のものが必要かと思います。
au純正のこの「共通ACアダプタ 04」での充電をお勧めします。
また、変にアプリを解放したり、オートで起動しているアプリを止めたりするアプリはバックグラウンドで頻繁に動くので却ってバッテリーを消費する場合があります。
書込番号:17053454
3点

ケンツケンツさん
やはり充電器に問題があったみたいで、
今日新しい充電器を買って試したところフル充電できました。
回答ありがとうございます。
お騒がせしました(^^;)
書込番号:17053607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おびいさん
今日家電量販店で1.8Aの急速充電器を買いました。
充電器にも出力の大きさなど種類があるんですね。
そしてメモリー解放し過ぎるのも良くないなんて
初めて知りました。
スマホ歴2年ですが、まだまだ知らないことだらけです(^^;)
回答ありがとうございました。
書込番号:17053642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
昨日購入したばかりで悪戦苦闘しております。
今の設定で、ロック画面解除をスワイプにしています。
その際、ロック画面の下にメールや設定などのショートカットが出てくるのですが、ロック画面からショートカットを押そうとするとスワイプの方が優先されショートカットに上手く飛べないんです…
長押しなどもしてみましたが、反応せず…
なにかコツか設定などがあるのでしょうか?
わかる方居ましたらご協力お願いいたします。
書込番号:17051306 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

質問した者です。すみません…何度か試していたら解決いたしました。
アイコンを触ったままスワイプでショートカットにとべました!
ありがとうございました。
書込番号:17051318 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

妻がアクアを、私がブラックを購入したのですが、isaiスクリーンの「波」が
アクアだと鮮やかな水色なのに、ブラックだと暗い青(というかほとんど黒)でした。
アクアと同じ色にできないものでしょうか?
1点

各端末の色に合わせてプリセットされているみたいなので、不可ですね。
書込番号:17053468
1点

おびいさん
なるほどー。ありがとうございます。
LGのサイトにアップされないか楽しみにします、、、。
書込番号:17053476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au online shop で1575円(1575point)商品コードR03F026Cで販売中ですよ。
たぶん、お探しのものだと思います。
念のため、商品説明を確認してくださいね。
書込番号:17047601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

商品コードをそのままググってくださるとでてきます。
詳細説明の内容、載せときますね。
まるでゼリーのようにプルプルした触感が気持ちよく手になじむ素材のソフトカバーです。無色透明のシンプルなカバーなので、スマートフォン本体のデザインを損なうことなく、保護することが出来ます。
書込番号:17047603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
amazonでばかり探していて、純正品はノーマークでした。
書込番号:17050841
1点

スリープ状態からの電源落ち、Wi-Fi自動接続が出来ない、auID認証エラーなど不具合連発だったんですが、最近治ったかなと思ってたんですが、今度は文字入力しようとしたら、画面が固まります。今は全く文字入力が出来ません。auショップで代替え機種待ちですが、初めてこんなひどい機種に出会いました。不具合なかったら良い機種なんですが...
皆さんは普通に使えてますか?
とりあえず再起動とsimの抜き差しはしてみましたが、治りません。昨日も同じ症状になったのですが、時間が経つと治りました。治るからauショップに持って行ってもちゃんと対応してくれるのか不安ですね。
書込番号:17040249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のはスリープから復帰しようとすると、
復帰しないことが多々あります。
ショップに持って行きたいですが、修理すると、
ドラクエ8のセーブデータが消えルので、迷ってます
書込番号:17041338 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入して4日目ですが、何の問題もなく利用できています。
もうちょっと使い込んだらレビューを投稿しようかと思っています。
妻も同機種を購入して1週間以上経ちますが、普通に使えているようです。
書込番号:17041370
1点

自分の機種は今日は平和です。
修理に出すとRPGなどのデータが消えるのは知りませんでした。
情報助かります。
ただ昨日は2時間くらい文字入力が全くできない不具合があったので、修理は出そうと思ってます。
今までiPhone、XPERIA、NEXUSと使ってきましたが、不具合機種に出会ったのは初めてです…
書込番号:17041967
1点

電源関係は問題ないです、29日に購入して落ちた事はありません。
文字入力は文字は打てますが、レスポンスが悪いのでATOKを入れて対応しました、それ以後こちらも異常ありません。
auスマートパスアプリ関連でエラーが出ます、こちらに関しては面倒ですが、auマーケットアプリのアップデートのアンインストールをして、即バージョンアップをすると一時的に直りまアンインストールをしてす、また2日ぐらいしたらなります。
大きな不具合はないので、現状は何とかなってます。
書込番号:17043394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源落ち以外、スレ主さんと同じ症状が出て1か月以上になります。
一度新品交換しましたが、替えても全く同じ症状が出ています。
文字入力は、スマートパスのATOK仕様で固まり、LGのキーボードにすると画面が固まらなくなります。
auID認証の必要なアプリが使えなくなることがしょっちゅうで、その度にお客様センターに問い合わせして機器の操作をして復活させています。
することは、auマーケットのアップデートのアンインストール、auID設定のパスワードの再設定、auアプリのキャッシュのクリアなどで、やって直ることもあれば、すぐは直らず指示通りあちこちいじっているうちに何故か直っていることもあります。その度に1時間前後時間を取られています。対応してくれる人により、指示はまちまちです。
今のところこの機種にそういった不具合報告はないので、修理に出してみてくださいとか、キャッシュのクリア等で治るならそれは故障ではないので、アップデート対応があるまで我慢してもらうしかないとかいろいろ言われました。
このまま使い続けるにはストレスが多すぎて、どうしたものかと悩んでいます。
書込番号:17043497
3点

auスマートパスの件は同じですね。かれこれ3回はauマーケットを入れ直してます。今日は平和かなって思ってましたが、Wi-Fi接続が調子悪いですね。Wi-FiのOFF-ONで治りますが、前の機種では全然問題がないのでストレスが溜まります。
あと、auLTEが一年前に比べてエリアが狭くなったのか、自分の会社でイマイチですね。一年前はLTEから外れた事がなかったのに残念です。
書込番号:17043515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は21日に購入しました。ボタンのズレでリアカバーが閉まらなかった初期不良で一度交換しましたけど、電源落ちは無いですね。
私もauID認証で固まってしまう事がありましたけど、インストールしているセキュリティソフトのカスペルスキーの「危険サイトブロック」のチェックを外すとエラーが出なくなりました。
タスクキル系のアプリをインストールしているとスリープ時に不具合の出る可能性が高いので、インストールされているようでしたらアンインストールしてみて下さい。
書込番号:17043783
1点

ケンツケンツさん。
変換がおかしくなっていて変な文面で申し訳ないです。
文字入力に関しては問題なしなので、レスポンスが悪いという事でしょうか?1度ATOKをインストールして試してみてください、他のスマパスに関してはソフトウェア更新がない限りどうにものらないかと思います。
書込番号:17044100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん
自分もウイルスバスターfor auのWeb脅威対策をはずしてみました。今の所順調です。これで様子をみてみます。
あさぴーauさん
文字入力のレスポンスは特に普通ですね。自分の場合はまったく文字入力ができない症状(下の3つのボタンしか使えない状態)になります。昨日からはその症状が出てないので、このまま出ないでほしいです。
不具合さえなければ快適に使える機種なので、auさんなんとかしてって感じです。
書込番号:17044273
2点

ケンツケンツさん。
RIN.さんのようにATOKで固まる方もいらっしゃるんですね、私はATOKを入れて良くなったクチなんで、auのプリインアプリとの相性が悪いのかな?
電源に関しては1度も落ちた事はないのと、文字入力レスポンスはイマイチでも入力できなくなる迄には至っていないので単に個体差?何れにしてもアップデートを待つしかなさそうですね、価格のサイトに書き込んでいるのはほんの一握りの方と思うので、この機種のユーザーの大多数は普通に使えてるのかもしれませんね、私も不具合はスマパス関連のみですので、ストレスにはなっていませんし、マーケットアプリの入れ直しは慣れたので苦には感じていません、修理も検討していません。
RIN.さん。
これから先は慣れるか、耐えれないようならショップに交渉してみるか、この端末を売って別の機種への機種変更の資金に充当するかですね、ショップに交渉はかなり時間も精神力も必要なので、売って別の機種にするのが一番楽ですね、単にマーケットアプリの入れ直しは慣れれば大丈夫と個人的には思います。
余談ですが、私はウイルスバスターは使わず、アバストを使ってます。
書込番号:17044390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あさぴーauさん
たぶん自分の症状はRINさんと同じですね。
たぶんこんな症状が出ているのはごく一部なんでしょうね…
LTEの環境ではなりにくいので、自宅のWi-Fiルーター(NECのPA-WG1800HP)との相性が悪いのかな…
書込番号:17044546
1点

昨日からまったく自宅のWi-Fiに接続できないです。端末のOFF-ONで治りますが、スリープ状態からWi-Fiに接続するとダメです。それ以外の不具合は最近全然ないのですが、ストレスが溜まります。
ちなみに前のスマホや前々のスマホは全然接続できます…
書込番号:17048110
1点

私は自宅Wi-Fiがないので、Wi-Fiスポット利用なんですが、Wi-Fiだけは切れまくりですね、LG isaiよりもGALAXY Note 3の方が安定しません、docomoのXPERIA Zの時は切れる事はあまりなかったんですが。
書込番号:17048348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴーauさん
今日はもう一度違うauショップに行き事情を説明したら、やはりWi-Fiルーターの相性が悪いかもっていわれて、念のためにauキューブ(auのWi-Fiルーター)を無料でレンタルしてきました。そのルーターを試そうかと思ったのですが、本日は自宅のルーターでスムーズに接続ができます。今日は何の不具合もないですね(笑)
このままならとても良い機種なんですが...
書込番号:17049445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も文字入力でATOKが固まるようになりました。
ここのカキコミを参考にして、ウィルスバスターのWeb脅威対策を外したところ
また使えるようになりました。ありがとうございました。
あと一時的にEメールがリアルタイムに届かなくなり、
半日以上遅れてまとめて着ました。
これは再起動したところ、直ったようです。
また、再起動するとWi-Fiに勝手に切り替わるのは仕様なんですかね?
書込番号:17051410
1点

アリーナnakaさん
ATOKが固まる件は、自分の端末はweb脅威対策を外さなくても大丈夫になりました。
Wi-Fiの件はよくわからないですね。
昨日はまったく不具合がなかったので、このまま何も起きないで欲しいです。
書込番号:17051450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケンツケンツさん。
こんばんは。
アプリが全て驚異として検出されました、アバストからウイルスバスターに変更しました。
ATOKの文字入力が全く出来なくなりました、ブックマークを表示させて文字入力をしようとすると、キーボードが出てきますが、直ぐに画面が読み込み中と表示され、戻る以外の操作を全く受け付けなくなりました、とりあえずATOKをアンインストールしてLG日本語キーパットに戻そうとするも日本語キーパットが表示されず、日本語入力が出来なくなりました、とりあえずLGキーボードのデータを削除して、再起動したらLG日本語キーパットが表示されたので何とか復旧出来ました。
それと、前記述のauIDエラーも出ました、こちらはIDを再設定して対応しました。
ちょっと一気に…レベルになりました。
こちらに書かれていた不具合が一気に出た事になります、ATOKアンインストールしてからLG日本語キーパットが出ないときはかなり焦りました。
書込番号:17053465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴーauさん
一気にきましたね。ある意味今日のソフトバンク回線以上にひどい状態ですね。自分のは今のところ1日半は絶好調です。
あとこの機種にしてから思うのですが、LTEの電波のつかみがかなり悪く感じますね。ちょっとauに期待し過ぎたかな...
自宅に帰ってから、毎日Wi-Fi接続がちゃんと出来るのかが気になる機種です。
書込番号:17053625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケンツケンツさん。
こんばんは、ちょっとテンションは下がりましたが、デザインや液晶など良い所も多々あるので、頑張って付き合って行きます、電波の掴みやLTEに、関してはGALAXY Note 3とほぼ差がないです、昨年末に電波や通信速度が改善されてからはアンテナも4本立ちます、通信速度も15〜25になり前のdocomoと変わらないぐらいになりました。
Wi-Fiに関してはGALAXY Note 3は更に安定しません、まだisai LGL22の方が切れる回数が少ないです。
書込番号:17053682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴーauさん
たしかに液晶とデザインはいいですね。レスポンスもいいです。
今日初めて、電波の横に表示するLTEや3G以外に1xという表示になりました。このサイトが開けないくらい遅かったです。自宅ではeo光より早い30Mぐらい出ます(自宅ではeo光をWi-Fi接続するより快適です)
先ほど最初に行ったauショップから修理の準備が出来ました(代替え機種の準備)と連絡がありました。今絶好調なので修理に出すか悩んでます。
書込番号:17053731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日初スマホとして、isaiを購入しました。
カメラで撮影したデータや、LINEで受け取った写真などを保存すると
本体メモリに保存されてしまうのですが、
SDカードへ移動することは可能でしょうか?
また、デフォルトでSDカードに保存する設定などもあるのでしょうか?
初心者な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
9点

撮影した写真は『カメラ』アプリの設定画面→ストレージにて、保存先としてSDカード/内部ストレージのいずれか選択出来ます。
(基本的な操作は先ず取説を読みましょう。→取説p149参照)
LINEについては画像の保存先は変更不可なので、標準装備の『ファイルマネージャー』アプリを使用してSDカードへ移動するしか無いですね。
初心者の方でしたら、下記のような画像管理アプリの方が分かりやすいかと思います。
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:17040146 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カメラで撮影した画像の保存先ですが、カメラ画面の左上の歯車マークから設定できます。
添付画像は保存先をSDカードにしたものです。
他にもいろいろな設定ができますので確認してみてください。
LINEで受信した画像の保存ですが、残念ながらアプリ側でそのような設定がないようです。
一度本体メモリに保存した後に、移動すればいいのかな?とも思います。
参考になりそうなホームページを貼り付けておきます。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/80c33d70c86eba6535b3749a4ac5b7d6
書込番号:17040209 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
>くりゅたすさん
返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
詳しい方法を教えていただいて、ありがとうございました!
無事、データの移動と設定の変更ができました。
今後は先にマニュアルを読んでから質問させていただきます。
書込番号:17053865
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC