isai
- 32GB
5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:isai LGL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 12 | 2014年1月31日 14:36 |
![]() |
8 | 6 | 2014年1月31日 01:28 |
![]() |
6 | 5 | 2014年1月25日 20:06 |
![]() |
3 | 2 | 2014年1月25日 13:34 |
![]() |
13 | 4 | 2014年1月15日 15:51 |
![]() |
13 | 5 | 2014年1月14日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
お尋ねしたいのですが、ロック画面には画面上部の通知バー以外に着信やメールの通知は出ないのでしょうか?
色々操作したり、調べましたがわかりません。
よろしくお願い致します。
書込番号:17130872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そのままで(買ったまま)は無理ですね
Android4.2からはロック画面にウィジェット置けるようになったのでカスタマイズすれば対応できるようになると思います
例えばDashClock Widgetのようなアプリを導入すればいけるのではないかと
使い方などはここでは説明しきれませんのでアプリ名で検索してください
これだけではイメージが分からないでしょうからロック画面のスクリーンショットをあげておきますのでご参考になれば
他にも似たようなアプリがあるかどうかも知りませんので、「ロック画面 ウィジェット」などで検索してみられるのもよろしいかと
書込番号:17133691
0点

着信の場合は普通にロック画面に表示されます。
Eメールに関しては、設定から可能です。
Eメールアプリから「メニューキー」→「Eメール設定」→「通知設定」→「基本通知設定」→「通知ポップアップ」にチェックを入れれば可能です。
書込番号:17133890
1点

あちゃー、やっちまいましたね
着信はそのまま出ていますね
SS撮って自分でも初めて気が付きました(普段はロック掛けていないので)
Eメールも普段Gmailしか使っていないもので、キャリアメールのことは全く頭に浮かばず抜けていました
設定もせず無効にしているので使ったこともないのでわかりませんが、おそらくそのやり方のほうが簡単にできるのでしょう
shu-kura さんへ
おびい さんのやり方をお勧めします
余計なことを書き込み失礼しました
書込番号:17133973
0点

ご回答ありがとうございます。
不在着信があると、アイコンの右上に@と不在着信件数がでますが、auのeメールアイコンは出ないのでしょうか?
書込番号:17134331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Eメールでは出ないですよ。
ポップアップ表示からEメールアプリを開けば何件メールがあるかは分かります。
これはGmailでも同じです。
書込番号:17134502
0点

gmailのポップアップ表示というのをイマイチ理解していないのですが、スリープ状態からタップなり電源ボタンを押してロック画面状態のままで、それ以上の操作無しでは未読件数は分からない、ということでしょうか
書込番号:17134824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sevenfreakさん
Gmailのポップアップ表示に関しては言及しておりません。
二つ目の私の書き込みは、スレ主さんのauのEメールアイコンに受信件数が表示出来るかどうかについてのレスです。
Eメールに関してはポップアップ表示の設定をしておけば最新のメールが確認出来ますし、そのままEメールを開けば未読メールの確認も出来ます。
書込番号:17134901
0点

すみません、私の読み取り方が悪かったかもしれません
結論としてはgmailは何か設定したらロック画面でポップアップ表示出来るのでしょうか?
キャリアメールに関しては、先程も書きましたように使ったことが無いので何も分からないのですが、設定でポップアップ表示が出せるけど未読件数は、そこからタップしてアプリを開けない限り分からないという解釈であってますか?
書込番号:17135247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Gmailに関してはデフォルトでは出来ないですね。
未読件数に関しては仰る通りアプリを開かないと分からないですね。
書込番号:17135297
0点

ありがとうございます
ついでにお聞きしたいのですが、デフォルト以外で何か設定で出来るのでしょうか?
便乗して厚かましい質問ばかりすみません
書込番号:17135344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと分からないです。
お役に立てず申し訳ありません。
Gmailは頻繁に入ってくるので私はたとえ出来たとしても設定しないですね。
Eメールも同様に設定していません。
書込番号:17135371
0点

早速のお返事ありがとうございます
お手数をお掛けしました
スレ主さんの質問とかけ離れた方向に行きそうなので、これで終わりにしたいと思います
失礼致しました
書込番号:17135392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
背面カバー取り外し可能ですよ。
(バッテリーの着脱はできませんが・・)
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1429/
↑背面カバーを取り外した画像も載ってました。
書込番号:17111952
1点

可能です。
SIMカードは背面カバーを外して出し入れしますから。
書込番号:17111953
0点

ありがとうございます。
au online shopに背面カバーが売っているので、取り外せるのかと思いました。
書込番号:17111959
0点

取り外せるのですね!
ありがとうございます。
前面は黒がいいけど、背面は白が好みなので!
ありがとうございます。
書込番号:17111967
2点

しかし、なぜ「できません」なんて書き込みがあるんだろう?
書込番号:17133979
3点

isaiの機能で、「戻る・ホーム・メニュー」などのメインキーのところから指をスライドさせると出てくるランチャーのようなものがあると思うのですが、これの中身が編集できるかどうかご存知の方はいらっしゃいますか?
ランチャー機能の名称も分からず検索してもヒットしないので・・・ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。
2点

こんばんは、isaiスクリーンの事でしょうか?
isaiスクリーンなら設定ー表示ーホームスクリーンーisaiスクリーンここでON/OFFして消したりして消したisaiスクリーンの場所が、空白になりますにで、ここに他のウィジェット等を表示して好きな様に変えられますよ
もしisaiスクリーンの事でなければすみません、再度調べて書き込みさせて頂きます
書込番号:17106344
0点

返信ありがとうございます。
いえ、isaiスクリーンではないのです。
LGでの正式名称は「フロントタッチボタン」と言うみたいですが、そこから指を上にスワイプさせると半円状のメニューが出てきまして、左がGoogle検索、右がQメモになっています。
これが、中身の編集できるランチャーなのかなあと思ったわけなのですが…
isaiの取扱説明書にもこれの説明は載ってなくて、「Qメモ」のページに「フロントタッチボタンからのスワイプでも起動できます」と一言書いてあるだけなので、これはもう固定された機能なのかもしれないですね。
中身が選べたらすごーく便利な機能なんですけど、、惜しいです。
もう少しだけ期待して、質問中のままにしておいていいでしょうか。。。
書込番号:17110814
1点

フロントタッチボタンの配置カスタマイズまでしか出来ないようです。
他機種でもホームボタンを上スワイプ→半円状のGoogle検索が出てきたりしますが、やはり固定されててカスタマイズ不可ですね。
仰るような、ランチャー機能としてアプリ追加等の変更が出来たら大変便利でしょうね。
書込番号:17111283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

isaiの機能ではなく、Android OS 4.1以降の機能みたいですね。
カスタマイズは出来ないようです。
ただ、変更可能なアプリも いくつかあるようですよ(^^)
探して見つけられたのは、Home Button Launcher というアプリ。
Playストアにてダウンロード可能です。
書込番号:17111924
2点

isaiじゃなくて、アンドロイドの機能だったとは!びっくりです。
そうですね、ランチャーアプリはいろいろ出てますし、好みのものを入れればいいですよね。
Home Button Launcherすごく良さそうです。情報ありがとうございます。
とりあえず正体が分かってすっきりしました。
皆さま、返信ありがとうございました。
書込番号:17112589
0点

この機種のアクアかブルーで迷っています。
当方男なので、アクアは女っぽいかなと思い、ブルーを検討しているのですが、
側面のアルミが黒色なのが気になります。
あれって明らかに塗装だから、落としたりしたらハゲるんじゃないかと...。
使っている方で、剥げてしまった人など、いますか?
教えてください。
2点

アクアは全然女性っぽい感じはしませんよ(^^)
中々爽やかで飽きのこない感じの色合いでした。(モックで確認済み)
書込番号:17108895
1点

>俺の焼きそば 5s さん
回答ありがとうござました。
本日、無事にアクア、購入しました!
書込番号:17111190
0点

先日、購入したisai初心者です。
どうしてもわからない(できない)ことがあるので教えて頂けませんか?
@ホーム画面やアプリ一覧画面でフォルダを作成することはできますか?
今あるフォルダの中身を変更することはできましたが、
新しくフォルダを作ることができないので、
ホームランチャーを変更しなくても、フォルダ作成ができるのであれば
その方法を教えてください
Aホームランチャーを変更した場合、ダブルタップで画面offにすることができますか?
@がどうしてもできなかったので、ホームランチャーを変更すればいいのかとも思ったのですが、
そうするとダブルタップでの画面offができなくなりました。
@Aを合わせると、要するに、
ホーム画面でフォルダを作成でき、ダブルタップでの画面offができる方法はありますか?
詳しい方にご教示願いたく思います。よろしくお願いします。
2点

ホーム画面あるいはアプリ一覧で、フォルダに格納するアプリを長押しして、別のアプリの上へドラッグすると、フォルダを作成できませんか。
こちらの機種のユーザーではないので、間違っていたら、すみません。
書込番号:17069819
3点

1については、例えばフォルダに収納したい複数のアプリをホーム画面において、いずれかのアプリを長押しして一緒のフォルダに入れたい別のアプリ上に重ねれば、新しいフォルダが作成されます。
2については説明のところに「LGホーム画面およびロック画面の空いているスペース、もしくはステータスバーを2回タップするとバックライトが消灯します」とありますね。
書込番号:17069856
5点

>以和貴さん、おびいさん
アプリを重ねるとは!・・・全く思いつきませんでした(恥)
やってみたら、見事にフォルダが作成されました。
フォルダが作成できたので、ホームランチャーはこのままでいこうと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:17072994
1点

端末によっては設定から空のフォルダを作ったり出来るものもありますね。
ただ、iPhoneもそうですけど基本はアプリアイコン同士を重ねて初めてフォルダを作る場合が多いですね。
兎に角、解決して何よりです。
書込番号:17075394
2点

はじめまして。
発売日に購入し、もうすぐ1か月になります。
機能的にはとても使いやすく、カスタマイズアプリをいろいろ入れることなく便利に使っています。
ただ不具合が、購入して1週間たたずに出ていて、この1か月でサポートセンターと何度も連絡を取り合って、初期化したりICカードを交換したりといろいろ対応したのですが、本日、本体の不具合であるということで確定しました。
不具合内容としては、
通話が出来ないことがある。(音がくもって相手が何を話しているのか聞き取れない。こちら側はしっかり聞こえている。)
読み込み中になって固まる
システムエラーメッセージ
メールを受信しないことがある(最大で2日間。こちらから送ったものは届いていた)などです。
アプリは必要最小限で押さえていますが、それでも不定期に起こります。どういう時、というのが特定できないかと様子を見ていたため1か月近くかかりました。
サポートサービスでの交換だと、新品同様のものとなり、これは回収した端末をリニューアルした物を提供するということなので新品交換とは違うそうなので、明らかに初期不良・不良品であったと思うので新品交換を希望し、お客様センターに相談しましたが、それは対応できませんとの回答をもらいました。
家電などでは初期不良の場合に修理、というのは聞いたことが無く、不具合が初期不良と特定できるまで時間がかかってしまうのはこういうものの場合仕方がないことではないのかなと思いましたが、これは泣き寝入りして修理に出すしかないのでしょうか?
ちなみに、アクオスフォンでも同じ症状を訴えている方がいて、その方は修理に出されたそうでした…
auの対応に納得がいかなくて、皆さんのご意見を伺いたく、よろしくお願い致します。
3点

メーカーと直接交渉すれば、修理が基本です。家電でも同じです。初期不良交換は、あくまで購入店による対応です。
携帯電話の場合の対応は、店によっても異なるでしょうね。その辺の事情が不明なので、何ともいえません。
とくにスマホでは、初期不良なのか、設定の問題なのか、アプリの問題なのか、使い方の問題なのか、無数の原因が考えられるため、店舗レベルでほいほい新品に交換することはないです。きりがないですから。
交換品(いわゆるリファービッシュ品)は、外装などは基本的に新品に交換済みです。機能もチェックされている分、むしろ、新品よりリスクは低いこともあり得ます。実際には、問題のないものが、なんやかんやで念のため返品され、それを外装交換して、交換用にストックしている、というケースが多いでしょう。
修理しても時間がかかるだけで、きちんと直らないかもしれません。あまり神経質にならないほうがよいですよ。
書込番号:16974734
6点

最近、些細なことでのクレームが目立つように感じます…その影響もかなり大きいでしょう
書込番号:16979676 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>P577Ph2mさん
ご回答有難うございます。
以前Is03を使っていて大変な思いをしたことがあったので、だいぶ神経質になってしまっています。
交換品についてのわかり易い説明ありがとうございます。それを踏まえて検討したいと思います。
冬モデルをいろいろ触って一番使いやすいと思って選択した機種ですし、実際使いやすさは以前使っていたアクオスに比べてもかなりよく、製品自体には全く不満が無いので、頑張って使い続けたいと思います。
>蒼炎のでっていうさん
ご回答有難うございます。
安心サポートセンターの方は、「新品ではないので気になるなら修理の方が…」とおっしゃっていて、お客様センターの方は知識が無いのか「新品です」と言い張っていました。両者の知識に連携が取れていないことに、最後にはこの機種がどうのというより、au自体に不信感を持ってしまいました。
特にお客様センターの方は酷く、責任転嫁ばかりしようとして、最後には販売店の責任なのでそちらに行ってくれと上司が言っていますとのことでした。電話窓口の女性もかわいそうに感じます。
2年たったら他社に乗り換えも考え様かと思います。(他社もこうなのでしょうか??)
書込番号:16980735
2点

他社は知りませんが、自分はDocomoのサポセンの女性に嘲笑されたのでそれを理由に解約しました。
修理サポートに関してはDocomoの頃は受ける事も無かったため、判断は出来ません。
新品同様品=お客からのクレームで返品された大丈夫っぽい物 という認識でいいかと思われます。
ホントに問題なかったかもしれませんが。
ちなみに私が所持しているスマホが修理から帰ってきまして、あまりにも的中しすぎたため流石に失笑してしまいました。
以下全文;
≪修理内容≫
修理完了日 2014年11月05日
内容 修理完了
ROM書き 不要
修理内容 点検・清掃 ←的中+要するに何もしてませんアピール
詳細内容
ご利用ありがとうございます。この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご申告の症状「電源が切れる」に関しましては、各種動作機機能試験、無線部性能試験、
アンテナ感度確認等の検査を行いましたが、症状を確認出来ませんでした。((的中))
今回の処置としましては、新品同様の検査(基盤検査・無線検査・通話検査・充電検査・消費電流検査・各種機能検査)
およびシステム・ソフトウェアの更新を行い、携帯電話機の動作に問題ない事を確認致しました。
今後とも弊社製品のご愛顧をよろしくお願いします。
書込番号:17059737
0点

蒼炎のでっていうさん
サポートセンターはどこのキャリアも、同じような対応しかできなそうですね。
一番良いと思って長くauを使っていましたが、こだわらないで気軽に乗り換えても
いいのかなと今回初めて思いました。
修理内容:点検・清掃で修理完了ですか(>_<)
基盤交換していないということは、交換しても治らないっていうことなのでしょうか。
やはりアップデートを待つしかなさそうですが、次の機種も発売されるとのことで、
真面目に対応してくれる気があるのか心配です。
書込番号:17073482
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例