端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全857スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
63 | 31 | 2013年12月29日 09:34 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2013年12月28日 23:37 |
6 | 2 | 2013年12月28日 09:11 |
![]() |
1 | 1 | 2013年12月28日 00:57 |
3 | 2 | 2013年12月27日 15:45 |
![]() |
17 | 20 | 2013年12月27日 03:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
はじめまして。
GALAXY Note3をお使いのユーザー様に質問があります。
数日中にドコモのXDのスマホに買い替えを考えています。
タッチペンが楽しそうでNote3が第1候補となっています。
(現在ソニーのSO-01Cを利用しています。)
ギャラクシーのスマホを使ったことがなくNote3を利用されている方に質問がります。
ユーチューブ動画を時々見るのですが、動画が時々カクカクなりますか?
結構な割合でカクカクしますか?ソニーのSO-01Cは時々なります。
もう1点、ユーチューブなどの閲覧している時の音質はいかがなものでしょうか?(投稿した方によって多少音質が違うのは別として)
最後に通話の音質はレビューを見ると普通とかが多いのですが、聞こえ辛いとか
相手にこちらの声が聞こえにくい、音が割れやすいとかはあまりないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
3点

youtubeについて
自分の端末は、youtubeアプリで見る分には全く止まることなく見れます。
ブラウザで見ると何故か時々止まることがあります。最初からに戻ってしまうので、ちょっと面倒です。
ダウンロードはできているので、ダウンロード待ちということはないと思っています。
ブラウザが原因なのかな〜と疑っていますが、解決方法もわからず時々なので気にせず使っています。
音は下部からでますが、普通の音です。
音割れとかはないですが、綺麗と聞かれると、スマホとしては綺麗ですが通常のスピーカーと比べると当然劣ります。
上下でステレオだったら完璧だったんですけどね。
通話の音質に関しては、普通の音です。
変に聞こえにくいという事は無いです。しかし、他社の聞こえやすい工夫をしている機種と比べると劣ります。
あと、ドコモのXDのスマホと言うのは、「Xi」(クロッシィ)間違いだと思います。
ロゴの形的にXDに見えなくも無いですが。
書込番号:16989037
3点

私は、最近ノート3購入しました。xi(LTE)になると3 Gよりも、通信速度が早いので、カクつくことはないと思います。7G制限や3 G制限になると、ユーチューブ動画を見る行為その物が遅くなります。S ペンは思っていたよりも快適で使いやすいです。買って良かったです(*^^*)
書込番号:16989391 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

H.H.Hさま
早速のご解答ほんとうにありがとうございますm(__)m
細かく返事して下さって助かりました!!
note3の音質や動画再生に対しての疑問がクリアになってきました。別の方も制限がなければYouTubeも再生はそんなに不満がないとおっしゃってくれたので、心配が減りました。
親身に回答下さってありがとうございました。
書込番号:16989869 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追伸
H.H.Hさま
XD→Xiの間違いでした。
教えて下さりありがとうございましたm(__)m
書込番号:16989879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさまへ
早速のご解答ほんとうにありがとうございますm(__)m
YouTubeは制限かかってなければカクカクしないのですね!情報ありがとうございます。
タッチペンもさらに楽しみになってきました♪
ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさんほんとうに感謝です。
書込番号:16990128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ペンのことタッチペンとばかり思っていましたがSペンなんですね!勝手な呼び名で説明していました。すみませんでした(>_<)
書込番号:16990147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様、今、まさに、私は、7G制限中ですw来月にならないと本来のLTE体感できませんw課金してまでLTEに戻れないので今月は我慢です wまた、来月も制限行きますが w
スレ主様も早く機種変して楽しんで下さいね☆ノート3
の大ファンになりました(*^^*)
書込番号:16990402 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LTEの回線速度は場所、時間等によって速度が変化します。
私の場所では快適ですが、スレ主さんの場所では、スピードがあまり出ない可能性もあります。
また、3Gか7G(契約プランによる)を超えると速度が規制されてしまいます。
youtube等をよく見るのであれば、wifiの使用をおすすめします。
端末の処理速度が遅くて止まるということは、基本的にはないと思います。
書込番号:16990697
2点

今まさに7G制限中なのですね(>_<)
早く来月になってほしい気持ちご察知いたします。。制限がかかるくらいnote3を楽しんでいらっしゃるのでしょうね。。あたしもそうなるのかちょっと心配です(>.<) ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさんの文章からnote3を気に入っていらっしゃるのがよく伝わります!!ここに質問してみて本当に良かったです。ありがとうございますm(__)m
書込番号:16990787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

H.H.Hさま
さらに詳しく教えて下さり、とてもためになります。過度な期待はせず楽しみたいと思います。。もともと利用する場所などで変化するものなんですね。H.H.Hさまと同様にさくさくだとラッキーです(^-^)
制限でさらに遅くなるとのことなので制限を越えない程度で楽しみたいです♪
ご解答ありがとうございますm(__)m
書込番号:16990805 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

H.H.Hさま、ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさま
今回相談にのってくださり本当に参考になりました。
心よりお礼申し上げます。
明日機種変更に行こうと思っています☆
ものすごく余談ですが、機種変更をしようと思っているドコモショップがショッピングモールのクリスマス抽選会の対象店で分割払いでも抽選できるとのことで、さらに楽しみになっています。
3000円で1回なので30回はガラガラができます。空クジなしでビリが50円券なので1500円分はゲットです。1万円が1等ですがまだ半分くらいしか出ていないようなのでチャンスはあるかも。。。と
楽しみながらNOTE3の機種変更をできそうです♪♪
本当にありがとうございました。またわからないことがあると思いますので、その際はよろしく
お願いいたします。ありがとうございました☆
書込番号:16991402
3点

にゃんころベー☆様、こちらこそ、楽しみにしている感じが伝ってきましたよ♪抽選で1等も当たるとよいですね(^-^)/明日はクリスマスイヴなのでマスマス楽しみ倍増ですね!
yahoo! !
書込番号:16991856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさま♪
ついに機種変更してきました!
使い方がんばって勉強します(((^^;)
ガラガラの結果報告ですが
ビリ50円券28枚、500円が3枚でした(*_*)
小さな男の子が24回中2枚も1万円を当ててました☆
すごいです。。
本当にありがとうございました♪
お互いnote3楽しみましょうね(^-^)
よいクリスマスを♪♪♪
書込番号:16995214 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

にゃんころベー☆様も、ついに購入したんですねd(⌒ー⌒)!楽しみ増えましたね☆慣れるまで、地道に頑張りましょうっww 抽選惜しかったですね!小さな子が2回も(^_^;)なんていう強運?!にゃんころベー☆様、こちらこそ、楽しいコメントのやり取り感謝です(*^^*)ありがとうございます!!では、良いクリスマスを♪♪
書込番号:16995480 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まず初期不良がないかの確認。いらないアプリの削除、無効化。
大きさはそのうち慣れると思います。
片手操作モードへの切り替えに慣れると、この大きさでも片手操作ができるようになりますよ。
では。
書込番号:16996329
1点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅ さまへ
こちらこそ、楽しいやり取りができ感謝しております♪
機種変更してNOTE3にして楽しんでいらっしゃる感じがすごくしまして、私も機種変更しようと
思わせてくれました。ありがとうございました☆
ガラガラはちょっと欲を張りすぎたのかもしれません。小さい子すごかったです!!
わからないことが多くてまだまだですがまた何かご縁があるかもしれませんので、
その時はどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
書込番号:17002499
2点

H.H.H さま
またもいろいろ教えてくださってありがとうございます☆
初期不良がないかはどうやって調べたらよいのっでしょうか?
今のところ通話、メール、カメラ等は正常に動いています。
ただカメラの撮影モードの時画面がちらついているのが少し気になりましたが
実際撮った写真はきれいだったのでそうのような仕様なのかと思うようにていますが
H.H.H さまの画面も同じような感じでしょうか?
お時間あるときに教えてくださると助かります。よろしくお願いいたします☆
書込番号:17002537
2点

カメラの撮影モードの時画面がちらついているというのは確認できません。
いつ発生するのでしょうか?カメラ起動時常にちらついているのでしょうか?
今の所報告されているのが、
indexserviceの暴走
動画撮影時のブツッというノイズ
Youtube等再生時にかくつく
明るさ固定にしているのに変動する
とかでしょうか。他にもあるかもしれませんが。
交換は10日以内なので、早めの確認をおすすめします。
書込番号:17002698
1点

再起動すると何度も再起動をくり返すというのもある様です。
このうち、自分のは動画撮影時のノイズのみ発生しました。
動画撮らないので、修理に出していませんけど。
書込番号:17003322
1点

H.H.Hさまへ
いつも親切にいろいろ教えてくださりまして、
本当にありがとうございます!!
カメラの撮影時のちらつき(カメラモードに切り替えてからの液晶画面)
でが何回か試しましたが普通でした。
ご心配かけすみませんでした。
今私が一番気になっているのがユーチューブ動画鑑賞時の
液晶がとてもきれいとは言えないことです。
機械に強くないので用語がわかりませんが液晶画面全般に横にして鑑賞時は
3ミリ程の正方形が画面いっぱいに現れ、その1つづつに色がつき、動画の映像と
して表現されているのですが、パソコン、ソニーエクスペリア、iフォン5では
液晶画面に四角いブロックは現れませんでした。投稿している方の画質とかも
影響するのかと思っていましたが、今まで普通に見ていた動画をNOTE3でみるとやはりきれいとは
まったくいえなくてちょっとがっかりしております。
H.H.Hさまにお願いがありまして、大変お手数ですが下記ユーチューブのURLで
映像がどう写るか教えてくださりませんでしょうか?
私のNOTE3で鑑賞すると縦にしても横の画面をしても動画は自分が思っているような
画質ではありません。お時間があるときで構いませんのでよろしくお願いいたします。
宇多田ヒカル - Passion 〜single version〜
URL http://www.youtube.com/watch?v=kWoJLdXJt0E
Janine Jansen performs Tchaikovsky Violin concerto 1. movement part 1
URL http://www.youtube.com/watch?v=geFXEdMuXl0
書込番号:17006869
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
ブラウザを開くと、
'読み込みを開始しました'
'ページの読み込みが完了しました'
と音声ガイダンスが流れてきます。
特にどこも触ってないのに
急に鳴り出して、とめかたがわかりません(/ー ̄;)
設定は一通り見てみました。。
インターネ
ットで調べたらユーザー補助のtalk back??では??と書いてあったのですがそこはオフのなってます。
わかる方いましたら宜しくお願いしますm(。≧Д≦。)m
書込番号:16858144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これを参考に見て私はNoLED
ってアプリをインストールしてるんですが、それをオフにしたら音声ガイダンスが流れなくなりましたm(。≧Д≦。)m
回答ありがとうございました。
書込番号:16858234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろんな原因があるのですね。
ユーザー補助機能との相性があるんですかね。
お力になれず申し訳ないです。
書込番号:16858317
0点

今更かもしれませんが、私も同様の症状が出ました。
もし、標準のブラウザにこだわらなければ、Chromeでは、他の通知をONにしていてもガイダンスはなりませんでした。
firefoxでもいけそうですが、firefoxの場合、yahooが正常に表示されないという新たな問題が出ました(アドンのPhonyを入れてもです)。
標準のブラウザにこだわられるのなら、スルーしてください。
書込番号:17009755
1点

いつもお世話になっております♪
ユーチューブや音楽鑑賞等の際の音を上げる方法はあるのでしょうか?
有料でも良いので良い方法があれば教えてくださると助かります。
イヤホンを良いものにすれば多少は音質あがるのでしょうか?
イヤホン以外で良くする方法もあれば是非とも教えてください!!
よろしくお願いいたします☆
2点

音質は上がりませんが、イコライザーアプリやイコライザー対応のプレーヤーを使用すると、自分好みの音にできます。
ユーチューブの音は低音が少なめなので、いつも低音強めにしています。
書込番号:17002646
3点

H.H.Hさま
今回も相談にのってくださり本当にありがとうございます!!
イコライザーアプリというアプリをダウンロードしたらよいのですね。
ただいまグーグルのアカウントが不明でダウンロードができないのですが、
明日じっくり調べてダウンロードしてみます!!
いつも本当にありがとうございます☆
書込番号:17006887
1点

誰かps3youtubeとペア設定をして動画が見れてる人いますでしょうか?
ps3に出てくる9桁の番号をGalaxy側のyoutubeアプリでペア設定まではうまくいくのですが、いざ再生しようとすると接続がいつまでたってもなりません。
Galaxyが対応していないのか、理由がわかりません。同じような人いませんか?
1点

僕はブラウザの方でYouTubeのサイトにアクセスしてしましたが、問題ないですよ。
書込番号:17006266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
この機種に変えてから壁紙を登録すると、その画面にしか壁紙が表示されす、左右画面にずらすと、壁紙が表示されません…壁紙の画面を全ての画面に表示する事は出来ないのでしょうか??
書込番号:17000999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヨウトさん
当方は、ライブ壁紙使用ですが、左右にずらしでも、同じ壁紙ですが!
そんなことはないと思うのですが?
力になれずすみません!m(._.)m
書込番号:17002035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだこの機種を持っていないので、間違っていたら申し訳ありませんが、壁紙の設定をする時に、『自動壁紙せっちゃん』というアプリをGoogle playでダウンロードして壁紙の設定をしてみたらどうでしょうか?
書込番号:17004588
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
SCL22は画面も大きく、非常に気に入っているのですが、2日に一回程度の頻度で、使っている最中に、突然再起動します。
特定のアプリを使っているとか、バッテリーの減り具合などの法則は無いのですが、ATOKを使っていると頻度かさらに上がるような気がします。
再起動するときは、突然画面の反応が無くなり、3秒程度待つと、画面が暗くなり電源が落ちて再起動します。
みなさんは同じような症状は出ていないでしょうか?
一度工場出荷状態に戻したのですが、状況が変わらないので困っています…
書込番号:16864945 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

原因絞りこみのために、とりあえず先ず怪しいと思われるATOKを外して暫く様子見が宜しいのでは。
書込番号:16866586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

GALAXY SVα、NoteUでは、ATOKとの相性が悪く、アップデートで直ったことがありました。
やはりATOKをしばらく止めて試されてみたらいかがでしょうか。
書込番号:16866941
0点

ドコモnote3を使っています。
私もatokを使っていますが、問題は
ないです。
この機種は安定性が高く
再起動の報告もほとんどありません。
私も購入後一か月になりますが、勝手に再起動を一度も
経験してないです。
疑うべきは、やはりアプリだと思います。
購入状態への初期化されたとのことですが、従前のアプリが
マイアプリとして自動的に再インストールされていませんか?
面倒ですが、再インストールされている場合は
一個づつ削除して反応を確かめるしか方法がありません。
アプリを削除しても再発するなら、個体の不具合だと判断できると思います。
書込番号:16866958
1点

セーフモードで試されてはいかがでしょうか。セーフモードはほぼ購入時の状態で起動するので、後入れアプリや何かの設定の影響かどうかの切り分けになるかと思います。
【セーフモードの起動方法】
電源をONにし、Samsungロゴが表示されている間にメニューキーを1秒おきに連続してタップしてください。 (セーフモードで起動すると、ホーム画面左下に「セーフモード」と表示されます)
書込番号:16866991
2点

自分も全く同じ症状で悩んでます。
1日1〜3回ぐらいですかね。
書込番号:16880106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も全く同じ症状です。
多い時は1日5〜6回の再起動。
最低でも1〜2回はあります。
ダウンロードしているアプリは決して多い方ではないと思うのですが。
今は、初期化してSDカードを入れない状態で再起動してしまうかを試している所です。
ちなみに…安心サポートセンターに相談しても、そう簡単には交換はしてくれない感じでした(笑)。
リモートコントロールしてもらっている間にも2回ほど再起動してしまって、あちらに状況もわかったはずなんですけど…『初期化してしばらくお試し下さい』と言われて終わりました(^_^;)。
この1週間に2回も初期化して、正直、疲れちゃいました(笑)。
書込番号:16887520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕だけではないんですね
その後実験してみたところ、ATOKが原因でもなさそうです
ButteryMixと、AutoWifiToggleをアンインストールしたら、頻度が下がり、3日に一回程度になりましたが、完治はしてません
一週間に一回程度なら、まだ気にならないんですが…
今後のアップデートで改善することを願ってます
書込番号:16887597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化でハードが原因なのか、それともソフトが原因なのかを見極める際はSDカードは入れても大丈夫ですが、念のためアプリは初期のままで数日様子見された方がいいでしょう。
私もこの端末のユーザーですが、違う理由で交換しましたが10月19日に購入して一度も再起動はありません。
因みに入れてるアプリは。
UCCW
バッテリーMix
Multipicture live wallpaper
ADWランチャー
モバイルWAON
楽天エディ
ローソンアプリ【モバイルポンタ】
AEON カスタネット
ツイッターログイン中
ESファイルエクスプローラ
Quick pic
パワーアンプ有料版
clean master
Screen Adjuster
iタグ修正
Yahoo!オークション
マクドナルド【スクラッチアプリ含】
MX動画プレイヤー
共有くん
switch pro widget
images easy resizer
RBB TODAY SPEED TEST
です、購入した時から入れてます、途中で増えたのはimages easy resizerだけです、この内容で再起動やフリーズは一度も起きていません。
最初から入っている
GREE
LINE
はアンインストールしてます。
Chrome、Facebookなどは凍結しています。
書込番号:16887609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん。
私は購入当初からバッテリーMixは入れてますが、再起動はないのでバッテリーMixは大丈夫だと思います。
念のためにアプリキャッシュなども削除したり、ショップでSIMカードの交換を試みてはいかがでしょう。
書込番号:16887626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今後のアップデートで改善することを願ってます
元々のシステム等のバグならアップデートで直る可能性がありますが、ご自身でインストールしたアプリが原因だとアップデートが入ったとしても直らない可能性が高いですよ。
やはりシステム系アプリ含めたハードなのか、後からインストールしたアプリが悪さをしてるのか、切り分けられたほうが良いかと思います。
書込番号:16887861
0点

確かに皆さんのおっしゃるとおり、一旦初期化してアプリを入れずに試してみたほうが良さそうですね。
折を見てやってみようと思いますが、そもそも現在、再起動が3日に一度程度になっているので、1週間程度デフォルトで使わないといけないのはちょっと不便ですね。。。。
参考までに、私が標準以外で入れているアプリは以下のとおりです。
2chMate
ジョルテ for au
googleドライブ
ピンポイント天気ウィジェット
ESファイルエクスプローラー
feedly
google keep
LISMO WAVE
MX動画プレーヤー
NicoRo Tri-a
Nova Launcher
PC Monitior
Perfect Viewer
Shimeji
SMARTalk
SwipePad
twicca
Viber
google認証システム
0点

先日、初期化して様子をみています。。。と投稿させていただいたtmk-hです。
初期化してから約2日が経ちましたが、すでに3回の再起動がありました。
SDカードは入れていません。
・インターネットでニュースを読んでいて画面をスクロールしたら停止。
・Facebookで友達の投稿にコメントを書こうと思ってコメントする≠クリックしたら停止。
・メールの返信を打っている時にカーソルが点滅しなくなり、停止。
これでも交換はしてくれないですかねぇ。。。?
突然の再起動さえしなければ、この機種自体は大画面で気に入っているのですが・・・。
明日、また安心サポートに電話してみようと思います。
一応、ご報告まで。
書込番号:16893097
2点

えー初期化してもですか?
端末側に問題があるの可能性ありますかね。
個体差はあると思いますが
書込番号:16893630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tmk-hさん。
アプリも初期状態のまま、アプリ凍結もしないでという事でしたら端末の問題の可能性が高いです、既に初期化されてるので比較的話はスムーズに進むと思います。
私は別の事由で交換しましたが、その際に初期化、SIM交換の有無を問われました、もしかしたらSIM交換してみてくれと言われるかもしれないです。
書込番号:16893859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今、サポートセンターに連絡したら交換してくれる事になりました。
本音を言えば、前回連絡した時にリモートコントロールしてもらっている最中に、2回も再起動がかかった時点で交換して欲しかったですが。。。
ありがとうございましたm(__)m。
route-2さん
route-2さん始め、同じ症状で困っている方々の為にも、アップデートなり、、、au側からこの再起動に関して何かのアクションがあると良いですね。
ありがとうございました。
書込番号:16894300
1点

tmk-hさん
良かったですね!
安定して動いている人が多いようですので、交換してもらえば大丈夫でしょう
こちらは、そちらほど頻度が高くないので交換は難しいかもしれません
ここ3日は現象は発生してません
落ちるのも、リンクをクリックした時が多く、通信しない状態では発生しないようで、そちらとは少し違う原因なのかもしれません
書込番号:16894421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

思いきって、先ほどsimカードの交換と初期化を行いましたが、その後2時間ほどで、chromeでページスクロールをした際に再起動が発生しました
初期状態のアプリ以外何も入れていません…
157に電話してみたところ、メーカーに一旦出してみないとなんとも言えないとの事でした
どうせ2日に一度程度しか発生しないのに、メーカーに出してもわからないと思うんですが、一応明日あたり点検に出してみます…
書込番号:16899435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店やスタッフさんやオペレーターによって対応に差があるのは嫌ですね。
どのキャリアにも言えますが。
書込番号:16899669
0点

一度電源切って再度電源入れると再起動ループが発生しますSamsungロゴ←→ロック画面が交互に点灯してますね。電池パック抜き差しすれば治りますが早く修正アップデート配信して貰いたいですね
書込番号:16913229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ずいぶん遅くなりましたがご報告です。
みなさんのご指摘を受けて、メーカーに修理依頼を出してみました。
一週間で戻ってきて、結果としては基盤交換を無料でしてくれました。
ちなみに保険等には全く入っていませんでしたが、保証対象として扱ってくれました。
戻ってきて2日後に、一度だけ同様の現象(再起動)が発生しました。
その後、OSのアップデートが公開され、アップデートを実施しました。
それ以降は全く現象は発生せず、3週間ほど順調に稼働中です。
基盤交換がよかったのか、OSのアップデートがよかったのかはよくわかりませんが、結果としては全く問題はなくなりました。
それ以外の機能面では元々気に入っていましたし、修理の対応も迅速で適切に対応してくれましたので、個人的には大満足です。
以上、ご報告まで。
書込番号:17003094
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)