端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全857スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2014年2月13日 14:18 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2014年2月13日 00:13 |
![]() |
4 | 0 | 2014年2月12日 23:14 |
![]() |
14 | 3 | 2014年2月12日 22:45 |
![]() |
16 | 9 | 2014年2月12日 19:15 |
![]() |
3 | 8 | 2014年2月11日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
同期などを全部オフにしているのに通知音が鳴ります。メールかなと思って見ると何も来てません。
もしかして遠隔操作されてるから音がなるのかもと思いセキュリティでウィルス検査しても問題がありませんでした。
何で音がなるのか分かりません。
何で音がなるかわかる方いませんか?
書込番号:17182704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面に天気やニュース関連のウィジェットを置いてませんか?
書込番号:17183362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウィジェットは置いてないですよ。
何で鳴るのか気になります。
書込番号:17183620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショッピングやポイントサイトアプリとか、普通は通知領域に何か出ると思いますが、出ていない様なら蓄電池残量レベルの通過オンなのか?
どういった音かにもよりますね。
書込番号:17184838
0点

電池ではないと思います。
音はメールと同じ音が鳴ります。
書込番号:17186179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
購入後、初めてSDカードの中身とノート3本体の中(何て言うのでしょうか?;;;データが保存されてるところ)をPCにつなげて覗いてみました。
そしたらダウンロードした着信音などがほぼすべて「本体の中」に入ってました。
(カメラも「本体に保存」の設定のままでした。これはあとで「SDに保存」へ設定し直します。)
以前使っていたスマホは「アプリを本体からSDに移動する」ことが選択できたのですが、ノート3は「本体と内臓メモリが共用のため移動する必要がありません」ということで動かすことができませんよね? ← あってますか?
ということは、、、
@ SDは入れても入れなくても同じということでしょうか?
A 保存先が本体かSDかを選択できないアプリ(たとえば着信音・写真加工など)は本体に入るようです。
もしも本体にある既存のファイルをまるごとSDに動かしたら、また同じ作業をしたときに本体に新たなファイルができてダブるのでしょうか?
B 今までは本体が突然の初期化や故障してもいいようにSDに保存をするという認識だったのですが。。。
今後はどうバックアップしたらよいのでしょうか?
みなさんは本体に入ってるデータをわざわざSDに動かす作業をしてますか?
基本的なことから知りたいので「クラウドを使う」は無しで教えてください。
C 「僕は」「私は」でいいです。
音楽や動画ファイルは本体とSDのどちらにいれてますか?
本体とSDに入れるものを分けてる基準を教えてください。
スマホをいじるのは好きですが、こういったことは疎いです。。。
アンポンタンでも分かる説明をどうぞよろしくお願いいたします。
4点

◆アプリのSDへの移動について
旧スマフォ(旧OSのAndroid 2.x)は積んでるROM容量の少なさゆえにアプリを僅かしか入れれない、という問題を解消するために「アプリをSDへ移動可能」という付け焼き刃的な仕様が組み込まれました。
(SDからの起動を想定せずに作成されたアプリは当然、SDへ移動させた途端に不具合だらけに陥るハメになります)
昨今の機種(Android 4.x以上)ではROM容量も大きくなり、アプリのSD移動は動作不安定になるだけ、何のメリットも無いので殆どの機種では出来なくなっています。
◆アプリの作成データについて
保存先の選択が出来ないアプリは「本体」「SDカード」いずれか固定のフォルダへ使用データを保存します。
例えばブラウザアプリでネットから画像をダウンロードして本体へ保存されたとして、その画像をSDカードへ移動して再度同じ画像をダウンロードすると、本体とSDカードに同じ画像がダブって存在することになりますね。
◆バックアップについて
消えてしまうと困る、つまり復元するのが不可能なデータは万一に備えてバックアップを取って置くのは大切ですね。
(アプリ自体はもし消えてもまたダウンロードすれば済むので、バックアップを取る必要性はないわけです)
復元不可能なデータとはおそらく「連絡先/電話帳」「ブックマーク」「送受信メール」「ユーザー辞書」あたりかと思います。細かいとこでは『LINE』の「トーク履歴」なんかも消えると困るかもしれません。
これらは各々の使用アプリ、電話帳やブラウザやメールアプリを起動すると【SDへ保存】【SDへエクスポート】といったバックアップ機能が用意されてるので、それを利用すれば宜しいかと思います。
もしくは『auバックアップ』アプリ等まとめて一括でバックアップを取ってくれるような便利アプリを利用するのも良いでしょう。
あとは写真/画像/動画/楽曲/などのメディアデータですが、普段は本体メモリに十分な空き容量があればそのまま本体保存で良いかと思いますが、大切な写真等も「消えては困る復元不可能なデータ」なので、SDカードなりPCへコピーしてバックアップを取っておくべきでしょうね。
写真や画像動画データは画像管理アプリで、その他のデータはファイル管理アプリで手動にてこまめにコピーする必要があるかと思います。
画像管理『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
ファイル管理『ESファイルエクスプローラ』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
◆本体メモリとSDカードの使い分けについて
自分の場合は、とりあえずデータはすべて先ず「本体」へ保存しています。
のちに空き容量が少なくなったり、写真や動画がごちゃごちゃ増えてきた際にSDカードへ移動して整理するようにしています。
アプリ用として本体メモリはある程度空けておく必要があるので、その残りの空きをデータ用として使う、本体の空きが少なくなればSDカードへ移動、という使い方です。
書込番号:17178551 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
前回のご回答に続き、今回もありがとうございます。
丁寧なご説明がアンポンタンにも理解しやすくてとても参考になりました。
ありがとうございました!
書込番号:17179717
1点

こんにちは。早くも「解決済み」とされておりますが、折角書いたので勝手ながら投稿させて頂きますね(御返信は不要です)。まず「データが保存されてるところ」ですがいろいろ言い方がありまして
・ROMメモリ
・内蔵ストレージ
・システムメモリ(本体)←設定での呼び名
などがあります。
さて
「「アプリを本体からSDに移動する」ことが選択できたのですがノート3は(略)動かすことができませんよね」
とのことですが、私のGalaxy Note 3 SCL22ではSDカードにアプリを移動する画面があるようです(添付画像参照)。行き方は以下となります。
設定−一般−アプリケーション管理−外部SDカード
ここで個別のアプリを選ぶとアプリケーション画面に行くことが出来「SDカードに移動」のボタンがあるようです。ただし自分自身、最近ではこの設定を積極的に使っていないので(後述)操作してどうなるかはよく知りません。
(0)アプリ本体を外部SDに移動することについて
自分にとってGalaxy Note 3 SCL22はAndroid5機種目ですが、Androidバージョンや機種によってアプリ本体がmicroSDカードに移動できるか否かはかなりの違いがあり、前の機種であるOptimus G LGL21では一切移動が出来なかったように思います(上のような設定画面はなかったはずです)。
それ以前の機種で移動できたものがありましたが、私はウィジェットを大いに活用しているんですけれども、ウィジェットを使うアプリ本体をSDカードに移動するとうまくウィジェットが機能しないことが多く、そんなこんなで結局自分はアプリは基本的にmicroSDカードに移動しない運用が通常になりました。
その一方で、今までの経験でROMメモリと呼ばれる内蔵メモリの空き容量の大きさが安定性にかかわっていると感じ、空き容量が3GB程度になると端末の動作が不安定になり始め、「メモリ容量が不足」などの警告が頻繁に出て、快適性が著しく落ちることを以前の機種で経験しています。ですからROMの空き容量はかなり気をつけており、もし空き容量が一定以下に減った場合には上記のようなアプリのSDへの移動も実行することになるでしょう。
しかし本機種は内蔵ROMが32GBということで、今のところ思う存分アプリを入れても以前のように空きメモリ不足に悩まされることが起こっておらず、それもこの機種の満足している部分です。当方のところでは空きは現在12.5GBほどですね。
これらのことから自分は「アプリは原則的に内蔵ROMに、他のデータをmicroSDに」という方針です。続いて質問に回答していきます。
@アプリによってはデータをSDカードに入れようとするものもあるので、SDカードは容量が小さくても挿入しておくのが無難です。
Aダブるでしょう。
B今までそのような使い方をなさっていたなら、この機種でもそれで宜しいと思います。りゅうちんさんもご指摘の「auバックアップ」はmicroSDへの保存が前提となっているので、ときどきそれでバックアップしては如何でしょうか。
あるいは「これは失いたくない」というようなファイルはmicroSDにコピーする習慣を作ってはいかがでしょう?
ないことを願いますが、パソコンなりこの手の電子機器は何が起こってもおかしくないと考えるべきです。仮に本体に不具合が出た場合、内蔵ストレージすなわちROMメモリ自体にアクセスできなくなり、そのまま修理、まっさらになって帰ってくる、という可能性があり得ます。その場合でもmicroSDカードは外せますので、そこのデータを失わずに済みます。
その点で慎重を期するなら、失いたくないデータでmicroSDに保存先を変更できるもの(標準カメラなど)はそうしておいた方がが安心感がありますよね、私も写真はそうしています。まあ私の場合、さらに無線LANを通じてそこからPCに自動バックアップさせてますけど。
CmicroSD(64GB)への保存内容は以下の様なものです。
1・標準カメラの保存先、8GB
2・PCと同期している音楽データ(新曲入手などでときどき同期)、13GB
3・パソコンに入れているお気に入りの画像、動画をほとんど全て(たまに同期)、33GB
4・その他一部のアプリのデータ(たとえば先日買ったオフライン地図MapFanの地図データ)、5GB
ちなみに3番のデータについては、データ量が大きいので、端末をパソコンに繋いで転送すると時間がかかります。microSDを外してパソコンに繋いでデータを移動したほうがずっと早いです。つまりパソコンなどで気に入った動画があり、それをNote3でも見たい、という場合にはそのサイズや量が多い場合、PCと繋いで転送するよりmicroSDに放り込んで差したほうが素早いことも得てしてある、というようなmicroSDの使い方をしている人もいると思いますね。
少し長くなりましたが以上です。あくまで個人的な使い方ですが何か参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:17181504
3点

>がおちゅいさん
ご回答をありがとうございました。
こんな質問に答えてくださる方はいないものと思いながら早々に終了してしまいましたが、さらなる細かな解説に深く納得しながら読みました。
>私のGalaxy Note 3 SCL22ではSDカードにアプリを移動する画面があるようです
私のもありました。^^;;;
普段、ZDboxを使って移動しており、そこで「移動の必要がない」とメッセージが出たのでそういうものだと思い込んでました。
が、お二方の解説により移動しなくてもいい理由が分かりスッキリ!しました。
>ウィジェットを使うアプリ本体をSDカードに移動するとうまくウィジェットが機能しないことが多く
おっしゃるとおりです!
以前使ってたスマホもジョルテなどが機能しなくなりました。
そういうものか、と内臓ストレージ(← 覚えました ^^)に戻しましたが理由があったんですね。
これもスッキリ!しました。
その他、同じ機種を使ってらっしゃるので理解がしやすかったです。
私もしばらくはがおちゅいさんと同じように使ってみようと思います。
ご丁寧に本当にありがとうございました。
書込番号:17184515
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
GALAXY Note3 SCL22を購入しUSBホストケーブルでUSBメモリーに本体のデータを移動しょうと思っても、接続された事は表示されますが「ユーザーメモリー(本体)が破損しました」と通知されてしまいストレージを確認しても、USBOTGストレージ-USBOTGストレージのマウウトとしか表示ず、USBメモリーへのデータ移動やUSBメモリー内のデータが確認出来ません。
GALAXY SIII Progre SCL21では問題なく出来るのですが、何か設定等が有るのでしょうか?
どなたかお分かりになる方、教えて下さい。
書込番号:17184189 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近なのですが、ゲームをしている時やネットを見ているときに画面が明るくなったり暗くなったりして困っています。
設定⇒デバイス⇒ディスプレイ⇒画面モード/明るさ などを調整しても明るくなったり暗くなったりします。
初期化するのもためらっています。
どのたかこのような状態になっている方や直し方をご存知の方は教えて下さい。
また、この機体での不具合かプログラム的なものなのかを判断してAUショップに行きたいと思っております。
分かる方がいましたらお願い致します。
※既出でしたらすみません。
5点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=16887944/
類似したクチコミがありました
参考にして下さい。
クチコミ先によると、
可能性としては
・省電力の設定になっている
・明るさの自動調整にチェックが入っている
・画面トーンの自動調整にチェックが入っている
・画面モード
・ハードもしくはSIMの不良
SIMの不良の場合はSIMの入れ直し
ハードの不良の場合初期化や再起動等で
直る場合もありますが、
上記内容に当てはまらない場合は
ショップへ行かれた方が良いかも
しれません。
また他の個体にも似たような不具合が
あるようですので初期ロットもしくは
SCL22自体の不具合の可能性も少なからず
あります。
書込番号:17174165 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

\(^^)/SHARP大好き\(^^)/さん
返信ありがとうございます。
全く同じ内容で既出でしたね。
すみません。チェックしたつもりでしたが。
口コミ先の人と全く同様なのでショップ行きでしょうかね。
口コミ先の方の結果がなかったので分かりませんが
なんとなく出てる症状の方が少ない気がします・・・。
どうもありがとうございました。
ショップに行って聞いてみます。
書込番号:17175757
3点

報告です。
本日AUショップに行きました。
今までドコモだったので、ドコモでしたら交換をしてくれるような内容でしたが
保証期間90日を2日過ぎていたということでショップでの対応はできませんと言われました。
サポートセンターへ電話してくれとのことで、電話したところ交換はしてくれますが
結局のところ、安心サポート保障みたいなものに加入しているので、無料で一回は
交換してくれるとのこと。
ドコモは機体に不具合があれば交換してくれますが、AUはあくまでも自然に壊れたという
観点で安心サポート保障1回目のカウントとなるようです。
まあ、交換に対応してもらったので文句はありませんでしたが
初めから399円の安心サポート保障に入ってない人は修理費とられるので
なんとなく嫌悪感は感じました。
初めてのAU購入品だったので戸惑いましたが
こんな感じで交換に至りました。
報告までに。
書込番号:17184003
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo

確認しました。
カメラを起動すると、トランジションアニメがOFFから1xになります。
サブ機のレグザフォンや、GALAXY S3ではなりませんでしたので、当機の不具合だと思います。
この機種は、不具合は非常に少ない機種ですので、ドコモに要望すれば直してくれると思いますので、要望を出すのが一番良いと思います。
書込番号:16759391 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

なりましたか。
開発者向けオプションなので対応してくれるか疑問ですが、とりあえず報告をしてみたいと思います。
別件で、7コ同時立ち上げをしてみました。
ブラウザ]3 Youtube Sノート 電卓 アラーム
やはりRAM がいっぱいいっぱいの様です。
普段は同時に3つくらいまでなので問題ありませんが。
書込番号:16759638
0点

実用性で言えば、4つが限界ですね。
関係ない話ですが、本当この機種、S4に比べて不具合も殆ど無いですし、動きも超快適でサムスンの良さを取り戻したと言う感じがしますね。
自分はS2LTE→S3→S4→Note3と機種を辿ってきました。今までの中では最高レベルです。
Nexus7(旧)の出番が無くなりました。
(他にも他メーカーで、LYNX3D、F-10D、T-02D、F-06Eも使ったことがあります。いずれも満足しませんでした。)
書込番号:16762639 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電話したら151の端末でも再現できたということで、報告をしてくれるそうです。
自分の使用上はS4は何ら問題なかったので、評価が下がる事はないですが、 Note3は評価が上がりました。
今までメモをするのに紙を使用していましたが、不要になり、
ブログも、今までは PCも使っていたのがスマホのみで完結するようになりました。
今も、ワンセグ、ブラウザ、Sノートの3つ同時使用しています。
書込番号:16762939
3点

2chからですが、これ、いつの間にか治ってるみたいですね。
私の端末でも、購入当初から数日は間違いなく再現してましたが、本日は設定が再起動後も反映されたままになってます。
ソフトウェアアップデートの設定もしてないし、いつの間にどうやって修正されたのかが不思議です。。
書込番号:16763546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再起動ではなくて、カメラです。
自分の端末では元から再起動では解除されませんでした。
これも個体差なのかな。?
書込番号:16763624
0点

個体差...懐かしい、S4の時にもありましたね。
今回の自分の端末はWJA(2013.10月)でした。
何故か、バッテリーがWIAでしたが...
今でも現象はあります。
質問ですが、マルチウィンドウorペンウィンドウでワンセグと他の作業って出来ました?
書込番号:16763661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワンセグ単独で開いた後に、左下に小さくするボタンがあるので、それで表示させます。
書込番号:16763703
0点

機種変してから一週間強。
YouTubeを視聴していると2秒間隔で映像が一瞬止まる感じに再生されていました(音声は正常)
先程システムウェアの更新をし、再度見てみると今度は0.5秒間隔でカクカクに再生されとても見れたもんじゃありません。(音声は正常)
前機種のSCL21では滑らかに再生されます。
ここで問題になっていた画面の明るさが切り替わる現象も起こっています。
これは機種の個体差なのでしょうか?
書込番号:17168444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通信速度制限かかってませんか
1ヶ月に合計7G又は3日間で1G以上使うと通信速度制限がかかります
10年前の通信速度なみに制限がかかります
明るさは自動調整になってませんか?違ったらごめんなさい
書込番号:17172236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

櫻田人志さん
返答ありがとうございます。
wi-fiに繋げても現象は変わりません。
同じwi-fiに繋げた前機種のSCL21では問題なく滑らかに
再生されます。
明るさの方も原因になりそうな項目はチェックを外していますが、こうして書き込みしている間にも明暗を繰り返しています。
こういった書き込みがあまり上がっていないという事は皆さんには起きていない現象なのでしょうか?
書込番号:17172379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼しました
YouTubeの件ですかYouTube公式アプリで視聴してるのでしょうか?
もしそうであればアプリ側のせいかもしれません
マーケットのYouTube公式アプリのレビューを覗いてみたのですが同じような症状の方が多数おられました
なので他のブラウザー等のアプリも一度試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:17172542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YouTube公式アプリを使ってます。
他にも数台の機器で試したのですがカクカク現象(ひっかかる感じ)はこのSCL22だけです。
書込番号:17172669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo版SC-01Fですが、今日久しぶりにYoutube公式アプリで動画みてたら、スレ主様と同じような現象が出ました。
櫻田人志さんが仰られているアプリレビューで言われている症状とも同じような感じで、状況としては次の通りでした。
※下記で試しているのは全て同じ環境下(帯域制限等も無い同じ状態(Wi-Fi))、同じ動画です。
○使用アプリ:Youtube公式アプリ
・Ver:5.3.28(最新版ではない)
・再生画質:HD
→現象発生
・5〜10秒に1回(0.5秒〜1秒程度)、映像だけカクッと一瞬止まる。
・一瞬ピタッと止まって、また流れて、またピタッと止まって……の繰り返し。
・音声は止まらず流れ続けます。
○別アプリで再生
・PVSTAR+
・再生画質:高画質優先モード
→現象非再現
○ブラウザ上で再生
・BoatBrowser+FLASH
→現象非再現
○別端末
・HTC EVO3D(au ISW12GT)
・GALAXY Note初代(docomo SC-05D)
→Youtube公式アプリでも非再現
●試したこと等
・通信環境の影響ではなさそう。
・同じ端末(Note3)でもほとんどの人は再現していないようなので、端末自体の問題の可能性も低そう。
・アプリ要因の可能性はあり?上記2端末のVerとかアプリ環境統一して(キャッシュ消去等)試してみようか…。
→とりあえず後回し。
・再生動画がHDだから描写が追い付いていないのか…?でも最新端末のNote3のスペックでそうなるのも考えにくそう。。
→とりあえずキャッシュ消去、RAM解放、端末再起動、レンダリングの設定変えて試す程度はやっておくか。。
⇒キャッシュ消去で改善。
結局、私の場合は、Youtube公式アプリのキャッシュ消去だけで改善しました。
もしそれで改善しない場合、一度上記のあたりを試されてはいかがでしょう??
書込番号:17175648
1点

阪神Tigersさん
詳細な情報ありがとうございます。
無知で申し訳ないのですがキャッシュ消去、RAM解放というのはどうすれば良いのでしょうか?
教えて頂けると助かります。
書込番号:17177175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

●Youtubeのキャッシュ消去方法
急にyoutubeの動画再生が遅くなりました
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/abde83369396679c4b93c85542c35184
●メモリ解放の方法
記事後半の標準搭載アプリでのやり方を参照してください。
(Note2の記事ですが、Note3でもまったく同じです)
http://ameblo.jp/nero-333/entry-11417043264.html
キャッシュ消去もRAM解放いずれも、それ専用のアプリも多数ありますが、とりあえずは標準搭載機能で可能な上記方法だけで問題ないと思います。
書込番号:17177946
0点

阪神Tigersさん
リンク貼って頂きありがとうございます。
とりあえずキャッシュ消去、RAM解放実行してみました。
結論からいうとまだ少しカクつきます(笑)
ただ確実に前より症状は軽減されている事は実感出来ます。
しかし画面の明るさ問題などまだ問題解決した訳ではないので引き続き検証してみたいと思います。
これからも何かありましたら助言くださると助かります。
ありがとうございました。
書込番号:17178519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)