端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 6 | 2014年3月6日 16:47 |
![]() |
6 | 3 | 2014年2月17日 00:00 |
![]() |
5 | 9 | 2014年2月22日 15:36 |
![]() |
14 | 2 | 2014年2月4日 16:19 |
![]() |
7 | 7 | 2014年2月8日 03:26 |
![]() |
9 | 7 | 2014年2月12日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
ソフトウェア更新の表示があり更新しました。
端末の表示では性能向上としか出てませんが。
docomoのアップデート情報では音楽関係の改善みたいです。
書込番号:17266794 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

情報有難うございます。
私も早速アプデしました。10分弱で完了しました。
音楽アプリを含め一見して何が変わったのか、
今のところわかりません。
書込番号:17266958
1点

返信ありがとうございます。
まだ細かいチェックはしていませんけど。
前回のアップデート時のように不具合情報が多数出て来なければ良いのですが...
書込番号:17267027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wifiの不具合が改善してるといいなー!
ついでに不在着信返すときの「ダイヤラ」もなおってるかなw
書込番号:17267826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここでも報告がありましたが、漢字で曲やアーティストが検索できないのも改善されましたね。ただその不具合については記載がないので、たまたまアップデートで直った可能性もあるかもしれませんが。
書込番号:17270412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は更新後、画像を長押ししても取り込めなくなってます・・・
書込番号:17271743 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
今日ガラケーからこの機種に変更しました。
auの公式サイトでは、デビューキャンペーンの10,000円割り引きと更に「誰でも割」の10,500円割り引きで計20,500円の割り引きなのにデビューキャンペーンの割り引きしかされませんでした。
そこで下記の公式サイトを見せると間違いを認めて手続きが終わった後なので現金で10,500円をもらいました。
「誰でも割」は2年単位の継続利用が条件となり、廃止のお申し出がない場合は2年単位で自動更新となります。(加入日から翌月までを1カ月目とします。)との事なので自分は対象です。
他のauショップでの知らない店員が多いようです。
店員が知らないからユーザーが知らない人もいると思います。
皆さんも確認されたほうがいいですよ!
詳しくは下記のサイトをご確認下さい。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=4077&bid=mb-osp-spb-0035
書込番号:17199205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
考え違いされてますよ!
デビューキャンペーンの対象が「誰でも割」+「LTE NET」+「LTEフラット」加入者叉は既に加入の方!としています!
なので、上記条件を満たす購入者に新規なら21000円、機種変なら10500円の割引が適用されますよ!という内容なのですよ(>_<)
お金、返却された方がいいのではないでしょうか?
書込番号:17201735 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信ありがとうございます。
確かに書いてありますね!
もう一度、明日確認してみますね。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:17201813
0点

とんでもありません(>_<)
オンラインショップの記し方は私も解りにくいなぁって思っていたところです。
思い違いされるのも無理ないかと思います(^_^;)
auサイドには早く訂正してもらいたいですね!
書込番号:17201869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
本機を昨日ヴァージョンアップしましたが、その後2点ほど気になる症状が
現れました。
尚、2点の症状はドコモスマートフォンケアにも連絡済みかつ
担当者さんにも同様の症状が出ている事を確認しています。
-------------------------------------------------
1:ドコモメールの起動時に画面が一種暗くなる症状
ドコメールをタップすると起動するまでの0.5秒程度の間、画面の輝度が落ち
フリーズしたかの様な感覚の後、アプリが起動します。
ヴァージョンアップ前はタップ直後に起動していました。
こちらの症状については、「仕様によるもの」との見解となりました。
-------------------------------------------------
2:wi-fiをオンにしたままの本体起動による通知
wi-fiをオンにしたままの状態で電源を落とし、起動すると高確率で
通知バーに下記エラーメッセージが出ます。
「docomo ID設定を起動できませんでした。」
(もう1つエラーメッセージがあるのですがメモしておりません。)
結果的に、本体の起動や再起動を行うたびにdocomo ID認証を行う必要
があり煩わしいこととなっています。
※wi-fiをOFFの場合には当症状は確認できませんでした。
以上です。
0点

初めまして。私は13日辺りに更新しました。更新直後の2回位ドコモメール開く時一瞬、画面が薄暗くなりましたが、それからはドコモメール開く時は暗くならず普通に戻りました!特に何もいじっていません。wifiの方はわかりません。更新してから、ドコモIDの設定とか有りますが、今一よくわかりませんw
書込番号:17199867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

☆あゆみchan☆さん
はじめまして。ご返信ありがとうございます。
ドコモメールについてですがアプリを閉じる際にホームボタンで
閉じる(ホームへ戻る)場合は、再度ドコモメールを立ち上げる際に
スムーズに立ち上がります。
ですが、ドコモメールをバックキーで戻っての終了の場合には、
その後のドコモメール立ち上げに当症状が出ます。
☆あゆみchan☆さんはドコモメールのアプリを終了させたとしても
その後の起動がスムーズに行く様でしたら羨ましいです。
私は2機のノート3を使用しているのですが、両機に今回の症状が
出てしまいます・・・。
◇追伸◇
本体をwi-fiオンの状態で起動した後、ドコモメールのアプリを開こうとすると、
やや暗い画面になったまま止まり、そのまま開かない事も何度かありました。
その際にはフリーズした様に見えるのですが、バックキー等で戻る事ができますので、
docomoIDの認証問題のような気がします。
書込番号:17199955
1点

資格チャレンジさん
情報有難うございました。
私の場合、
1のドコモメールはその通りです。一瞬暗くなります。
最初は「あれ?」と思いましたが、今は慣れました。
2については、アプデ後何度か電源オンオフ、再起動していますが、
今のところエラーメッセージは出てません。
(ドコモIDはアプデの最後のほうで登録画面が
出ましたが、そのまま登録しないでアプデを終えました。
しかしその後、通知領域にドコモID未設定のエラーが
出ましたので登録しました)
wefiは常にオンにしてあります。
以上ご参考に。
書込番号:17200052
1点

言われたとおり、バックボタンでドコモメールを終了して、またドコモメールを開く時、ほんの一瞬薄暗くなりました^^;いつもホームボタンで終わらせていたので、きずきませんでした。すみません(T_T)早く対応して貰いたいものですね★
書込番号:17200059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

らしくさん
症状についてご回答いただきありがとうございます。
ドコモメールの起動については現状は慣れてきました。
こちらの本体は起動後の1分間くらいはドコモメール自体が開かず
その点は急ぎのメール確認の際には気になりますが・・。
wi-fiについては症状が現れていないのですね。
そうしますと、本体の個体差またはwi-fiの環境によって接続する
タイミング等による違いなのか悩ましいところです。
ドコモスマートフォンケアの方も私と同様の症状が出ていましたので、
いずれは何かしら対策をしていただくことを祈るばかりです。
☆あゆみchan☆さん
ご確認いただきありがとうございます。
ホームボタンで戻った際にはバックグランド動いている為、再度認証等の
読み込みがないようですね。
ガラケーのころから十数年あまり、常にバックキー連打でホームに戻って
いたため、癖がありますが今後はホームボタン一発で戻ってみます。
書込番号:17202841
0点

1、の症状は僕もあります。
正直テンポが遅いのでちょっとイラっとしちゃいますね(T^T)
2、の症状ですが
僕の場合は少し違いまして学校行くなりバイト行くなりで少々長い外出して帰ってくると繋がらなくなってて
毎回パスワードを打ち込んで設定しなおさないと繋ぐことが出来ません( ̄▽ ̄;)
手間ですねww
しかもですね繋いだら繋いだらで終始インターネット接続が不安定ですって出てきます!
でも普通に繋がってますって感じですね。
早いとこ改善があると良いですよね(T^T)
書込番号:17220998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

♪ゆうたん☆さん
ドコモメールを起動する前の間は、不自然ですよね。
早く改善されることを祈ります。
wi-fiの自動接続ですが、当書き込みを行った後に、私も
同様に自動接続が出来なくなりました。
こちらではパスワード入力までは求められません。
通知バーの「wi-fi接続が不安定な状況です。」については
バージョンアップ前にも頻繁に起きていました。
この通知が出ても接続状況には一切問題が起きておりません。
当端末はwi-fi関係の問題がやや多い気がします。
書込番号:17221972
0点

こんにちは!最近になり、ホームボタンで終了して再度ドコモメール開く時、薄暗くなる現象が増えました。どうしてだろうか?(-_-;)
書込番号:17222667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆あゆみchan☆さん
それはまた不思議な現象が起きてしまいましたね。
こちらはドコモメールの為に違う端末を使用しております。
Galaxy note3の場合、起動時の一瞬の間が気になる点、更にはメール送信後に
送信完了となるまでにやや時間がかかる事が追加で判明いたしました。
多用する身としてはガマンの限界を超えてしまいました。
書込番号:17223086
0点

1ヶ月半くらい使用しています。
バッテリーの持ちは全く問題ないのですが、やはり充電できる環境が無いとモバブ無しでは
少し不安になります、3年位前に買ったdocomo純正 2500mA/hでは半分程度しか充電出来ません。
また、モバブぶら下げて使うのもダサいので、バッテリー交換出来る機種のメリットを生かすため、
この間、韓国に仕事で行く用が有ったので、Samsungのサービスセンターで純正バッテリと充電器買いました。
日本円でそれぞれ、\2400と\1500 で安かったです。
日本でも、amazonとかで売ってますが、個人的にはお奨めです。
ちなみに、以前使用していた、S3のバッテリも少し詰め物をすれば充電で出来ました。
また、前の口コミにも有りましたが、バッテリー持ちについての情報。
テザリングで1G程度の通信(月末に実験) 1.5時間通信状態で、94%→82%
あまり通信をしない状態では、1.5時間で6%程度でした。
以上、参考になれば。
3点

こんにちは。(私はGalaxy Note 3 SCL22ですけど。)
この製品は、最近ではすっかり減ってしまった、
バッテリー交換が出来る数少ない最新スペック機種ですからね!
ところで韓国でお買いになったということですと、やはりおサイフケータイ未対応のバッテリーでしょうか。
ご存知かもしれませんが、日本のSC-01FとSCL22は
おサイフケータイのアンテナが組み込まれた日本特殊仕様のバッテリーが使われていて、
それに対応していないバッテリーを使うとおサイフケータイの機能が使えなくなります。
これからバッテリーをお買いになる方は要注意です。
私はSCL22発売直後に、それを知らず、ドコモでもauでもWebショップでバッテリーが未販売だったため
amazonで購入したバッテリーを使っていましたが、
まもなくそのバッテリーでおサイフケータイが使えない事態に遭遇、ほぼ同時にネット上でそのことを知りました。
もともと予備バッテリーは2個すなわち使用中併せて3個使う主義なので
その後にauショップでアンテナ対応バッテリーを購入し、前述の未対応バッテリーは3個目として運用しています。
以前のスマートフォンではバッテリーが2個尽きて、しばしば3個目を使う事態に遭遇したのですが
Galaxy Note 3は随分バッテリーの持ちがよくなり、おサイフケータイ未対応の3個目バッテリーを使うことは
この3ヶ月間で2〜3回しかなかった気がします。
(ただし余計なアプリ?(Google+?とか)を止めるまでは
バッテリーの減りが前の機種とあまり変わらなかったような、、、、)
ともあれ、出先でほとんど充電しようとしなくてもいい、予備バッテリを持つ安心感は素晴らしいものですね!(^^)
各メーカーにおかれましては、バッテリ交換可能機種を復活させて欲しいものです。
書込番号:17150863
7点

もちろん、サイフケータイ未対応を、承知で購入しました。
私は WAONの残り数十円チャージされていますが、最近は使うことが無いので割り切っています。
がおちゅいさんの仰るとおり、他メーカもバッテリ交換可能な機種を復活させて欲しいですね。
docomoの秋冬モデルでは、Galaxy シリーズしか選択肢が無いのが残念です。
大学生の息子も、Galaxy SUから Galaxy J に機種変しましたが、バッテリー交換出来る事も
大きなポイントだった様です、バッテリー持ちが悪くなると購入、SUは1年半で3個購入しています。
書込番号:17151658
4点

今までXPERIAシリーズを代々使っていて、初めてGALAXYに機種変更しました。
XPERIAではどれも当たり前のようにMSCでの接続ができていたので、スマホの
標準仕様だと思い込んでいたこと、またカタログには記載されていないので、
メーカーによる差があるとも知らず。
購入して接続してみて、はじめて使えないことを知り、3日くらい落ち込みま
した。念のためドコモに問い合わせても、MSCという言葉すら知らないようです。
スマホを大事なデータの運び屋として使っていて、アプリケーションから
ドライブ名つきでmicroSD内のファイルを読み出すなどしており、MSC接続
できないことは致命的なため、Note3は中古へ。
私のようなバカな過ちをした人は他にいますかね・・・。
0点

技術的に詳しくありませんが、
mscからmtpに変更されたのは
androidの仕様のようです。
3.0まではmscで3.1からmtpになったようです。
実際、note初代はmscでした。
experiaは使ったことがないのですが、
最近のモデルもまだmscが可能なんですかね。
私の用途では今のところmtpで用は足せてますし、
どうしてもの時は、sdカードを抜いてパソコンに差し込んでいます。
書込番号:17146615
4点

XperiaはMSC接続への切り替えができます。
GALAXYは少なくとも私が使ったことあるGALAXY S2WiMAXでAndroid4.0になっても使えてましたよ。確か事前切り替え方式だったと思います。
ところで当機はPTP接続(カメラモード)というのが出来るそうですが、そちらではダメですか?
書込番号:17147161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

USB接続ではなくWi-Fi接続(PCが有線・スマホが無線でも同一LAN内にいればOK)での方法になりますが・・・、
また、Windows(マイ)コンピュータにドライブとしてマウントさせることはできませんが・・・、
下記のような方法で代替するのはいかがでしょうか?
※ 本機種(というかGALAXY)のUSBポートは傷みやすいと有名でもありますし、そういう意味で本機ではMSCが可能であったとしても下記の方法が良いかなと思ってます。
※※ ご存知の上だったらすみません。
@AndroidをFTPサーバ化して、PCからアクセス
http://www.teradas.net/archives/10174/
・サーバ(この場合Android端末=Note3)のデフォルトフォルダをMicroSD(extSdCard)にすることも可。
・PCからAndroid(SDカード含)内のファイルを直接いじれる。
・FTPクライアントとしてWindowsエクスプローラでの操作も可能なので、そうすることでMSCと同様の操作性?
※ただ日本語ファイルは文字化けする?ので、参考URLの通りFTPクライアントはFileZilla推奨。
・転送速度速い(11nの無線LAN環境なら3〜5MB/Sは十分でる)。
・FTPサーバー化するアプリが必要。
APCに(SMB)共有フォルダを作り、そこへAndroidからアクセス
http://android.f-tools.net/Setting/File-Kyouyuu.html
・PCから直接Android内のファイルを編集することはできない。
・PC上の共有フォルダを受け渡し場所としたPC-スマホでのファイルやりとり。
・AndroidからPCへファイルを送るためには、PC上に書き込み権限のある共有を与えることになるので、セキュリティ的にあまり好ましくない(もちろん管理をキッチリ行えば問題ない)。
・転送速度はあまり速くない(@と同無線LAN環境で700KB〜1MB/S前後)。
・ファイルエクスプローラ系アプリがあれば良い。
rootとれれば、Andoroid上のフォルダ(/extSdCard)にSMB共有はって、PCからネットワークドライブとしてマウントさせることでMSCの場合と極めて同様の環境(リムーバブルディスクの方に扱える)を作れると思いますが、、、要root。
書込番号:17148821
0点

「アプリケーションからドライブ名つきで」というのを読み飛ばしておりました。。
書込番号:17148855
0点

こんにちは。当方はau版の兄弟機Galaxy Note 3 SCL22ですが同じだと思います。
MSC(Mass Storage Class)とMTP(media transfer protocol)ですが
私もMSCがこの機種についていないことを大変残念に思っている一人です。
私が両者の違いを知ったのは前の機種であるOptimus G LGL21で、
そんな違いがあることに愕然とし、地団駄踏みました。サブ機として使っている
ウィルコムのWindowsMobileスマートフォンHYBRID W-ZERO3も
後になって考えてみるとMTPのみであります。
もっとも私の場合にはLGL21の時に知ったので、
この機種Galaxy Note 3 SCL22でもMSCが使えなさそうだというのは
事前調査で感じていました。LGL21の時に調べた時の結論は、
トピ主もおっしゃるようにXperiaシリーズがMSCとMTP両方を使える機種であるとのこと。
(今最新のXperiaは知りません。)
ちなみにMSCすなわちUSB接続では駄目ですが、Optimus G LGL21の時には
「WiFiDirect+ファイルネットワーク」
の方法を使うと
「ドライブ名つきでmicroSD内のファイルを読み出す」
ことが出来ました。
私はPCの同期ソフトにドライブ名を指定するものを使っているんですよね。
「WiFiDirect+ファイルネットワーク」
は手順がかなり面倒でしたが、私の場合には使用頻度が高くないこともあり
この方法で時々同期してまあ満足してました。
(microSDを取り出して、カードリーダーに入れて、、、というよりは自分的に楽でした。)
まあもっとも古いパソコンにもUSBで繋げたい時がある、というのは
諦めざるを得なかったですけど。
WiFiダイレクトを方法、なんか一般的じゃなさそうだと感じていたのですが
そうしたらGalaxy Note 3 SCL22になってみたら、うまくパソコンと繋ぐことが出来ません。
MSC接続ですが、機種選定にあたっては私も重要事案の一つとしていますが、
もはやMSC接続可能な機種は非常に限られているらしい状況。
Androidの標準となれば今後は尚更なのかもしれません。
私の場合には「バッテリー交換可能」が現在の最重要事項ですので
MSCについては溜息つきつつ、諦めている状況です。
でもXperiaで採用されているということはメーカーの裁量できっと装備できるということですよね。
各メーカー、MSCの併用を再検討してくれると嬉しいのですけどねえ。
書込番号:17150800
0点

「MSC接続モード」はXperia等に限られるようですが「カードリーダーモード」という名目で同等の機能を有する機種は、少なくないような気がします。
寧ろ当機種のような「MTP接続モード」(PTPモード含む)のみの機種の方が限られてるのではないでしょうか。
書込番号:17151643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさま、いろんなご意見やご提案ありがとうございました。
MSCが使えたこれまでは、以下のような方法でスマホをデータの運び屋として
便利に使っていました。
・SDカード内のデータをバックアップソフトを使って同期をとる。
・SDカード内にメールソフトのデータを入れて、複数のパソコンから
SDカード内のメールデータを読み込んで使う、つまりメールデータの
持ち運びをスマホで行っていた。
先日ソウルに行ったら、Note3のユーザが多いことに驚きました。
Note3のメリットに負けました。いつかrootを安全に(?)とれるようになる
まで待つことにします。
書込番号:17164473
1点

先日、イヤホン端子の件で質問し事故解決したつもりでいた者ですが、
イヤホンジャックへのイヤホン接続の条件によりアプリ「Sボイス」が
自動的に立ち上がってしまう事が判明しました。
◇条件◇
ステレオミニ端子を備える3極プラグのイヤホン(マイクの付かないタイプ)
を、Galaxy note3本体のイヤホンジャックにゆっくりと挿入する。
はやばやとイヤホンを差し込んだ場合は症状が殆ど起きません。
本体の電源が入っている状態であればスリープ状態またはホーム画面の
状態でも症状が確認できます。
※マイク付きイヤホン(4極プラグ)の場合は症状が起きず問題ありません。
当機種では4極プラグの仕様を推薦してるかとは思いますので、
初期不良扱いにはならないかと思いますが・・・
今回の症状はdocomoスマートフォンケアに連絡済みの状況なのですが、
docomo側の本体でも同様の症状が確認出来たとのことです。
今後はdocomoよりSAMSUNGへ報告をあげ、その後2ヶ月前後でご回答を
いただけそうとの事でした。
3点

確かに自分の端末でもなりました。
ゆっくり指すのがポイントですね。不思議なものです。
書込番号:17135046
0点

H.H.Hさん
まさに、ゆっくりと差し込むことがポイントの様です。
物理的な接触なのかシステムの面の作動なのかわかりませんが、
不思議な症状と思います。
書込番号:17135378
1点

資格チャレンジさん、特定お世話さまです。
参考になります。
元々が基本的に接続を機械的では無く電気的に検出して出力先を変える、すなわち端子間の電気的な相互の接続(インピーダンス)を検出してソフト的に切り替える制御を行っている機器がほとんどで、「Sボイス」がそれを応用しているところ、その検出タイミングが、車で例えると「ABSが瞬時4輪ロックでは全く効かない」の様な微妙な状況になってしまっているのだと思います。
書込番号:17135413
1点

スピードアートさん
症状について詳しいご回答をいただきありがとうございます。
検出タイミングの部分がシステムのアップデートで改善されると
良いのですが、物理的な検出の場合は改善が難しそうですね。
Sボイス起動については無効に設定すれば当問題が起きないのですが、
Sボイスを無効にすると、Googleのマイクが立ち上がるのが難点です。
書込番号:17135570
1点

メーカーより回答がありましたので、ご報告いたします。
今回の症状については、4極プラグのイヤホンを使用した際にイヤホン側の
スイッチを長押しする事によって立ち上がるSボイスの音声認識アプリが、
3極プラグをゆっくり挿すことにより先と同様と誤判断している様です。
3極プラグのイヤホンやヘッドホンをメインに使用する場合には、
物理的な問題の為、解決策がありません。(※現時点での状況です)
一時的な回避策としては、SボイスおよびGoogleを無効化することですが、
その際は、Googleの検索機能が利用出来ませんのでご注意ください。
皆様、お騒がせいたしました。
書込番号:17178357
2点

充分に有益で参考になる情報だと思います。
恒久的な対策としてはSボイスの音声認識アプリの検出フローの修正になるでしょうね。
書込番号:17180701
1点

スピードアートさん
ご返信ありがとうございます。
どの様に改善されるかは期待して待っていようと思います。
書込番号:17181765
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例