端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
80 | 23 | 2016年8月29日 23:19 |
![]() |
35 | 55 | 2016年9月23日 00:39 |
![]() |
51 | 6 | 2016年3月16日 19:19 |
![]() |
15 | 4 | 2015年12月7日 20:08 |
![]() |
3 | 3 | 2015年11月15日 23:13 |
![]() |
9 | 16 | 2015年10月6日 18:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
もう日本ではnoteシリーズは需要が少ないてことですよね。
noteファンのみなさんは7edgeに機種変更したいですか?
私は性能と画面も大きめなのでいいのかなぁと揺らいでおります。
出来ればnoteの販売を願ってるんですけどね💧
書込番号:19898894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ガルボ99さん
ノートシリーズは人気な筈ですよ。
ただ、キャリアさんが販売してくれないから・・・・
書込番号:19899473 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneのSE
ギャラクシーのS7edge
購入者を待たせている機種は数あれど
ノートシリーズの国内キャリア販売を
待ってる方もかなりいるでしょうね。
出る出る言われても機種の数字だけが
進んでいく(ドコモ版iPhoneの時みたい)
かなり良いので変更してもいいと思います。
でも購入して間もなくしてノートシリーズ発売
とか言われたら落ち込むかも。
書込番号:19899571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記
質問なら他ではなく
質で...
書込番号:19899576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au版 SCL-22と両方所有しています。
真偽のほどは不明ですが、
「galaxy note 6」でググると、いろいろと出て来ます。
docomoから出そうであったり、edgeとノーマルどちらも存在しそうであったり…。
個人的には edgeの形状が苦手なのと、電池パック交換 + microSD card使用可能であることにこだわっていますので、今回はパスします。
それほどこの機種の完成度が高い、ということで…。
書込番号:19900262
7点

>ガルボ99さん
Note3を使ってますが、僕的には手書きアプリ「7notes with mazec」との相性がとても良いのでNoteシリーズ以外に選択肢は無いです。
しかし、ぶつけたりで側面がガリガリなので、Edgeへの買い換えも考えられません。
書込番号:19900373
5点

私もedgeメリットが特にないですし、興味が無いので、早くノーマルnote6以降が欲しいです☆
書込番号:19901009 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ガリガリは嫌ですよね。
カバーしない派なんですかね。
安心保障で、替えないんですか?
タッチペンの使用頻度は少ないけど、使う時は使いますし、収納できるし、、、早くnoteシリーズ発売してほしいです。
書込番号:19901017 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ガルボ99さん
>カバーしない派なんですかね。
ズボンのポケットに入れる都合で薄さを保ちたいので、カバーはしない派です。
カバーは開いた時に蓋が少し邪魔くさいですしね。
>安心保障で、替えないんですか?
格安SIMを使っているので、本体はAmazonで購入しました。
なので、保障はありません。
書込番号:19902566
3点

ギャラクシーノート6が日本で発売するような記事が目に付くようになってきました。
今度こそ期待を裏切られることなく機種変更させて欲しいです☆
書込番号:19915386 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も開くカバーはめんどくさいので、ノーマルカバーをいつもつけます。
androidの強み?
お財布携帯でポイントカードレスなところも最高です。
七月、8月に発売されるかもしれないとの噂なので、秋までは耐えしのぎます☆
書込番号:19941118 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日、S7 edge の店頭実機に触れてきました。
今回初めて Galaxyを手にした人は、「凄い」って思うのかもしれませんが、個人的には
「ん〜。」てな感じです。
まず最初に、物理ホームボタンの作りが安っぽく、ペコッと逝っちゃいそうでした。
次に、S6/S6 edgeから更に、有機ELの発色がきつくなった気がします。
S5で抑えめだったのとは対照的です。その意味では、Note edge が進化の頂点だったもかも知れません。
そして、ペンタイル配列のためか、WQHDの高画質を活かしきれていないようです。
私のスマホの主だった使い方が、仕事では google map、あとはヤフオクとこの価格.comなのですが、小さな文字の縁(ふち)がギザギザで、少々見辛かったです。
同じ WQHDを謳う、 LGの真正 RGB配列のIPSに大きく水を開けられています。LGの方は、小さな文字もくっきり見えます。
ということなので、安心して Note7 (←そう呼ばれるらしい)を待てます。
因みに、
私も開くカバー面倒派なので、高光沢の液晶保護フィルム (←高硬度のガラスではありません)と、背面用のハードケースをセットして使っています。
このケースが優れもので、ガリガリにならない工夫がされていて、超・重宝しています。
Always Japanという業者の製品で、「柄」も豊富です。
書込番号:19947765
7点

>モモちゃんをさがせ!さん
1.液晶保護フィルム
高光沢のメリットは何でしょうか? 自分は高硬度ガラスを使用してますが、スタイラスで手書き文字入力中にザラザラ感(原因は指紋跡)
を感じるのがイヤなので、変更を検討してます。アドバイスあればお願いしたく。
2.背面&側面カバー
その手がありましたか。Always Japan を見つけられませんでしたので他社製で検討します。@保持する指が液晶を誤操作する
事の改善(カメラ使用中など)、A音量&電源ボタンが突起しているので水平器アプリが使えない事の改善、が実現できそうです(喜)。
書込番号:19949231
1点

>ガルボ99さん
edgeとノートの二択なら断然ノート
docomoなんて無視してグローバル機海外から買ってはどうでしょう?
docomo製のうんこアプリが無く実にサクサクですよ?
書込番号:19950585
2点

>ねむたがおさん
返信が遅くなり、申し訳ありません。
私は「ガラス」を使ったことがありませんので、それとの対比はできませんが、ノングレアタイプだと表面がザラザラで画面が暗くなる、それがイヤで高光沢タイプを選びました。
表面がツルツルなので、指紋ぐらいではザラザラになりませんし、そう簡単に傷も付きません。docomo版にはラスタバナナ製の、au版にはバッファロー製のものを貼っていますが、同じような使い方をして、バッファロー製のものはより指紋が目立たない作りになっています。
Always Japanは、ヤフオクで SC-01Fに絞り込んで閲覧していたら、ページの下の方に「sc-01fカバー」という項目が出ていて、そこをクリックしたら辿り着いたところです。
保持する指の誤操作とは無縁で、音量&電源ボタンだけでなくカメラレンズの突起もなく、さらに、過って手をすべらせて落下させ、運悪くDisplay面から着地してしまった場合のダメージを抑える造りにもなっています。
話は逸れますが、
グローバルモデルの S7 edgeとノーマル S7。小さいようで大きな違いがあります。
国内の 3大キャリアがこの先エリアを拡大していくLTE Band28・700MHz。
edgeは非対応、ノーマルは対応。
だから何?って言われれば、それまでですけど…。
書込番号:19955148
6点

保護フィルムの件。有益な情報をありがとうございます。バッファロー製の材質&表面処理を参考に商品を探してみます。
ガラスも表面はツルツルなのですが、付着した指紋の紋の1つ1つで引っかかりを感じてしまいます。
指紋は、光の反射を使って見ないと気づかない程度なので、最初は何が原因か分かりませんでした。
因みに、ペン操作型のデバイスはWindowsCE(v.2.11)から使い続けてますが、ザラザラは初めての経験でした。
考えてみれば、昔は画面の縁が広かったし、爪で操作(感圧式)してたので、指紋が付きにくかったのかもしれませんね。
書込番号:19958043
1点

1度は考えたんですよね。
ノート5を。でも私地味に落としたり、USB差し口接触不良?を昔からやらかしてしまうので、
ドコモの安心保証お届けサービスがloveなんです( ̄▽ ̄;)
変えたいのですが、、
書込番号:19959326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラスはつかったことないですが、頑丈そうなイメージなので、昔から興味はあります。
私は光沢派ですね。
ザラザラタイプはやっぱり画面も見にくくなり写真の写り方や明暗の見分けがつかないですので。
傷や指紋は、もー付いても構わないですね。
画面の保護シートなので、本体さえ傷が行かなければどーにでもなってくださいな勢いで使い倒してますね笑
スクリーンを付けてしまえば、指紋もわかりにくくなってしまいますのでね笑
書込番号:19959340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SAMSUNGは 8月2日に Galaxy Note 7 を発表する、と専らの噂です。
以前から、“Galaxy Note 6”でググると、「SM-930D_JPN_DCM」という具体的な型番まで、まことしやかに流れてはいましたが…。
書込番号:19959787
7点

サムスン電子ジャパンCEOのインタビュー記事では、
今年は日本でもNoteの投入がありそうな発言をされてます。
期待したいですね。 下記URL参照。
また、順番ではNote6ですが、Galaxy7と合わすのに、
一つ飛ばしてNote7になるような記事もどっかで見ました。
http://japanese.engadget.com/2016/06/15/galaxy-s7-edge-note/
書込番号:19961856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
設定アプリ(歯車のマーク)を開いて
一般→アカウント→Gをタップすると、通常はgmailアドレスが表示され、最終同期日時がわかります。
その画面の下には、各同期項目が表示され、最終同期日時も表示されます。
5月17日午前迄はできましたが、午後からは、『設定は停止しました』と表示されて、画面が戻ってしまいます。
docomoのスマートフォンケアセンターへ確認した所、
google play開発者サービスというアプリが、自動的にアップデートされているための不具合ではないか?
との回答でした。
他の機種でも、android5.0以上、上記アプリversionが最新の利用者から、続々と不具合情報が寄せられているそうで、playストアが開かない、gmailが開かない、playストアでダウンロードしたアプリが起動しない(含むゲーム等)刻々と寄せられているそうです。
私は今のところ、gmail、playストア、他のダウンロードアプリも問題ありませんが、googleアカウントの同期だけがおかしいです。
因みにこのgoogle play開発者サービスアプリのversionは
アップデート前 8.7.03
アップデート後 9.0.83
暫定的対応は、
docomo担当によると、このアプリの更新を削除して、初期versionへ戻さないといけないらしい。
ただし、初期versionにすると、gmail、YouTube、他のgoogleサービスが正しく動作しない可能性もあるらしい。
googleの問題なので、docomoとしては対応しようがない、とのこと。
そこで、googleサポートへ電話問い合わせしたところ、初めて聞くエラー、とのこと。
docomo担当の話を伝えたが、現在googleが把握しているエラーは『google play開発者サービスは停止しました』というエラーがループして、googleサービスがほとんど使えない事象は認識ある、とのこと。
歯車マークの設定アプリは、Samsungが提供しているため、googleは関係ない、端末の故障では?
と言い出す始末。
実はある所から借りている同型の端末で、起動後、このアプリのversionを急いで調べたら、上記のversionでした。
そして起動から3分後には、自動的にアップデートされました。
docomo担当の言うとおり、更新を削除してみると、アカウントが表示されました。
ただ、通知バーにこのアプリをアップデートしないと、Chromeも問題が出るとの警告が表示中。
一応、Samsungにもメールしておきましたが、時間外のため、電話は出来ませんでした。
明日また、googleへ結果を報告するつもりです。
皆様はいかがでしょうか?
今、playストアのこのアプリの評価を確認したところ、多種多様の不具合が報告されていますね。
通常のアプリと違い、私のように、wi-fi時のみ自動更新を選択していても、勝手にアップデートされてしまうので、困ったものです。
書込番号:19883773 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ひよりっこさん
全く同じ症状が出ています。
当方も色々調べていますが、現在解決策が見当たりません。
各サポートへご連絡されたようで、各サポートの言い分は全くあきれますが、こうして報告して頂くと大変参考になりました。
私も解決策が見当たらないので、サポートに連絡するつもりでしたので、同じ不愉快な気持ちになるところでした。
ところで、googleアカウントの同期設定は、google設定というアプリである程度できますので、私はそれで凌いでいます、
このアプリのバーッジョンを以前に戻せば他のアプリの影響大ですからこのまま我慢して
この解決は、google開発者サービスというアプリの最新バージョンupを待つしかないのでしょうか?
参考に、他の機種ではこの問題は起こっていませんね、
自己所有の5・01は開発者サービスアプリのバージョンは9.0.83同じでしたがアカウント設定も問題ないです。
私見ですが、この機種がand5。0にバージョンアップされたときは、「エッ まさかと思いましたね」
サムスンが無理に適用したのではないかと思っていましたが・・この症状はそんな影響でなければいいんですが・・
いじょうですが、あまり役に立たない内容でごめんなさい。
書込番号:19885475
2点

>mobile gooさん
はじめまして。
やはり、不具合が出ていますか。
私だけの問題なのかな?と半信半疑でしたが、ご丁寧に
書き込み頂きありがとうございます。
私の1台は借り物なので、docomoスマートフォンケアセンターの言うとおり、そちらをダウンversionしたところ、設定アプリでアカウントは表示され、同期のタップは出来ますが、通知バーに警告が常に表示され、gmail、googleカレンダー
アプリの詳細、Chromeに問題が発生すると、何個も通知が次々に届きます。
さらに、Chromeで開くウェブページのショートカットをホームに貼り付けていた一部が、消えました。
やはり、ダウンversionはやめた方が良いと思います。
のおっしゃるように、google設定アプリで凌ぎます。
因みに、本日googleサポートチームへ連絡したところ、まだ、致命的な不具合情報がないことを理由に、即日対応は難しく、しばらく我慢して使うしかない、必ず関係部署には不具合事象を伝えるが、対応可能か?いつ?は明言出来ない、とのことでした。
また、お買い物の帰りに、近所のdocomo shopへ立ち寄り、情報があるかを聞いたところ、2〜3人のスタッフは全く知らない、個人所有のスマートフォンは異常がないか、または気づかないようです。故障係が対応しますので、待時間1時間以上とのことだったので、見切って帰宅しました。
その後、過去に何度もお世話になっている、galaxy shopに電話しましたが、デモ機のS6 edgeでは、google play開発者サービスのversionは、9.0.82で問題ないそうです。
のおっしゃるように、やはりnote3がandroid5.0へversionを上げることに無理があったのでしょうか?
ただ、ハードのスペック的には、現行機種を上回るものはあると思うのですが。
残念です。
Samsungサポートにもメールしてあります。
googleサポートチームへは、早急に事象確認と対応を
お願いし、何らかの対応が決まったら、連絡貰うように頼んでおきましたので、動きがあったらまた報告いたします。
と情報共有出来て良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:19885543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
某galaxy shopにて
デモ機のgalaxy S6 android5.0.2はgoogle play開発者サービスのversionが9.0.83でも、問題なく設定からgoogleアカウントを開ける。
同shopとドコモスマートフオンケアの各担当者の話では、
@google側が不具合を認めて、google play開発者サービスの修正版を提供する。
Aドコモからgoogle play開発者サービス アプリの修正を依頼する。
BドコモよりSAMSUNGへ設定アプリの修正を指示する。
(歯車の設定アプリは確かにSAMSUNGが作成しているが、ドコモの承認のもと搭載、配信しているもので、ドコモからの依頼がなければ修正たは出来ない)
とのこと。
この不具合は、設定アプリ経由でgoogleサーバーにアクセスする際のエラーであり、google、ドコモ、SAMSUNGの3社が関係する。
googleは、
現に正常に動作している機種もあり、不具合情報がまだ少なく、直ちにどうこうするとは考えていないが、playストアのレビューを注視して今後の対応を判断する、とのこと。
SAMSUNGは、
現時点で何も提案出来ることはない、とメールで回答があった。
ドコモスマートフオンケア担当者は、
今回の事象は把握しているが、過去不具合事象の例では、上記ABに加えて、ソフトウェアの配信で対応することもあった、と話す。
ただし、当該部署に決裁権がないことから、然るべき部署の判断を待つしかない、とのこと。
私が調べた限りでは、
3社とも今後の対応は全く決まっていないのが現状です。
不具合の範囲、不具合に共通する環境、アプリやプログラムの修正が必要な箇所を断定し、費用対効果を考慮した上で対応を3社が決めることになるため、かなりの時間がかかりそうな懸念を持っています。
他の掲示板やplayストアのレビューにも、ようやく
今日あたりから書き込みが増えてきた感じですが、note3以外にも、nexus、sc-02e等も
同様の事象かありそうですね。
私が5月17日にgoogle検索した時は、他に1件も書き込みがありませんでしてので、こちらに書き込みしたのですが、今日現在でも、未だに物凄く多いと言うわけではないようです。
他の皆さんは、
あまり設定アプリからgoogleアカウントは開かないのか?気付かないのか?必要がないのか?不具合が出ていないのか?
不思議な感じはします。
それにしても、google play開発者サービス アプリは、バグが多いですね。
googleには、今の配信を止めて貰い、1つ前のversionを再配信をして貰いたいものです。
書込番号:19889349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひよりっこさん
レポート参考になりました。
先ほど、googleストアんの開発者サービスアプリの評価にこのトラブルの事を書き込んでおきました。
出来るだけ、多くの苦情があれば解決対応のケツを押す事にもなると思います。
しかし、このトラブルの原因が何であろうと、不具合を回避する責任はドコモにあると思います、ドコモが関係者に対応を指示し早急に顧客の苦情に満足な回答を示すべきが当然でありますので、ドコモショップの店員もさんが言っているとおりですね。
他のユーザーでこのスレを読まれた方は、一度googleアカウント設定が開けるか?またプッシュ通知が正常か?ストアの自動更新ができているか?などチェックされてレポート頂ければありがたいですね。
頑張って下さい!
書込番号:19890261
2点

ありがとうございます。
おっしゃるとおりですね。
また何かしら進展がありましたら、お互いに情報共有出来れば幸いです。
書込番号:19890285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日午前中にたまたまここを覗いて、もしや、と思って確認したら、
私もやられました。
docomo版 2台と au版の 1台、計 3台ともです。
この内 docomo版の 1台は、5.0アップデート時に『google play開発者サービスは停止しました』ループにも見舞われました。
さらには、この書き込みは galaxy Tab S・8.4でしているのですが、Note3との同期が勝手に外され、google drive の中身が無くなってしまいました。
そして最悪なことに、この価格.comへのログインが出来なくなっていて、アカウント,パスワードの再設定で、やっとここまでたどり着きました。
他にも Android端末を所有しておりますが、SAMSUNGのものだけです。
書込番号:19890955
0点

こんばんは。
大変なことになっているようで、心中お察しいたします。
au版スレには書き込みがなかったので、
docomo版だけなのかな?と思っておりました。
私は幸いにも、ファイルが消えたりはしていないようですが、可能な限り、一応SDカードへのバツクアップも保険としてやっております。
私が気づいたのは、5月17日の午後でしたので、スレを立てましたが、>mobile gooさんからの書き込み以外になかったので、他の方は普段開かないアプリなのかな?
または、note3の中でも、大丈夫な人が大半なのかと思っておりました。
各々カスタマイズが違うこともあるだろう、と思っていました。
本日、docomoの本社より、googleへの早急な修正対応を要請をして貰えるように、とある部署の課長さんにお願いしておきました。
1日も早い復旧が待たれますね。
それにしても、このgoogle play開発者サービスというアプリ、問題続きで、なんだかウィルスソフトに思えて来ました。
週明けにまた、docomoから連絡を貰えることになっていますので、進展があればまたご報告します。
書込番号:19891217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
このスレを立てていただき、感謝しております。
Note3については、今のところ通常使用には問題ないので、docomoなり googleなりの対策を待つのみなのでしょうけれど、
このスレがなければ、Tab-S・8.4の方の不具合に気付かず、突然、この価格.comに書き込みが出来なくなり、パニクっていたかも知れません。
巷では 7 edgeが好評のようですが、edgeの形状が苦手な私にとって、この Note3はまだまだ現役です。
《今回の不具合、7 edge を発売日前の 5/17に誰かが google設定したために起こったとしたら、許せません。》
書込番号:19891365
0点

スレ主様、レスの皆さま
貴重な情報ありがとうございます
私も同じ症状で困っていて、ここにたどり着いた一人です
自己責任での解決手段になりますので、何かあっても保証外ですが
Google Play services(Google Play開発者サービス)の
バージョンを8.7.03に下げる方法を記載させていただきます。
根本的にはGoogle Play servicesのバージョンアップによる解決ですが
私はこれで一時しのぎをしています。
以下、詳細
APKファイルの手動インストールにてGoogle Play servicesのバージョンを8.7.03に下げます。
(環境:Smart Switch PCをパソコンにインスト済み、開発者向けオプション有効化済み)
この意味が分からない場合は作業をお控えください。
1、パソコンで
http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-play-services/
上記のサイトの下のほうより
> Google Play services 8.7.03のDLアイコン > 8.7.03 (2645110-236)文字直押し
> 開いたページのDownloadボタン から
com.google.android.gms_8.7.03_(2645110-236)-8703236_minAPI21(armeabi-v7a)(320dpi).apk
をダウンロード
2、Note3で
設定 > 一般 > アプリケーション管理 > 全て > Google Play開発者サービス
Google Play開発者サービスの所を開いて
・キャッシュを消去
・ストレージを管理 > データをすべて消去
・更新を削除
※削除後に通知バーに警告がたくさん出ますが無視
3、パソコンとNote3をUSBでつないで
Note3のどこかのフォルダー”Downloadなど”に
上述のDLしたAPKをコピー
4、Note3で
ファイルマネージャーなどでAPKをタップしてインストール
セキュリティの警告でるけど、提供元不明のアプリをチェックして続行
5、インストール終了したらホーム画面に戻ってAPKファイルは削除
6、USB抜いてNote3再起動
以上
設定 > アプリケーション管理 > 全て > Google Play開発者サービス
のバージョンが8.7.03(2645110-236)になってGoogleの同期もできるようになっているはずです。
でも、うっかりストアで更新しちゃいそうなんですよね、
またマイアカウントで「設定は停止しました」を見る気がしますが、
スキルがあって何とかしたいと思っている方への助力になればと思い投稿する次第です。
書込番号:19896818
2点

>こげ犬さん
はじめまして。
詳細な手順をありがとうございます。
1つ質問ですが、PCで version8.7.03を焼き込むと、note3側で、アップデートを自動で行わない設定にしておけば、また勝手に9.0.83へのアップデートは防げるのでしょうか?
google側がversion9.0.83の配信を止めないと、またループしませんか?
このアップデートが走った時(私の場合、5月17日11:00以降〜16:00の間)、私は普段から、アプリのアップデートはwi-fi時のみ自動更新を選択していましたが、悲しいことに、自宅ではwi-fi環境にないため、端末のwi-fiスイッチを切っていたのですが、アップデートされてしまいました。
docomo、googleへ確認しましたら、端末設定に関係なくアップデートされる、とのことでした。
(初回だけ?なのかも)
確かにversion8.7.03は問題なく使えてました。
(特に不具合を感じていませんでした)
なぜアップデートされたのか?です。
更に悲しいことに、アプリの焼き直しをするPCが我が家にはなく、galaxy shopでやって貰うしかないかもです。
書込番号:19896884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
早々のご返信ありがとうございます
勝手にアップデートを防げるのか、というご質問について
おそらく、いつかまた勝手にアップデートされてしまうと思います
タイミングや防ぐ方法など、私には分かりかねます
ですので、ご指摘にもある通りループします、残念ですが、、、
私も”Wi-Fi接続時のみアプリを自動更新する”にしていて
知らない間に(気が付かないで)アップデートされてしまったクチです
前記の通り一時しのぎということでご理解ください
本作業は自己責任かつ無保証ですのでgalaxy shopでのサポートが受けられるなら
それが最善の手段だと思います
書込番号:19897132
1点

>こげ犬さん
わかりました。
大変貴重な情報ありがとうございました。
この問題も約1週間経過して、皆さん困っていらっしゃる事がわかりました。
このスレに書き込みして下さいました全ての皆様に、感謝しております。
googleが1日も早い対応をしてくれることを願っています。
でも、皆さんこのタイトルで、良くここがわかりましたね。
今となっては、別のタイトルの方が良かったと後悔しております。
書込番号:19897169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5月24日
本日午前、ドコモより正式にSAMSUNGへ改善要望が提出されたそうです。
ドコモ調べでは、SAMSUNG端末のandroid4〜5で発生している事象も、全てのSAMSUNG端末ではない、とのこと。国内メーカーの端末は、発生が確認されていないとのことです。
ただ、googleサポートチーム調べでは、android4〜5で、一部SONYも発生しているが、製品のアップデートも関係している可能性は否定出来ないため、SONYの機種は不確定とのことです。
また、google調べでは、auもSAMSUNG端末は発生が確認されている、とのこと。
ドコモは、SAMSUNGの端末に集中しているため、設定アプリの修正を要請した模様。
若干ドコモとgoogleでは、データ傾向に違いがありますが、googleが開発者サービスアプリを修正するよりも、設定アプリ修正または、ソフトウェア更新の方が対応は早いと判断しているらしいです。
ドコモの見通しでは、約2週間前後かかるのではないか?との見方をしているそうです。
どちらでも良いので、googleとSAMSUNGが協力して、一日も早く改善されることを強く望みます、と3社に伝えておきました。
別件の余談ですが、
googleアプリの更新通知が来ていますが、当面見送ります。
playストアのレビューも評判が悪いようなので。
取り敢えず途中経過まで。
書込番号:19901379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しい途中経過のご報告、有り難うございます。
昨年10月の OSメジャーアップデート後の「停止しましたループ」の時には、
開発者サービスを弄ってしまったら、同期しているすべての端末で「パスワードが間違っています」と表示され、正しいパスワードを入力しても弾かれ、別の端末でパスワードの変更をし、改めて、不具合を生じていた Note3で変更後のパスワードでログインして収まった、という経験をしました。
今回は、なにもせずこのまま待っています。
書込番号:19901461
1点

>ひよりっこさん
この問題に大変熱意をもって取り組んでおられ且つ詳細なレポートをして頂き、誠に感謝しております。
スレ主さんの熱意がドコモ・google・サムスンの関係者に伝わり早期の解決策が打ち出される事を願いますね。
個人的主観ですが・・・
昨今の各種のスマホが溢れている状況ですが、何故にこのMote3に私が拘っているかと言えば、一昔前の機種ではありますがトータル的にみて、大変高性能で且つバランスの取れた優れものだと思って使いこなしているからです。
前述しましたが、現有スマホは5台所持しております、過去に手放した台数を含めると10機種になろうと思いますが、それらと比較してもこのNote3はメインを外せません。
そのような愛機がこんな事(?)で不具合が発生し残念でなりません。一刻も早い解決を望んでおります、
それ故にこのスレでの「ひょっこりさん」のご熱意に人一倍感謝する次第です。
頑張って下さい!
書込番号:19901481
0点

確かにandroid5.0へのversionアップ時は、エラーが出て
皆さんかなり苦労されたようですし、その後も、他の機種を含めて、このアプリが原因と思われるgoogleが提供するアプリにエラーが頻発している書き込みが多く見受けられました。
まさにこのアプリはバックグラウンドでは、主幹アプリですので、影響も大きいですよね。
人によっては、起動出来なくなった、との書き込みもどこかのレビューにありました。
それだけ重要なアプリ、googleさんには、安易なアップデートでウィルスソフトのようなものを配信して欲しくないですよね。
あと、私が各社に不具合を報告しているのは、放置したり、初動対応を素早くしないと、大変なトラブルになると考えるからです。
さっきも、ドコモの課長さんが、会社名義で3桁の台数を大口契約をしている会社から、営業活動に支障が出てトラブルになっている、とのことでした。
1週間前から、情報を上げているのに、他に同類の情報がないと、ドコモ、SAMSUNG、googleに一蹴されました。
googleでは、端末故障の可能性が高いので、ドコモショップへ修理に出して下さい、と言われたのが残念です。
android端末の機種、version、インストールアプリ、利用環境、利用者のカスタマイズも広がり過ぎて、どこも不具合の把握が難しいのはわかりますが、少なくとも、ドコモやSAMSUNG、googleのアップデートを指示どおり実行している者からの声には、もう少し耳を傾けて貰いたいものです。
スミマセン。
愚痴になりました。
でも、勝手にアップデートされてしまう基幹アプリだからこそ、慎重に検証した上で、配信して貰いたいです。
書込番号:19901574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですよ。おっしゃるとおり、私も現行機種に負けないスペックはまだまだあると思います。
私の場合、電池と液晶が疲れて来ましたが、RAM3GB、電池3,200mA、画面5.7inchは衝撃的な機種でした。
最近、S7が出ましたが、android6.0、画面5.5、電池3,600mAと通信速度も早いし、どうしようか考えていますが、良いものは長く使いたいです。、端末代金もPC並みにするので。
それに、電池内蔵型はいただけません。
初期化預かり修理扱い。
電池交換は¥10,330?は高いです。
まだ、出たてなので、不具合がないか当分静観てす。
なので、継続利用のためにも、この不具合は何とか早期解決して貰いたいです。
書込番号:19901603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
私は初代noteの時に、この掲示板に来て、沢山の方に親切に色々なことを教えて頂きました。
当時の私は今よりももっと機械音痴でした。
最近はここも、だいぶ人が少なくなりましたが、私よりも詳しい方が沢山いらっしゃいます。
しかも、他の掲示板よりも、質問に真面目に的を得た返信が頂けることもあり、私が最も信頼出来る掲示板ですので、微力ながら少しでも、恩返しがしたいと常々考えております。
知識不足な私には、的を得た回答が出来ませんが、私に起きていることを発信することしか出来ませんが、note3ユーザーの情報共有が出来る場になれば、と思っております。
お役に立つことは、何も出来ませんが、これからも宜しくお願いいたします。
独り言
さっき、googleに電話した時、アカウントを伝えたところ、アカウントは存在するが、端末に紐付けされていない、と言われましたが、一体どういう意味なのか?気になります。
ちゃんと、googleアカウントで、google検索、playストア、gmail、googleカレンダーにログインできるし、通知も来るのに。
ちゃんと同期出来ていない可能性があるかも、と言われました。
なんか怖い話を聞いてしまいました。
私は幽霊アカウント?
書込番号:19901655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
解決するまで、宜しくお願いします。
さて
>、アカウントは存在するが、端末に紐付けされていない
という、かなりあいまいな表現ですが・・恐らく次のことに該当するのではと思います・・参考まで
一つ目は、
設定→一般→セキュリティー→デバイス管理機能→Androidデバイスマネージャー
にチェックが入っていない?
二つ目は、
google設定アプリを起動し
セキュリティー→全てがオンになっているか?
という事ではないかと思います。
別に紐つきでなければならない事はありません、逆に紐付きにすれば他のサードパーテーアプリの設定に影響する事があります。
必要なときに、必要な設定をすればいいのですから。
note3の素晴らしいところは、
Sペン・マルチウインドウ・ワンセグ・wifiac・さらに詳細な設定が可能・等々他機種では出来ない機能があることですね。
これらの機能がなければ、お蔵入りしています。
書込番号:19901772
1点

ありがとうございます。
1つ目、確かにチェックが外れていました。
ドコモのスマートフオンケアへ電話で話した際に、応急対応として、google play開発者サービスアプリの更新削除の際に、これをはずさないと出来ないので、外して下さい、と言われたのを思い出しました。
戻し忘れでした。
2つ目
一番下の有害なアプリの検出精度を改善以外、onになっていました。
デフォルトはoffでしょうか?
いじった記憶が曖昧です。
書込番号:19901832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモから公式にAndroid(TM) 6.0へのバージョンアップ予定製品の発表がありましたが、とうとうNote3外れちゃいました。。
edgeよりはサクサクに使えているので6.0も大丈夫だろうと予想していたのに残念です><
唯一予定製品の中で一番古いGALAXY S5を6.0対応させるのには驚きですが。
Android(TM) 6.0へのバージョンアップ予定製品について
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/160210_00_m.html
5点

バージョンアップにはおサイフ機能などの動作にも影響が出るため、綿密に動作確認を行うなど慎重に実施するようです。
対象機種が増えるとそのぶん人件費などの経費がかさむため、仮にバージョンアップ可能な性能を備えていても使用するユーザーが少ない機種は対象から外されてしまうのではないかと推測します。
ただ、稀にドコモもauもバージョンアップ対象を追加することがありますので、今後もしかしたら・・・と淡い期待(ダメ元)を抱いております(笑)
書込番号:19576858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy Note 3はそもそもSamsung自体がMarshmallowアップデート対象外にしてるのでやりようがないですね。
ドコモ・au向けだけやるなんてことはありえない。
日本向け以外も、Galaxy S5以降のハイクラスと2015年のミドルハイくらいですねMarshmallow来るのは
書込番号:19577394
12点

残念です。
カスタムromならば6.0ベースのものが既にありますが、やっぱりドコモ謹製のromが欲しいんです^^
今回のバージョンアップの有無は指紋認証の有無でも別れたように思います。
メインで使っているスマートフォンが、最新のOSにアップできない“悲哀”を初めて味わいます^^;
書込番号:19582073
3点

バージョンアップ対象外となると新型に期待ですがmicroSD使用とバッテリー交換は外さないで欲しい。
そのふたつが残っていれば身内だけでも3台買います。
SAMSUNGの人、見てないかな・・・。
書込番号:19584872
11点

>NARA県民さん
同感です。私のこだわりもその2点です。
現在 docomo版 2台と au版 1台 計3台、Galaxy Note3所有なので、私一人でも 3台かも。
この機種と同時期発売の 、LG・G2が電池パック交換不可でしたけど、
LGはその後の機種は、電池パック交換・ micro SD 使用可、に戻しました。
我慢しきれず昨年、グローバルモデル LG・G3を購入しましたが、これはこれでまた凄い機種です。
海外版の Note5を手にした方も多いようですが、私は いまのところG3で満足です。
G3には Android 6.0のOTA配信をスタートさせました、とLGは言っていますし…。
書込番号:19585966
13点

あまり知られていませんが公証192khz/24bitまで再生できます。もともとハイレゾ向けスマホです。
そして、ここからが裏技です。なんと、PC用据え置きusbヘッドホンアンプに出力可能です。
android用の充電機能付きusbハブBSH4AMBO3BK/N等と接続して、
設定>一般>アクセサリ>オーディオ出力モードにチェック
これでOKです。youtubeはアプリ側で自動的に192khzにアップサンプリングされているようですが、音響のアプリでは設定通りの周波数で再生可能でした。
種明かしすると、galaxy用ドック(スピーカー)と充電機能付きusbハブを誤認しているのを利用しています。
スマホのスペックは十分すぎるのですが、あくまで裏技なのでDSDも可能とは思いますが、全て自己責任でお願いします(;゜∀゜)
書込番号:19378991 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ナイスがついたので自分のオーディオ環境さらします!
fostexのヘッドホンアンプhp-a3とhp-a4から8インチモニタースピーカー(でかいw)と
ソニー系ヘッドホン7520とオーテクなどに出力してます。
スマホとは思えないサウンドですよ((((;゜Д゜)))
これで白猫やgreeでポチポチやってるとすごい贅沢な気分になれます!
書込番号:19379174 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

chromeで動画サイト閲覧時も192khzでした。つまり、音楽プレイヤーアプリ使用中以外はアップサンプリングを常時行っているようです。
そりゃnote3音質いいですねwww
root取ると音質変わるらしいですが、単にそのまま48khzで出力しているだけでしょう。
あとはオーオタの皆様にお任せします〜
書込番号:19379434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

DSDリアルタイム変換なんの遅延もなく、余裕でできましたw
MP3とは思えない高音質!すばらしい!
で す が、中低音から重低音も補填されるためヘッドホンでは音場が狭く籠りぎみになります。スピーカー、あるいは開放型のヘッドホン向きですね。
等倍アップサンプリングではヴォーカルも力強く楽器もよりリアルに音場も広くなります。明瞭で解像度も高いです。
書込番号:19384817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HFプレイヤーはnote3とHP-A4で性能を120%発揮できます!
これでキーロック千円とは安い(*^^*)
書込番号:19384890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
DocomoがNexus5Xを扱ったおかげで、SPモードが解放されたようで、SCL22でもSPモードで動作できました。
APNの設定で認証タイプを”PAPまたはCHAP"にして通信できました。CHAPではできませんでした。
今までは、MOPERA(相当)を入れないと利用できなかったのです。しばらくテストで使ってみたいと思います。
スピードはそんなに早くはないですが、そこそこです。
なぜか、電話の着信ができなくなります。(なぜかな?)
カケホでIP電話(Fusion)に転送して、そちらで着信できるので、対応は可能なのですが。。。
発信は、今のところ問題なさそうです。
1点

SMSを受け取った後、メッセージが開かない。
これもつらいですね。受け取る頻度は低いですが、受信はできるがメッセージが読めない。
代替えアプリがあればいいのですが。。。
書込番号:19319192
1点

SMSは使わないので試してないですが
電話の着信は
ダイヤルパッドから
サービスモードに入りLTE→IMS →disble
でいけると思いますよ
書込番号:19320974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りーすきさん
>サービスモードに入りLTE→IMS →disble
いったん、EnableからDisableにしたら(おそらく)できるようになりました。
ありがとうございます。
書込番号:19321579
0点

いよいよアップデート開始されました。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc01f/20151005.html
1点

情報ありがとうございます。
帰宅してからアップデート開始します。
書込番号:19201048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

え、そうなん?
最近バッテリーがヘタって来たので、バッテリー交換するまで、アップデートやめとこうかな?
書込番号:19201340
0点

>Paris7000さん
2週間前にバッテリーを新品に交換したばかりなんですが、アップデート後のバッテリー消費が早くなってる感じです。
書込番号:19201375
1点

アプデ後、数時間から1日くらいは、バックグラウンドで最適化処理を行われるため、一時的にバッテリー消耗が早くなったりレスポンスが遅くなったりするようです。
アップデート後2〜3日くらい経ってから減り具合を検証するのが良さそうですよ。
書込番号:19201428
6点

>麦と芋さん
そうなんですね、情報ありがとうございます。
2〜3日経ってから様子を見てみますね。
書込番号:19201568
0点

今回のアップデートは、やった方がいいのかわかりません。あまりメリットが感じられないと思いますが、どうなんでしょうか。
書込番号:19201810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

更新してからSペンによるスクリーンショット機能が働かなくなっているのですが
皆様そういった症状はございますでしょうか?
書込番号:19201882
0点

>シーナマサフミさん
ドコモのサイトによれば、アップデート後はSペンのスクリーンキャプチャはできなくなるとのことですよ。
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/sc01f/20151005.html
書込番号:19201972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cue35さん
確認しました、有難うございます
書込番号:19202213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートしてから、画面下部に4つのボタンが出て来たのですがこれは、消せないのでしょうか?
書込番号:19202559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記の訂正です。4つではなく5つです。また、ネットしている画面です。
書込番号:19202617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インターネットを見る画面の設定から
『ツールバーを自動的に非表示』
にチェックを入れると、スクロールしたときだけ、
表示するように変えられますよ。
今回のOSバージョンアップにともなって、
インターネットを見る画面のデザインが
変更されたため、出てくるようになってます。
書込番号:19203448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート後、S View Coverに音楽再生のショートカットが表示されなくなりました。
カバーを開いて操作することなく音楽再生出来てたので、ホントに重宝する機能だったんですが(涙)
仕方ないので再生ウィジェットをトップに持ってきました。
音楽再生のアプリってキットカットの時は標準アプリがあったような(紫ぽいアイコン?)気がしたのですが、アップデート後はそれらしきアプリが見当たりません。どこかにあるのでしょうか?ご存知の方教えてくださいませ。
カバー操作では、トーチやお気に入りが追加になったのですが、私的にはマジで使わない機能です…
書込番号:19203503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スミマセン!
ミュージックアプリのアイコン、ありました!
失礼しました。
書込番号:19204523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)