端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全473スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 9 | 2017年1月29日 20:52 |
![]() |
5 | 15 | 2016年12月2日 06:09 |
![]() |
6 | 8 | 2017年1月29日 20:56 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2016年12月12日 22:02 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2016年11月9日 06:08 |
![]() |
1 | 1 | 2016年11月1日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
現在、自宅でauのWi-Fiスポットを利用しています。
ここ数日、自宅で使用中にバッテリーの減りが異常に早くWi-Fi設定画面を見ていたら右上に「スキャン中」がグルグルと回っていることに気がつきました。
自宅に戻りWi-Fiにつないでも以前はこんな表示は出ていなかったのですが…。
みなさんはいつもこの表示が出ていますでしょうか?
同じWi-Fiにつなぎっぱなしでもグルグルとスキャンを続けている状態が正常なのでしょうか?
書込番号:20578156 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

docomo版のnote3を使用していますが、私も同じ設定画面を確認したところ、「スキャン中」が5秒おきくらいの感覚で、表示されていました。
スキャン中の状態の時は、左横に丸が回っている状態です。
なお、この状態で接続済みのwi-fiが一番上に表示されています。
解決につながらなく申し訳ありませんが、この状態で私の端末は電池が異常に減るような事はありません。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:20578273
2点

ちなみに、docomoのSIMで運用しています。
自宅内でのみwi-fi接続です。
書込番号:20578283
2点

これまで使った複数のGalaxyで、定期的にスキャン中になっていたと思います。
最新のGalaxy S7 edgeでも同様です。クルクル表示だけになってますが。
気にしたことありませんでしたが、サムスン端末ではこれが正常ではないかと思います。
書込番号:20578336 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Galaxy S6でも確認しましたが、S7 edgeと同じ表示でしたので、少なくともサムスン端末の動作のようです。
これまで複数台のGalaxy端末を使ってますが、スキャンが定期的に行われていても、バッテリーの減りが速いというのはないです。
バッテリーの減りが速いのは、GPSがONになっていて検索中だったり、BluetoothがONになってる場合くらいでした。
それでも極端に減るということはなかったですが(通常に比べて多少速いかな程度)。
それ以外では、充電してもすぐにバッテリーが減ることが数回あり、再起動で改善したことはあります。
すでに試されているかもしれませんが、Note 3は2年以上前の機種ですから、バッテリー交換してみるといいかもしれません。
書込番号:20578917
2点

>まっちゃん2009さん
>チビコムさん
早々のお返事をありがとうございます。
スキャンは常に回っているのが正常で、私の思い違いだったんですね。^^;
お手持ちの機種で確認してくださったりご意見を本当にありがとうございました。
もし、似たような症状が出たかたの参考になればと思い書き添えます。
バッテリーの減りが早いと思ったあとにSIMの抜き差しや再起動をしてみましたが変化はありませんでした。
また予備バッテリーを2つ持っていましてどのバッテリーでも減りが急に早くなったと感じました。
質問のときに一緒に書けばよかったのですが、止まらないWi-Fiスキャンのせいだと思い込んでしまい……。^^;
余計なアプリが動いているかも確認しましたが思い当たることが見つからず終いでした。
書込番号:20580909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本題が解決済みのところ、失礼致します。
バッテリーの減りの件ですが、
モバイルデータ通信を OFFにしていませんか?
この機種は、音声通話に 3G回線を利用するモデルです。
それを遮断しているため、所謂、セルスタンバイの問題が発生しているものと思われます。
これを解決するには、
モバイルデータ通信は ONにし、
設定→ 接続→ 通信制限モード
と進み、これを ONにしてみて下さい。
Galaxyにしかない機能だと思いますが、
これで改善されると思います。
但し、有効な SIMが装着されていることが前提です。
《docomo版, au版両方所有していて、今も現役です。》
書込番号:20612617
3点

>モモちゃんをさがせ!さん
返信をありがとうございます。
記載くださったモバイルデータON・OFFから設定ですが、問題はありませんでした。
ですが、読みながら別件で気になったことがあります。
昨年の11月にここで質問した表示『「サービス検索中」について』(http://s.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=20434630/)と関係があるのではないかと思いました。
内容はその質問の方にあらためて記載いたします。
どうもありがとうございました。
書込番号:20613863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
証券会社のアプリがバージョンアップしたので行うよう指示が出て使用できないので、バージョンアップしようとすると停止してしまう症状が出たので長押しでゴミ箱に移動削除。再インソールするためグーグルプレイにいくと、インソール済み。それでもインソールをタップすると「少しお待ちください」のまま先に進みません。
これはきちんと削除できていないのでしょうか?
設定から見ても、もうリストにないのですが。
宜しくお願いします。
0点

確実にアンインストールしたのでしょうか。
設定→アプリ→証券会社のアプリ
Androidのversionによりますが、アプリにまだあったりしませんか。
書込番号:20437211
1点

「長押しでゴミ箱に移動削除」でアンインストール出来るんですか。
書込番号:20437426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ一覧から”アンインストール”を選んで行う。
ホームのアイコンををゴミ箱に移してもアプリ一覧からは消えてないよ。
あと”インソール”じゃなくて”インストール”
書込番号:20437525
2点

長押しゴミ箱はショートカットアイコンが削除されるだけですね。
『アプリ』 か『アプリケーションの管理]』をタップして、次にアンインストールするアプリをタップ。
『アンインストール』をタップでアンインストールされると思います。
書込番号:20438125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、ご返答ありがとうございます。
アプリ→設定→一般タグ→アプリケーション管理→ダウンロードタブ
で確認済みですが、証券アプリは存在しません。
過去メールアプリで、アプリタップ→停止しますが表示されOKしか選べず使えなかったっことが有りましたが、それはアプリのバージョンアップに問題があったようで数日後使えるようになりましたが、強制停止する状態の時でもアプリの削除→再インストールだけはできました。
他にスマホに残っているのを確認する方法は有るのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:20439904
0点

>航344さん
Google Playストアアプリにて証券会社アプリのページを開いてみてください。
・端末内にアプリが存在しない場合
【インストール】ボタンのみ表示
・存在する場合
【アンインストール】【開く】ボタン表示
・アップデート可能な(バージョンが古い)場合
【アンインストール】【更新】ボタン表示
この3パターンのみなので、もし【アンインストール】ボタンが表示されるようなら一旦アンインストールしたのち、新規に【インストール】し直した方がスッキリするのではないでしょうか。
書込番号:20442131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
お返事ありがとうございます。
ヤフートップからアプリ検索→グーグルプレイ(インストール済み)となっています。
だから、残っているのかとアプリケーション管理で確認したのですが残っていませでした。
相反する状態が発生しています。
宜しくお願い致します。
書込番号:20445781
0点

>航344さん
仰る意味がよく理解出来ないのですが。
一度『Google Playストア』アプリでその証券会社アプリのページ画面を開いてみて頂けませんか?
(左上メニュー→「マイアプリ&ゲーム」→「インストール済み」)
インストール済みの状態であれば【アンインストール】ボタンが表示されるはずですが。
あと、本体設定のアプリ管理画面のアプリ一覧を最下部までスクロールして確認されてますかね。
もしアプリが無効状態になってたら「無効アプリ」として下部に表示されます。
書込番号:20445819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
早速のご返事ありがとうございます。
少し考えたのですが、「Google Playストア」そのものが端末にないので、誤って削除してしまった可能性がでてきました。
アプリ→Googleフォルダーでフォルダー内に有るものなのでしょうか?
それとも、一時的に表示されていないだけなのでしょうか?
度々すいません。宜しくお願いします。
書込番号:20445832
0点

>航344さん
『Google Playストア』アプリはアンインストール不可だったように記憶しておりますが。
アプリケーション管理画面の一覧表示の中にありませんか?
ようやく仰る意味が分かってきました。
今までPlayストアアプリを使用せずに、ブラウザで"Google Play"サイトを開いてアプリをインストールされてますよね。
"Google Play"サイトでは過去にインストールしたアプリはすべて(現状で端末内に存在してなくても)【インストール済み】と表示されてしまうので、これはアテになりません。実際の中身とは矛盾します。
今後アプリのインストールは『Google Playストア』アプリ経由で行うべきなので、もし本当に削除されてる場合は何とかして入れるしかないように思います。
ただ何処でインストール可能か?今ちょっと思いつかないので調べてみます。
書込番号:20445860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
こんばんは。
アプリケーション管理画面の一覧表示の中も確認済みですが有りません。
ヤフー知恵袋にも『Google Playストア』アプリはアンインストール不可と回答されており、削除されたのはアップデートファイルで、アプリ自体はそのまま残っておりドロワーの中にあると回答されてますが、私には意味が解りません。
結局、質問者は解決しなかったようです
宜しくお願いします。
書込番号:20445867
0点

>航344さん
以下の手順で『Google Playストア』アプリをインストール出来ます。
本体設定→セキュリティ→「提供元不明アプリ」を有効に設定
↓
下記サイトから『Google Playストア』をダウンロード
http://google-play.jp.uptodown.com/android
↓
通知バーを下ろして「ダウンロード完了」通知をタップ
↓
インストール実行
↓
「提供元不明アプリ」を無効に戻す
書込番号:20445887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
指示されたアドレスをタップし、後はその後の表示に従い進むと『Google Playストア』インストールできました。
すると、証券アプリは勝手にホーム画面にアイコン復旧し、さらに勝手にPlayゲームがアップデート中。
それ以外にも30個のアプリが更新待ちと表示されました。
Google Playストアのアイコンを見て、確かに有ったはずなのになくなってると再確認しました。
ウイルスバスターの操作で使っていないものを、あれこれ考えずに削除したのが、おそらく原因だろうと思います。
ありがとうございました。無事復旧です。
書込番号:20445908
0点

>航344さん
外部サイトからアプリをダウンロード/インストールという手段を取りましたが、あくまでも応急的な措置でやむを得ず…ということですので今後は必ず『Google Playストア』アプリを介してインストール/更新を行うようにしてください。
※「提供元不明アプリ」を無効に設定してる限り、外部サイトからのインストールはブロックされるので安心とは思いますが一応。
個々のアプリをアンインストールする際はアイコン長押しでゴミ箱に入れるのではなく、アプリケーション管理画面もしくはGoogle Playストア画面の【アンインストール】ボタンをタップして行いましょう。
(ホーム画面上のアプリアイコン削除とアプリ自体の削除を明確に区別するために)
書込番号:20445944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いま、海外で使用しています。
海外渡航用Wi-Fiルーターを使用しているのですが、ロック画面左上に「サービス検索中」が出たり、設定→Wi-Fiを開くと「スキャン中」がグルグル回っています。
どちらもかなり頻繁です。
そういえば、急にバッテリー持ちが悪くなった理由がこれなのではないか?と思ったのですが解決方法はありませんでしょうか?
いまWi-Fiルーターに繋げているだけで、ローミング設定やモバイルデータはOFFにして使用しています。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:20434630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再起動やWiFi再設定で、改善しませんか。
場合によっては、SIMとSDの抜き差しも。
書込番号:20434651
2点

この機種の au版と docomo版を所有しています。
両者で 1つだけ大きな違いがあります。
au版は、ハイブリッドダウンロードが defoultでは ONになっていること。
端末の設定から接続を開き、
ハイブリッドダウンロードを OFFにしてみて下さい。
これで、WiFiしか探さなくなります。
もし、私の見当違いでしたら、ご容赦ください。
書込番号:20435212
1点

お返事が遅くなりすみません。
お返事を見てすぐに試してみましたが直りませんでした……。
書込番号:20437112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiEVさん
上記、お名前が漏れてしまいました。
失礼いたしました。
書込番号:20437113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
お返事が遅くなりすみません。
ハイブリッドダウンロードはOFFになっておりました……。
書込番号:20437117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

帰国しましたら「サービス検索中」や「スキャン中」が出なくなりました。
au(もしくはルーターをレンタルした通信会社)に問い合せて理由がわかりましたらまたこちらにご報告させていただきます。
書込番号:20460268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらで別件の質問をしまして、その内容がこの質問にも該当するような気がしましたので記載いたします。
こちらは国内での使用ですが、
『Wi-Fi設定画面で表示される「スキャン中」について』
(http://s.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=20578156/)
返信の中でモモちゃんをさがせ!さんが投稿してくださった
「バッテリーの減りの件ですが、 モバイルデータ通信を OFFにしていませんか?
この機種は、音声通話に 3G回線を利用するモデルです。
それを遮断しているため、所謂、セルスタンバイの問題が発生しているものと思われます。 」
が、海外使用中に起こる急激なバッテリーの減りと関係があるのではと思いました。
海外ではローミング設定やモバイルデータをOFFにして使用していますのでそのせいかもしれません。
次回、海外に行きましたら試してこちらにもお知らせしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20613951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
SIMが挿さっていないギャラクシーノート3と一括複数の画像共有を試みてるのですが、
色々試してますが、現状時間がかかりますがBluetoothとの送受信が一番かと思ってるんですが、
LINEのようないいアプリを知りませんか?
LINEはSIMが無いと使えないですよね。
相手の方はDropBoxも容量いっぱい
フェースブックもTwitterもやっていないので
ダイレクトメールでの送信もできません。
簡単なSIMなし共有アプリなどあれば教えてください。
書込番号:20397637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現状はBluetoothを使っておられるとの事で、2台のスマホは近くにあるとの推測でコメントさせて頂きます。
自分の場合、SC-01F と Zenfone2 を所有してますが、@WiFi+NAS、Aカードリーダ(例えばBSCRUM04BK)、のどちらかで
データ渡しする事が多いです。
ご参考まで。
書込番号:20397690
1点

Bluetoothは転送速度が遅いので、大きなファイルのやり取りならWiFi一択です。
自宅なら、NASを設置することで飛躍的に効率が上がります。
出先であれば、ES File Explolerを使うといいでしょう。ただ、Drop Boxが使える環境なら、Google Drive等の別のwebストレージを使う手もあると思います。
書込番号:20397732
2点

>ガルボ99さん
先の方とカブリますが。
2台をWi-Fi環境に接続して下記アプリを各々で起動すれば、1台の画面上で自機と他機の両方の本体/SDカード内のフォルダを、ウィンドゥで交互に切り替え表示しながらコピーすることが出来ます。
(2台をテザリング親機〜子機として接続しても可)
『ESファイルエクスプローラ』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop
端末A、端末BでESエクスプローラを起動
↓
◆端末A(コピー元)
@画面左端を右へスワイプ→メニュー画面を引き出す
A「ネットワーク」→【リモートマネージャ】→オン
◆端末B(コピー先)
B画面左端を右へスワイプ→メニュー画面を引き出す
C「ネットワーク」→【FTP】→端末Aのアイコンが表示される
↓
(以降、端末Bの画面上で作業を行います)
↓
D端末Aアイコンをタップ→フォルダ一覧表示
Eフォルダをタップ→コピー元の写真フォルダへ移動
Fコピーしたい写真ファイル名を長押し→チェックマークで複数選択可
G画面下部【コピー】をタップ
↓
H画面を左へスワイプ→ウィンドゥ切替→端末Bのフォルダ一覧表示
Iコピー先のフォルダへ移動
J画面下部【貼り付け】をタップ→(コピー実行中画面)→完了
K画面を右へスワイプ→ウィンドゥ切替→端末Aのフォルダ画面に戻る
(以降、Fから繰り返し)
以上が大まかな流れになります。
細かい部分でご不明な点が出てくると思いますので、その際はご遠慮なく訊いてください。
書込番号:20397906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wifiが使えると言う前提でお話します。
以下のアプリを使用されてはいかがですか。
アプリ名は「Share Link」です。
playリストで検索して双方のスマホにインストールして使用ください。
書込番号:20478061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
Amazonの中古美品を買いましたが、1ヶ月ほど問題なく使えてましたが
ある時ソフトウェア更新を自動にしてますが、
期待を込めつつ手動でたまに更新ボタンを押してみるくせがあって、押したら見たことがない表示が出たので質問します。
改造されているのですか??
返品した方がいいのかな。。
改造ってなんですか??
パソコンでスマートスイッチと接続してもファームウェアは最新でして何することがなくダウンロードするという意味もイマイチ意味がわかりませんでした。
書込番号:20375668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガルボ99さん
他のGalaxy機種ですが同様の症状が挙がってますので改造されてるわけでは無さそうです。
解決した事例がありますので一応お試しになってみては。
(電源切って電池パックやカード類を一旦抜いてるだけですが)
http://garnet-life.net/20160707/galaxy-s6-edge
書込番号:20375676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございました!
その方法で治りました☆
書込番号:20375708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

白猫テニス中で通知が来たり充電器ケーブル挿すとゲームの音が無音になってしまいます。
皆さんは何かゲームで同じことになりませんか?
相性が悪いんでしょうか?
書込番号:20349619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在調査中だそうです。
解決しました。
書込番号:20350698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-