端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全473スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 12 | 2014年8月17日 13:26 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2014年2月13日 00:13 |
![]() |
7 | 8 | 2014年3月13日 09:19 |
5 | 4 | 2014年2月16日 21:05 |
2 | 3 | 2014年2月8日 18:25 |
28 | 2 | 2014年2月6日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au

運用状況とはどのような感じですか?
LTEの掴みとかでしょうか?
書込番号:17178351
1点

機能の制限、認識したシムなどの
動作、不具合報告等を参考に
したいと思っております。
書込番号:17178625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AU版なので一応伝えておきます。
AUのスマートフォンはドコモやソフトバンクと
通信方式が違うため基本的に他社のSIMカードが
使えません。なのでキャリアロック解除は意味がないと
思います。
最近流行のOCNやIIJなどのMVNO-SIMを使うには
ドコモのスマートフォンが必要になります。
仮にドコモのGALAXYnote3のお話だとすると
ドコモの電波をそのまま利用できますので
特に制限などはありませんね。
また、ドコモの端末ならショップでSIMロック解除を
してくれるためソフトバンクのSIMカードも使える
ようですね。
書込番号:17183181
3点

takuさん
>通信方式が違うため基本的に他社のSIMカードが
>使えません。
おっしゃることは重々承知しております。
旧来のAU専用端末はその傾向が強いの
ですが、iphone等のドコモとの共通端末は
simロックが解除されているとどちらでも使え
ました。
本端末はネットの情報から、共通で使える
端末だろうということで、端末simロックを
解除した方に情報の提供を呼びかけています。
AUとドコモのLTE対応の通話専用端末がほしいのです。
simロックを解除した方、よろしくお願いします。
書込番号:17184896
2点

2ちゃんねるでもなかなか苦戦しているようなので、ヤフオクでロック解除サービスを利用してみては?
直リンクが張れないので”SCL22 ロック解除”で検索すると出てきます。
ロック解除すると、MVNOやドコモのXiが使えるようです。
書込番号:17191690
2点

エメマルさん
情報ありがとうございます。
実は私もヤフオクをきっかけ
にSCL22の購入を検討しています。
MVNOを狙うなら普通は、SC-01Fを
購入するんでしょうね。
書込番号:17202119
1点

MVNOのSIMで電波をつかむことができました。
通話ができるSIMでは試していないので通話はわかりませんが、通信はできるようになります。
書込番号:17205385
2点

以下の記事を参考にすると、うまくいきます。
もちろん自己責任ですが、MVNOのSIMが利用できるようになるのは、良いですね。
http://htcsoku.info/htcsokudev/rudimentary-knowledge/scl22-scl21-simunlock/
http://k1095000.ldblog.jp/archives/294670.html
書込番号:17221833
3点

ヒルズ族さん
情報ありがとうございます。
AUの通信料は高いですからね。
SCL21を持ってるんですが、
それでも、au、ドコモの両方の
sim認識しそうですね。
ヤフオクにも出てますね。
書込番号:17224877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCL22(Au)でSIMロック解除できました。協力いただいたのが、「HTC速報様」「総長の雑記様」です。
私も、最初は「HTC速報様」のSIMロック解除方法で、解除できたと思い、早々にDoCoMoのSIMを挿入し、起動したのですが、ピクトが立たず、認識しませんでした。何度もやり直したのですが、ヒントが「総長の雑記様」にありました。
【手順】
1.電話キーより、先ず”*#9090#”にて”DIAG CONFIG”を開く。
2.端末の物理ボタン左のMENUをタッピング
3.[Key Input] をタップし、値の入力を求められますので、アルファベットの大文字で”Q”を入力後→OK
4.再度MENYUから[Key Input]をタップし、数字”0000”を入力後→OK
5.5秒から10秒待つ
6.画面にMAIN MENUが表示される。
7.{1}UMTSをタップ
8.{1}DEBUG SCREENをタップ
9.{8}PHONE CONTROLをタップ
10.{6}NETWORK LOCKをタップ
11.{2}NW LOOK NV DATA INITIALLIZをタップ
12.MENUからBackを2回タップ
13.{7}NETWORK CONTROLをタップ
14.{1}GCFをタップ
15.{1}GSM/(E)GPRS/WCDMA GCF ONをタップ
16.電源ボタン長押しでシャットダウン
17.バッテリーを外しDoCoMoのSIMを差し込む
18.電源ON
19.電話キーから”*#9090#でDIAG CONFIG起動
20.上記の3.4.を行う
21.上記の7.8.9.10.を行う
22.{7}NETWORK CONTROLをタップ
23.{2}BAND SERECTIONをタップ
24.{1}Automaticをタップ
この時点で、ピクトが立つはずですが。立たなければ失敗です。
この場をお借りして、貴重な情報を提供公開してくださった「HTC速報様」「総長の雑記様」に深くお礼申し上げます。
書込番号:17656915
3点

どうやらSCL22の場合、ServiceMenuから入ってSIMロック解除してもData_SIM(MVNO)のポートしか解放できないようですね。SC-01Fと同等にするにはrootを取得してfactory-lockを解除するしかないようです。
書込番号:17749224
1点

みなさん、有益な情報ありがとうございます。
Android4.4に更新しても、できました。
docomo/Xi lite(iPhone )に、モペラを追加してLTE/テザリングともに可能。
spモードはお決まり通りできませんでした。
速度はspeed testで16.25,3.68M でした
一台でau/docomoが使えるのはいいですね。ただ、この機種simの抜き差しがしにくいのが難です。
書込番号:17843813
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
購入後、初めてSDカードの中身とノート3本体の中(何て言うのでしょうか?;;;データが保存されてるところ)をPCにつなげて覗いてみました。
そしたらダウンロードした着信音などがほぼすべて「本体の中」に入ってました。
(カメラも「本体に保存」の設定のままでした。これはあとで「SDに保存」へ設定し直します。)
以前使っていたスマホは「アプリを本体からSDに移動する」ことが選択できたのですが、ノート3は「本体と内臓メモリが共用のため移動する必要がありません」ということで動かすことができませんよね? ← あってますか?
ということは、、、
@ SDは入れても入れなくても同じということでしょうか?
A 保存先が本体かSDかを選択できないアプリ(たとえば着信音・写真加工など)は本体に入るようです。
もしも本体にある既存のファイルをまるごとSDに動かしたら、また同じ作業をしたときに本体に新たなファイルができてダブるのでしょうか?
B 今までは本体が突然の初期化や故障してもいいようにSDに保存をするという認識だったのですが。。。
今後はどうバックアップしたらよいのでしょうか?
みなさんは本体に入ってるデータをわざわざSDに動かす作業をしてますか?
基本的なことから知りたいので「クラウドを使う」は無しで教えてください。
C 「僕は」「私は」でいいです。
音楽や動画ファイルは本体とSDのどちらにいれてますか?
本体とSDに入れるものを分けてる基準を教えてください。
スマホをいじるのは好きですが、こういったことは疎いです。。。
アンポンタンでも分かる説明をどうぞよろしくお願いいたします。
4点

◆アプリのSDへの移動について
旧スマフォ(旧OSのAndroid 2.x)は積んでるROM容量の少なさゆえにアプリを僅かしか入れれない、という問題を解消するために「アプリをSDへ移動可能」という付け焼き刃的な仕様が組み込まれました。
(SDからの起動を想定せずに作成されたアプリは当然、SDへ移動させた途端に不具合だらけに陥るハメになります)
昨今の機種(Android 4.x以上)ではROM容量も大きくなり、アプリのSD移動は動作不安定になるだけ、何のメリットも無いので殆どの機種では出来なくなっています。
◆アプリの作成データについて
保存先の選択が出来ないアプリは「本体」「SDカード」いずれか固定のフォルダへ使用データを保存します。
例えばブラウザアプリでネットから画像をダウンロードして本体へ保存されたとして、その画像をSDカードへ移動して再度同じ画像をダウンロードすると、本体とSDカードに同じ画像がダブって存在することになりますね。
◆バックアップについて
消えてしまうと困る、つまり復元するのが不可能なデータは万一に備えてバックアップを取って置くのは大切ですね。
(アプリ自体はもし消えてもまたダウンロードすれば済むので、バックアップを取る必要性はないわけです)
復元不可能なデータとはおそらく「連絡先/電話帳」「ブックマーク」「送受信メール」「ユーザー辞書」あたりかと思います。細かいとこでは『LINE』の「トーク履歴」なんかも消えると困るかもしれません。
これらは各々の使用アプリ、電話帳やブラウザやメールアプリを起動すると【SDへ保存】【SDへエクスポート】といったバックアップ機能が用意されてるので、それを利用すれば宜しいかと思います。
もしくは『auバックアップ』アプリ等まとめて一括でバックアップを取ってくれるような便利アプリを利用するのも良いでしょう。
あとは写真/画像/動画/楽曲/などのメディアデータですが、普段は本体メモリに十分な空き容量があればそのまま本体保存で良いかと思いますが、大切な写真等も「消えては困る復元不可能なデータ」なので、SDカードなりPCへコピーしてバックアップを取っておくべきでしょうね。
写真や画像動画データは画像管理アプリで、その他のデータはファイル管理アプリで手動にてこまめにコピーする必要があるかと思います。
画像管理『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
ファイル管理『ESファイルエクスプローラ』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
◆本体メモリとSDカードの使い分けについて
自分の場合は、とりあえずデータはすべて先ず「本体」へ保存しています。
のちに空き容量が少なくなったり、写真や動画がごちゃごちゃ増えてきた際にSDカードへ移動して整理するようにしています。
アプリ用として本体メモリはある程度空けておく必要があるので、その残りの空きをデータ用として使う、本体の空きが少なくなればSDカードへ移動、という使い方です。
書込番号:17178551 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
前回のご回答に続き、今回もありがとうございます。
丁寧なご説明がアンポンタンにも理解しやすくてとても参考になりました。
ありがとうございました!
書込番号:17179717
1点

こんにちは。早くも「解決済み」とされておりますが、折角書いたので勝手ながら投稿させて頂きますね(御返信は不要です)。まず「データが保存されてるところ」ですがいろいろ言い方がありまして
・ROMメモリ
・内蔵ストレージ
・システムメモリ(本体)←設定での呼び名
などがあります。
さて
「「アプリを本体からSDに移動する」ことが選択できたのですがノート3は(略)動かすことができませんよね」
とのことですが、私のGalaxy Note 3 SCL22ではSDカードにアプリを移動する画面があるようです(添付画像参照)。行き方は以下となります。
設定−一般−アプリケーション管理−外部SDカード
ここで個別のアプリを選ぶとアプリケーション画面に行くことが出来「SDカードに移動」のボタンがあるようです。ただし自分自身、最近ではこの設定を積極的に使っていないので(後述)操作してどうなるかはよく知りません。
(0)アプリ本体を外部SDに移動することについて
自分にとってGalaxy Note 3 SCL22はAndroid5機種目ですが、Androidバージョンや機種によってアプリ本体がmicroSDカードに移動できるか否かはかなりの違いがあり、前の機種であるOptimus G LGL21では一切移動が出来なかったように思います(上のような設定画面はなかったはずです)。
それ以前の機種で移動できたものがありましたが、私はウィジェットを大いに活用しているんですけれども、ウィジェットを使うアプリ本体をSDカードに移動するとうまくウィジェットが機能しないことが多く、そんなこんなで結局自分はアプリは基本的にmicroSDカードに移動しない運用が通常になりました。
その一方で、今までの経験でROMメモリと呼ばれる内蔵メモリの空き容量の大きさが安定性にかかわっていると感じ、空き容量が3GB程度になると端末の動作が不安定になり始め、「メモリ容量が不足」などの警告が頻繁に出て、快適性が著しく落ちることを以前の機種で経験しています。ですからROMの空き容量はかなり気をつけており、もし空き容量が一定以下に減った場合には上記のようなアプリのSDへの移動も実行することになるでしょう。
しかし本機種は内蔵ROMが32GBということで、今のところ思う存分アプリを入れても以前のように空きメモリ不足に悩まされることが起こっておらず、それもこの機種の満足している部分です。当方のところでは空きは現在12.5GBほどですね。
これらのことから自分は「アプリは原則的に内蔵ROMに、他のデータをmicroSDに」という方針です。続いて質問に回答していきます。
@アプリによってはデータをSDカードに入れようとするものもあるので、SDカードは容量が小さくても挿入しておくのが無難です。
Aダブるでしょう。
B今までそのような使い方をなさっていたなら、この機種でもそれで宜しいと思います。りゅうちんさんもご指摘の「auバックアップ」はmicroSDへの保存が前提となっているので、ときどきそれでバックアップしては如何でしょうか。
あるいは「これは失いたくない」というようなファイルはmicroSDにコピーする習慣を作ってはいかがでしょう?
ないことを願いますが、パソコンなりこの手の電子機器は何が起こってもおかしくないと考えるべきです。仮に本体に不具合が出た場合、内蔵ストレージすなわちROMメモリ自体にアクセスできなくなり、そのまま修理、まっさらになって帰ってくる、という可能性があり得ます。その場合でもmicroSDカードは外せますので、そこのデータを失わずに済みます。
その点で慎重を期するなら、失いたくないデータでmicroSDに保存先を変更できるもの(標準カメラなど)はそうしておいた方がが安心感がありますよね、私も写真はそうしています。まあ私の場合、さらに無線LANを通じてそこからPCに自動バックアップさせてますけど。
CmicroSD(64GB)への保存内容は以下の様なものです。
1・標準カメラの保存先、8GB
2・PCと同期している音楽データ(新曲入手などでときどき同期)、13GB
3・パソコンに入れているお気に入りの画像、動画をほとんど全て(たまに同期)、33GB
4・その他一部のアプリのデータ(たとえば先日買ったオフライン地図MapFanの地図データ)、5GB
ちなみに3番のデータについては、データ量が大きいので、端末をパソコンに繋いで転送すると時間がかかります。microSDを外してパソコンに繋いでデータを移動したほうがずっと早いです。つまりパソコンなどで気に入った動画があり、それをNote3でも見たい、という場合にはそのサイズや量が多い場合、PCと繋いで転送するよりmicroSDに放り込んで差したほうが素早いことも得てしてある、というようなmicroSDの使い方をしている人もいると思いますね。
少し長くなりましたが以上です。あくまで個人的な使い方ですが何か参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:17181504
3点

>がおちゅいさん
ご回答をありがとうございました。
こんな質問に答えてくださる方はいないものと思いながら早々に終了してしまいましたが、さらなる細かな解説に深く納得しながら読みました。
>私のGalaxy Note 3 SCL22ではSDカードにアプリを移動する画面があるようです
私のもありました。^^;;;
普段、ZDboxを使って移動しており、そこで「移動の必要がない」とメッセージが出たのでそういうものだと思い込んでました。
が、お二方の解説により移動しなくてもいい理由が分かりスッキリ!しました。
>ウィジェットを使うアプリ本体をSDカードに移動するとうまくウィジェットが機能しないことが多く
おっしゃるとおりです!
以前使ってたスマホもジョルテなどが機能しなくなりました。
そういうものか、と内臓ストレージ(← 覚えました ^^)に戻しましたが理由があったんですね。
これもスッキリ!しました。
その他、同じ機種を使ってらっしゃるので理解がしやすかったです。
私もしばらくはがおちゅいさんと同じように使ってみようと思います。
ご丁寧に本当にありがとうございました。
書込番号:17184515
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
simフリーの運用を考えていますが、検索能力不足でここに質問を投稿します。
現在、Softbankのiphone4sを使ってまして、そろそろ2年契約が終わり、ドコモのNote3に乗り換えようと思ってました。
一番魅力に思ったのが、Note3+QiチャージSビューカバーの組み合わせでしたが、ドコモのNote3は出来ない事に気づきがっかりしてます・・・
どころで現在は、Simフリーのグローバル版はいけそうでExpansys経由での購入直前です。
要約しますと
・ドコモを使うこと(家族皆がドコモを使うため、無料通話がしたい)
・Note3を使いたい
・Note3をQiチャージSビューカバーを使って置くだけ充電させたい
僕が少し考えたシミュレーションを言いますと、
1.Softbank−>ドコモにキャッシュバック額の高い端末に乗り換える(例;iPhone5s or ギャラクシーS4)
2.Simフリーのグローバル版のNote3をExpansysで購入
3.契約したiPhone5sからSimカードを取り外し、SimフリーNote3に挿す
4.iPhone5sは売る
5.iPhoneの契約内容(2年)ままNote3で2年間持続
ここで心配と気になる点、相談があり質問ですが、
1.あのシミュレーションのままいけますでしょうか?
2.ドコモさんから契約の内容の端末とは違う端末に挿して使ってるのがバレたりもするでしょうか?
3.バレたら違約金or解約されちゃうなど、何らかの困難な場合もあるでしょうか。
4.LTEクロッシで契約した場合(iPhone5sなど)、Note3を3gで購入したらいけないでしょうか
5.3gでも4gでも構いませんが、Expansysで購入する場合ドコモさんとの繋がり相性が良い規格は何ですか?
6.もし3gの方が相性が良いなら、乗り換える際に契約を3gプランにしないといけないでしょうか。(乗り換え端末も3gに?)
あのシミュレーションが難しい場合、僕の状況に一番合う最適なプラン、方法などがございましたら教えて頂ければ幸いです。
出来ればキャッシュバックなどを最大限利用して、安定した繋がりが欲しいです。
最悪の場合、ソフトバンクを解約して乗り換えずに、ドコモで通話プランのみ+Wi‐fiも考えています。(Wimaxとの運用も)
しかしこれの場合もまた疑問が、3gか4gかのことと家族との結びが出来るかのことですね。
ドコモのNote3が置くだけ充電さえ出来てればスムーズに乗り換えたのに・・・
是非助けて頂きたいです。長い文すいません・・
どうぞ宜しくお願い致します・・
1点

目的を果たしたいだけなら
1.その白ロムを買う
2.ocn mobile one契約して挿す
で、月額980円。
http://service.ocn.ne.jp/smp/mobile/one/
5sがどうこうmnpやるくらいなら、imodeガラケーでdocomoに入ってパケホシンプルで、全うに使った方が精神的に健全。
書込番号:17172906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信有難うございます。
あのOCNのはドコモ家族との無料通話で結ぶことは出来ないですよね?
それでImodeのガラケーでドコモに入るということですかね・・
あのシミュレーションの1台で済ませるのはやはり難しいでようかね・・・
出来れば低コストで、キャッシュバックして実質費用(白ロム端末費)を削減したかったのですが、、
書込番号:17173336
0点

simフリーiPhone4s⇒simフリーNote3⇒docomoNote3と使ってきています。
iPhone5sのsimを差し替える件については、Note3とサイズが違う事とドコモも認めていないので、止めた方がいいと思います。
また、国際版のNote3の場合、日本語化が面倒くさいのと、フォーマプラスエリア(800MHz帯)をつかまないので、受信エリアが狭いです。
rootを取れば対応できるような話もありましたが、確認していません。
3Gの件ですが、今時わざわざ3Gにする必要はありません。
Note3は、3G・4G(LTE)の区別なく、感度良く受信してくれます。
ただ置くだけ充電のためだけにここまでの手間をかけるなら、個人的には素直にドコモ版のNote3を契約したほうがいいと思います。
書込番号:17173925
2点

ご返信ありがとうございます。
ほんまに改造まで考えるくらい置くだけ充電とNFCが欲しかったのですが、今は何とも言えないストレスの日々を送ってます。
書込番号:17177533
0点

スマホに不具合や初期不良はつきものですよ
あと、輸入版は規格が合ってないので根本的な部分が残念なのです
置くだけ充電もNFCも無ければ無いでどうってことない機能です
無い物ねだりはやめましょう
電気も水道も、住む家も、食べ物も無い人が世界には10億人くらいいらっしゃいます
足りないものを数えるよりは
足りてるもので幸せを感じましょう
書込番号:17179049 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

解決済みですが、以下ご参考まで
先週、香港版のNote3を購入しましたが
日本語システム(ロケール)が入っていません。
通常はMoreRocale2というアプリで対応できますが
Note3はセキュリティが強化されており、PCで
コマンドプロンプトを使っての書き換え許可の追加が必要です。
初めての方には、ハードルが高いと思いますので
事前に情報収集して対応策のご検討をお勧めします。
書込番号:17297478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

800MHz帯を掴まないのもさることながら、2100MHz帯の感度も歴代の中では悪く、NEXUS7など同じく2100MHzしかつかめない端末で、アンテナ一、二本立つところで圏外になったりします。
ドコモだと都内で圏外多発です。
逆にソフトバンクだと、900MHzも含めて都内だと非常に快適です。
じゃあ、国内版かというと、国内版はQi以前にドコモのアプリとドコモのサービスが、山盛りで、消せないので、論外的な感じもあります。
書込番号:17297575
0点

それと、expansysは、どの国のが来るか分かりません。
香港版は、more locale2の日本語化でフォントもメニューも日本語化しますが。
マレーシア版の場合、フォントが中華フォントのままです。
書込番号:17297611
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
ギャラクシーS2からの機種変を考えています。
なるべく早くに機種変したいのですが、高い買い物なので、出来るだけ安く買える時期に買いたいです(>_<)時期がもうすぐ3月なので、もしかしたら春のキャンペーンなどあるかもしれないと思ってるのですが、そういった情報などご存知のかた、いましたら、教えてください(>_<)よろしくお願いいたします!
書込番号:17168128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の近くのdocomoだとそのショップのサービスに入れば15000円割引してくれるみたいです。
書込番号:17171017
1点

今 私もノート3の購入を検討しています。
店頭よりドコモのオンラインショップのほうが¥5000ぐらい安くなっています。
夏モデルの発売になるとかなり安くなりますかね?
書込番号:17198075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近くのdocomoに確認してみましたが、今は何もしてないみたいでした(T-T)
消費税のこともあるので、3月中には変えようと思います。
みなさん、ありがとうございます!
書込番号:17201002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めて書き込みいたします。
よろしくお願いいたします。
早速ですが、最近片手操作の全ての画面で使用が使えなくなってしまいました。
今までは使えていたのですが、アプリの整理をしようと思い、使わないアプリのアンインストールや無効化をしたのですが、それから使用出来なくなったような気がします。
無効化したアプリを有効に戻し、設定アプリなどのデータを消去して再設定等もしてみたのですがダメでした。
片手操作について何か情報をお持ちの方がおりましたらご教授いただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
書込番号:17166646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ユーザー補助を利用したアプリを使用していませんか?
競合して片手操作機能ができなくなったかと。
違うかもしれませんが。
書込番号:17166733
0点

H.H.Hさん、@ARROWSさん、
早速の返信ありがとうございます。
最近、確かにユーザー補助を使用するアプリをインストールしておりました。ユーザー補助のサービスをOFFにしたところ、全ての画面で片手操作することが出来ました!
ユーザー補助がONになっているとデフォルトのブラウザで読み上げ機能がONとなってしまい不便にもなってしまいました。
アプデして修正して欲しいところです。
お二方本当に助かりました!
ありがとうございました。
書込番号:17166853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

緊急連絡先の登録方法について教えてください。
「電話帳の個人の緊急連絡先のグループに登録する」と説明が出たのですが、電話帳にそのようなものは見当たりません。わからないので教えてください。
書込番号:17158600 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

当機使いではないので推測になりますが。
連絡先のグループに「ICE」(In Case of Emergency?)というグループがありませんか?
書込番号:17160473 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あります。
出来ました!ICEのグループに入れたら緊急連絡先の登録設定出来ました!ありがとうございます♪
書込番号:17160512 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)