端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全473スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 10 | 2017年4月24日 10:56 |
![]() |
2 | 2 | 2017年4月6日 23:53 |
![]() |
0 | 2 | 2017年3月30日 16:40 |
![]() |
13 | 13 | 2017年4月26日 18:53 |
![]() ![]() |
11 | 11 | 2017年3月1日 22:35 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年2月9日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
以前、NHK対策でワンセグアプリを無効化したのですが、最近テレビが観たいと思うようになり、ギャラクシーノート3を引っ張り出してきました。でも、添付画像のようになってしまっていて有効化ができません。
この状態から有効化することは可能なのでしょうか?
もしくは、出荷状態にリセットすれば観られるようになるのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:20840357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>amabmbさん
> 以前、NHK対策でワンセグアプリを無効化した
状況(画像)を見る限り、その内容に依存するのではないでしょうかね。
設定で単に無効化しただけで元に戻らないのか?
直接は関係無い別機種での経験ですが、そういった設定等で容易に戻せそうな件で、初期化の設定のやり直しを避けたく、戻せるだろうといろいろ悪あがきし、ともすれば『故障?』とまで思える状況でも、初期化すると回復できるというパターンが何度もありましたので、恐らく初期化すれば、五分五分以上で回復できるのではないかとは思います。
最悪、それで回復しない場合は、改造機でも無い限り、ショップで対応可能できると思います。
(有償・無償は応談ですが、docomoの契約有無は関係無いはず)
書込番号:20840538
0点

>amabmbさん
はじめまして。
画像を見る限り、有効になっているように思いますが。
ただ、データというところが、0.00になっているため、
地域設定等がされていないのでは?
アプリ一覧からワンセグを起動して、地域設定をすれば、
初期化しなくても大丈夫なのではないか?と思いますが。
スレ主様のお悩みは、アプリが開けない、と言うことでしょうか?
それとも、アプリは開けるけれどワンセグが映らない、ということでしょうか?
書込番号:20840595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 画像を見る限り、有効になっているように思いますが。
言われてみれば。。。(瀧汗
もし万が一、アイコンがデスクトップに出ていないだけ?なら、アプリアイコン群から持って来れば良いとは言えるのですが、その様なレベルでは無いですよね。。。
書込番号:20840700
0点

>スピードアートさん
こんばんは。
その後、スレ主様からの返信がないので、詳細な事実がわかりません。
そもそも、ワンセグアプリって、root化なしで無効化可能てすか?
画像からは、有効、無効ボタンが無効ボタンになっているように、現在有効であることを意味しているのでは?と考えます。
もし、無効になっているならば、有効との表示になるハズだと。
あと、強制終了ボタンが画像では押せない状態と言うことは、単に強制終了をしただけでなのでは?
強制終了だけでは、アプリ一覧からアイコンは削除されないと思うのですが。
私の端末を確認すると、端末起動時にアプリが起動され、強制終了ボタンは点灯して、濃い強制終了ボタンになります。
ただし、無効ボタンがホワイトアウトして、押せない状態です。
書込番号:20840754 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん、こちらこそこんばんは
うちのF-01Dではワンセグの『テレビ』の無効化は可能なんですよね。
そこでですが、そもそもAndroidはWindowsと違って、OSがユニークで無いてんでバラバラ。
本件に該当するかはともかく、たとえば前のバージョンで可能で、アップ後は不可能とかはありそうではないかとは思います。
その他、SDへの権限の変化とかもあり、アプリをSD上へ持って行けるバージョンで持って行って、バージョンアップしたOSでは持って行けないとか。
rootedに絡まずとも、個別には何でもアリなところがあって、サポートを困難にさせているところはありますよね。。。
書込番号:20840905
0点

>スピードアートさん
確かにandroidは、十人十色のカスタマイズが可能であり、OS、ソフトウェアのバージョンも関係して来るアプリもありますね。
ただ、本機を使用して3年弱になりますが、購入当初のandroid4.3時から、4.4、5.0とバージョンアップされましたが、当初から、ワンセグアプリは無効化出来ませんでした。
私は、購入時に、一度だけ使ってみましたが、電波状態による影響、電池消費が激しいことから、それっきりで、出来ることなら、無効化したいほどです。
しかし、無効ボタンは押せません。
強制終了しても、端末再起動時に勝手に立ち上がり、待機状態になっています。
スレ主様からのOSバージョン、ソフトウェアの最新化等、詳細な返信がなく放置なので、この話題はこれで終わりと言うことで。
おやすみなさい。
書込番号:20840945 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん、なるほどです。
おっしゃる様にオーナさんが確認なさっておられるなら確かですね。
Andイラネッチケイとかいった特殊なアプリでも使用したのでしょうか。。。
書込番号:20841361
0点

>スピードアートさん
昨日は丁寧に教えて頂きありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
アプリの無効化のところにワンセグが入っていて全く使えなかったのですが、お二人が言うことをいろいろ試して最終的にスピードアートさんがおっしゃるように初期化したら、ワンセグアプリが無事に起動できました!
いろいろ解決策を考えて頂きありがとうございました。
書込番号:20841693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひよりっこさん
昨日は丁寧にいろいろ教えてくださりありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
別のスマホに変えてから、OSなどアップデートせずに使用していたので、もしかしたらそのせいだったのかもしれません。最終的に初期化したらアプリを起動できました。
返信が遅くなって、きちんとやりとりできなくて、すみませんでした。大変助かりました。ありがとうございます。
書込番号:20841702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
Bluetoothヘッドセットで移動中に音楽鑑賞、通話をしてみたく、色々調べているところです。
本機はBluetoothの高音質コーデック「aptX」に対応してませんが、Bluetoothで音楽をどの程度問題なく聴けるのでしょうか。
と言いますのは、Galaxy Note3 で使えるBluetooth音声コーデック「SBC」は
圧縮送信時にタイムラグが発生する為、
音の遅れが出てしまう。
高音域を消してしまう為、
低品質な音楽再生になる。
無音時には無音では無くノイズが発生する。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=4702
とHPにありましたので気になっています。
今注目しているヘッドセットは
https://www.amazon.co.jp/dp/B01NBJHY6F/ref=pd_luc_rh_sim_01_02_t_img_lh?_encoding=UTF8&psc=1
です。aptX規格などGalaxy Note3では使えない機能もありますが、両耳対応で評価が高そうなので。
最終目的は、多少低音質でも音が途切れず、遅れることなく再生できるヘッドセットが欲しいです。(音楽が問題なければ通話は大丈夫でしょう。)
【質問】のまとめです。
・みなさんは上記のヘッドセットをGalaxy Note3で使うことをがどう思われますか。
・またはGalaxy Note3で問題なく音楽が聴けている、ご使用中のヘッドセットの名前を教えて下さい。
何卒よろしくお願い致します。
1点

aptXの方がSBCよりもコーデックとしての品質が高い事に間違いありませんが
コーデック云々よりも後段のイヤホン自体の性能の方がはるかに重要です
よって品質に拘るのであればある程度の価格の物を検討した方が良いです。
たとえばBOSEの無線イヤホンはaptXに対応していませんが
aptX対応で且つ比較的評判もよく安価なSoundPeatsやTaoTronicsの製品よりも
SBCであっても明らかに高品質です。
音楽再生の音質に拘らないという事であればそこはあまり気にしなくても良いと思います
検討されている製品のAmazonレビューを見ると非常に高評価ですが
よく見ると名前は日本人名なのに機械翻訳にしか見えないほど日本語が不自由な方が多く
半数以上が「サクラ」であるように思えます。
音楽はA2DP、通話はHFPやHSPという異なるプロファイルで接続されますので
音楽再生が高品質であれば通話も高品質であるとは限りませんしその逆も言えます
自分がよく使っている無線イヤホンはSONYのMUC-M2BT1にXBA-N3の組み合わせです。
上記でGalaxy Note3と同時期発売、ほぼ同性能のGalaxy Jとのペアリングで
通話、音楽再生が問題なく可能である事を確認しています。
上記は約5万円ほどの組み合わせとなるので検討されている製品からすると格段に高価格となりますが
ここまででなくてもそれなりの品質を求めるのであれば
SONY、BOSE、Plantronics等の定評のあるメーカー製品から選ばれる事をお勧めします
まずコスト重視であるならば上で名前を挙げたSoundPeatsやTaoTronicsの評判がイイです。
大体の製品が約3000円前後となります
TaoTronicsの製品はeイヤホン等都市部にある量販店でも購入可能です。
店舗では自身のスマホとのペアリングして試聴も可能なので行ける範囲にあれば実際に試されてからの購入をされれば間違いないです。
書込番号:20797687
1点

>Akito-Tさん
回答ありがとうございます。
音楽と通話のプロファイルが違うことは気がついていませんでした。
また、検討品のレビューに機械翻訳が多く見られることもご指摘ありがとうございます。
挙げていただいた情報やメーカーで再度検討しつつ、可能なら実機で確認してみたいと思います。
書込番号:20797811
0点

この機種で格安SIMで運用を始めたのですが圏外マークが消えません。
SIMカードの抜き差しや再起動等試してみたのです消えませんどなたか消し方わかるかたいましたら教えてください。通信は問題なく出来ています。
0点

Android5.0アップデート以前は大丈夫だったのですが、
適用以降は本機でデータ専用SIMを利用すると、SMS機能が
無い場合は「県外」表示になってしまうようになりました。
OSのバージョンを確認してみてください。
おっしゃっている通り、「県外」表示でも通信上は問題ありません。
書込番号:20779416
0点

android5.0も、もうそろそろ限界なのでしょうか?
昨年9月から色々試して来ましたが、一向に改善出来ません。
先ほどドコモと話したら、未受信メールなんて頻繁に発生するもので、みんなそうですよ、気にしたらきりがないです。と言われました。
そもそも、最初に発生したのは、昨年9月22日。
室内ではありますが、見た目上はLTE4本で安定している通信環境に、スリープ状態で置いていた端末に、知らないうちにドコモメールの未受信が発生していることに気づきました。
メール設定は、自動受信する、受信制限もしていない、本文保持全て(クラウド上の保護メールは376件、4.4MB)にしてありました。
以来、ほぼ毎日1〜2回はドコモメール未受信になり始め、1件未受信が発生すると、数珠繋ぎに受信しません。
手動更新や再起動を行うと、受信出来ます。
しかし、先日は、認証に失敗しました、のメッセージが。
また、別スレにも書き込みしました、設定アプリのデバイス→ドコモサービス/クラウド→ドコモアプリ管理を開こうとすると、通信エラーとなります。
以来、何故こんなに頻発するのか、八方手を尽くしましたが、未だに原因がわかりません。
なお、この間に以下の経緯を経ています。
端末初期化、ケイタイ補償お届けサービスによる端末交換、修理、UIMガードを2回交換。
今や時代はandroid7.0、OSやソフトウェア、アプリのアップデートを数えきれない程やって来ました。
勿論、不要なアプリの強制終了、ストレージキャッシュ消去、RAMメモリの消去をした後、再起動を毎日複数回行って来ました。
RAMは、再起動時は0.8GB程度ですが、時間経過で1.6GB程度迄上昇。
バックグラウンドでのデータ通信制限なし。
ストレージは、システムが17GB、SDは19GB。
私的には、どれも半分程余力を残しているツモリでしたが、先ほどドコモの人と話したら、ドコモメールアプリが正常に稼働出来るRAMが不足しているか、電波が安定していないのでは?とのこと。
ドコモは、他のキャリアに比較して、通信が不安定な状況でも、端末のアンテナは4本のままで、端末の表示変動をさせないようにしてある事が多いそうです。
スマートフォンケア、電波故障係、ドコモショップ、SamsungJAPAN、ドコモ本社でも、これ以上案内出来る事がない、と言われました。
その上で、無効にしていたアプリのリセット等を案内されてしまいますが、これでは、バックグラウンドの容量を余計に圧迫するのでは?と思います。
言われるとおりに試したものの、翌日にはまた発生します。
メールの送信元や時間は様々で、傾向がありません。
ドコモメールの受信件数は、日に4〜10件です。
敢えて傾向があると言えば、時計マークのプリインアプリのアラームがなって、止めた後に、来るメールはほぼダメです。
ドコモに言わせると、時計アプリとドコモメールに関連性はない、と言われました。
何かしらOS、ソフトウェア、アプリのバグがあるのでは?と思うのですが、突き止められません。
もはや万事休すでしょうか?
書込番号:20715947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
はじめまして。あまりスマホには詳しくないものですが失礼します。
発売当初からのnote3の使用です。
端末やosの問題というより、普段お使いになられている場所も関係するのかなと感じコメントしました。
普段はほとんど、wifiの環境で過ごしているので参考にならないかもしれませんが、ここ1、2年のあいだに外でつかむドコモの電波が私の住む周りでは悪くなっているように感じています。
(切り替わりが多くなりました)
毎回ではありませんがwifi→LTE、3G、Hへの切り替わり時とLTEからHなどの時未受信メールのマークがついてることがあります。たまにのことなので気にはならないですが。。。
なのでつかむ電波の切り替えが頻繁におこる場所でひよりっこさんはお使いなのかなと思いました。
わたしはAndroid 5、ドコモメールアプリは最新ではありませんが、普段使いには困ることなく使えています。
お力になれずですが。。。
ひよりっこさんの問題が解決できるといいですね
書込番号:20717381 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

省エネモードなりエコモード系の設定を、今一度見直されてみては如何でしょうか?
関係なければ申し訳ありません。
書込番号:20717426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>六花(^^)さん
ありがとうございます。
確かに、昨日、ドコモの本社の方も同様の頻繁に掴む電波や周波数帯が、コロコロ変わる。
正直に言うと、ドコモより他社の方が電波が安定している、と言っていました。
(身内がそれを言うの?と思いましたが。)
私は自宅の室内には、FOMAレピータという電波増幅器を
ドコモの113電波係に言って、付けて貰っているのですが、自宅の北東方向800mに、高い鉄塔のドコモ基地局があり、室外アンテナをそちらに向けて付けてあります。
昨日も、113へ電話して電波状況の再調査をお願い事したのですが、増幅器の表示ランプ点灯数と色、アンテナの本数を伝えた所、全て良好とのことで電波に問題ない、と強く疑念を否定されてしまいました。
屋外でも未受信は発生しますが、多くはその室内でのものです。
どこに相談してもたらい回し、修理、交換も効果なく、ほとほと困りました。
ありがとうございました。
書込番号:20717456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なおたむさん
羨ましいです。
書込番号:20717462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
ありがとうございます。
今確認したのは、
省電力モード、機内モード、データ通信制限はoffで、一度もonにしたことはありません。
Battery Mixアプリのデータ取得間隔も10分で、
他のタスクキラーアプリは、インストールしたことはありません。
画面の明るさも最大固定ですし、画面タイムアウトは最大の10分、タッチキーライトも常にonで、寧ろ節約設定にはなっていません。
強いて言えば、省電力になっているかは疑問ですが、RAMメモリの消去、アプリストレージキャッシュの一括消去は、Chromeのタブや複数開いていたアプリのタスクを全て終了、端末再起動を含めて、マメにしています。
あと、端末から離れる時は、タイムアウトを待たずに、、電源キーを短く押して、消灯する位です。
常駐アプリは、
ドコモ安心スキャン(有料)、post notification、change logdroid、Battery Mixが自身インストールのアプリで、他はドコモメール、Gmail、twitter、その他基本アプリです。ゲームアプリはインストールしていません。
その他の自身インストールアプリは、必要時のみ起動させて、使い終わったらキャッシュ消去後に強制終了します。
書込番号:20717524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前の機種がGalaxy S5なんですが、未受信になっていることが多かったです。
ただ自分はほとんどGmailとLINE、ハングアウトしか連絡手段として使っていなかったので、気にしていませんでした。(入るメールは料金の確認とメッセージR、Sのみだったので。)
今はAXON7買ってsimサイズ変更して使っていますが、ドコモメールは自宅のwifiでGalaxy S5の最初から入っていたEメールアプリでドコモメールを受信しています。
今のところリアルタイムで確認できていますので(とはいっても昨日設定したばかり)、試してみてはいかがでしょうか?
ちょっと手間はかかりますが
http://smartgoods.me/2014/11/docomomail_for_others/
http://androck.jp/news/topics/docomomail-simfree-pc-docomoid-imapsetting/
ここら辺見て設定したら行けました。(IDがドコモメールアドレスそのものだったのに気付かず@以降を入力せずに30分ほど悪戦苦闘しましたが(笑))
ただこれではメッセージRやSは受信できませんのであしからず…。
書込番号:20727874
2点

>にわかデジモノ好きさん
ありがとうございます。
2日続けて初期化しました。
1回目は各種設定やアプリのアップデート復元後に、数時間でまた未受信が発生しました。
2回目は、使わないドコモアプリもフォトコレクション以外は残して、
全てアップデート。そのまま削除せずに残してあります。
今のところ、未受信メールは発生していません。
一体なんだったのか?
でもまた何時起こるか不安です。
今度起きたら、教えて頂いた方法を試してみます。
書込番号:20728719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またまた、ケイタイ補償お届けサービスを使って端末交換しました。
リフレッシュ品ですが、画面コントラストは、今までで一番白が鮮やかです。
それは別として
標題の件ですが、Play ストアからダウンロードした
Changelog Droidというアプリ。
アプリのアップデートやインストール履歴が確認出来たり、
Playストア、ドコモクラウドサービス、Samsung App上でのアップデートアプリがあると、通知もしてくれます。
大変便利なのですが、これをアンインストールしたら、未受信メールの発生がピタリとなくなりました。
やはりこのアプリが原因だったのかな?と思います。
以前、プリインアプリ以外は、1日1つずつアンインストールして
試したハズなのに、その時は、影響はなかったのに。
このアプリは、結構お気に入りだったので、残念です。
お騒がせしました。
書込番号:20826520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一昨日、ドコモネットワーク部 エリア品質担当が、自宅電波の調査に来ました。
どうも、ドコモメールが自動受信されない原因は、FOMA
レピータが原因なのでは?との可能性も出てきました。
調査員の話では、
自宅内では、2種類の強い電波が届いている。
うち1つはFOMAレピータが増幅した2Ghzの電波
もう1つは、直接室内に入って来る800Mhzの電波。
FOMAレピータは正常に作動している。
スピードテストアプリで計測すると、FOMAレピータ作動中よりも、FOMAレピータの電源を落とした時の方が、通信速度が早い。
FOMAレピータは速度の遅い電波1種類しか増幅出来ないため、下り最大75Mbpsしか速度が出ない。
それに対して、直接室内に入って来る電波は、最大150Mbpsの電波なのですが、端末は電波の強い、FOMAレピータの電波を常に掴んでいるため、速度が出ないのだと説明された。
バックグランドで通信しているアプリが沢山あったり、負荷がかかるアプリが通信していると、遅い通信速度の電波では、ドコモメール受信時に、タイムオーバーみたいになって、本文を取得出来ないのではないか?
との疑念を抱きました。
電波調査員は、アプリや不具合については答えられない、とのことですが、電波状態は良好なので、当不具合の原因ではない、と断言します、と言って帰って行った。
むしろ、FOMAレピータの電源を落とした状態で昨日から2日間使用していますが、未受信メールは発生していません。
調査員いわく、強い電波の安定性重視ならば、FOMAリピータは必要だが、スピード重視ならば、むしろFOMAレピータが障害になる、とのこと。
このまま、FOMAレピータを使用せずに様子を見ます。
書込番号:20840877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前に、ドコモクラウドへのアクセス時に、『サーバーエラー サーバーが発生しました。暫くたってから再度お試し下さい。』というポップアップが出たり、ドコモメール受信時に、『未受信メールがあります』との通知が頻発するようになった時に、プリインアプリも含めて、ダウンロードアプリを1つずつ削除して行き、その発生が治まるのかを確認したのですが、障害は治まりませんでした。
それ以来、初期化、修理、復元、UIMカード交換、ケイタイ補償お届けサービスの利用で、端末の交換をしました。
また、電波調査にも来て貰いました。
現在、FOMAレピータの電源を切って使用していますが、それでも改善が見られないので、時計アプリのアラーム設定を全て削除、ドコモアカウントの再設定、ドコモメールアプリやdocomo
application managerアプリの再アップデートもしました。
昨日は、【Battery Mix】【Changelog Droid】アプリを2つ同期にアンインストールしました。
今日は今のところ、どちらもエラーも発生しなくなりました。
やはりこの2つのアプリ、端末設定アプリのセキュリティの中に、使用状況にアクセス出来るアプリに入っていますが、何か関係していたのでしょうか?
これらのアプリ、google playストアからダウンロードしたものですが、android5.0との相性が悪いとか、他のアプリとの干渉があったのでしょうか?
設定との関係なのでしょうか?
【Battery Mix】
アプリ毎に、CPU稼働率や電池消費を記録出来て、大変便利で、2015年11月から利用していました。
システムアプリも含めた全アプリに対して、CPU監視を設定していたので、ドコモメールの受信時に何らかの端末内処理が働らいて、メール本文を取り込めない状態になり、受信エラーになっていたのでしょうか?
【Changelog Droid】
全アプリ毎に、アップデートやインストールの時系列履歴が(日付、google playストア上のアップデートの変更点説明)も記録出来て、こちらも2015年8月より利用していました。
しかし、最近エラーばかりが起きるので、思い切って2つ同期にアンインストールしたところ、エラーが発生しなくなりました。
FOMAレピータの可能性、電波の問題、他のアプリや設定との干渉も考えられるため、アプリが原因と断定は出来ませんが、これで不具合が継続して治まれば良いのですが。
書込番号:20847048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
こんばんは、始めまして。
今ひよりっこさんのスレッド読ませていただきました。自分のは昨年1月からのF-01Hです。
ドコモメールアプリでドコモメールを受信してます。今まで未受信だったことはないです auガラケーからとあとはファミレスやショップからの自動送信です。
auガラケーからでもほぼリアルタイムで受信しますので、ひよりっこさんの場合おそらくやはりアプリと競合しているのではないかと…。
ドコモメールアプリ、見た目は古くさいですが他社ガラケーなどとの親和性みたいのはキチンとされてるなぁと感じています。
書込番号:20847399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>smilepleaseさん
こんばんは。
返信頂きありがとうございます。
おっしゃるように、アプリの問題かも?と当初は思って、1つずつ削除してみましたが、一向に発生が治まりませんでした。
ダウンロードアプリは、最終的にgoogle play開発者サービスを含めて、3つしか残りませんでした。
そこまでしてもダメだったため、ハード面、OSやソフトウェア、docomo application manager、ドコモ安心スキャン、ドコモメールアプリそのものの不具合かと疑いはじめて、深みにはまってしまいました。
この間にも、アップデートも数えきれない位にありましたので、もうandroid5.0ではムリなのかな?
とも思っていました。
端末のスペックは、まだまだ現役でも大丈夫なのに、と。
note7に期待もあったので、残念な結果となり、他にこれといった欲しい機種もないため、困っておりました。
半年がかりで、ようやくアプリの特定に至ったようにも思えます。
ただ、先にあげた両アプリともに非常に便利に使っていたため、残念です。
このまま、再発しないことを願うばかりです。
書込番号:20847500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめての投稿なので、失礼があったらすみません。
インターネットの環境(イオ光)もあり、外でもあまり使わないので、夏前に更新月がくるタイミングでドコモを解約し音声通話付きの格安シムへmnpしようと考えております。
主人は仕事上かけホーダイがあるドコモで、
私はマイネオかocnに変更したいと思うのですが、この端末(ドコモ端末)を使うとなると、テザリングができないとネットで調べてわかりました。
そこで気になったのですが、この端末をロック解除してもらいマイネオのauプランで契約するともしかしたらテザリングできるのでしょうか?毎月ではありませんが、テザリングもしたいのです。
この端末はお気に入りなので、できればまだまだ使いたいと思っていますが、難しいならSIMフリー端末を購入も検討しています。
あまり詳しくないので相談させていただきました。
よろしくお願いします
書込番号:20700836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MVNOでテザは通常できません。
ロック解除してもテザは通常できません。
「通常」と言ってるのは、
rootをとるとか、ちょっとしたアプリを入れるとかなら
可能かもしれませんが、初心者さんに勧められません。
http://hanpenblog.com/67/
そういうことで、最初はテザ無しでmvnoを始めてみては?
案外テザなんてなくても大丈夫だと思います。
書込番号:20700862
1点

SIMロック解除しても、docomo、au回線ともMVNOではテザリングできないはずですよ。
ドコモ端末でMVNOでもテザリング可能なのは、まだ数が少ないです。
シャープが2015夏モデル以降、LGが2015冬のNexus 5X以降(Disney MobileはNG)、その他のメーカーは2016夏モデル以降で使えます。
対応機種を白ロムで購入するか、SIMフリーを探すしかないでしょうね。
書込番号:20700878
2点

>at_freedさん
返信ありがとうございます。
通常はできないのですね‥
テザリングの用途としては
お恥ずかしいですがmy3DSをもっており、たまにオンライン通信?というのを外で楽しんでまして。。。笑
本当にくだらない用途なのですが、今までドコモにどっぷりと浸かってたので、どこで契約してもできるものと思ってました^^;
ほんとたいした用途ではないので、できなくても今の私には問題ないと思います(^^)
書込番号:20700900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まっちゃん2009さん
そうなんですね。。
端末にもよるのですね^^;
たしか6月か7月に更新月なので、ドコモを解約するのは決めているのですが、この端末は私の使い方ですと問題なく使えているので、SIMフリーの端末も気にはなっているのですが、気持ちはこれからももう少し使っていきたいなと思っています。(^^)
テザリングはあきらめます。
丁寧にありがとうございます。
書込番号:20700921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えばOCNだと1契約でシェアで利用することができます。
ドコモのWi-Fiルーターを中古ショップで購入、またはSIMフリーのルーターを購入して運用するのもいいかもしれません。
この場合、月400円のシェア料金プラスで、テザリングで利用していたことは可能になります。
書込番号:20700923
1点

今私の名義で(1契約)でデータ通信110MBのコースを2枚のシムでシェアし小学生と中学生の子どもに連絡用としてスマホを持たせています。
またシムを追加しルーターを用意すれば外でもゲーム機が使えるのですね!
勉強になりました(^^)
ただ、私の娯楽のためだけに毎月400円というのも今より安いですが少しだけ気が引けてます(笑)
書込番号:20700971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1契約で4枚まで追加SIMを申し込みできます。
六花(^^)さんの場合だと、あと3枚まで追加可能かと思います。
今は大容量プランも出てるので、いずれドコモを解約するのであれば、プラン変更も検討されるといいですよ。
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/option/share.html
書込番号:20700991
1点

docomoを解約する前に、一度、docomo shopで料金プランの見直しをされては如何でしょうか。
ご家族 4人でしたら、カケホーダイライトでデータ通信の部分はシェアパック 5または10を組むことにより、
MVNOへ移るのと、ほぼ同じくらいの月額料金になる可能性もあります。
docomo歴の一番長い回線を代表回線にすれば、契約期間に応じた割引があり、
何かあれば、docomo shopに駆け込んで問題解決を図れます。
当然、テザリングも出来ます。
昨年もそうでしたが、docomo shopでは 2〜3月、機種変更でも端末代金がお得な施策を展開しています。
2年の縛りのある料金プランへの変更では、違約金はかかりませんし、2年縛りの期間計算の始期はリセットされません。
私は、プライベートでは SoftBank, auは順次、Y!mobile, UQ mobileへ移しましたが、
仕事で使う部分は、家族分も含め、docomoのままです。
私の Note3も、まだまだ、現役続行、UQ mobileへ移ったのも、SCL-22・au版 Note3です。
書込番号:20701140
3点

六花(^^)さんがMVNOに移る前提でスレしましたが、モモちゃんをさがせ!さんのスレの内容を検討するのもアリでしょう。
子回線だと、カケホーダイライト(5分定額) 1,700円+spモード 300円+シェアオプション 500円=2,500円+税で済みます。
家族に学生さんもいらっしゃるようなので、学割適用とかでお得になる場合もあります。
あと、キャリアメールを使えなくなるのも、人によっては不便かもしれませんね。
書込番号:20701341
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
アドバイス有り難うございます。
子ども2人はocnでデータ通信の110MBコースにsmsとシェアオプションをつけ中古端末をそれぞれ使用しています。週末や習いごと後の連絡などライン等で使うだけですので、速度制限もかからず家ではwifiなので今のところ不満はなさそうです。
あと親目線ですが、お財布に優しいです(^_^;)
docomoでは夫婦ともにカケホーダイ+データsで別々に契約しております。先ほどdocomoのページでいくつかシュミレーションしてきました(^^)
シェアパックも人数が多いほどお得に感じました。
あとは子どもがデータ通信を使いすぎて速度制限になってしまわないようにできれば、docomoのままでもいいのかなとも…
折角シェアしてお得!といいつつ、こどもが使いすぎて家族全員制限がかかってしまい結局データ通信の量をあげているというのを何度か聞いたことがあるので、すこし怖いですが(笑)
まだ更新月まで期間があるのでドコモショップにも行ってみようと思います(^^)
モモちゃんさんをさがせさんもNote3現役続行ですか!!
同じ現役の方がいるのはうれしいです^_^
初めての利用&投稿でとても緊張しましたが、思いきってこちらに相談してよかったです!
勉強になりました。
書込番号:20701918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>at_freedさん
>モモちゃんをさがせ!さん
ありがとうございました(^^)
書込番号:20701961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年12月に開始されたアップデートではないですか?
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc01f/index.html
書込番号:20643267
0点

まっちゃんさん返信ありがとうございます。なんと去年のでしたか。自動に設定してるので今日きたので今日のものかと思い込みしました。ありがとうございます。
書込番号:20643313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-