端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全473スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2014年9月13日 17:38 |
![]() |
9 | 2 | 2014年9月11日 04:02 |
![]() |
19 | 7 | 2014年9月11日 03:26 |
![]() |
25 | 9 | 2014年9月2日 07:41 |
![]() |
9 | 10 | 2014年9月1日 20:41 |
![]() |
9 | 11 | 2014年9月1日 15:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
アップデート直後から自宅でアプリを遊んでると「回線が切れました」「繋がりました」を何度も繰り返すようになりました。
ゲーム中にオンラインが切れると、試合放棄でなり負けになります。
無料ゲームなら、再度挑戦すればいいのですが、課金タイプだとポイントがバンバン減ります。
これはauが無料で配布してる無線ルーターが異常なのか?スマホ本体なのか?
ショップに確認しましたが「わかりません」だけでした。 予想通りでしたが。
同様な状況のユーザーさんって居ますか?
無線ルーターとスマホ使用場所までは3m程の障害物のない直線です。
別の不具合は、アプリを開くと必ずキーボードが出てきます。
3点

Wi-Fiキープ系のアプリ入れてみたらいかがでしょう?
かつてau時代(2.3の頃ですが)に他機種でwifi切れまくるようになったことがあり、その時はKEEP ALIVE
で改善しました。
書込番号:17829888
1点

OSのバージョンが上がることによって、それまで不具合無く動作していたアプリケーションでも同じように動作するとは限りません。
結局の所、どのアプリがまともに動作しているかどうかはわかりません。
まずは明らかにおかしな挙動をとるアプリをアンインストールをして様子を見てはいかがでしょうか。
それでも改善されない場合は、不具合の境目が「アップデート」だとわかっていらっしゃるようですので、バックアップをしてから初期化するしか無いと思います。
既に初期化をしていてその症状ならば、修理を依頼された方が良いかもしれません。
書込番号:17830110
1点

おはようございます。
Wi-Fiキューブとは再セットアップを試しましたが改善されず。
再起動。 バッテリーの抜き差し。 SIMカードの抜き差し。 駄目でした。
ただニンテンドーDSやPSvitaでオンラインを遊んでる時には回線は切れません。
なのでNote3本体に不具合があると思います。
GALAXY Note3でゲーム以外でメールを見てる時にも「au homeなんちゃら」が切れました。
接続されました。を繰り返してたりしてます。
アプリを開いてゲームで遊んでる時だけならアプリに問題があるかとはおもいますが
なにも操作をしてなくても、Wi-Fiが繋がったり外れたりを繰り返してます。
現在はWi-Fi接続をやめて、LTEで接続してます。 異常はでてません。
前回とは違うショップで確認してもらいましたが「わからない」で終了。
バージョンUPの情報があっても、スグに行わず様子を見たほうが良いと言われても・・・
困りました。
書込番号:17835886
1点

Wi-Fiの自動切り替え?をオフにすると改善するらしいです。
試してみてください(^^)/
書込番号:17840925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>†夢幻†さん
遅くなりました。
ショップで点検修理を出してきました。
不具合は確認できないと、お決まりの回答でした。
端末は新品?と交換してきました。
しかし駄目ですね。
Wi-Fiの自動切り替えアプリは削除しちゃいました。
そのうち直ってくれるとありがたいのですが・・・
書込番号:17931953
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
Android4.4にしました。
メールなどの文字入力には8フリック使ってますが
どーやってユーザー辞書の単語登録まで
行けますか?
わかる方宜しくお願いします。。
書込番号:17922382 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「本体設定」→「コントロール」タブ→「言語と文字入力」→「Samsung日本語キーパッド」の歯車のアイコンをタップ→辞書登録→日本語から辞書登録ができると思います。
取扱説明書98ページ及び103ページ参照
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/sc01f/index.html
また、QWERTYキーボードの「Tとペン」のキーを長押ししても、Samsung日本語キーパッドの設定メニューを表示できると思いますので、試して下さい。
取扱説明書90ページ及び91ページ参照
なお、テンキーのキーボードには、「Tとペン」のキーは取扱説明書を見る限りではないように思います。
こちらの機種にユーザーでなく、間違っていたらすみません。
書込番号:17922604
3点

以和貴さん
バッチリ出来ました!!
どうも有難う御座いました。
書込番号:17923005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
昨日購入しました。以下の不具合があり、困っています。
1.イヤホン接続で音楽を聴いている時でも、電話着信すると、本体から電話着信音が出てしまう。
何か回避設定できる機能があるのでしょうか? 方法が判りません。 ご存じの方、宜しくお願いします。
2.先方様がこちら宛てに電話した訳ではないのに、こちらに電話着信してしまう。
そして、電話の応答しようとして何のボタンを押しても応答できず、着信音が鳴り続けてしまう。
そもそも上記音楽を聴いてる最中の着信(今朝は電車の中で3度ほど着信)でしたが、電話応答のボタンが
何をやっても表示されず、仕方なく電源スイッチを押し続けたのですが、それでも鳴り続けましたので、
電車内でとても困りました。
実際には実家の親からの電話着信なのですが、親は電話はしてない事を確認しました。
なので、galaxy note3が勝手に電話着信してしまっている様です。
初ロットなので、やはり不良品なんでしょうか? 宜しくお願いします。
8点

>1.イヤホン接続で音楽を聴いている時でも、電話着信すると、本体から電話着信音が出てしまう。
これは元のアンドロイドの仕様なので、マナーモード(バイブ or サイレント)に設定するしかないです。
アンドロイドの仕様と言っても、iPhoneも一緒です。(笑)
書込番号:16722172
4点

ddobagiさん、コメント有り難うございました。ヒントになりました。
自分はXperiaスマホ(アンドロイド)を6機種ほど所有して来ましたが、どれもイヤホンを差すと、特にマナー
モードにしていなくても、本体からはスピーカー音は自動的にカットオフされ、電話の着信呼び出し音、メール
着信音とも、全てイヤホン内で聞こえる様になる仕様でした。 しかも音楽を聞いている時に着信した場合は、
聞いていた音楽の音量が下がって、電話やメールの着信音がイヤホンから聞こえる仕様でした。
それで、Galaxyはそうではない事が明確になりましたので理解しました。友人のi-phoneもGalaxyと同じ挙動で
ある事も判りました。 よってXperiaが特殊だったんですね。
電話着信の方の現象は依然不明です。 親の携帯では確かに発信記録はなく、私のGalaxyは親の携帯からの着信
記録がちゃんと残ってます。 これだけは不明で本当に摩訶不思議です。
書込番号:16723973
3点

2.「勝手に発信」でしたらたまに聞く事例ですが「勝手に着信」は先ず考えにくいですね。
発信元による何らかのアクションが無い限り着信のしようがないですし、親御さんの携帯の「勝手に発信、発信履歴が残らない」という不具合の可能性が高いような気がします。
書込番号:16724678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん、コメント有り難うございます。
確かに有り得ない不具合現象ですが、親が携帯電話から私に電話していない事は、発信履歴だけでなく、実際に発信していない事も妹が証明しました。 しかし私のNote3には、親から確かに電話が3回掛かっており(着信音が鳴りましたが、どのボタンを押しても応答出来ませんでした)その3回の不在着信履歴もあります。
これはもう、摩訶不思議現象としか言いようがないと思います。
今のところ、どの後の再発はありません。
書込番号:16728978
0点

「着信アリ」何だか怖いですね^_^;(不謹慎ですみません)
非常に薄い可能性とは思いますが、以前『フェイク着信』機能付き携帯やその類いのアプリの存在を耳にしたことがあります。
例えば、場を中座したい時や女性の夜道の一人歩き等で任意のキーを押して、あたかも知り合い家族からの着信を装う機能なんですが。
今さらGalaxyにそういう機能が載ってるとは考えにくいですし何でも書けばいいというわけではないのは承知の上で、可能性の模索として一応の確認ですので、全くの的外れでしたら失礼いたしました。
書込番号:16729136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ddobagiさん、コメント有り難うございました。
「イヤホンを挿しているのにスピーカーから音が出る」に関しては本機の仕様であるとの事で、解決としたい
と思います。
「先方様がこちら宛てに電話した訳ではないのに、こちらに電話着信してしまう」については、謎のままです。
双方の携帯の受発信記録としても、また、その場に一緒にいた者の証言としても、それは事実です。
ただ、この現象はその後は発生していないので、このまま何もおきなければ忘れる事にしようと思います。
どうも有り難うございました。
PS: オーディオの音質としてはソニエリやソニーが一番と思っていましたが、このGalaxy Note3も中々です。
書込番号:16746475
0点

スレ主さんへ
今さらですが、
参照なされる方がおられた場合に
イヤホン接続時の音声出力先を制御できる
Androidアプリ「SoundAbout」
下記をお試し下さい。
http://syssup.seesaa.net/s/article/391540331.html
書込番号:17922993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
NOTE2からNOTE3になってからブラウザの動き方やメニューのスクロールなどがNOTE2よりも滑らかではないのですが仕様ですかね?
何か使い難くて改善方法を探してます。
初期化はしました。
ブラウザは純正、Hobbit、ドルフィン等他にも数種類試しましたが変わらなかったです。
NOTE2はスルーっと動くんですがNOTE3シュ、シュシュシュみたいな。分かりますかね?動き方自体は速いのですが多少カクつくような感じです。それによって画面が見にくく文字が見にくくなるんですが皆さんのはそんな感じですか?
現象が出るのは一気に上、下にスクロールするときが特に酷いです。
NOTE2のスルーっとした滑らかな動きに慣れてるのでただのいわかんかもしれません。また初期不良か判断しにくいのでこちらに投稿しました。
書込番号:17883861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スルーっ。シュ、シュシュシュ。
サッカーのシーンが思い浮かびます
私の持っているノート3もノート2と比べると
アレッというときがあります。
がスムーズになったりよくわからないですね。
書込番号:17883918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サポーターの伊藤さんが
フーリガン化して登場しそう。
書込番号:17883963 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前au版に書き込んだんですが、参考になればと思い再度貼り付けます。
以下参考にしてください。
私もアップデート後カクつくので他の事象と共にサポートセンターに問い合わせてみましたが調査して回答しますとの事で回答待ちです。
サムスンにも問い合わせしましたがauサポートセンターに問い合わせてくださいとの事でした。
ちなみにHabitブラウザに3点問い合わせた所回答が来ましたのでその回答を貼り付けます。
以下Habitブラウザからの回答です。
{@OS4.4からOSの仕様でテキストの折り返しができなくなっております
(4.4.4の一部端末ではできるようになっております)
AOS4.4からOSの仕様でパスワードの保存ができなくなっております
BOS4.4以降のGalaxy系の一部端末のみに起きている問題で他のメーカーの端末で
は問題なく動作しております。
私が現象が起こる端末を持っていないので現状改善することができない状態です。
(そもそも改善できるのかもわかりません)
OS4.4からOSのブラウザエンジンが変更になり、OS側でも多数のバグが出ており
機能によってはHabit側でなんとか動作させている状態となります。
4.4.3、4.4.4と徐々にOSのバグが改善されておりますので
OSアップデートをお待ちいただくしかない状況です。}
と言う回答でした。
尚Bがカクつきに対しての回答なので参考になると思いますが、galaxy系の一部の端末で起こっている事なので、auには至急改善して頂きたいと思います。
auショップでも問い合わせてみましたが、アップデート後の不具合の多さは確認されていて、今後またOS4.4.4へのアップデートはauでも検討して実施されると思いますとの事でした。
サポートセンターの方でもアップデート後の不具合の改善を上申するとの事でした。
いずれにしても1日も早く4.4.4にアップデートを実施して欲しいと思います。
カクつき以外の書き込みもしましたが、参考になれば幸いです。
以上がau版に書き込んだ内容です。
依然今だにスクロールのカクつきは有り残念です(>_<)
残念ながらアップデートを待つしかないみたいで、早くアップデートして欲しいです。
書込番号:17885917 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマフォー貧乏さん
変な例えですいません。
僕の使いっているnote3は常にカクついた感じです(ToT)ほんとよくわからないしなんだか残念です。
華ママさん
au板で出ているのに気付かずでした。回答ありがとうございます。
OSが原因でしたらアップデートしなければよかったと悔やみます。テキストのスクロールは特に見にくく感じます。
docomoにも意見として伝え早急なアップデートを伝えたいとおもいます。
書込番号:17885972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

常々指導しているのですが、大幅なアップデートはしないほうがよいです。
開発時点ではメーカーが想定していないことをGoogleが勝手にしでかすからです。いくら優れたメーカーによる優れた機種でも対応できないアップデートされることがあります。新しいOSがでたら新しい機種への換え時が近いということになります。
わたしのGalaxy note3は快適そのものです。
書込番号:17886394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、たまに引っかかる事は私の端末でもあります、一応動画をアップします(デフォルトのブラウザ、Bookmarkのショートカットからの読み込み、Android4.3の状態です)
時々なる程度で気になるほどではないです、当方GALAXY Jも所持してますが、こちらも同じ様になります(GALAXY Note 3と同じ状態)
もしスレ主さんと同じ状態なら、現時点では仕様の様に思います、頻度にも依りますが慣れてくると思います。
書込番号:17886608
4点

スレ主さん
そうなんですよね…
私もアップデート前は全くカクつきが無かったのにアップデートしてからカクつくようになりました(>_<)
以上に上げた不具合や他にもバッテリーの異常な減りやその他諸々アップデートしてから不具合がかなり多いです。
他のサイトでも調べるとアップデートしてからの色々な不具合の例が沢山ありました。
ダウングレード出来ないだけに、今となってはアップデートした事を後悔しています(>_<)
これからはアップデート情報を元にアップデートの有無を決めようと強く思いました(>_<)
書込番号:17886649 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あさぴ〜auさん
前のバージョンでもなるんですね。仕様でしたら仕方なく諦めます。ですが前モデルのnote2と比べてしまうと残念です。
今後発売られるであろうnote4に期待をよせて暫く様子を見ようとおもいます。
書込番号:17888400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットで調べたところダウングレードが可能だったみたいなので文鎮覚悟のもと
下三桁CNC3の一個前のバージョンにダウングレードしたところweb観覧はNOTE2には及ばないもののだいぶ快適になりました(^^)v
4.43のOSだとスクロールの感じが悪かったのでだいぶマシになりました。
あくまでもメーカー推奨のやり方ではないですが何の問題も無くダウングレードできましたのでもしアップデートして困ってる方が入ればやり方を書き込みますね。
ルート化してる訳ではないからかカウントともされてなかったのでdocomoの修理も受けられそうです。
書込番号:17892698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomoに共通する問題なのかNote3だけの問題か解りませんが、
LTEエリア内に居るのに頻繁に3G接続(H表示)になります。
電波状況・場所に関わらずロック解除時点ではLTEを掴んでいても、気づくと3Gに落ちているというような感じです。
他キャリア(au,softbank)の他端末ではこのような事は経験したことが無かったので、使っていてストレスがたまります。
Note3では色々塞がれているようで、LTE Onlyに設定出来ないので対策しようがありません。
これはNote3問題なのでしょうか?それとも自分の個体だけの問題なのでしょうか?
皆さんの端末の状況を教えてください。
0点

バンドダウン問題はどの機種でもどのキャリアでも起こりうることです。
節電系のアプリでデータ通信を無効化する機能があるアプリをインストールしていないでしょうか?
因みにLTE onlyにしてしまうと通話することが不可能になります。(電話する時に3Gにバンドダウンする必要があるため。)
書込番号:17858791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

zuiryouさん
返信ありがとうございます。
>>バンドダウン問題はどの機種でもどのキャリアでも起こりうることです。
ハンドダウンについては理解しているつもりで、使っていない時は3gで問題ないと思っています。
今まで使ってきた機種ではウェブブラウザ等操作中はずっとLTEのままだったのですが、Note3は操作中に3GにおちてなかなかLTEに戻らないので困っています。
>>節電系のアプリでデータ通信を無効化する機能があるアプリをインストールしていないでしょうか?
節電アプリはインストールしていません。
本体の節電機能も切っています。
docomoのプリインアプリを幾つか無効化しましたが、これって通信に関係するのでしょうか?
書込番号:17858892
0点

私の場合、前機種が GALAXY S(つまり非LTE)だったので比較はできませんが、
現在利用中の GALAXY Note3 は頻繁に3Gになります。
例えば自宅のベッドでも、気が付くと「3G」や「H」になります。
すぐに「LTE」に戻ったりもするので気にしていませんが、勝手に「電波状況が悪いのかなぁ」って思ってます。
書込番号:17859020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エリアの問題
端末の問題
私の環境 エリアではその様な現象は無い。
オプティマスG購入時一昨年の10月では自宅内でもLTE→3GHをいったり来たりはしてましたが今はエリア的に安定してます
書込番号:17860674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo版(SC-01F)とau版(SCL22)を使ってますが、どちらも安定してLTE接続できています。
電波の問題だと思われます。
余談ですが、半年前までNoteUを使用してましたが、こちらもLTEは安定してました。
書込番号:17861516
1点

Android4.0以降ぐらいから、プリインストールアプリを削除やら無効化したら逆に不安定や重くなる事が多いです。
プリインストールアプリを元に戻しても安定しない時は、
初期化しかないかと思います。
書込番号:17861646
2点

>>ヤーノシュさん
>すぐに「LTE」に戻ったりもするので気にしていませんが、勝手に「電波状況が悪いのかなぁ」って思ってます。
LTEアンテナ4本の場所でもお構いなしにLTEに落ちるんですよね・・・
混雑もあり得ますが、どの時間帯でも3Gにおちるので混雑のせいとは考えにくいと思っています。
>>Xperia z2さん
そうなんですね。とりあえず仕様では無いようで安心しました。
>>ARROWS NXさん
レポートありがとうございます。となると原因は端末かエリアになりますね・・・
>>Йё`⊂らωさん
無効にしたのはdocomoのアプリだけだったので、問題無いと思っていましたが・・・
docomoショップへ持ち込むとまず初期化してからの検証→修理・交換対応になるので結局初期化しました。
まだ初期化したばかりなのではっきりとは言えませんが、使ってみた感じ全く変わってないように見えます。
書込番号:17864609
1点

デジタルinさん
ドコモのアプリが曲者なのです(^^;
ドコモのアプリは、制限しない方が良いです。
もちろん、SONYのアプリも制限しないことをお勧めします♪
書込番号:17864798
1点

デジタルinさん
アプリの制限無しで普通に使ってて、電波が安定しないなら、ドコモに苦情言うこともありだと思います。
もしかしたら、基地局が悪い可能性もありますので。
私も昔、電波感度が変動するって苦情言ったら、直ぐじゃないですけど、最近は安定しています。
私の場合は、アンテナピクトなんですが。
少し内容が違いますが、基地局が悪い可能性も有るかと思います。
書込番号:17864817
1点

皆さん回答ありがとうございました。
場所を変えて何度か検証してみましたが、殆どのエリアではLTEで安定していたので、自分がよく使うエリア特有の問題のようです。
端末には異常は無かったようです。
書込番号:17891350
0点

みなさんの端末の様子を教えていただきたく思い、投稿します。
最近、電波のつかみが悪く電話にでれないことや、LINEで「ネットワーク接続を確認してください」の通知がへのアップデートを終えた辺りから、頻出するようになりました。
個体差なのでしょうか?
何か対処法がありましたら教えていただきたいです。 なお、電池やSIMの抜き差しや再起動は試してみましたが改善しません。
友人のarrows nxは問題なく通信できている環境ばかりでした。
書込番号:17763167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も同じです。
アップデート後、LTEから3Gへ切り替わっていることが多くなりました。
アップデート前には見られなかったので、アップデートが原因かと思われます。
書込番号:17763467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方問題無いですね。
私の行動範囲で3Gに表示になったのは地下鉄で圏外になる手前と出た後くらいです。
>電波のつかみが悪く電話にでれないことや
通話に関してはLTEは関係無いので、一度SIMカードの交換を試みては如何でしょうか?
書込番号:17763492
0点

うにくん店長さん、おびいさん、返信並びに情報ありがとうございます。
うにくん店長さんの端末の状態は私の端末と全く同じ状態のようです。
しかし、おびいさんがおっしゃられるように、simカードの不良かもしれません。
お二人の情報から察するに、個体差があるのでしょうか?
一度AUショップにも相談に行ってみようと思います。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:17767642
1点

解決済みとしましたが、少し進歩がありましたので、追記です。
アップデート後、LTEがとぎれて困っていましたが、バッテリーの持ちが非常に悪くなり、スタンバイ状態でも、発熱を感じるようになってました。
夏の気温の高さだけではないと思い、工場出荷状態への本体リセットを行ったところ、すこぶる改善がありました。
アップデート後にネットワークトラブルや、バッテリートラブルがある方の一助となればと思い、追記させていただきます。
書込番号:17804952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

見られてますでしょうか?
初期化後、今も問題なく電波掴めてますでしょうか?
こちらも気のせいだと駄目だと思い放置してましたが、同じようにアプデ後より掴みが非常に不安定で確実に以前より掴めてない確信が取れたので最終確認として初期化を検討しております。
書込番号:17858070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMがあやしいです。
アドバイス通りに交換されたのですかねぇ。
気になります。
書込番号:17858506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パボな伊藤さん
しかし今まで外してすらなかった状態でsimがアップデートを理由に悪くなるものなのでしょうか?
書込番号:17858991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日本のLTEは近隣諸国と比較して著しく劣っています。お使いのハード本体は優れた機種ですから問題は極めて考えにくいです。
そうすると、元凶はSIMと考えるのが自然です。
書込番号:17859715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パボな伊藤さん
LTEが途切れる途切れないはそれ関係ないですよ?
現実にもう一つの同キャリアSOL23は同じエリアでLTEをしっかり掴んで通信できてますが本機は偶に圏外という自体なのです、以前からその場所は3Gに稀に落ちる場所は把握してたのですがアプデ後は確実に3G落ちで高頻度で圏外という状況です。
あとすみません、優れた端末とは思いますが他にもとても優れた端末は沢山あるので『だからsim』というのが浮かびません。
原因としてあり得ないことではないのでショップにて交換をしてもらうように後日してみようと思います。
経過がわかり次第また書き込みます
書込番号:17860087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イムタさん、パボナ伊藤さん
レスありがとうございます。
当方初期化後、大きなトラブルがありませんでした(不満無く使えている)ので、SIMの交換は行っておりません。
電波の掴みも今のところは安定していますし、心なしかバッテリーの持ちも改善された様に思います。
バッテリーの持ちについては、カバーを純正のS-viewカバーに替えたことも関係しているからかもしれません。
書込番号:17860946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化してみるしかない感じになってきました。
sim交換前に以前使用していたHTLに挿し替えて使用しましたが繋がります。本機に挿し換えると圏外ですね、、、
その後sim交換してもらい同じ場所にて同じ確認をしたら同じ結果となりました。
データのバックアップとか終わったら一度初期化してみる予定です、それでも改善されなければ修理にでも出してみます。
経過報告でした
書込番号:17890560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)