端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2013年10月17日 10:36 |
![]() |
4 | 6 | 2013年10月10日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
お願いします。是非アドバイスをお願い致します。
Galaxy Note 3を機種変更で購入しようかと思っていたのですが、とても高いですよね。
今たまたま主人がアメリカにいますので、アメリカSIMロックフリー版を買ってきてもらおうかとちょっと思っています。
ドコモには問い合わせたのですが、持込での機種変更は可能ですが動作は保証できないと言われました。
そこで質問なのですが、海外から持ち込んだ本体で機種変更した場合、何か不都合ややりにくいことなどあるのでしょうか。
私は現在SHARP製のスマホをドコモで使用しておりますが、3Gは基本的に切っており、自宅でのWIFIと、ドコモWIFIで使用しております。Galaxy Note 3を購入したとしてもこれからもそのように使用する予定です。
ですので13年ユーザーにもかかわらず月々サポートが使えないので満額の9万円超を支払わなければならなくなります。
SPモードメールはほとんど使用しなくなりましたしもう要らないとも思っているのですが、たまにガラケーの疎遠のからメールも来ますので解約するわけにはいきません。
auに乗り換えも考えたのですが、au WIFIはLTEフラットに入っている人しか入れないし、乗り換え割りも結局LTEフラットに入らなければいけないようなので、何の得もないことがわかりました。
ということで、海外版購入(今のところアメリカ)も考えております。韓国に友人もいますので韓国も可能かもしれません。
主な使用目的は、ネット、電話、SNS、メールチェック、スケジュール管理、ファイルの作成閲覧、カメラなどです。どのスマホでもできるものばかりですが、四六時中使用するものなので、少し画面が大きい方がいいなと思っているのです。
是非ご回答を宜しくお願いいたします!
1点

まずメニューとか日本語表示じゃないと思いますけどいいんですか?
http://pocketgames.jp/blog/?p=46492
上のURLはUK版ですけど、多分同じような作業をしないと日本語にならないと思います。
Sペンでの手書き入力も日本語に対応してるか解らないですね。
上のURL見て「あぁ、これ位の事か」と思うか、「え、こんな難しそうな事必要なの?」と思うか。
個人的には御質問の内容からしてやめておいた方が良いと思います。
書込番号:16696882
4点

GALAXY Note 3はドコモからも販売されるため、一般のSIMフリー端末とは状況が異なるかもしれませんが、SIMフリー端末をドコモで使ってやりにくさを感じることを列記します。
1. ドコモの保証が効かないので、故障したら大変。
2. モバイルデータ通信を行う場合、SPモードが使えないので、Mopera Uに別途加入しないとネット等が出来ません。(Wi-Fiオンリーなら、問題無くネット等も出来ます。)
3. SPモードメールも、iモードメールも基本的に使えません。(SPモードアドレスをiモードアドレスと入れ替え⇒imode.netで閲覧 でSPモードのアドレスに来たメールの送受信は可能ですが、別途imode.netに加入する必要があります。)
4. 文面から、現在はFOMAプランで運用されていると思います。この場合、SIMフリー端末でモバイルデータ通信をした時点でパソコンなどの外部機器を繋いだ通信とみなされ、料金が高額になる可能性があります。
Wi-Fiオンリーの運用で、SPモードメールもしないならSIMフリーもありだと思いますが、スレ主様の場合はあまりメリットが無いような気がします。
書込番号:16697244
4点

SIMフリーGALAXY Note 3でモバイルデータ通信をする場合、APNでspモードが使えるのかどうか気になったので、思い切って購入して確認してみました。
モバイルネットワークのAPNの中にspモードがありましたが、やはり使えませんでした。
mopera Uで繋ぐと、出来ました。
後、手書き入力は、samsungキーボードの言語選択で日本語を選択すれば、問題なく使えました。
日本語化は面倒くさいですがなんとかなりますし、無理に日本語化しなくても、英語が使えるので個人的にはどちらでもいい感じです。
書込番号:16717287
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au

具体的な発売開始時期は不明ですが、auのオンラインショップでは、10月下旬以降と書いてありますが、
販売予定価格が公開されている以上、そう遠くない時期に発売されると思います。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=4077&CTD=false
書込番号:16687844
0点

本日ドコモからも発表があり、SC-01Fは10月中旬の予定となっていますね。
au版SCL22はそのまま下旬なのか、早めてくるか。
いずれにしてももう少しですね。
価格も近いうち分かりそうですね。
書込番号:16687954
0点

ドコモHPによると具体的に、10月17日(木曜)となっています。
au側も早めに投入してくるでしょうか。
書込番号:16687970
0点

auのHPでも10月17日発売になっていますよ
価格も発表されていました
書込番号:16688515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、早速のご回答ありがとうございました。
あと一週間ですね。
書込番号:16688995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同日発売ですか
前日に下記が有ります
Samsung Japanが10月16日(水)に都内でGalaxy Note 3などの国内発表イベント「GALAXY Note3 + Gear WORLD TOUR 2013 TOKYO」
書込番号:16689486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)