端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2014年2月1日 23:28 |
![]() |
6 | 6 | 2014年2月1日 03:48 |
![]() ![]() |
30 | 15 | 2014年1月27日 23:50 |
26 | 5 | 2014年1月27日 00:26 |
14 | 9 | 2014年1月26日 16:13 |
![]() |
21 | 4 | 2014年1月14日 19:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
初代の発売が、2012年4月
2世代目が、2012年11月
3世代目(本機)が、2013年10月
2013-2014冬春モデルとして売りだされているので、4世代目は2014年秋と思われます。
海外ブログによると、グローバルモデルが8月・9月に発売と噂されていますから、大幅に値下げされるのは初夏以降ではないでしょうか?
もっとも、docomoの販売方針・在庫&売れ行き状況によっても変わると思いますが。
書込番号:17137521
1点

機種変、新規の値段は2年たったNOTE2もまだまだ高額ですから、NOTE3にあまり魅力がなくなるような進化がないと
高額のまま品切れになるでしょう。夏モデル発売時に対抗モデルがあれば確実に3万ぐらいは下がるでしょう。ただ値下げといっても合わせて月々サポートも下がることもあるので注意が必要です。
MNPなら一括3,4万は月末ごろに可能でしょう。
書込番号:17137688
1点

皆さんありがとうございました。
後はもう少し様子を見てみます。
書込番号:17141259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
こんばんは。iPhone5からこちらの機種に
最近変更した者です。
初Androidということで、使い方に四苦八苦
していたりするのですが、ウィルス対策
ソフトの導入で不明な点があり、質問させて
頂きました。
auスマートパス版のウィルスバスターを
インストールしようと思ったところ、
アプリのダウンロードページに以下の
注意書きがありました。
「Samsung Galaxy Note3 搭載のSam
sung製ブラウザでのweb脅威対策/web
フィルターの動作には次の制限があります。
☆ブックマークからWebページを開いた
際はWeb脅威対策/Webフィルタが使用
できない
☆シークレットモードではWeb脅威対策/
Webフィルタが使用できない」
これはつまり、ブックマークからYahoo!を
読み込んで検索して開いたサイトがたまたま
怪しいサイトだった場合に脅威対策がされ
ないという解釈となるのでしょうか?
少し意味が理解できませんでしたので、
詳しい方、どうぞご回答を宜しくお願い
致します。
また、ウィルスバスター以外のウィルス
対策ソフトをインストールされている方が
いらっしゃいましたら、どの対策ソフトを
使用されているか併せて教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:17097920 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もauスマートパス版のウィルスバスターをいれてます。
が、このスレを読むまでそのような注意書きがあるなんて知りませんでした。
改めて確認すると、注意書きはありました。
しかし、よく読むと「Samsung製ブラウザで・・・」ってなってるので、
他社製ブラウザなら関係ないとおもわれます。
ちなみに、私は標準のSamsun製ではなく、googleのchromeを使用してます。
今のところ問題はありません。
書込番号:17099225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はたぶんauのアプリは使ってません。
アンドロイドのアンチウィルスアプリで定評のある、Dr.Web lightというアプリとLook outというアプリをインストールしています。
ちゃんと検知してくれるので、信頼しています。
書込番号:17116681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はパフォーマンスが悪化するので、基本的にAndroidにはあえて入れてません。
長年Android端末を使っていてGooglePlayで怪しいアプリケーションをインストールすることはなくなりました。製造元が有名ではっきりとしたものだけ使ってます。
またどんなアプリは危ないとか知識がついたことも理由にある。
インターネット上を徘徊していてもアプリケーションではダウンロードを阻止できませんからね。実行しないように注意することと、アプリ『ダウンロード』を毎週チェックすることが重要でした。
昔は検出力で定評あるカスペルスキーを使ってました。他に検出力が高く無料で高性能なのが良ければavastをお勧めします。
書込番号:17121644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、ご回答有難うございました。お陰さまで
大変参考になりました。
標準のブラウザではなく、googleのchromeというブラウザや
他社製のブラウザを使用することでスマートパス版のウィルス
バスターが規制無く利用できるのですね。
その他、Dr.Web lightとLook outというアプリを組み合わせて
使用する方法や無料で有能なavastというアプリを紹介して
下さり有難うございました。
何か一つはウィルス対策をしておこうと思っておりますので、
紹介して下さったアプリをインストールしてみようと思います。
書込番号:17121805
0点

アンチウィルスアプリを複数インストールしたらバッテリー消費が激しくなるらしいので、Lookoutの有料版を購入して悪質アプリ・違法サイト・盗難紛失の対策をしました。
Dr.Web lightは無料版しか使わなかったです。
個人的に米国ルックアウト社のアプリなので、信頼できると思い、全ての機能を使える有料版にアップグレードしました。
書込番号:17122990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この端末ではないですけど、私はPCでも使えるカスペルスキーのマルチプラットフォームの3年版をずっと使っています。
去年末にGoogleから使ってもいないゲームからの不正請求があり、Googleに問い合わせると「誰かがあなたのGoogleアカウントを使って購入しようとしたようです」と言われ、ますますネットに対する恐怖感が増しセキュリティー対策は必須だと思っています。
最近はGooglePlayからのアプリでもウイルスに感染したり、個人情報を抜き取ろうとするアプリもありますので。
書込番号:17137653
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
もういい加減に機種変更をと考えています。
この機種も気になっているのですが、画面の焼き付きが発生するか?その点がネックです。
是非とも、ご使用になっている方のご意見を拝見したいのです。
宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
書込番号:17110186 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

発売日近くに購入しました。今のところは焼き付きはありません。
他の有機ELの機種で焼き付きを経験している為、その時の反省からステータスバーを非表示にしています。
それでも2年後くらいには、焼き付きが発生するかもしれませんが。
書込番号:17110261
4点

そうですか!ありがとうございます<(_ _)>
焼き付きが確定なら、ちょっとこの機種は…と思います。
そのようなリスクがあったら、長く使いたくても使えないかな。
ご返答ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:17110481 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

確定というわけではないですが、使い方によると思います。
ナビのように数時間同じような画面を表示させることが多い方は、やめておいたほうが良いと思います。
書込番号:17110606
1点

なるほど!
使い方が鍵となる訳ですね(^^)/
性能的には凄く魅力的なのですが、なかなか完璧な物はないものですね。
ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:17112156 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

焼きつくかもしれないという短所はごく小さいものだと思います
そんなにあっさり焼付いたらGALAXYシリーズは世界中でiphoneの倍以上売れてないでしょう
自分はGALAXY-NEXUSを使って2年経ってますが焼付きも無いですし非常に気に入っています
ブラウザにhabit,ホームアプリにNOVAPRIMEを使って通知領域をワンタッチでON-OFFできるようにしています
書込番号:17112960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

世界的にみると、日本人は少し神経質なところがあると思います。
上の書き込みでも、有機ELに対して何らかの工夫をして使っているのをよく見ます。
焼き付きも一度気になると結構気になってくると思うので、そういう方は液晶がお勧めです。
液晶はドット欠けに注意が必要ですが。
書込番号:17113007
1点

こういうポジティブな意見をお聞きしますと、
購買意欲が倍増しちゃいます。
何を購入しようか考えているときが、一番楽しいですよね!!
ありがとうございます。
書込番号:17113790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なににおいても、何かしらの欠点があるのですね。
これは盲点でした!!
バッテリー持ちが今のevo3よりよければ、GALAXYにも傾いちゃいますね(^^)/
書込番号:17113800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリー持ちが気になるなら、3月末〜4月に出ると言われているS5は世界標準ですからバッテリーの大型化ができるかもしれませんね
サムソン以外のメーカーはバッテリーの交換が自分でできないのでバッテリーの寿命=代替期間と感じます
サムソンはディスプレイの寿命が代替となりそうです
しかし、S2やGALAXY-NEXUSを2年使って尚気に入っているという人も多いですね
サムソンはアップデートをきちんとするメーカーという印象があります
これも国産のイメージと逆転しています
(国産はアップデートしてくれそう?という勝手なイメージを持ってましたが逆にサムソンやアップルの方が誠実です)
あと、ディスプレイの寿命が短いという短所以外にもバッテリー持ちも良くないです
昔はバッテリー持ちは普通だったのですが液晶の省電力が進化したので相対的には劣ります
なので有機ELの発色の美しさやタッチ操作の優秀さとトレードオフできるかどうかでしょう
書込番号:17115636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは<(_ _)>毎回ご丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます!!
そうなんですね、バッテリー持ちはあまりよくないのですね…大きい容量のバッテリーですのにね。
でも、今の私の物よりは持ちそうな気がします。
正直、夜、家に帰るまで保ってくれたら十分ですし(笑)ヤッパリ大画面が魅力的です。ポコパンが楽しめそうな(^^)/
書込番号:17115901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません 誤解される書き方でした
Note3は大容量バッテリーなので電池持ちは良い方です
書込番号:17116075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

嬉しい誤算です!!GALAXYに心傾きます!!ずっとHTCを使ってきて、日本のメーカーよりも、海外メーカーの方が親しみがあります。それにHTCも、物凄く使い勝手が良かったです!!
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:17116099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに今はisw11scですが、今までハードに使用して焼き付きは一切無いですね。
私もこの機種を検討中ですが、古い私の機種でも焼き付きしないから大丈夫なんじゃないですかね。
あと、話が逸れますが私は個人的に、バッテリーが取り外し不可能な機種が最近多くて、せっかく魅力的な物が出てきても、どうしても交換出来るGALAXYに気持が傾きます(笑)
どうして、最近のはバッテリーが取り外し不可能なのばかりなんですかね。
書込番号:17116444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
こういう生の声は、本当に参考になります!!
GALAXY、いいですよね!!
余計な物がなく、必要な物だけを揃えている。
現在、シャープか、GALAXYかで検討中です。
HTC使いとしても、本当に実用性のある機種を選ぶつもりです。前回も同様に、物凄く選び抜きました。その結果、二年間を快適に過ごせました。今回も、しっかりと選び抜くつもりです!!
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:17116555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

EVO3Dか。俺のスマホ2台目だったな。
3Dカメラとか結構面白かった。
今は退役してYOUTUBEの3D動画再生専用機になっている。
最近また小さなアップデートがあったな。
こいつの半年後にS2を勝ったが有機ELの美しさったら素晴らしい。
黒が潰れているように感じることもあるが、動画を見る際は明るさを明るめに自動的になるよう設定して解決。
静止画面で明るさを明るくするとそれこそ焼き付きの原因になりますから、本当動画のときだけ。
ブラウジングの際はステータスバーを非表示は絶対でしたね。
ホーム画面が使いにくいのでADWを入れて改造です。
こいつも今は退役して美しい動画を見たい際のお供にしてます。
電池は2年前の機種のクセに良く持つ。発熱も設定に改良に改良を重ね、徹底的にバックグラウンド通信やメモリ使用量、ウィジェットなどを削り落としたのでありません。
evo3Dは発熱が酷くてあっという間にバッテリーがお亡くなりになった。
今はnoteの時代か。
きっとスゲー快適で、電池が持つのでしょうね。
書込番号:17121602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GALAXY Note3とXperia Z Ultraで
迷っているのですが、どちらが良いのでしょうか?(使いやすさ・機能など…)
また、不具合などはあるのでしょうか?
書込番号:17111250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご質問が漠然過ぎますが…。(苦笑)
どっちが良いかと言うのは、あくまでもご自身が判断すべきだと、私は思いますよ。
NOTE3板に書き込まれている以上、どうしてもNOTE3の方が良いと言う意見に偏りますし、
どのジャンルの商品にも言える事ですが、幾ら口コミ等で良いと言っても、ご自身で使ってみて
合わない事だって、十分に考えられます。
まずは、スレ主さんご自身が店頭で触った上で、決められたらどうでしょうか?
書込番号:17111455
6点

自分はXperia Z Ultraを買おうと思っていて、ただ、一向に発売されずに我慢しきれなくなり、note3を購入しました。
大きさはどちらも大きいですが、このクラスを選ぶ人で持ち運びの良さを気にする人は少ないと思います。
note3を購入した理由は、ペン操作をしたかったからです。
細いペンで文字を書いたりラフスケッチをしたりしています。
このペンの使い勝手は、noteシリーズ3代目とあって、使いやすさに一日の長があると思います。
ペンも内蔵しています。
買って関心したのが、片手操作モードです。
画面が大きいので片手操作を諦めていましたが、この機能を使えば不自由なく片手で操作できます。
一方で、この機種は非防水ですし、フルセグがありません。
今から選ぶとすると、自分も非常に悩みます。
自分は手が小さい方でnote3の大きさが限界に感じているので、note3を選ぶかな〜と思います。
何を重視して機種を選定するか。
毎日持ち歩くものですし、長く使うものでもあるので、お気に入りの機種が見つかるといいですね。
書込番号:17111537
2点

Galaxy note 3に機種変を検討中でしたが、今日6.4インチのXPERIA Z Ultraが発売開始と言う事で早々に触って見に行ってみました。
画面の大きさはXPERIA が圧巻でファブレットと呼ぶにふさわしい感じですが、中身(ソフト、機能)はgalaxy がビジネスユーズ的には全然良く出来ていると感じます。
XPERIAはハード的には6.4mの厚さを実現しており苦労が感じられますが、vaio(最近は判りませんが)に見られた独創性が感じられませんでした。
後、私的にはメニュー画面が左端、右端で行き詰まり、連続スクロール出来ないXPERIAに不満も感じました。
選択は なか〜た♪さん が言われるとおり自主判断が必要ですが、持ち運び方(ハード面)や使い勝手(ソフト面)をどう考えてどちらを選ぶかと言う所では無いかと思います。
私は同じ大きさであれば機能面から多分Galaxyを選択すると思います。
直ぐに買い換えるつもりが無いので更に悩んで楽しもうと思います。(^^ゞ
書込番号:17112877
6点

両方とも現在使っています。Z Ultraは海外モデルを輸入し半年近くになりますが、どちらも甲乙付け難いですね。
もし大きさが許されるならZ Ultraをお勧めします。
6.4インチの大画面は断然使い易いです。
バッテリーの持ちは、私のWebとメール中心の使い方では余り大きく違いません。
書込番号:17118009 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

note3を推します。
note3ユーザーとしてのあくまで個人的な意見です(ここはnote3のスレッドですし)。
note3を推す一番の理由はペンです。
自分はイラストを描きますからnote3一台でかなりの事が出来る部分が気に入っています。
ペンによるイラスト以外の様々な機能も慣れるまでの時間に個人差はあると思いますが慣れれば本当に便利です。Ultraも一応ペンは使えますが「一応」ですし。
次に便利なのはマルチウィンドウ(二分割画面)です。
例えば2ちゃんねるをロムりながらlineで友達とやり取り、
例えばYouTubeを視聴しながらギャラリー等でプライベートの写真や動画の整理など。
Ultraも良い機種だと思います。他機種を貶すつもりは全くありません。
実際に自分はnote3購入時にZ1と悩みましたしね。
しかし、Ultraは単にZ1が大きくなっただけに感じます。
もし自分が今、note3以外の機種を購入するとするなら、UltraよりはZ1を選択すると思います。
大きいだけならタブレットにします。
繰り返しますがここはnote3のスレッドなのでnote3ユーザーとして素直に書いただけで他機種を貶すつもりはありません。
書込番号:17118141 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
閲覧ありがとうございます。
早速質問なんですが、このNOTE3を使っててタイムアウト(15秒)でスリープに切り替わり、それからホームボタン又は電源ボタンを押して復帰させようとすると高確率で一時的なフリーズになります。一時的なので放置してたらまた反応してくれるんですが、急いでる時はものすごく不便です。
自分が余計なものを無効にしてるのかもしれませんが本体に影響のありそうなものは無効してません。
同じような現象がある方いらっしゃいませんか?
また改善策、何かご存知の方教えて下さい。
書込番号:17033175 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

この機種はフリーズの報告がほとんどありません。
ですから、まずスレ主さんが無効化しているアプリ、
自身のインストールアプリを疑うべきです。
無効化アプリを一個づつもどしてみる、
それでもだめなら電源系、表示系、タスク系のアプリを
外してみる、などなどです。
一番最後は「工場出荷状態に戻す」ですが、
それまでにやることは沢山あると思います。
私の端末は発売日から使っていますが、フリーズは
一度もありません。一部のアプリ無効化しています。
また導入アプリも60個ほどあります。
書込番号:17033834
1点

同じ事象か分かりませんが、私が使ってる機体はスリープから復帰するのに2〜5秒かかります。
セキュリティかけてると、画面がついたと思ったら画面が消えてセキュリティの解除ができない、という状況に陥り、セキュリティをかけなくしました。
購入直後はそんなことなかったので、らしくさんが言われている通り何かのアプリが干渉しているのだろうと思いますが、買い替えで一斉に前機種のアプリがインストールされてしまい、どれが原因か調査するのが面倒で、妥協してしまっています。
ちなみに、GOランチャーを使ってます。
書込番号:17034195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Sペンを抜いてスリープ復帰する場合も同様の症状は出ますか?
書込番号:17034886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もその様なフリーズは起きませんね。
原因としては、いろいろ考えられますが、あくまで予想ですので、解決しなかったらドコモショップへ行ってください。
インストールしたアプリ(タスクキラー系・本来起動すべきものを制限してしまっている)
SDカードの不良(読み込みにcpuを使われてしまっている)
シムカードの不良
ドコモショップで相談する時も、初期化させられますので、バックアップした後に初期化してどうなるか?でしょうね。
快適に使えるようになる事を期待しています。
書込番号:17035065
2点

セーフモードでまず試すと良いと思います。
それでもだめなら初期化で。
書込番号:17035143
0点

何度もすいません。
このスレでは、NOVAランチャーがきっかけとなって悪さをする様です。
ただ、全く問題もない端末もあるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=16772369/#tab
違う内容ですが、こういう例もあるようです。
書込番号:17035205
1点

炯眼。
H.H.Hさまのご指摘で思い当たる節があり試してみましたところ、事象が解消されました。
私の場合はSDカードだったようです。
以前にエラーが出て、SDカードに入れてあったアプリを読み込まなくなっていたのですが、とりあえずなくても困らないアプリばかりだったので放置していました。
先程確認したらSDカードが全く認識されていなく、抜いた場合と新しいカードに取り替えた場合とで、どちらもスリープからの復帰がスムーズになりました。
スレ主さまには申し訳ございませんが、横レスの私が解決してしまいました。
H.H.Hさまにはお礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:17035546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんいつの間にか数多くのアドバイスありがとうございます。
皆さんにおっしゃってることを試したいと思います。
またSペンによる復帰は試したことなかったです。先ほどやってみたところフリーズはなかったですが、意識するとフリーズが起きないもんなんですかね。笑
もう少し様子を見て取るべき手段を取りたいと思います。
お返事遅れましてすみませんでした。
書込番号:17037015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先々月に、購入しましたが、スリープ解除時のフリーズで困っております。インストールしたアプリと言えば、Lineとスカイプ程度、ゲームなどは一切しません。メモリーの使用状況も常にチェックし、裏で走ってそうなものも、全て停止させても、症状は変わりません。初期不良の可能性もあるかと思い、先日池袋のビックカメラ内のauショップに持ち込みました。サムソンのメーカーの判断によっては、有償修理になる?そうで、なんだかなあと思います。保険にも入ってますし、落としたりもせず、綺麗に使用してまだ二ヶ月なのに、有償修理になるなら二度とサムソンは購入しません。修理には、一週間から10日を要するらしく、有償修理の場合は、事前に連絡をくれるとのこと。担当者の話だと、他にもこの不具合が出ている方がいらっしゃる報告があるとのこと。急いでいる時は、非常に不便な不具合ですので、購入を考えていらっしゃる方は、購入後、すぐにチェックされた方がいいと思います。いずれにしても、サムソン、auさんからの対応を待って、また報告しますね。
書込番号:17116012
0点

私は初代のGALAXY Noteから愛用してまして、スマホはサムスンの仲でも、GALAXY Noteにしか眼中になく、auのGALAXY Note3の方には申し訳ないのですが、独自アプリ設定項目がdocomoにもauショップにも行き比べましたがdocomoが一番だと自分なりに思いました。どちらにしても、タッチ反応は日本製より良いのですが、GALAXY Note 3 SC-01F docomoの性能は本当にすごいのですが、富士通、シャープの用にフルセグじゃなく防水どころか赤外線通信がついてないのはがっかりですが、なぜに、メールアプリたくさんあるのでしょうか?パソコンでも連携出来るGメールしか使わず後のメールアプリは一切使ったためしがありませんが、皆さんは同なのでしょうか?それとも、使い分けているのでしょうか?ちなみに、カラーも白、黒以外にもカラーがあればと、思う自分がここにいます。
3点

絶賛するのは、自由です。
ですが、もっと日本語らしく、
また、改行を入れて、読みやすく書かれては、いかがですか?
書込番号:17070083 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

基本性能は他の同時期の端末と比べて少し良いので、ハイスペックなのは間違いないと思います。CPUの動作周波数やRAM等
一方で、多機能性に関しては、防水がない、フルセグがない、赤外線の一部機能しかない。と劣ります。
一応、今冬は富士通の端末が一番というのが自分の意見です。
ただ、自分はペン入力がしたかったので、この機種を選びました。
メールに関しては、使い分けています。
キャリア(docomo)メールとgmailです。
ガラケーからの名残ですね。
最近はlineばっかり使っています。
カラーに関しては、日本で2色しか販売されていないだけで、他4種くらいあった気がします。もう1色くらいあってもいいと思います。
書込番号:17070378
2点

私は初代のGALAXY NoteからNoteシリーズを愛用しています。
スマホはSAMSUNGの中でもGALAXY Note にしか興味がありません。
docomo版とau版を各ショップにて比較してみましたが、プリインアプリの設定項目などau版よりもdocomo版の方がいいと感じました。
タッチパネルの反応は国産モデルよりも良いですね。
ただ、国産冬モデルのようにフルセグや赤外線がないのは残念に思います、色も2色しかないので、もう少し増やして貰えると良かったです。
唯一わからないのがメールアプリの多さです、私はパソコンメールでも連携可能なGmailしか使いませんが、他の方は使い分けてらっしゃいますか?
全体的に見てもdocomo版の性能は凄いと思います。
申し訳ありません、文面が解りにくいです、上記の解釈で間違いないでしょうか?もう少し文法を正しく使って理解しやすい文面でお願いします。
メーラーアプリに関してはユーザーの皆様が全てスレ主さんと同じ用途で使用されるとは限らないので、複数入っていても違和感はないと思います。
私はau版ユーザーですが、docomo版のどの項目が優れているのか出来ればお伺いしたいです。
書込番号:17070934 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

docomoのプリインアプリは、消せるものなら消したいです。サムスンの一部アプリも。
書込番号:17072364
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)