発売日 | 2013年10月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.7インチ |
重量 | 171g |
バッテリー容量 | 3200mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1026スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
109 | 16 | 2013年12月8日 22:33 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月6日 19:52 |
![]() |
3 | 4 | 2013年12月16日 19:18 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月6日 14:53 |
![]() |
13 | 8 | 2014年1月13日 18:29 |
![]() |
4 | 3 | 2013年12月9日 20:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
機種変更検討しています。そのなかでnote3に関心があります。特に、「マルチウインドウ」と「手書き入力出来る点」に関心があり、魅力です。すでにかなり使われている中でマルチウインドウはどのようなときに使われていますか?どのように便利ですか?具体的にどのように使用されているのか教えて下さい。具体的な場面を教えて下さい。また同様に手書き入力はどのような時に使われていますか?手書き入力できる点はどのような点で便利ですか?なぜこのようなことをお尋ねするかというと、私がもしこの機種に機種変更したときに「マルチウインドウ」と「手書き入力」をどの程度使うのだろうか予想してみたいのです。パソコンでもそれほどたびたびマルチウインドウで作業することはないから、note3でどの程度マルチウインドウを使うのだろうか?ちょっと不安なのです。それからスマフォなどのIT機器になぜあえて「手書き入力」の魅力、便利さがあるのか知りたいのです。
よろしくお願いします。
5点

そもそもマルチ対応アプリが限定的だし
タッチペンなんてオーダー取ってる店員みたいで恥ずいし
手描きのメリットを他人に聞いてる時点でキミには向いてない。
買って後悔、無意味にデカい画面に腹立ってへし折ってる姿が見える。
書込番号:16924807 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

つーか、おまいは回答者に向いていないんだから黙れ
書込番号:16924872
34点

何も恥ずかしくないですよ。
唯一無二の機能!!
コレがこの端末の魅力ですよ。
ペンでの手書きだって、そこから更に次の行動にリンクできるので、IT機器と人間の結びつきが強いです。
まさに携帯端末と人間の理想の未来じゃないですか!!!
コレが、真の意味での直感的ってことじゃないのか!!!
なぜわからないんだ!!!!!!!!!!
他の端末でできるこてとはこの端末ですべてできる!!!
他のメーカーなんて、処理能力の向上ばっかりだけじゃないかって最近思ってます。
書込番号:16925052
13点

老眼の私にとっては画面の大きなこの機種は非常に助かってます。
ペン入力の機能の1つで投げ縄カット【写真などの切り抜き】が楽に出来るのも良いところです。
背面がレザー調で指紋のつきにくいのも良い所ですね。
私もPONちゅけさんと同じように思います、あくまで良い所を聞かれてるスレには合わない回答です、そういう場合はスルーすればいいだけでは?、もう少し質問者の目線で書き込み出来ないですか?、ただPONちゅけさんの回答のような書き方も問題はあると思いますが。
書込番号:16925447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マルチウィンドウはほとんど使っていません。
最近はペンウィンドウの方を良く使っています。
手書き入力は、毎日常用しています。
通常のタッチペンとは書き心地が全く違います。
自分にとっては、フリック入力等に比べて遥かに使いやすいです。
ああいう書きこみは宿命ですね。(笑)
書込番号:16925530
1点

私は、ノート3購入予定者です(´・ω・`)まだ、購入してませんが、どういう所で使うかは自分次第ではないですかね。ショップに頻繁に行けないので、私は、YouTubeでギャラクシーノート3と検索し、使用動画等を見まくって 想像で自分ならこう使うとか考えてます(*^o^*)多機能なので、全ての機能を使い倒す人は稀ではないでしょうか。使わなかったとしても、他の人からの確認がある訳でもないですし(^o^)
書込番号:16925932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

at feedさん、PONちゅけさん、グーダッチさん、あさぴ〜auさん、HHHさん
みなさん、早々に御回答いただき誠にありがとうございます。大変参考になりました。
「マルチウインドウ」についてはHHHさんをはじめ皆さんの御回答から想像するとそれほど他のnote3ユーザーの方も利用されていないようですね。at feedさんがおっしゃっていたようにマルチウインドウ対応のアプリが限定されている、少ないということもあるのですかね?たしかにPCでもマルチウインドウを利用しての作業はしょっちゅうあるものではないですよね。ましてnote3といえどもPCに比べれば画面の面積が圧倒的に狭いからマルチ作業をしたいという気持ちにもまだなれないのですかね?大変興味がある機能だけに大変参考になりました。ありがとうございます。
「手書き入力」については結構利用されているように想像できます。あさぴ〜auさんがご紹介いただいた投げ縄カットという機能があるのですか?これは写真をスマフォでよく撮る私には便利な機能かも?HHHさんは毎日使われているとかで従来の手帳に記入する感じでお使いになっているのですか?
いずれにせよ、この2つの機能はグーダッチさんもおっしゃっているとおりこの端末の唯一無二の機能でサムスンの目の付け所がいいですね?日本のメーカーも見習うべきですね。
どうぞ皆さん、貴重なアドバイスありがとうございます。これからもこの2つの機能をどのように使われているか時々レポートしていただければ私のみならず他のnote3に関心のある方、ユーザーのかたにも大変役立つ情報だと思います。これからもよろしくお願いします。
書込番号:16926029
2点

画面のデカさ!
これにつきますね。全てにおいて大は小をかねる!
です!!
ユウチューブ ゲーム ネット閲覧 撮った写真をみる メールを見る&入力 テレビを見る、、他
本当、この機種使ったら小さい画面はあり得ません
iPhone使ってる人が可哀想に見える。
とにかく、この機種は間違いなく、神機!
書込番号:16928768 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

iPhone数バージョン、GalaxyS3、XperiaZを経由してNote3デビューし3週間ほど使用してます。僕はこの大画面とペン入力に無二の魅力を感じており、色んなNote3の機能を使っていると思いますので、写真付きでご紹介します。参考になればと思います。マルチウインドウは、ネット中のLINEやりとりでいちいち画面切替しなくていいので便利です。Sペン抜いて自動起動するエアコマンドでは、アクションメモでちょいメモ取れますし、スクラップブックでサクッとウェブとかの保存も楽です。スクリーンライトでは、マップにメモ書いてLINEでそのまま送れたり、なにげにペンウインドウはマルチウインドウ以上に使っています。とにかくペン入力は快適です。僕は別売りの(高い)Sビューカバーを使ってますが、カバー閉じたまま小窓に書けるアクションメモが重宝しています。これら機能はNote以外ではできないと思います。何か宣伝みたいですが、Note3ユーザーの方にはこれらがわかると思います。大画面と価格が許容範囲でしたら、買うかどうか迷うのではなく、白か黒かで迷われたほうがイイですよ。ちなみに僕は白です。とても気に入っています。長文失礼しました!
書込番号:16929120 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Junk0702さん、大変素晴らしい使用事例をご紹介いただき、誠にありがとうございました。まさにこのような御回答、ご紹介をお待ちしていました。マルチウインドウはどのユーザーの方も利用されていないのかなと思いましたが、Junk0702さんは別ですね。本当に素晴らしいし、本当に魅力的な機能ですね。
手書き入力も大変参考になりました。地図の上に待ち合わせ時間などを記入して相手の方に送信すれば待ち合わせの確認に威力を発揮しますね。これは使えますね!ほんとうに素晴らしい!
Junk0702さんがご紹介された事例は私だけでなく、この御回答をごらんなっている他のnoteユーザーの方にも大いに参考になったのではないでしょうか?Junk0702さんはnote3を使いこなされていますね。
ゆうにょ姫ちゅさん、ich202さん ありがとうございます。大きい画面は確かにいいですね。迫力が違いますね!
書込番号:16930577
1点

私もこの大画面。
専用ビューアーを使っていますが、開けば正に手帳のようです。
使いこなしはまだまだですが、情報機器の持ち込みが厳しい職場には「携帯電話」として持ち込み可。
ノートパソコンやタブレットじゃ出来ません。
プレゼン替わりに使えないかなと思っています。
書込番号:16930985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その通りですw。そうですね。
私はソウルに住んでいる韓国人ですが、日本語でもこんな可愛い文が書けるんだと思って、ちょっと笑っちゃいました。とても爽やかになりました。
ありがとうございます。
書込番号:16931096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん。
その通りですw。そうですね。
私はソウルに住んでいる韓国人ですが、日本語でもこんな可愛い文が書けるんだと思って、ちょっと笑っちゃいました。とても爽やかになりました。
ありがとうございます。
お名前を忘れちゃいまして、二度書きました。削除申込みします。
書込番号:16931114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の友人がNote3を使っており、自分のと良く比べます。
今年も何台かスマホを変えましたが、Note3を超える機種は
手に入れられませんでした。
いちばん良いところは、各項目が他の機種より少しづつ
良くて全体的に評価すると頭ひとつ抜けています。
ベストバイ, 自信を持ってオススメします。
書込番号:16931905 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Noteシリーズを買う人は、代を重ねる毎に指名買いが多いのかと想像します。
他機種のように不満がある書き込みは見ませんね。本体が大きく持ちにくいというわけのわからない書き込みはありますが。
あと使ってわかる良さというのも多いのではと思います。私は初代、NoteUユーザーでいつかは3も購入すると思います。
あえて残念なのは、使用したこともないのにいろいろ文句を書かれる方がいることですね。
書込番号:16932353
7点

note3は、他の方もおっしゃってる通りオススメです。
ただ、ドコモの回線の遅さ、無駄なアプリのオンパレード、mnpの場合、へんな抱き合わせのコンテンツこれに耐えれるならいいですが。
スマートバリューの恩恵を受けれるのであれば、au版note3をオススメします。
書込番号:16933006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
FeliCaロックをかけるようになってから、解除してもEdy等が反応しない時が何度かありました。
できれば、ロックを使用したいけど使えないです。
書込番号:16923613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
docomo GN3の板ですが、海外版GN3の話でお邪魔します。
海外版(タイで購入)のGN3にて、morelocal2をインストールして日本語化しています。
フォントを変更するためにmotoya_MTLc3m apkをインストールしました。
インストールは正常に完了し、設定画面のフォントのタブ内にはmotoya_MTLc3mの名前が表示されていますが、変更を行うと「このフォントは対応していない・・・」と表示され変更することができません。
どなたか、海外版を使用している方で変更方法をご存知の方アドバイス願います。
0点

プレイストアにあるgalaxy専用の自体管理ソフトからインストールしたフォントなら変更出来ますよ。
でもあなたが変更したいフォントかあるかはわかりませんが…
galaxy font で検索すると出てきます
書込番号:16927514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

影邏 さん
ご返事有難うございました。
本件、自己解決しました。
下記のXDAのWebからjp-IME_Mazecをダウンロードし解凍するとMazecというホルダーが現れます。その中のAPPホルダーにあるMaruberi.apkをインストールしたらフォントを変更することができました。ちなみに、Mincho.apkもOKです。
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=43642467
プレイストアのは有料ですが、上記のはフリーです。
ご参考までに。
書込番号:16927676
0点

画面に釣られ、10月25日に予約していたXPERIA Z1をキャンセルして機種変、前機(SO−02C)使っていたアプリを幾つかインストールしてあったが、購入2〜3日後、プリインストールのプラウザーで、WEBページ閲覧操作中、フリーズし151に問い合わせ、不正操作再起動の指示で復旧、翌日、今度は、電源/スリーブボタンも反応せず、151に電話、結局電池を外し強制終了により復旧させたが、電話サポートでは限界があり、ドコモショップで見て貰うようアドバイスされました。
その後も数回フリーズし、その都度再起動や電池脱着で凌いでいたが、前機で使っていた機能については、取説も充分読み返し、操作にも慣れ操作ミスによるフリーズではないと確信し、ドコモショップに赴き、見てもらうと、パソコンでも良く有ること、操作ミスや入れたアプリが原因でOS等ソフトに異常が生じていると初期化された。
その後は、日常的に使うアプリ2個だけ追加インストールし異常なかったので、徐々に追加アプリを増やしたところ、再びフリーズするようになり、最後にインストールしたアプリをアンインストールしたが、暫くしてまたフリーズするので、どのアプリが原因するのか見極めるため、1個づつフリーズを確認しながら、ダウンロードアプリを全てアンインストールしたが、やはり時々フリーズが起きるので、取説を頼りに自分で初期化しました。
その後も相変わらず動作が不安定で、再起動の機会も度々あり初期化もその後3回に及びましたが、ゆっくり操作に徹したところ発生頻度も大分少なくなりました。
昨日、出先で画面操作中、なかなか反応せず、暫く(1〜3秒)経って「プロセス [Android process debaisu]は停止しました」とエラー表示し、「OK」すると正常に開く症状が頻繁に生じ、症状が徐々に進行したので、ドコモショップで見てもらうと、エラー症状に対する情報がなく初期化して回復すればアプリの競合が考えられるとのことであったが、購入後50日で初期化5回もしており、アプリも前機で異常なく使っていたものしかインストールしていないので、原因をはっきり調べ修理してもらいたいと申し出たところ、充電端子をチラッと覗き、破損しているので、「有償だ」、初期化して治れば、充電不能になるまでこのまま使ったららと言われ抗議したが、壊れやすく販売時に取り扱いを気を付けるよう説明しなかったとしたら申し訳なかったと受け入れず、修理を諦め初期化して貰った。
現在、追加アプリは毎日朝晩使う1個だけしか入れたおらず、トラブルは生じていないが、2年1ヶ月も使ったXPERIA ACROの充電端子は、外観に全く異常が無いのにノート3の充電端子は、端子の先端金属が露出して光っており、機能に異常がなくても破損のため保証外有償修理だそうです。
前機と全く同じよううに取り扱っており、異常な取り扱いをした覚えは全くなく、僅か2ヶ月足らずで、壊れるるのは、製品不良ではないかとの抗議も全く聞き入れなく初期化選択を余儀なく受け入れたが、再度、症状が現れた時を考えたとき修理に出さらずを得ないと思いますが、イマイチ納得行きません。
書込番号:16962377
0点

で、「フォント」というキーワードはいつ出てくるんでしょうか?
本題外れスレ違いの話題で解決済みスレへの書き込みは、マナー的にもいかがなものかと。新規スレを立てましょう。
書込番号:16963985 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
2年前のFOMAスマホで失敗してからはiモードガラケーで過ごしてきましたが
気分一新GALAXY Note3 SCL22 MNPで買ってしまいました。
全てが「スゴい」です。
操作方法をYouTubeを見ながらセットUPしました。
購入前は本体の大きさが気になってましたが、触り始めると画面が大きくてよかった!
Wi-Fiルーターも持ち帰りができて、自宅ではパケットを気にせず遊べそうです。
ま、唯一びっくりしたのが充電の為の電源コードって入って無いのですね(笑
USBコードは入ってましたがPCでしか充電できない。
と思ってたらDocomoのスマホで使ってたアダプターが使えるんですね。
GALAXYスマホ側のコネクターの形状が不思議だったので特殊なアダプターだと思ってましたが・・・
不思議なコネクターは何て呼んでるのかな?
micro SD16GBが1,000円を切る値段で売られてるので今日は秋葉に行ってケースも探してこよう!
本当に良い買い物をしました。
価格.COMの親切なユーザーさんにも助けられてますし。
ありがとうございました。
3点

スレ主さん。
おはようございます、FOMAスマホのアダプターはACアダプター02ですか?それだと容量が少なく充電にかなり時間がかかりますので、急速充電対応の純正品を購入された方がいいと思います、私も10月にこの機種のユーザーになりましたが、元々docomoの急速充電対応のACアダプター04をそのまま使ってます。
型番は。
共通ACアダプター04で価格は1575円です。
docomoもACアダプター04なんで、ほぼ同じ型番?ですね(笑)
余談ですが、ほぼ毎日ステータスバーに【お客様サポート】と【緊急時長持ちモード】が表示されます、恐らくこれが煩わしくお感じかもしれませんので。
【緊急時長持ちモード】
ステータスバーを下ろして消去ボタンで直ぐに消えます。(これは消しても消しても表示されますので、根気よく消して下さい、一瞬で消えますので慣れれば気にならなくなります)
【お客様サポート】
は画像の所にチェックを入れると表示しなくなります(再起動すると再び表示されます、その場合も同じ方法を繰り返して下さい)
画像の所へは、設定→一般→アプリケーションの管理→お客様サポートアプリで行けます。
もし気にならないので、そのまま…の場合はこの部分はスルーして下さい。
書込番号:16921877 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あさぴ~auさん
auサポートの件はauサポートアプリに更新が出ていますのでauサポートアプリを更新すればステータスバーに出なくなりますよ
自分はauサポートアプリを更新したらステータスバー出なくなりました!
書込番号:16922518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>あさぴ〜 auさん
昨日はmicro SDHC 16GB と、アダプターを買ってきました。
量販店のau販売所で純正アダプターを買うつもりでしたが店員さんに社外を勧められて買いました。
ケーブルが長いのでベッドで寝ながでも充電できるのと、2Aと言う事で充電時間も短縮しそうなのですが
容量が大きければイイという訳じゃないのですかね?
まだ開封してないので交換しようかと悩み中です。
【緊急時長持ちモード】【お客様サポート】【カーナビデータ通信設定】が出まくり(笑
ショップに解除の説明を聞きに行きましたが、詳しく調べて後日電話します!との、事でした。
性能が良くなった分、むずかしいですね。
書込番号:16925175
0点

>>アンデスバナナさん
私のところには、更新・アップデートの案内は来てませんね。
買ったばかりなので、最新になってるのでしょうか?
書込番号:16925179
0点

アンデスバナナさん。
初めまして、アドバイスありがとうございます、確かに更新したら、プリインauアプリ更新のお知らせ以外は入らなくなりました。
papa8765さん。
おはようございます、私的にはやはりアダプターは純正の物がいいかと思います、私もdocomoの純正アダプターをauで使っているので説得力に欠けますが…
アンデスバナナさんのアドバイス通り【お客様サポート】更新すると、プリインアプリの更新以外では表示されなくなりました、再起動したら必ず表示されてましたが昨日からは表示されてません。
緊急時長持ちモードはどうしょうもないです、出たら消すしかないですので慣れましょう。
カーナビ通信に関しては、私は使ってないのでお役にたてないかも、もしかすると画像つきのお客様サポートを表示させない方法と同じやり方で、消えるかもしれませんが確証がないので消えない場合は申し訳ありません。
書込番号:16925417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>あさぴ〜 auさん
とりあえずアダプターはDocomoの02を使ってます。
4時間程時間は掛かりますが、寝てる間に充電は終わりますからね。
ただケーブルが短くてベットまで届かないのでスマホはコンセント近くで充電。
なので
共通ACアダプタ03
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=2428&dispNo=001001002024
を買ってケーブルだけ長くしようかと思ってますが・・・
「カーナビ」に関してはショップで確認してもらいましたが
紐付いたカーナビのアプリが無いのにデータ更新って、ありえないので無視して下さいとの事でした。
が、邪魔です。 無視とかの問題じゃないのですがね(笑
書込番号:16931924
0点

こんにちは。冒頭の投稿の
「GALAXYスマホ側のコネクターの形状が不思議だったので特殊なアダプターだと思ってましたが」
に関してですけれども、Galaxy Note 3 SCL22のアダプター形状はmicroUSB 3.0規格です。
すなわちパソコンで一般的なUSB規格はバージョン2.0から3.0へ代替わりが進んでいますが
通常の標準コネクタは形状が2.0と3.0で全く変わらなかったのですが
コンパクトサイズであるmicroUSBは従来のサイズに入りきらなかったようで、
形状が変わりましてGalaxy Note 3 SCL22に搭載されているような形となっています。
ただし後方互換性を維持しており、従来のmicroUSBに新しい部分が追加されたような形状になっているので
従来のmicroUSB 2.0の製品は使うことが出来ます。
microUSBオスの形状は下記のサイトの一番下の写真にあります。
・PCハードウェア強化ラボ:第2回 普及し始めた高速インターフェイスUSB 3.0 (2/3) - @IT
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1104/21/news141_2.html
一般にmicroUSBケーブルというとまだUSB2.0のものだと思いますが
巷にはぼちぼちUSB3.0のmicroUSBケーブルの製品が出ています。
Galaxy Note 3 SCL22の場合に、
USB2.0のケーブルとUSB3.0のケーブルを使うことの違いについては
パソコンとの接続で転送速度がかなり違うようです(そもそもUSB3.0はそれがウリ)
・pocketgames PDA秘宝館 ≫ GALAXY Note 3、Xperia Z1、iPhone 5sとPCとのファイル転送スピード
http://pocketgames.jp/blog/?p=46316
その一方で同じブログの作成者が充電時間に関しては変わらないという記事を書いていますね。
・pocketgames PDA秘宝館 ≫ GALAXY Note 3で充電スピードを比較
http://pocketgames.jp/blog/?p=46926
上の話は標準USB−microUSBケーブルでの話ですが、片方がACアダプタになっている
充電アダプターによる充電時間の違いについては、私の感覚では
「メーカー標準の製品に勝るものは(中々)無い」
という感覚がありましたが、根拠は経験以外なかったので先ほど調べた所
下記のような記事がありました。
・スマホを急速充電!純正「ACアダプタ04」長期使用レビュー | TeraDas−テラダス
http://www.teradas.net/archives/10427/
読んでいて自分の経験とも合致します。
これはドコモの最新?アダプタのレビューですが
au純正品 共通ACアダプタ 04
も全く同様だと思います。なお03からは世代代わりしているので注意が必要です。
長文失礼しました_o_
書込番号:16935729
1点

カーナビデータ通信設定が表示されっぱなしの場合は、まず強制停止、そののちに無効をタップしてください。
また、電源再起動とBleuToothオンで再度表示されてしまうので、同じ操作をしてください。
そもそもこれは、カーナビで渋滞情報などをケータイの通信を利用して更新するための設定アプリです。
このアプリはカーナビとBlueTooth接続で通信し、外部へは3GまたはLTEで情報を拾いにいきます。
また、外部へ情報を拾いに行く際には別料金(210円)かかります。
Note3では未対応のアプリなので裏アプリ(一覧には見えないけど元々入っているアプリ)ですね。
今後Note3用でカーナビデータ通信アプリを使えるようにauで改良された場合、auマーケットに更新ありと表示され利用可能となります。
逆に言うと、外部には通信してはいないけれど、ずっと対応するカーナビをBlueToothで探し続けて電波を受信と送信をする待ち受け状態なので電力を消費します。
たとえアプリが対応したとしても、使わなければ即KILLしておくほうがよいと思いますよ
書込番号:17068592
3点

購入後始めて再起動した際に起動が無限ループしたため、
電池を外し初回起動しました。その際には正常起動できました。
本日再起動した際に、また起動の無限ループが発生したため、
先日同様に電池を外し初回起動した所、正常に起動しませんでした。
現象は様々で
・電池を外してからの初回起動時はうまくいくケースもあり
・初回起動で正常起動しても電源長押しで再起動した場合は必ず正常起動しない
・電池を外してからの初回起動時にも正常起動しないケースあり
初めはs view coverを疑いましたが、純正裏蓋に変えても、
起動したりしなかったりの状態でした。
そこでmicroSdカードを疑い、本体から抜き電池を外して初回起動しましたら
うまく起動しましたので、その後5回連続して再起動させ成功しました。
その際にダウンロードアプリについて、microSdカードにインストールされているものを
7つ発見しました。
そのため上記7つのアプリのアンインストール後にmicroSdカードを端末で初期化した上で
再度電池を外して初回起動しましたら正常起動しました。
次に上記7つのアプリを再度インストールしました。
最後にその状態から再起動しましたら、また起動が無限ループしました。
つまりはmicroSdカードの初期化は意味なかったようです。
結局はmicroSdカードにインストールしたアプリのデータが入った状態で起動すると、
ブート時にアプリの格納先を探す処理(インデックス生成)の過程でmicroSdカードに
うまくアクセス出来ずに芋刷り式にOSが落ちて起動を繰り返しているのではないか?
と思いました。
そうであればアップデートを待つ他なく、それまではmicroSdカードを挿さないで
運用する事にしました。
microSdカードの認識に難のある個体があるのでしょうか?
何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
とても残念な気持ちです。
2点

特定のアプリをSDカードへインストールした際の弊害、という事ですかね。
それら7つのアプリを本体メモリーへインストールすると正常に起動するようになるのでは?
ちなみにdocomo版Note3スレにも、SDカードへインストールされたアプリが起動シーケンスの不備に関与してそうな症例が挙がってますね。
スレ主さんはホームアプリに『Nova Launcher』をご使用でしょうか?
http://kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=16772369/
書込番号:16921351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>特定のアプリをSDカードへインストールした際の弊害、という事ですかね。
>それら7つのアプリを本体メモリーへインストールすると正常に起動するようになるのでは?
特定のアプリではなく、microSdに何らかのアプリが入っていたら再現すると思っています。
そういう意味ではインストール先として優先的にmicroSdを選択するアプリが
この問題を引き起こすアプリだと思っています。
一つずつインストールして試していないためこれはあくまでも想像ですが。。
ちなみに私が試したmicroSdはサンと東芝の64Gです。
もちろん上記の7つのアプリはmicroSdを外してから再インストールしたため、
本体に正常にインストールされ、現在は何も問題が起きていません。
>ちなみにdocomo版Note3スレにも、SDカードへインストールされたアプリが起動シーケンスの不備
>に関与してそうな症例が挙がってますね。
>スレ主さんはホームアプリに『Nova Launcher』をご使用でしょうか?
使用していません
アプリより本体のmicroSdカードの処理に問題がある個体があるのかも?と思っています
全ての個体に問題あれば、もっと大騒ぎになっているはずですから
書込番号:16923770
1点

続報です。
サムソン純正のmicroSdカード32Gを端末フォーマットしたら解決しました。
カードとの相性だったのかもしれません。
お騒がせしました。
書込番号:16936648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)