端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1026スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年10月18日 13:14 |
![]() |
54 | 19 | 2013年10月18日 23:16 |
![]() |
2 | 4 | 2013年10月23日 12:12 |
![]() |
3 | 1 | 2013年10月17日 18:55 |
![]() |
21 | 4 | 2013年10月19日 16:18 |
![]() |
25 | 11 | 2013年10月21日 22:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
Sペンで手書きしたメモは、evernoteのIDで同期出来るそうですが、
その時の保存形式はpdfですか、それとも、jpegですか?
また、一度保存したメモデータに追記などの編集は可能なんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2点

EvernoteWebで確認しましたがファイル形式はSノート専用の「spd」ですね。
EvernoteWebでは表示はされますが編集はできません。(画像ファイルとして認識されているようです。)
んで、アプリのEvernoteからですとSノートが立ち上がるので編集可能でした。
書込番号:16721570
1点

>PONちゅけさん
ありがとうございます。
Sノート特有の保存形式なんですね。
やはり、画像として保存でしたか。。。
note3で、evernoteアプリを起動すると、そのevernote内で、
Sノートが使えて、編集が可能ってことですか?
もう少し、細かく教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16721700
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
Xperia Z1はたまたま触った展示端末の液晶に、黄色被りを見つけてしまったので、パスしたんですが、iPhoneの文字入力に疲れてしまい。メール端末探しに本日docomoショップへG2を見に行くと本日発売と展示されていて、触った感じや、レスポンスの良さに(文字入力に少し引っ掛かりを感じますが、設定のもんだいかな?)惚れて買ってしまいました。docomoポイントの期限が迫っていたので、実質的には、50,000円代での購入で毎月の月々サポート有りです。今から初期設定突入です。
書込番号:16717948 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

良いレビュー見させて頂きました。僕はソウルに住んでますが、ここは補助金付きで実質的9万5千円ぐらいで、とても怒りを感じます。逆差別もほどがありますね。
書込番号:16718605 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

定価は95,000円で、確かにビックリ。auのは7万円台と聞きました。
月々サポート適用でも45,000円台の支払いですからね。僕はdocomoポイントが46,000円分有ったからラッキーでしたが。
書込番号:16718617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実質価格は高いですね。
私はプレミアムアンケートとDCMXでポイントをためてますが、まだ頭金くらいにしかなりません。
日本の価格と韓国の価格が同じとは思いませんでした。高いですね。
書込番号:16718721
0点

auは今回ワザワザ、note3デビューキャンペーンと銘打って安くなっているのに、docomoはつまりは国際価格のママって事ですかね?
確かに背面のモールドとか、液晶側の処理とか、細かい部分の質感は高級感有るんですが、高すぎだと思います。せめて月々サポートをもう少しって思う人がほとんどだと思いますね。note2ユーザーがauへ行かないか?心配です。
書込番号:16719081 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneはMNPも新規も機種変も機種代が同じなので、機種変する人はiPhone買って下さいってことなんですかね。
私もdocomoの既存ユーザーの対応は不満です。
書込番号:16719245
6点

今、気づいた。GALAXYにもついに伝言メモついてますね。これってS4にも有ったのかな?この間オークションで売ったので、手元にないので確認出来ませんが、日本固有モデル『J』の姉妹モデルだからかな?ジミに嬉しいです。
書込番号:16720186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いいですね、Note3羨ましいです。
自分の手元にあるS4で確認したところ、伝言メモはありませんでした。
4.3アプデ等で追加される事を期待するのみですね。
S4は発熱などによるカメラ強制終了や再起動、スロットリング(熱ダレ)が目立ちますが、Note3はどうでしょうか。
書込番号:16720208 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日は結構ヘビーに使いましたが、今のところないですね。
熱を持つのは持ちますが、直ぐに冷める様な気がしますね。
書込番号:16720306 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Note3うらやましいです!
自分は、note2の壁紙をnote3のライブ壁紙に変えました!GooglePlayにあります。これでnote3に見える??
む、むなしい・・・
書込番号:16720480 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッテリーはどうですか?
他のスマホよりもちますか
書込番号:16720486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

donkenさん
買ったばかりで嬉しくて、いつもの1.5倍は触ってますが、こんな感じですので通常の利用ならば1日は余裕で持ちそうです。省電力を考えずに初期設定のママなのです。
やはり、毎日充電は必要かな?LGのG2の様に電池持ちを売りにしている機種では無いので、これだけの大画面で、これ位持つならば、及第点クリアしていると僕は思いますね。
書込番号:16720520 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

海外のレポートでは、通話品質が悪いと書かれていました。相手の声が聞き取り難い,相手に声が伝わりにくい等問題はありませんか?
書込番号:16721249
0点

タイの爺さんへ
昨日は5回ほど仕事の電話をやりとりしましたが、問題ないですよ。
逆に端末が長いので、口元にマイクが来るので、iPhone5Sよりも、聞きやすくなったと言われましたよ。
書込番号:16721268 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

なかなか良さそうですね^_^
明日は休みだから店に行ってみます
あとはサイズですが、薄いから気軽に持てるかな
ありがとうございました。
書込番号:16723805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
本日発売とのことですので、
緊急時長持ちモードについて教えて下さい。
http://juggly.cn/archives/96850.html
http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/galaxy-j-sc-02fvideo.html
上の記事によると緊急時長持ちモードでは
使えるアプリを絞って、その他のアプリも制限して…
と書かれていますが、使えるアプリとは何でしょうか?
記事の中にあるスクリーンショットの写真には、
「追加」のアイコンが見えますが、
どんなアプリでも追加出来るのでしょうか?
KindleやGoogle Booksなどは追加出来るでしょうか?
電子書籍を読む時なんかは緊急時長持ちモードに出来ると良いなと思いました。
バッテリーの減りはかなり緩やかなんでしょうか?
緊急時長持ちモード中でもSPモードやLINEのプッシュ通知は来るのでしょうか?
その他、緊急時長持ちモードの使用感など教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0点

読んで字の如しだとしますと、恐らくバックグラウンドで動作する物は全く機能しなくなるでしょうから、得に待ち受け時は絞った機能しか動作しないと考えた方がいいと思いますね。
追加が除外設定なのかもしれませんが、従来エコと変わり無くなることで、かなり割り切った面があるのではないかと思います。
追加しても、せいぜいバックグラウンド動作しないアプリのフォアグラウンド動作のみで、それを外れたバックグラウンド動作と判断されると動作不良になるとか?
ゆえに、意外と使える方もいらっしゃる一方、全然使えないという方もいらっしゃるのでは?
だいたいモノクロ画面なのですから、固有で使い難いアプリもあるでしょうし。
あとはレポ待ちですね。
書込番号:16718124
0点

説明書きにはこの様に書いてますが、まだ使ってないので、詳しくはわからないですね。解除には、再起動が必要なようですね。とりあえずスリープ時には一切通信しないようですよ。通話以外は。
書込番号:16718325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピードアートさん Mootさん
ご回答ありがとうございます。
Mootさんの画像を見る限りでは、
画面OFF時にデータネットワークOFFとのことなので、
画面ON時はSPモードメールなどのプッシュ通知も受けられそうな感じですね。
WiFiやBluetooth、データネットワークOFFだけなら
普通の節電アプリとあんまり変わらない感じですが、
どれだけ節電できるのか興味があるとことです。
有機ELは黒い部分は発行しないと聞いたので、
画面が灰色になるのは結構節電なのかもしれませんね。
書込番号:16718417
0点

追加の所には限られたアプリしか入れられませんでした。
別で、読書モードというのがあり、それをすると、明るさを少し落とし白をオレンジっぽくする機能(ブルーライトカットと似ている?)がありました。
書込番号:16743628
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
ついに本日au初となるGALAXYシリーズのファブレットGALAXY Note 3の発売です。
私は、KDDIデザイニングスタジオで実機を見ましたがヌルヌル、サクサクで快適です。
メニューも充実しておりトグルスイッチがすごい事になっていますw
また、Sペンのおかげでたくさんの操作が簡単にこなせます。
詳しくはコチラをご覧下さい↓↓
http://sumahomaho1.blog.fc2.com/?no=84
書込番号:16716982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

買って使っている人のレビューが読みたい。
スレ主にも、まずは買ってもらいたい。
書込番号:16717103
8点

貴重なレビューです。
スレ主に買ってからレビューしろって暴言だと思うのですが。
私なら少なくとも自分も買ってから、主にも買ってレビューしてほしいって言いますけどね。
書込番号:16720576
4点

貴重なレビューねぇ?
そんなもん誰でも店頭に行けば分かるし、何にも入れてないのがサクサクなのは当たり前。
皆んな知りたいのは、実際に使ってみて色々カスタマイズしてのレビューなんじゃないのかな?
ちよっと気になったので…失礼。
書込番号:16720954 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>私なら少なくとも自分も買ってから、主にも買ってレビューしてほしいって言いますけどね。
自分で買うなら、レビュー見る必要なんてないじゃないですか。
自分が買う前の参考にするために、レビューを見たいのに、「自分も買ってから」とかおかしくないですか?
書込番号:16726633
0点

まだ誰もきっちり使ってないのでなんとも言えないでしょうが、これからこれを買われる方のレビューへの期待を込めて質問させていただきます。
私は未だに初代NOTEを大事に使っています。
日本人としてNoteじゃないと駄目な理由にソフトキーボードではなく、ペンを使って漢字、数字、アルファベットを一気に書いて文字変換できることにあると思うんですが、初代はペン自体の感度がイマイチで文字認識率の低下につながってます。
Mazec2が出て少し改善されましたが、それでもまだストレスを感じます。
NOTE2は使い倒したことがないので比較ができないのですが、NOTE3ではペン操作が向上したことを売りにしていますね。
なのに、どのレビューを見ても、ペンに関する評価ははアプリが起動できるとか、筆感が良くなってイラストが書きやすいとかしかなく、どれだけ文字認識精度が良くなったかについてのレビューは全く見つけられませんでした。
仕事でNOTEシリーズを使われる方の中には、手書き文字でメモを取るだけでなく、手書き文字認識機能を駆使してオフィスアプリで文書作成したり、メールを作成される方もいると思います。
私はハングアウトもMAZEC使う方なんですが、"3"になって文字認識精度がより良くなるのか、レビューして頂けると大変嬉しいのですが。
もしそのあたりがいまいち改善されていないのなら、鉛筆でも入力できるという、Xperia Z-ULTRAに鞍替えしようかなとも考えています。
0点

>>日本人として
↑ ここが余計。ばれてるよ。ニックネームからも連想できる。
書込番号:16716795
1点

日本人として、手書き入力をしたいのはよくわかります。
手書きの識字はMyscriptStylus(Beta)というアプリの認識が良いと感じました。
だだ漢字かな混じりを、漢字に変換してくれないですが。
すらすら度はこちらのアプリの方が上の様に感じます。
Mazecでは時々誤認識する自分の字もほとんど間違えません。
書込番号:16716942
3点

初代、二代目と買い替えています。
初代から二代目に乗り換えた理由の最も大きかったのが文字認識です。
初代目は、どこか「追いつかない」「取りこぼす」という感覚がありましたが、二代目ではそのような印象は全くなくなりました。逆に認識が良くなった分、雑に書きすぎ、崩し字に成りすぎで、さすがに認識不能ということが出るようになりましたが、少なくとも初代であった「認識させるために、意識してゆっくり丁寧に書く」や「機能としては面白いけどフリック入力と実用性では悩むと」いうことは無くなり、とても楽になりました。二代目では、間違ってもフリック入力を使おうという気にはなれません。ただし、アルファベットだけの時は、認識をアルファベットに限定するかキーボ−ドに切り替えるのが良し。
また、多少のことはペンを取り出さず指で書いてもしっかり認識します。
講演などの記録を取るときは、別機種のキーボ−ド付を持参するのが通常でしたが、先日試しにnoteでテキストエディターを起動して手書き(ペン)認識で記録を取ったところ、話に追いついたので逆にびっくりしました。(ただし、変換が難しそうな専門用語は幾つか事前に辞書登録)
その程度まで完成してきています。
辞書の使い方ですが、たとえば自分の書き方に多少癖があって認識しずらいものがあったら、たとえば「漢字」を通常「かんじ」で読み登録しますが、漢字のまま「漢字」で読み登録することがこつです。会社名など通常辞書にないものや長い単語はこのように登録すれば、最初の一漢字を書いたところで候補が挙がってきますし、これは辞書登録しているからひらがなでなどと意識する必要がありません。(ちょっとわかりにくいかな)アルファベットも同様です。
プリインストール入力変換のmazecもnoteに特化してチューニングされているようで、試しにストアから入手できる通常のmazecをインストールして使ったところ、認識は大幅に落ちました。
note3になったらどうなるかは、保証の限りではありませんが、少なくとも初代から二代目に代わっている時点で文字認識は大きく改善しています。
本日note3を入手予定なので、入手数日後に再度レポートします。
時に別のコメンテーターの方へ
私はあなたの大好きな「純粋な日本人」ですが、私が認識しない昔々、きっと祖先は「中国大陸から朝鮮半島を経由した血が混ざっている」と思いますが、それが何か?日本人の過半は、確かそうだったですよね。
それよりもなによりも「すべての人類のDNAは、アフリカの一人の母親にたどり着く」というのを、どこかで読んだ記憶が。
書込番号:16716980
10点

皆さんレスありがとうございます。
ちなみに私はフツーに日本人ですが、ニックネームで国籍が判るなんてことは初めて知りましたw
ただ、この10年ほど海外赴任してるので、日本語が可怪しいかもしれませんが…。
そういう訳で、mailsenderさんがおっしゃってる様に、講演会など行った時に手書きでメモしたいんですが、海外にいると、ある言葉は現地語で、説明や自分への覚書は日本語で書いたほうがわかりやすいし、後でレポート書くためには、それがすでに活字になってWORDなどに落とせるほうが仕事が速いのです。
ということで、ペン入力で早く書けて識字率が速いディバイスを探してしまう訳です。
H.H.Hさんもおっしゃるようにすべてのタイプの文字を認識してくれるのは現状MAZEC系しかないように思えます。
本体の文字認識はチューニングしてあるんですか?私はお金払ってMAZEC2買って使っていますが、以前より識字率はかなり良くなりましたがね。
これに自分のクセ字を登録できると良いのですが("1"と"I"の認識の仕方とか)
昔のザウルスは文字認識が賢く良かったですね。
NOTE2でも認識がかなり良くなったとなると、現状白ロムしか買えない私としては95000円は痛すぎるので、とりあえず、そろそろ値落ちか、寝かせているSIMでMNP0円になった頃合いでNOTE2に行くほうが吉かもですね。
初代はデータ通信入れっぱなしにしておくと、4時間くらいしか持ちませんし(Ver.4.1.2)
是非、NOTE3購入の節はその辺の使用感の違いなどもレビューして下さると、今後の参考になります。
有難うございました。
書込番号:16720718
4点

自分はS4でMAZEC2も使用しています。かなを漢字に変換してくれる機能はありがたいですが、
いをぃや..と認識したり、しが1になったり、やがゃとなったり、まだまだな感じですね。
その点、MyscriptStylus(Beta)は、自分の癖の字も認識してくれています。英字もOKです。
ただ、かなを漢字に変換する機能がないので、漢字忘れには対応できません。
両方の機能が組み合わさってくれないかな〜と期待しています。
note3の識字はどうなのか、購入したら確認したいと思います。
書込番号:16721030
2点

このサイトでログインしようとしてメールアドレスの小文字のmが何度書き直しても入力出来なくて手書き入力を諦めました。
でも違う所でやったらあっさり書けたり、まだよく解らないですね。
書込番号:16721406
2点

MyscriptStylus 使ってみました。
面白いですね。識字効率もいいみたいですね。
ただ変換速度はMAZECのほうがまだ速いような気がします。
日本語アルファベット混在は可能でしたが、他のヨーロッパ言語キット入れてもそれとの混在は無理のようですね。
アクティブな言語で日本語を選ぶと英語アルファベットのみ認識し、ヨーロッパ言語にすると日本語は認識しません。
ここはMAZECも同じですね。
各文字入力アプリに辞書登録機能か自分の癖とか登録機能があるといいですね。
話がそれてきたのでこのへんにします。
どなたか「3」買った方で標準の手書き文字認識の精度と、辞書機能がどれくらい使えるか今後レビューして下さると助かるのですが…。(と当分買えない私が言っている)
書込番号:16724216
0点

使ってみましたか。なかなか良さげだと思いましたが。^^;
なにより書いている文字の書体が気持ち良いです。
アルフベットなら、筆記体で書いても認識してくれますし。
カーソル移動系がまだ実装されていないのが残念ですが。
明日購入予定なので、購入したらいろいろさわってみたいと思います。
書込番号:16726743
1点

既に解決済みになっていますが、一応note3を買ったらレポートしますと言っていたので
note2に比べ、明らかに認識は進歩しており、誤認識は減っています。
ただし未だに操作でわからないのは、
note1note2の時は手書入力欄に記入したときに、候補欄で二文字が一文字に認識されたなと思った場合や字が汚くご認識されたとき、手書欄をスクロールし二文字の間を拡げたり(note1では、この操作ができたかちょっと自信がありません)、文字単位で候補から選べたのですが、note3では手書自体が書き込み中に次々と活字化され、修正が効かないことです。
それでもnote3の方が遙かに正確に認識します。
むしろ、手書欄でいちいち間違いを修正するというワンクッションの手段を用意しなくても一発で正解に変換されるようになったという方が正しい表現だと思います。(あるいは、私が操作法がわからないだけで、同様なことが3でもできるのかもしれませんが)
ここからが、「ただし」ですが「日本語の中に英語や数字が混在して連続で書かれる」と、英語数字の誤認識率が一挙に高まります。
そのためか、note1・2になかった機能として、手書入欄の左上隅に英字・かな入力のモード切替があり、その都度書く前にワンタッチすれば一挙に認識精度は上がりますが、そのあたりをどう評価するかは、ご利用者の利用方法次第と言うことになると思います。(ひらがなモードのまま切り替えなしでも、日本語に続いて少し間を空け丁寧に英語を書けば英文字に認識されます)
そういう訳で、note3の文字認識精度は、1からに2で大きく進歩した上にさらにnote3で明らかに進歩していて日本語入力中心の通常の使い方なら問題はありません。(note3で、他の入力法を使う気にはなれません)
ただし、ちぇんじ!さんの目的である「現地語」と「日本語」のたびたびの混在についてはどのような評価になるかは微妙・・・。と言うところでしょうか。
でも、通常のパソコンのキーボードでも切り替えのたびに何らかのキー操作をしていると考えれば、同程度という見方もあります。
以上、レポートです
ついでに、GALAXY Gear 買ってしまいました。
バッテリーの持ちなど完成度は今ひとつですが、今後の発展を感じます。
書込番号:16727812
2点

Mailsenderさん 公約通りのレビュー有難うございます!
やはり、全体のスペックアップもあり文字認識は向上しているのですね。
いちいちリスト内から候補を選ばなくても良いというのはストレス減りますね。
ただ間違っていた場合の修正が面倒になったということでしょうか。
アルファベットと日本語の混在で誤認識が増えるのなら、英字が入る前に一度変換作業を終えてから英字を入力するなど気をつければいいわけですね。
やはり、新しいものはイイ!という、物欲スパイラルに陥るしかないんでしょうかねw
H.H.Hさん
この数日両方の入力アプリを使ってみたのですが、一長一短ですね。
ただ、NOTE1で使う場合、CPUのスペックが足を引っ張るのか、候補が出てくるまで2呼吸ぐらい待たなければならないのが苦しいですね。
この辺、「3」だと全く無問題なのかもしれませんね。
個人的には「3」に突入する価値は十分にあるという結論ながら、金銭的に「2」の中古か、MNP0円待ちが妥当ということになりますね(苦
あと、AsusのFonePadNote6というのが出ましたね。
これだと、私のいる国のすべての3G周波数帯をカバーしているので結構いいんですよ。
ただブッとく重いんですが。
AsusもSamusungも自国民の中には日本人と同じで、アルファベットキーボードより手書き文字を使い人がかなりいると思うので(特に中年以上はw)、文字認識精度を上げることを無視することはないと思うのでこれからも期待します。
特に台湾は繁体字使うので日本より精度が求められる気もしますが。そういう点ではAsus製にも期待です。
かなりスレが上がってきているのでこのスレはもう埋没するでしょうから、新たな発見レビューは新スレのほうがいいかもしれないですね。
皆さんのご意見大変参考になりました。
有難うございます。
書込番号:16737415
0点

文字はMAZECが今のところ一番ですね。
自分が紹介したアプリは、名前を見る限りだと、サムスン手書き入力の元となったアプリみたいです。似ていると思ったら、そう言う事か!と思いました。
サムスン手書き入力は識字率は高いですが、誤認識したときのフオローがしずらく、使いづらいという結果でした。
書込番号:16737516
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)