端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1026スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 11 | 2017年3月1日 22:35 |
![]() |
51 | 22 | 2017年2月12日 15:43 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年2月9日 14:44 |
![]() |
6 | 8 | 2017年1月29日 20:56 |
![]() |
21 | 9 | 2017年1月29日 20:52 |
![]() |
4 | 3 | 2017年1月19日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
はじめての投稿なので、失礼があったらすみません。
インターネットの環境(イオ光)もあり、外でもあまり使わないので、夏前に更新月がくるタイミングでドコモを解約し音声通話付きの格安シムへmnpしようと考えております。
主人は仕事上かけホーダイがあるドコモで、
私はマイネオかocnに変更したいと思うのですが、この端末(ドコモ端末)を使うとなると、テザリングができないとネットで調べてわかりました。
そこで気になったのですが、この端末をロック解除してもらいマイネオのauプランで契約するともしかしたらテザリングできるのでしょうか?毎月ではありませんが、テザリングもしたいのです。
この端末はお気に入りなので、できればまだまだ使いたいと思っていますが、難しいならSIMフリー端末を購入も検討しています。
あまり詳しくないので相談させていただきました。
よろしくお願いします
書込番号:20700836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MVNOでテザは通常できません。
ロック解除してもテザは通常できません。
「通常」と言ってるのは、
rootをとるとか、ちょっとしたアプリを入れるとかなら
可能かもしれませんが、初心者さんに勧められません。
http://hanpenblog.com/67/
そういうことで、最初はテザ無しでmvnoを始めてみては?
案外テザなんてなくても大丈夫だと思います。
書込番号:20700862
1点

SIMロック解除しても、docomo、au回線ともMVNOではテザリングできないはずですよ。
ドコモ端末でMVNOでもテザリング可能なのは、まだ数が少ないです。
シャープが2015夏モデル以降、LGが2015冬のNexus 5X以降(Disney MobileはNG)、その他のメーカーは2016夏モデル以降で使えます。
対応機種を白ロムで購入するか、SIMフリーを探すしかないでしょうね。
書込番号:20700878
2点

>at_freedさん
返信ありがとうございます。
通常はできないのですね‥
テザリングの用途としては
お恥ずかしいですがmy3DSをもっており、たまにオンライン通信?というのを外で楽しんでまして。。。笑
本当にくだらない用途なのですが、今までドコモにどっぷりと浸かってたので、どこで契約してもできるものと思ってました^^;
ほんとたいした用途ではないので、できなくても今の私には問題ないと思います(^^)
書込番号:20700900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まっちゃん2009さん
そうなんですね。。
端末にもよるのですね^^;
たしか6月か7月に更新月なので、ドコモを解約するのは決めているのですが、この端末は私の使い方ですと問題なく使えているので、SIMフリーの端末も気にはなっているのですが、気持ちはこれからももう少し使っていきたいなと思っています。(^^)
テザリングはあきらめます。
丁寧にありがとうございます。
書込番号:20700921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えばOCNだと1契約でシェアで利用することができます。
ドコモのWi-Fiルーターを中古ショップで購入、またはSIMフリーのルーターを購入して運用するのもいいかもしれません。
この場合、月400円のシェア料金プラスで、テザリングで利用していたことは可能になります。
書込番号:20700923
1点

今私の名義で(1契約)でデータ通信110MBのコースを2枚のシムでシェアし小学生と中学生の子どもに連絡用としてスマホを持たせています。
またシムを追加しルーターを用意すれば外でもゲーム機が使えるのですね!
勉強になりました(^^)
ただ、私の娯楽のためだけに毎月400円というのも今より安いですが少しだけ気が引けてます(笑)
書込番号:20700971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1契約で4枚まで追加SIMを申し込みできます。
六花(^^)さんの場合だと、あと3枚まで追加可能かと思います。
今は大容量プランも出てるので、いずれドコモを解約するのであれば、プラン変更も検討されるといいですよ。
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/option/share.html
書込番号:20700991
1点

docomoを解約する前に、一度、docomo shopで料金プランの見直しをされては如何でしょうか。
ご家族 4人でしたら、カケホーダイライトでデータ通信の部分はシェアパック 5または10を組むことにより、
MVNOへ移るのと、ほぼ同じくらいの月額料金になる可能性もあります。
docomo歴の一番長い回線を代表回線にすれば、契約期間に応じた割引があり、
何かあれば、docomo shopに駆け込んで問題解決を図れます。
当然、テザリングも出来ます。
昨年もそうでしたが、docomo shopでは 2〜3月、機種変更でも端末代金がお得な施策を展開しています。
2年の縛りのある料金プランへの変更では、違約金はかかりませんし、2年縛りの期間計算の始期はリセットされません。
私は、プライベートでは SoftBank, auは順次、Y!mobile, UQ mobileへ移しましたが、
仕事で使う部分は、家族分も含め、docomoのままです。
私の Note3も、まだまだ、現役続行、UQ mobileへ移ったのも、SCL-22・au版 Note3です。
書込番号:20701140
3点

六花(^^)さんがMVNOに移る前提でスレしましたが、モモちゃんをさがせ!さんのスレの内容を検討するのもアリでしょう。
子回線だと、カケホーダイライト(5分定額) 1,700円+spモード 300円+シェアオプション 500円=2,500円+税で済みます。
家族に学生さんもいらっしゃるようなので、学割適用とかでお得になる場合もあります。
あと、キャリアメールを使えなくなるのも、人によっては不便かもしれませんね。
書込番号:20701341
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
アドバイス有り難うございます。
子ども2人はocnでデータ通信の110MBコースにsmsとシェアオプションをつけ中古端末をそれぞれ使用しています。週末や習いごと後の連絡などライン等で使うだけですので、速度制限もかからず家ではwifiなので今のところ不満はなさそうです。
あと親目線ですが、お財布に優しいです(^_^;)
docomoでは夫婦ともにカケホーダイ+データsで別々に契約しております。先ほどdocomoのページでいくつかシュミレーションしてきました(^^)
シェアパックも人数が多いほどお得に感じました。
あとは子どもがデータ通信を使いすぎて速度制限になってしまわないようにできれば、docomoのままでもいいのかなとも…
折角シェアしてお得!といいつつ、こどもが使いすぎて家族全員制限がかかってしまい結局データ通信の量をあげているというのを何度か聞いたことがあるので、すこし怖いですが(笑)
まだ更新月まで期間があるのでドコモショップにも行ってみようと思います(^^)
モモちゃんさんをさがせさんもNote3現役続行ですか!!
同じ現役の方がいるのはうれしいです^_^
初めての利用&投稿でとても緊張しましたが、思いきってこちらに相談してよかったです!
勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:20701918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>at_freedさん
ありがとうございました(^^)
書込番号:20701961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
最近知り合いからこの機種を譲り受け使用しています。
沢山書き込みはありますが、GPSが点滅状態で数時間かけても測位しません。
Iijmioをで利用していますが、ドコモ契約のノート2のSIMと入れ替えても改善しません。
ノート2はどちらでもきちんと測位します。
既出のアプリは大抵試しており、 状態を確認すると、一つも捕捉できていません。
Googleマップでも、GPSを測位しています。との表示が永遠出ます。更には、プロセスsystemは応答していません。と出ます。
前の2ではナビ替わりに使えていました。
ショップでは分からないし、そんな不具合は報告されていない。とのこと。
カスタマーにも掛けましたが同様です。
ルート化する、改造ROMを入れるくらいしかないのですかね。
ちなみにODINでandroid4.3まで落としてみましたが改善しませんでした。
ドコモでは端末故障を疑われています。
Root可や、カスタムROMでもうごけばいいです。
書込番号:20119444 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

同様の症状報告は良くありますし、白ロムでもGPS不可と書いてるのがありましたね。
裏のネジ外してマザーボードのアンテナ接点の端子を立てる事で改善する方もいるようですが、
壊してしまったり効果がない等の報告も見ました。
これやると保証外、自己責任です。
やり方はyoutubeに動画があります。
私もこの方法やバッテリー、裏蓋変えるなど色々やってみて全く掴まなかったGPSが現在は快調に動作してるのですが、
どの方法で治ったのかいまいちわかりません。
症状からはやはりアンテナ端子の接触不良が怪しいですが、
端子いじってすぐ治ったりはしてないので‥。
書込番号:20119595 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
こちらは測位しないし、GPS Statusでもロケーションを・・・と衛星を一つも捕捉しません。
感度が悪いというより無反応です。
ただ、グーグルマップでは。GPS測位中途の表示が出っ放しですが、定期的に割と性格な現在地を示します。
GPSは一応機能しているようですが、それでもGPS Status の方では全く掴めていない表示のままです。
リセットやダウンロードも試しましたが駄目です。
同じ症状の人からの情報も待っております。
それと、機器の故障を疑うべきでしょうか?
書込番号:20120973
6点

当機は持ってませんが、位置情報の区別をなさったほうが良いと思いますのでしゃしゃり出ます。
>GPS測位中途の表示が出っ放しですが、定期的に割と性格な現在地を示します。
位置情報には、GPS位置情報、WiFi位置情報、基地局位置情報の3種類があり、多くのアプリでは3種類とも使える仕様です。
OSの位置情報モードが高精度になっていれば、GPS>WiFi>基地局の優先順位に従い、アプリは3種類の位置情報を全て使える状態です。
で表題の場合には、GPS位置情報が取得できてないのでWiFi位置情報により現在地が表示されているわけです。
ハード的にGPSの受信感度が悪化しているのか、ソフト的にGPSが利用できないのかはGPS Statusを見れば分かります。
衛星数が0/0の表示ならソフト的な異常の可能性が高いです。
GPSのみの状態を把握したいのなら、位置情報モードを「GPSのみ(端末のみ)」にしてWiFi位置情報と基地局位置情報を使えない状態にしたほうがよいでしょう。ただし、GPS StatusはGPS位置情報しか見てないので位置情報モードは高精度のままでも構いません。
ソフト的な異常が起こるのは、多くの場合に常駐アプリや時々勝手に起動するアプリが原因です。
他スレでも言及されているようにGoogle関連のサービスなども多く常駐していますから、それらが犯人だった場合は突き止めるのはなかなか骨が折れるでしょう。
後入れアプリが原因の場合は、時間さえかければ必ず犯人が見つかるのですが。
書込番号:20121048
1点

私も同じ様な症状です。
確かドコモアップデート手前位に発生して、その後ドコモアップデートが出たので、GPSの件かと思ってアップデートしたけど直りませんでした。
同じ様な症状が、同時期に出ているようなので、個別のハード問題じゃなく、ソフト的問題かと思われます。
今は、GPSを使う時だけ、位置情報をONにして使っています。
で、検索中が消えないようであれば、位置情報をオフにして再起動。
この繰り返しです。
キャリアかグーグル側の対応を待つしかないと思いますね。。
書込番号:20122697 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみに、初期化しても直りませんでした。
factoryreset
書込番号:20122704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。リセットもファームウェアのアップダウンも繰り返しましたが改善せずです。
ファームを初期に戻しても駄目と言うことは本機のソフトと言うよりはグーグルのアップデートが原因な気がします。
相性が悪いのかもしれませんが、普通に使えている人もいるので個体差があるのかもしれません。
微妙にチップセットが違うのでしょうかね。
本日ドコモショップで専用機と接続し、本体のハード的なエラーをチェックしてきましたが、GPSを含めてすべて正常でした。
一番初めに書きましたが、この機種は譲り受けたもので私が購入したものではありませんので一般的には修理は有料ですが、ショップの人曰く、『ハード上に問題がないならソフト側だからおそらく無料で修復できる。』との話をいただきました。
実際はメーカーに出してからにはなりますが、トライしてみようと思います。
この症状はネット上では結構出ているようですが、ドコモの人は知らないとのこと。やはりユーザーの声はなかなか広まらないのですね。
お盆明けでメーカーが混み合っているとのことで、手元に戻るまで3週間程度かかるかもしれないとのことでした。
このスレは今後のメーカーの対応や原因、また症状回復の有無などを報告するために閉じません。
今回メーカーとドコモをうまく巻き込めれば原因究明への近道になると思います。
書込番号:20123005
3点

一応、原因らしきものが分かりました。
GのマークのGoogleアプリを削除したら、GPSが正常に動くようになりました。
このアプリを消してから、端末もキビキビ動くように感じます。
参考までに。
書込番号:20124985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同様でGPS測定アプリでは全く掴めませんでした。
位置情報の取得方法で高精度を選択してるとGPS以外にもwifiとキャリアのモバイルデータから位置情報を取得するのでGPS不良があっても位置を拾うことはあります。
設定でGPSオンリーにしとけばGPSだけ使います。
端子の接触不良は落下を繰り返すと起きやすいように思います。
GPS不良が治ってからはバッテリーの持ちが良くなりましたね。
掴まないと何時までも探し続けるので発熱もありバッテリー消費が酷かったです。
書込番号:20125977 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

具体的な対応策が!
ですが、本日からメーカー送りになったので手元になく試せません。。。
また結果を報告します
書込番号:20126185
0点

ジーマークのアプリとはどれですか?
書込番号:20135041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もアップデート後同じ症状です PLAYストア 削除して再起動しても 数日したら再発します 最悪ですね
何かいい方法ないのですかね? GPSつかわなければいいんですけどね
書込番号:20137383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日思いの外早く戻ってきました。
表面は私が預けた状態(液晶フィルムや傷の位置で判断)でしたが、基盤は交換されている感じです。
今まで充電のマイクロUSBが変形して抜けやすかったのですが、刺した感じ硬く、新品ぽくなっています。
ドコモからの回答は症状が確認できないため現状での返却とのことで当然費用も掛かっていません。
しかし、GPSをしっかり測位しています。
グーグルマップもきちんと動きますが、道沿いに進まないと反応しません。前のノート2では電車に乗っていても道路地図を無視して線路通りに動いていましたが、今回のノート3は近くの道に寄せようとしてぎこちなくなり、きちんと場所を指しませんでした。
とりあえず車で使う上では問題ないようです。
そして結論としてはハードかソフトか分かりませんが個体差ですね。
プロセス『system』は反応していません というエラーも出なくなりました。
書込番号:20138444
0点

個体差ですか。。。
それでは 修正 アップデートはなそうですね
残念です
しょうもないことしてくれましたね
書込番号:20141107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私ももー困ってしかたないです。GPSなおしてください。
何が原因なんですか。
この携帯手放したい(๐•̆ ·̭ •̆๐)
書込番号:20142764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>セメントスープさん
>ガルボ99さん
時間たってますのでいまさらかもしれませんが、、、
当方、中古のGALAXY Note3、Android5.0、ROOTなしの状態でGPSが使えています。
しかし、ある手順が必要だと思っています。
主にRunKeeperのランニングルート測位時にGPSを使っているのですが、RunKeeperはGPSがきちんと衛星を掴んでないと正常にスタートできないようです。(GPSマークが点滅してる状態では速度が表示されない。)
【準備】
GPS Status & Toolboxをインストールしておきます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&hl=ja
メニュー>A-GPSの管理から「A-GPSの情報」を予あらかじめダウンロードしておきます。
【手順】
1. RunKeeperを使いたいくなったら(この時GPSはオフの状態です)、GPS Status & Toolboxを起動します。
2. レーダー部分(?)に点が1つくらい見えると思います。
3. ステータスバーを下げてGPSを起動します。
4. 黄色い点が10数個見えてきて、どんどん緑色になってきます。こうなったらGPSのアイコンの点滅は止まっていると思います。
これでRunKeeperてきちんとログを取ることが出来ます。
この手順を守らないとGPSの点滅が止まらず、「システムが停止しました」というような表示が出て再起動しないと直らないということがたびたびあったと思います。
書込番号:20149629
0点

GPSですが自分の場合は下記の手順で使えるようになりました。
設定→位置情報でマップ以外のアプリを選択し強制終了をする。
これだけで測位がすぐにできました。
お試しください。
書込番号:20168090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、いろいろな対応策をありがとうございます。
他のサイトでも『あーすれば・・・この設定を・・・このソフトを入れれば・・・』と出ていますが、それはGPSを1つでも掴めている人の対策であって、私の場合は全く0で且つシステムエラーが出る状況でした。
ここに書き込みしてくださった方法も、それ以外も実は既に試していました。
海外バージョンのOSを入れてみたり、ルートを取ってみたり、調べつくしました。
そこで行き着いた答えは【個体差】、そして【何か致命的な問題があり】ということです。
前回の書き込み以降分かったことを追記しておきますと、ドコモから戻ってきて以降はとりあえずGPSを掴むことが多くなりました。
しかし、たまに点滅が止まらないこともあります。なので私は【GPS常時測位】https://play.google.com/store/apps/details?id=net.ricelabs.gpsanytime&hl=ja
というアプリを使ってスタンばっています。3分くらい前に起動しておけば充分です。
先日、近くのリサイクルショップでNote3が格安で売っていたので実験で買いました。
全くGPSが測位しません。バージョンは最新です。
ODINを使って4.3に戻しましたが駄目でした。2台を同じように設定しても中古で買ったやつは全く測位しません。
私が修理に出す前と同じ状態です。
やっぱり個体差かなと・・・アンドロイドのバージョンに左右されないとすれば、5へのアップデート時期と被って同じようにバージョンアップしたグーグルのソフトがあやしいと思います。
もしくは、製造時期やロットで微妙にハードのチップセットが違い、グーグルのアプリと競合してしまっているか。
これは既にリコールレベル、7が爆発して手一杯なのかもしれませんが、旧機種であっても打開策や救済はすべきだと思います。
スマホは安いものではないですし、そもそもユーザーが通常機能を使うためにここまで四苦八苦する必要は全くないと思います。
要はこれ、不良品ですよね。
普通に使えている人からすれば、何言ってんだ?って思うかもしれませんが、その人たちが羨ましい。
Note2のGPSが素晴らしかっただけにショックは大きいです。
書込番号:20174875
11点

もともとgpsは高頻度にすると使えず省電力モードで使用していましたがポケモンGO使用の際
はgpsをオンにしないと使えず、オンにすると暴走(エラー多発)していたので苦慮していました。
当方 ビックローブシムで使用しておりバージョンは5です。
データ初期化等をおこなったりアプリを削除したりしても治りませんでした。
このたび駄目元でangrygpsをインストールして設定したところエラーが出なくなりました。
やはり格安シムに変えた場合はa-gpsがうまく使えないのだとやっと解りました。
皆様ぜひ一度お試しください。ここ数か月はまってたことが改善できたので皆様に伝えたく投稿いたしました
http://xinroom.net/mobile/docomo-xperia-mvno-agps-non-root/
書込番号:20197867
1点

Playストアを無効化して構わない方はしてみては?
アプリの更新は、時々有効に戻して手動で行うことになりますけど。
書込番号:20198219
3点

angrygpsはもしおかしくなったら アインストールすれば もとに 戻りますか?
書込番号:20206040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨年12月に開始されたアップデートではないですか?
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc01f/index.html
書込番号:20643267
0点

まっちゃんさん返信ありがとうございます。なんと去年のでしたか。自動に設定してるので今日きたので今日のものかと思い込みしました。ありがとうございます。
書込番号:20643313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
いま、海外で使用しています。
海外渡航用Wi-Fiルーターを使用しているのですが、ロック画面左上に「サービス検索中」が出たり、設定→Wi-Fiを開くと「スキャン中」がグルグル回っています。
どちらもかなり頻繁です。
そういえば、急にバッテリー持ちが悪くなった理由がこれなのではないか?と思ったのですが解決方法はありませんでしょうか?
いまWi-Fiルーターに繋げているだけで、ローミング設定やモバイルデータはOFFにして使用しています。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:20434630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再起動やWiFi再設定で、改善しませんか。
場合によっては、SIMとSDの抜き差しも。
書込番号:20434651
2点

この機種の au版と docomo版を所有しています。
両者で 1つだけ大きな違いがあります。
au版は、ハイブリッドダウンロードが defoultでは ONになっていること。
端末の設定から接続を開き、
ハイブリッドダウンロードを OFFにしてみて下さい。
これで、WiFiしか探さなくなります。
もし、私の見当違いでしたら、ご容赦ください。
書込番号:20435212
1点

お返事が遅くなりすみません。
お返事を見てすぐに試してみましたが直りませんでした……。
どうもありがとうございました。
書込番号:20437112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiEVさん
上記、お名前が漏れてしまいました。
失礼いたしました。
書込番号:20437113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事が遅くなりすみません。
ハイブリッドダウンロードはOFFになっておりました……。
書込番号:20437117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

帰国しましたら「サービス検索中」や「スキャン中」が出なくなりました。
au(もしくはルーターをレンタルした通信会社)に問い合せて理由がわかりましたらまたこちらにご報告させていただきます。
書込番号:20460268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらで別件の質問をしまして、その内容がこの質問にも該当するような気がしましたので記載いたします。
こちらは国内での使用ですが、
『Wi-Fi設定画面で表示される「スキャン中」について』
(http://s.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=20578156/)
返信の中でモモちゃんをさがせ!さんが投稿してくださった
「バッテリーの減りの件ですが、 モバイルデータ通信を OFFにしていませんか?
この機種は、音声通話に 3G回線を利用するモデルです。
それを遮断しているため、所謂、セルスタンバイの問題が発生しているものと思われます。 」
が、海外使用中に起こる急激なバッテリーの減りと関係があるのではと思いました。
海外ではローミング設定やモバイルデータをOFFにして使用していますのでそのせいかもしれません。
次回、海外に行きましたら試してこちらにもお知らせしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20613951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
現在、自宅でauのWi-Fiスポットを利用しています。
ここ数日、自宅で使用中にバッテリーの減りが異常に早くWi-Fi設定画面を見ていたら右上に「スキャン中」がグルグルと回っていることに気がつきました。
自宅に戻りWi-Fiにつないでも以前はこんな表示は出ていなかったのですが…。
みなさんはいつもこの表示が出ていますでしょうか?
同じWi-Fiにつなぎっぱなしでもグルグルとスキャンを続けている状態が正常なのでしょうか?
書込番号:20578156 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

docomo版のnote3を使用していますが、私も同じ設定画面を確認したところ、「スキャン中」が5秒おきくらいの感覚で、表示されていました。
スキャン中の状態の時は、左横に丸が回っている状態です。
なお、この状態で接続済みのwi-fiが一番上に表示されています。
解決につながらなく申し訳ありませんが、この状態で私の端末は電池が異常に減るような事はありません。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:20578273
2点

ちなみに、docomoのSIMで運用しています。
自宅内でのみwi-fi接続です。
書込番号:20578283
2点

これまで使った複数のGalaxyで、定期的にスキャン中になっていたと思います。
最新のGalaxy S7 edgeでも同様です。クルクル表示だけになってますが。
気にしたことありませんでしたが、サムスン端末ではこれが正常ではないかと思います。
書込番号:20578336 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Galaxy S6でも確認しましたが、S7 edgeと同じ表示でしたので、少なくともサムスン端末の動作のようです。
これまで複数台のGalaxy端末を使ってますが、スキャンが定期的に行われていても、バッテリーの減りが速いというのはないです。
バッテリーの減りが速いのは、GPSがONになっていて検索中だったり、BluetoothがONになってる場合くらいでした。
それでも極端に減るということはなかったですが(通常に比べて多少速いかな程度)。
それ以外では、充電してもすぐにバッテリーが減ることが数回あり、再起動で改善したことはあります。
すでに試されているかもしれませんが、Note 3は2年以上前の機種ですから、バッテリー交換してみるといいかもしれません。
書込番号:20578917
2点

>チビコムさん
早々のお返事をありがとうございます。
スキャンは常に回っているのが正常で、私の思い違いだったんですね。^^;
お手持ちの機種で確認してくださったりご意見を本当にありがとうございました。
もし、似たような症状が出たかたの参考になればと思い書き添えます。
バッテリーの減りが早いと思ったあとにSIMの抜き差しや再起動をしてみましたが変化はありませんでした。
また予備バッテリーを2つ持っていましてどのバッテリーでも減りが急に早くなったと感じました。
質問のときに一緒に書けばよかったのですが、止まらないWi-Fiスキャンのせいだと思い込んでしまい……。^^;
余計なアプリが動いているかも確認しましたが思い当たることが見つからず終いでした。
書込番号:20580909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本題が解決済みのところ、失礼致します。
バッテリーの減りの件ですが、
モバイルデータ通信を OFFにしていませんか?
この機種は、音声通話に 3G回線を利用するモデルです。
それを遮断しているため、所謂、セルスタンバイの問題が発生しているものと思われます。
これを解決するには、
モバイルデータ通信は ONにし、
設定→ 接続→ 通信制限モード
と進み、これを ONにしてみて下さい。
Galaxyにしかない機能だと思いますが、
これで改善されると思います。
但し、有効な SIMが装着されていることが前提です。
《docomo版, au版両方所有していて、今も現役です。》
書込番号:20612617
3点

返信をありがとうございます。
記載くださったモバイルデータON・OFFから設定ですが、問題はありませんでした。
ですが、読みながら別件で気になったことがあります。
昨年の11月にここで質問した表示『「サービス検索中」について』(http://s.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=20434630/)と関係があるのではないかと思いました。
内容はその質問の方にあらためて記載いたします。
書込番号:20613863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります、初めての投稿です、遠隔地の寮に住む高校生の息子にi-フィルターを設定してNOTE3を持たしております。親です、LINEはバージョンや機種によりLINEのアプリ内ブラウザが使えるようなのですが、NOTE3にLINEの最新バージョン6.9.4をUPデートした場合アプリ内ブラウザが内蔵されるのでしょうか?内蔵されるとi-フィルター等のフィルタリング用のブラウザを使わずLINE内でアダルトサイトが見れてしまいます。頻繁なLINEのバージョンUPに困ってます。。。。
1点

格安SIMにMNPし、
月間高速データ通信容量 1GBの音声通話付プランで契約、
月額料金は本人(ご子息)負担、
にされては如何でしょうか。
書込番号:20581987
2点

アプリの詳細が不明なため、アドバイスが困難ですが、I-Filterの会社に確認するのが最も正確な回答が得られると思います。
Androidの標準の機能ではないですよね。
書込番号:20582237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-