発売日 | 2013年10月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.7インチ |
重量 | 171g |
バッテリー容量 | 3200mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note3 SCL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全324スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 10 | 2013年12月6日 07:09 |
![]() |
17 | 20 | 2013年12月27日 03:43 |
![]() |
1 | 1 | 2014年1月11日 13:53 |
![]() |
2 | 3 | 2013年11月21日 03:13 |
![]() |
2 | 2 | 2013年11月19日 00:49 |
![]() |
120 | 15 | 2013年11月19日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au

ステータスバーに表示されたアイコンをタップして、通知を表示についているチェックを外すと消えますよ。
書込番号:16877706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それが、進行中になっており消去出来ないのです。
書込番号:16877711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ホームボタンを長押ししても、「現在使用中のアプリはありません」と表示されます。
書込番号:16877722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん。
進行中とは?何がどの様に進行しているのですか?
画像をはってみます、私はこれしか外し方がわかりません。
関連があるのかは不明ですが、私の端末で購入3日後にお客様サポートで契約状況が一向に反映されず、お客様サポートアプリのアップデートのアンインストールをしました、それと同時にauマーケットアプリで通信エラーが発生していて、au IDを設定してもお客様サポートアプリのアップデートが出来なくなったので、やむ無く初期化した事がありました。
通知が画像の通りに行っても消えない場合は、とりあえず強制終了させて、一度アップデートのアンインストールをしてみて下さい、そして再度アップデートを実行してみて下さい、それでもダメならauマーケットが悪さをしていると思います。
これ以上画像が貼れないのでレスを分割します。
書込番号:16877732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しく説明して頂きありがとうございます。
以前も同じ操作をして表示をけしましたが、時間が経つとまた表示されます。
一度、アンインストールして、様子みてみます。
書込番号:16877743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん。
申し訳ないです、マーケットアプリから状況が再現出来ませんでした。
私の場合はお客様サポートアプリのアップデートのアンインストールを行い、再びアップデートしようとすると。
auIDを設定→お客様サポートアプリのアップデート実行→auIDの設定と延々ループになったので初期化しました、購入間もないようでしたら、一度初期化してみては?少なくとも私と同様の事になっていると初期化しないと復旧出来ません。
書込番号:16877746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
数回消されたんですね?
このサポートアプリのステータスバー表示は再起動すると必ず表示されます、これはその度に消すしかないです。
緊急長持ちモードと同じように何回も消さないといけないのは面倒ですが、仕様なんで仕方ないですね。
前レスの私のトラブルではなく、正常動作でした、お騒がせしました。
書込番号:16877752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜auさん
仕様なんですか〜(汗
こちらこそ説明不足でした。
丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
書込番号:16877814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に解決済みだと思いましたが他の方にも参考になればと失礼します。
まずauお客様サポートのアプリを起動します。
画面右上のメニュー表示のアイコンをタップして「ID設定」をタップ、設定画面に切り替えます。
「スマートフォン設定サポート機能を利用する」のチェックを外します。
これで一応消えるはずですが当然この機能は利用できなくなりますのでスレ主さんの要望とは違うかもしれません
画像に2nd HOMEのタブが・・・ キニシナイデクダサイ orz
書込番号:16890402
0点

auサポートアプリの更新有って更新したらauサポートアプリがフテータスバーに表示されなくなりました、更新がまだでしたら更新した方が良いですよ!
書込番号:16921482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note3 SCL22 au
SCL22は画面も大きく、非常に気に入っているのですが、2日に一回程度の頻度で、使っている最中に、突然再起動します。
特定のアプリを使っているとか、バッテリーの減り具合などの法則は無いのですが、ATOKを使っていると頻度かさらに上がるような気がします。
再起動するときは、突然画面の反応が無くなり、3秒程度待つと、画面が暗くなり電源が落ちて再起動します。
みなさんは同じような症状は出ていないでしょうか?
一度工場出荷状態に戻したのですが、状況が変わらないので困っています…
書込番号:16864945 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

原因絞りこみのために、とりあえず先ず怪しいと思われるATOKを外して暫く様子見が宜しいのでは。
書込番号:16866586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

GALAXY SVα、NoteUでは、ATOKとの相性が悪く、アップデートで直ったことがありました。
やはりATOKをしばらく止めて試されてみたらいかがでしょうか。
書込番号:16866941
0点

ドコモnote3を使っています。
私もatokを使っていますが、問題は
ないです。
この機種は安定性が高く
再起動の報告もほとんどありません。
私も購入後一か月になりますが、勝手に再起動を一度も
経験してないです。
疑うべきは、やはりアプリだと思います。
購入状態への初期化されたとのことですが、従前のアプリが
マイアプリとして自動的に再インストールされていませんか?
面倒ですが、再インストールされている場合は
一個づつ削除して反応を確かめるしか方法がありません。
アプリを削除しても再発するなら、個体の不具合だと判断できると思います。
書込番号:16866958
1点

セーフモードで試されてはいかがでしょうか。セーフモードはほぼ購入時の状態で起動するので、後入れアプリや何かの設定の影響かどうかの切り分けになるかと思います。
【セーフモードの起動方法】
電源をONにし、Samsungロゴが表示されている間にメニューキーを1秒おきに連続してタップしてください。 (セーフモードで起動すると、ホーム画面左下に「セーフモード」と表示されます)
書込番号:16866991
2点

自分も全く同じ症状で悩んでます。
1日1〜3回ぐらいですかね。
書込番号:16880106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も全く同じ症状です。
多い時は1日5〜6回の再起動。
最低でも1〜2回はあります。
ダウンロードしているアプリは決して多い方ではないと思うのですが。
今は、初期化してSDカードを入れない状態で再起動してしまうかを試している所です。
ちなみに…安心サポートセンターに相談しても、そう簡単には交換はしてくれない感じでした(笑)。
リモートコントロールしてもらっている間にも2回ほど再起動してしまって、あちらに状況もわかったはずなんですけど…『初期化してしばらくお試し下さい』と言われて終わりました(^_^;)。
この1週間に2回も初期化して、正直、疲れちゃいました(笑)。
書込番号:16887520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕だけではないんですね
その後実験してみたところ、ATOKが原因でもなさそうです
ButteryMixと、AutoWifiToggleをアンインストールしたら、頻度が下がり、3日に一回程度になりましたが、完治はしてません
一週間に一回程度なら、まだ気にならないんですが…
今後のアップデートで改善することを願ってます
書込番号:16887597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化でハードが原因なのか、それともソフトが原因なのかを見極める際はSDカードは入れても大丈夫ですが、念のためアプリは初期のままで数日様子見された方がいいでしょう。
私もこの端末のユーザーですが、違う理由で交換しましたが10月19日に購入して一度も再起動はありません。
因みに入れてるアプリは。
UCCW
バッテリーMix
Multipicture live wallpaper
ADWランチャー
モバイルWAON
楽天エディ
ローソンアプリ【モバイルポンタ】
AEON カスタネット
ツイッターログイン中
ESファイルエクスプローラ
Quick pic
パワーアンプ有料版
clean master
Screen Adjuster
iタグ修正
Yahoo!オークション
マクドナルド【スクラッチアプリ含】
MX動画プレイヤー
共有くん
switch pro widget
images easy resizer
RBB TODAY SPEED TEST
です、購入した時から入れてます、途中で増えたのはimages easy resizerだけです、この内容で再起動やフリーズは一度も起きていません。
最初から入っている
GREE
LINE
はアンインストールしてます。
Chrome、Facebookなどは凍結しています。
書込番号:16887609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん。
私は購入当初からバッテリーMixは入れてますが、再起動はないのでバッテリーMixは大丈夫だと思います。
念のためにアプリキャッシュなども削除したり、ショップでSIMカードの交換を試みてはいかがでしょう。
書込番号:16887626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>今後のアップデートで改善することを願ってます
元々のシステム等のバグならアップデートで直る可能性がありますが、ご自身でインストールしたアプリが原因だとアップデートが入ったとしても直らない可能性が高いですよ。
やはりシステム系アプリ含めたハードなのか、後からインストールしたアプリが悪さをしてるのか、切り分けられたほうが良いかと思います。
書込番号:16887861
0点

確かに皆さんのおっしゃるとおり、一旦初期化してアプリを入れずに試してみたほうが良さそうですね。
折を見てやってみようと思いますが、そもそも現在、再起動が3日に一度程度になっているので、1週間程度デフォルトで使わないといけないのはちょっと不便ですね。。。。
参考までに、私が標準以外で入れているアプリは以下のとおりです。
2chMate
ジョルテ for au
googleドライブ
ピンポイント天気ウィジェット
ESファイルエクスプローラー
feedly
google keep
LISMO WAVE
MX動画プレーヤー
NicoRo Tri-a
Nova Launcher
PC Monitior
Perfect Viewer
Shimeji
SMARTalk
SwipePad
twicca
Viber
google認証システム
0点

先日、初期化して様子をみています。。。と投稿させていただいたtmk-hです。
初期化してから約2日が経ちましたが、すでに3回の再起動がありました。
SDカードは入れていません。
・インターネットでニュースを読んでいて画面をスクロールしたら停止。
・Facebookで友達の投稿にコメントを書こうと思ってコメントする≠クリックしたら停止。
・メールの返信を打っている時にカーソルが点滅しなくなり、停止。
これでも交換はしてくれないですかねぇ。。。?
突然の再起動さえしなければ、この機種自体は大画面で気に入っているのですが・・・。
明日、また安心サポートに電話してみようと思います。
一応、ご報告まで。
書込番号:16893097
2点

えー初期化してもですか?
端末側に問題があるの可能性ありますかね。
個体差はあると思いますが
書込番号:16893630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tmk-hさん。
アプリも初期状態のまま、アプリ凍結もしないでという事でしたら端末の問題の可能性が高いです、既に初期化されてるので比較的話はスムーズに進むと思います。
私は別の事由で交換しましたが、その際に初期化、SIM交換の有無を問われました、もしかしたらSIM交換してみてくれと言われるかもしれないです。
書込番号:16893859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今、サポートセンターに連絡したら交換してくれる事になりました。
本音を言えば、前回連絡した時にリモートコントロールしてもらっている最中に、2回も再起動がかかった時点で交換して欲しかったですが。。。
ありがとうございましたm(__)m。
route-2さん
route-2さん始め、同じ症状で困っている方々の為にも、アップデートなり、、、au側からこの再起動に関して何かのアクションがあると良いですね。
ありがとうございました。
書込番号:16894300
1点

tmk-hさん
良かったですね!
安定して動いている人が多いようですので、交換してもらえば大丈夫でしょう
こちらは、そちらほど頻度が高くないので交換は難しいかもしれません
ここ3日は現象は発生してません
落ちるのも、リンクをクリックした時が多く、通信しない状態では発生しないようで、そちらとは少し違う原因なのかもしれません
書込番号:16894421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

思いきって、先ほどsimカードの交換と初期化を行いましたが、その後2時間ほどで、chromeでページスクロールをした際に再起動が発生しました
初期状態のアプリ以外何も入れていません…
157に電話してみたところ、メーカーに一旦出してみないとなんとも言えないとの事でした
どうせ2日に一度程度しか発生しないのに、メーカーに出してもわからないと思うんですが、一応明日あたり点検に出してみます…
書込番号:16899435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店やスタッフさんやオペレーターによって対応に差があるのは嫌ですね。
どのキャリアにも言えますが。
書込番号:16899669
0点

一度電源切って再度電源入れると再起動ループが発生しますSamsungロゴ←→ロック画面が交互に点灯してますね。電池パック抜き差しすれば治りますが早く修正アップデート配信して貰いたいですね
書込番号:16913229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ずいぶん遅くなりましたがご報告です。
みなさんのご指摘を受けて、メーカーに修理依頼を出してみました。
一週間で戻ってきて、結果としては基盤交換を無料でしてくれました。
ちなみに保険等には全く入っていませんでしたが、保証対象として扱ってくれました。
戻ってきて2日後に、一度だけ同様の現象(再起動)が発生しました。
その後、OSのアップデートが公開され、アップデートを実施しました。
それ以降は全く現象は発生せず、3週間ほど順調に稼働中です。
基盤交換がよかったのか、OSのアップデートがよかったのかはよくわかりませんが、結果としては全く問題はなくなりました。
それ以外の機能面では元々気に入っていましたし、修理の対応も迅速で適切に対応してくれましたので、個人的には大満足です。
以上、ご報告まで。
書込番号:17003094
0点

以前のスマートフォンで使っていたバッファロー製のBluetoothキーボードをGalaxyに繋いでみたのですが、上手くいきません。(キーボードの型番は、「BSKBB06」)
日本語入力環境はATOKを使用中なのですが、Bluetoothキーボード側で「全角と半角」を切り替えることができず、ATOKの方で(つまり画面をタッチして)切り替えて、とりあえず使っています。
また、以前のスマートフォンであれば、Bluetoothキーボードを繋いだら、自動的にATOKのソフトウェアキーボードは隠れたのですが、Galaxyの方では、表示させない設定にしても出てきてしまいます。(出てこないと先述の通り、全角/半角が切り替えられないので困る状態ではありますが…)
皆さんの中で、上手くBluetoothキーボードが使えておられる方がいらっしゃれば、教えていただけていないでしょうか。今持っているものが使えるに越したことはないのですが、買い替えも含めて考えています。
1点

はじめまして。
私も現在、この機種で満足に使用可能な、Bluetoothキーボードの購入を検討している者です。
Bluetoothならどの製品でも使えると、安易に考えていましたが、そうでもなさそうですね。
どなたか、アドバイスお願いいたします。
書込番号:17059598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifi 11nで接続している方はどれくらいの速度がでていますか?
Glaxy S2の時は11n接続で
アクセスポイントの1メートル以内でも5〜8Mbps程度しかでなかったのですが、改善されていますでしょうか?
1点

ワイヤレスネットワークの事に詳しくは無いので、的外れな回答になっていたらすみません。
>アクセスポイントの1メートル以内でも5〜8Mbps
もし、スレ主様が端末をWi-Fiでアクセスポイントにつなぎ、アプリでスピード計測をし、5〜8Mbpsの結果が出たと言う事ならば、これはネットワーク全体のスピードを測っていると思われます。
11n自体は桁外れの伝送速度を持っていますので、スレ主様の場合、ボトルネックとなるのはアクセスポイントから外のような気がします。
僕のプロバイダーとの接続は光ネットワークのブロードバンドですが、夜は特に遅くなり、MbpsのオーダーからKbpsのオーダーまで落ち込みます(*_*)
当然、YouTube等の動画は見れません。
昼中なら、受信で20Mbps程度は出ます。
あくまでも僕の憶測ですが、スレ主様の場合端末を変えても、Wi-Fiネットワークのスピードは向上しないと思います。
書込番号:16859169
1点

Note2ですが
Wifi File Transfer Proによるスマホ>PCへのファイル転送で40Mbps以上出てます。
自分が使用している無線ルーターはBuffaloのD1100Hですが
Note3なら11acにも対応しているためもっと速度が出る物と思われます。
APの性能や相性なども考えられますが
FE-203Σさんの仰っている通りインターネットの速度計測では
APよりも先がボトルネックになってしまっている可能性があります。
書込番号:16860044
0点

パソコンでの計測だと80Mbpsほど出ており、パソコンとのデータ共有でも同じくらいの速度になりますので
たぶんgalaxyS2のwifiの問題かとは思います・・・
・ルータに11nでノートパソコンで接続してもある程度の速度はでます
・wifi analyzerで他の干渉の少ないchを選択してもダメでした。
どちらにせよ今の機種より速度が出そうなので購入の参考にしたいと思います。
返答ありがとうございました。
書込番号:16861468
0点

GALAXY NOTE 3 SCL22をauオンラインショップで購入して、近所(東京23区内)のauショップで受け取りたいと思っています。
オンラインショップでの購入からauショップでの受け取りまでに何日くらいかかるものでしょうか?
12月1日に購入したくて、11/30までに入荷するタイミングで購入したいと考えています。
あまり時間がかかって12月になっても入ってこないと困ります。
オンラインショップでは「在庫有り」と出ますが、どれくらいの台数があるか分かりません。
最近、オンラインショップで購入して、auショップで受け取った方はいますか?
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
1点

初めまして。
自分は最近オンラインショップで購入しました。
10月29日の夜に申し込みで翌日に登録完了及び発送予定日のメールが届きました。
発送予定日は10月31日で翌日に指定先のauショップに届きました。
なお発送完了のメールは発送予定日の次の日に来ました。
以前購入した時も同じだったので発送完了のメールは少し焦らずに待っていた方がいいかも知れないです。
ちなみにこちらは栃木在住です。
書込番号:16852552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひろまる(・∀・>)ぴーすさん
お返事ありがとうございます。
auカスタマーサポートに問い合わせたら、在庫がある場合は申し込み手続きより1週間から10日程度で到着するとのことでした。
栃木県で2,3日で入ってくるようなら、東京だともっと早いかもしれませんね。
このくらいかかるといわれたので、昨日申し込みました。
あまり早く入ってくる必要はないので、気長に待ちます。
書込番号:16853678
0点

アラームセットの際、
「アラーム音」選択画面から「追加」で取り込んでいる音楽ファイルをアラーム音に設定することが出来、
アラーム音一覧に選択した音楽ファイル名が表示されますが、
これを削除するにはどうすれば良いでしょうか。
画面から削除する箇所はなく、アラーム用の音楽ファイルがどこに格納されているか見つかりません。
元の音楽ファイルそのものを削除するのではなく、アラーム音選択画面での表示を消したいのです。
お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか。
47点

そんな馬鹿なと思い、私もアラームに音楽ファイルを設定しましたら消せなくなりました。(^_^;)
とりあえず、アプリーケーション管理の全てから、アラームや時計のデータやキャッシュを削除してみましたが変わりません。
私も解決方法が知りたいので、ここに記しておきます。
スレ主さま、お役に立てず申し訳ありません。
書込番号:16847656
12点

趣味はケータイさん
わざわざ確認していただき、結果同じ状況にさせてしまいましてすみません。
元の音楽ファイルそのものを削除すれば消えるでしょうか・・・。
どなたからも回答がいただけないようであれば、試してみます。
書込番号:16847730
9点

いえ、私が好きでやったことですのでお気になさらずに。
こういうのって、曲へのリンクがどこかに仕込まれているはずだと思うんですよね。
以前の知識ですと、
http://ameblo.jp/android-smartphone/entry-10950893696.html
こんな感じで設定したんですけど、この端末では違うようです。
とりあえず、アラームアプリの無効化では解決できませんでした。
書込番号:16847788
7点

削除したいアラーム所を長押しすれば編集削除が出ますからそれで出来ると思います!
書込番号:16848841 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

アンデスバナナさん、横からですが返信ありがとうございます。
アンデスバナナさんのおっしゃる長押しというのはどの画面でしょうか?
私はドコモなのでauとは違うのかもしれませんが、この画面で長押ししても、自分で追加した音楽を削除できるようなメニューは出てこないのです。
(丸で囲んだ音楽が私がアラーム音の選択画面で追加したものです)
書込番号:16850081 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アラーム設定画面でアラームを作成の下に設定した時間が出ます削除したい時間を長押しすると編集・削除が出ます!
書込番号:16850116 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アンデスバナナさん、それは作成したアラームを編集、削除するための方法ではないでしょうか?
スレ主さんと私が陥ってる現象への対処とは違うと思うのですが…。
書込番号:16850190 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

/system/media/audio/alarms/
ここに入ってると思うので確認して見てください。
ありましたら、削除したら消えると思います。
書込番号:16850205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

趣味はケータイさんへ
記述していただきましたURL、私も閲覧しました。
基本的な理屈は分かっているのですが、どうも本機種では当てはまっていないようですね。
どうしたものか。
元の音楽ファイルを削除してみたのですが、
アラーム音の一覧からは消えず、かつ当たり前ですが音は出ず。
再度音源を戻しました。
アンデスバナナさんへ
ご連絡ありがとうございます。
趣味はケータイさんのおっしゃる通り、ご教授いただきましたのは設定した「アラーム」についてですね。
今回は、「アラーム音」についての質問なので・・・。
サムライニンジャさんへ
ご連絡ありがとうございます。
ご指摘いただきました「/system/media/audio/alarms/」の階層ですが、
これは本機種の階層とは違うようです。
「alarms」のフォルダはあるのですが、実は中身は「空」なのです。
空っぽというのが怪しいのですが、隠しファイルのようにでもなっているのでしょうか。
書込番号:16850532
1点

自分もこの機種ですけどありますよ!
ESファイルエクスプローラーというアプリ使ってます。
書込番号:16850552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕も気になったので、確認してみました。
サムライニンジャさんの教えていただいたフォルダーには、ファイルが9個入っています。
それに対して、アラームで設定できる数は43個。
数が合わないので、少し調べてみたら初期では以下のファイルがアラームで設定されているようです。
/system/media/audio/alarms/ 9個
/system/media/audio/ringtones/ 32個
/system/emulated/0/Ringtones/ 2個
合計すると43個です。
アラーム設定用の音源は、専用にファイルを作るのではなく、これらのファイルかフォルダーに直接アクセスしているようです。
さっき、自分の声を録音し、アラームに設定しましたが、上記のファイル構成に変化はありませんでした。
元のファイルを削除すると、アラームの一覧からも無くなりました。
従って、元のファイルを削除すればアラームの一覧からも消える・・・
はずで、僕の場合は消えたのですが、なぜか消えないようですね(-_-)
書込番号:16850706
5点

趣味はケータイさん、アンデスバナナさん、サムライニンジャさん、FE-203Σさん。
色々ありがとうございました。
結論から申し上げますと、
元の音楽ファイルを削除しましたところ、アラーム音一覧からも表示が消えたことを確認しました。
前日は、ネットワークを介し、アプリの「AirDroid」でPC上で音源を削除したため上手く行かなかったのかもしれません。
質問は「済」となりましたが、皆さんからのご回答で、いくつか疑問点が出ましたので、
もしお調べいただけるようでしたら教えて下さい。
1)アラーム音の表示数っていくつになっていますか?
FE-203Σさんによりますと「43」のようですが、私のは「42」個しかありません。
2)曲目はアルファベット順の表示にはなっていますが、
「A rustling in the trees」という曲が本来ならBの前になければいけないのにRollimg toneの次にある。
3)/system/media/audio/alarms/内の9個と、/system/media/audio/ringtones/内の32個は見つかったのですが、
/system/の次の階層(mediaと同じ階層)に、emulatedは見当たらない。
いかがでしょうか。
前日までは、中身が空っぽの異なるalarmsのフォルダを参照していたようで、今ひとつ自信はないのですが・・・。
au版、docomo版、国際版などで異なったりするものでしょうか。
皆様の状態をあらためて教えていただけるとありがたいです。
書込番号:16853895
2点

subaru41さん、お疲れさまです。
私の方も解決できたと思います。
私はSD内の曲を削除したくなかったので、下記のことを行いました。
ホームボタン長押しから起動中のタスクを全て終了。
設定>一般>アプリケーション管理>全て>アラーム>キャッシュを消去>強制終了>無効
同じくアプリケーション管理から
時計>キャッシュを消去>データを消去>強制終了
電源オフ、電源オンしたら、自分で追加した曲が消えました。
以後は無効にしておいたアラームを有効にしておきました。
上記の行程の中には不要な部分もあるかもしれませんが、そこまでは検証しておりません。
私のはドコモ版ですが、subaru41さんの方でも同様な操作で追加した曲が消えるか確認していただければ幸いです。
しかし、追加は出来るけど、削除は出来ないという作りはどうかと思います。
以前のようにフォルダに設定したい曲ファイルを入れる方法の方がわかりやすいですね。
次にsubaru41さんからの質問への回答です。
1 アラーム音の曲数は43
2 subaru41さんと同じ位置です
3 /system/の中にemulatedはありません
ドコモ版では/storage/の中にありました
書込番号:16854079 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分も数えて見まし
1)アラーム音数43です
後着唄も表示されてしまうので着唄17個アラーム音43個計60個
書込番号:16854553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

趣味はケータイさん、アンデスバナナさん、ありがとうございました。
私のアラーム音数はやはり42だったので・・・、
思い切って初期化してみたとところ、なんと43になっていました(笑)。
一体いつ1個消えたのでしょうか。
任意のアラーム音は消せなかったのに。
ご回答いただきました皆様、色々ありがとうございました。
書込番号:16855763
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)