端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2017年3月23日 10:49 |
![]() |
4 | 3 | 2016年10月22日 07:05 |
![]() |
2 | 2 | 2016年11月10日 23:09 |
![]() |
26 | 8 | 2017年1月12日 12:50 |
![]() |
0 | 0 | 2016年10月4日 16:30 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2016年10月4日 15:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
失礼します。
以下の事象について情報お持ちの方、ぜひご教示ください。
(写真1)SDをダウンロードして再生した場合、「安全が保証されていないためこのディスプレイではプレミアムコンテンツを再生できません。」と表示され、映像も音声も再生されません。
(写真2)予告編をストリーミング再生した場合、映像が映らず音声のみ再生されます。
3週間ほど前までは問題なく再生できていました。
端末は1ヶ月前に購入した中古品です。
Androidバージョンは5.0です。
よろしくお願いします。
書込番号:20320571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jtaka3339さん
はじめまして。
他の方の返信がないようなので、無効化して、利用した事がない私で、お役に立てないかも知れませんが、書き込みさせて頂きます。
当アプリの最新版は、10月4日に3.19.11にアッフデートされています。
アッフデートの際に設定が初期値になった可能性も。
また、このアッフデートで、画質における変更点があった場合も考えられますね。
プレミア動画を再生する場合、SDモードでダウンロードした場合、うまく再生出来ない場合もあるのでは?
画質をSDモードでダウンロードした場合、
先頭ページのヘッド部分にすぐに再生する、とある左側横三本線のメニューボタンがありますので、そちらを開いて画質をHDモード、SDモードの切り替えをしてみるのは、もうお試しになられましたでしょうか?
早くちゃんと視聴出来るようお祈り申し上げます。
書込番号:20332186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひよりっこさん
コメントありがとうございます。
ひよりっこさんのアドバイスに沿って諸々確認&設定を試みましたが、当初の事象から変化ありませんでした。
大学生の息子に持たせているFreetel雅(Android5.1)を使い、GooglePlayムービーの設定を揃えて、購入した映画(ファミリーシェアの同作品)や予告編を再生してみました。
。。。結果はNote3の全敗。
雅では難なく視聴できました。
万策尽きた感があり、やむなく端末を初期化したところウソのように視聴可能となりました。
(LINEトーク履歴の移行に失敗するというオチがつきましたが)
今のところ支障なく使えています。
ただ、不具合(?)の事由は解明できなかったので再発がちょっと心配です。
端末自体はとても気に入っています。
初Galaxyでしたが、巷の評価に違わぬ品質を実感する毎日です。
書込番号:20334986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jtaka3339さん
お役に立てずすみません。
でも、取り敢えず見れるようになって良かったですね。
他のアプリとの相性等だったのでしょうか?
私も、当機は端末のスペックはまだまだ現役機種に負けていないと思います。
ただ、サーポートがandroid5.0止まりなので、段々と利用出来るアプリが少なくなって行くのかな?と、ちょっと悲しいです。
私のような未熟者はさておき、かなり詳しい方もいらっしゃいますから、これを期に、これからもこちらの掲示板を宜しくお願いいたします。
書込番号:20335234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
昨日当該事象が再発したのですが、
「再起動するだけ」で改善しました。
前回みたいに慌てて初期化しなくて良かったです。
書込番号:20760649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
右上に小さく表示されている時計は、正常に表示をしており更新もされています。
しかし、ここ2週間ほど前から、ウィジェットを利用し時計(DIGI 時計ウィジェット)とアラームを通常の画面に表示をしているのですが、表示が更新されずに、再起動して、5分〜10分後の状態の時間のまま保持している状態です。
アラームもON/OFFアイコンも内部では変わっているようですが、表示は変更(更新)されません。
再起動すると、5分ぐらいは大丈夫のようですが、気付くと、更新されないようになっています。
あるページに、
@『設定』→『アプリ』→『すべて』で”Google開発者サービス”を選択→”アップロードをアンインストール”→”キャッシュを削除”としてから、再起動。
Aその後、改めてGoogle Playから”Google開発者サービス”を再インストール
との記載があったので、ダメ元で試し、なおったかと思いましたがましたが、一時しのぎとなり、また、同じ頻度で、表示が更新されなくなりました。
対処方法をご存じの方がおられましたら、アドバイスをお願いします。
書込番号:20312992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ側の問題ではないんですか?
レビュー見たら綴りの間違いとかあるみたいだし、そんな凡ミスがあるアプリなら不具合で動かなくなっても不思議はないと思います。
時間表示のウィジェットなんて沢山ありますし、他のにした方が早いと思います。
書込番号:20314436
2点

>柳の木さん
こんばんは。
私は利用していませんので、確実な事が言えないのですが、google playストアのインストール画面の下の方にアプリの説明文がありますが、その中に 注意 と書かれた文章があり、タスクキラーアプリを利用されている場合、このアプリをタスクキルの対象から外さないと、時計が止まる事もあると、書かれています。
また、当該アプリのレビューでは、CPU負荷も大きめ、とあります。このため、タスクキラーアプリをインストールされていると、自動的に対象になる可能性も考えられませんか?
見当違いの回答でしたらごめんなさい。
早い解決をお祈りいたします。
書込番号:20315157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます。
なおたむさん
⇒このアプリが悪いのかと思い、ほかの時計ウィジェットを試しても、右上の時計は進んでいくものの、画面上のウィジェットの時計、アラームの表示が更新されませんでしたので、内部時計は正常で、表示上の何かの不具合が起こっているものと思っています。
時計ウィジェットのアンインストール後、ウィジェットなしの状態でも、アラーム表示の部分は更新されないので、ウィジェットのアプリが原因ではないと思っています。
アラームは、標準アプリです。
ひよりっこさん
⇒タスクキラー系のアプリを確かに入れています。それでも、2年ほど問題なかった状態です。
設定を確認してみたいと思います。
レビューに掛かれているように負荷が多いようで電池の消耗が早いように感じられますが・・・
ほかに目立った不具合は特にありませんでした。
書込番号:20319551
0点

お世話になります。
ドコモ回線系のmvnoで使用して2年くらいになると思いますが、ここ数ヶ月、wifiをオンしていると勝手に再起動を繰り返す現象が起きています。wifiテザリング中も同様の現象です。(テザリングの場合は再起動後テザリングオフになるので再起動を繰り返しはしません)
再起動繰り返し中は発熱もして、バッテリー残量が急落します。
wifiオフだと発生しません。
ハードの故障かソフト的な問題か分かると良いのですが、同じ症状で改善した方はいらっしいませんか?
書込番号:20295460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sabbath666さん
あくまでも参考でスミマセン。
> ハードの故障かソフト的な問題か
確率的にはソフト要因ではないかと思います。
で、『発熱』もあるとのことでしたら、CPUやアプリの使用率などからアプリを特定できるのではないかと思います。
書込番号:20295654
1点

なかなか調べる間もなくちょっと様子を見てみたのですが、稼働プロセスのmdm remote というのと消費電力だとセルスタンバイというのが怪しい感じでした。
相変わらずwifi中は時々再起動します。
書込番号:20381233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、ドコモクラウドアクセスした時に、よくサーバーエラーになりま
す。
ドコモ側の問題なのでしょうか?
それとも、端末設定または、アプリに起因しているのでしょうか?
皆さまの愛機はいかがでしょうか?
書込番号:20286023 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ひよりっこさん
部外者で恐縮ですが。
「サーバエラー」「通信エラー」の類いは、複数のアプリで複数のアクセス先に接続(LTE or Wi-Fiの切替も併せて確認できれば尚良し)してみれば大まかな原因の切り分けは容易に可能かと思います。
ドコモクラウド以外でも同様に不調なら先ずご使用SIMのアクセスポイント起因、更にWi-Fi接続でも同様なら端末起因と推測されます。
(→とりあえず端末の電源オフ再起動)
ドコモクラウドのみエラー頻発なら文字どおり「サーバエラー」ということでしょう。しばらく時間を置いて再試行してみるしかないように思います。
ドコモユーザーの友人知人に試せる方が居て、もしアクセス正常なら当該アプリの問題の可能性が高くなりますね。
書込番号:20288218 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
おはようございます。
深夜にご回答頂きましてありがとうございます。
ご指摘の発生するアプリですが、
@設定アプリ→ドコモクラウドサービス→アプリケーション管理で、アップデート可能なアプリがないかを確認する時。
Aドコモメールで手動同期を行った時。
BchromeブラウザでMy docnmoより料金やデータ通信量の確認をしようとショートカットから開こうとした時。
発生環境では、
@自宅のFOMAレピーター設置の室内(wi-fi環境は無いのでwi-fiスイッチはoff)でLTE接続時で、アンテナlevelは、FOMAレピーターは5本中3〜4本、端末のアンテナはMAX4本です。
Awi-fiスイッチonで、地下鉄に乗車時の走行中はLTE接続でアンテナ4本、駅に到着して下車すると、sim認証ドコモwi-fi(0001docnmo)に切り替わる時アンテナは4本。
Bwi-fiスイッチonで、地下鉄ホームで列車待ち中に0001docnmo接続時アンテナは4本。
このような場合にドコモクラウドに接続をしようとすると、エラーが起きます。
何回かリトライしていると、繋がります。
また、端末再起動やストレージのキャッシュ消去は、事象発生に関係なく、以前から1日2〜3回は行っています。
特に出かける直前は、充電100%にして再起動後にmicroUSBを抜いてから出掛けます。
持ち運びは、スポンジみたいなナイロン製ポーチ(小型ゲーム機を入れるもの)に入れて、バックに入れています。
駅に着くと改札コンコースやホームで取り出して、wi-fiスイッチをonにします。
事象発生時にはまだ試していません。
単にドコモサーバーにアクセスが集中しているだけなら良いのですが…。
書込番号:20288710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん
ドコモクラウド以外へのアクセスでは再現してないんですよね?
多岐に渡って様々な条件で検証されてるようですしリトライにより繋がることから、クラウドサーバ側の問題のような気がしますね。
書込番号:20288810 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
ありがとうございました。
今しがたスマートフォンケアに電話してみたのですが、サーバーエラーになる、といった案件はないそうで、端末個体の挙動が不安定なのでは?
と言われてしまいました。
googleサーバーへのアクセスでは、エラーは出ていないのですが…。
いづれにしても、silent logをSamsungへ提出していたところ、GPSセンサーの受信感度が弱い、とSamsungのカスタマーセンターから回答があり、点検修理に出して下さい、とのことなので、合わせて点検して貰うよう、ドコモshopへ行って来ます。
お礼申し上げます。
書込番号:20289028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、初稿のサーバーエラーの他に、ドコモメールが自動受信せず、未受信メールがあります、との通知バーに文字とメールのマークだけが表示されて、通知領域を下にスワイプして、通知をタップ、ドコモメールを開いて手動で更新しないと開けなくなりました。
着信通知音も鳴らない。
設定はしてあります。
ドコモやgoogleのアプリは、全てアップデートしていますので最新です。
1件目のメールが未受信になると、その後来るメールは全て未受信状態が数珠繋ぎ。
勿論着信通知音も鳴りません。
当然設定はしてあります。
メール設定サイトでは自動受信になっており、勿論電波も端末のアンテナは、LTE4本で安定していました。
151や113に電話で聞いても、原因不明でした。
そこで、ドコモ関連アプリを一旦アンインストールまたは更新の削除んして、再アップデートを実施。
それでも両方の事象は改善されませんでした。
更に駄目元で、google play開発者サービス、google playストアも更新を削除して、再アップデートを実施。
すると、何故か改善されました。
versionは両アプリ共に変わりません。
前回のアップデートは11月8日、9日になっています。
google play開発者サービス、google playストアは、勝手にアップデートされるアプリなのに、どうして再アップデートで改善出来るのか?です。
googleサーバーエラーは発生しないし、ドコモサーバーエラーだけが発生している原因が全くわかりません。
いったい何だったのでしょうか?
これで直らなければ、初期化しかないかも、と考えていましたが、とりあえず良かったです。
解決したようなので、先にご回答頂いた
>りゅぅちんさん
へご報告まで。
ありがとうございました。
書込番号:20435569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん
ご報告ありがとうございます。
キャリアメールの場合、未受信メールありの通知は3G回線で届きます。
LTE/Wi-Fiオフ時はメール本文の自動受信は不可なので、仰るような「未受信メールあり」止まりの状態になりますね。
ただ手動でメールアプリを開けば受信できるようなのでLTE接続自体は切れてない?もしくは何らかの原因により瞬断されたLTEがメールアプリ起動により接続回復される?何とも不可解な症状ですね。
先の症状がドコモクラウドサーバで今回がドコモメールサーバ、何れもGoogleとは直接関与はして無さそうですがGoogle関連アプリ2つをリセットして改善したとなると何か悪さしてるんでしょうか。文面による推測だけでは何とも厳しいですね。失礼いたしました。
書込番号:20436884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
そうなんですね。
りゅぅちんさんのご丁寧な説明は、大変分かりやすいです。
いつも大変参考にさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:20436921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅぅちんさん
その節はお世話になりました。
この事象が発生してから早4ヶ月。
この間、2回点検修理に出したのですが、再現出来ず、とのことでしたが、一応基板とUIMカードを各2回交換して貰いました。
一昨日、ようやく解決の糸口が見えてきた気が。
犯人は、スケジュール/メモ・トルカ同期というアプリの仕様にあるのでは?ないかと。
私は、ドコモのプリインアプリのうち、トルカは使わないので、
購入当初からアンインストールしていました。
当然、ドコモクラウド設定では、非同期(インストールと表示されています)。
昨日ドコモへメールで問い合わせ中ですが、
スケジュール、メモ、トルカの同期を一つのアプリで行う仕様は如何なものかと。
私は
スケジュールは、アプリはアンインストールしていませんが、利用はしていません。(SPlanner使用)
メモは約20件の登録とクラウドへの同期中。
トルカは全く利用しないので、アンインストール。
です。
この同期アプリ、3つの個々のアプリまたはデータフォルダが端末内に存在することを前提に作り込まれているのでは?
との疑念を抱きました。
我が家はwi-fiがなくLTEのみでアンテナ4本です。
端末のwi--fiスイッチもoffです。
音声通話、googleとの同期、インターネット接続は何の問題もありませんが、ドコモメールの自動受信が出来なくなったり、手動受信をしようとすると、認証に失敗しました、とのエラーも出ます。
また、先に書いた設定アプリで、ドコモアプリ管理を開こうとすると、通信エラーになります。
今は私の推測ですが、
何らかのタイミングで、スケジュール/メモ・トルカ同期アプリがドコモクラウドと交信して、トルカアプリが存在せずに、処理がループまたはダウンし、dアカウント認証が一時的に出来なくなり、ドコモサーバーへのアクセスをシャットアウトしているか、端末内で類似の事が起きているのかも。
端末再起動により、約9割は復活しますが、残り1割は何をしてもエラーで、ただ時間をおいてから、再試行で復活です。
一昨日の夜から丸1日、トルカアプリを再インストールして、ドコモクラウド設定では、非同期にしておいたところ、一回もエラーは起きませんでした。
そして今日、トルカアプリをアンインストールしたら再発。
因みにエラー発生頻度は、当初は1〜2日に1回でしたが、昨年12月からは毎日で、1日に複数回発生しています。
もしこれが原因ならば、スケジュール/メモ・トルカ同期のアプリの作り込みで、トルカは分割して欲しいです。
不本意ながら、最悪トルカアプリをアンインストール不可、または、アンインストール時に警告を出して貰わないと。
でも、ドコモのカスタマーセンターのスマートフォンケア係や故障係、ドコモショップには、他に同様の事象を訴える人がいない、とのことで、端末固有の問題、私がインストールしたアプリが影響、て片付けられていました。
皆さんは、どうなんでしょうか?
ドコモUIMカードではなく、他社を利用されているとか、wi-fi利用とか、トルカアプリをアンインストールしていないとか、様々環境が違うため、同様の事象が起きている人に巡り会えません。
書込番号:20562260 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

【現状】
OSはAndroid5.0です。
メインのブラウザはChromeですが標準ブラウザもサブとして使っています。
【質問】
標準ブラウザアプリの「ブラウザ」で「メニューボタン→ページ内検索」をつかうと検索ボックスに文字を入れた瞬間から読み上げ音声が流れます。
この音声を消したいのですがブラウザ本体の設定にはその項目を見つけられませんでした。
また「ユーザー補助→視覚→音声読み上げオプション」が関係してるのかと思ったのですがオフにする項目がわかりませんでした
ページ内検索の読み上げ音声を消す方法を教えていただけませんでしょうか。
何卒よろしくお願い致します。
0点

初めてのスマートフォンを検討中です。
ワンセグについて教えていただきたいのですがこちらの機種でTOKYO MXという番組は見られますでしょうか?
東京都内ですが無理でしょうか?よろしくお願いいたします
書込番号:20260602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>米ママさん
端末自体のワンセグ視聴機能としては問題ないように思います。
あとはTOKYO MXの電波を拾えるか?(スカイツリーからの距離/遮蔽物/見通し等)地理的・地形的な条件に大きく左右されるかと。
書込番号:20263338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

東京23区内であれば視聴可能でしょう。
都内といっても町田あたりだと無理でしょう。
こちらの機種は受信感度が悪いという評価もあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=16767465/
TOKYO MXはエムキャスというアプリで一部の番組が視聴可能です。
このアプリは通信を利用するのでワンセグ非搭載機でも全国で見られます。
PCからも登録せず今すぐ視聴できます。もちろん無料です。
TOKYO MXのネット配信「エムキャス」がPCブラウザから利用可能に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/737825.html
エムキャス
http://mcas.jp/
書込番号:20263357
0点

りゅうちんさん
ありがとうございます!
スカイツリーに近ければ近いほどうつりやすいということなのでしょうか?自宅はスカイツリーから数駅先なのでうつりそうで安心いたしました。
書込番号:20263928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

金ちゃんさん
ありがとうございます。金ちゃんさんの教えてくださったエムキャスというものを調べてみましたが見たいものが見れないらしく……残念です。
受信感度が微妙なのでしたら他のものにすべきでしょうか……大きい画面なのでこれが良かったのですが少し探して見ようと思います。
書込番号:20263931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのエリアであればワンセグはおろか、フルセグも視聴可能でしょう。
(ビルなど周りの環境、室内であれば建物の構造等も影響しますが)
ワンセグは元々3インチ程度の携帯電話向けの画質ですので、
大きい画面だとかなり粗く見えます。
テレビ視聴を重要視するのであれば、フルセグ対応機種も検討されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:20264511
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例